С донором нас берут в краевую бесплатную программу. Сказали решать: или за свой счет от мужа, или бесплатно от донора...
Ну ведь надежда умирает последней... Пока есть шанс, мы его пытаемся использовать. Потому ты и хваталась за последний шанс. Это свойственно всем людям)) Нам предлагали стимуляцию (3 месяца и куча денег). Но я обдумала всё и решила что не хочу я уже тратить время на это. Сколько его уж потрачено. Ладно ещё деньги, а нервы...их кто восстановит... Стимуляцию допустим сделаем, даже допустим найдут чего-то там у нас (парочку и дохленьких), а кто дает гарантию что с этим всем делом с первого раза получится удачный ЭКО/ИКСИ. Никто! У некоторых пар и с более-менее СГ, у кого не такой уж и ужасный МФ ,и то получается с н-ного раза. Что уж о нас говорить... И сколько лет ещё пройдет...и сколько нервов мы потратим... Я не знаю... Это конечно может быть и шанс, но ооочень туманный. Нет веры у меня в него. А раз веры нет и "соваться" нечего, я считаю... Может быть когда-нибудь потом, когда мы уже "собьем оскому"...и успокоимся...СловноВетер У меня муж после диагноза сразу сказал, давай с ДС. Зачем так мучатся? А я идиотка его не послушала, 3 года, я уже не говорю о деньгах, нервах и здоровье, потеряли
Stolbistka, вы немного неправильно меня поняли. Муж делал диагностическую открытую бипсию, при которой у него нашли спематозоиды, пусть немного, но нашли и на эко - икси должно хватить (правда за свой счет. Бесплатно у нас по программе эко с донором, хоть завтра в протокол запустят). Просто во время протокола вновь булут делать открытую биопсию, а это вновь разрез, на яичке места живого не будет ....Stolbistka писал(а):mija86 и Вам удачи! Хорошо, что Вас в программу бесплатную взяли! Я здесь ни ИИ ни Эко с ДС не оплачивают. А ТЕЗЕИКСИ оплачивают либо 3 попытки по 50% либо, в зависимости от кассы, 6 попыток полностью!
И правильно, что биопсию не делаете! Ведь это риски! У некот. мужчин и гормональная ситуация из.за биопсии может очень неудачно поменяться, если резать несколько раз![]()
СловноВетер У меня муж после диагноза сразу сказал, давай с ДС. Зачем так мучатся? А я идиотка его не послушала, 3 года, я уже не говорю о деньгах, нервах и здоровье, потеряли
татуля2011 писал(а):ой как страшно жить...хоть вешайся иди..может правда выбрать по описанию а потом выцыганить фотку за денюжку посмотреть и все-я ж ее не домой заберу! я не могу со страшным...вернее от страшного...для меня самое главное в мужике это внешность, я сама конечно ничего, но нет же гарантии что мое все возьмет.И не могу я представить что у меня некрасивый ребенок, уж лучше без детей чем всю жизнь мучится с ушастеньким...
Ну у меня это праздный интерес, но если честно - доноры мне не очень.....nat005 писал(а):Йожик и как тебе эти доноры? ну даже если ты и увидешь хотя это надо постоянно ходить в клинику ждать и смотреть, как ты узнаешь кто тот кто тебе нужен и его группу крови, ведь донора впервую очередь подбирают по группе крови
Йожик писал(а):Ну у меня это праздный интерес, но если честно - доноры мне не очень.....nat005 писал(а):Йожик и как тебе эти доноры? ну даже если ты и увидешь хотя это надо постоянно ходить в клинику ждать и смотреть, как ты узнаешь кто тот кто тебе нужен и его группу крови, ведь донора впервую очередь подбирают по группе кровиУ нас вопрос ДС стоял теоретически после биопсии он отпал, к счастью... Но почему-то мне кажется что чем меньше знаешь о доноре, тем лучше. Меньше знаешь-легче забыть.
Ирина, читайте пожалуйста внимательно, я об этом и писала.Ирина 2180 писал(а):А зачем вам его вообще знать??? Донору на нас всех ... А мы хотим здорового ребенка. Так может про ребенка лучше думать в первую очередь!Йожик писал(а):Но почему-то мне кажется что чем меньше знаешь о доноре, тем лучше. Меньше знаешь-легче забыть.
Не принято говорить про ДС- ВОБЩЕМ.MarishkaG писал(а):nastenoK- не поняла, о чем не принято говорить? а насчет донора-брата, я бы не пошла на это,и знаю на 100% что мой муж тоже. Это как то..... ну незнаю,мне это кажется не совсем нормально, уж лучше от неизвестного... Но это ИМХО
nat005, вы знаете, не обязательно ему знать ВСЕ подробности, которые будут происходить дальше, после того как он сдаст сперму "для подстраховки", на тот случай, если у нас ничего не найдут!nat005 писал(а):На счет брата подумайте хорошо, вы уверены что родится ребенок и у него не заиграют отцовские чувства однажды он не расскажет ребенку правду, что тогда делать, и как вы будете себя чувствовать когда брат на вас с ребенком будет смотреть, мне кажется это тяжело жить и бояться что все откроется..нам тоже предлагали сперму отца мужа использовать, сказал врач такое часто делают, но его уже нет в живых....
Ну а вот это уже точно не нормально!татуля2011 писал(а): уж лучше без детей чем всю жизнь мучится с ушастеньким...