[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
МЦРМ-беременюшки здесь!)) - Страница 40 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

МЦРМ-беременюшки здесь!))

Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Re: МЦРМ-беременюшки здесь!))

Сообщение Жолудь

Натуся, на скрининг вам, все будет Ок thumbsup thumbsup thumbsup

Tesenis
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, мцрм
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Tesenis

Натуся! Все будет хорошо :flowerfacepink:
[/url]
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Про роды...

Часть первая.Ее можно пропустить и читать сразу часть вторую.Но тем,кто собирается рожать в 9-ке рекомендую прочитать.
Кратко написать не получилось-прошу прощения,если что...)))

Началась наша история 24 июня,с момента,когда я позвонила своему врачу(мы договаривались о созвоне и том,что я лягу на ДО на пару дней).
Врач мой меня "обрадовал" ,заявив,что он в отпуске до 1 июля и в случае моих родов под меня выйти не сможет,т.к. у них сейчас не разрешается вывходить даже на договорных,если человек в отпуске.Представляете мое состояние...Это называется- заплпти 100 тыс.и роди с дежурной бригдой.((((А у меня был опыт преждевременных родов и естетвенно на таком сроке я могла начать рожать в любой момент.А Голев мне говорит,мол не родите!Сходите в Жк,сделайте узи и замерьте толщину рубца и мне звоните.Будем ложиться на До.
Я позваонила в менеджерский отдел узнать,это мне одной так повезло или у них такое практикуется.Не называла никаких имен и фамилий,чтобы не навредить никому.На что мне ответили,что если возникают такие ситуации,то врач обязан мне предоставить замену,которая меня устроит.Мне готовы были пойти на встречу и перезаключить договор на другого врача.Сказали,попытайтесь узнать у своего врача,кому он вас может передать.
Вобщем,сходила я в Жк,мне там еще настроение испортили,сказав,что малыш отстает на 1,5 недели.Мол,голова у него маленькая.Я посмотрела скрининг ,там голова была 30 см,а через 6,5 нед.всего 31 см.Решила,что в жк они плолхо посмотрели.Так оно в итоге и вышло.
Звоню опять Голеву,сообщаю о результатах узи и опять прошу дать человека,который в случае чего меня возьмет на Кс.А в ответ-опять стандартное,да не родите вы раньше времени.Меня начинает уже трясти,реву.Состояние близкое к истерике.
Звонир муж Голеву и просит о том же или говорит скажите,кто вам запрещает выезжать на договор,ели у жены начнутся роды-я решу эту проблему сам и вам разрешат выехать.На что наш врач съезжает и говорит,мол не надо никуда ходить.И вообще,почему мне звоните вы,а не жена.На что муж,сказал,что я в слезах, и кто,как не он должен заботиться обо мне...Вобщем,Голев мне потом перезвонил и сказал,что его будет страховать заведующая До,на котором я буду лежать.Я посмотрела отзывы по ней и согласилась,т.к. эта фамилия тоже была на слуху.Немного успокоилась,но осадочек остался.
В итоге он кладет меня на До 26.06 и говорит,что 1-го будет Кс.Причем,не видя моих анализов,результатов узи назначает тогда,когда ему удобно.
А 1.07 ну совсем для нас не подходит.Во первых,у мужа собеседование,которое он уже не мог отложить.Во втрых по луне это единственный день в который нельзя операции делать.А в третьих,день не очень благоприятный для рождения малыша.Мне наша Алисонька просчитала хорошие дни и я очень хотела в них родить.
Ваобщем,у меня начался очередной психоз.
Может вы меня осудите и скажете,что я многого хочу....Но как то второго ребенка я хотела родить по другому,чем первого и чтобы с первой минуты рядом был папа.Для того и платили деньги за палату и за семейные роды.И если уж рожаю путем Кс,почему бы не выбрать ребенку лучшую судьбу?Вобщенм,это наши с мужем тараканы,но они имеют правао на жизнь.
Вобщем,легла я на До-Голев обо :happyclapping: всем договорился,постоянно звонил менд.персоналу на пост узнавапл про меня,про мои анализы.За это ему спасибо.
Мы с ним созванивались каждый день,но вопрос с днем Кс так и оставался открытым,типа все решенго и планы не поменять.
Пришлось опять подключать мужа.Мужу пришлось поработать "катком".Они с врачиком поговорили))))Муж четко объяснил,что первого не может присутствовать,а любые другие дни пожалуйста-2,3,4....Опять таки сказал,что он может сам решить вопрос с переносом Кс.А он действительно уже сходил выше и узнал,что перенести кс и даже перезаключить договор на другого врача- не проблема.
Док бросил трубку,а через 5 минут перезвонил сам мужу и уже совершенно другим тоном начал разговор.Сказал,что он постарается нам помоч и т.д. И с этого момента со мной разговаривал очень ласково.В этот же день сказал,что Кс будет либо 2 либо 3.В итоге назначил на 3-е.Я расслабилась окончательно и моей задачей было доходить до срока!
Хочу сказать,что 1.07 прооперировали моего свекра(об этом мы узнали только через неделю-нас расстраивать не хотели)А недавно узнали,что еще и тетку мужа тоже прооперировали 1-го.Так вот хотите верьте,хотите-нет,у них обоих до сих пор все гноится и плохо заживает.Оба на антибиотиках,хотя прошел уже почти месяц.
Я убедилась в том,что если есть сомнения и интуитивно все нутро настроено против чего-то,то нужно себе доверять.И добиваться того чего ты хочешь,тем более,если ты никому при этом не причиняешь никакого вреда.

На дородовом я пролежала неделю,хотя планировла дня 3.Все анализы сделали в первые 2 дня,а потом я просто валялась.Анализы все идеальные,врач мой звонил регулярно-спрашивал,как я.)))А я последние 3 дня только и делала,что уговаривала Саню досидеть до 3-го.Он так активничал и буравил головой,что мне все время казалось,что сейчас начнутся роды.Я в деь по несколько раз ходила в душ-расслабляла его!Хочу сказать-реально помогает...на время)))
Платных палат не было,когда я поступала.А потом появились,но мы так сдружились с девочками,что я решила не перходить.Тем более телик я не смотрою,а очередей в душ и туалет не было.Да и нас лежало трое в палате на пятерых.Хочу сказать,что это ДО не отремонтированно,хотя стоят стеклопакеты.Но даже при этом там очень цевильно.Зашла я потом к девочке на кесарское отделение (она 2-го родила)-так там такой ремонт забубенили!Я прям обалдела.Не сравнить с тем,что было 2 года назад,когда я с Женей лежала.
Персонал на До хороший,кормили прилично.
Накануне мне сказали,кто будет анестезиолог и сказали выбрать наркоз.Вы помните,что я сторонник общего наркоза,но когда я узнала,что будет Пантелеев,я не задумываясь решилась на спиналку.Дело в том,что он профи своего дела,заведующий анестезиологией,читал нам лекцию,когда я еще с Женей на курсы ходила.Да и просто замечательный дядька.Вобщем, мое решение пришло само собой.

часть вторая.
В 7 утра меня забрали(пардон) на клизму.Хотя накануне меня прочстило хорошо,а это как раз бывает перед родами.Мне кажется Саня и появился бы сам числа 3-4.Ну и я стала ждать 9-ти часов.
Тут как раз муж приехал.Сходил на семейные роды,все узнал про нашу палату и был со мной.
В 9 утра меня положили на каталку и мы поехали на 5 этаж.Завезли в операционную,там уже была толпа персонала.Все очень приветливые.Поставили мне катетер-весьма удачно.Ну и стали готовить к операции.Потом пришел Пантелеев,одним махом ввел мне спиналку-я ничего не почувствовала.Пришел Голев,и стали ждать,когда ноженьки отнимутся.Я была настолько спокойна,что сама себе поражалась.Меня попросили согнуть ноги в коленях ,мне это не далось.Ну и началась операция!
С момента первого разреза и до изалечения ребеночка реально прошло не более 1,5 минуты.Хочу сказать,что никаких непритных ассоциаций у меня не возникло .Ну чувствуется,что что то делают и все.
Сашку достали со торого раза.Первы раз он закричал еще во мне-было такое ощущение.А во второй раз уже так забасил прям!)))Тут меня накрыло по полной от переполняющих эмоций.Слезы радости полились сами собой!Врач зафиксировл время рождения,неонатолог с акушеркой дали мне поцеловать лобик и пяточку сынули и тут же понесли к папочке.Все дальнейшие манипуляции делали при нем.А мне сделали диприванчик(это о желанию),и я поспала немного.Потом в реанимации меня разбудили,принесли ребенка на кормление вместе с мужем.Саня сразу вцепился в грудь,пососал минут 5 и мои ушли в палату.Меня должны были тоже часа через1,5 перевести,но меня начало колбасить.Матка сокращалась плохо.Голев 4 раза приходил и продавливал живот.Это очень больно,но реально надо расслабиться!Если расслабиться,то можно потерпеть.По крайней мере у мен это получалось.А некоторые девочки,так кричали-жуть.(((
Вобщем,ставили мне кучу капельниц разных,потом приехала узист с аппаратом узи,посмотрела меня,сказала доку,что все в матке чисто.Ну и в залючениее начмед меня просмотрела и дала добро на перевод в палату.В палате я оказалась к 6-ти вечера,а родила в 9.35!!
Папа все это время выполнял мои указания.Сашу хотели там уже смесью покормить,а я сказала мужу ничего не давать.Вобщем,к моменту моего воссоединения с семьей,малыш не дождавшись еды заснул.Пришлось его будить и насильно кормить.)))
Саня за 2 дня сильно потерял в весе-10% от массы,хотя вроди только и сосал.Но он быстро засыпал на груди.Мне привезли весы,я начала развлекаться контрольными взвешиваниями.Оказалось,что Саша ел от силы грам 10,вместо положеных 30.Третий день был борьба за ГВ.Я целый день его будила и кормила.Сеживала молозиво-его было достаточно 30-40 гр и заливала в Сашу из ложки,из бутылочки для того чтобы он окреп и начал нормльно сосать.Можно было конечно пойти простым путем-дать смесь с бутылочки с совдеповской соской,откуда все само льется в рот,но я хотела в этот раз обойтись без смеси.Мне это удалось!На следующий день Саня ел уже по 40-50 гр сам и только из груди.

Подводя итог,могу сказать,что 2-е КС по отходняку более сильное,чем 1-е.И врачи это подтверждают,т,к.есть рубец на матке,она хуже сокращается.Я первые 2 дня была не айс))),говорила,да больше ни за что рожать не пойду!А через неделю уже готова была за девочкой пойти!Так быстро все это забывается!А крошечный комочек счастья заставляет забыть всю боль и не думать о себе!
Я опять осталась очень довольна родами в 9-ке.На СР персонал отличный,кормят,ка на убой!
Голев профи своего дела!Им я тоже осталась довольна,хоть и потрепал он мне нервы вначле.Для меня главное,чтобы с дитем все было ок,а достал он его хорошо,потому что все врачи им довольны.Послушаю еще,что Фоменко скажет.Вобщем,мы всех отблагодрили,даже ДО!Мне прямо хотелось это сделать,не смотря на то,что мы платно рожали.
Если решусь на девоньку)),пойду однозначно в 9-ку!!
Спасибо всем за внимание!)))
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Лина//
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова

Сообщение Лина//

Кунуночка поздравляю от всей души с рождением деток! Пусть скорее крепнут, набирают вес и радуют своими улыбками и агуканьем маму с папой!

Жолудюша о представляю какого тебе было, но хорошо что все позади уже и у вас там есть такие дядечки волшебники :flowerfacepink: мне тоже уже что то страшновато становится, как это ГВ сложно оказывается :think:

Сиррокуша отчет о родах thumbsup очень интересно. Ты молодчинка, не перестаю тобой восхищаться. и муж у тебя просто молодец! и хорошо, что у вас есть возможность выбирать роддом, врачей, анестизиологов, за таких спецов и 100 тыс. не жалко. а у нас по части родовспоможения полностью бесплатная медицина... максимум платную палату можно оформить. либо как то персонально с врачами договариваться, но это как то широко не практикуется. даже не знаю пока как рожать, у кого, где, надеюсь муж договорится, все таки в сфере здравоохранения работает, обещал, что все будет по высшему классу, но не знаю, посмотрим...

Натуся подкину вам с малышней на удачный скрининг thumbsup thumbsup thumbsup

Стаканчик а вы только по весу отстаете? а окружности живота, головы, длина бедра соответствует? у нас животик отставал дней на 10, вот жду не дождусь узи, посмотреть откормила я ее или нет :flowerfacepink: Держу thumbsup thumbsup thumbsup на легкую встречу с сыночком!

Анастасия, Шурочка, Тесенис и все все все obnimalka

Наше счастье Ева родилась 03.10.2013
АААПППЧХИИИИ мальчуково-мамское-Кирсановское от Одарки, беременно мамский Кирсановско-самодельный от Сирроко, заразный от Ленчика-Бубенчика, забеременительное от Helga 2012, закрепительное от Стаканчика
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Сироккушка, классный рассказ про роды! Прямо свои заново пережила :trollsmile: в следующий раз тоже за гв буду бороться о;)

Стаканчик
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Лина// писал(а):Стаканчик а вы только по весу отстаете? а окружности живота, головы, длина бедра соответствует
Линочка, у нас ещё длина бедренной кости отстаёт, все окружности вроде в норме. Док всю дорогу твердила, что на таком сроке очень трудно смотреть и т.д. и т.п. Я еле вылежала эти полчаса просмотра. Они ведь вес и рост по формуле вычисляют и мне думается, что там всяко какие-то погрешности присутствуют. Вообщем, насчёт веса я как-то спокойна, есть больше не стала, чтобы откормить :trollsmile: , итак сама как бегемот :laughing: , откормлю позже, если действительно худенький. Малыш последние дни так сильно пинается и кепишует, что сладу никакого нет. Живот постоянно дёргается, вчера ночью даже думала, что это схватки начались. Может, "треники"? С понедельника я иду на курсы, буду делится полезной инфой, если таковая всплывёт.
Сироккуня, спасибо за рассказ :flowerfacepink: Есть вопросик: а какие анализы на ДО берут? Всё то же, что и в консультации? Или ещё какие-то особенные? Мне ктг в консультации ни разу не делали. Наверное, именно ктг будет показателем того какие роды меня ожидают? Или я чего-то не догоняю?

Всех обнимаю :obnimalka:

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, мне кажется главным показателем будет готовность шейки к родам, у меня тоже живот в 35 недель опустился и головка была где надо, а организм сам рожать отказался :trollsmile: на ктг ни единой тренировочной схватки не было и шейку даже не прощупать было, она была к зади и закрытая, и все до на 41 неделе.... :vermin: настраивайся, что все пойдет, как надо, а уж через какое место, не важно ;)

lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Сирокко рассказ захватывающий!!! Я даже вылезла из кустов, читаю вас периодически, писать с телефона лень)))
Вопрос к тебе: а то что Саша смесь не пробовал на коликах как то отразилось?

Кануна Поздравляю!!! Сил вам и терпения!!!! И здоровья малышам!!!

По поводу ГВ: могу как пример написать как было у меня. Рожала в 10 ке. В 10-00 кс Ваню в пит приносили кормить 3 или 4 раза, ночью не приносили, я сомневаюсь что он всю ночь спал. Дают им смесь там у меня только сейчас вопрос в голове такой возник. Тоже вроде сначала слабо сосал, сразу засыпал. Как к груди прикладывать говорили в рд и показывали, я и сама потом просила показать еще раз и еще когда не получалось. Молока у меня пришло ОЧЕНЬ много, грудь была очень тугая Ване было не присосаться (бывает и такое) сцеживали в шприц и так кормили Ваню ( акушерка помогла) чтобы не орал, а я сцеживала вручную чуток чтобы грудь стала мягче и Ваня мог взять грудь. Тоже в рд говорили не давать долго спать ( больше 2х часов) будить и кормить. И еще никаких пустышек и бутылок хотя бы 3-4 недели, кормить из ложки, шприца( без иглы). Успокоить, если орет у груди, усыпить, укачать, подсунуть грудь , пусть во сне сосет, лежать с ним рядом, забить на быт, пусть муж готовит или бабушки, заказывать на дом, еда для ГВ очень важно, грязный пол нет( это очень важная помощь готовка еды). У меня Ваня висел на груди днями, я с ним валялась на диване, гулять не ходила. После 2х месяцев все устаканилось, появился хоть какой то режим сна, еды, гуляния. Ваня просидел на моих руках до 8 месяцев с грудью во рту)))) пока не пополз, это очень тяжело и морально и физически, он меня не отпускал от себя ни ночью ни днем, но это такой маленьких срок по сравнению с тем сколько мы его ждали!!!! Малышковый период такой короткий и неповторимый, сейчас мне его на руки не взять, ему надо бежать))) так что наслаждайтесь ляльками, носите на ручках, кормите по требованию, слушайте свое сердце!!!
Это относиться и к капризам у груди и в период колик, успокоить, укачать, помочь прокакаться)))) помочь уснуть, все им помогать, не злиться на них))) когда орет так что уши закладывает, это НОРМАЛЬНО (если не болен) орет значит все у него хорошо)))) они так разговаривают, есть хочет или спать или скучно)))) мой до сих пор орет если чего не нравиться))))но сейчас с ним можно договориться, он все понимает.
Короче ГВ не легкое дело (1,5 года просыпалось ночь каждые 1-2 часа на подзарядку) но очень приятное единение со своим малышом. Воть, что то вспомнилось!!!!
А! А сейчас мы спим всю ночь (ГВ завершили в 1.6), спать ночью это круче секса!!!едим сами и радуем родителей! Все временно!
Всем удачи!
Астапа понесло))))!!!!
Helga2012
Задорная первоклашка

Сообщение Helga2012

Привет дорогие беременюшки и мамочки!!!

Кунуник
, поздравляю !!! :maracas:

Сирокушка
, рассказ обалденный, прочитала на одном дыхании!)

Жолудик
, хорошо что все хорошо кончается, и есть такой чудо доктор) запишу себе обязательно) Тоже, как и все девочки, переживаю за ГВ.

Стаканчик, :happyclapping:

Девочки, простите что не всех поименно, обнимаю вас! очень соскучилась! obnimalka

Рассказываю свои новости: на 3-м узи нам поставили опережение срока на неделю и тазовое предлежание. Врач из пушкинского р/ж посоветовала мне ходить в бассеин и там "кувыркаться", чтобы малышка перевернулась. Несмотря на эко она на кс не настаивала, но только в случае нормального положения плода. Я стала ходить на акву для беременных, но кувыркаться боялась)) Сегодня была в жк - детенок перевернулся:))) Надеюсь дальнейшие походы на занятия не приведут к обратному результату) :flowerfacepink:
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, пузатики!
Сироккушка, отличный рассказ! :-*
Стакашичек, очень запросто УЗИ может ошибаться, причем в обе стороны! Я уверена, в твоем случае оно ошибается "в минус", т.е. Севушка родится упитанным, соответствующим сроку мальчуганом! :obnimalka:
Леночка302, как приятно тебя видеть! golova Такие сладкие воспоминания о младенчестве наших деток, да)) Что даже повторить хочется :flowerfacepink: Тока попозже чуток)) У меня с Димкой по-другому было, ему докорм в РД не помешал сразу присосаться на 2й день жизни (это его впервые приложили) и потом есть за обе щеки - хоть из груди, хоть из бутылки)) Но он и родился 4 кг, слабеньким не назовешь :inlove: А вот полноценные ночи сна с 9 мес после предшествующих ежечасных прикладываний - это кааайф))) Тебе Ванюшка не дается на руки? А с меня Димыч не слазит другой раз. Т.е. его можно отвлечь, если детки вокруг, или на папу скинуть, или игрой увлечь - но все остальное время он рядом со мной.
Жолудюша, Хельгуша, Линочка, Счастье, НННшка, Земмочка, Натуся и все-все-все obnimalka
lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Шурочка видимо Ваня на мне насиделся, ему хватило, потребность удовлетворила)))) ну а так тоже везде со мной и рядом.
На-Ту-Ся
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение На-Ту-Ся

Девочки у меня в последнее время какая-то невыносимая тяжесть в ногах, ни у кого такого не было? Будто она нога 5 тонн весит, еле передвигаю. Что это такое может быть? Прям с утра начинается.
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Всем, привет :happyclapping: !
Натуся, может быть у тебя варикоз? Есть предрасположенность по женской линии? Кстати, поздравляю с удачным скринингом: доченьки - это супер :inlove: !
Теперь я старшая беременюшечка, даже не верится, вроде только над хгч рыдала.
Вчера устроила себе приключение - попала в аварию. Полная моя вина! Людям испортила уикэнд, отвлекшись на одну машину, не заметила другую, слегка их протаранила. Сначала вроде нервяк не накрывал, а к вечеру что-то так разнервничалась, что думала рожать поеду. В ГИБДД так на меня смотрели, всё шутили, что декретный отпуск не просто так дают :trollsmile: .

Обнимаю вех obnimalka

Бывший ник PAVA
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Лена302, спасибо за подробный рассказ и ценный опыт :kissinglips: . После стольких отзывов о ГВ у меня хоть в голове немного по полочкам всё разложилось. Послушаю ещё, что на курсах скажут и буду действовать по обстоятельствам.

Бывший ник PAVA
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Доброй ночи!
Стаканчик, ты там давай осторожнее! Как я рада что ты старшая!!!
Давайте и я про ГВ чуток напишу, начну с того, что во время Б очень переживала за маленькие соски, как потом оказалось даже муж переживал, соски у меня были детские, ну прям даже под мокрым купальником "не вставали")))). После КС молоко у меня пришло на 4 сутки, а я дура плакала что молока нет, все твердили скоро придет, жди. Все это время мучила себя и детей, не хотела давать то, что дают в РД, но плачь детей и усталость меня побороли и я давала прикорм, все это никак не отразилось на желании моих куклят пососать титю))) Поедали вдвоем маму до года, правда сыночку давала с 4 месяцев на ночь бутылочку, опять переживала, что титю мою забросит, но нет, сосал и титю и бутылку!!!
Стаканчик, специально для тебя повторю, размер сосков не имеет значения, если в груди есть молоко, а Ре будет сосать и "пупырышек" и "чупачупс", в размерах он еще не разбирается)))
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, поздравляю со статусом старшей беременюшки :clapping: :happyclapping:

А СчастьеЕсть с рождением доченьки!!! :heartsmile: :inlove: растите красивыми, умными и здоровыми :kissinglips:

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет девочки!
Ятут настрочила,а все пропало((((Пишу спустя 2 дня))))
Леночка,молодец,что вылезда из-за кустов!Ты все правильно написала!
В первый год у ребенка формируется базовое доверие к жизни и его обязательно надо брать на руки.Я с Женей не спала вместе до полугода.А как плотно вышла на работу и как раз пошли зубы-я стала спать с ним или муж.,Вобщем,по очереди.))))Он с родителями спал крепче.Начинает крутиться-пошукаешь и спит дальше.Спали так до 1,3 мес.В отпуске он опять привык спать в отдельной кроватке,а ночью я перестала его кормить в 7 мес,а так до 10-ти докормила.
У меня ГВ прошло так же легко,как у Шурочки.Женя ел из ложки,из бутылки,ну а грудь обажал.Первый месяц тоже исел на груди,а потом наедался минут за 20.
Саня вообще высасывает минут за 10.Инода бывает переедает,тогда срыгивает.Но в основном,наедаетсч и отвливается)))Молока много в этот раз очень.В груди остается.Но я не сцеживаюсь.Ночью мы спим вместе,но сын меня не сосет постоянно.За ночь ест рза 2 всего.
Лен,нам сейчас 5 недель.Могу сказать,что с животиком мы не мучаемся(ттт).Было тут у него в 3 нед.вздутие,но тут я сама виновата-кураги наелась.Как поняла,что накосячила-перестало и у сынули все прошло.И еще рз было -тоже я овощи с капустой потушила(забылась).А так Саня сам с газиками справляется.Очыень надеюсь,что так безболезненно мы пройдем этот период.У Жени проблемы с животом начались чуть ли не со ваторо недели.Думаю,что то,что мы не ели смесмь в РД пошло Сане на пользу.Поживем-увидим.Потом отпишусь еще,если тебе интересно будет?
А так ГВ для мпеня сплошная радостьС Саней я даже ни разу соскм бепантеном не мазала,очень правильно он сосет.
так что,Сашуля,ГВ у всех проходит по разному.Не переживай!Если придет много молока и грудь будет тугая слишком,то можно взять молокоотсос(на СР он есть) немного сцедиться,чтобы грудь помягчела,тогда ребенок сможет хорошо сосать.Про это в 9-ке говорят.
По по поводу анализов.У тебя возьмут биохимию,клинику,кровь на группу крови и резус,общий анализ мочи.Сделают Ктг,Экг,узи.Если все хорошо,то болльше никаких анализов.
Мне можно звонить в любое время,кроме15-18.виэто время у нас сон.час.Я если не отвечу,сама перезвоню.Ты со кольки до скольки на курсах?Если что сама звякну тебе и все расскажу.Инфы действительно много.)))
Ты давай там на авто поаккуратнее,береги себя и Севочку!!!
И со статусом старшенькой тебя!!!
Девулечки,всех обнимю,целоваю!Очень хочу увидеться!Может,в сентябре в нашем районе встречкуиорганиуем?Мы с Жолудем присоединимся,может и Кешунечка будет...

Лина//
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова

Сообщение Лина//

Счастье есть урра! Поздравляю с рождением дочурки!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!

Наше счастье Ева родилась 03.10.2013
АААПППЧХИИИИ мальчуково-мамское-Кирсановское от Одарки, беременно мамский Кирсановско-самодельный от Сирроко, заразный от Ленчика-Бубенчика, забеременительное от Helga 2012, закрепительное от Стаканчика
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Привет, девочки obnimalka !
Вчера первый раз была на курсах. Первые два часа с нами беседовала психолог. В общем-то, обо всём и ни о чём конкретно. Многое из того, что она говорила и пыталась до нас донести - для меня как само собой разумеющееся. А вот вторая часть была посвящена конкретно родам и вела её начмед роддома. Честно говоря, столько полезной и нужной инфы в очень доступной форме я даже не ожидала получить. Ну очень интересно и грамотно! ещё больше захотелось родить самой! Хотела зайти к Счастью, но не рассчитала время - занятия шли на полчаса дольше. Если её к среде не выпишут, то может быть ещё смогу с ней повидаться. И вообще вчера в роддоме меня поразило количество встречающих рожениц с детками. Было ощущение, что сразу несколько свадеб в одном месте празднуется. Столько родственников с цветами, шариков и лимузинов... А я только-только с мужем разговаривала о том, чтобы он один за мной приезжал... Почему-то мне кажется, что ни до кого кроме мужа и сына мне интереса не будет. А неравнодушных друзей и родственников хотела позже собрать. Меня клинит?

Сирокко :kissinglips: , я звякну тебе в конце недели после созвона с доком. У меня вопросики в основном организационного плана ;)

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

о;) :vermin:
Последний раз редактировалось Жолудь 07 авг 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Не знаю, у меня без кокона спит хорошо, ночью беру к себе и все довольны! Ну, если есть возможность тратиться на гаджеты можно и потратиться!

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Последний раз редактировалось Жолудь 07 авг 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Жолудь, я ведь тебя и не обвиняла что ты хвастаешься, я вот о таком даже и не слышала, мне еще другая девочка рассказывала об устройстве, которое не дает перевернуться на спину. У тебя этот "гаджет", у меня другие, какая разница? Я писала о том, что если возможность есть почему бы и не покупать и уж тем более не поднимала тему о спанье вместе с родителями - каждый что хочет то и выбирает.

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Я, например, вообще приверженец того, что реб все сам должен попробавать и падать и с животными общаться и т.п., потому а как же он иначе мир познает? Я за пустышки если это помогает ребенку успокоиться. Я против всяких постоянных стерилизаций всего вокруг, мытья с антисептиками, кипячения. Но это ТОЛЬКО МОЕ мнение. Ведь каждая мама будет искать то что удобно именно ей.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет девули!
Вставлю свои 5 копеек про кокон.2 и подруги его использовали.И я думла купить.Но тут на какого ребенка нарвешься)))У одной ре обажал в нем спать.Из минусов -он очень поздно стал переворачиваться с бока на бок,потому что все время лежал на спине.У другой дочка категорически отказывалась в нем спать.Любила спать на животе и все тут.Потом,летом кокон не в кайф,если жара такая,как сейчас.В нем температура тела доходит до 38 град.-это тоже отзывы пользователей.Вобщем,я подумала и решила,что нам не надо.И даже озиционеры я не тпла покупать.Мой Сашка уже чуть ли не с перво недели крутится с бока на бок,так что нам эти гаджеты и не пригодились бы.Но тут конечно-каждому свое!
А на постель свою я стелю глаженые пеленки и деть спит на них.))))Очень гигиенично.

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Последний раз редактировалось Жолудь 07 авг 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудик,я не против кокона и не собиралась тебя обижать.Хотя ты явно обиделась-я не поняла почему.Кокон я в глаза видела)))) и отзывы не просто в инете прочла,а услышала от близких людей.И просто высказала свое мнение на этот счет.Я ни в коей мере никого не отговариваю его покупать.Просто всегда есть несколько мнений и как всегда у каждого своя правда.Я лично никогда никого не пытаюсмь убедить в правоте соих взглядов и считаю,что в споре истина не рождается,а погибает.)))
Тем более форум на то и форум,чтобы общаться и обсуждать какие-то моменты,а не принимать на свой счет.

А вот-спит вместе с ребенком figase -это я не очень поняла.Я не читала статью по твоей ссылке,но олбязательно прочту.Может тогда пойму о чем ты...
Могу сказать одно-я сейчас иду по пути минимального сопротивления с двумя детьми.Делаю так,как удобно мне.Даже теперь в обеденный сон укладываю обоих сыновей одновременно в одну кровать и сама сплю с ними.Зато у деток спокойная,выспавшавяся мама,а это очень важно.А что касается отучить детей потом от кровати,груди,сосок-все это такая ерунда.Я лично все это уже проходила и ни в одном аспекте проблем не испытала.
Стакашик,жду твоего звонка.Куликова-нач.мед.классная!Она меня несколько раз смотрела-в реанимации,и потом.Но курсы она у нас не вела.
Девули,всех обнимаю.

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

[baby] Девочки , заглянуда к вам на страничку , и увидела тему сна с ребёнком" :obnimalka: . Хотя я тоже очень заморачивалсь на стерильности , но довольно быстро мы стали спать с Гошиком вместе. :-D Он со мной ( и титей) был намного спокойнее , и я стала высыпаться :vermin: . Хотя он у меня парень был не простой , кушал и титю ,и бутылочку . :baby2: Вообще это так здорово когда малыш с тобой рядом. :happydance: Похнычет , титю покушает и сопит дальше. У меня был один раз очень сильный мастит ( где-то недели через 2 после родов) , и я после этого очень боялась опять его "заработать". Поэтому при первых симптомах я прикладывала Гошана к полной груди , и он "похрюкивая" от удовольствия быстро всё съедал" :baby2: . А так конечно ,меняла часто постельное бельё :yatta: , мужа "гоняла" при первом подозрении на очередную помывку . Но это уже мои пунктики confusion , сейчас понимаю , что это уже был перебор :trollsmile:
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Сирокко, я не собиралась обижаться, хотя видимо надо было :loudlaff: и смайлик относился не к совместному сну, а к ситуации с комментариями. Я поделилась инфо, которую считала интересной, на своём собственном опыте, после твоего рассказа....и не собиралась вступать в дискуссии....в общем бред какой то получился, совет оказался не к стати, это я уже поняла :vermin:
и статья была про то, как организовать совместный сон в одной кровати и избежать ошибок...полезная для начинающих мамочек.
Последний раз редактировалось Жолудь 08 авг 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Helga2012
Задорная первоклашка

Сообщение Helga2012

Поздравляю Счастье Есть с рождением доченьки!!! :rabbitswinging:

Девочки, у вас тут жарко:)) расскажите мне, будущей мамочке, кто-нибудь пеленает?) Я вот честно пока не поняла зачем это чудесное приспособление - пеленка:)) разве что положить кроху на нее, во время переодевания:) В качестве альтернативы мне очень нравится спальный мешок. вроде как все укрыто, и лишней одежды нет и движения не сковывает. Тем не менее пеленки наверное все таки нужны...Я в сомнениях :lalala:
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Helga2012 писал(а):Поздравляю Счастье Есть с рождением доченьки!!! :rabbitswinging:

Девочки, у вас тут жарко:)) расскажите мне, будущей мамочке, кто-нибудь пеленает?) Я в сомнениях :lalala:
Я не разу не пеленала.... confusion
Helga2012
Задорная первоклашка

Сообщение Helga2012

Ленчик, а вообще пеленки покупала? пригодились?;)
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Привет, красотули obnimalka !
Да уж...задали вы тут жару. У меня вот вопрос о совместном прибывании с малышом в общей кровати не стоит. Мы с сыном будем спать в одной комнате, а муж - в другой. Для этого специально мне диван покупаем. Не совсем меня это устраивает, но в спальню кроватка не лезет. По ходу пьесы, конечно, ещё будем смотреть, но пока как-то так решили.
Хельгуша, я пелёнки заготовила тоже скорее из соображений выкладывать на них масика или укрывать (если жарко). Собираюсь тоже спальные мешки использовать, девочки вроде хвалили.

Сегодня второй день занятий на курсах. Опять рассказывали о родах, об их естественном варианте. Несколько раз прозвучало, что ЕР в любом случае для мамы и малыша лучше, чем КС. Я стараюсь оставаться спокойной, но не могу не думать о том, как же будет в моём случае. Нервничаю. Хотя внутренне готова к любому развитию событий.
Ещё сегодня была предварительная встреча с неонатологом. Доктор понравилась.

Бывший ник PAVA
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка

Helga2012 писал(а):Ленчик, а вообще пеленки покупала? пригодились?;)
Покупала конечно :flowerfacepink: , и тёплые (укрывала вместо одеяла) , простые тоненькие ,как простынки , трикотажные очень удобно после купания , они мягкие. :baby2: А вот спальные мешки "у нас не пошли " :think: . Когда пыталась туда его положить ,начинал нервничать и плакать , :vermin: [baby] "Свободу, свободу". Поэтому ,так новые и отдала "по наследству" :trollsmile:
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Жолудик!А чего же ты постирала свои послания!?Я еще статью не прочла-как раз сегодня хотела.И тем более раз для начинающих мамочек полезно!
А инфой естественно делиться надо,она любому может пригодиться.Ты просто выссказывание мнений принимаешь в штыки.
Тем более,еще раз повторюсь-я не выступаю противницей кокона,а так же как и ты выссказала мнение пользовавшихся.Тем более,что одна подруга-у которой малыш долго не переворачивался-была в восторге от него.А другая наоборот.Сколько людей-столько и мнений.
Никого обижать я не собиралась.Конфликтов не люблю,и человек я не конфликтный.Сама ни на кого не обижаюсь никогда.Обида-чувство деструктивное!
Так что,давай-ка не обижайся! :obnimalka: Мы молодые мамочки сейчас на гормональном всплеске-отсюда идут недопонимания! :trollsmile:

Хельгуша!Я своих не пеленаю.Они тоже свободолюбивые! :trollsmile: Спальный мешок пользовали иногда и когда они были в возрасте до 3-х месяцев.Пеленки покупала тоненькие и трикотажные.Трикотажные стелю на постель к себе-очень удобно.Меняю каждый день.Так что пеленочки пригодятся!

Стакашик звякни обязательно-у меня есть для тебя очень полезная инфа.В любом варианте ЕР или КС пригодится! ;)

Бубенюшечка! :obnimalka: Ты еще на дачке?Когда в город?Гошану приветы! :obnimalka:

Девоньки,всех obnimalka

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru