СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
po4emu4ka
Пока в пеленках

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение po4emu4ka

девочки, сдали мы в АРТ ЭКО СГ... результат огорчил. Опять всё в норме, кроме морфологии. А нормальных спермиков только 4 %(при их норме больше 14%) :*-( к андрологу артэкошному записались только на 15-е число. Похоже откладывается наше планирование на неопределенный срок. :( надо мужа поддерживать и свои растройства не показывать, а так трудно confusion
девочки, я знаю что морфологию улучшить очень сложно, мне уже 35...как думаете, что нам могут предложить? ИИ? что в таких случаях вообще делают? я в вопросах искуственного оплодотворения совсем ничего не смыслю confusion
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

po4emu4ka писал(а):девочки, сдали мы в АРТ ЭКО СГ... результат огорчил. Опять всё в норме, кроме морфологии. А нормальных спермиков только 4 %(при их норме больше 14%) :*-( к андрологу артэкошному записались только на 15-е число. Похоже откладывается наше планирование на неопределенный срок. :( надо мужа поддерживать и свои растройства не показывать, а так трудно confusion
девочки, я знаю что морфологию улучшить очень сложно, мне уже 35...как думаете, что нам могут предложить? ИИ? что в таких случаях вообще делают? я в вопросах искуственного оплодотворения совсем ничего не смыслю confusion
Почемучка,
ИИ вам точно не назначат, да это было бы и неправильно. При морфологии менее 10% рекомендуется ЭКО-ИКСИ. Возьмут сперму мужа, рассмотрят ее под микроскопом, из этих 4% найдут самых красивых и здоровых спермиков и внедрят их в твои яйцеклеточки и получатся у вас эмбриончики, из которых через 9 месяцев вылупятся маленькие почемучки {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Мне тоже вот-вот стукнет 35, поэтому я приняла решение не водить мужа по урологам, толку от них все равно не много (да и деньги они берут не за результат, а за каждое посещение - мне такое не нравится), а решила сэкономить деньги, время, свои и его нервы, и сразу отправилась в клинику и сейчас мы делаем ИКСИ. Лечится хорошо, когда вам до 30, а когда уже после, то тратить время на урологов ИМХО дело не рациональное. Я стала кормить мужа витаминами, спеманом, пергой, а деньги мы тратим на конкретное дело, на ЭКО.
Так что подумай обо всем без лишних эмоций и прими решение. У урологов люди лечатся месяцами, так как дело это не быстрое, а результат может быть обратно противоположным (увы, такое тоже у некоторых случается) и будет обидно, если через год вам все равно придется идти на ИКСИ, но потеряв время и кучу денег.
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Bilancia, спасибо большое за участие! flowers
наверно надо морально готовиться на решительные меры, просто пока для меня это как страшный сон, все эти слова ЭКО, ИКСИ. Я даже не знаю что чем отличается confusion надо к этой мысли привыкнуть.Слышала только, что делают по несколько попыток и не всегда сразу получается. И готовят как-то к этим процедурам.. ну, у меня уже мысли вслух переползли в письмо о;)

а что значит делаем ИКСИ? это перед ЭКО или вместо? я извиняюсь за дурацкие вопросы.
и еще один вопрос - с такими результатми делают ЭКО_ИКСИ почему, из-за невозможности забеременеть или из-за невозможности выносить? потому что Б уже наступала, просто закончилась неудачно.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

po4emu4ka писал(а):Bilancia, спасибо большое за участие! flowers
наверно надо морально готовиться на решительные меры, просто пока для меня это как страшный сон, все эти слова ЭКО, ИКСИ. Я даже не знаю что чем отличается confusion надо к этой мысли привыкнуть.Слышала только, что делают по несколько попыток и не всегда сразу получается. И готовят как-то к этим процедурам.. ну, у меня уже мысли вслух переползли в письмо о;)

а что значит делаем ИКСИ? это перед ЭКО или вместо? я извиняюсь за дурацкие вопросы.
и еще один вопрос - с такими результатми делают ЭКО_ИКСИ почему, из-за невозможности забеременеть или из-за невозможности выносить? потому что Б уже наступала, просто закончилась неудачно.
Мне тоже было очень трудно решиться на такой шаг! Мне, практически здоровому человеку, надо идти по каким-то врачам, делать самой себе уколы, глотать таблетки - ужас какой-то! Я от головной боли пью только валерьянку,а тут уколы в живот!!! :shock:
Но поразмыслив трезво, я спросила себя, а сколько еще ждать? Я с каждым годом делаю шаг навстречу климаксу, после 30 функции яичников постепенно угасают, к тому же с каждым годом повышается естественный риск для малыша родиться с мутациями - мы ведь живем не в деревне на свежих яйцах из-под курицы! К тому же с нашей морфолгией 0-1% ждать вообще глупо! И вот, глаза боятся - руки делают, ноги ведут в клинику и закрутилось!
Да, шансы ЭКО не 100%-ные, а каковы шансы без ЭКО? У нас они стремятся к нулю, а ЭКО дает 30-40%, а это гораздо больше! Мы как генералы на поле боя: оцениваем шансы, принимаем решение и идем в атаку.
Почемучка, я тебя ни в коем случае не агитирую за ЭКО! Каждый идет своей дорогой! Если ты решишь потратить полгода-год на лечение мужа, значит, для вас - это самое правильное решение!!! Ты уже большая девочка, умная и красивая (я уверена в этом ;) ), поэтому любое твое решение будет правильным!!! Тебя никто никогда не осудит, уж на этом форуме точно! Мы поддержим любое твое решение.
А в словах ЭКО и ИКСИ нет ничего страшного - это ведь только слова. Наоборот, передовые технологии, очень модно! 8-) - я шучу :)
Слово "экстракорпоральное" обозначает совершенно безобидную вещь: оплодотворение вне организма, то есть все то же самое, только происходит это не в матке женщины, а в "пробирке", после чего процесс возвращают обратно - в организм женщины.
В обычном ЭКО яйцеклетки помещают в чашечку, заливают спермой и они там сами оплодотворяются, как будто в матке. При плохой морфологии спермики могут ЯК не оплодотворить, они же с какими-то дефектами. Поэтому берут каждую ЯК и тонкой иголкой вводят внутрь одного, самого лучшего из имеющихся, спермиков. То есть, ведут в ЗАГС принудительно :-D Вот как-то так! ;)
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Bilancia, буду начитывать. Ждать год конечно не станем. Сходим к андрологу через недельку, послушаем, что скажет. Возьмем его за жабры, пусть говорит как есть. Если шансы поправить ситуацию маленькие, будем готовиться к ИКСИ. прочитала про уколы в живот, маленько напряглась figase вот интересно, фактор мужской, а издеваются над женщиной tapok Удачи тебе, пусть всё получится! aist

еще такой вопрос возник- все эти процедуры ради того чтоб забеременеть? просто прошлая Б у нас получилась с первой попытки естественным путем.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Все эти процедуры, чтобы вырастить в твоих яичниках не 1 ЯК, как это происходит в естественном цикле, а много 10-20-30, как получится. Потому что чем больше ЯК (в разумных пределах, конечно! 10-12 шт уже считается хорошо), тем больше эмбриончиков "поженятся" со спермиками, 1-2 тебе подсадят, остальных заморозят. Если с первыми не получиться (тьфу-тьфу-тьфу! конечно все получится!!!), то будут размораживать и подсаживать тебе оставшихся, это уже будет называться крио-протокол. В крио-протоколе уже ничего в живот не колят, просто приходят на подсадочку в середине цикла.
Про уколы в живот: я тоже очень переживала, жалела себя, бедненькую, но ничего страшного не случилось, все в порядке. Я себе говорила: если сотни тысяч женщин по всему миру делают это, то неужели русская женщина с высшим образованием не справится с таким пустяком?! [lol]
А уколы сейчас делают такие удобные, иголочки такие тонюсенькие, а некоторые шприцы вообще в форме ручки, что у меня ни одного синяка, ничего вообще не было!
Потом вообще будешь гордиться собой и думать, что нет таких крепостей, которые бы ты не смогла взять!!! dude
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Bilancia, ты просто чудо!!! obnimalka obnimalka obnimalka Находишь такие правильные слова и собираешь в понятные и убедительные предложения, чтобы помочь нам!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Удачи вам и sperm aist ura beremchatka!!!!
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Йожик,
я тебя тоже obnimalka obnimalka obnimalka и :-* :-* :-*

Мне ужасно твой ник нравится!!! такой милый!!! confusion
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Bilancia, :drink: всё у нас будет хорошо! спасибо за разъяснеия! kachaem
kody
Трудный подросток

Сообщение kody

po4emu4ka, Здравствуй. Скажи , пожалуйста, когда у тебя Б. наступила, морфология сколько % была? Я читала, что наступала Б. при 2 %. У нас показатели разные были, и 4% и 17 %, но ничего не было. Что только не пробовали, чтобы улучшить! Андролог сказал, что тератозооспермия не лечиться. Улучшается один показатель, ухудшается другой. Мы не стали париться, пошли на эко+икси, но пролет, выяснилось, что у меня с эндиком что то.Сейчас готовимся к криопротоколу. Что жалко- это упущенное время. Тебе правильно девочки говорят- не теряй время. Если у тебя Б. наступала самостоятельно, эко+икси должно получиться с первого раза, нужно только верить, ну а ради малыша, можно хоть куда себя кольнуть, мы же сильные и терпеливые.Не бойся все получиться. Желаю успеха!
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

kody, привет! Я понятия не имею какая была СГ у мужа, думаю, что такая же как и сейчас. Мы ее не сдавали на этапе планирования, только на инфекции сдали и всё. В январе попытались и сразу чудо...жаль длилось недолго. Сегодня нам к врачу, а там будем принимать решение. Спасибо за поддержку, мы действительно сильные! golova

а вы у какого андролога были?
kody
Трудный подросток

Сообщение kody

po4emu4ka писал(а):kody, привет! Я понятия не имею какая была СГ у мужа, думаю, что такая же как и сейчас. Мы ее не сдавали на этапе планирования, только на инфекции сдали и всё. В январе попытались и сразу чудо...жаль длилось недолго. Сегодня нам к врачу, а там будем принимать решение. Спасибо за поддержку, мы действительно сильные! golova

а вы у какого андролога были?
Привет. Мы живем не в Москве, но андролог, очень хороший.Если бы не он, так бы и топтались на одном месте. Он все подробно объяснил и нами было принято решение ЭКО+ИКСИ, потому как лечить тератозооспермию нет смысла, а время уходит.
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

девочки, привет! мы сегодня были у Коренева (андролог арт-эко). Он нам сказал, что 4% это совсем даже не ой-ой-ой, а скоро вообще станет нормой figase прописал там каких-то витаминчиков и что-то еще и сказал беременейте :shock: на мой вопрос, может ли повторится ЗБ сказал, что тут много факторов и нельзя только на морфологию ссылаться, а теоретически может и второй раз замереть. муж вышел из кабинета довольный, а я что-то нет.Что значит пробуйте-беременейте? я ж с ума сойду, если все снова :angry: схлынут эмоции начну думать, как быть дальше..
kody
Трудный подросток

Сообщение kody

po4emu4ka, посмотри личку. Я тебе отправила сообщение.
bastardo
Только зачали

Сообщение bastardo

Девочки, вы здесь все специалистки в подобных вопросах! Помогите, пожалуйста, а то я не в курсе (бог миловал) мужских проблем. Младшая сестренка попросила помочь прокоментировать. они планируют беременность, ее муж сдал СГ и вот какие у них отклонения от нормы:
- разжижение 0 сек (норма 10-30)
- наличие слизи небольшое количество (в норме нет)
- цвет молочный, опалесцирующий в проходящем свете (в норме просто молочный)
- pH 7.8 (в норме 7.3-7.7)
- число живых сперматозоидов 72% (в норме 80-10)
- лейкоциты 2-2-3 (в норме до 2 в п/зр)
- спермиофаги 0 (в норме единичные)
- эритроциты 2-3-3 (в норме отсутствуют)
- лецетиновые зерна 8-10 (в норме единичные)
- амилоидные тельца нет (в норме присутствует различное количество)
- спермаглютинация головками 1+, хвостиками 1+ (в норме нет)
- нормальные сперматозоиды 66% (в норме 80-85)
- юные сперматозоиды 1% (в норме 2-4)
- с деформацией головки 25%
- с деформацией шейки 1%
- с деформацией хвостиков 7%
- всего с деформацией 33% (в норме 15-20)
- нормокинезис (подвижные) 55% (в норме 70-90)
- акинезис (неподвижные) 35% (в норме 0-10)
- манежное движение 0 (в норме 5-10)
- колебательное движение 10 (в норме 0-0.1)
- сперматогония 0 (в норме 0.5-2.0)
- сперматоцид 0 (в норме 0.5-2.0)
- сперматида 0 (в норме 0.5-2.0)

Девочки, если кому не лень столько писать - объясните, пожалуйста, какой показатель что значит и на что влияет. Я понимаю, что это много информации за раз, но родной человечек волнуется. Еще неизвестно, когда попадет на консультацию, а ясности хочется уже сейчас.
Заранее спасибо.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Бастардо,
вы сами должны понимать, что объяснять вам каждый параметр никто не будет, даже врач-андролог на личном приеме. Если хочется понимать абсолютно все - гуглите! у вас же есть интернет.
Могу сказать только, что половина параметров носит общий характер и несет в себе весьма косвенную информацию.
У вас очень интересная СГ с точки зрения набора параметров. Если не секрет, где сдавали?
Еще очень интересно, что все нормы очень завышены! Либо лаборатория обеспечивает приток пациентов своему урологу, либо они давно не перечитывали нормы ВОЗ, либо... я теряюсь в догадках :think:
Так же обращает внимание, что при таком подробнейшем наборе параметров отсутствует самый главный!!! Где концентрация сперматозоидов в 1 мл??? правда, может, вы ее просто не перепечатали?
Конечно, не зная концентрации спермиков, говорить практически не о чем. НО если этот показатель в норме, то у вас отличная сперма!!! То есть все репродуктивные показатели отличные! Повторяю, это по нормам ВОЗ! так как нормы вашей лаборатории безбожно завышены.
Приведу пару примеров из вашей СГ:
- число живых сперматозоидов 72% (в норме 80-10), а по ВОЗ норма более 50%
- нормальные сперматозоиды 66% (в норме 80-85), а по ВОЗ норма более 15%
Так что сами видите, что показатели отличные!
НО на что следует обратить внимание: наличие эритроцитов и лейкоцитов. Особенно наличие эритроцитов! Это может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому надо непременно дообследоваться у опытного уролога, сделать УЗИ и т.д.
Если обследование проводилось на предмет фертильности спермы, то надо в следующий раз сделать МАР-тест, т.к. присутствует явление спермаглютинации и это надо уточнить.
bastardo
Только зачали

Сообщение bastardo

Bilancia, большое спасибо за коментарии. Я действительно напечатала только те параметры, которые не укладываются в норму судя по бумаге. Концентрация и объем в норме!
Сестренка привела мужа в Хеликс на Большом Сампсоньевском (они живут рядышком, им удобно). Там был только один вариант анализа СГ: утром сдали, вечером получили.
Solne4naja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Solne4naja

Bilancia писал(а):
po4emu4ka писал(а):девочки, сдали мы в АРТ ЭКО СГ... результат огорчил. Опять всё в норме, кроме морфологии. А нормальных спермиков только 4 %(при их норме больше 14%) :*-( к андрологу артэкошному записались только на 15-е число. Похоже откладывается наше планирование на неопределенный срок. :( надо мужа поддерживать и свои растройства не показывать, а так трудно confusion
Почемучка,
ИИ вам точно не назначат, да это было бы и неправильно. При морфологии менее 10% рекомендуется ЭКО-ИКСИ. Возьмут сперму мужа, рассмотрят ее под микроскопом, из этих 4% найдут самых красивых и здоровых спермиков и внедрят их в твои яйцеклеточки и получатся у вас эмбриончики, из которых через 9 месяцев вылупятся маленькие почемучки {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Мне тоже вот-вот стукнет 35, поэтому я приняла решение не водить мужа по урологам, толку от них все равно не много (да и деньги они берут не за результат, а за каждое посещение - мне такое не нравится), а решила сэкономить деньги, время, свои и его нервы, и сразу отправилась в клинику и сейчас мы делаем ИКСИ. Лечится хорошо, когда вам до 30, а когда уже после, то тратить время на урологов ИМХО дело не рациональное. Я стала кормить мужа витаминами, спеманом, пергой, а деньги мы тратим на конкретное дело, на ЭКО.
Так что подумай обо всем без лишних эмоций и прими решение. У урологов люди лечатся месяцами, так как дело это не быстрое, а результат может быть обратно противоположным (увы, такое тоже у некоторых случается) и будет обидно, если через год вам все равно придется идти на ИКСИ, но потеряв время и кучу денег.

у нас вчера буквально было ИИ, морфология плясала, до процедуры за месяц была 6%, вчера перед процедурой 4% :( но процедуру все равно провели... честно сказали, что больше одного раза смысла нет, вообще лучше эко.. смущает только одно, раньше, когда лечились в др клинике, вопрос морфологии вообще не стоял, перебрала все прошлые СГ, везде морфология выше нормы figase вот думаю, может мужу еще где-нить сдать СГ чтобы посмотреть, может это в этой клинике такие показатели....
Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

po4emu4ka писал(а):девочки, привет! мы сегодня были у Коренева (андролог арт-эко). Он нам сказал, что 4% это совсем даже не ой-ой-ой, а скоро вообще станет нормой figase прописал там каких-то витаминчиков и что-то еще и сказал беременейте :shock: на мой вопрос, может ли повторится ЗБ сказал, что тут много факторов и нельзя только на морфологию ссылаться, а теоретически может и второй раз замереть. муж вышел из кабинета довольный, а я что-то нет.Что значит пробуйте-беременейте? я ж с ума сойду, если все снова :angry: схлынут эмоции начну думать, как быть дальше..
Почемучка, а что значит "пробуйте-беременейте"? т.е. самостоятельно или ВРТ?? у нас тоже 4% морфологии, а остальные показатели хорошо повысились...
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

bastardo писал(а):Bilancia, большое спасибо за коментарии. Я действительно напечатала только те параметры, которые не укладываются в норму судя по бумаге. Концентрация и объем в норме!
Сестренка привела мужа в Хеликс на Большом Сампсоньевском (они живут рядышком, им удобно). Там был только один вариант анализа СГ: утром сдали, вечером получили.
Bastardo,
я бы порекомендовала вам пересдать СГ в клиниках, специализирующихся на ВРТ, например в Ава-Петер на Невском, там отличные специалисты-эмбриологи, набившие на этом руку.
Заодно перепроверите эритроциты, сделаете МАР-тест (если обследуетесь по поводу бесплодия).
Либо сразу идите к урологу! Эритроциты - это очень серьезный звоночек.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Солнечная,
если есть сомнения, конечно, лучше пересдать, по крайней мере, это поможет найти вам нужное решение для дальнейшей программы действий.
Конечно, и 4% и 6% - это только ИКСИ и уж никак не ИИ.
НО чудеса случаются!!! а вдруг произойдет чудо даже с этими скромными 4 процентами!
Желаю Вам этого маленького огромного чуда! От всей души! flowers
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Solne4naja писал(а): Почемучка, а что значит "пробуйте-беременейте"? т.е. самостоятельно или ВРТ?? у нас тоже 4% морфологии, а остальные показатели хорошо повысились...
Пробовать отправил самостоятельно, т.к. прошлая Б у нас получилсь естественным путем, а уж если не получится тогда Welcome к ним на ВРТ.

Солнечная, надеюсь ,что у тебя всё получится и ты станешь счастливой мамочкой! Надо верить, подсознание оно тоже кое-чего может ;)

Девочки, простите за вопрос не по теме. Я сдала гормоны, у меня 17-ОН 3,99 при норме1,2 -3,1.Остальные гормоны в норме. Как думаете, надо понижать, а то вчера Г-эндокринолог сказала не парься, это не тот показатель который надо снижать. Что-то мне все врачи попадаются, которые говорят не парься, у вас всё нормально, а показатели нормы говорят о другом :think:
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Почемучка,
гормон 17-ОН в большей степени характеризует состояние функции надпочечников и на фертильность имеет опосредованное влияние. Сам по себе этот гормон не влияет на репродуктивную функцию, к тому же он постоянно то увеличивается, то убывает в течение суток, в течение м.цикла и вообще в течение жизни. Его избыток в крови может вызывать повышение в крови содержания мужских половых гормонов - андрогенов. Вот избыток андрогенов уже влияет на созревание ЯК, зачатие и беременность.
Поэтому если 17-ОН повышен, но мужские половые гормоны в норме, то беспокоиться особо не о чем.
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Bilancia flowers энциклопедия yahoo почему-то поверила больше, чем врачу [lol] спасибо, так хочется слышать обнадеживающие слова, а тут всегда поддержат obnimalka кстати, какие гормоны мужские, кроме тестостерона? ДЭА-С тоже?
Последний раз редактировалось po4emu4ka 18 июн 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Bilancia, Почемучка, спасибо большое вам за пожелания.. конечно надежда умирает последней))
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
prostoaleksey
Только зачали

Сообщение prostoaleksey

Добрый день.Муж.28лет.Оправдано ли поставлен диагноз: [baby] олигозооспермия 2ст., астенозооспермия, некроспермия, фертильность, эякулята резко снижена - кол-во 2,4 мл, цвет серовато-белый, прозрачность слабо-мутная, запах спецефический, разжижение 8мин., вязкость 0,1см, реакция pH 7.4, кол-во 1мл 25млн, кол-во в эякуляте 60млн., кинезисграмма(через 1 час)- активноподвижных 56%, слабопод. 8%, неподв. 36%,
дискинезис 0%, окраска по Блуму живые 65%, мертвые 35%. Дегенеративные 28%. Клетки спермотогинеза 0,5%. Лейкоциты 2-4. Зерна липидов немного. Покозатель плодовитости Фарриса 38 И лечится ли такое?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

po4emu4ka писал(а):Bilancia flowers энциклопедия yahoo почему-то поверила больше, чем врачу [lol] спасибо, так хочется слышать обнадеживающие слова, а тут всегда поддержат obnimalka кстати, какие гормоны мужские, кроме тестостерона? ДЭА-С тоже?
Почемучка, obnimalka
да, ДГЭА-С тоже, но он тоже больше надпочечниками синтезируется. У меня он повышен, но тоже ничего с ним не делаю, так как все остальное в норме.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

prostoaleksey писал(а):Добрый день.Муж.28лет.Оправдано ли поставлен диагноз: [baby] олигозооспермия 2ст., астенозооспермия, некроспермия, фертильность, эякулята резко снижена - кол-во 2,4 мл, цвет серовато-белый, прозрачность слабо-мутная, запах спецефический, разжижение 8мин., вязкость 0,1см, реакция pH 7.4, кол-во 1мл 25млн, кол-во в эякуляте 60млн., кинезисграмма(через 1 час)- активноподвижных 56%, слабопод. 8%, неподв. 36%,
дискинезис 0%, окраска по Блуму живые 65%, мертвые 35%. Дегенеративные 28%. Клетки спермотогинеза 0,5%. Лейкоциты 2-4. Зерна липидов немного. Покозатель плодовитости Фарриса 38 И лечится ли такое?
Алексей,
я, конечно, же не берусь оспаривать диагнозы, поставленные врачами, но я бы не была настолько категорична в своих суждениях о ваших результатах.
Особенно меня убило слово "некроспермия" :shock: и это при наличии 65%!!!! живых и 56%!!!!! активноподвижных сперматозоидов :shock: :shock: :shock:
Я бы сказала, что у вас НОРМОСПЕРМИЯ!
Я дам вам основные показатели условно нормальной спермы:
- концентрация >20млн/мл (у вас 25млн)
- активноподвижных >50% (у вас 56%)
- живых >50% (у вас 65%)
- морфологически нормальных >15% (если в вашей лаборатории дегенеративными считают морфологически ненормальные спермики, то предположу, что 100 минус ваши 28% дают 72%)
Также в вашей лаборатории пользуются индексом Фарриса, который во всем мире считается устаревшим и давно не используется.
Также термин "дегенеративный" вызывает у меня затруднения в трактовке.
А теперь уж сами принимайте решение: лечить или не лечить и что именно лечить.
P.S. у вас немного повышены лейкоциты, возможно небольшой воспалительный процесс в предстательной железе.
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Bilancia, ДГЭА-С и ДЭА-С это одно и то же?
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

po4emu4ka писал(а):Bilancia, ДГЭА-С и ДЭА-С это одно и то же?
Ага, одно и то же. Просто во всем мире он называется DHEA-S, поэтому у нас его тоже иногда называют по аналогии: ДГЭА-С.
malibu
Только зачали

Сообщение malibu

девочки, помогите разобраться, (по моему это астенозооспермия)вчера получили анализы СГ: Я до этого 2 стимуляции сделала и как оказывается зря Как возможно дать правильное направление головастикам и как долго нужно ждать???

Вот полное исследование:
Объем 5,0
Цвет серо-белый
РН 7,6 (норма 7,2-7,8)
Время разжижения 10 мин
Вязкость 0,4 ( норма 0,5-2,0)
Концентрация сперматозоид 72 млн/мл ( норма бол 20 млн)
общее кол-во 360 млн
Прогрессивно-активн 3% ( норма бол 25%)
Прогрессивно-малоподвижн 36%
Непрогрессивнр-подвижн 46%
неподвижн 15%
Морфологич нормальные 70% ( норма бол 60%)
Живые 85% (норма бол 50 %)
Клетки сперматогенеза 1,0 (норма 1,0-4,0)
Агглютинация отсутств
Лекоциты еденичн, Эритроциты отсутств
Амилоидные тельца отсутств,
Лецитиновые зерна умеренн кол-во
Слизь отстутствует( норма отстутсв)
Прошу Вас, прокоментируйте.
Еще доктор взял на анализ семенную жидкость, но анализ еще не готов
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

malibu,
если не считать подвижности, у вас отличная СГ!
Какой у вас был срок воздержания перед сдачей анализа? не грелись? бани, ванны были исключены? температуры у мужа в течение месяца не было?
Кстати, такой результат может быть просто временным явлением, а не устойчивым симптомом.
В любом случае, подвижность неплохо поддается коррекции всякими витаминами, БАДами и т.д.
Настраивайтесь месяцев на 3-6 лечения, так как сперма полность обновляется за 70-75 дней.
Так что, я думаю, у вас все будет хорошо!
malibu
Только зачали

Сообщение malibu

срок воздержания был 2, почти3 дня :-D , не болел, в бане был недели за 2 до сдачи. Я его уже кормлю апельсинами, красной рыбой, клубникой со сливками,витамин Е даю, сегодня купила спеман , настойку пантокрина и шиповник. Доктор еще сказал, что надо каши по утрам есть :-D , а вечером -салатики. Хорошо что простатит не подтвердился( были отклонения в анализе семенной жидкости)А секс- только 1 раз в неделю figase
Эх , девочки, кто-бы так за нами ухаживал, завтрак в постель, клубника со сливками.......... А мой король лежит и получает от всего от этого удовольствие, что ему все в ротик кладут. Не зря говорят, все мужики-дети, только игрушки посложнее.
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

malibu писал(а): Эх , девочки, кто-бы так за нами ухаживал, завтрак в постель, клубника со сливками.......... А мой король лежит и получает от всего от этого удовольствие, что ему все в ротик кладут. Не зря говорят, все мужики-дети, только игрушки посложнее.
Малибу,
ну это ты зря!!!
Такое баловство СГ не улучшает! а даже наоборот! Мужик не должен валяться в постели, пока ты вся в мыле готовишь ему "кофу в постель". Залог хорошего функционирования мужского аппарата - постоянные физические нагрузки и активный образ жизни.
Пока ты на кухне обмазываешь клубнику сливками, ему надо либо километров 5 по улице в легких трениках пробежать, либо десятка два бассейна проплыть... А постельный режим только фаберже перегревает и застой в органах малого таза вызывает. То есть, ухудшает показатели спермы.
Ты это брось!!! К тому же человек - такое существо, что очень быстро привыкает к хорошему и постепенно перестает это дело ценить...
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Bilancia писал(а): Малибу,
ну это ты зря!!!
Такое баловство СГ не улучшает! а даже наоборот! Мужик не должен валяться в постели, пока ты вся в мыле готовишь ему "кофу в постель". Залог хорошего функционирования мужского аппарата - постоянные физические нагрузки и активный образ жизни.
Пока ты на кухне обмазываешь клубнику сливками, ему надо либо километров 5 по улице в легких трениках пробежать, либо десятка два бассейна проплыть... А постельный режим только фаберже перегревает и застой в органах малого таза вызывает. То есть, ухудшает показатели спермы.
Ты это брось!!! К тому же человек - такое существо, что очень быстро привыкает к хорошему и постепенно перестает это дело ценить...
подписываюсь под каждым словом!!! мы с мужем специально его гуляли по 3 км. по горам ходили, и мне полезно, кровообращение в матке)))
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru