20 сен 2010, 13:41
LO-LO, в каком городе вы живете? Наверняка у вас есть и другие андрологи. Если нет, то надо ехать в крупный город и искать хорошего врача мужу, а лучше услышать мнение нескольких врачей. В ваших руках ваше будущее, возможность сделать твоего мужа кровным отцом, тоже в ваших руках и не стоит искать легких путей. Я конечно понимаю, что лечиться у родного дяди очень удобно, он вам только добра желает, но тот выход, что он вам предложил, ну никак добрым не назовешь! Операция на варикоцеле не является гарантией на избавление от бесплодия! Чаще всего такие операции не приносят никакого результата, а иногда все портят, да и время будет потеряно. У моего мужа тоже варикоцеле, но его хирург отговорил от этой операции. Сказал, что забеременить это не поможет, что надо делать ЭКО, а вот, если варикоцеле начнет себя проявлять болями и мешать жизни, то надо оперировать. А так - лучше ничего не трогать, тем более, если мужу больше 25 лет. Поэтому, 100 раз подумайте, прежде чем оперироваться. Если у вас выявится простатит, то его конечно, нужно лечить. Возможно, андролог назначит стимуляцию мужу, что позволит получить на пункции несколько хороших спермотазоидов, которых будет достаточно для ИКСИ. На мой взгляд, тебе рано паниковать и отказываться от шанса родить от мужа, у вас много вариантов для решения этой проблемы. Главное - определитесь с хорошей клиникой ЭКО, где будет сильная эмбриология, и найдите грамотного андролога, который не будет первым делом направлять вас на ДС или еще куда-то, а возьмется лечить и готовить к протоколу твоего мужа. И еще - если возраст позволяет, то не дави на мужа и не торопи его. Мой тоже несколько лет отказывался от решительных действий в вопросах репродукции, т.к. был полностью поглощен работой, создавал фундамент для будущего. И я ждала, ждала, когда он наконец созреет, все мои намеки и жалобы он воспринемал в штыки. И вот однажды он сам мне сказал "Все, ищи клинику, определяйся с врачем, будем делать ЭКО. Деньги найду, время найду." И процесс пошел. Сейчас он с готовностью исполняет все назначения врача, всем интиресуется, в общем, принемает активное участие во всем. Оказывается, надо было немного подождать и дать ему реализоваться в бизнесе. Он мне так и признался, что гнаться за двумя целями он не умеет. На тот момент его целью была работа, сейчас его целью стало отцовство.