Ответы репродуктолога "Центра ЭКО" г. Астрахань Соловьевой Алёны Владиславовны

Клиника «Центр ЭКО» в Астрахани, лечение бесплодия в Астрахани
Ответить
Аватара пользователя
root
самый главный на сайте
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 99 раз

Ответы репродуктолога "Центра ЭКО" г. Астрахань Соловьевой Алёны Владиславовны

Сообщение root

Ответы репродуктолога "Центра ЭКО" г. Астрахань Соловьевой Алёны Владиславовны.

1.jpg
1.jpg (96.41 КБ) 15799 просмотров

Беременность 32 недели, почему иногда бывает тонус?

Матка это мышечный орган, и именно за счёт мышц может так увеличиваться во время беременности. Поэтому и в норме матка может и должна сокращаться. Более того, в 32 недели уже должны быть схватки Брекстона- Хигса - «тренировочные» схватки – нерегулярные и короткие, не приносящие дискомфорта женщине.
Однако, если схватки болезненные, частые и регулярные – необходимо обратиться к врачу.

У меня такой вопрос, при мужском факторе или при женском факторе больше шансов при ЭКО?

На этот вопрос невозможно однозначно ответить, т.к. всё зависит от возраста, качества клеток, показателей спермограммы, сопутствующих заболеваний и т.д.

С какой периодичностью нужно делать узи?

С целью контроля женского здоровья необходимо проходить УЗИ-диагностику 1-2 раза в год при отсутствии патологии.

Здравствуйте, как долго ждать очередь на эко в нашем регионе?

Как таковой очереди нет. Необходимо сдать анализы в соответствии с приказом 803Н МЗ РФ, обратиться в ЖК по месту жительства, получить выписку и направление врача.

Через какое время после родов можно получить бесплатный криоперенос по ОМС?

Если роды были естественным путем, то криоперенос возможен через 12-18 месяцев. Если была ОКС, то приблизительно через 36 месяцев (зависит от состояния рубца).

По какой причине могут отказать в квоте на ЭКО?

Если уровень АМГ ниже 1,2 нг/мл, по УЗИ количество антральных фолликулов менее 5. Также квоты не выдают на программы с использованием донорского материала.

Совпадение по HLI 4 из 6. Какие есть предложения шансы?

Нет доказательных данных о влиянии совпадения по HLA на вынашивание беременности.

После неудачного ЭКО, через какое время можно снова пробовать?

Если нет противопоказаний, то начать подготовку можно уже в следующем цикле.

По УЗИ на 23 день цикла более 10 фолликулов до 5 мм, ставят ПКЯ, гормоны на 6 дц в норме, немного повышен ЛГ, цикл регулярный, очень болит грудь, начиная за неделю до менструации, выписали прожестожель, скажите какое еще пройти обследование? 27 лет, планирую беременность.

Соотношение гормонов ФСГ/ЛГ целесообразнее смотреть на 2-3 дмц. На 21-22 дмц рекомендовано сдать кровь на прогестерон. Подтвердить наличие овуляции на УЗИ.

Можно ли после переноса эмбриона принимать антигистаминные препараты?

Не рекомендуется, т.к. антигистаминные препараты блокируют выработку новой порции гистамина, но не выработку АТ. Гистамин играет важную роль в процессе имплантации.

Может ли низкий гемоглобин у женщины повлиять на возможность зачатия?

Железодефицит теоретически может повлиять на качество ооцитов, однако нет данных о том, что возможность к зачатию снижается.
Однако корректировать дефицит железа необходимо обязательно!

Сдавала анализ на фолиевую кислоту, результат показал выше нормы. Что делать?

Повышение фолиевой кислоты может наблюдаться при избыточном поступлении с пищей (растительная диета), В12 анемии, бесконтрольном приеме витаминов. Необходимо дообследование и консультация специалиста.

Здравствуйте. Как снизить гомоцистеин?

Самой частой причиной повышения гомоцистеина являются витамин-дефицитные состояния: недостаток фолиевой кислоты, витаминов В6, В12, заболевания ЖКТ. Необходимо дообследование.

Добрый день, скажите пожалуйста, если у мужа спермограмма PR - 31%, морфология по Крюгеру 4 %, Мар-тест 3% У меня после ковида опять повысился пролактин до 48 нг/мл, возможно ли при понижении моего пролактина беременность? Муж пропил препараты спермактин, или при его анализах это невозможно? Остальные показатели у меня в норме, проходимость проходила, все хорошо.

Возможно, после коррекции уровня пролактина. Показатели спермограммы снижены незначительно (необходимо уточнить концентрацию сперматозоидов).
Пожалуйста, обратитесь на очную консультацию.

Доброе утро. Если после пайпель биопсии был обнаружен ХЭ, можно беременеть?

Хронический эндометрит рекомендуется пролечить.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru