Сделано в МЦРМ СПб

анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение анастас....ия

Сирокко от туберкулеза вам должны были сделать в роддоме. А ты что не будешь делать от паротита и коклюша? А столбняк?

Прикорм нам сказали с 4.5 мес с овощного пюре. Сок вообще запретили, да я и сама знаю что сок пустое, сладкая калорийная вода! И потом : я все понять не могу почему все начинают с соков, нам преподавали и рекомендуют сейчас начинать с овощного пюре, потом каши, потом фруктовое пюре и нигде нет сока и все равно все этой кислятиной поят, а в них столько фруктозы!!!!

Сирокко мы какаем раз в 5 дней , реб ничего не беспокоит. Пару раз свечи глицериновые (если 7 дней не какал), а вообще не рекомендуют,т.к. кишечник тренируется (но ээто если реб ничего не беспокоит), если живот болит, тогда конечно помогать надо!

sirokko
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Настя согласна с тобой по поводу соков.Все пакетированные соки бесполезны.У нас папа делает соки без грамма сахара.Очееь вкусные и полезные.И из фруктов не покупных.Нас друг снабжает со своей дачи.Сейчас вот наделал яблочного сока и пюрешек.Сегодня будет ищ сливы делать.
Со вторым ребенком я точно начну с овощных пюрешек прикорм.

По поводу прививок-я откащ писала в роддоме.
От столбняка буду делать.А коклюш и паротит-нет.

По поводу какашек - тоде слышала,что до 7 дней вроди как допустимо.Но я как-то по старинке.Если 2 дня стула нет бью тревогу.Конечно же регулярно я не собираюсь свечи ставить.
У Жени вот были проблемы со стулом во млаленчестве-думала все время будем мучиться.Ан нет.У нас все регулярно ,а то и по 2 раза.А как вспомню,как мы жили превые 3 месяца-так вздрогну.Слава Богу с Саней все по другому.
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

А я для какашек своей красавице к безлактозной смеси ввела два раза в день кисломолочную, там есть лактоза в небольшом количестве. Какаем красиво, желтеньким и раза по два за день, а то и три, что на смесях редкость. Так она подросла и поняла, что кисломолочная сладенькая и просто безлактозную она пить не хочет :laughing: это были концерты по заявкам. Пришлось перевести ее на другой режим, чтобы проголодалась и не отказывалась от еды. Теперь мы кушаем пять раз в день, через четыре часа и ночью через восемь, так что теперь у нас ночной сон с десяти вечера до шести утра :clapping: В общем как большие :inlove: Но конечно кефирная смесь ей нравится больше, она аж рычит от удовольствия :trollsmile:
На прививку я переписалась на сл среду, папа наш не может завтра нас отвезти, ну и я рада, в выходные в гости можно смело сходить [lol] а роддоме мы и бцж и гепатит делали, в месяц гепатит не повторили, из за веса и недоедания, а сейчас сразу будем делать пентаксим и гепатит. Я даже особо не парюсь по поводу них и не забиваю голову, надо так надо. о;)

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, а ты если в обычной поликлинике наблюдаешься и будешь делать у них прививки, то узнай, есть ли платный Пентаксим у них. Потому что бесплатно делают обычную советскую, а в ней нет этого компонента от менингита вирусного или что такое, я в особые подробности не в давалась, знала сразу , что в 21 века делают Пентаксим. А в нашей поликлинике его нет и за деньги и люди покупают и привозят к ним в процедурный кабинет :drugoe:

Стаканчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Сироккуша, млекоин мой дружочек с роддома, а вместе с ним "нутримил мама" и лактогонка "хипп". В моём случае от них явно есть толк. А ещё мне явно на пользу чай с молоком, по старинке. Хотя в роддоме говорили, что толку от него никакого.
Жолудюша, я собиралась прививки в европейском центре вакцинации делать. А индивидуальный календарь прививок попросить составить педиатра. По поводу педиатра пока ещё не определилась. У нас вроде неплохой в поликлинике педиатр, по крайней мере, в интернете только о ней из нашей поликлиники есть хорошие отзывы. С ней неплохо бы подружиться, т.к. в поликлинике неплохой бассейн для деток, но в него очередь как я понимаю. Всё остальное в нашей поликлинике (судя по отзывам) представляет собой сложный кубик-рубик из хамства и неорганизованности. Но собираюсь составить своё мнение о поликлинике и возможности пользоваться её услугами. Если что буду обращаться к доктору, которого Бубенюшка рекомендовала. Или параллелить буду. А специалистов явно платных придётся посещать.

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

анастас....ия писал(а):, нам преподавали и рекомендуют сейчас начинать с овощного пюре, потом каши, потом фруктовое пюре !
Мы именно так и начинали с 5 месяцев, а с 4,5 были на смешанном вскармливании. На ГВ, конешно, можно и 5 дней стул ждать. Мы до сих пор считаем счастьем ежедневный стул :trollsmile:
Жолудь писал(а):в 21 века делают Пентаксим. А в нашей поликлинике его нет и за деньги и люди покупают и привозят к ним в процедурный кабинет :drugoe:
Так и мы делали, только не сами привозили, а доставку от фирмы-поставщика заказывали с холодильной сумкой. У нас в поликлинике Пентаксим есть только для тех, у кого есть показания, типа недоношенность, неврология и т.д. А отечественную бесплатную я отказалась, когда узнала, что 6 деток по скорой увезли после отечественной вакцины. И в Пентаксиме действительно есть компонент против менингита. Когда у нас в Ростове была истерия по поводу энтеровируса, который дает такое осложнение как менингит, то нам пед сразу сказала, что, даже в случае, если мы этот энтнровирус подхватим, шансов заболеть менингитом у нас гораздо меньше.
Сирокко, а почему ты отказываешься от паратитной вакцины? У тебя же мальчики? Нам давно пора 4 АКДС сделать, но все никак все зубы не вылезут, вот, и тянем пока.
Стаканчик, :obnimalka: удачной вам борьбы за молоко и поскорее набрать вес!
Бубенюшик, как Гошенька в садик ходит? Мы уже померили Демарики, которые я в прошлом году купила случайно больше на пару размеров :inlove: Сейчас самое то :kissinglips: А в прошлом году пришлось 2 пары покупать :trollsmile:
Шурочка, а Димуська уже пошел в сад же? Как адаптация?
И еще, девуськи, чего на двухлетие малышне дарили? Игрушки какие, в смысле? Что-то не знаю, что бы такого новенького и интересного приобресть :help:
Kununa
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Kununa

Привет, девули! Решила, наконец, наведаться в мамский топ. Мне многое нужно у вас узнать, спросить. Наконец то после 50 дней в паталогии беременных, 10 дней в реанимации и 23 дней в отделении для недоношенных, мы дома. Слава Богу! Все у нас вроде неплохо, если не считать того, что нас посетили колики. Спим с мужем по 2-3 часа в сутки. Дети плачут постоянно. Усталась бешенная, она у меня еще с тех пор, когда по больницам лежала. Но никто и не говорил, что будет легко. Двойняшки- это , конечно жесть и круто одновременно. Похудела я после родов на 25 кг. Набрала в беременность 13 кг.
Стаканчик, мы тоже боремся за ГВ. В больнице привыкли к бутылке, сисю не хотят сосать. Булат еще иногда любит под сисей полежать, а девуля благим матом орет. Не хочет и все. Сижу целыми днями сцеживаю. Чтоб хоть немного грудного молока они поели. Первый месяц полностью были на гв, потом груди разболелись, я затемпературила и молока стало меньше. И сейчас у нас пополам, смесь и грудное. Девули, что можно есть маме при гв. Умираю хочу овощей и фруктов. Дети на любую погрешность реагируют.
Вот такие разнообразные у нас дела. Захожу редко к вам, времени в обрез. Вчера тока вечером вспомнила, что не расчесывалась и зубы не чистила.
Мамы двойняшек, вам всем надо дать по ордену! За мужество!
королевская двойня
01.08.2013
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Кануночка, :obnimalka: разве может такое быть, что дети не спят постоянно? Им же надо расти figase и колмки обычно в какое то определенное время суток, плачут по три часа к ряду, но не целый де день? Значит тут что то другое еще...а колики от питания не зависят, ешь фрукты яблоки, груши, сливы, абрикосы...не красное. Желтые помидоры, зелень, кабачки. Я тебе скину сегодня в личку про колики что пишут врачи на Русмедрезерве, полезная инфо. А еще, как не печально, проблемы пищеварения могут быть от смешанного вскармливания. Вы какую смесь едите? Есть от колик Нан комфорт или Нутрилон комфорт, как раз при таких проблемах.
Почаще на животик выкладывай, пить давай на тощак, не кутай и ножки чтобы свободные были и массаж живота делай и ноги к животу делай как можно чаще, это мышцы их тренирует и поскорее пукать научатся. Ну и трубочка в совсем тяжелые дни....

savage
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение savage

Kununa писал(а):Привет, девули! Решила, наконец, наведаться в мамский топ. Мне многое нужно у вас узнать, спросить. Наконец то после 50 дней в паталогии беременных, 10 дней в реанимации и 23 дней в отделении для недоношенных, мы дома. Слава Богу! Все у нас вроде неплохо, если не считать того, что нас посетили колики. Спим с мужем по 2-3 часа в сутки. Дети плачут постоянно. Усталась бешенная, она у меня еще с тех пор, когда по больницам лежала. Но никто и не говорил, что будет легко. Двойняшки- это , конечно жесть и круто одновременно. Похудела я после родов на 25 кг. Набрала в беременность 13 кг.
Стаканчик, мы тоже боремся за ГВ. В больнице привыкли к бутылке, сисю не хотят сосать. Булат еще иногда любит под сисей полежать, а девуля благим матом орет. Не хочет и все. Сижу целыми днями сцеживаю. Чтоб хоть немного грудного молока они поели. Первый месяц полностью были на гв, потом груди разболелись, я затемпературила и молока стало меньше. И сейчас у нас пополам, смесь и грудное. Девули, что можно есть маме при гв. Умираю хочу овощей и фруктов. Дети на любую погрешность реагируют.
Вот такие разнообразные у нас дела. Захожу редко к вам, времени в обрез. Вчера тока вечером вспомнила, что не расчесывалась и зубы не чистила.
Привет! Все наладиться! Насчет еды, я ела овощи все кроме капусты, яблоки, груши запекала в микроволновке! Колики не зависят от диеты, это вообще не доказано! Я своим капала беби калм, по инструкции и давала боботик! Нам помогало! И еще с роддома перед каждой смены подгузника делала им гимнастику по 5 минуток, велосипед, животик по часовой стрелке, подъеме за ручки, потом переворачивала на животик и гладила спинку, подставляла ладошки под ступни, что бы упор был они ползти начинают и головку приподнимают, ну и почаще на животик выкладывай! Если совсем плачет то раздевала и клала животиком на свой голый живот! Но если честно у нас коликов почти не было! И точно ли колики, сколько вы едите, может они просто не наедаются!
План отличается от мечты только количеством израсходованной бумаги.

savage
Задорная первоклашка

Сообщение savage

Жолудь писал(а):Кануночка, :obnimalka: разве может такое быть, что дети не спят постоянно? Им же надо расти figase и колмки обычно в какое то определенное время суток, плачут по три часа к ряду, но не целый де день? Значит тут что то другое еще...а колики от питания не зависят, ешь фрукты яблоки, груши, сливы, абрикосы...не красное. Желтые помидоры, зелень, кабачки. Я тебе скину сегодня в личку про колики что пишут врачи на Русмедрезерве, полезная инфо. А еще, как не печально, проблемы пищеварения могут быть от смешанного вскармливания. Вы какую смесь едите? Есть от колик Нан комфорт или Нутрилон комфорт, как раз при таких проблемах.
Почаще на животик выкладывай, пить давай на тощак, не кутай и ножки чтобы свободные были и массаж живота делай и ноги к животу делай как можно чаще, это мышцы их тренирует и поскорее пукать научатся. Ну и трубочка в совсем тяжелые дни....
Кстати мы докармливались Нан комфортом!

Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Kununa писал(а):.
+10000000000000
Это хорошо, что вы, наконец, дома. Скоро все наладится, спать получится побольше. Есть один рецепт против колик, нужно делать массаж большим теннисным мячиком по часовой стрелке, начиная от пупка и постепенно увеличивая диаметр охвата почти до лобка. Детки очень хорошо пукают и успокаиваются. У нас на мамской ветке девчата испробовали, все очень хвалили, я, к сожалению, в свое время не знала такого рецепта. Есть еще коктейль от Пятнички. Рецепт его есть на пробирке, Пятничка педиатр, но я этот коктейль тоже не пробовала.
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Люлек77 писал(а):
Бубенюшик, как Гошенька в садик ходит? Мы уже померили Демарики, которые я в прошлом году купила случайно больше на пару размеров :inlove: Сейчас самое то :kissinglips: А в прошлом году пришлось 2 пары покупать :trollsmile:
:
obnimalka нормуль пошёл :happydance: , первый день поплакал, а второй уже с улыбкой до ушей :trollsmile: . Сегодня остался на сон , скоро поеду забирать :yatta: . А мы в этом году решили зимние сапожки Мембрану прикупить ,тоже хвалили , ну и димарики само собой :heartsmile:
Сашуля , а я всегда пила чай с молоком , мне очень помогало ,а ещё мне педиатр выписывала хорошие горошки ( гомеопатические) , для улучшения лактации , кому надо могу скинуть рецептик :inlove:
Кануночка ты такая молодец!!!!!! kachaem
Девочки ВСЕХ :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Кунуночка держитесь! Как писала Татарочка - унылым двойни не даются. Вам хоть кто-нибудь помогает? 25кг потерять - это жесть!!! Я за после роддомовскую неделю 5кг потеряла даже не заметила на нервяке - ну это мелочи по сравнению с тобой.
А сколько вы прибавили в весе за первый месяц? Я из фруктов ем яблоки и груши без кожуры, персики, дыню. Овощи в тушёном виде любые, даже красные: и перец, и помидорки. В сыром красное ничто не ем. И арбуз в т.ч. А ещё мне настоятельно не рекомендовали зелень и лук зеленый. Поэтому я воздерживаюсь.
Жолудюша, а как ребёнка заставит воду пить? Сева выплёвыает, ни в какую не хочет её употреблять. Пробовала много раз и из бутылочки, и из ложки.

Бывший ник PAVA
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет девочки!
Кунуночка,держись!Двое деток всегда сложно!Особенно,если рх что оо беспокоит.Помню ты на встрече сетовала,что не похудеть-а теперь видишь как скинула...Хотя понятн,что на нервах и из-за этогг.Про то,что щубы некогда почистить-это да...У меня так же бывает.

Жолудик,такие сильные колики бывают особенно у недонршенных деток из-за незрелости.Я с Женей это прочувствовала на себе,поэтому очень Кунуну понимаю.Я делала все,о чем вы пишите,кроме тенисного мячика+все прерараты испробовали.Нам не помогало ничего кроме трубочки.У меня Женя орал по 8 часов кряду(было таких 2 дня).Я думала сойду с ума!(((Мужа вызывала с работы не в силах это терпеть.Женя и грыжу себе накричал тогда.Вовремя нам хирург ее заклеил.Вобщем,закончились колики в 3,5 мес.так же внезапно,как и начались.Так что,Кунуночка-терпения вам и сил.Это надр просто пережить!
Зато у нас с Женей больше никаких проблем не было!
А с Саней я очень боялась дубля -2 по коликам.Но пронесдо(ттт)Он труженик-сам пропукивается отлично!)))

Стакашик!Ничего себе!Ну главное,чтобы ребенок был сыт.Будет на смешанном вскармливании,ничего страшногг.Я всегда пью чай с молоком.Еще с детства.Мне кажктся это все таки улучшает лактацию...

Люлечек,было бы оптимально,чтобы пацаны мои до 7 лет переболели свинкой,тогда иммунитет у них будет на всю жизнь.А прививка вовсе не исключает того,что ребенок заболеет.И иммунитет временнвй.Мальчик может заболеть и позже,когда яички заработают,а это грозит стерильностью.Муж мой болел в 4 года.А с материалом )))его все очень хорошо.
Ну это все мое личное мнение.От самых страшных болезней я привью конечно.Но не более.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Сашуль,у меня Саша тоже воду выплевывал.Женик ее пил только так.А Сане я сейчас воду даю тогда,конда он уже начинает хотеть кушать!Тызнаешь-прокатывает!Грамм по 10-30 выпивает а надежде,а вдруг это молоко))))

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

А нас сегодня измерили, 7500 и 67 см :trollsmile: вот такие мы слоники. Одежда вся в притык, что я купила на 3-6 месяцев. Только обновила гардероб и вот опять скоро придется....

Стаканчик, я не знаю как заставить...моя пьет с удовольствием, особенно в тревожные минуты, это ее успокаивает. У меня такой прием, когда она плачет - вода и потом соска сразу. Помогает. Сейчас мы ненавидим шапки и рыдаем при выходе на улицу :trollsmile: все лето без чепчиков ходили, вот результат :trollsmile: Может тебе попробовать бутылку совсем обычную, типа Курносики, там дырка большая?

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудик!С 3-мя месяцами вас!!!
Да уж!!!))Это вы выглядите как полугодовалые!!!Будет у тебя высокая длинноногая доча!!!

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Девули, всем спасибо за советы!
Жолудюша, конечно они спят иногда. Но когда один спит, второй орет. Одного кормишь, второго носит муж, одновременно не получалось. Короче круглые сутки приходится бодрствовать. И постирать им надо, и самой поесть и искупаться желательно. Короче, не получается поспать. А смесь я даю Семилак антирефлюкс. Мы срыгивали. Лучше стало. В больнице давали нам нутрилон, но мои его не любят. Выплевывают.
Стакашик, за первый месяц мы прибавили 800 и 700 грамм. За неделю что дома , 300 и 250г.
Насчет того, что недоедают я сомневаюсь. У нас норма 60 и 70. Они иногда и ее то не съедают до конца.
Беби калм нам не помог, сейчас даю Боботик
королевская двойня
01.08.2013
Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Сирроко права. Такие колики сильные бывают у недоношенных из за незрелости.
королевская двойня
01.08.2013
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Кунана, они хорошо у тебя прибыли! Так что все они доедают! Кстати, от антирефлюксной смеси м.б. запоры и колики ( у моих знакомых так было)..... я давала Рела Лайф и боботик и сынуля нас не беспокоил!

gooos
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм

Сообщение gooos

Кунуна, держись! Ты сейчас, конечно, не веришь, но все пройдет и наладится. Рела Лайф, эспумизан на каждое кормление, ну и всякие массажи- тогда будет терпимее. Что - вообще никто не помогает? Тогда жесть. Я одна не оставалась. Но у моих и колики были ровно один день, потом я подключила всю эту тяжелую артиллерию и как-то было нормально. А спать не получается до сих пор. Конечно, стало легче, конечно, я хотя бы теперь понимаю их, конечно, я отрастила дзен, но спать хочется по прежнему. ))

А я вот о другом- об эмоциональной такой стороне любопытной. Чисто поболтать. Со мной пять месяцев жила свекровь. Замечательный человек, вот честно! Она и помогала и все-все-все. И главное, не ела мозг ну нисколько. Одно но. Илюша мой сильно похож на мужа. И свекровь все свои нереализованные материнские чувства перенесла на него. Егорика она тоже любит, но Илюша - просто свет в окошке. Здорово, что есть человек, который любит моего сына как и я. Но! У нее реально синдром "крадущей" матери. Она старалась во всем опередить меня, схватить Илюшу, держала его на руках постоянно, по сути меня к нему почти не подпускала. Я стала мягко ее отстранять и Илюшу хватать быстрее и вечно спать с ним, отвоевала, короче. Было ощущение, что она и сама не понимает что творит от дикой своей любви. Сейчас она уехала, я вздохнула))) Сейчас на смену ей приехала моя мама. Вы будете смеяться. Она выбрала в любимчики Егорика. Блин, бабушки такие бабушки
[/url]
savage
Задорная первоклашка

Сообщение savage

gooos писал(а):Кунуна, держись! Ты сейчас, конечно, не веришь, но все пройдет и наладится. Рела Лайф, эспумизан на каждое кормление, ну и всякие массажи- тогда будет терпимее. Что - вообще никто не помогает? Тогда жесть. Я одна не оставалась. Но у моих и колики были ровно один день, потом я подключила всю эту тяжелую артиллерию и как-то было нормально. А спать не получается до сих пор. Конечно, стало легче, конечно, я хотя бы теперь понимаю их, конечно, я отрастила дзен, но спать хочется по прежнему. ))

А я вот о другом- об эмоциональной такой стороне любопытной. Чисто поболтать. Со мной пять месяцев жила свекровь. Замечательный человек, вот честно! Она и помогала и все-все-все. И главное, не ела мозг ну нисколько. Одно но. Илюша мой сильно похож на мужа. И свекровь все свои нереализованные материнские чувства перенесла на него. Егорика она тоже любит, но Илюша - просто свет в окошке. Здорово, что есть человек, который любит моего сына как и я. Но! У нее реально синдром "крадущей" матери. Она старалась во всем опередить меня, схватить Илюшу, держала его на руках постоянно, по сути меня к нему почти не подпускала. Я стала мягко ее отстранять и Илюшу хватать быстрее и вечно спать с ним, отвоевала, короче. Было ощущение, что она и сама не понимает что творит от дикой своей любви. Сейчас она уехала, я вздохнула))) Сейчас на смену ей приехала моя мама. Вы будете смеяться. Она выбрала в любимчики Егорика. Блин, бабушки такие бабушки
Всем привет! Нам тоже ни кто не помогает, ну только если нужно куда нибудь, то да приедут, а так я одна с ними! И я хочу вам сказать что так проще, мне даже так легче одной, месяц на даче с бабушкой мне было жутко не удобно, как домой вернулись сразу все наладилось, главное это режим и сон каждого в своей кровати! Первое время было очень тяжело, но нужно перетерпеть! И лучше навостриться кормить сразу двоих тогда времени больше будет, я кормила вольтом и из под мышек, на подушке для беременных!
Насчет, выделения кого-то одного из детей , бабушками, я сразу пресекаю, на руках вообще запрещаю таскать, но я и сама не ношу особо! Только если очень плачут и то стараюсь сейчас сесть к ним обнять целовать, но на ручки не поднимать! А то у нас тоже так было приехали мужа родственники и на Злату как накинулись, а Тася в стороне как чужая, я всех собрала при стыдила чуток, теперь в равных долях дети внимание получают, все все поняли!

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Девочки, если ни кто не помогает - жесть! Вам памятник надо ставить! У меня моя мама поятоянно мне помогает не знаю чтобы я без нее делала!

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Еще раз хочу поблагодарить Гуусика! Благодаря тебе (мы принимали все по твоим "рецептам") ночи у нас были спокойные!

:trollsmile:

gooos
Веселая дошкольница

Сообщение gooos

Настя, ну слава Богу!!)) Колики мы и правда как-то легко обошли. А вот теперь настало беспокойное время. И зубы, и сны, и впечатления дневные. И вздрагивают, вскрикивают, бывает и плачут во сне. Так что по очереди со мной спят. Потешные такие, ручки во сне протянут, обнимут за лицо, за шею и спят. Блин, люблю их))
[/url]
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Мне тоже даже проще, что помогать некому. Привыкла как-то сама со всем справляться. После больнички вообще почувствовала. что способна на многое и многое. Единственное, с чем тяжело справляюсь - это недосып. Хотя по сравнению с другими Севик даёт маме поспать 3раза по 2часа за ночь. В общем-то это немало. Но чистить зубы и причёсываться я тоже иногда забываю :trollsmile:

Девочки, хотела рассказать вам о больничке кое-что. На нашем отделении (где мамочки вместе с детками до 1месяца в боксах) было 5 постов. Около каждого поста была палата с детками-отказниками, которых лечили, в основном, от желтушки новорожденных. В каждой не меньше, чем 3-4 ребёнка. Для меня таким стрессом было вообще осознать, что кто-то вот так запросто отказывается от своих родных деточек. Ещё большим стрессом было наблюдать как некоторые медсестры (не все, слава богу!!!) достаточно безинициативно и грубо обращались с этими детьми - покрикивали на них, потрясывали во время подмывания, клали бутылку в люльку, подпирали пелёнкой и уходили - смесь подчас текла мимо или слишком быстро, так что ребёнок захлёбывался и мог подавиться. Ночью такие медсестры вообще к ним не вставали, ор стоял на всё отделение. И насколько же я была рада, когда дежурили добросовестные сестрички. Вот прям благодарна им от всей души! Дай бог им здоровья и всяческих благ!
А буквально этажом ниже в отделении реанимации и интенсивной терапии мамочки ходили как на работу к своим недоношенным деткам. Сцеживались, кормили кому можно или просто стояли и из-за стекла смотрели на своих крошечек. Сразу вспомнила всех наших девочек, кто вот так же лежал в больничке со своими крохами. Какие же вы молодцы! Лаликуша, Алисочка, Кешуня, Сеньоритта Виктория, Кунуночка, я вами восхищаюсь, девочки! Извините, если кого-то забыла.
И отдельно хочется поблагодарить Irinkako и Сильвочку. побольше бы таких сильных и добрых мамочек, у которых детки рождённые сердцем :angel: :angel:

Бывший ник PAVA
Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Стаканчик, блин, ты все описываешь точь в точь , как было в отделении недоношенных, где мы пролежали последние три недели. Пять постов, дежурные медсестры звери просто. Бутылку кладут , как ты описываешь. Перед каждым кормлением детей , которые лежат без мам, не меняют. Они лежат до утра в грязном памперсе. Дети плачут, а они двери в палаты закрывают , идут в буфет и чай пьют. А мы бегали по очереди смотрели где кто плачет, кого поменять, кого накормить. Вообще последняя больница была бесперерывным стрессом для меня. Столько жестокости и черствости я увидела со стороны медсестер, таких же женщин, как и мы. Столько я ругалась с ними. Я писала как то, пребывание там можно было назвать « Остаться в живых». Я поражалась мамашам, которые выбрали дневной стационар. В 6 вечера ухрлили домой с чувством исполненного долга, надеясь на этих медсестер . В первые три дня я тоже была на дневном, у них мест не было. Чуть не посодела вся. Потом сказала, что на стуле буду сидеть, но домой я не пойду. Тогда мне поставили раскладушку. А потом я увидела, что там творится по ночам! И меня уже не выгнать было пинками оттуда. За первые три дня, что я там не ночевала, у меня до сих пор чувство вины перед детьми.
А первый раз, у меня молока стало меньше в два раза после шока, который я испытала в одну ночь. Детям моим ставили капельницы. Капали их по 15 с лишним часов. Ооооочень медленно. Врач говорила, что быстрее нельзя. Ну я и ходила к ним чаще , проверяла как они. В один вечер захожунеожиданно в палату к ним , а медсестра гадина сделала быстро капельницу и лекарство струйно капает. Ей надо было быстрее докапать и спать лечь. Воообщем вы представляете что там было.
Стаканчик, так что девченки все молодцы! Я не верю что мы дома. У меня ощущение, что я с зоны на свободу вышла.
королевская двойня
01.08.2013
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Нам капельницу тоже ставили. Хотели на трое суток как желтушникам (не разобравшись), но я заставила снять после первых. У меня вообще когда сына первый раз забрали в процедурную для взятия крови из вены, то я пошла следом и стояла под дверями, готовая ворваться туда в любой момент. Хорошо у Севика венки как у меня пригодные для данных процедур. А у соседней девочки все ручки в синячках были. Я вообще везде контроль неусыпный за действиями врачей и сестёр вела. Чтобы чья-то лень или непрофессионализм нам не навредили. Постоянно ко врачу и заведующей с вопросами приставала. Меня наш лечащий даже "самой беспокойной мамашей" окрестил. Мне пофиг, если что готова была под подписку уйти. Здоровье ребёнка дороже.

Бывший ник PAVA
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Ой,девочки!Какие ужасы вы пишите!Но,к огромному сожалению люди разные!И очень жаль этих деток!
Так и к немощным старикам в больницах и домах так де относятся.Кто-то по человечески,а кто-то по скотски!
Я вообще считаю,что в педагоги и медики должны идти люди по призванию!Изарплаты у них должны быть совершенно другие!А не жалкие копейки!
Я когда с Женей провела день в Педиатрической Академии(когда Жене губу зашивали)тоже насмотрелась на такмх деток!!!У нас в палате лежала девочка из дет.дома.Она лежит в больнице уже давно-там какая-то серьезная операуия на желудке и кишечнике.Так выглядела она меньше моего годовалогр Жени и памперсы были размера 6кг.Так я восхитилась мед.сестрами и мед.братьями-как они за ней ухаживали.И на ручки возьмут и ласковые слова говорят.И кормят и памперсы меняют.Так видно было,как девочка расцветала,когда они приходили.Вот ьыли бы все мед.работники такие!
Девочки,главное вы были с детками!
И лучше больше в больнички не попадать!

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Гусик и Саважик тоже интерессную тему затронули!
Я тоже очень благодарна свекру за помощь!Они когда приезжали,так я хоть немного передыхала(больше на работе работала).А так только сами.Моя мама зоть в Питере и дивеи,но занимается другой внучкой ,с которой живет.Там шкрла,а значит бабушка постоянно занята.
Забирали они Женю,когда я рожала Сашу.Это была огромная помощь.Но в силу объективных причин и возраста я маму не хочу напрягать.Да и детей должны воспитыватт родители.А бабушки ,дедушки помогать чуток.А по поводу выделения кого-то из детей-так моя мама уже Женю выделяет.И говорит,что к Саше я пока нисего не чувствую.Типа,наверное это потому,что он совсем маленький и я с ним не нянчилась.Этого я пока понять не могу...
Посмотрим,как свекр со свекровью отнесутся к маленькому.Он у нас на свекра похож.Переживаю,чтобы Женя не был обделен вниманием.Он в
этом плане у нас мальчик очень чувствительный.
У меня с ним контакт несколько ослаб,пока я беременная была последние месяцы и пока рожала.Вот только сейчас наладила.Не хочется повторений...

Что-то меня понесло....ссори.)))

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

А суперрр рецепт Гусика против колик я прозевала. А можно повторить, девчат?
королевская двойня
01.08.2013
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Кунуночка!Это капли рела-лайф ну и от газов любые средства-боботик,эспумизае или саб-симплекс.
Рела-лайф это бифидо бактерии.

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Блин, мой тоже 3 ночи без меня ночевал! Ну у меня тогда реально жесть с животом была!!!! Теперь ни за что и никогда не отдам его чужим, буду на коврике под дверью спать если надо будет!

Люди все разные, но меня поражает, что женщины, имеющие детей могут быть настолько жестокосердными, я вот вообще не представляю как от такого крошки можно отказаться! :gun:

gooos
Веселая дошкольница

Сообщение gooos

Да, про больницу все правда. Мы три недели отлежали на дохаживании. Но здесь я описывать тогда чет не стала. Страшный сон. Вот сейчас все отлично. Но иногда вспоминаю то время и тупо плачу. Честно. Мои дети под непрерывными капельницами, синие их руки и пятки, из которых дважды в день брали кровь, бутылки, которые медсестры подтыкали и уходили, соседние крошечные детки, равнодушие медперсонала, скотские бытовые условия. И это мы были в относительно неплохой больнице в Колпино. Я улыбалась сквозь зубы налево и направо, носила фрукты и конфеты медсестрам, требушила лечащего врача- лишь бы что-то делали, лишь бы поглядели нормально моих в общем-то нетяжелых детей(нам надо-то было только вес набрать).

И если уж продолжать воспоминания, извините, полилось, то самый ужасный момент был еще в роддоме. Я шла по стеночке после кесарева к своим в детское отделение, и тут на встречу идет бригада скорой "реанимация новорожденных". В руках они несут сверток с малышом, другой врач систему(капельницу), подключенную к ребенку. А позади идет мамочка ребенка и плачет,рыдает, с ума сходит, догоняет, чтобы только посмотреть еще разок. Ее ребенка уносят, чтобы везти в больницу. И вот на следующий день я увидела за окнами желтую машину реанимации новорожденных, которая приехала за моими детьми. Муж сказал - Лена плакать при врачах нельзя, они таких как ты видят по несколько раз на дню, не раздражай их, улыбайся- улыбайся. И они собирают моих мальчиков, а я улыбаюсь, шучу с врачами, а сама как в тумане. И вот они понесли по тому же коридору моих детей, а я иду по стенке следом. А потом сморю за окно- машина реанимации уводит моих мальчиков. Девочки, это правда самый худший момент в моей жизни. Сейчас все отлично, но меня почему-то этот день просто мучает до сих пор, эти воспоминания как их забирают. Может выговорилась, полегчает. Извините
[/url]
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Гуусик, у меня аж слезы на глазах. Я тоже отдавала на ночь, потому как молока ноль ребенок заходится аж до хрипоты, живот болит, 3 ночи и 5 дней я просто рыдала - молока нет, смесь иногда с боем у сестер выбиваешь, у меня слезы ручьем сами собой текли!!!! на УЗИ сижу, а слезы ручьем сами собой!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru