О производстве лекарств для ЭКО в России

Госдума, Правительство, политические партии, общественные движения, фармацевты, благотворительные фонды и т.п.
Ответить
Явлена
Девица на выданье
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 15:07
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 5 раз

О производстве лекарств для ЭКО в России

Сообщение Явлена

В Свердловской области ведутся переговоры о покупке эксклюзивных прав на производство гормональных препаратов для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).


Как сообщил генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов, переговоры с иностранными инвесторами пока на начальном этапе. Скорее всего, новые препараты будут производиться по индийской технологии на базе одного из среднеуральских заводов либо в городе Дубна. Главное условие - эти предприятия должны соответствовать требованиям GMP (международный стандарт для фармацевтических компаний).


Стоимость одного курса подготовки женщины к ЭКО колеблется от 40 до 50 тысяч рублей - это практически две трети стоимости одной попытки. Переход на препараты отечественного производства мог бы снизить эту цифру в 1,5-2 раза.


На данный момент в России применяются препараты, изготавливаемые США, Германией и Швейцарией, у которых в ближайшее время заканчиваются сроки регистрации на территории РФ. А значит, открывается поле для прихода других производителей.


- Есть много проектов, которые реализуются с разрешения минздрава, но по инициативе частных лиц. Почему бы не использовать бизнес для решения социальных вопросов? Особенно сейчас, в условиях кризиса, чтобы сделать ЭКО максимально доступным для всех категорий населения, - замечает Игорь Портнов.


В министерстве здравоохранения Свердловской области от комментариев пока воздерживаются, ссылаясь на то, что это - частная инициатива. А в уральском отделении компании Байер-Шеринг сообщили следующее:


- Мы пока ничего не слышали об этом проекте. Возможно, компания была бы заинтересована участвовать в нем, но вызывает сомнение, что все перейдет в практическую плоскость, поскольку в России очень мало заводов, которым может быть присвоен стандарт GMP. Чтобы наладить такое производство, потребуются даже не миллионы, а миллиарды рублей вложений. Вряд ли кто-то из частных инвесторов согласится сегодня рискнуть такой суммой.


_http://www.rg.ru/2009/01/22/reg-ural/investiciy.html


Здорово, если получится. Тогда стоимость ЭКО существенно снизится.
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru