Биомама второй раз и все по другому...

Отвечают психологи
Ответить
Ninina
Только зачали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 12:49
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Цпс здоровье поколение некс
Сколько у вас детей: 1
Поблагодарили: 1 раз

Биомама второй раз и все по другому...

Сообщение Ninina

Здравствуйте, Ольга Валерьевна.
У меня (для меня наверно) очень сложная ситуация. Мы пошли в программу с см второй раз. И наверно легко и просто , именно потому что с первой см у меня сложились очень хорошие отношения понимание. Казалось, что я все знаю. И все страхи, которые были первый раз даже не возникли. По уважительным причинам, с первой см мы не могли идти второй раз.
И теперь я очень переживаю как я приму ребенка, так как см текущая мне жутко не нравиться, точнее мне не нравиться ее поведение, ее воспитание, культура(отсутвие), не знание границ и т.д можно много перечислять. Самое сильное что меня напрягает, что она много суетится, нервничает из за ерунды, выдумывает постоянно что то, дома у нее шумно всегда, обвиняет, что не обращаю на ее жалобы(постоянно ноет). Я боюсь что буду переносить на малыша, боюсь что не смогу полюбить сразу, буду думать что не спокойная потому что... . см сидит постоянно в телефоне, телевизоре.( Не хочет музыку слушать, не читает, не гуляет толком). На любые вопросы мои отвечает, что она старается, и всегда так все говорит буддто я к ней плохо отношусь и врачи так как она см.... Я очень устала от этого ее каждодневного потока И т.п...
Как мне перестать так думать, как не накручивать себя....как принять малыша...
Срок почти середина(без двух недель). Пытаюсь быть уравновешенной и спокойной с см, но ее это видимо ещё больше бесит...
Аватара пользователя
Гуманова Ольга Валерьевна
Консультант
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 14:11
Пол: Женский

Re: Биомама второй раз и все по другому...

Сообщение Гуманова Ольга Валерьевна

Здравствуйте, дорогая Ninina!
Очень Вам сочувствую, разделяю Вашу тревогу. Действительно, трудно не волноваться, когда Ваш ребенок растет не в Вашей утробе, Вы не чувствуете его все 24 часа в сутки, не можете полностью проконтролировать, что СМ ест, пьет, как проводит время, выполняет ли все предписания врачей.
Самое главное в любых отношениях, будь то партнёрские, супружеские, в отношениях СМ и родителей ребенка, которые одновременно биологические и будущие - это коммуникация, способность договариваться, обсуждать всё, ничего не оставлять "за кадром". Важно, чтобы запретных тем не было, чтобы вы могли обсудить любую деталь вынашивания ребенка и вернуться к ней неоднократно. Мне, например, вот что не очень понятно. Слушать музыку, читать, гулять, не смотреть телевизор, не сидеть в телефоне - это те условия вынашивания ребенка суррогатной мамой, которые вы обговорили до беременности, прописали в контакте, СМ взяла на себя обязательства выполнять именно такой список требований ещё "на берегу"? Или это сейчас спорные для вас моменты?
СМ постоянно ноет и жалуется, Вам тяжело это выдерживать. Часто бывает так, что в поведении других людей нас особенно сильно раздражает, прямо-таки бесит именно то, что нам самим запрещено. Возможно, что когда-то Вам запретили ныть и жаловаться, капризничать, Вы это приняли как глубокое внутренне убеждение и строго придерживаетесь правила "не жаловаться, не ныть". Но в глубине души может прятаться потребность по-детски пожаловаться, поныть, покапризничать. Если она есть, то важно найти для себя безопасное место, в котором вы сможете вволю предаться нытью и капризам, а одиночестве или вместе с кем-то из близких.
Если Вы хотите "быть уравновешенной и спокойной", то есть телесные практики, которые помогают замедлится, стать более устойчивой. Я как раз сейчас готовлю серию видео с такими упражнениями, вы легко можете найти мои блоги по имени и фамилии с помощью поисковиков.
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru