Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Яна Мон
Только зачали

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Яна Мон

Спасибо, девочки, за поддержку! Завтра на Узи врач скажет, что происходит с моими фоликами! :think:
Tiam , скажите, у вас на каких препаратах протокол?
Ol73
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ВолгМУ Клиника №1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Ol73

Мне тоже немного волнительно. Кто знает при приеме препаратов которые стимулируют и контролируют овуляцию возможна ли самостоятельная овуляция раньше назначенного срока? Ведь укол ГЧ ( у меня Хорагон) индуцирует овуляцию к определенному времени, на которое назначают пункцию. Мне кажется у меня вчера были все признаки овуляии: и боли в Я и выделения. А пункцию только завтра. Беспокоит меня эта ситуация.
Спасибо, Господи, за это счастье.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
Яна Мон
Только зачали

Сообщение Яна Мон

Привет! Была на Узи, врач сказала плохо растут Фоликулы, выписала мне еще и менопур, чувствую себя, честно сказать , растерянно... гормоны в норме, анализы тоже... очень грустно...Почему-то я уверена , что у меня все хорошо... ,а тут...может это такой ответ Я на пурегон??? где-то читала, что у всех по разному у кого-то на гонал хороший ответ Я.. у кого-то на пурегон... :*-(

OL73, вы не переживайте, врачи контролируют ваше состояние, главное препараты вводить вовремя, а страхи , мне кажется, на гормональном вашем фоне! Удачи и спокойствия вам (это вам пригодится при встрече с m&d m&d m&d )
Tatusik77
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Tatusik77

Всем привет!
Сходила сегодня на последнее УЗИ перед пункцией: эндометрий стал равномернее, но все равно даже до 8 мм не дорос. Фоллкулов насчитали 5 на левом Я. (14, 13,13, 16, 17 мм) и четыре на правом Я. (21, 18,5; 14, 13 мм) и куча мелочи (< 10 мм), которую даже считать не стали. Пункцию назначили на пятницу в 10.20 (укол выдали овитрель). Уже становится волнительно. А муж мой по-моему еще больше меня начинает переживать. Звонит мне, спрашивает о моем самочувствии, как нам спланировать пятницу, сколько денег надо с собой на пункцию взять и т.д.
Яна Мон, не переживай раньше времени. Главное, что врач предприняла действия (добавили препарат). Так что все будет хорошо. Держи на рост клеточек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Яна Мон
Только зачали

Сообщение Яна Мон

Спасибо, Татусик! Вам осталось совсемь чуть-чуть...два дня...потерпите, не волнуйтесь! У вас все получится! Удачи! obnimalka
Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Tatusik77 писал(а):Сходила сегодня на последнее УЗИ перед пункцией

молотохи !!! support а твои клеточки просто крутики !!! yahoo так держать !!! глазом не успеешь моргнуть как у пункция будет позади
Яна Мон писал(а): чувствую себя, честно сказать , растерянно... гормоны в норме, анализы тоже... очень грустно..
Яна - не смей грустит !!! tapok ти тоьлко в самом начале, сейчас док добавит укольчиков и все вырастет !!! и не равняйся ни на кого !!! :gun: у все по разному и если у тебя не так как у "Васи "ето не значит что тебе уже пора отчаиваться !!! все вырастет никуда не денешься !!!

сама такая же сумасшедшая : то ничего не чувствую - волнуюсь, то слишком чувствую...страшно, то мало клеточек - переживаю, то слишком много - напрягает перспектива гиперы... короче нам не угодишь ... но на смену етим страхам придут другие.. и ето нормально, ведь мы же будущие заботливые мамусики !!! m&d
Tatusik77
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь

Сообщение Tatusik77

Яна Мон, Пельмешка, спасибо!!! obnimalka Все поставила последний укол (овитрель). Через 35 часов пункция. Пусть она пройдет хорошо help help help .
А вам, девочки, желаю удачи, чтобы протоколы закончились победно.
sweet baby
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sweet baby

Всем привет, напишу еще здесь. Девы, скажите, была ли у кого преждевременная овуляция в длинном протоколе. На 22 дц. диф. 3.75, потом М, с 4 д.ц. стимуляция. 225 гонал и 75 менопур.У меня сегодня 6 день стимуляции, на узи только завтра, а сейчас тянет ЛЯ, как при О обычно, а самое главное, извините за подробности, прозрачные тянущиеся выделения. Только бы не произошло раньше времени, очень беспокоюсь. Поделитесь своими ощущениями.
Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

[quote="Tatusik77"]Яна Мон, Пельмешка, спасибо!!! obnimalka Все поставила последний укол (овитрель). Через 35 часов пункция. Пусть она пройдет хорошо help help help .
Tatusik, удачи тебе!!!
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

ptichka09n, я тоже думала, что у меня на 9 день стимуляции (короткий протокол на диферелине и пурегоне) была О., тоже именно из-за тянущих болей в области Я. и выделений в виде белка. Но сегодня была на УЗИ, все фолликулы на месте. О. не было. и ка сказали быть не могло на диферелине. Так что, не переживай. Все идет по плану.
настя, спасибо.
sweet baby
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sweet baby

Tatusik77 писал(а):ptichka09n, я тоже думала, что у меня на 9 день стимуляции (короткий протокол на диферелине и пурегоне) была О., тоже именно из-за тянущих болей в области Я. и выделений в виде белка. Но сегодня была на УЗИ, все фолликулы на месте. О. не было. и ка сказали быть не могло на диферелине. Так что, не переживай. Все идет по плану.

Tatusik77 obnimalka спасибо дружочек, ты меня успокоила, до утра бы дотянуть, надеюсь что у меня там все ОК :think:
Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

А у меня сегодня была пункция, взяли всего 1 клеточку :( У меня росли два фоллика, надеялась конечно на них, но достали всего одну клеточку. Теперь все надежы на нее одну. Одна должна постараться на все 100%. Поскольку всего одна, то сказали будет ИКСИ. Эмбриологи не хотят рисковать.
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

Ol73, все будет хорошо! И из одной клеточки рождаются прекрасные детки.
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Девочки я в отчаянии- моя единственная клеточка не развивается. нет деления. Ждем результата до завтра - может за сутки случится чудо. Кто-нибудь знает подобные ситуации - как развивались события?
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

Ol73 писал(а):А у меня сегодня была пункция, взяли всего 1 клеточку :( У меня росли два фоллика, надеялась конечно на них, но достали всего одну клеточку. Теперь все надежы на нее одну. Одна должна постараться на все 100%. Поскольку всего одна, то сказали будет ИКСИ. Эмбриологи не хотят рисковать.
Ol73, ты первый раз?
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Кэтиринка, да это мой первый протокол и провальный. Даже не было оплодотворения у моей клеточки. Где искать причину не знаю. У меня бесплодие неясного генеза, овуляция своя происходит. Гормоны все практически в норме, пролактин немного повышен- принимаю достинекс. Мучают теперь вопросы- почему так. Почему организм не ответил на стимуляцию? Что теперь делать дальше? Ведь если организм не ответил на стимуляцию, и не было оплодотворенияз значит причина во мне. Что во мне не так? Сижу теперь реву. Это самое отвратительное в этой ситуации- неизвестность, почему так произошло. После М на прием к врачу. А мне теперь собирать деньги на новую попытку.
Tatusik77, Яна Мон как у вас дела? Надеюсь все хорошо. И первый шажочек на пути к {baby} удачный.
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

Ol73, очень жаль, что так получилось. Но мы - сильные женщины и добьемся своего. Теперь надо найти причины неудачи и устранить их, чтобы следующий протокол был обязательно беременным.
у меня вчера взяли 7 клеточек, из них только 5 были годны к оплодотворению (одна была недозревшая, другая перезревшая). Делали ИКСИ, т.к. у нас МФ. Сегодня позвонили из клиники, эмбриолог сказала, что оплодотворение произошло у двух клеточек. Подсадка будет в понедельник. Если еще у какой-нибудь из клеточек произойдет оплодотоврение, то подсадят все три эмбриончика. Оплодотворение плохое из-за плохой морфологии сперматозоидов.
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

Ol73, пожалуйста не расстраивайся... Причина должна быть. Она всплывёт. У меня подруга 10 лет искала... Нашла в чужом городе, у других врачей. Врачи-люди, порой ошибаются, "глаз замыливается".
Surprise
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

Ol73, если не выросли ЯК, смотрят ФСГ, ЛГ, АМГ и, кажется, ингибин, оценивают в целом фолликулярный запас. А не вырасти могло по нескольким причинам - каждый месяц идет в рост разный пул фоликов, разного качества, может в этот раз у тебя неудачный пул попал вего из 1 клетки, может действительно препарат не твой. Мой врач рассказывал, что у него была пациетнка, которая не ответила ни на клостилбегит, ни на препараты ФСГ. Беременность получилась на сочетании данных препаратов. Понимаю, как тебе больно, сама проходила пролетный протокол. Но сейчас есть хотя бы то, что ты точно знаешь. что вот этакая стимуляция тебе не подходит. И как не печально, сами врачи первый протокол называют пристрельным. Хотя деньги за него берут по полной. Поплачь, и поговори с врачом - устройте разбор пролета и составьте программу дальнейшего обследования и лечения! У тебя всё получится!
Яна Мон
Только зачали

Сообщение Яна Мон

OL73, не расстраивайся, очень-очень жаль :*-( ,что не получилось , особенно себя жалеешь находясь в таком "гормональном "состоянии , главное (я понимаю что это не утешит и звучит банально) - верить и не опускать руки, не позволять себе "раскисать", настроить себя позитивно, это как сдавать экзамены...помнишь??? после провала, мы шли учили, зубрили но! глубоко внутри мы знали , что рано или поздно все-равно сдадим! была такая уверенность, ведь все наши сокурсники умнее и глупея нас ,неважно, но сдавали . Вспомни это состояние! Так и сейчас , позитив-это где-то глубоко должна быть уверенность ,что рано или поздно у нас получится!!! и получится! Я знаю! ВСЕРАВНО! ПОЛУЧИТСЯ! (начинаю злится. Извини.) OL73. За тот период пока ты будешь отдыхать пропей настойку "боровой матки" и "красной щетки"(обязательно вместе) , это очень помогает от бесплодия тем более неясного генеза. Постарайся отвлечься, не получилось вчера... а сегодня это- сегодня!
Мне на третий день стимуляции (300 -пурегона) сказала врач , что фолики не растут. Врач добавила Менапур и пурегон 150, вчера на узи насчитала 5 фоликов они у меня маленькие. Зато эндометрий кустится и это при том , что на последнем лапаро поставили диагноз , не помню название, что-то типа несоответствие циклу , слабый рост.....Врач спросила меня ,что я делала? -я просто пила с начала протокола тыквенный фреш!!!! замечу, что пила я его по утрам много...я его очень люблю! [lol] Мне в понедельник на очередной мониторинг.
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Девочки спасибо за поддержку. Конечно я не собираюсь опускать руки. Не для того мы вступаем в наши протоколы, чтобы при первых трудностях сойти с пути. Просто злость и обида,боль, разочарование....У меня ведь была твердая внутренняя уверенность что все будет хорошо, но видно бог (звезды, вселенная) так не думают.... Что же, будем искать.
Посмотрела свои анализы за 4 года, ФСГ и ЛГ всегда в пределах нормы, АМГ и ингибин никогда не сдавала. Будем дальше обследоваться и лечиться и пробовать конечно.
Девочки спасибо вам, удачи вам в ваших протоколах, thumbsup thumbsup thumbsup
mogira
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение mogira

Всем привет, удачных протоколов всем. У меня 4-ый день стимуляции пурегоном 300, со вчерашнего дня чувствую левый яичник, тянет иногда, в общем чувствую, что он у меня есть... не рановато ли я ощущаю что-то? Завтра УЗИ, поглядим, посчитаем... thumbsup thumbsup thumbsup

настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

mogira писал(а):Всем привет, удачных протоколов всем. У меня 4-ый день стимуляции пурегоном 300, со вчерашнего дня чувствую левый яичник, тянет иногда, в общем чувствую, что он у меня есть... не рановато ли я ощущаю что-то? Завтра УЗИ, поглядим, посчитаем... thumbsup thumbsup thumbsup
привет, mogira. у всех по-разному, наверное твои яичники уже начали "отвечать" на гормональные препараты, если будет что не так, врач изменит дозировку. как настрой?
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

Ol73 писал(а):Кэтиринка, да это мой первый протокол и провальный. Даже не было оплодотворения у моей клеточки. Где искать причину не знаю. У меня бесплодие неясного генеза, овуляция своя происходит. Гормоны все практически в норме, пролактин немного повышен- принимаю достинекс. Мучают теперь вопросы- почему так. Почему организм не ответил на стимуляцию? Что теперь делать дальше? Ведь если организм не ответил на стимуляцию, и не было оплодотворенияз значит причина во мне. Что во мне не так? Сижу теперь реву. Это самое отвратительное в этой ситуации- неизвестность, почему так произошло. После М на прием к врачу. А мне теперь собирать деньги на новую попытку.
Tatusik77, Яна Мон как у вас дела? Надеюсь все хорошо. И первый шажочек на пути к {baby} удачный.
Ol, у меня тоже в первой попытке не было ответа на гормоны, клетки вообще не росли, во втором протоколе было уже получше.
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

[quote="настя]Ol, у меня тоже в первой попытке не было ответа на гормоны, клетки вообще не росли, во втором протоколе было уже получше.[/quote]
Настя, выяснили с вашим врачом почему был такой ответ яичников? Что изменили в следующем протоколе? Какие делали обследования? Чем стимулировали яичники?
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

Ol73 писал(а):
Настя, выяснили с вашим врачом почему был такой ответ яичников? Что изменили в следующем протоколе? Какие делали обследования? Чем стимулировали яичники?
Ol, ничего никто тебе не скажет. у меня было две операции на яичниках, может поэтому они слабенькие (скорее всего из-за этого). Во второй раз благодаря стимуляции в первом протоколе, у меня клетки сами расти начали, поэтому во второй раз понадобиолось меньше лекарств. Обследований никаких не было, стимулировали только Гоналом.
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Девочки, привет obnimalka . Возвращаюсь в эту темку. Я здесь была 10 мес. назад. (но не будем о грусном).
Я снова в протаколе. В этот раз длинном. Хоть стимуляции у меня пока и нет, в протаколе я всего 5 день и пока идет блокада деферелином. Но решила к вам примкнуть пораньше. :drink:
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Naniko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Naniko

DJUDY писал(а):Девочки, привет obnimalka . Возвращаюсь в эту темку. Я здесь была 10 мес. назад. (но не будем о грусном).
Я снова в протаколе. В этот раз длинном. Хоть стимуляции у меня пока и нет, в протаколе я всего 5 день и пока идет блокада деферелином. Но решила к вам примкнуть пораньше. :drink:

Удачи тебе в этот раз (мы с тобой прошлый раз по-моему параллельно шли) Буду следить за тобой! [lol] thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Нанико!!!! персональное апчхииии!!!!!!
Naniko,по-пацански двойняшковым ААППЧХХИИ-ААППЧЧХИИ
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Naniko, привет obnimalka . Как ты? Как у тебя дела? Новости? Я в этот раз по квоте.
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
OGO
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OGO

Привет, девчоночки, скоро уже беременные все!!!!

Я стимулируюсь сегодня 6 день.

Пурегон 150, прогинова 1 т. в день.

Мое первое узи на 5 день стимуляции.
ПЯ 7 фоликулов до 10 мм
ЛЯ 12 фоликулов до 12 мм
Эндометрий 5,4 мм

Врач назначила мне еще дивигель мазать 1 раз в день и цетротид 0,25

Так страшно.... Но слушаюсь врача. Верю!!!

Кому-нибудь еще из Вас назначили Цитротид или оралгутран для предупреждения преждевременной овуляции?
Завтра 2 узи.
Поймала ЧИХ двойняшковый от Женя-Женя, Чих беременный от Veta211
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

OGO писал(а):Привет, девчоночки, скоро уже беременные все!!!!

Я стимулируюсь сегодня 6 день.

Пурегон 150, прогинова 1 т. в день.

Мое первое узи на 5 день стимуляции.
ПЯ 7 фоликулов до 10 мм
ЛЯ 12 фоликулов до 12 мм
Эндометрий 5,4 мм

Врач назначила мне еще дивигель мазать 1 раз в день и цетротид 0,25

Так страшно.... Но слушаюсь врача. Верю!!!

Кому-нибудь еще из Вас назначили Цитротид или оралгутран для предупреждения преждевременной овуляции?
Завтра 2 узи.
привет, OGO! его почти всем назначают. удачи тебе!
OGO
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OGO

Девочки, сегодня эндометрий вырос до 9 мм.
Пункция на 12 сентября предположительно.

Спросила врача, что мне еще прегнил надо купить, а она сказала, в вашем случае будем дефирилин.
А его зачем, чего-то я не понимаю ващееее....Объясните, плииз, кто знает.
Поймала ЧИХ двойняшковый от Женя-Женя, Чих беременный от Veta211
Milenas
Трудный подросток

Сообщение Milenas

OGO, врачу в любом случае виднее, что лучше колоть, так что не переживай и думай о скорой встрече с эмбриончиками obnimalka Фоликов у тебя много, эндрик хороший, за стимуляцию вообще лучше не волноваться, тут уж с врачами не поспоришь. Вот на счет поддержки еще можно советоваться, самой что-то добавлять, если чуешь, что это необходимо (ИМХО). Удачи тебе dai2
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Ol73....с печалью читала про твою клеточку. По первому протоколу нельзя судить о всей картине. Если есть возможность постарайся сделать еще. Может назначат дополнительные анализы.Только надо хорошо отдохнуть и успокоится. Иногда случается что после стумуляции начинают лучше работать яичникии и происходит естестная беременность.
У меня на 3 день на Узи видели только 5 антральных фолликула, сегодня был 3 день стимуляции(причем в маленькой дозе 75 Фоллистима и кломид по 0,25)...даже не знаю что вырастет....просто надеюсь и все.
Желаю Всем хороших растущих фолликул и пышного эндометрия! obnimalka
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
gentille
Только зачали

Сообщение gentille

Девочки привет!!!! obnimalka Примите меня к себе :) я сегодня стимулируюсь 5 день, ощущений никаких, аот только стала чувствовать нервозность, думаю успокоительные попить....Это мой первый протокол и мне очень страшно :( До этого было 3 ИИ,но я так не бояласт :-\
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru