Вот такое у меня ИМХО.

и ты туда жеМарика (королеваматьее) писал(а): Но если мой сын выберет профессию сапожника, станет высококлассным сапожником как минимум пойму его и приму это.
Нет, я, конечно, понимаю, что один плачет, потому что у него суп жидок, а другой - потому что у него жемчуг мелок. Но если серьезно, Кладовка, сделай своей маме тур по России и покажи, как живет 80% населения у нас в стране. Она поймет, что по сравнению с ними ты живешь, как королева. Объясни ей, тем более, что ты верующая, что, как Христос говорил, жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И можно быть бедным и счастливым, а можно быть богатым и несчастным. Покажи ей, как много горя вокруг, чтобы она принимала участие в судьбе людей и помогала им. И тогда, когда она будет плакать с действительно страдающими людьми, у нее просто не будет ни времени, ни желания плакать из-за того, что ты не поехала в Милан. Ей даже стыдно будет за тебя, если ты поедешь туда просто так, на шоппинг.кладовка писал(а): С тех пор, как я перестала быть высококлассным и высокооплачиваемым "сапожником", она по мне слезы льет непереставая. ... то, что я этой зимой на шоппинг в Милан не поехала, они связывают не со сменой образа жизни и философии, а с крайней степенью моей нищеты.
философствуем дальше...-Elaan- писал(а):. Сапожники не способны создать мир, о котором я мечтаю для своих внуков и правнуков. Не разработают экологические чистые технологии, не создадут лекарство от рака, не полетят к звездам. И чем больше сапожников, тем меньше шансов на Мир Полдня хоть когда-нибудь.
ну, да...Марика (королеваматьее) писал(а):Прошу понять меня правильно: я вовсе не считаю, что не нужно получать хорошее образование и иметь высокий IQ. Я сама для своего сына хочу именно этого - и чтобы ума палата, и престижных дипломов куча, и ученых степеней в наличии, и денег побольше.![]()
![]()
Золотые слова, Элаан. Присоседиваюсь к каждому.-Elaan- писал(а):И я хочу, чтобы мои дети были из тех, кто бежит пустоты, кому хочется большего. Это мое главное ожидание.
Купила, читаю, нравится. Готовлю базу, так сказать. Спасибо, Ириска.*Iriska* писал(а):Помнится, тема-то с некой рамки-контура начиналась![]()
![]()
Я, конечно, продолжаю считать, что эта рамка - не первоочередной вопрос, но уж если говорить об этом, есть толковая книжка "Малыши и математика" http://www.log-in.ru/books/18192/
Мой мех-мат, правда, был тем самым клиническим случаем, когда родитель стращал всеми ужасами сапожничьей жизнии утверждал, что все приличные люди обязательно должны идти в МГУ (вот реально даже формулировки похожи
), т е не математик я в итоге, но всё же чуток в математике понимаю и в ужасе от современных пособий по натаскиванию, ничего общего с мышлением не имеющих. Так вот, у Звонкина этого много хороших идей есть, как и чем увлечь, и как раз куча наблюдений за трёхлетками, чего хотят, чего могут и как реагируют. Единственное, книжка не для массового читателя, потому что далеко не каждый взрослый владеет математикой на дошкольном уровне (в смысле многовариантности, нестереотипности мышления), но с твоим, Elaan, желанием, мне кажется, самое оно будет.
-Elaan- писал(а):Поэтому мы не покупаем крутые машины, мобильные телефоны и прочие статусные штучки, но вкладываемся в образование своих детей.
так это когда еще будет, начальная школа у Ваших креветочек-Elaan- писал(а):Начальная и средняя школа на троих нам обойдется не в машину, а в дом.
Elaan, я в детстве делала то же самое. Всеми силами скрывала, что умею читать и писАть, но, когда в 4 года меня заложили в больницу с воспалением лёгких и врачи в очередной раз надурили, сказав, что родители не знают про меня, а если бы узнали, то забрали бы домой, так я им такие петиции писАла, что вся больница зачитывалась.-Elaan- писал(а): Но зачем?!