[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ВАРИКОЦЕЛЕ: объединенные темы - Страница 8 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ВАРИКОЦЕЛЕ: объединенные темы

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Re: ВАРИКОЦЕЛЕ: объединенные темы

Сообщение Marusa

Леля_mama То что Виноградик не особенно заморачивается на обследовании пациентов- это так. Но м.б. и нечего выманивать из людей лишние деньги.
Действительно, зачем например сдавать кариотип, AZF, мусковидиоз, ингибин Б .....)))) А если человеку по показаниям вообще детей иметь нельзя-это я так понимаю его не волнует? Давайте сразу в протокол, не выясняя причин, а там поглядим?! Так получается? :think: :shock: figase
А лечение у всех одно- витаминки и спеман
Если вы так думаете я вам сочувствую. Просто вам не попался ГРАМОТНЫЙ врач, который пропишет индивидуальную схему лечения. Правильно сделали, что ушли из этой клиники.
Что не говори, с врачами в нашей стране напряженка, никто не хочет заморачиватся с пациентами у которых сложные диагнозы. :(
И еще. МФ не вылечишь, можно только улучшить показатели. И ничего с этим не поделаешь..))

Я очень рада что кому-то помог этот доктор, но я бы его не советовала никому. Хоть и умеет он красиво все рассказать.

Спасибо за пожелания! Вам тоже добиться своей цели! flowers
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Ene84
Задорная первоклашка

Сообщение Ene84

Девчат подскажите кто стимулировал мужа при варикацеле???????????? , у нас МФ, после 2х пролетных протоколов, мы решили, стимулировать мужа.
Были у андролога Виноградова, он нам сказал что у мужа двух ст варикоцель, и кисты, направил на УЗИ, диагноз подтвердился: Двух стр варикоцель и маленькие кисты. Сперма у нас ужасная, единичные, и все аномальные, КРИПТОЗООСПЕРМИЯ. Кисты сказали наблюдать раз в год на УЗИ. Гормоны и генетика у мажа хорошие.
На данный момент, мужу выписали спермактин, дуавит мен, мексидол, детралекс, на месяц, далее на сг, и к врачу.
До этого наблюдались у Таневского 2 года, он вообще не чего не говорил о варикацеле :gun: .
ефсвета
Только зачали

Сообщение ефсвета

У моего мужа тоже варикоцеле слева. При этом были плохие анализы спермограммы и было принято решение делать операцию Иванисевича. После этой операции никаких улучшений не было. Затем пошли к другому врачу и тот тоже сказал надо делать еще операцию. Мы сделали и результатов никаких. Только трата денег да и мучение мужа. При этом показатели спермограмммы стали еще хуже по сравнению с тем что были до операции. :(
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Ene84 писал(а):Девчат подскажите кто стимулировал мужа при варикацеле???????????? , у нас МФ, после 2х пролетных протоколов, мы решили, стимулировать мужа.
Были у андролога Виноградова, он нам сказал что у мужа двух ст варикоцель, и кисты, направил на УЗИ, диагноз подтвердился: Двух стр варикоцель и маленькие кисты. Сперма у нас ужасная, единичные, и все аномальные, КРИПТОЗООСПЕРМИЯ. Кисты сказали наблюдать раз в год на УЗИ. Гормоны и генетика у мажа хорошие.
На данный момент, мужу выписали спермактин, дуавит мен, мексидол, детралекс, на месяц, далее на сг, и к врачу.
До этого наблюдались у Таневского 2 года, он вообще не чего не говорил о варикацеле :gun: .
Я стимулировла мужа. Но у нас видимо не такая степень варикоцеле как у вас. У нас улучшение было в СГ и значительное, но эмбрионы все равно были слабые. Эмбриологи предполагают, что сочетанный фактор- ооцитарный и в спермиках. Сейчас второй раз стимулируем. Потом в протокол.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

У моего мужа до операции все спермики были дохлые (не было подвижных вообще). Сделали операцию (микрохирургическую) и после появились активноподвижные порядка 5-10% сейчас точно не помню.
Илюша. 08.05.2010
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Anchic писал(а):У моего мужа до операции все спермики были дохлые (не было подвижных вообще). Сделали операцию (микрохирургическую) и после появились активноподвижные порядка 5-10% сейчас точно не помню.
А сколько мужу лет?

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Сейчас 30, операцию делали 2 года назад, т.е. было 28 тогда.
Илюша. 08.05.2010
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Anchic писал(а):Сейчас 30, операцию делали 2 года назад, т.е. было 28 тогда.
Операция будет эфективна, если сделать ее до 25-28 лет. А нам уже 40. Нам сказали, что уже поздно.

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Леля_mama писал(а):
Операция будет эфективна, если сделать ее до 25-28 лет. А нам уже 40. Нам сказали, что уже поздно.
ну да, нам тоже говорили, правда нам говорили, что до 25 лет :) Но врач сказал, что стоит попытаться (типа еще не далеко ушли от этого возраста). До идеала не восстановилось, но улучшения были явные.
Илюша. 08.05.2010
EvTan
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Парамонова, Кулаково
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение EvTan

Ene84 писал(а):Девчат подскажите кто стимулировал мужа при варикацеле???????????? , у нас МФ, после 2х пролетных протоколов, мы решили, стимулировать мужа.
Скажите, а что операцию не назначили? Моему мужу 3года назад сделали лапроскопию, но улучшений не было. У нас тоже сперма ужасная Криптозооспермия, а гормоны с генетикой в норме. Мы уже не знаем, что и делать. Готовимся к ЭКО. А биопсию яичка не делали?
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Девушки, подскажите клинику или врача, который делает операцию на варикоцеле, спасибо!
Ene84
Задорная первоклашка

Сообщение Ene84

EvTan писал(а): Скажите, а что операцию не назначили? Моему мужу 3года назад сделали лапроскопию, но улучшений не было. У нас тоже сперма ужасная Криптозооспермия, а гормоны с генетикой в норме. Мы уже не знаем, что и делать. Готовимся к ЭКО. А биопсию яичка не делали?
нам варикоцель поставили та месяца три назад, определил Виноградов, а вот Таневский 2 года не чего не видел :angry: figase . Мужу будет 35 лет, оперировать поздно.
Щас мужа лечил Виноградов, у нас появились активные sperm с хорошей морфологией около 10тыщ support yahoo , нам их заморозили, в сентябре опять сдаем сг, и будут стимулировать мужаню.
Биопсию не делали, пока не видят смысла, спермики есть, просто они часто все аномальные.
EvTan вы у какого андролога???
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

привет всем кто помнит меня! Давно не писала, за это время у мужа обнаружили варикоцеле, прооперировали, (мужу 26лет - 2стор крипторхизм, опер. в 2 и 5лет, высокий фсг, гипоплазия яичек, единичные малоподвижные). Прошло 1,5месяца после операции, пока сг не сдавали (врач сказал через 2мес), такой вопрос у меня: к чему нам быть готовыми? Что ожидать от сг? Реально ли улучшение сг? Со своим инетом не могу прочитать весь топик... Помогите плиз!
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Туника,кому то везет и спермики появляются. А кому то нет и они не появятся. Ждите СГ. Удачи вам.

LO-LO
Только зачали

Сообщение LO-LO

Девочки, какое счастье, что я нашла этот сайт!!!! обнималка
Какое облегчение пообщаться с тем, кто может понять тебя и разделить твое горе, поскольку после известия о бесплодии мужа я долго плакала, потом поняла, что нужно скем то поделиться, чтобы не сойти с ума (мужу сказать было нельзя, т.к. он в этот момент проходил отбор на должность супервайзера в серьезную компанию и чтобы не испортить ему боевой настрой мне приходилось врать 2 недели про то, что анализ еще не пришел). Моя мама, которой я рассказала о нашей проблеме сделала мне только хуже. Прочитав спермограмму она воскликнула:"Ну я чувствовала, что не будет жизни у вас, поторопились вы ипотеку брать!". Лучшая подруга ответила сказала, что раз Бог не дает детей, так и живите (она пока не замужем). Когда я рассказала мужу он вообще замкнулся в себе и сказал, что пока не может говорить на эту тему, слишком это для него болезненно, но обследоваться пошел. А проблемы у него вот какие:
В 11 лет по неосторожности родителей он, переступая через циркулярку (это электрическая пила), зацепился за нее штаниной, несколько секунд хватило на то, чтобы вместе со штаниной у него сняло кожу с пениса и вырвало куски мяса и кожи сноги! История жуткая. К счастью яички в этот момент спрятались, но хирургам пришлочь сделать 11 пластических операций!!!! В ходе них была пересажена кожа с бедер на член. Слава богу, он после всего пережитого остался мужчиной, то есть все работает хорошо, правда нервные окончания немного смещены. За 5 лет совместной жизния я уже привыкла к этим его особенностям, если бы не одно но...
После безуспешных попытом забеременнеть мы впали в шок от результатов спермограмм:
Объем 3,2
Цвет сероватый
Мутность слабая
Вр. разжижения 60 мин.
Вязкость 14 см.!!!!!!!!
РН 8,0
Кол-во спермотозойдов 3млн. 200 тыс.!!!!
Но самое страшное, что все строчки подвижности и морфологии обведены большой фигурной скобкой и написано: НЕЖИВЫЕ И НЕПОДВИЖНЫЕ СПЕРМАТОЗОЙДЫ, КРИПТОЗООСПЕРМИЯ, ПИОСПЕРМИЯ.
В ходе обследований было обнаружено 2 стороннее варикоцеле, киста придатка и дуффузные изменения предстательной железы. Наш лечащий врач - мой родной дядя, который сказал, что операцию по устранению варикоцеле мы сделаем, но шансы не велики и спросил буду ли я дальше жить с этим мужчиной, если лечение не поможет? Я ответила, что не брошу его а готова взять сперму донора. Он ответил знает не одну пару с похожей ситуацией и самым лучшем выходом с его точки зрения явлется забеременнеть тайно от другого мужчины, подделав результаты спермограммы.
Я знаю, что мой муж - человек порядочный и детей любит и примет любого ребенка, но дядя ответил, что он бы на его месте предпочел быть счастливым и обманутым, чем чувствовать себе неполноценным мужчиной, жена которого носит не его ребенка.
ДЕВОЧКИ, Я ЗАПУТАЛАСЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???
Самое обидное, что муж тянет с операцией из-за новой работы с которой он не хочет уходить на больничный, пока не заработает авторитет хорошего руководителя и ответственного сотрудника, а может просто боится операции.
Хотелось бы услышать ваши комментарии, заранее спасибо за отзывы.
diorshow
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

LO-LO писал(а):самым лучшем выходом с его точки зрения явлется забеременнеть тайно от другого мужчины, подделав результаты спермограммы.
Ложь пораждает ложь. Для меня неприемлимо.
LO-LO писал(а):но дядя ответил, что он бы на его месте предпочел быть счастливым и обманутым, чем чувствовать себе неполноценным мужчиной, жена которого носит не его ребенка.
Какая-то дремучесть! figase
LO-LO писал(а):Наш лечащий врач - мой родной дядя, который сказал, что операцию по устранению варикоцеле мы сделаем, но шансы не велики
Советую поменять врача и с операцией не спешить. Сколько лет мужу?
Муж проверялся на простатит? Зачастую эта запущенная болезнь является основным фактором, мешающим забаременеть. Почему вы не рассматриваете возможность ИКСИ? если я не ошибаюсь то при этом виде оплодотворения берут живых спермиков из яичек и опладотворяют яйцеклетку. Ведь у мужа в сперме есть единичные живые спермики?

А дядю в ЛЕС! :gun:
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
катрина
Задорная первоклашка

Сообщение катрина

LO-LO, в каком городе вы живете? Наверняка у вас есть и другие андрологи. Если нет, то надо ехать в крупный город и искать хорошего врача мужу, а лучше услышать мнение нескольких врачей. В ваших руках ваше будущее, возможность сделать твоего мужа кровным отцом, тоже в ваших руках и не стоит искать легких путей. Я конечно понимаю, что лечиться у родного дяди очень удобно, он вам только добра желает, но тот выход, что он вам предложил, ну никак добрым не назовешь! Операция на варикоцеле не является гарантией на избавление от бесплодия! Чаще всего такие операции не приносят никакого результата, а иногда все портят, да и время будет потеряно. У моего мужа тоже варикоцеле, но его хирург отговорил от этой операции. Сказал, что забеременить это не поможет, что надо делать ЭКО, а вот, если варикоцеле начнет себя проявлять болями и мешать жизни, то надо оперировать. А так - лучше ничего не трогать, тем более, если мужу больше 25 лет. Поэтому, 100 раз подумайте, прежде чем оперироваться. Если у вас выявится простатит, то его конечно, нужно лечить. Возможно, андролог назначит стимуляцию мужу, что позволит получить на пункции несколько хороших спермотазоидов, которых будет достаточно для ИКСИ. На мой взгляд, тебе рано паниковать и отказываться от шанса родить от мужа, у вас много вариантов для решения этой проблемы. Главное - определитесь с хорошей клиникой ЭКО, где будет сильная эмбриология, и найдите грамотного андролога, который не будет первым делом направлять вас на ДС или еще куда-то, а возьмется лечить и готовить к протоколу твоего мужа. И еще - если возраст позволяет, то не дави на мужа и не торопи его. Мой тоже несколько лет отказывался от решительных действий в вопросах репродукции, т.к. был полностью поглощен работой, создавал фундамент для будущего. И я ждала, ждала, когда он наконец созреет, все мои намеки и жалобы он воспринемал в штыки. И вот однажды он сам мне сказал "Все, ищи клинику, определяйся с врачем, будем делать ЭКО. Деньги найду, время найду." И процесс пошел. Сейчас он с готовностью исполняет все назначения врача, всем интиресуется, в общем, принемает активное участие во всем. Оказывается, надо было немного подождать и дать ему реализоваться в бизнесе. Он мне так и признался, что гнаться за двумя целями он не умеет. На тот момент его целью была работа, сейчас его целью стало отцовство.
Позитифф
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Врач Бендусов И.А.

Сообщение Позитифф

Всем привет)) Я новенькая, моему мужу тоже поставили варикоцеле год назад:(
На консультации врач сказал, что скоррее всего надо делать ЭКО.
Год готовились финансово, на следующей неделе поедем сдавать СГ и получать рекомендации к дальнейшим действиям. Мы поедем в "Мать и Дитя" г. Москва. Напишите кто там обследовался, очень хочется знать мнения, как это было. :vermin:
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Позитифф писал(а):Всем привет)) Я новенькая, моему мужу тоже поставили варикоцеле год назад:(
На консультации врач сказал, что скоррее всего надо делать ЭКО.
Год готовились финансово, на следующей неделе поедем сдавать СГ и получать рекомендации к дальнейшим действиям. Мы поедем в "Мать и Дитя" г. Москва. Напишите кто там обследовался, очень хочется знать мнения, как это было. :vermin:
Привет! Вот, тут спроси у девочек.
viewtopic.php?f=120&t=26043&start=350
LO-LO
Только зачали

Сообщение LO-LO

Девочки, спасибо за поддержку, вы даете силы... ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ! Мы живем в г.Волгограде, мужу 26 лет, через месяц он вроде "дозреет" и сделаем операцию, пока назначили антибиотики, поскольку УЗИ показало вдобавок к варикоцеле небольшое воспаление предстательной железы. Напишу обязательно о результатах, поделюсь опытом.
LO-LO
Только зачали

Сообщение LO-LO

Муж проверялся на простатит? Зачастую эта запущенная болезнь является основным фактором, мешающим забаременеть. Почему вы не рассматриваете возможность ИКСИ? если я не ошибаюсь то при этом виде оплодотворения берут живых спермиков из яичек и опладотворяют яйцеклетку. Ведь у мужа в сперме есть единичные живые спермики?

Как я поняла из УЗИ "диффузные измения предстательной железы" и есть простатит, пьем антибиотики. Биопсию яичка еще не делали, пока пробуем лечение. ИКСИ? Но ведь для этого нужны хотя бы единичные живые, а у нас сперма полностью мертвая. В общем схема такая: антибиотики - опрация на 1-м яичко - контрольный анализ, если поможет - сделаем на 2-м, если - нет, сделаем биопсию, если и это не поможет.... надеюсь, поможет. Буду держать в курсе, спасибо за переживание. Какое это облегчение, понять, что ты не одинок со своей проблемой.
RuslanaJ
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Пушкин,
НИИАГ им. Отта
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им. Отта

Сообщение RuslanaJ

Привет девочки.
Вчера мужу поставили диагноз варикоцеле. Посоветовали операцию, ему в ноябре тридцатник стукнет.
До этого у нас было две попытки ЭКО, с третьей - крио, забеременела. СГ была не ахти какая, но про варикоцеле нам никто даже не намекал. Муж принимал витамины, карнитин, пергу ложками ел. А мы все не могли понять почему у него плохая СГ. И только сейчас оказывается что у нас эта бяка. Уже пошли к врачу когда увеличилось яичко и венка там большая стала, а предшественником всего этого было, за три недели до этого у него резко увеличились вены на ногах, варикоз. Тем более он предрасположен к этому, у него в семье все варикозом страдают.
Я почитала и поняла что оперируют, что бы улучшить сперму. А кому это не надо, то эту операцию не делают? Или по другим мед. показаниям ее тоже делают? Я совсем запуталась.... Что вы скажите?
катрина
Задорная первоклашка

Сообщение катрина

.....
Последний раз редактировалось катрина 31 окт 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
RuslanaJ
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Пушкин,
НИИАГ им. Отта
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им. Отта

Сообщение RuslanaJ

катрина писал(а):Поэтому мы и не оперируемся, муж это варикоцеле обсалютно никак не ощущает.
Мой тоже не ощущает, то есть не болит. Только к вечеру венка увеличивается.
Ну посмотрим, что дальше будет. Пусть еще с врачами проконсультируется.
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Прочитала всю темку!
Спасибо всем кто отозвался, очень важно и интересно.
Два дня анализировала и пыталась уговорить мужа, но
он ни в какую.... Нужно время :think:
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

У моего мужа тоже поставили диагноз варикоцеле 2ст (в спермограмме олигоастенотератоспермия 2-3ст), прооперировали в мерте 2010года(мужу 27лет), после 1 месяц пил троксевазин, а после вит.Е, спеман, поливитамины, через полгода после операции морфология и подвижность стали в норме, но количество пока не увеличилось,один андролог говорит ждите еще. а другой советует время не терять и на ЭКО идти. Так что мы все равно готовимся к ЭКО, а то время идет и возраст поджимает. Так что операцию думаю делать стоит-больше шансов получить хорошие спермики для ЭКО.
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

У моего мужа тоже поставили диагноз варикоцеле 2ст (в спермограмме олигоастенотератоспермия 2-3ст), прооперировали в мерте 2010года(мужу 27лет), после 1 месяц пил троксевазин, а после вит.Е, спеман, поливитамины, через полгода после операции морфология и подвижность стали в норме, но количество пока не увеличилось,один андролог говорит ждите еще. а другой советует время не терять и на ЭКО идти. Так что мы все равно готовимся к ЭКО, а то время идет и возраст поджимает. Так что операцию думаю делать стоит-больше шансов получить хорошие спермики для ЭКО.
Shpunka
Только зачали

Сообщение Shpunka

У моего мужа была такая проблема, в принципе ничего его не беспокоило. Просто хирург "пощупал" и посоветовал сделать операцию. Согласился без проблем, сделали. Сейчас не знаю как будет, будем сдавать анализы. Но знаю что некоторые и с показаниями к опреации становятся папами. Как кому повезёт...
kryska
Только зачали

Сообщение kryska

Здравствуйте, девчонки!
Даже не знаю с чего начать... замужем я 4 года, желаемая беременность не наступает 3 года, ну естественно как всегда кто виноват в этом - женщина, ну и давай меня проверять, анализы, гормоны, даже было две стимуляции овуляции (причём попрошу заметить, что врач меня начала стимулировать без анализов мужа, т.е. спермограммы,) после второй стимуляции, а она у меня была более чем хорошей, всё созревало, выходило жёлтое тело, нормальный эндометрий, но беременность не наступала всё равно. Ну вот пришла я к доктору и предложила ей направить моего мужа на СГ.
СГ муж сдавал в частном кабинете, результаты долго не могли добиться, потом в итоге ему от руки написали показатели и сказали что СГ-нормальная. Когда я пришла к своему гинекологу с результатами она сказала, что показатели не очень прописала нам капсулы, что то типа БАДЫ и сказала прийти после курса. С таким отношение я решила больше не ходить к этому Г. Прошёл год и муж мой как то сам уже забеспокоился и предложил мне поехать в клинику где делают ЭКО, обследоваться нам полностью там! И вот результат: у меня всё в порядке, у мужа АЗООСПЕРМИЯ!!!! ну про наше настроение писать не буду т.к. многие по себе прочувствовали эту не приятную новость. Первый вопрос у нас возник куда же делись спермики за год, а их было 50 %!!! нам предложили через 10 дней пересдать СГ, после пересдачи результат не изменился- 0!!!!!! Свинкой муж не болел, травм не было. Нас направили к андрологу! Уже предварительно почитав форум, я сказала мужу что бы он сдал анализы на гормоны, ФСГ-завышен немного, ЛГ-тоже, тестостерон занижен, пролактин в норме! Пришли мы к андрологу, она посмотрев наши анализы, сделав узи поставила диагноз варикоцеле левого яичка(какой стадии не указала), дальше нас направили на кариотип, +предложили уколоть прегнил и и через 24 часа пересдать гормоны, дальше прийти снова к ней! Она должна назначить какое то лечение.
Так что вот принимайте в ваши ряды!!!
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

kryska держите хвост пистолетом!
У моих друзей на протяжении года ничего не было,
пролечили, знаю был вобензим, боровая матка и кажется антибиотики,
потом сами зелетели с 1%
Если нужно уточню чем лечили.
А вы где лечитесь в Запорожье или в Харькове?
kryska
Только зачали

Сообщение kryska

vasiliska, спасибо за поддержку, уточните пожалуйста чем лечили, мне хотя бы что бы ориентироваться. Мы в Харькове в Импланте, а в Запорожье я совсем во врачах разочаровалась, только деньги выбрасываешь на ветер и никакого результата!
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

kryska писал(а): у мужа АЗООСПЕРМИЯ!!!! ну про наше настроение писать не буду т.к. многие по себе прочувствовали эту не приятную новость. Первый вопрос у нас возник куда же делись спермики за год, а их было 50 %!!! нам предложили через 10 дней пересдать СГ, после пересдачи результат не изменился- 0!!!!!! Свинкой муж не болел, травм не было. Нас направили к андрологу! Уже предварительно почитав форум, я сказала мужу что бы он сдал анализы на гормоны, ФСГ-завышен немного, ЛГ-тоже, тестостерон занижен, пролактин в норме! Пришли мы к андрологу, она посмотрев наши анализы, сделав узи поставила диагноз варикоцеле левого яичка(какой стадии не указала),
Если в вашей ситуации азооспермия в сочетании с варикоцеле, то можно варикоцеле прооперировать микрохирургическим путем (операция Мармара). Мне кажется, при азооспермии есть смысл делать такую операцию. Эта операция амбулаторная, без госпитализации. Но надо искать врача который именно микрохирургическую операцию делает (сосвсем не уверена что в вашем городе такие есть), и чтобы у него опыт был хороший. Я знаю про врачей в Москве и Питере только.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Привет всем!!! А мы готовимся к ЭКО, муж сдал спермограмму, а там конц.спермиков-8млн, что для нас прям очень хорошо, никогда раньше больше 3млн не было, думаю это вит.С помог, даю ему по 500-1000мг в сутки уже 2 месяца (кто-то из девочек на форуме советовал), так что рада до безумия, хотя у нас все равно ЭКО, но и операция прошла не зря!!! support
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

девчонки, наокнец уговорила мужа сдать СГ: вот результат (в скобках норма): Объём - 4мл (2-6), цвет молочно белая (молочно белая), мутность - полумутная (мутная), консистенция - тягучая (тягучая), вязкость - 2,6 (0,1-0,5см), время разжижения - 60 (20-30мин), рН - 7,7 (7,2-8,0), кол-во - 500тыс (60-150млн), активно подвижные - 3% (70%), слабо подвижные - 8% (4-30%), неподвижные - 89% (0-14%), морфологически нормальные - 80% (более 81%), измененные - 20% (до 19%), клетки сперматогенеза - 1-2% (1-2%), лейкоциты - 8-10 (0-3), спермаглютинация - нет (нет), лецитиновые зерна - ++ (+++).
за это время после операции кормила мужа перепелиными яйцами... радости полные штаны, 500 тыс это конечно не много, но после 1-2 штук в поле зрения, для нас это очень хорошо!!!
Supernova
Только зачали

Сообщение Supernova

принимайте в свои ряды. У мужа варикоцеле с 15-ти лет. Ничего не предпринимал, и вот пол-года назад захотели ребенка, сделали спермограмму, а там ничего хорошего( Все писать не буду (бумажка та далеко), но картина типичная: кол-во 5 млн, живых 65% и т.п. К врачу пока не ходили-не могу мужа загнать:( Согласился в январе пойти. Так что я пока сижу, изучаю что и как...Но на сколько я понимаю с варикоцеле получить хорошую сперму уже не реально? Какие-то не утешительные прогнозы после операции. Неужели нам только ЭКО светит? :*-(
Ответить

Рейтинг@Mail.ru