Про роды...
Часть первая.Ее можно пропустить и читать сразу часть вторую.Но тем,кто собирается рожать в 9-ке рекомендую прочитать.
Кратко написать не получилось-прошу прощения,если что...)))
Началась наша история 24 июня,с момента,когда я позвонила своему врачу(мы договаривались о созвоне и том,что я лягу на ДО на пару дней).
Врач мой меня "обрадовал" ,заявив,что он в отпуске до 1 июля и в случае моих родов под меня выйти не сможет,т.к. у них сейчас не разрешается вывходить даже на договорных,если человек в отпуске.Представляете мое состояние...Это называется- заплпти 100 тыс.и роди с дежурной бригдой.((((А у меня был опыт преждевременных родов и естетвенно на таком сроке я могла начать рожать в любой момент.А Голев мне говорит,мол не родите!Сходите в Жк,сделайте узи и замерьте толщину рубца и мне звоните.Будем ложиться на До.
Я позваонила в менеджерский отдел узнать,это мне одной так повезло или у них такое практикуется.Не называла никаких имен и фамилий,чтобы не навредить никому.На что мне ответили,что если возникают такие ситуации,то врач обязан мне предоставить замену,которая меня устроит.Мне готовы были пойти на встречу и перезаключить договор на другого врача.Сказали,попытайтесь узнать у своего врача,кому он вас может передать.
Вобщем,сходила я в Жк,мне там еще настроение испортили,сказав,что малыш отстает на 1,5 недели.Мол,голова у него маленькая.Я посмотрела скрининг ,там голова была 30 см,а через 6,5 нед.всего 31 см.Решила,что в жк они плолхо посмотрели.Так оно в итоге и вышло.
Звоню опять Голеву,сообщаю о результатах узи и опять прошу дать человека,который в случае чего меня возьмет на Кс.А в ответ-опять стандартное,да не родите вы раньше времени.Меня начинает уже трясти,реву.Состояние близкое к истерике.
Звонир муж Голеву и просит о том же или говорит скажите,кто вам запрещает выезжать на договор,ели у жены начнутся роды-я решу эту проблему сам и вам разрешат выехать.На что наш врач съезжает и говорит,мол не надо никуда ходить.И вообще,почему мне звоните вы,а не жена.На что муж,сказал,что я в слезах, и кто,как не он должен заботиться обо мне...Вобщем,Голев мне потом перезвонил и сказал,что его будет страховать заведующая До,на котором я буду лежать.Я посмотрела отзывы по ней и согласилась,т.к. эта фамилия тоже была на слуху.Немного успокоилась,но осадочек остался.
В итоге он кладет меня на До 26.06 и говорит,что 1-го будет Кс.Причем,не видя моих анализов,результатов узи назначает тогда,когда ему удобно.
А 1.07 ну совсем для нас не подходит.Во первых,у мужа собеседование,которое он уже не мог отложить.Во втрых по луне это единственный день в который нельзя операции делать.А в третьих,день не очень благоприятный для рождения малыша.Мне наша Алисонька просчитала хорошие дни и я очень хотела в них родить.
Ваобщем,у меня начался очередной психоз.
Может вы меня осудите и скажете,что я многого хочу....Но как то второго ребенка я хотела родить по другому,чем первого и чтобы с первой минуты рядом был папа.Для того и платили деньги за палату и за семейные роды.И если уж рожаю путем Кс,почему бы не выбрать ребенку лучшую судьбу?Вобщенм,это наши с мужем тараканы,но они имеют правао на жизнь.
Вобщем,легла я на До-Голев обо

всем договорился,постоянно звонил менд.персоналу на пост узнавапл про меня,про мои анализы.За это ему спасибо.
Мы с ним созванивались каждый день,но вопрос с днем Кс так и оставался открытым,типа все решенго и планы не поменять.
Пришлось опять подключать мужа.Мужу пришлось поработать "катком".Они с врачиком поговорили))))Муж четко объяснил,что первого не может присутствовать,а любые другие дни пожалуйста-2,3,4....Опять таки сказал,что он может сам решить вопрос с переносом Кс.А он действительно уже сходил выше и узнал,что перенести кс и даже перезаключить договор на другого врача- не проблема.
Док бросил трубку,а через 5 минут перезвонил сам мужу и уже совершенно другим тоном начал разговор.Сказал,что он постарается нам помоч и т.д. И с этого момента со мной разговаривал очень ласково.В этот же день сказал,что Кс будет либо 2 либо 3.В итоге назначил на 3-е.Я расслабилась окончательно и моей задачей было доходить до срока!
Хочу сказать,что 1.07 прооперировали моего свекра(об этом мы узнали только через неделю-нас расстраивать не хотели)А недавно узнали,что еще и тетку мужа тоже прооперировали 1-го.Так вот хотите верьте,хотите-нет,у них обоих до сих пор все гноится и плохо заживает.Оба на антибиотиках,хотя прошел уже почти месяц.
Я убедилась в том,что если есть сомнения и интуитивно все нутро настроено против чего-то,то нужно себе доверять.И добиваться того чего ты хочешь,тем более,если ты никому при этом не причиняешь никакого вреда.
На дородовом я пролежала неделю,хотя планировла дня 3.Все анализы сделали в первые 2 дня,а потом я просто валялась.Анализы все идеальные,врач мой звонил регулярно-спрашивал,как я.)))А я последние 3 дня только и делала,что уговаривала Саню досидеть до 3-го.Он так активничал и буравил головой,что мне все время казалось,что сейчас начнутся роды.Я в деь по несколько раз ходила в душ-расслабляла его!Хочу сказать-реально помогает...на время)))
Платных палат не было,когда я поступала.А потом появились,но мы так сдружились с девочками,что я решила не перходить.Тем более телик я не смотрою,а очередей в душ и туалет не было.Да и нас лежало трое в палате на пятерых.Хочу сказать,что это ДО не отремонтированно,хотя стоят стеклопакеты.Но даже при этом там очень цевильно.Зашла я потом к девочке на кесарское отделение (она 2-го родила)-так там такой ремонт забубенили!Я прям обалдела.Не сравнить с тем,что было 2 года назад,когда я с Женей лежала.
Персонал на До хороший,кормили прилично.
Накануне мне сказали,кто будет анестезиолог и сказали выбрать наркоз.Вы помните,что я сторонник общего наркоза,но когда я узнала,что будет Пантелеев,я не задумываясь решилась на спиналку.Дело в том,что он профи своего дела,заведующий анестезиологией,читал нам лекцию,когда я еще с Женей на курсы ходила.Да и просто замечательный дядька.Вобщем, мое решение пришло само собой.
часть вторая.
В 7 утра меня забрали(пардон) на клизму.Хотя накануне меня прочстило хорошо,а это как раз бывает перед родами.Мне кажется Саня и появился бы сам числа 3-4.Ну и я стала ждать 9-ти часов.
Тут как раз муж приехал.Сходил на семейные роды,все узнал про нашу палату и был со мной.
В 9 утра меня положили на каталку и мы поехали на 5 этаж.Завезли в операционную,там уже была толпа персонала.Все очень приветливые.Поставили мне катетер-весьма удачно.Ну и стали готовить к операции.Потом пришел Пантелеев,одним махом ввел мне спиналку-я ничего не почувствовала.Пришел Голев,и стали ждать,когда ноженьки отнимутся.Я была настолько спокойна,что сама себе поражалась.Меня попросили согнуть ноги в коленях ,мне это не далось.Ну и началась операция!
С момента первого разреза и до изалечения ребеночка реально прошло не более 1,5 минуты.Хочу сказать,что никаких непритных ассоциаций у меня не возникло .Ну чувствуется,что что то делают и все.
Сашку достали со торого раза.Первы раз он закричал еще во мне-было такое ощущение.А во второй раз уже так забасил прям!)))Тут меня накрыло по полной от переполняющих эмоций.Слезы радости полились сами собой!Врач зафиксировл время рождения,неонатолог с акушеркой дали мне поцеловать лобик и пяточку сынули и тут же понесли к папочке.Все дальнейшие манипуляции делали при нем.А мне сделали диприванчик(это о желанию),и я поспала немного.Потом в реанимации меня разбудили,принесли ребенка на кормление вместе с мужем.Саня сразу вцепился в грудь,пососал минут 5 и мои ушли в палату.Меня должны были тоже часа через1,5 перевести,но меня начало колбасить.Матка сокращалась плохо.Голев 4 раза приходил и продавливал живот.Это очень больно,но реально надо расслабиться!Если расслабиться,то можно потерпеть.По крайней мере у мен это получалось.А некоторые девочки,так кричали-жуть.(((
Вобщем,ставили мне кучу капельниц разных,потом приехала узист с аппаратом узи,посмотрела меня,сказала доку,что все в матке чисто.Ну и в залючениее начмед меня просмотрела и дала добро на перевод в палату.В палате я оказалась к 6-ти вечера,а родила в 9.35!!
Папа все это время выполнял мои указания.Сашу хотели там уже смесью покормить,а я сказала мужу ничего не давать.Вобщем,к моменту моего воссоединения с семьей,малыш не дождавшись еды заснул.Пришлось его будить и насильно кормить.)))
Саня за 2 дня сильно потерял в весе-10% от массы,хотя вроди только и сосал.Но он быстро засыпал на груди.Мне привезли весы,я начала развлекаться контрольными взвешиваниями.Оказалось,что Саша ел от силы грам 10,вместо положеных 30.Третий день был борьба за ГВ.Я целый день его будила и кормила.Сеживала молозиво-его было достаточно 30-40 гр и заливала в Сашу из ложки,из бутылочки для того чтобы он окреп и начал нормльно сосать.Можно было конечно пойти простым путем-дать смесь с бутылочки с совдеповской соской,откуда все само льется в рот,но я хотела в этот раз обойтись без смеси.Мне это удалось!На следующий день Саня ел уже по 40-50 гр сам и только из груди.
Подводя итог,могу сказать,что 2-е КС по отходняку более сильное,чем 1-е.И врачи это подтверждают,т,к.есть рубец на матке,она хуже сокращается.Я первые 2 дня была не айс))),говорила,да больше ни за что рожать не пойду!А через неделю уже готова была за девочкой пойти!Так быстро все это забывается!А крошечный комочек счастья заставляет забыть всю боль и не думать о себе!
Я опять осталась очень довольна родами в 9-ке.На СР персонал отличный,кормят,ка на убой!
Голев профи своего дела!Им я тоже осталась довольна,хоть и потрепал он мне нервы вначле.Для меня главное,чтобы с дитем все было ок,а достал он его хорошо,потому что все врачи им довольны.Послушаю еще,что Фоменко скажет.Вобщем,мы всех отблагодрили,даже ДО!Мне прямо хотелось это сделать,не смотря на то,что мы платно рожали.
Если решусь на девоньку)),пойду однозначно в 9-ку!!
Спасибо всем за внимание!)))