Девочки, привет!
Круглая кроватка - трансформер у меня)) меня все устраивает в ней, единственное, круглой она долго у нас не простояла, доча родилась 55 см и очень быстро росла, в общем в 2 месяца при росте 62 см она уже в круглую и не помещалась, можно было бортики конечно убрать, тем самым увеличив пространство, но у меня почему то был страх что она руки, ноги высунет в эти перила)) сейчас стоит овальная, нам вполне комфортно) в общем мне нравится, НО тем у кого места не так много все же посоветовала бы взять кроватку с тумбочками внизу хотя бы, я сейчас сталкиваюсь с тем, что вещей очень много, а класть их некуда) у нас есть только один большой шкаф, комод в принципе некуда ставить)) поэтому такая кроватка бы меня выручила в этой квартире)
Пеленального столика тоже у нас не было, Еву пеленала только первый месяц на кровати(там даже меньше наверное, полмесяца точно и все), она себя прекрасно чувствовала без пеленания, ей наоборот нравилось руками шевелить) ну и не вздрагивала она во сне распеленованная. В общем с рождения спит как звезда и ей это нравится вполне) там вы сами поймёте по ребёнку пеленаться или нет)
Про прикорм и борьбу поколений-даааааа, мама моя была против памперсов, я даже ей не говорила, что мы их носим первое время, а потом постепенно она сама стала на фотках замечать Еву в памперсе и учить давай: вот, ноги колесом будут и т.д. На что я ей ответила, что у мужа моего и пеленание тугое ног было памперсы не носил, а ноги один хрен кривые)))))
В гостях когда у неё были она только на сон Еве их одевала, я не лезла, раз ей нравится менять ползунки ей каждые 30 мин пусть меняет)) все равно сама когда с ней по своему делаю

Мама моя ещё говорила: вот запеленаю ее-ей будет лучше!! Ха-ха, она ее когда завязала-та сначала не поняла, думала бабушка играет с ней, а потом как дошло до неё что сделали, давай орать как резаная, пока бабуля ее не освободила))))
мы раза три в день точно голожопим по часу, полтора, считаю, что этого предостаточно) первое время кстати вообще пробовала без памперса дочу держать, что в итоге: ночью она писалась и спала мокрая-отсюда вылез пелёночный дерматит, в памперсах такого нет)
С прикормом у нас благо нет тут родственников, моя мама бы уже яблоко Еве сунула, я не даю, думаю с пяти месяцев начать вводить по полчайной ложки в день, так к шести месяцам и начнём прикорм полноценный)
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДОЧА У МЕНЯ УЖЕ ВЗРОСЛАЯ СОВСЕМ - У НАС ЛЕЗУТ СРАЗУ ДВА НИЖНИХ ЗУБА)))))