МЦРМ-беременюшки здесь!))
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- Сколько у вас детей: 2
Re: МЦРМ-беременюшки здесь!))
Девули мои, родные! Спасибо, что переживаете. Были мы на узи. буду краток - у нас все хорошо. Кровотоки в норме. По развитию опережаем на несколько дней. Вес 1700 и 1600. У мальчика умеренное многоводие. Сказали, что не страшно.
В кабинете узи со мной случилась истерика. Самая настоящая. Я не могла остановиться, рыдала. То ли напряжение 4 х дневное сказалось, то ли я выдохнула, вообщем не знаю.
Узистка меня давно знает, всю мою историю. Она испугалась аж . Отругала меня. Что мой эмоциональный фон очень важен сейчас, смотрела где то час меня. Вообщем отпустила , успокоив меня. С наказом ходить минимум до 35 недель. Воот.
Короче, ужас, что я пережила. Нервы ни к черту уже.
В больнице считают меня сложной больной. Постоянно капают. Опять болит безбожно в области эпигастрии. Врачи уже не знают, что и думать. То ли это жкт, то ли это мой гестоз. Белка в моче нет. Небольшая отечность, давление , уже более менее стабильное и безумные постоянные боли в области желудка. Даже обезбаливающие капельницы боль не снимают. В прошлый раз вдоль и поперек обследовали, даже фгс делали. Ничего такого не нашли. Сказали- недостаточность кардии, будет болеть пока не родишь, дети давят, там и так плохо смыкается, ничем лечить нельзя. Но терпеть сил моих уже нет.
В кабинете узи со мной случилась истерика. Самая настоящая. Я не могла остановиться, рыдала. То ли напряжение 4 х дневное сказалось, то ли я выдохнула, вообщем не знаю.
Узистка меня давно знает, всю мою историю. Она испугалась аж . Отругала меня. Что мой эмоциональный фон очень важен сейчас, смотрела где то час меня. Вообщем отпустила , успокоив меня. С наказом ходить минимум до 35 недель. Воот.
Короче, ужас, что я пережила. Нервы ни к черту уже.
В больнице считают меня сложной больной. Постоянно капают. Опять болит безбожно в области эпигастрии. Врачи уже не знают, что и думать. То ли это жкт, то ли это мой гестоз. Белка в моче нет. Небольшая отечность, давление , уже более менее стабильное и безумные постоянные боли в области желудка. Даже обезбаливающие капельницы боль не снимают. В прошлый раз вдоль и поперек обследовали, даже фгс делали. Ничего такого не нашли. Сказали- недостаточность кардии, будет болеть пока не родишь, дети давят, там и так плохо смыкается, ничем лечить нельзя. Но терпеть сил моих уже нет.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Гость NNN
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: нет
Кунуночка,ну вот, все хорошо!!!!
не переживай!!! Мы с тобой! Скажи у тебя животик большой? Тяжело тебе ходить? Мне уже тяжело спать, даже нагнуться не могу 
- Ева85
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП
АЛМАЗОВО
МЦРМ - Благодарил (а): 1 раз
Кунунчик, ну вот с детками все хорошо и это главое
Не понаслышке знаю что такое боли в желудке
но тебе уже немножко осталось потерпеть. А когда обнимешь своих крошек, забудешь про все истерики и болячки 
Чем сложнее борьба, тем значительней победа
- Zemma
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио (Краснодар), МЦРМ (СПб)
- Сколько у вас детей: 1
Кунуна, главное что с детьми все хорошо (ТТТ)! По крайней мере за них ты спокойна. А самой, что делать, придется потерпеть. Постоянные боли - это жесть, конечно. Тем более что и капельницы не помогают. В общем, держись, мы с тобой!
Руслан родился 27.02.2014
- SchasteEst
- Веселая дошкольница
Всем привет! Сегодня ездила в 9 роддом знакомиться с врачом. Она сказала, что раз ЭКО, то надо кесариться, без вариантов((( Распоряжение глав. врача
Считаю, что это неправильно: всех под одну гребенку после ЭКО, не учитывая возраст роженицы, положение плода, вес и т.п.. У меня все показатели в норме, и в анамнезе только эндометриоз (лапара с удалением кисты), который не является показанием к ЭКО. А бесплодие только полгода после лапары и иск. климакса, потом сразу ЭКО сделали. Так что получается КС просто так..Моя врач, у которой наблюдаюсь в Отта, того же мнения.
В общем что-то я разнервничалась..Либо с другим РД договариваться, либо на КС, получается без показаний, соглашаться.
Хотела попробовать сама родить, может быть всё хорошо пошло бы..А потом уж если что ЭКС..Уже настроилась на этот РД и этих врача и акушерку((
Сирокко же писала, что дали самой попробовать родить в 9ке, а сейчас видимо новая фишка у них. Может, были случаи, теперь боятся и всех кесарят без разбору...
Стаканчик, а ты уже встречалась с врачом в 9ке? Тебе то же самое сказал?
Считаю, что это неправильно: всех под одну гребенку после ЭКО, не учитывая возраст роженицы, положение плода, вес и т.п.. У меня все показатели в норме, и в анамнезе только эндометриоз (лапара с удалением кисты), который не является показанием к ЭКО. А бесплодие только полгода после лапары и иск. климакса, потом сразу ЭКО сделали. Так что получается КС просто так..Моя врач, у которой наблюдаюсь в Отта, того же мнения.
В общем что-то я разнервничалась..Либо с другим РД договариваться, либо на КС, получается без показаний, соглашаться.
Хотела попробовать сама родить, может быть всё хорошо пошло бы..А потом уж если что ЭКС..Уже настроилась на этот РД и этих врача и акушерку((
Сирокко же писала, что дали самой попробовать родить в 9ке, а сейчас видимо новая фишка у них. Может, были случаи, теперь боятся и всех кесарят без разбору...
Стаканчик, а ты уже встречалась с врачом в 9ке? Тебе то же самое сказал?
- ryzhek
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: институт им. Отта
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки привет!
У меня вопрос, может кто сталкивался с подобной ситуацией: у меня по анализам повышенный ТТГ, отправляют к эндокринологу, в инете всяких страхов понаписано, вот теперь сижу не знаю что и думать!
Вот жеж а у меня тоже планы были на 9 ку или Отта
У меня вопрос, может кто сталкивался с подобной ситуацией: у меня по анализам повышенный ТТГ, отправляют к эндокринологу, в инете всяких страхов понаписано, вот теперь сижу не знаю что и думать!
Вот жеж а у меня тоже планы были на 9 ку или Отта
- Zemma
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио (Краснодар), МЦРМ (СПб)
Рыжик, ТТГ снижается эутироксом или л-тироксином. Дозу должен расчитать эндокринолог. Я ходила к Соболевой, она принимает и в Отто и в МЦРМ. У меня он был ниже верхней границы, но т.к. повышены антитела к ТПО, то в протоколе мне прописали пить эутирокс, и после положительного ХГЧ тоже нужно пить и мониторить периодически, чтобы не рос ТТГ. У тебя насколько повышен, какие значения?
Руслан родился 27.02.2014
- ryzhek
- Веселая дошкольница
Земмулечка у меня в 16 недель был показатель ТТГ 4,067, Т4св. - 12,19, АФП-48,02МЕ или 1,45 мом, ХГЧ - 31508 МЕ или 0,78 мом
- ryzhek
- Веселая дошкольница
Беременюшечки и мамочки скажите кто принимал для повышения гемоглобина фенюльс. Я сейчас пью сорбифер, а врач вчера сказала заменить на фенюльс. Вот сижу думаю стоит ли? Подскажите пожалуйста, кто что пил, а то у меня опять упал гемоглобин сейчас 108.
- SchasteEst
- Веселая дошкольница
Рыжик, у меня ТТГ был раньше всегда больше 3х, а при бер-сти сам упал и держится около 1,5
Но знаю, что ппринимают л-тироксин, как Земма написала. Когда в Отта лежала, видела, что девочкам его эндокринолог назначал.
А по поводу повышения гемоглобина железом - насчёт этих лекарств не знаю, я пила Феррум Лек до того, как поднялся до 122, примерно месяц-полтора.
А по поводу повышения гемоглобина железом - насчёт этих лекарств не знаю, я пила Феррум Лек до того, как поднялся до 122, примерно месяц-полтора.
- ryzhek
- Веселая дошкольница
- Жолудь
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Рыжик, ТТГ нужно снижать , причем еще в первом триместре, он должн быть не выше 2,5 при беременности. Иди срочно к эндокринологу.
Фенюльс я пила, не могу сказать что он мне повысил гемоглобин, но кишечник у меня реально взбунтовался и я его перестала пить. Хотя считается самым "дружелюбным" препаратом к кишечнику
Не все врачи в отто настроены на КС после эко (тем более это решение принимает не врач, а идет с вашими докментами на комиссию, где уже профессорский совет принимает решение) , но если вы захотите, никто не откажет. Логика в этом есть, что наши беременности и дети слишком драгоценны, чтобы ими рисковать в ЕР. Я рада, что у меня было кесарево, гарантированно здоровый ребенок на руках, а не лотерея, процдет ли голова, не будут ли зеленые воды, не вывихнет ли что-нибудь ребенку акушерка и т.д. но уж заставить вас никто не сможет идти на КС, можно попробовать. Я тоже собиралась, но организм мой не захотел экспериментов
Фенюльс я пила, не могу сказать что он мне повысил гемоглобин, но кишечник у меня реально взбунтовался и я его перестала пить. Хотя считается самым "дружелюбным" препаратом к кишечнику
Не все врачи в отто настроены на КС после эко (тем более это решение принимает не врач, а идет с вашими докментами на комиссию, где уже профессорский совет принимает решение) , но если вы захотите, никто не откажет. Логика в этом есть, что наши беременности и дети слишком драгоценны, чтобы ими рисковать в ЕР. Я рада, что у меня было кесарево, гарантированно здоровый ребенок на руках, а не лотерея, процдет ли голова, не будут ли зеленые воды, не вывихнет ли что-нибудь ребенку акушерка и т.д. но уж заставить вас никто не сможет идти на КС, можно попробовать. Я тоже собиралась, но организм мой не захотел экспериментов
- SchasteEst
- Веселая дошкольница
Девочки, кто-то когда-то на форуме писал, что были проблемы с налоговым вычетом за ЭКО из-за того, что договор оформлен на одного, а плательщиком значится другой (муж), и соответственно оформляются документы на вычет на мужа. И что надо какую-то дополнительную справку от МЦРМ. Кто знает, напомните пожалуйста!
По поводу моей ситуации в 9ке: я решила съездить в 10РД, узнать там мнение другого врача насчёт ЕР и КС в моей ситуации.
По поводу моей ситуации в 9ке: я решила съездить в 10РД, узнать там мнение другого врача насчёт ЕР и КС в моей ситуации.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
-
gooos
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм
Девочки, всем привет! Тысячу лет здесь не была. А зашла поддержать Кунуну. Читаю ее сообщения и прям себя вспоминаю. Милая моя девочка, держись! Я как никто тебя понимаю. Тоже всю беременность пролежала, на руках следы от капельниц как у наркомана до сих пор не сошли. Держись! Терпи. Знаю как тебе тяжело-тяжело. И физически и морально. Плавализнаем. Осталось чуть. Каких-то несколько недель и будет нестрашно.
Дети сейчас действительно будут меньше шевелиться, потому что тесно им. Но ты с каждым днем начнешь чувствовать их сильнее. Под конец я тоже сходила с ума. Один долбил ножками в печень, другой в мочевой пузырь. Больно было- жуть.Но главное, конечно, изматывающий страх. Я каждый день бога благодарила за то, что они были во мне весь этот день. И просила за следующий. Поставила себе предел 36 недель. И оказалось, что именно голова сыграла роль. У меня схватки начали день в день в 36 недель. Все, больше не могла.
Ну и немножко про себя и про своих чувачков. Дети - клевые! Только мы чуть перебираем по весу. Вот вам и недоношенные, маловесные. Как разогнались набирать вес, так и прут аки кони. Опережают уже своих сверстников. Кормлю грудным молоком. Достало это дело зверски)) До семи месяцев покормлю, а потом стану матерью ехидной. Младенцы улыбчатые, хохочут, вертятся, разговоры разговаривают хором, ревнуют уже, делают все что положено их ровесникам. Годные дети, не зря мы их взращивали. )) Муж вечно ржет - "ручная работа".
Трудно, конечно. Они всегда требуют внимания, хотят сказок и песенок, на ручки и чесать спинку. Иногда ужасно хочется свалить из дому на пару часов и просто побыть одной. А иногда дети орут хором и хочется удавиться))
А еще - из области лирики. Когда они в животе сидели и Егор долбил пяткой по печени, а Илюша по мочевому, я все представляла себе эти пятки и думала, как буду их целовать. И представьте себе теперь целую четыре пятки подряд! и еще четыре булки)) Жуть, пока все перецелуешь. Стока дел, стока дел.
Дети сейчас действительно будут меньше шевелиться, потому что тесно им. Но ты с каждым днем начнешь чувствовать их сильнее. Под конец я тоже сходила с ума. Один долбил ножками в печень, другой в мочевой пузырь. Больно было- жуть.Но главное, конечно, изматывающий страх. Я каждый день бога благодарила за то, что они были во мне весь этот день. И просила за следующий. Поставила себе предел 36 недель. И оказалось, что именно голова сыграла роль. У меня схватки начали день в день в 36 недель. Все, больше не могла.
Ну и немножко про себя и про своих чувачков. Дети - клевые! Только мы чуть перебираем по весу. Вот вам и недоношенные, маловесные. Как разогнались набирать вес, так и прут аки кони. Опережают уже своих сверстников. Кормлю грудным молоком. Достало это дело зверски)) До семи месяцев покормлю, а потом стану матерью ехидной. Младенцы улыбчатые, хохочут, вертятся, разговоры разговаривают хором, ревнуют уже, делают все что положено их ровесникам. Годные дети, не зря мы их взращивали. )) Муж вечно ржет - "ручная работа".
Трудно, конечно. Они всегда требуют внимания, хотят сказок и песенок, на ручки и чесать спинку. Иногда ужасно хочется свалить из дому на пару часов и просто побыть одной. А иногда дети орут хором и хочется удавиться))
А еще - из области лирики. Когда они в животе сидели и Егор долбил пяткой по печени, а Илюша по мочевому, я все представляла себе эти пятки и думала, как буду их целовать. И представьте себе теперь целую четыре пятки подряд! и еще четыре булки)) Жуть, пока все перецелуешь. Стока дел, стока дел.
- На-Ту-Ся
- Трудный подросток
Гусик так трогательно пишешь про деток
Молодец! Почаще заходи и радуй нас позитивом.
Счастье у тебя решился вопрос с родами?
Кунуначка как твои дела? Как малыши?
Счастье у тебя решился вопрос с родами?
Кунуначка как твои дела? Как малыши?
- Kununa
- Трудный подросток
Гуууусик, спасибо тебе за участие! Ты меня понимаешь, конечно же. Здорово про деток рассказываешь. Сразу чувствуется- журналист.
Вы уже большие, завидую! Я тоже хочу булки и пятки целовакать уже.
Натуся, детки вроде ттт хорошо. Пинаются.
Я все в больнице. Выписали меня неделю назад, приехала я домой, с мужем погуляли, на озере ножки помочила, домой приехала, в любимую кровать спать легла. Муж берет тонометр... 160\ 100! Караул! Всю ночь не спали, пили таблы, пытались сбить давление. Утром рано позвонила врачу своему, а она мне говорит бегом собирать вещи и ехать назад. Приехала назад. Опять положили и сказали, что до родов теперь меня не выпустят. Воот. Лежу, как ветеран отделения, все меня знают. Уже я , как член семьи.
Гуусик, я поставила себе рубеж - 34 недели. Да и доктор тоже мечтает об этом. А там видно будет . Ползем потихоньку навстречу счастью. Сейчас мне чуть легче вроде . И морально и физически. 32 недели - это уже , все таки, рубеж какой то. Уже не так страшно за детей. Зато теперь на сквозняках больничных меня продуло. Нос заложен, горло болит. Не понос, так золотуха, короче.
ой, девули, наслаждаюсь вообщем беременностью своей называется - постоянные запоры, отрыжка, сама как слон, волосы отросли, причем везде
. С больницы не выйти, ни к парикмахеру, ни на депиляцию. В душе с зеркалом сделала себе прическу там а-ля Гоша Куценко и усе. На голове хвост. Вот такая у меня счастливая пора- беременность!
Вы уже большие, завидую! Я тоже хочу булки и пятки целовакать уже.
Натуся, детки вроде ттт хорошо. Пинаются.
Я все в больнице. Выписали меня неделю назад, приехала я домой, с мужем погуляли, на озере ножки помочила, домой приехала, в любимую кровать спать легла. Муж берет тонометр... 160\ 100! Караул! Всю ночь не спали, пили таблы, пытались сбить давление. Утром рано позвонила врачу своему, а она мне говорит бегом собирать вещи и ехать назад. Приехала назад. Опять положили и сказали, что до родов теперь меня не выпустят. Воот. Лежу, как ветеран отделения, все меня знают. Уже я , как член семьи.
Гуусик, я поставила себе рубеж - 34 недели. Да и доктор тоже мечтает об этом. А там видно будет . Ползем потихоньку навстречу счастью. Сейчас мне чуть легче вроде . И морально и физически. 32 недели - это уже , все таки, рубеж какой то. Уже не так страшно за детей. Зато теперь на сквозняках больничных меня продуло. Нос заложен, горло болит. Не понос, так золотуха, короче.
ой, девули, наслаждаюсь вообщем беременностью своей называется - постоянные запоры, отрыжка, сама как слон, волосы отросли, причем везде
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Гусик, красиво написала!)))
Мне удается иногда сбегать, мама справляется на отлично!
Мой - юла! Из-за его вертячки постоянно подгуз до колен и подтекает! Агу-гу-ага говорит во всю, нараспев! Соску уважаем! Титю обожаем! Молока заморозила полхолодилтьника!))
Кунаночка, держись, немножко осталось!
потом будешь наслаждаться!000
Мне удается иногда сбегать, мама справляется на отлично!
Мой - юла! Из-за его вертячки постоянно подгуз до колен и подтекает! Агу-гу-ага говорит во всю, нараспев! Соску уважаем! Титю обожаем! Молока заморозила полхолодилтьника!))
Кунаночка, держись, немножко осталось!
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
Всем приветы
!
Кузяка, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Будет время зайди хоть пару слов о малышике расскажи
Кунуник, держись, дорогая! Ты очень терпеливая и молодчинка огромная! Я считаю себя полным нытиком, т.к. постоянно мне тяжело - и по жаре ходить, и по лестнице подниматься, и в машине ехать на пассажирском (хотя за рулём более-менее). Стараюсь вслух не жаловаться, но "наслаждаться" беременностью не получается. Всё своё неудовольствие самой собой перемалываю в самой же себе. В четверг иду знакомиться с доктором в девятку, переживаю, что будет такая же ситуация, как у СчастьяЕсть, но всё-таки надеюсь на конструктив.
Гусик,
, классно рассказываешь. Я своего постоянно по спинке глажу - очень ему это по нраву
Когда родится буду булки-пятки тоже целовать. А также глазки, носик, макушку и всё-всё-всё. Как же уже хочется его увидеть!
Кузяка, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Будет время зайди хоть пару слов о малышике расскажи
Кунуник, держись, дорогая! Ты очень терпеливая и молодчинка огромная! Я считаю себя полным нытиком, т.к. постоянно мне тяжело - и по жаре ходить, и по лестнице подниматься, и в машине ехать на пассажирском (хотя за рулём более-менее). Стараюсь вслух не жаловаться, но "наслаждаться" беременностью не получается. Всё своё неудовольствие самой собой перемалываю в самой же себе. В четверг иду знакомиться с доктором в девятку, переживаю, что будет такая же ситуация, как у СчастьяЕсть, но всё-таки надеюсь на конструктив.
Гусик,
- Kununa
- Трудный подросток
Кузяка, друх! Чуть не забыла поздравить тебя с долгожданным мамством! Молочка вам вкусненького, здоровья, и спокойных ночек!
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет, пузанчики!
Гусик, как же ты клево пишешь!!!
Да, чувствуется перо мастера)) Привет твоим веселунчикам
И о каком ехидстве ты говоришь, кормя грудью двойню?! Да ты уже мать-героиня!
До полугода кормить за счастье даже для одного ребенка, а уж двойню до 7 мес выкормить - пусть даже ты резко переведешь их потом на смеси и прикорм - это просто супер, я считаю. Заходи в мамский топ, пиши о ВАС! :kissinglips:
Кунуночка, умничка ты наша, держись! Боюсь даже представить, как тебе непросто, т.к. прекрасно помню свою беременность, эти тревоги, боль и неуклюжесть, плохое самочувствие в первом и последнем триместрах, ограниченность в быту и передвижении -
Пока на сохранении лежала 4 недели - голову мыла кое-как два раза - нельзя было нагибаться, а условий сидя помыть не было... В общем, пусть твой месяц до родов пробежит полегче и понезаметнее, и ты обнимешь своих выстраданных, любимых, здоровых и красивых пупсов!
Стакашик, никакой ты не нытик! Что летом с пузом жарко, тяжело и муторно - это нормально! И вообще, знай - весь негатив скоро закончится!!! Я вот в предыдущем абзаце Кунунику написала, что тоже маялась во время Б - а теперь помню только свою "железную" уверенность, что НИ ЗА ЧТО больше не буду беременеть. Хаха, через две недели после родов и следа не осталось от плохих воспоминаний. Заскучала по пузику, пиночкам, этому нежному ожиданию
И так у большинства)) Держись!
И удачи тебе познакомиться с доктором и договориться на лучший сценарий родов!!!
СчастьеЕсть, тебе удачи на ЕР! Где решила рожать? :heartsmile:
Молодые (в смысле, с небольшими пока сроками) и новые беременюшки, легкой вам беременности и благополучных родов здоровых малышей в срок!
Всех
Гусик, как же ты клево пишешь!!!
Кунуночка, умничка ты наша, держись! Боюсь даже представить, как тебе непросто, т.к. прекрасно помню свою беременность, эти тревоги, боль и неуклюжесть, плохое самочувствие в первом и последнем триместрах, ограниченность в быту и передвижении -
Стакашик, никакой ты не нытик! Что летом с пузом жарко, тяжело и муторно - это нормально! И вообще, знай - весь негатив скоро закончится!!! Я вот в предыдущем абзаце Кунунику написала, что тоже маялась во время Б - а теперь помню только свою "железную" уверенность, что НИ ЗА ЧТО больше не буду беременеть. Хаха, через две недели после родов и следа не осталось от плохих воспоминаний. Заскучала по пузику, пиночкам, этому нежному ожиданию
СчастьеЕсть, тебе удачи на ЕР! Где решила рожать? :heartsmile:
Молодые (в смысле, с небольшими пока сроками) и новые беременюшки, легкой вам беременности и благополучных родов здоровых малышей в срок!
Всех
- Стаканчик
- Впервые замужем
Девули, привет
!
Меня в 37 неделек положат на ДО, чтобы решить вопрос о способе родоразрешения. Я слегка в панике, ведь ничего не готово, а могут ведь уже и не выпустить. Малышик растёт как на дрожжах, ему явно в пузике тесновато, отвоёвывает пространство. Левый бок давно отбит, теперь под правое подреберье попой упирается. Через недельку собираюсь на последнее узи, посмотреть нет ли обвития. Извините, что редко захожу, но что-то я в каком-то отрешённом состоянии.
Обнимаю и целую :kissinglips:
Меня в 37 неделек положат на ДО, чтобы решить вопрос о способе родоразрешения. Я слегка в панике, ведь ничего не готово, а могут ведь уже и не выпустить. Малышик растёт как на дрожжах, ему явно в пузике тесновато, отвоёвывает пространство. Левый бок давно отбит, теперь под правое подреберье попой упирается. Через недельку собираюсь на последнее узи, посмотреть нет ли обвития. Извините, что редко захожу, но что-то я в каком-то отрешённом состоянии.
Обнимаю и целую :kissinglips:
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Здравствуйте дорогие беременюшки! давненько я тут не появлялась, надеюсь не забыли меня еще? все дела-дела, никак не могла собраться с мыслями и написать, простите
да и компьютеру у меня какое то стойкое отвращение, только с телефона вас почитывала периодически, так что в курсе всех новостей 
Сиррокуша, Кузяка поздравляю вас с рождением сыновей!! здоровья им крепкого, а вам побольше молочка и спокойный ночей
Жолудюша, Анастасия, Ирисинка, Гуусик вашим деткам чмоки
пусть растут здоровенькими и радуют родителей. делитесь почаще своими мамскими буднями
Жолулюша Лизончик просто прелесть
Счастье есть, Стаканчик вам уже совсем немного осталось до встречи с детками
, как время летит! удачи вам
Шурочка
Как Димулик? уже совсем большой наверное )) как твоя мамочка себя чувствует??
Кунуночка держись дорогая, еще немного осталось! срок то у тебя уже какой хороший, молодчинка!
Новоиспеченным беременюшечкам (Земмочка, Соледад, Тенесис, Натуся)
, хорошего самочувствия и анализов! поздравляю вас от всей души! пишите почаще!!!
Гость ННН поздравляю с королевской двойней, так здорово! как у тебя самочувствие?
Рыжичек вы еще не рассекретились? или я что то пропустила?
Ну и о нас ))) тьфу, тьфу, тьфу, пока все более менее стабильно, самочувствие норм, иногда конечно тонус беспокоит, но проходит. отеков нет, но задержка жидкости бывает, вес скачет. прибавка в весе уже около 6 кг
единственное, что были на доплер-узи в 27,5 неделек и нам сказали, что вес на нижней границе нормы, весили мы 1030 гр, а в 28 недель должны уже 1200 весить. и животик отставал по размерам от головы дней на 10
но гипотрофию пока слава богу не поставили, до двух недель вроде допускается, но все же есть тенденция к гипотрофии. у кого нибудь было так? а то малость переживаю.... сказали от недостатка питания, вот сейчас усиленно наверстываю, кушаю усиленно мясо, творог, сметану деревенские, домашние яйца, овощи свои наконец то у родни свои пошли, ягоды. в общем все самое натуральное и полезное
ну и гуляю, сплю, отдыхаю. в общем веду себя как правильная беременюшка
с работой наконец покончила, а то хоть с 1 июля и ушла, но еще полмесяца бегала туда почти каждый день. А так все остальное по узи в норме, кровотоки хорошие, плацента поднялась
, шейка матки 47 мм, цервикальный канал 40. Вот такие дела! А в пятницу, я уже иду в ЖК декрет офомлять
время летит неумолимо.... Всех
теперь времени много свободного, буду заходить почаще!
Сиррокуша, Кузяка поздравляю вас с рождением сыновей!! здоровья им крепкого, а вам побольше молочка и спокойный ночей
Жолудюша, Анастасия, Ирисинка, Гуусик вашим деткам чмоки
Счастье есть, Стаканчик вам уже совсем немного осталось до встречи с детками
Шурочка
Кунуночка держись дорогая, еще немного осталось! срок то у тебя уже какой хороший, молодчинка!
Новоиспеченным беременюшечкам (Земмочка, Соледад, Тенесис, Натуся)
Гость ННН поздравляю с королевской двойней, так здорово! как у тебя самочувствие?
Рыжичек вы еще не рассекретились? или я что то пропустила?
Ну и о нас ))) тьфу, тьфу, тьфу, пока все более менее стабильно, самочувствие норм, иногда конечно тонус беспокоит, но проходит. отеков нет, но задержка жидкости бывает, вес скачет. прибавка в весе уже около 6 кг
- На-Ту-Ся
- Трудный подросток
Девочки спрошу еще здесь. Подскажите грамотного врачика в СПб, чтобы можно было наблюдаться параллельно со своей ЖК, для подстраховки. А то беременность то хрустальная, двойня, да еще и однояйцевая

- Shurochka
- Спелая ягодка
Привет, пузики!
Натуся, я так и подумала, что у тебя монохориальная двойня, когда ты заговорила о редукции, и что убирать будут двоих. Хорошо, что специалисты в итоге дали шанс близняшкам!
Ты можешь почитать в этом топе первый пост на первой страничке viewtopic.php?f=245&t=45186#p9594114 - там перечислены надежные врачи, у которых мы ведем наши драгоценные Б, в т.ч. двойняшковые. Многие из Отта - ты сможешь обратиться к ним в сентябре (и Ковалева, и Зайнулина, и остальные ведут многоплодные беременности), до этого институт в отпуске. Хотя поликлиники работают - можешь позвонить 325-32-20 и уточнить, к какому доктору можно попасть на прием. Если остановишься на Отта - можно спокойно ходить на приемы "параллельно" с учетом в ЖК - тебе еще там спасибо скажут, что снимаешь с них ответственность за себя и детей)) Я так и делала - ходила к МС и приносила от нее в ЖК заключения и рекомендации, анализы и обследования - моя врачица только в карту подшивала и всё мне подсовывала отказы от госпитализации (я сильно набрала вес во второй половине Б)
Лимончик тебе уже про Любовь Ивановну Глейм рассказала, она очень грамотный врач, у нее тоже наши двойняшковые наблюдались. Выбирай по территориальному признаку, или сходи к паре-тройке врачиков и выбери интуитивно того, к кому душа ляжет
Линочка, конечно, мы тебя помним!!! Как хорошо, что у вас с дочурой всё хорошо, ТТТ!
Растите здоровыми и рождайтесь в срок! На набор веса @@@@ Димка большой, это дааа)) С каждым днем что-то новое, что-то интересное. Готовимся к саду, приучается к горшку, учится есть ложкой сам (вилкой умеет), следующий этап - одевание. Вчера сделали прививку киндеру от пневмококков - чтобы защитить от всяких пневмоний и прочих бяк, с этими бацилками связанных. Всё потихоньку, спасибо :kissinglips:
Стаканчичек, очень хочу встретиться и погладить твой предродовый пузик
Можем подъехать с Димычем туда, где тебе будет удобно увидеться!
Всех
Натуся, я так и подумала, что у тебя монохориальная двойня, когда ты заговорила о редукции, и что убирать будут двоих. Хорошо, что специалисты в итоге дали шанс близняшкам!
Линочка, конечно, мы тебя помним!!! Как хорошо, что у вас с дочурой всё хорошо, ТТТ!
Стаканчичек, очень хочу встретиться и погладить твой предродовый пузик
Всех
- На-Ту-Ся
- Трудный подросток
Шурочка спасибо, что не оставила без внимания мое сообщение. Я читала про врачей на первой страничке. Вот не могу определиться, потому что не знаю как часто нужно будет ездить в Питер к врачу. Я ведь в области, мне до Питера почти 2 часа ехать. Сейчас пока нормально езжу, а потом живот вылезет так наверно тяжело будет. Я рассматривала врача с первой странички Нестеров кажется, мне удобно, что он принимает в Прайм и можно записаться на выходной. Вобщем, думаем еще. Территориально получается мне все далеко. А ты как часто ходила в Отто на прием? Да, у меня однояйцевая двойня, что большая редкость. И как мне объяснили опасно, тем что они объедают друг друга. Но я все-таки надеюсь, что все будет хорошо. У меня мама из двойни, так что возможно это мне передалось по наследству.
- Shurochka
- Спелая ягодка
Натусик, однояйцевая двойня - это же и есть близнецы. Оплодотворилась одна ЯК одним спермиком, а потом в один из первых дней эмбриончик разделился на два
А объедать один другого может из-за того, что у них один хорион, который впоследствии, как я понимаю, превратится в одну на двоих плаценту. Но ты этого объедания не допустишь, будешь наблюдаться у хорошего врачика, выполнять все рекомендации - и благополучно родишь своих здоровых деток!
Я в Отта ездила сначала раз в 4 недели, потом раз в 3, потом в две, после 36 недель еженедельно. Плюс нужно будет в промежутках между приемами доктора сдавать анализы и делать УЗИ, допплеры, КТГ. В твоем случае, думаю, тебя намного раньше положат на ДО - чтобы ты донашивала под присмотром и не случилось ничего неожиданного до самых родов. Удачи тебе определиться
- На-Ту-Ся
- Трудный подросток
Кунуна как вы там? Читала твою историю в двойняшковой теме, держись дорогая! Кулачки на удачу
Шурочка ну да я и хотела сказать, что близнецы. Спасибо тебе за поддержку.
Шурочка ну да я и хотела сказать, что близнецы. Спасибо тебе за поддержку.
- Стаканчик
- Впервые замужем
Всем приветики
!
Шурёночек :kissinglips: ! Я и мой пузик в полном вашем распоряжении со следующей недельки и до родов. С 5-ого числа собираюсь на курсы в девятку идти, частенько в вашем районе буду. Давай созвонимся, может ещё кто-то захочет подъехать. Вот вчера мы с Варежкой и Еленчиком тусили на Ленинском. Мой пупс (такой активный обычно) тихушничал всю встречку, но в конце Варежке пару пиночков всё же выдал. Думаю, неспроста
На-ту-ся, добро пожаловать в беременный домик
Про врачиков тебе уже Шурёна подробно расписала, я не смогу ничего добавить. ТТТ на тебя, чтобы у ваших близняшек было всё замечательно
Линочка
, хорошо, что зашла, я тебя часто вспоминаю. То, что вес малышки чуть отстаёт не переживай. Тут ведь не факт, что намерили правильно. Просто у тебя очень миниатюрная дочечка-дюймовочка. Начнёт сиську сосать - ещё перегонит всех
Ты и сама, как я понимаю, очень стройная, всего 6кг прибавить, я вон уже стабильных 12 на себе ношу и чувствую себя бегемотиком. Доктор из ЖК ругается, что по 500г в неделю прибавляю, говорит, что не больше 300 можно.
Всех обнимаю

Шурёночек :kissinglips: ! Я и мой пузик в полном вашем распоряжении со следующей недельки и до родов. С 5-ого числа собираюсь на курсы в девятку идти, частенько в вашем районе буду. Давай созвонимся, может ещё кто-то захочет подъехать. Вот вчера мы с Варежкой и Еленчиком тусили на Ленинском. Мой пупс (такой активный обычно) тихушничал всю встречку, но в конце Варежке пару пиночков всё же выдал. Думаю, неспроста
На-ту-ся, добро пожаловать в беременный домик
Линочка
Всех обнимаю
- sirokko
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Привет девулечки!
Как я по всем вам соскучилась!
Кунуночка!Ты большая умничка и все у тебя и детишек будет хорошо!Ставь себе очередной рубеж,как раз по 2 недельки и все отлично будет!Как говорят-цельтесь в луну,тогда забор точно перепрыгните!
У тебя срок уже приличный!Наши
тебе!
Рыжичек!Высокий Ттг корректируют эль-тироксином.У меня на каждую беременность реакция организма такова,что ттг повышается.Я пью тироксин,а черенз месяц после родов отменяю,т.к. ттг сильно онижается.И гипофункция перенходит в гиперфункцию.Пить гормон гадо обязательно и чем раньше,тем лучше.Он очень важен для малышей!
Стаканчик,какая ты молодец!Все таки на курсы записалась!Как тебе Голев?
Кстати,Фролова суперская.Я с ней когда встретилась,то сразу ее узнала.Она Женю моего вела,причем часто работала.Она мне еще тогда понравилась!
Счастьеесть,как твои дела?Определилась с роддомом и врачом.Я знаю многих экошниц,кто в 9-ке рожал сам.Да и я Женю сама пыталась родить.Мне кажется,что это от врача зависит и напдо с ним решать вопрос.Удачи тебе!
Линочка!Спасибо за поздравление!А малыш ваес наберет,не перживай!Да и узисты тоже не Боги!Я вон рассказывала,как мне в жк намерили головку ребенка.Сказали 31 см и поставили отставание 1,5 недели.А через 2 дня на ДО на узи голова у нас была 34 см и все точно по срокам.А через неделю Саня родилсч с головой 36!!!см))))Так что,не парься с весом!Все будет хорошо!
Шурочка
скучаю!Димулику приветы от нас!
В сентябре может смогу на встречку вырваться.Папа в отпуске будет.
Немного о нас-Санек за 3 нендели прибавил 900 гр.)))Кормлю по требованию.А требует он по разному- то ест рапз в 3,5-4,5 часа,но много.То каждый час,но по 50гр.Но в основном правильно,через болльшой интервал.Ночью ест в 11,потом часов в 5-6.Выспаться дает реально.Сегодня нам 3 недели и впервые нас пробеспокоили газики.Я правада,с питания правильного соскочила,пеку кексии с черникой,выпечку всякую.Вобщем,ем,то что нельзя,Сейчас буду брать себя в руки!)))Вешу я сейчас 55кг,до беременности была 54,5))))Худая,только животик еще остался небольшой.
Вчера мы ездили в лес за черникой.Саня спал весь день,а Женя набесился.У нас в лесу друзья живут уже 2 недели с маленькими детьми,кошками,собаками...))))Мы одним днем ограничились.)))Вот такие дела.
Всех вас люблю!Обнимаю и целую!И желаю всем беременюшкам огромного мамского счастья в срок!
Если мои не проснутся,напишу сейчас отчетик о родах...
Как я по всем вам соскучилась!
Кунуночка!Ты большая умничка и все у тебя и детишек будет хорошо!Ставь себе очередной рубеж,как раз по 2 недельки и все отлично будет!Как говорят-цельтесь в луну,тогда забор точно перепрыгните!
У тебя срок уже приличный!Наши
Рыжичек!Высокий Ттг корректируют эль-тироксином.У меня на каждую беременность реакция организма такова,что ттг повышается.Я пью тироксин,а черенз месяц после родов отменяю,т.к. ттг сильно онижается.И гипофункция перенходит в гиперфункцию.Пить гормон гадо обязательно и чем раньше,тем лучше.Он очень важен для малышей!
Стаканчик,какая ты молодец!Все таки на курсы записалась!Как тебе Голев?
Кстати,Фролова суперская.Я с ней когда встретилась,то сразу ее узнала.Она Женю моего вела,причем часто работала.Она мне еще тогда понравилась!
Счастьеесть,как твои дела?Определилась с роддомом и врачом.Я знаю многих экошниц,кто в 9-ке рожал сам.Да и я Женю сама пыталась родить.Мне кажется,что это от врача зависит и напдо с ним решать вопрос.Удачи тебе!
Линочка!Спасибо за поздравление!А малыш ваес наберет,не перживай!Да и узисты тоже не Боги!Я вон рассказывала,как мне в жк намерили головку ребенка.Сказали 31 см и поставили отставание 1,5 недели.А через 2 дня на ДО на узи голова у нас была 34 см и все точно по срокам.А через неделю Саня родилсч с головой 36!!!см))))Так что,не парься с весом!Все будет хорошо!
Шурочка
В сентябре может смогу на встречку вырваться.Папа в отпуске будет.
Немного о нас-Санек за 3 нендели прибавил 900 гр.)))Кормлю по требованию.А требует он по разному- то ест рапз в 3,5-4,5 часа,но много.То каждый час,но по 50гр.Но в основном правильно,через болльшой интервал.Ночью ест в 11,потом часов в 5-6.Выспаться дает реально.Сегодня нам 3 недели и впервые нас пробеспокоили газики.Я правада,с питания правильного соскочила,пеку кексии с черникой,выпечку всякую.Вобщем,ем,то что нельзя,Сейчас буду брать себя в руки!)))Вешу я сейчас 55кг,до беременности была 54,5))))Худая,только животик еще остался небольшой.
Вчера мы ездили в лес за черникой.Саня спал весь день,а Женя набесился.У нас в лесу друзья живут уже 2 недели с маленькими детьми,кошками,собаками...))))Мы одним днем ограничились.)))Вот такие дела.
Всех вас люблю!Обнимаю и целую!И желаю всем беременюшкам огромного мамского счастья в срок!
Если мои не проснутся,напишу сейчас отчетик о родах...
- Стаканчик
- Впервые замужем
Танюшsirokko писал(а):Стаканчик, как тебе Голев?
- На-Ту-Ся
- Трудный подросток
Беременюшки чего все молчат? Ау....
Рыжик ты где? Давно ничего нам не писала. Как пузик?
Лина с декретом тебя!
Кунуна держу за Вас с малышней кулачки!
Гость как твои королевичи там?
Соледадик, Лимончик, Тесенис, Земма девули вылезайте, рассказывайте как дела.
Девочки всех кого не назвала :kissinglips:
А у нас первый скрининг будет 02.08
Рыжик ты где? Давно ничего нам не писала. Как пузик?
Лина с декретом тебя!
Кунуна держу за Вас с малышней кулачки!
Гость как твои королевичи там?
Соледадик, Лимончик, Тесенис, Земма девули вылезайте, рассказывайте как дела.
Девочки всех кого не назвала :kissinglips:
А у нас первый скрининг будет 02.08
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00