МЦРМ-беременюшки здесь!))
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: МЦРМ-беременюшки здесь!))
Жолудь, Настен, как хорошо, что с детками все хорошо у вас! Поздравляю!
Жолудюш, неет пузяк не большой. В больнице лежала, никто не верил, что двойня. С одним ребенком лежали с животами поболее моего на моем сроке . Просто кажется, что я полная. А ходить тяжело. Ну оч сильно они мне давят на мочевой. И за шейку чуть боюсь. Она укорачиваться стала, хоть все и закрыто. А насчет спиналки, вот боюсь ее и усе. Тем более у меня вечно проблемы со спиной. Защимляет че то. Болит вечно. Посмотрим. Надо дожить еще до этого.
Жолудюш, неет пузяк не большой. В больнице лежала, никто не верил, что двойня. С одним ребенком лежали с животами поболее моего на моем сроке . Просто кажется, что я полная. А ходить тяжело. Ну оч сильно они мне давят на мочевой. И за шейку чуть боюсь. Она укорачиваться стала, хоть все и закрыто. А насчет спиналки, вот боюсь ее и усе. Тем более у меня вечно проблемы со спиной. Защимляет че то. Болит вечно. Посмотрим. Надо дожить еще до этого.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
Кунаник, не бойся! Потом, анестезиолог посмотрит тебя перед операцией и если будут противопоказания то дадут другой наркоз, но спиналка не старшна, меня тоже пугали, а проблемы потом не оттого что спиналка была, а от того что бер сама по себе была:во время нее и нагрузка увеличивается + размягчение связок. Потом будешь спинку укреплять!
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- Сколько у вас детей: 1
Кунуна, крупные у тебя детишки, хорошо, что уже такой вес приличный. Мы по сравнению с вами мелкаши, хотя живот не маленький. Мне док сказала, что одимся 3500-3600, т.е. вовсе и стандартные. Вот ведь действительно как всё индивидуально. У меня сейчас ночью постоянно ноги сводит, а утром сначала встаю, потом ноги в суставы вправляю и только затем могу как уточка начать идти. По ощущениям как будто ноги из своих шарниров за ночь выпадают.
Жолудь, Анастасия, здорово, что с детками всё в порядке. Может потом как-нибудь фоточки хоть на полденёчка выставите? так посмотреть охота
Жолудь, Анастасия, здорово, что с детками всё в порядке. Может потом как-нибудь фоточки хоть на полденёчка выставите? так посмотреть охота
- Жолудь
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Стаканчик
были мы сегодня у нашей Елены Алексеевны, шею нам поправили, сказала да, неудобно она в животе лежала, сразу видно
теперь головой Лиза в обе стороны хорошо крутит. Все таки остеопат это вещь, а то сказал педиатр, что вы два месяца голову крутите ее в другую сторону, а остеопат чем вам поможет
Фотки я сама хотела выложить, но тут на форуме такая муть с этим...уменьшать надо, а я с этим плохо дружу
выложу в группе в Контакте, туда полегче будет :loudlaff:
Фотки я сама хотела выложить, но тут на форуме такая муть с этим...уменьшать надо, а я с этим плохо дружу
- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша, я тоже обязательно сыночка к Е.А. повезу, даже если внешне ничего не напряжёт. Ну ты помнишь - я об этом ещё не будучи Б говорила. Молодцы, что съездили! Лизону поцелуйчики :kissinglips:
- Капюшон
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Побывала у АА. Растет 4 фолика, не густо, но АА говорит нам хватит, а эндометрий ему прямо понравился, сказал "загляденье" и вообще был мил и улыбчив сегодня.
Пункцию назначил на пятницу.
Пункцию назначил на пятницу.
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
- Капюшон
- Девица на выданье
Упс
Я написала в беременюшном топике
Я нечаянно, надеюсь эта описка неспроста 
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
- SchasteEst
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Всем приветы! Я теперь старшая беременюшка получаюсь или как
Девочки-мамочки,а вы детским докторам говорите,что ребеночек ЭКОшный или нет? Я вот не хочу чтобы это где-то значилось,так что никому говорить не планирую, не потому что боюсь что будут больше искать "изъяны",а просто не хочу,зачем..
У нас всё хорошо, живем за городом до конца июня, а там уже страшненько выезжать куда-то далеко. Сейчас и то уже мысли разные лезут. Сегодня после лежания на пляже поясницу скрутило аж ногу не поднять было-испугалась,что рожаю
Это уже наверно голову лечить надо
4 июля еду в роддом с врачом знакомиться, договор оплачивать. Кстати спросила у нее по телефону про слухи про закрытие 9ки,она сказала что персонал роддома сам ничего не знает
Но я уже не напрягаюсь в принципе по этому поводу
Девочки-мамочки,а вы детским докторам говорите,что ребеночек ЭКОшный или нет? Я вот не хочу чтобы это где-то значилось,так что никому говорить не планирую, не потому что боюсь что будут больше искать "изъяны",а просто не хочу,зачем..
У нас всё хорошо, живем за городом до конца июня, а там уже страшненько выезжать куда-то далеко. Сейчас и то уже мысли разные лезут. Сегодня после лежания на пляже поясницу скрутило аж ногу не поднять было-испугалась,что рожаю
4 июля еду в роддом с врачом знакомиться, договор оплачивать. Кстати спросила у нее по телефону про слухи про закрытие 9ки,она сказала что персонал роддома сам ничего не знает
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Счастье, я просила не писать, а мне в выписке из роддома написали все равно. Была уже у всех специалистов, только невролрог в своем осмотре написала что реб от ЭКО беременности, никаких нареканий по поводу его здоровья не было. ЭКО сейчас вовсе не редкость поэтому не бойся! Единственное попрошу педиатра чтобы в выписке в дет. сад это не указывала!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Привет, пузатики
Девочки, ответьте, пожалуйста, на дурацкий вопрос: что называется "тревожным чемоданчиком"? Это список вещичек, которые указывает роддом для поступления или что-то ещё особенное? чего-то торможу я как-то
СчастьеЕсть! Пока ещё Сироккуша. Но думаю, тебе недолго осталось.SchasteEst писал(а):Всем приветы! Я теперь старшая беременюшка получаюсь или как
Девочки, ответьте, пожалуйста, на дурацкий вопрос: что называется "тревожным чемоданчиком"? Это список вещичек, которые указывает роддом для поступления или что-то ещё особенное? чего-то торможу я как-то
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, тревожный, это то что на роды можно и нужно взять, у нас был договор, паспорт, копия больничного по декрету, тапки, носки, вода, полотенце, туалетная бумага , телефон, зарядка. Все это в п\э пакете. Остальные вещи и твои и бэби муж привезет, главное чтобы собрано было
ну или полежат у него в багажнике, пока вы рожаете, а потом тебя переведут на после родовое и он принесет.
- Стаканчик
- Впервые замужем
ОГО! А я не сделала копию декретного больничного. Меня теперь не возьмут что ли? Больняк уже в страховой, вот засада
И ещё, девочки, я сегодня главный выспрашиватель. Сейчас была по второму кругу у лора с окулистом. Лор сказала, что за всю Б у меня должны хоть раз взять мазок из зева и горла на золотистый стафиллокок. А то я малого потом заражу, если вдруг он есть. Я вообще ни сном, ни духом. И здесь мы вроде этого не обсуждали.
- soledad
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ,МЦРМ
Привет пузаньчики
! Спасибо за ваши ЧИХИ и кулачки волшебные, заразили
!
Вот и я в ваших рядах :lalala:
! А это и правда отличная примета здесь кто пишет, плавно сюда и перемещается
!Капюшончик это и тебя касается
!
Жолудюшик
, рада, что с Лизочкой теперь все
!Молодцы вы
!
Стаканьчик :heartsmile: про вещички это отдельная тема
, мне даже во сне снится как я их покупаю и заказываю :loudlaff: ! Они такие миленькие и трогательные
!
Счастье есть
!
Девули всем вам и вашим малышам хорошего самочувствия
!
Вот и я в ваших рядах :lalala:
Жолудюшик
Стаканьчик :heartsmile: про вещички это отдельная тема
Счастье есть
Девули всем вам и вашим малышам хорошего самочувствия
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, копия больничного нужна, если будет КС, то они еще выписывают на 16 дней, им нужна точная дата, когда предыдущий больничный заканчивается. У меня несколько раз брали из носа и зева т.к. я в Отто валялась же два раза, и перед родами брали, когда третий раз лежала. Можешь же у своего врача узнать, надо или нет тебе.
Соледатик, поздравляю с перемещением в беременный домик

Соледатик, поздравляю с перемещением в беременный домик
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Стаканчик, копия больничного мне не нужна была, в обменной карте больничный д.б. написан - номер его и с какого по какое или ты сама должна знать (это на случай тяжелых родов или операции). Мазок у меня не брали. И еще бабушка надвое сказала кого и как ты заразишь - ложку детскую и соски не облизывай, реб взасос не целуй и все. Ведь стафилококк м.б. и у папы - и что? Почему мазки у пап не берут*? Меня вот это вообще бесит - если по-честному, тогда у всех, кто будет с реб общаться надо их брат _ у пап, дедушек , бабушек, братьев и сестер - ведь все вместе живете и даже если маму пролечат - один паоцелуй - чужая ложка и все, снова здорово! а уж сколько этого стафилококка в роддомах! Он там в стены въелся, так что вероятность притащить его из больницы в 100 раз выше, тем более он там, зараза, более мощный - лечить его пипец.! И никакая помывка не помогает! Так что расслабься ! 
- irisinka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
Приветик, беременюшки, пузики и мамочки!
Кунуначка, вы уже такие большие
Капюшончик, ну раз отписалась у нас, так уж и прописывайся здесь)))
Примета она да, есть такая
Апчхиииии на твои 4 клеточки и на тебя мамское! :loudlaff:
Соледадииииик, как я рада тебя здесь встречать
, товарищ ты мой по климаксу
Пусть твоя беременность протекает легко и гладко до самых родов в срок :loudlaff:
Стаканчик, возьмут тебя, никуда не денутся))) не боись. У меня тоже копию такую не спрашивали. А ведь ЭКС могло нарисоваться неожиданно, уж на моем сроке тем более.
Мы набрали уже почти 1 кг за 2.5 недели!!!!!! Ну или у меня весы ооочень сильно врут. Детские не покупали. Взвешиваюсь с ним, а потом сама. Вот эта разница и выросла уже на 900 гр.!!! Памперсы 2-5 кг уже жмут, купила пачку 3-6)))
Вчера устроил мне концерт на весь день. Я не поняла по какому поводу, но он веееееесь день висел на сиськах!!! только заснет, я встану, проходит максимум 3 минуты, он вздрагивает, просыпается и давай орать, грудь даю - тишина... Уже испугалась, что теперь такая веселуха будет каждый день. Ан нет, сегодня вел себя прилично, много спал.
А еще мы в субботу ездили на Ладогу! Первая вылазка с малышом на природу, да и вообще в свет))) Вроде ничего, ездить можно)))))
Кунуначка, вы уже такие большие
Капюшончик, ну раз отписалась у нас, так уж и прописывайся здесь)))
Соледадииииик, как я рада тебя здесь встречать
Стаканчик, возьмут тебя, никуда не денутся))) не боись. У меня тоже копию такую не спрашивали. А ведь ЭКС могло нарисоваться неожиданно, уж на моем сроке тем более.
Мы набрали уже почти 1 кг за 2.5 недели!!!!!! Ну или у меня весы ооочень сильно врут. Детские не покупали. Взвешиваюсь с ним, а потом сама. Вот эта разница и выросла уже на 900 гр.!!! Памперсы 2-5 кг уже жмут, купила пачку 3-6)))
Вчера устроил мне концерт на весь день. Я не поняла по какому поводу, но он веееееесь день висел на сиськах!!! только заснет, я встану, проходит максимум 3 минуты, он вздрагивает, просыпается и давай орать, грудь даю - тишина... Уже испугалась, что теперь такая веселуха будет каждый день. Ан нет, сегодня вел себя прилично, много спал.
А еще мы в субботу ездили на Ладогу! Первая вылазка с малышом на природу, да и вообще в свет))) Вроде ничего, ездить можно)))))
- Капюшон
- Девица на выданье
Соледадик!!! Ирисинка!!! спасибо дорогие
Буду надеяться, а то приключения просто прилипли к моей попе и не устают за мной гоняться. Дай Бог с теплового удара соскачу, голову вроде отпустило, надеюсь тошнить не будет.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Ирисинка, он теперь со 2 мес будет пребывать на 1 кг, но так взвешиваться приблизительно получается, я также взвешивалась - прибавка получилась 900 гр, а в поликлинике получилось 620. (но для первого мес это норма). У меня весь в сыпи (красавец просто)! Присоеденилась голова, а тельце чистое-чистое!)Голопопим, очень жарко. У меня тоже бывает весь день на тите, но это м.б. и животик болит, и молочка не достаточно и не в настроении просто. Бывает у них такое.
- irisinka
- Трудный подросток
Анастасийка, а эта сыпь - это потница? у нас тоже все лицо и лоб в сыпи бесцветной. Доктор сказала, что потница. Тельце чистое. Лежим весь день в одном памперсе, иногда и без него.
А нам очень нравиться плавать на животике :yatta: На спине вариант очень громко не нравится
Переворачиваем обратно на живот и снова тишина и балдеж)))))))))
А нам очень нравиться плавать на животике :yatta: На спине вариант очень громко не нравится
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Нет это называется неонатальный пустулез. У нас на фоне красноты. Какая же это потница? На лице? Откуда, ладно вокруг рта - там он грудь сосет, но лбом же и носом он ее не сосет.
Тем более темечком!
У многих смотрю такое и тааакие разные диагнозы доктора ставят. Набери в поисковике, сравни фотки - у меня вот точь-в-точь
У многих смотрю такое и тааакие разные диагнозы доктора ставят. Набери в поисковике, сравни фотки - у меня вот точь-в-точь
- irisinka
- Трудный подросток
О, Анастасийка, спасибо! Таки похоже. Только у нас больше бесцветных. Они появляются красными, а через день-два теряют цвет. Видимо, это так и проходит? Вот и я удивилась, что именно на лице такая обильная потница. Но у нас совпало с посещением Ладоги. Там ветер был очень холодный, все мерзли и мы Мишеньку прятали от ветра под одеяльцем. В итоге ребенок вспотел целиком. Я и поверила патронажу 
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Гость NNN
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: нет
Привет, Девули всем, всем!!!!! Жолудюша, поздравляю с рождением дочурки!!!!!!!!!!
Ирисинка, с рождением сыночка!!!! Девочки, я в санатории 21 день отдыхала.... на узи ходила мальчика и девочку ждем
Отеки начались, на работе посижу час не вставая ноги не узнаю свои.... Кто как боролся с отеками? у врача была в понедельник не было отеков, вышла на работу вчера, и вот они начались.....
- sirokko
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Привет девулечки!
Кунуночка,у твоих деток отличный вес,даже не парься.
Я вчера была на узи в Жк,(так сложились обстоятельства),так мой сынок всего 3100 весит.Малышик прям.))))
Настюша,Ирисинка,все проойдет у деток!У многих на личике высыпания бывают,у Женика,правда вообще ничего не было,врачи все удивлялись,какой чистый мальчик.Зато животик у нас болел по полной программе.
Счастье,я 4-го буду еще в роддоме,могу лично передать эстафету старшей беременюшки)))
Ннншка!Хорошо,что у вас все отлично!Срок уже какой приличный!
Стаканчик,ты уже на даче небось отдыаешь?
Девули,я завтрв ложусь на ДО,как рожу отпишусь.Держите за меня и сынулю кулачки!
Всем хорошего самочувствия и настроения!Всех обнимаю.
Кунуночка,у твоих деток отличный вес,даже не парься.
Я вчера была на узи в Жк,(так сложились обстоятельства),так мой сынок всего 3100 весит.Малышик прям.))))
Настюша,Ирисинка,все проойдет у деток!У многих на личике высыпания бывают,у Женика,правда вообще ничего не было,врачи все удивлялись,какой чистый мальчик.Зато животик у нас болел по полной программе.
Счастье,я 4-го буду еще в роддоме,могу лично передать эстафету старшей беременюшки)))
Ннншка!Хорошо,что у вас все отлично!Срок уже какой приличный!
Стаканчик,ты уже на даче небось отдыаешь?
Девули,я завтрв ложусь на ДО,как рожу отпишусь.Держите за меня и сынулю кулачки!
Всем хорошего самочувствия и настроения!Всех обнимаю.
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаканчик
- Впервые замужем
НННэшка, поздравляю с королевской двойней
Ничего кроме водно-солевого режима мне от отёков не прописывали, т.к. их по сути и не было пока (ттт). Девочки что-то про канефрон писали и какие-то листья заваривать. Кто-нибудь выйдет и подскажет. А вообще лучше бы тебе со своим доком по этому поводу переговорить. Ведь тебе ещё целых семь недель до декрета. Пока работаешь - отекаешь больше.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Канефрон прописывают, магнезию капают и еще почечный чай (травка), главное чтобы белка в моче и повышенного давления не было!
- Гость NNN
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: нет
Ой, спасибо девочки!!!!! канефрон в драже мне сегодня врач прописала, белка нет, зато гемоглабин 108,
вот продуктами поднимаю орехи, гранат, говядинка...
- Жолудь
- Девица на выданье
ГостьNNN, завари еще листья брусники или березовые почки, плюс меньше солёного. И кстати, рыба задерживает жидкость, если ее есть, то лучше в первой половине дня. Гемоглобин все таки лучше еще и лекарствами поднимать, тем более их у тебя двое
и поздравляю с Королевичами! Береги себя!
Сироккушка, держим за тебя с принцессой на удачное родоразрешение!
Стаканчик, видела, что ты писала про подготовку сосков, все равно возьми с собой в роддом обязательно мазь бепантен, именно мазь, и после каждого кормления смазывай сосок. И надо очень быть внимательной, как ребенок сосок захватывает, надо чтобы вместе с ареолой. Я вот один "просмотрела" и очень больно было, хотя на семейных родах со мной акушерка сидела и все показывала и объясняла. Сейчас уже все прошло, бепантен помог.
Ты на курсы пойдешь по подготовке к родам? Нам там это все подробно рассказывали,как кормить пока только молозиво, как пить и кормить, когда молоко прибывает и т.д.
Сироккушка, держим за тебя с принцессой на удачное родоразрешение!
Стаканчик, видела, что ты писала про подготовку сосков, все равно возьми с собой в роддом обязательно мазь бепантен, именно мазь, и после каждого кормления смазывай сосок. И надо очень быть внимательной, как ребенок сосок захватывает, надо чтобы вместе с ареолой. Я вот один "просмотрела" и очень больно было, хотя на семейных родах со мной акушерка сидела и все показывала и объясняла. Сейчас уже все прошло, бепантен помог.
Ты на курсы пойдешь по подготовке к родам? Нам там это все подробно рассказывали,как кормить пока только молозиво, как пить и кормить, когда молоко прибывает и т.д.
- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша, я очень хочу на курсы пойти, но получится только после знакомства с доктором, т.е. где-то в 35 неделек. У меня, правда, странноватое ощущение, что я буду колобок-колобком. Смогу ли я докатиться до РД?Жолудь писал(а): Стаканчик, ты на курсы пойдешь по подготовке к родам? Нам там это все подробно рассказывали,как кормить пока только молозиво, как пить и кормить, когда молоко прибывает и т.д.
И вообще я депрессую всё ещё, не нравлюсь себе и всё тут. Надеюсь, это хоть после родов пройдёт.
Спасибо про подсказки о кормлении, я обязательно всё буду стараться сделать всё правильно
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, не наговаривай, беременные женщины все прекрасны, особенно если голова помыта
я вот не верила даже, что смогу одежду до беременную носить и в связи с переездом упаковала все летние вещи далеко и надолго, а теперь ходить не в чем, потому что все прекрасно влезает
бэбик сделает свое дело, поешь, поспишь через раз, вот и фигура вернется.
А еще, что удивительно, не зря говорят, что организм омолаживается после родов, у меня прошла аллергия, которая мучала меня четыре года. Как так получилось, не знаю, но вспомнила через неделю после родов, что я не чихаю, правда после кесарево это и не реально :loudlaff: и вот я без капель и сиропа! А аллергия была на пыль круглогодичная, я даже перед операцией зиртека выпила![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А грудь я не готовила для кормления, хотя у меня оч маленький и нежный сосок, все-таки главное это захват его ребенком
самое неприятное во всем этом деле оказалось, когда стало приходить молоко, а сосать она еще много не могла и Шаповалова с мужем моим на пару меня "раздаивали" вручную, чтобы лактостза не было. Это жесть как больно, но продуктивно 
я вот не верила даже, что смогу одежду до беременную носить и в связи с переездом упаковала все летние вещи далеко и надолго, а теперь ходить не в чем, потому что все прекрасно влезает
А еще, что удивительно, не зря говорят, что организм омолаживается после родов, у меня прошла аллергия, которая мучала меня четыре года. Как так получилось, не знаю, но вспомнила через неделю после родов, что я не чихаю, правда после кесарево это и не реально :loudlaff: и вот я без капель и сиропа! А аллергия была на пыль круглогодичная, я даже перед операцией зиртека выпила
А грудь я не готовила для кормления, хотя у меня оч маленький и нежный сосок, все-таки главное это захват его ребенком
- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша! Вопрос про ручное раздаивание: а электрический молокоотсос в этом не лучший помощник? Помню девчата как-то давно в беременном домике это обсуждали и я запомнила, что это самый эффективный способ. Или у тебя не возможности сравнить одно с другим?
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет, пузатики!
Стакашик, Жолудюшик, присоединюсь к вашей беседе на счет подготовки сосков и расцеживания. Я соски не готовила (попыталась было последовать совету тети из ЖК, один раз потерла полотенцем и бросила это дело - еще и начиталась, что это вредно). В РД обязательно Бепантен, у меня был крем - тоже помогает отлично, хотя - Жолудюша права - мазь пожирнее, значит заживает быстрее. Молокоотсос отличный помощник, но руками расцеживаться таки придется - ты поймешь, когда молоко придет, некоторые дольки (а может и все) прямо закаменеют - и их нужно будет разминать, прогонять густенькое молочко по тугим нетренированным протокам. Это больно, да, но совершенно терпимо, ради цели кормить свою кроху лучшей едой в мире - легко преодолевается эта трудность
В Отта я расцеживалась чудом советской промышленности - ящик с трубочками, который работает с жутким грохотом, но сосет отменно))) Руками мнешь грудь, а молокоотсос забирает молоко)) А на выписку друзья подарили электрический авент - дорогой, но того стоит. Есть еще медела - кому что подходит. Некоторых не берет молокоотсос, справляются тока руками, а кто-то вообще только ребенку грудь дает - и никаких проблем. Но последняя ситуация означает, что от детки ты более, чем на 1,5-2 часа не отойдешь, а если уметь нацедить (руками или с помощью техники) порцию еды на промежуточное кормление - можно позволить себе часа 4 погулять (в смысле по делам)), пока папа/бабушка/кто-то из близких побудет с лялей
НННшка, с королевской двойней тебя, ТТТ на вас!
Сироккушка, в добрый путь, ждем с Саньком вас из РД!
Всех
Стакашик, Жолудюшик, присоединюсь к вашей беседе на счет подготовки сосков и расцеживания. Я соски не готовила (попыталась было последовать совету тети из ЖК, один раз потерла полотенцем и бросила это дело - еще и начиталась, что это вредно). В РД обязательно Бепантен, у меня был крем - тоже помогает отлично, хотя - Жолудюша права - мазь пожирнее, значит заживает быстрее. Молокоотсос отличный помощник, но руками расцеживаться таки придется - ты поймешь, когда молоко придет, некоторые дольки (а может и все) прямо закаменеют - и их нужно будет разминать, прогонять густенькое молочко по тугим нетренированным протокам. Это больно, да, но совершенно терпимо, ради цели кормить свою кроху лучшей едой в мире - легко преодолевается эта трудность
НННшка, с королевской двойней тебя, ТТТ на вас!
Сироккушка, в добрый путь, ждем с Саньком вас из РД!
Всех
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, ну молокоотсос хорошо, когда нужно сцедится, как я понимаю, а когда приходит молоко, у первородящих протоки не разработаны и ребенок еще много не сосет...меня и врач и муж и медсестра раздавали, ходили мы и на фирменный аппарат в Отто Лактопульс, там же еще есть волшебный мужчина в Отто, который приходит грудь разминать, но был выходной, когда у меня молоко поперло, мы с ним на встретились. но у меня есть его контакт, он и домой приезжает с аппаратом, если есть проблемы, застой или не дай бог мастит. У меня молока сразу много пришло, бывает у кого и поменьше и дите не особо любитель сиси, поэтому могли быть проблемы. А самой так не реально давить на грудь, жалко же себя, поэтому нужен был кто то второй 
- анастас....ия
- Заводная старушенция
У меня руками ничего не получалось сцедить, вернее сцедить то получалось, но вот собрать в посуду невозможно было - все мимо текло. Купила ручной Топии типе - и нормуль, а теперь дитя рассасывает. Но молока, честнот говоря, у меня не реки. Да, деть первое время не особо старался, ленился, зато сейчас при виде тити тряется от вожделения и тааак вцепляется, аж взахлеб! И еще у меня одна грудь лактирует значительно лучше чем вторая, т.е. кормлю практически одной, вторая на сцеживание. излишки молока замораживаю - пригодятся - потом кашу разводить или покормить размороженным, а мне погулять в это время.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00