Армянская ассоциация

Госдума, Правительство, политические партии, общественные движения, фармацевты, благотворительные фонды и т.п.
Закрыто
Явлена
Девица на выданье
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 15:07
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 5 раз

Армянская ассоциация

Сообщение Явлена

Организация


Армянская ассоциация "Во имя семьи и здоровья" является общественной некоммерческой организацией. Ассоциация была основана в 1995 году, а с 1999 года присоеденилась к Европейской сети Международной федерации планирования семьи (IPPF EN). К 1 января 2004 г. в организации были зарегистрированы 189 членов, 6 сотрудников и более 7.000 добровольцев как в Армении, так и среди диаспоры. Национальная штаб-квартира Армянской ассоциации "Во имя семьи и здоровья" расположена в Ереване. В 9 регионах Армении организованы филиалы.


Основные проблемные задачи


В основе деятельности организации задачи в области здравоохранения и социальной сферы по восполнению недостаточной информированности населения в вопросах сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе и в правовой области, а также поднятию низкого качественного уровня и устранения недоступности первичных профилактических служб.


Цели


Целью Армянской ассоциации "Во имя семьи и здоровья" является содействие сохранению и улучшению репродуктивного здоровья населения Армении, а также эммигрировавших соотечественников путем пропаганды общественной политики, обучения, распространения информации и предоставления профилактических услуг.


Целевые группы


Основными целевыми группами являются подростки, лица репродуктивного возраста, особенно наиболее маргинизированные слои населения: неимущие, беженцы, переселенцы, национальные меньшинства.


Задачи


Способствовать защите сексуальных и репродуктивных прав мужчин и женщин, пропагандируя улучшения соответствующего правового поля.


Способствовать поднятию информированности народонаселения в области сексуального и репродуктивного здоровья, прав и профилактических служб.


Способствовать повышению доступности и качества служб первичной профилактической помощи, в том числе в области сексуального и репродуктвиного здоровья, обращая особое внимание молодежи и других наиболее проблемных групп.


Способствовать установлению личной и общественной ответственности подростков и молодежи во имя здорового образа жизни.


Дестввать как народовластная организация и усилиями квалифицированного и преданного штата и добровольцев способствовать улучшения институциональных возможностей ассоциации в целях его более результативного участия в сохранении репродуктивного здоровья населения.







Адрес:


Республика Армения, 375010, Ереван


ул. Вардананц 14/1


тел.: (3741) 54-08-15, 54-08-14, тел./факс (3741) 54-08-16


эл. почта: armfha@armfha.com


WEB-страница: armfha.com/Russian/index_ru.htm
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru