Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Ol73
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ВолгМУ Клиника №1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 91 раз

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Ol73

Сейчас у нас не простой период, и мы начинаем к себе внимательно прислушиваться и отслеживать все реакции организма. Любые необычные ощущения мы списываем на гормональные препараты. а дело все наверно так и происходит: ногу свело- спала неудобно, голова болит-изменения в погоде и т.д. Сегодня было мое первое УЗИ после начала стимуляции. после четырех уколов Гонала 187,5 всего 2 фоликула :( , причем несколько увеличенных. а эндометрий еще маловат :(. назначили еще менопур и оргалутран, для приостановка роста. Конечно я расчитывала на более лучший результат, но пока такая ситуация
Спасибо, Господи, за это счастье.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Ol73 писал(а): Сегодня было мое первое УЗИ после начала стимуляции. после четырех уколов Гонала 187,5 всего 2 фоликула :( , причем несколько увеличенных. а эндометрий еще маловат :(. назначили еще менопур и оргалутран, для приостановка роста. Конечно я расчитывала на более лучший результат, но пока такая ситуация
не переживай, ведь ты только начала, тем более 2 это ведь не ноль , все будет хорошо , они еще вырастут и всем покажут :-P
- а врач подкорректирует что где надо, и про эндометрий еще рано говорить, не торопись грустить flowers

я понимаю твое беспокойство, сама на 4-ый день на узи пошла, мед сестра покачала головой и сказала что много маленьких...
а я уж думала сейчас она мне их будет мерит - не перемерить.... но ничего, увеличили чуток дозу и ждем понедельника

вон посмотри, у некоторых девчонок один только вызревает , и с ним все получается m&d
конечно хочется что б наверняка, что б подстраховаться, но все что не делается... все к лучшему :-*
Tatusik77
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Tatusik77

Привет, девочки! Я тоже сейчас в первом коротком протоколе (по бюджету). Шла к нему почти полтора года. Из-за кисты на Я. только в этом году пропустила 8 циклов.
Стимуляцию назначили с 1 ДЦ. С 1 ДЦ диферелин 0,1мг, с 3 ДЦ - пурегон 100 МЕ. С 1 ДЦ еще назначили прогинову по 1 табл. 2 раза в день. На 5 ДЦ сходила на УЗИ-контроль. На правом Я. 3 больших фолликула (11, 11 и 10 мм), на левом Я. 2 больших фолликула (по 9 мм) и еще есть маленькие. Эндометрий тонковат, но сказали подождем до понедельника. Врач предупредила, что фолликулов много, и для профилактики гиперстимуляции побольше пить и есть белковую пищу.
Из ощущений: немного иногда потягивает то в левом боку, то в правом. В остальном никакого дискомфорта не чувствую. Даже на 1 кг похудела, хотя многие пишут, что поправляются. Единственно, что меня постоянно клонит ко сну. Но это может быть из-за смены погоды.
Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Tatusik77 - удачи вам !!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
будем ждать понедельника вместе :drink:
а на счет сна... есть такое дело, вырубает только так... на работе после обеда хоть спички в глазюки вставляй !!!
но я списывала ето на лень матушку .... на погоду ( у нас жара бешеная... ) ... ну в обшем не хотела одно к другому привязывать, тем более поспать я любитель confusion
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Tatusik77 писал(а):На 5 ДЦ сходила на УЗИ-контроль. На правом Я. 3 больших фолликула (11, 11 и 10 мм), на левом Я. 2 больших фолликула (по 9 мм) и еще есть маленькие. Эндометрий тонковат, но сказали подождем до понедельника. Врач предупредила, что фолликулов много, и для профилактики гиперстимуляции побольше пить и есть белковую пищу.
А разве 11мм это большой фолликул? о;) Может для 5ДЦ это и не плохо, но фолликул должен быть не менее 19мм, а лучше больше 20. Для эндометрия ешь ананас и тыкву. Это очень полезные компоненты для тебя сейчас thumbsup
Tatusik77
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь

Сообщение Tatusik77

ЛетняяФифа , именно, что для 5-го дня стимуляции это хорошие фолликулы. Мне даже врач сказала, что клетки созреют быстро. А для эндометрия пью тыквенный сок и по назначению врача - прогинову.
Последний раз редактировалось Tatusik77 21 авг 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Lapushka555
Только зачали

Сообщение Lapushka555

Девочки привет всем, принимайте и меня в свои ряды.
У меня такой вопрос: сегодня 4-ый день стимуляции пурегон и менопур, и вот что-то у меня правый яичник ноет, но я так понимаю это нормально. Смущает меня то, что справа в паху видимо где расположен яичник у меня припухлость небольшая.... Телефона врача у меня нет, клиника уже не работает и завтра не будет. У кого-нибудь было что-то похожее? Это нормально или что-то не так? :think:
Пельмешка
Только зачали

Сообщение Пельмешка

Lapushka555 милая, давай к нам , но только не надолго !!!
даже не знаю что сказать .... :think: у меня иногда побаливает, когда совсем невтерпеж то таблеточку глотаю... а припухлость не замечала как то ...может грелочку приложить... может како обезболивающие взять, если сильно ноет...
а вообще боюсь советовать... ведь у каждого организм по своему реагирует, то что мне подходит, не значит что другим хорошо, и наоборот...
а в нете тел врача ни как нельзя найти ? было бы конечно спокойней если б проконсультироваться с кем то... :doctor:
держись и удачи !!! obnimalka
Lapushka555
Только зачали

Сообщение Lapushka555

Пельмешка писал(а):Lapushka555 милая, давай к нам , но только не надолго !!!
даже не знаю что сказать .... :think: у меня иногда побаливает, когда совсем невтерпеж то таблеточку глотаю... а припухлость не замечала как то ...может грелочку приложить... может како обезболивающие взять, если сильно ноет...
а вообще боюсь советовать... ведь у каждого организм по своему реагирует, то что мне подходит, не значит что другим хорошо, и наоборот...
а в нете тел врача ни как нельзя найти ? было бы конечно спокойней если б проконсультироваться с кем то... :doctor:
держись и удачи !!! obnimalka
Спасибо, Пельмешка, и тебе удачи support
Ну у меня вроде не сильно болит, пока обезболивающее не надо (ттт). Да попытаюсь найти телефон доктора, что-то сразу и не сообразила в нете поискать. Буду надеяться на лучшее, что ничего страшного. В пн уже точно все выясню на приеме...
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Lapushka555 писал(а):Девочки привет всем, принимайте и меня в свои ряды.
У меня такой вопрос: сегодня 4-ый день стимуляции пурегон и менопур, и вот что-то у меня правый яичник ноет, но я так понимаю это нормально. Смущает меня то, что справа в паху видимо где расположен яичник у меня припухлость небольшая.... Телефона врача у меня нет, клиника уже не работает и завтра не будет. У кого-нибудь было что-то похожее? Это нормально или что-то не так? :think:
Припухлость, скорее всего, и есть сам яичник. У меня также. Т.к. сама я по себе худая, но если что-то становится больше, то сразу видно мне, я тоже чувствую выпирающие яичники. И в этом нет ничего страшного, у многих на больших дозах стимуляции тоже появляются. И не надо его ни греть, ни ещё какую нить фигню с ним делать, просто радуйся, что он работает ;)
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Каруселька писал(а):девочки, вот почитала, очень многие чувствуют чтоу них там что-то с яичниками....а как это ощущается? я что-то ну вообще ничего не чувствую
Просто чувствуешь в том месте где Я. то ноющее, то тянущее, то ещё какое то ощущение. В какие то моменты было ощущение как перед М., я думаю Я. перед М. также усиленно работают, поэтому ассоциации такие вызывают. У тебя какой день стимуляции? может рано ещё для ощущений? У меня такие ощущения начались через где то неделю после начала уколов.
katrinka.88
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение katrinka.88

Девочки, всем привет! Прнимайте в свои ряды! obnimalka obnimalka obnimalka
У меня 3-ий день стимуляции пурегон 100, короткий протокол, ощущения что "Я" активно заработали со вчерашнего вечера, вот и думаю, не ранова то ли? Читаю Вас, конечно у всех по разному, ну что бы на второй день, это не видела. Врач говорила что у меня очень активные "Я", но не настолько же. confusion
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

katrinka.88 писал(а):ощущения что "Я" активно заработали со вчерашнего вечера, вот и думаю, не ранова то ли?
а я сегодня поставила первый укол пурегона, и вот уже ощущаю что у меня есть Я , и что процесс там какой то идет. Мне кажется это нормально о;) пусть поработают :-P
katrinka.88
Задорная первоклашка

Сообщение katrinka.88

Люлишна писал(а):
katrinka.88 писал(а):ощущения что "Я" активно заработали со вчерашнего вечера, вот и думаю, не ранова то ли?
а я сегодня поставила первый укол пурегона, и вот уже ощущаю что у меня есть Я , и что процесс там какой то идет. Мне кажется это нормально о;) пусть поработают :-P
А у тебя дозировка какая?
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

katrinka.88 писал(а):А у тебя дозировка какая?
пурегон 150
katrinka.88
Задорная первоклашка

Сообщение katrinka.88

Люлишна писал(а):
katrinka.88 писал(а):А у тебя дозировка какая?
пурегон 150
у меня меньше, 100 всего. о;)
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

katrinka.88 писал(а):у меня меньше, 100 всего.
значит меня решили на убой [lol] , да не переживай... У меня просто яичники маленькие, вот они и застарались так что я их чувствовать начала. Но я всегда свои внутренности ощущаю, чувствительная вся такая 0:-)
katrinka.88
Задорная первоклашка

Сообщение katrinka.88

Люлишна писал(а):
katrinka.88 писал(а):у меня меньше, 100 всего.
значит меня решили на убой [lol] , да не переживай... У меня просто яичники маленькие, вот они и застарались так что я их чувствовать начала. Но я всегда свои внутренности ощущаю, чувствительная вся такая 0:-)

thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на хороший рост клеточек obnimalka
Яна Мон
Только зачали

Сообщение Яна Мон

Девочки, здравствуйте! У меня первый день стимуляции, мне врач прописал пурегон 300, -это очень много?, длинный протокол на диферелине. Скажите , почему такая большая доза? Первый протокол.
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

Девочки, всем привет!
Отчитываюсь: Сходила на УЗИ. Клеточки растут: на праовом Я. один выбивается (дорос уже до 17 мм), остальные от 10 до 15 мм. На левом Я. - фолликулы в основном по 12 мм (около 5 шт.). Эндометрий дорос до 7,9 мм. Оставили стимуляцию без изменений до среды. В среду на УЗИ снова.
Всем, кто в протоколе, удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Tatusik77 писал(а):Отчитываюсь: Сходила на УЗИ. Клеточки растут: на праовом Я. один выбивается (дорос уже до 17 мм), остальные от 10 до 15 мм. На левом Я. - фолликулы в основном по 12 мм (около 5 шт.). Эндометрий дорос до 7,9 мм. Оставили стимуляцию без изменений до среды. В среду на УЗИ снова.
А оргалутран тебе не назначили уже? У тебя уже такие фолликулы, которые могут вполне лопнуть. Или врач до среды ждёт и тогда назначит?
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

ЛетняяФифа, ничего больше не назначили. Сказали, ждем среды. Я тоже думала, что может завтра на УЗИ или укол уже дадут, который за 36 ч. до пункции ставится. Но нет, ждем.
А у меня с сегодняшнего дня все чаще и сильнее начинает тянуть в области Я., особенно правого. Похоже, растут мои клеточки.
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Всем привет! У меня сегодня тоже было УЗИ. Как и на первом УЗИ всего 2 фолликула, по одному в каждом Я. правда 17,5 и 15,5 (крупноватые для 8 дня стимуляции).Покскольку Ф большие, назначен с субботы оргалутран, + для стимуляции менопур 75 Эндометрий тоже подрос- 7,5 мм и трехслойный. На четверг назначена уже пункция. Волнуюсь я за свои клеточки -маловато ведь :think: , а вероятности что подрастут другие - нет.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Tatusik77 писал(а):ЛетняяФифа, ничего больше не назначили. Сказали, ждем среды. Я тоже думала, что может завтра на УЗИ или укол уже дадут, который за 36 ч. до пункции ставится. Но нет, ждем.
А у меня с сегодняшнего дня все чаще и сильнее начинает тянуть в области Я., особенно правого. Похоже, растут мои клеточки.
Нет, ты не поняла. Я не про овитрель или прегнил, я про оргалутран. Этот укол делается во время стимуляций ещё, чтобы фолликулы росли, но не лопались, т.к. никто точно не знает в какой момент они решат, что пора выходить ;)
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Ol73 писал(а):Всем привет! У меня сегодня тоже было УЗИ. Как и на первом УЗИ всего 2 фолликула, по одному в каждом Я. правда 17,5 и 15,5 (крупноватые для 8 дня стимуляции).Покскольку Ф большие, назначен с субботы оргалутран, + для стимуляции менопур 75 Эндометрий тоже подрос- 7,5 мм и трехслойный. На четверг назначена уже пункция. Волнуюсь я за свои клеточки -маловато ведь :think: , а вероятности что подрастут другие - нет.
Не переживай! 2 клеточки, конечно, немного, но может ещё дорастёт что нить. Бывает, что на узи не видно особо, а на пункции получается больше клеточек, чем по узи ;) Тем более у тебя ещё продолжается стимуляция! У меня тоже врач ожидал одно количество, а на пункции взял в 2 раза больше!
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

ЛетняяФифа писал(а):Нет, ты не поняла. Я не про овитрель или прегнил, я про оргалутран. Этот укол делается во время стимуляций ещё, чтобы фолликулы росли, но не лопались, т.к. никто точно не знает в какой момент они решат, что пора выходить ;)
Так у меня вроде диферелин назначен, чтобы фолликулы росли, но не лопались. Или я что-то путаю?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Tatusik77 писал(а):Так у меня вроде диферелин назначен, чтобы фолликулы росли, но не лопались. Или я что-то путаю?
А, ну я не знала. В любом случае врач лучше знает, что делать ;) thumbsup Удачи тебе на пункцию! Думаю она у тебя уже скоро!
Яна Мон
Только зачали

Сообщение Яна Мон

Привет! Сегодня третий день пурегона 300....ничего не чувствую... завтра на Узи... переживаю :think:
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Яна, не переживай, все будет хорошо. Сколько организм сможет дать клеточек, столько и будет. Главное чтобы ониа были качественные и помогли нам в нашей мечте стать мамочками ;)
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tiam

Яна Мон писал(а):Привет! Сегодня третий день пурегона 300....ничего не чувствую... завтра на Узи... переживаю :think:

Яна, у меня сегодня 4й день стимуляции. Ощущений тоже никаких. Может ещё рано. Мне в четверг на узи.
katrinka.88
Задорная первоклашка

Сообщение katrinka.88

Девочки, у меня сегодня будет 5-ый укол пурегона 100, сегодня ночью даже не спала, живот не дает покоя!
Реакция, болевые ощущения все же думаю у каждого индивидуально. Завтра на УЗИ посмотрим что у меня там растет!
Всем на хороший рост клеточек! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

Девочки, а у меня сегодня никаких ощущений нет: нет тянущих болей, нет покалываний. Думаю, вдруг совулировал мой большой фолликул. Или такого быть при стимуляции не может? Дифередин этому препятствует. А если действительно произошла овуляция, то все, протокол можно заканчивать? Короче, у меня паника начинается. На УЗИ завтра днем. Теперь ночь спать не буду. Буду переживать.
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Tatusik77 писал(а):Девочки, а у меня сегодня никаких ощущений нет: нет тянущих болей, нет покалываний. Думаю, вдруг совулировал мой большой фолликул. Или такого быть при стимуляции не может? Дифередин этому препятствует. А если действительно произошла овуляция, то все, протокол можно заканчивать? Короче, у меня паника начинается. На УЗИ завтра днем. Теперь ночь спать не буду. Буду переживать.
Не надо так переживать. Если нет ощущений, это не значит, что что-то идет не так))
Тем более вы колете диферелин, так что все у вас под контролем! )
У меня тоже при стимуляции не было абсолютно никаких ощущений, кроме плохого настроения.)
Удачи!
Tatusik77
Спелая ягодка

Сообщение Tatusik77

Alllisa, спасибо за поддержку. Так у меня и плохого настроения нет. говорили, что могут быть капризы. Так у меня наоборот. Я такая спокойная стала. А в семье почти медовый месяц начался.
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Tatusik77 писал(а):Alllisa, спасибо за поддержку. Так у меня и плохого настроения нет. говорили, что могут быть капризы. Так у меня наоборот. Я такая спокойная стала. А в семье почти медовый месяц начался.
Так это же хорошо!
Значит тем более все в порядке.
Побольше веры в себя, и все получится!
И не надо думать ни о каких ощущениях....
А капризы появятся вместе с беременностью)
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru