Девочки, я решила просто с вами поделиться мыслями...
Читала несколько историй с ДС, плакала сидела, очень тронули слова...
Я сейчас, можно сказать, на перепутье...
Вот истинно: все самое сложное, что бывает в жизни, все достается мне. Когда у меня какая-то проблема, мне толком не с кем посоветоваться, потому что такую проблему среди знакомых найти трудно. Хорошо, что изобрели интернет

)
У мужа фрагментация ДНК спермиков. Фрагментация 44%, андролог не дает положительное заключение для квоты. Предлагает ДС. Муж не против. Но я уверена, что если бы у него не было сына от первого брака, он бы не соглашался с ДС так спокойно.
Проблемы в плане МФ обнаружились 4 года назад. СГ тогда была не очень. Подтянули всякими БАДами. Лазеротерапию делали.
Было две ИИ спермой мужа, одна в ЕЦ, другая со стимуляцией. Ничего не вышло.
Про фрагментацию узнали в прошлом году. Лечили БАДами. Подтянули с 61% до 44%, но пока - увы.
И не знаю, насколько вообще эти 44% ужасны. Ведь 56% же нормальных, тем более СГ неплохая вполне!
Андролог говорит, вот если подтянете до 20% хотя бы - напишу вам положительное заключение.
Трубы мои проверяли, гормоны мы с мужем напроверялись на всю жизнь, наверное. Короче, все хорошо - кроме фрагментации.
В общем, непонятно, то ли лечиться дальше, и это фиг знает сколько времени потратишь, а мне уже 31. И вылечится ли это - неизвестно.
Или пробовать сейчас ДС, а там видно будет. Будет хотя бы один свой... или не совсем свой... Да, девочки, я пока не могу перебраться через этот барьер, мне кажется, что я постоянно буду думать, что у ребенка чужие черты, характер и т.п... И что муж в глубине души будет жалеть об этом.
Хотя он сам мне предлагал ведь ДС...
Вчера прочитала "Двойную фамилию" Рубиной. Подруга моя близкая посоветовала. В который раз убеждаюсь, что она часто очень в тему попадает с советами или просто со словами поддержки... Я чуть не плакала над этим рассказом... Увидела мужчину, беззаветно любящего ребенка, чужого, не своего...
Девочки, вы такие молодцы. Я уважаю такие решения. Здорово, что есть такие мужчины, как наши мужья, готовые поддержать нас, причем сами чувствуя себя при этом едва ли не тяжелее...