Я бы тоже хотела поинтересоваться, возможно ли такое? Можно ли с врачами договориться, чтобы мужу не рассказывали?Vedmoshka писал(а):Йожик, ты же тут модератор, можно попросить создать темку, я как новенькая не могу, пожалуйста создай темку ""мой муж не знал и не знает что я брала ДС" мне очень хочется узнать есть ли такие истории........
ДОНОРСКАЯ СПЕРМА: объединенные темы
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
- Сколько у вас детей: 1
Re: ДОНОРСКАЯ СПЕРМА: объединенные темы
Йожик, мы ждем)))))
Сыночку 7 лет
Женщины не завоеватели - им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Женщины не завоеватели - им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Kotechka2010, ты можешь попробовать открыть тему,если не получится-открою вечером.
viewtopic.php?f=7&t=36647Kotechka2010 писал(а):Я бы тоже хотела поинтересоваться, возможно ли такое? Можно ли с врачами договориться, чтобы мужу не рассказывали?Vedmoshka писал(а):Йожик, ты же тут модератор, можно попросить создать темку, я как новенькая не могу, пожалуйста создай темку ""мой муж не знал и не знает что я брала ДС" мне очень хочется узнать есть ли такие истории........
Сыночку 7 лет
Полумна- прям душу ваш пост согрел, спасибо большущее что написали) support Такие семьи как ваша дают нам надежду и веру, спасибо! 

Люди подскажите, у меня астенотератозооспермия(в 17 лет делал операцию варикоцеле, сказали если в будущем хочешь детей делай, но в итоге
), ужасно хочу детей, так как уже 27, жене 25...Если кто подскажет могу скинуть результаты спермограммы, но у меня всего 0,75 млн, на второй всего 0,50млн...В выходные буду делать еще раз, третий уже, просто что бы убедиться все хуже или лучше(так как занялся спортом и стал есть то что нужно(здоровую пищу и т.п.) ....Подскажите использование ДС в ЭКО ИКСИ дает какой % удачной беременности...

- Kotechka2010
- Трудный подросток
А почему вы не хотите попробовать использовать свою сперму. У нас вообще СГ по нулям. Но мы будем делать ЭКОИ-ИКСИ+ еще открытая биопсия мужу, чтобы сперматозоиды найти. И врачи нам неплохие шансы дают на успех. А у вас хоть немного, но есть, так может стоит попробовать?Алешка писал(а):Люди подскажите, у меня астенотератозооспермия(в 17 лет делал операцию варикоцеле, сказали если в будущем хочешь детей делай, но в итоге), ужасно хочу детей, так как уже 27, жене 25...Если кто подскажет могу скинуть результаты спермограммы, но у меня всего 0,75 млн, на второй всего 0,50млн...В выходные буду делать еще раз, третий уже, просто что бы убедиться все хуже или лучше(так как занялся спортом и стал есть то что нужно(здоровую пищу и т.п.) ....Подскажите использование ДС в ЭКО ИКСИ дает какой % удачной беременности...
Извините что выкладываю, может кто подскажите что ждать с таким результатом....Но будет еще одна в субботу(так как честно скажу перед этими двумя воздержание было 2 дня, сейчас около недели будет), если не сюда выложил простите заранее...
2 Объем эякулята 3 мл
3 Цвет бело-серый Бело-серый
4 Запах Специф.
5 Вязкость 40 мм
6 рН 8.0
7 Срок разжижения 30 мин
8 Количество в 1 мл 0,75 млн.
9 Живые сперматозоиды 93%
10 Мертвые сперматозоиды - 7%
11 Подвижность (а + b) 50% и более 20%
12 Поступательное быстрое (а) 0%
13 Поступательное медленное (b) - 20%
14 Непоступательное движение (с) - 33%
15 Неподвижные (d) 47%
16 Нарушенная подвижность - Агрегация со слизью
17 Морфологически нормальные 0%
8 Патологические формы - 100%
19 Количество лейкоцитов в 1 мл 0,1 млн.
20 Дополнительные включения - клеточный дебрис, подвижная микрофлора, кристаллы
21 Лецитиновые зерна - есть
22 Клетки эпителия - есть
23 Слизь - есть
Патологические формы (%): 100
нарушения в акросоме +атипия жгутика 30
капля на шейке +атипия жгутика 22
удлиненные головки 10
аморфные головки +атипия жгутика 38
1 НПК 2-4%
2 В прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16%
3 В пахитене 0,45 +/- 0,10%
4 В диплотене 1,11 +/- 0,26%
5 В диакинезе, МI, МII 0,04 +/- 0,02%
6 Сперматоциты II + сперматиды 91,99 +/- 0,89%
7 Неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65%
8 Неидентифиц. половые клетки 5,85 +/- 0,85%
9 Клетки эпителия -
10 Лeйкоциты -
2 Объем эякулята 3 мл
3 Цвет бело-серый Бело-серый
4 Запах Специф.
5 Вязкость 40 мм
6 рН 8.0
7 Срок разжижения 30 мин
8 Количество в 1 мл 0,75 млн.
9 Живые сперматозоиды 93%
10 Мертвые сперматозоиды - 7%
11 Подвижность (а + b) 50% и более 20%
12 Поступательное быстрое (а) 0%
13 Поступательное медленное (b) - 20%
14 Непоступательное движение (с) - 33%
15 Неподвижные (d) 47%
16 Нарушенная подвижность - Агрегация со слизью
17 Морфологически нормальные 0%
8 Патологические формы - 100%
19 Количество лейкоцитов в 1 мл 0,1 млн.
20 Дополнительные включения - клеточный дебрис, подвижная микрофлора, кристаллы
21 Лецитиновые зерна - есть
22 Клетки эпителия - есть
23 Слизь - есть
Патологические формы (%): 100
нарушения в акросоме +атипия жгутика 30
капля на шейке +атипия жгутика 22
удлиненные головки 10
аморфные головки +атипия жгутика 38
1 НПК 2-4%
2 В прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16%
3 В пахитене 0,45 +/- 0,10%
4 В диплотене 1,11 +/- 0,26%
5 В диакинезе, МI, МII 0,04 +/- 0,02%
6 Сперматоциты II + сперматиды 91,99 +/- 0,89%
7 Неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65%
8 Неидентифиц. половые клетки 5,85 +/- 0,85%
9 Клетки эпителия -
10 Лeйкоциты -
- Йожик
- Заводная старушенция
Алешка, лучше разместите данные СГ в этом топике viewtopic.php?f=7&t=17904, может девочки помогут. Мне кажется присутствует воспалительный процесс ( слизь, микрофлора, лейкоциты).
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Полумна - спасибо, что написали про вас. Счастья вам и вашей семье!!!!!!
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
А вообще не всегда ребёнок может быть похож на своих родителей. Я например похожа как на маму так и на папу в равной степени. Мы с моей школьной лучшей подругой были очень похожи, все так считали, хотя мы ничего общего не находили, стоило всё разобрать по-отдельности , ну ничего общего, а в целом похожи, а всё потому что любили друг друга, тянулись друг к другу, росли вместе и впитывали друг от друга всё, нас могли даже по телефону спутать. Так же само обстоит и с моей сестрой, что-то не уловимое есть общее, а в частности, всё разное. Ребёнок может быть похож ведь не только на родителей и поэтому что ему сказать.........всегда любящий человек найдёт.....да хоть на прабабушку. Даже чужие по сути люди живущие вместе (в браке), с годами становятся друг на друга похожи, что там люди даже домашние питомцы и те......... а что говорить о ребёнке которого ты родишь и которого вы будете растить совместно, он однозначно будет похож на вас. Даже два близнеца разлучить и вырастить в двух разных семьях с разным соц.пакетом в итоге не будут похожи даже внешне. Родной брат моего мужа совсем не похож на него и они такие разные даже характером. Мы с мужем обсудили донорство брата, но решили, что Лорда или там......какого-то генетически совершенного результата от этого донорства всё равно не будет, так зачем же тогда обременять себя лишними проблемами которые могут возникнуть от семьи на троих. Ну короче - это наш выбор и он никому не навязывается, просто оформила свои мысли в слова.nastenoK писал(а):Не принято говорить про ДС- ВОБЩЕМ.MarishkaG писал(а):nastenoK- не поняла, о чем не принято говорить? а насчет донора-брата, я бы не пошла на это,и знаю на 100% что мой муж тоже. Это как то..... ну незнаю,мне это кажется не совсем нормально, уж лучше от неизвестного... Но это ИМХО
Ну а насчет брата, это сколько людей, столько и ИМХО!
А что по вашему ИМХО считается "нормальным"?? Ребеночек, который возможно 70% ген возмет от своего донора-БИО-отца? И что вы ему будете рассказывать, когда ему исполниться 18-20 лет и он в себе не будет узнавать своих родителей?
В общем, я считаю, это вопрос личный и каждого
Каждый оправдывает свой выбор, каким бы он не был он правильный, раз ты его сделал.
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Девочки, меня не очень волнует, что ребенок будет не похож на мужа. Действительно, он может будет в мою бабушку...А вот переживаю за мужа. Всем же не будешь рассказывать, что донор. Да и вообще может никому не скажем. А ведь будут говорить: ой похож - не похож...а ему все это слушать..
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
А никому рассказывать и не нужно. А по поводу разговоров, скажу следующее. Люди говорили и будут говорить. Один раз ответит как нужно, второй раз не спросят. А вообще если для него эта тема ещё болезненна тогда и не начинайте её, значит рано ещё, если есть хоть капля сомнений значит решение будет не правильным. Эта тема должна отболеть, что бы понять что главное ребёнок и всё остальное не волнуетosennyaya писал(а): Всем же не будешь рассказывать, что донор. Да и вообще может никому не скажем. А ведь будут говорить: ой похож - не похож...а ему все это слушать..
-
- Только зачали
Здравствуйте. Я у Вас новенькая. У нас в семье тоже проблема по мужской линии. Сдали все анализы на ЭКО. Мужу сделали одну биопсию (после которой пошли осложнения и пришлось лечиться), сказали что сперматозоиды в яичке обнаружены но они очень слабые и нужно будет делать ещё одну вместе с пункцией яйцеклетки. Прошла курс гормонов, всё сделали - взяли сперматозоиды, яйцеклетки. Они даже оплодотворились, но потом не произошло их деление и переноса так и не было. Сказали теперь нужно ещё стимулировать мужа и мне все по новому проходить, но что все получится со спермой мужа ни кто не говорит точно а будут ещё брать ДС и оплодотворять 50 на 50. А вообще предложили использовать ИИ ДС. Я готова и согласна на это, но муж как то странно говорит что мол все равно другого выхода нет. но мне кажется что он ещё не готов и не знаю как поступать. Что делать? Может у кого была такая ситуация и мне что то подскажете?
- osennyaya
- Веселая дошкольница
***Танюша*** , привет!решить надо только вам, а на этом топике очень много историй, где каждый нашел свое решение. Я думаю, что ИИ СД гораздо проще, экономнее и для организма твоего нагрузки меньше. Но опять же мне моя врач тут рассказала: к ним пришла возрастная пара, у нее взяли 1 яйцеклетку, а у него при биопсии 1 сперматозоид. Он оплодотворился и они уже родили!!! Они хотели только своего ребенка и очень в это верили.
-
- Только зачали
osennyaya.Привет. Мне бы очень хотелось бы от супруга. Но у меня на ЭКО взяли 12 яйцеклеток и все их оплодотворили спермой мужа, а из них ни одна не начала делиться. Поэтому ещё одно ЭКО не знаю будем делать или нет. А по поводу ИИ очень переживаю сможет ли муж любить ребеночка как своего?
-
- Только зачали
И очень бы хотелось узнать у тех кто делал ИИ : получилось с первого раза или нет. На что нужно настраиваться? Мне после неудачной попытки ЭКО ИКСИ было очень тяжело.
- Kotechka2010
- Трудный подросток
Привет! Я тоже переживаю по поводу ДС, но попробую с врачом договориться, чтобы мужу не говорили об этом.***Танюша*** писал(а): А по поводу ИИ очень переживаю сможет ли муж любить ребеночка как своего?
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Девчонки, где-то уже писала, но повторюсь. Психолог мне сказала, что мужчины думают не так как мы, а как (как бы воспроизвести-то) более конретно и прицельно что ли. Вот копье, вот мамонт, задача - убить мамонта и поесть
. Поэтому им сложно представить и ответить на вопрос, будет ли он любить ребенка от донора. НО если мучина любит женщину, он, обязательно, полюбит ее ребенка. И к тому же, когда уже увидит и пообщается с ребенком (а для ребенка он же будет папа), то сформируется и привязанность.
Я верю в эти слова почему-то. Да и в конце-концов, если он меня любит, то должен понять, что после 2 эко-икси, 2 крио и ужасной гистероскопии я уже просто не хочу никаких таблеток и процедур. Что ради него я сижу теперь дома, хотя я об этом никогда не мечтала. И я уже хочу просто жить, а не копить на таблетки! Извините, что-то наболело
***Танюша***, про ИИ есть отдельные темки и как я поняла, может получиться и с первого раза. Но кажется, что размороженная сперма не так результативна, как обычная, да и овуляцию надо поймать.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я верю в эти слова почему-то. Да и в конце-концов, если он меня любит, то должен понять, что после 2 эко-икси, 2 крио и ужасной гистероскопии я уже просто не хочу никаких таблеток и процедур. Что ради него я сижу теперь дома, хотя я об этом никогда не мечтала. И я уже хочу просто жить, а не копить на таблетки! Извините, что-то наболело

***Танюша***, про ИИ есть отдельные темки и как я поняла, может получиться и с первого раза. Но кажется, что размороженная сперма не так результативна, как обычная, да и овуляцию надо поймать.
-
- Только зачали
Я вот тоже читала про то что замороженная сперма не долго живет и врачи очень часто ошибаются и вводят не в момент овуляции, поэтому переживаю ещё больше - это ведь очередной стресс и для меня и мужа.
А где вы об этом читали? Можно пару ссылок?***Танюша*** писал(а):Я вот тоже читала про то что замороженная сперма не долго живет и врачи очень часто ошибаются и вводят не в момент овуляции, поэтому переживаю ещё больше - это ведь очередной стресс и для меня и мужа.
И кстати, а никто не встречал мнение врачей по этому поводу, чтобы какой-нибудь врач сказал, что размороженная сперма живет всего несколько часов, ну и все такое.
Я просто часто читала , что она живет примерно 24 часа, но врачебных замечаний по этому поводу не встречала.
-
- Только зачали
Morkovny я читала о том что она долго не живет здесь же на форуме. Поэтому и переживаю. А когда доктор мне предлагала, то ничего об этом не говорила.
А можно ссылку на сообщение? Просто мало ли, вдруг это какой-то бред отдельно взятого человека?***Танюша*** писал(а):Morkovny я читала о том что она долго не живет здесь же на форуме. Поэтому и переживаю. А когда доктор мне предлагала, то ничего об этом не говорила.

- Stolbistka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке - Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке
Морковни, я к нашего биолога спрашивала, он говорит, что разморож. сперма живет максимум 24 часа.А свежая может до 7 дней продержаться......
Шансы с ИИ с ДС поэтому не так велики, в зависимости от возраста 10=15% Потому что овулирующая ЯК только первые 8 часов наиболее расположена к оплодотворению.....вот пойти попробуй поймай овульку..........Мой врач сказал, что в моем возрасте (34) можно 3=4 ИИ С ДС попробовать, а потом переходить на ИКСИ с ДС.
Я как раз жду результат, у меня в среду забрали 24 ЯК, из них 18 были зрелыми, 11 оплодотворились.....5 культивируют до понедельника
а 6 заморозили. Здесь в Германии больше 5 нельзя культивировать......................... 
Шансы с ИИ с ДС поэтому не так велики, в зависимости от возраста 10=15% Потому что овулирующая ЯК только первые 8 часов наиболее расположена к оплодотворению.....вот пойти попробуй поймай овульку..........Мой врач сказал, что в моем возрасте (34) можно 3=4 ИИ С ДС попробовать, а потом переходить на ИКСИ с ДС.
Я как раз жду результат, у меня в среду забрали 24 ЯК, из них 18 были зрелыми, 11 оплодотворились.....5 культивируют до понедельника

- osennyaya
- Веселая дошкольница
Stolbistka, желаю тебе скоро написать ura !!! результат по клеточкам у вас хороший!
Morkovny, я не помню, где читала, но тоже здесь на форуме..вот все, что написала Stolbistka, там и было написано. Получается, что врач должен "угадать" день
Morkovny, я не помню, где читала, но тоже здесь на форуме..вот все, что написала Stolbistka, там и было написано. Получается, что врач должен "угадать" день
-
- Только зачали
Morkovny я сейчас не вспомню где именно читала, потому что много перечитывала всего, но писал не один человек.Morkovny писал(а):А можно ссылку на сообщение? Просто мало ли, вдруг это какой-то бред отдельно взятого человека?***Танюша*** писал(а):Morkovny я читала о том что она долго не живет здесь же на форуме. Поэтому и переживаю. А когда доктор мне предлагала, то ничего об этом не говорила.Я никого не хочу обидеть, но в таких случаях лучше сто раз все проверить.
Спасибо за развернутый ответ, одно не понимаю: почему сразу с ИИ на ИКСИ? Т.е. если ИИ возможно, почему следующим шагом должно стать не ЭКО, а именно ИКСИ? ИКСИ ведь делают при плохих показателях спермограммы. И даже если сперма живет недолго, этого времени должно хватить для оплодотворения в программе ЭКО, нафига ИКСИ?Stolbistka писал(а):Морковни, я к нашего биолога спрашивала, он говорит, что разморож. сперма живет максимум 24 часа.А свежая может до 7 дней продержаться......
Я как раз жду результат, у меня в среду забрали 24 ЯК, из них 18 были зрелыми, 11 оплодотворились.....5 культивируют до понедельника![]()
![]()
а 6 заморозили. Здесь в Германии больше 5 нельзя культивировать.........................

- Stolbistka
- Трудный подросток
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке - Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке
При ЭКО может так случиться, что оплодотворение будет плохим и тебе ни биолго ни врач не сможет объяснить причину.............иногда просто донор не подходит и все...............Так как мы уже 4 ИКСИ пережили не хотелось рисковать, сделав ЭКО.............Да к тому же у нас клиника делает ИКСИ недорого (не зависимо от числа ЯК стоит 200 Евро). Поэтому ИКСИ с ДС.Morkovny писал(а):
Спасибо за развернутый ответ, одно не понимаю: почему сразу с ИИ на ИКСИ? Т.е. если ИИ возможно, почему следующим шагом должно стать не ЭКО, а именно ИКСИ? ИКСИ ведь делают при плохих показателях спермограммы. И даже если сперма живет недолго, этого времени должно хватить для оплодотворения в программе ЭКО, нафига ИКСИ?
Сегодня мне подсадили 2 красивых бластиков, таких хорошеньких у нас НИКОГДА до того не было support support support support support support support
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Stolbistka, с переносом тебя!! support держи кулачки
наслаждайся детками в животике и пусть прикрепляются на 9 месяцев!

- Йожик
- Заводная старушенция
Столбистка, пусть бластики крепко держатся все 9 месяцев support support support support ! А имена какие у бластиков

- Stolbistka
- Трудный подросток
Бластики зовутся Тунга и ТонгаЙожик писал(а):Столбистка, пусть бластики крепко держатся все 9 месяцев support support support support ! А имена какие у бластиков![]()
![]()

Удачи тебе побольше!!! support support support support support support supportStolbistka писал(а):Сегодня мне подсадили 2 красивых бластиков, таких хорошеньких у нас НИКОГДА до того не было support support support support support support support
Последний раз редактировалось Йожик 21 дек 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объемное цитирование нежелательно
Причина: Объемное цитирование нежелательно
Девочки, как вы думаете, есть ли смысл менять донора, если первая ИИ прошла неудачно?
У нас просто так по-дурацки в клинике, врач не советует доноров, говорит только: "Они все хорошие". И я не знаю, как быть. "Доза" у них - 1 мл. активно-подвижных спермиков. В моей первой было 28 всего, но я боюсь менять донора еще и потому, мало ли, вдруг у другого сперма будет еще хуже.
Как бы вы поступили? Врач советует только тех, у кого есть дети, говорит, от них часто беременеют. И все. Там, правда, и выбирать особо не из кого(((
У нас просто так по-дурацки в клинике, врач не советует доноров, говорит только: "Они все хорошие". И я не знаю, как быть. "Доза" у них - 1 мл. активно-подвижных спермиков. В моей первой было 28 всего, но я боюсь менять донора еще и потому, мало ли, вдруг у другого сперма будет еще хуже.
Как бы вы поступили? Врач советует только тех, у кого есть дети, говорит, от них часто беременеют. И все. Там, правда, и выбирать особо не из кого(((
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Вероятность наступления беременности после ИИ намного ниже чем в ЭКО, это простая статистики. Попробуй конечно, это почти ни как не отразится на финансовом состоянии и безвредно для твоего организма, если,конечно он может забеременеть естественным путём. У меня не получилось не ИИ с донором не даже несколько ЭКО+СД, до сих пор разбираемся почему не происходит имплантация. Вот такие дела..................***Танюша*** писал(а):И очень бы хотелось узнать у тех кто делал ИИ : получилось с первого раза или нет. На что нужно настраиваться? Мне после неудачной попытки ЭКО ИКСИ было очень тяжело.
- Мамурик
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: -
Да, с донорами вопрос сложный. У нас было первое ЭКО со спермой мужа, не было имплантации, и в этом году два ИКСИ с ДС - то же самое, имплантации нет.
Вот сижу и думаю - менять донора, или снова с прошлым пробовать?
Вот сижу и думаю - менять донора, или снова с прошлым пробовать?
Мамурик, персональное прилипучее заразнючее апчхи!!!!!!!! от San'ka
АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самое пресамое забеременительно долгожданное и желанное))) от tatochka24
АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самое пресамое забеременительно долгожданное и желанное))) от tatochka24
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00