[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Протокольные подружки, ч. 3 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!! - Страница 189 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Протокольные подружки, ч. 3 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Дымка-К
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1485 раз

Re: Протокольные подружки, ч. 3 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!

Сообщение Дымка-К

У меня на праздниках день с ночью поменялись, до этого нормально спала, а сейчас вот так, сегодня уснула в 6, проснулась в 11, больше не спала, а бывает весь день сплю по часику с перерывами на поесть :-D
Ох уж эти ночные зажоры :wall: , сегодня решила за сколько времени сама приготовить ужин, так как у мужа др вчера был, в общем мясо с картошкой в духовке сделала, налопались мы в семь часов, сейчас уже ходила в холодильник облизывалась, выпила стакан молока, есть не стала, но еще же вся ночь впереди :trollsmile: , вчера и позавчера печенье уплетала в 12 ночи, сегодня чувствую на мороженое соблазнюсь.
Печенье кстати вычитала тут в мамском топе, типа диетическое, из бананов и овсянки, можно еще орехи или сухофрукты класть, так вот его делать ровно 1 минуту и печь 20 минут, так я подсела на него, два дня рот не закрывается, как раз бананы темнеть начинали, вот и пригодились [lol]
Печенька, а линеечки опять слетели у всех почти, я вчера только переустановила, так как срок встал, а ночью были профилактические работы на сайте и после них линеечка пропала совсем. Вот задрали они со своими техническими работами, фотку хотела поставить в двойняшковой темке - не смогла, теперь видите ли размер не такой, испортили всю пробирку своими изменениями :wall:
24.02.2018 родились наши девочки!
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Ой какие темы приятные :flowerfacepink:
Дымка я не особо высокая 1,68 м, а комод с развернутой доской 80 см.
Про подгузы и прикорм, тут дело каждого, у меня Мама и свекровь наоборот за все гаджеты, т к это упрощает жизнь, раньше считали что в памперсах ребёнок перегревается, сейчас провели исследования и доказано что разница температуры под памперсом максимум в 1 градус, так что пользуйтесь на здоровье ( у Комаровского про это передача есть) , некоторые начинают прикорм с 3 и все ок , я начала с 6 потому что проблемы с животом были, до 6 месяцев страшно загонялась по так называемым « нормам» потом проще к этому относишься. Санек с общего стола не кушает, так как мы любим острое и соленое, но огурцы соленные, мандарины и конфеты уже пробовал :trollsmile:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
NikaL
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 744 раза

Сообщение NikaL

Приветик ранним пташкам :trollsmile: :flowerfacepink: obnimalka
У меня тоже режим установился интересный - часов в 8-9 вечера вырубает, зато просыпаюсь в 5, а то и раньше и все, выспалась!))) Вот и сейчас у нас пять утра, темнотища, а я сижу с ноутбуком :coffee: , муж грозится отключить интернет :flowerfacepink:

Про пеленание-я тоже думала сначала категорически нет, но потом почитала, собрала инфо, что оказывается некоторые детки вскидывают ручки-ножки во сне, пугаются и просыпаюсь от этого, и что если их некрепко спеленать, то спят намного спокойнее, но это зависит от конкретного ребенка, кому-то наоборот не нравится в спеленутом виде находится. Так что я буду покупать штук 10 фланелевых и 10 тоненьких на всяк случай, да и в любом случае пригодятся подстелить, подтереть что-нибудь.
29 марта 2018 г. родилось мое сокровище :inlove:
vik93
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение vik93

Девочки, привет!
Круглая кроватка - трансформер у меня)) меня все устраивает в ней, единственное, круглой она долго у нас не простояла, доча родилась 55 см и очень быстро росла, в общем в 2 месяца при росте 62 см она уже в круглую и не помещалась, можно было бортики конечно убрать, тем самым увеличив пространство, но у меня почему то был страх что она руки, ноги высунет в эти перила)) сейчас стоит овальная, нам вполне комфортно) в общем мне нравится, НО тем у кого места не так много все же посоветовала бы взять кроватку с тумбочками внизу хотя бы, я сейчас сталкиваюсь с тем, что вещей очень много, а класть их некуда) у нас есть только один большой шкаф, комод в принципе некуда ставить)) поэтому такая кроватка бы меня выручила в этой квартире)
Пеленального столика тоже у нас не было, Еву пеленала только первый месяц на кровати(там даже меньше наверное, полмесяца точно и все), она себя прекрасно чувствовала без пеленания, ей наоборот нравилось руками шевелить) ну и не вздрагивала она во сне распеленованная. В общем с рождения спит как звезда и ей это нравится вполне) там вы сами поймёте по ребёнку пеленаться или нет)

Про прикорм и борьбу поколений-даааааа, мама моя была против памперсов, я даже ей не говорила, что мы их носим первое время, а потом постепенно она сама стала на фотках замечать Еву в памперсе и учить давай: вот, ноги колесом будут и т.д. На что я ей ответила, что у мужа моего и пеленание тугое ног было памперсы не носил, а ноги один хрен кривые)))))
В гостях когда у неё были она только на сон Еве их одевала, я не лезла, раз ей нравится менять ползунки ей каждые 30 мин пусть меняет)) все равно сама когда с ней по своему делаю ;) Мама моя ещё говорила: вот запеленаю ее-ей будет лучше!! Ха-ха, она ее когда завязала-та сначала не поняла, думала бабушка играет с ней, а потом как дошло до неё что сделали, давай орать как резаная, пока бабуля ее не освободила))))
мы раза три в день точно голожопим по часу, полтора, считаю, что этого предостаточно) первое время кстати вообще пробовала без памперса дочу держать, что в итоге: ночью она писалась и спала мокрая-отсюда вылез пелёночный дерматит, в памперсах такого нет)
С прикормом у нас благо нет тут родственников, моя мама бы уже яблоко Еве сунула, я не даю, думаю с пяти месяцев начать вводить по полчайной ложки в день, так к шести месяцам и начнём прикорм полноценный)
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДОЧА У МЕНЯ УЖЕ ВЗРОСЛАЯ СОВСЕМ - У НАС ЛЕЗУТ СРАЗУ ДВА НИЖНИХ ЗУБА)))))
Девица на выданье

Сообщение NikaL

Вик, с первыми двумя зубиками вас!!!! :flowerfacepink:
А как часто вы купались в первое время? я читаю сейчас об этом, думаю покупать ли ванночку, пока не пойму зачем ребенка купать каждый день, он же не должен пачкаться по идее, только подмывать попу может под краном. Я еще хочу сразу к плаванию-нырянию приучать, педиатры читаю советуют сразу в большой ванне купать в таком случае, нужна ли ванночка вообще?
NikaL
Девица на выданье

Сообщение NikaL

Дымка, из сладкого, но полезного, я подсела недавно на печеные яблочки, никогда не делала их раньше, да вообще до беременности я яблоки не любила особо, и прямо удивилась как вкусно оказывается и ничего вредного не добавляю. Срезаю сверху как бы крышечку, вырезаю огрызок аккуратненько, чтобы насквозь яблоко не прорезать и вовнутрь кладу пару долек мандарина. Все! никакого сахара, масла и прочих ненужностей. ;) И изжоги кстати нет после них.
Яблоки только у меня сами по себе сладкие, не кислые, небольшие, я их вставлю в маленькие силиконовые формочки для кексов (чтобы устойчиво было, так как в них много сока выделяется), сверху срезанную "крышечку" одеваю и в духовку на 30 мин на 200 градусов. Нам-ням-ням :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Ника нам маленькая ванна нужна была недели две, потом в большой .
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Печенька,с посылкой тебя:).
Вик, с зубиками.
Который раз ловлю себя на мысли, что классный форум. И ожидаюшие, и планирующие, и родившие здесь.
А то были б одни общения о том, как забеременнеть и тд.
У меня немного тоска накатилась после похода в МиД вчерашнего.
А тут милота.
И есть чудеса, сколько подтверждений тому.
И муж согласен, пока есть возможность, будем пробовать, тем более эмбрионы получаются.
А ре вроде хорошая, и хотела поддержать, чтоб типа я не мучилась с этими пункциями, и сразу на дя.
Не готова я. Я верю в свои клетки.
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Вик с зубками вас!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Дымка, у него 2 колеса, задние. Но я его даже беременная могу спокойно перекатывать. Правда он пока без вещей))) в принципе, там колеса эти абсолютно стандартные, если уж прям нужно 4 можно их купить в любом строй магазине. Но если на ножки приклеить антицарапные липучки (из Икеи) то он очень легко передвигается, ламинат не царапает. Я замерю высоту своего, напишу какая высота. У меня муж 180см ему вроде тоже удобно по высоте.
А в нашей икее тоже нет ничего для младенцев, ни кроваток, ни комодов. Только если через интернет заказывать, наугад.. раньше все это было, теперь вот не возят

27.02.2018
vik93
Трудный подросток

Сообщение vik93

Девочки, я получила свою посылку!!! Скажу сразу, что догадывалась кто будет моя снегурочка, но немного засомневалась, когда увидела, что от нее уже была посылочка ;)
Забрав коробочку, увидела на ней до боли знакомый адрес!! Спасибо моя снегурочка!!! =**** Вложение ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515820851.871407.jpg больше недоступно
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515820851.871407.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515820851.871407.jpg (110.29 КБ) 789 просмотров
Еве уж очень приглянулась шоколадка ;)
Трудный подросток

Сообщение vik93

ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515820977.726004.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515820977.726004.jpg (97.91 КБ) 789 просмотров

Вика Евочка красотка!!! Ты как фотки вставляешь?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

[url :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Счастливый Светик 13 янв 2018, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Только так получилось
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
marIvan
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение marIvan

Вик с зубками вас и с посылочкой! Молодец БуМама!
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
vik93
Трудный подросток

Сообщение vik93

Ника, мы до сих пор купаемся каждый вечер, с мылом моемся два раза в неделю, а так просто плюхаемся в воде) поэтому ванночка нам нужна, Ева любит водные процедуры))
Спасибо, девочки!))
Трудный подросток

Сообщение vik93

Светик,я с приложения вставляю мобильного, когда пишу сообщение, внизу значок фотоаппарата - сфотать и картинки - вставить картинку есть ;)
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515823079.424675.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515823079.424675.jpg (48.8 КБ) 784 просмотра
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Дымка, высотой комод около 90 см.

27.02.2018
Ивушkа
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Мариван, еще следует учесть, что на нее нужно матрасы докупать потом, а это еще расходы. Я тоже такие хотела, но поняла, что непрактично. Пока остановились на такой
Кроватка-трансформер Forest Ёлочка (поперечный маятник)
https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?ac ... r_id=61208

А я с утреца уже сдала трудовое право на 5! Ох горячие деньки у меня начинаются, на следующей недели 3 экзамена, плюс работа, ужс

Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Дымка-К
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)

Сообщение Дымка-К

Аленка, ну значит правильно они пишут высоту, спасибо! Мне 4 колеса не надо, я просто пыталась понять одинаковые модели мы с тобой обсуждаем или нет, у тебя же еще буква Н в названии присутствует)))))
Вик, с зубиками вас :flowerfacepink: и с посылочкой! Значит БуМама у нас была двойной снегурочкой! По носкам и шоколадке сразу узнала :-D , носки вообще прикольные!
Ника, спасибо, что напомнила про яблоки, я пару нелель назад запекала тоже и яблоки и груши, с удовольствием поела и забыла о том, что можно же еще запечь, яблоки лежат не на виду просто. Сегодня обязательно сделаем.
Бао, тебе значит ДЯ предложили? Раньше времени не печалься, тем более есть же свои клеточки, значит надо пробовать еще. Я тоже о ДЯ серьезно задумывалась со своим ФСГ, и вроде согласна была, но давала себе отсрочку, вот думаю еще разок - другой попробуем сами, а там и ДЯ будем брать, а врачи мне говорили, что возраст на моей стороне, поэтому пробуем сами. В последнем свежем проте вообще сначала плохо росли фолики, у меня даже отказались принимать оплату за протокол, намекнули, что будем снимать с протокола скорее всего, помню в таком состоянии шока была, сидела в кафе в ожидании самолета и плакалась тут девочкам, однако получили все-таки 4 эмбриона и вот две криошки и остались со мной. В общем если есть силы, то нужно идти дальше ;)
Светик , на Сашульку как обычно не успела я. А ты с приложения фотки ставила? Мне интересно с полной версии возможно теперь как-то это сделать?
marIvan
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение marIvan

Ивушка я знаю что нужны два матраса, это с учетом их я за 16 тыс. нашла. Твой вариант я тоже смотрела, но лично для меня она смотрится громоздко, я хочу именно кроватку отдельно-комод отдельно. Плюс меня подкупает то, что по началу круглую кроватку можно прям возле нашей кровати поставить, чтобы он рядышком был. Тебе конечно накладно будет для двойни такие приобретать.
Светик Сашуля чудо!
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Ивушка, поздравляю с пятеркой ;) , а ты учишься, да? Я помню год назад, после пролетного протокола, я с тройной силой возненавидела свою работу, так как планировала забеременеть и пойти наконец-то в декрет, а тут блин опять пахать надо было [lol] , так вот меня переклинило тогда, что мне нужно срочно поступать на второе высшее, чтобы поменять в будущем работу. Хорошо недолгим мой запал был, через три месяца успокоилась и пошла в победный крио :)
Про купания кстати - читала, что некоторые зимой купают новорожденных не каждый день, а через день, ну понятно, что с моющими средствами раз в неделю, а в обычные дни просто водичка с травками получается, ну или без травок, я пока в этом мало понимаю :think:
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

О, получилось фотки посмотреть, оказывается у меня планшет глючит опять и по ссылке не проходит, а с телефона норм :)
Светик, какой чудесный новогодний подарочек сидит под елкой :inlove:
Ивушка, я на эту кровать тоже поглядывала, думала одну такую, а одну обычную взять, но у меня с местом туговато, и как-то я перестала рассматривать этот вариант
БуМама
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение БуМама

Вик, я с размером не промазала? :) я двум девочкам отправляла потому что нас было нечетное количество :) и я взяла на себя смелость отправить сразу двум :)

Девочки, как вы считаете, на сколько маст хэв маятник на кроватке? У нас похоже одна простая вторая с маятником :)
Доченька Настенька :angel: появилась на свет 07.06.2018 :flowerfacepink:
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Бумам, тут наверное мамочкам виднее, я много споров слышала и читала на эту тему, пришла к выводу, что так же как и с совместным сном - все будет зависеть только от ребенка, будет ли он у тебя засыпать сам в кроватке или придется подкачивать. Опираясь на мнение большинства мамочек двоен я поняла, что с двойней маятники просто необходимы, и даже в тех редких случаях, когда у кого-то оба ребенка спокойные и обходятся без качания, то маятники можно просто зафиксировать и не использовать. Я выбрала с маятником поперечным, хотя больше по отзывам хвалят продольный, но я планировала поставить кроватки так, что продольный качать некуда было бы
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Ивушка кровать слишком закрытая, как в ящике. От вещей в ящиках будет много пыли. Перетрясять их каждый 3 дня.. и обзора для ребенка никакого нет.. Ну это конечно мое сугубо личное мнение)) я просто на пол года буду брать кровать, и вот думаю на счет ящика для белья. У нас наша кровать с ящиками под матрасом, ну т.е. подъемное основание матраса, так там столько пыли копится, просто ужас ! Хотя стенки короба без щелей, сверху каркас и матрас. И лазием туда редко, но грязи там много.. так что подумай, особенно по началу наверное лучше и гигиеничнее кроватки за которой просто ухаживать и легко убирать протирать..

27.02.2018
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Фасооооль, ржунимагу ))) мы тоже нарушили это требование вчера в ирландском пабе ))))
Дымка, Ивушка, я тоже не поняла, сдается анализ один раз в жизни, надо ж в обычном состоянии быть - в слегка приподнятом духе ;)
БуМам, мне кажется в любом эконом-магазине только такие лифчики и продаются, хб и на большие тити))) мама у меня там берет, вот только дизайн наверно не очень
Печенька, как клееееево, заряженная соска! Вот пойду и тоже себе куплю )))
Ника, племяшке мужниной в 2,5 мес ванночка уже давно мала, а вот на счет подмывания под краном - это ты еще попробуй удержать ребенка, у нас вот как раз скандал был между старшим поколением, когда свекровь сказала, что может подмыть, а мама малышки категорически против, тк ее муж еле удержал ребенка и теперь пользуются только салфетками, а купают каждый день, потому что малышке нравится очень )))

Малёнка
Трудный подросток
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Малёнка

Девочки, с посылками , бумама умничка какая !!!
Вик, с зубиками !!
По поводу круглой кровати - у них не опускается бортик и не снимается , если кому это актуально . Я сначала тоже смотрела на такую , но чтобы все компактно разместить , выбрала обычную можгу. Она с универсальным маятником. Поначалу пользовались , а сейча. Спим вместе , пока закрепили маятник . Бортики Мягкие с одной стороны наполовину убрала, чтобы видно было .
Мы купались в маленькой ванночке наверное месяц -полтора , сначала страшновато было в большую , тем более когда одна купаешь , а моемся с шампунем один раз в неделю пока. В течении дня подмываемся в раковине.
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515850734.053644.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1515850734.053644.jpg (62.69 КБ) 940 просмотров
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Вот и правда с этими подмываниями в раковине, может со временем этот опыт и придет, но я когда смотрела видео по уходу за новорожденными и там как раз учили подмывать в раковине - у меня волосы шевелились от страха, когда она ребенка на одной руке спокойно так держала, как всему научиться, когда и прикоснуться страшно к малышам наверное, не то, что маневрировать как фокусник с грудничком на одной руке о;)
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Маленка, у тебя цвет ваниль или слоновая кость? У меня комод Можга цвет ваниль, по дизайну на твою кровать похож. Мне видимо такую модель нужно. Не помнишь как называется?

27.02.2018
Ивушkа
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Бао, какие ДЯ, тебе сколько лет?! Конечно же надо верить в свои клетки! Странная Ре...

Девочки, в Московской Икее тоже нет младенческих кроваток! А раз уж здесь нет, значит наверно их не завозят

Ален, ну да, насчет пыли надо подумать... а насчет обзора - я так и так бортики буду шить, и ими всю кроватку обкладывать

Дымка, учусь. Тоже достала работа, и я поняла, что надо воплотить свою детскую мечту - стать юристом (в идеале - адвокатом). Самое смешное, что в 25 лет мне казалось, что поздно, в итоге в 30 поступила на второе высшее)))

Ванночку мы точно будем брать, у нас акриловая вставка, а малых же нужно первое время в марганцовке/травках купать. Боюсь окрасится

Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Ивуша, Дымка, благодарю за поддержку. :happyclapping:
Мне 28.
Завтра досконально прочитаю все сообщения этих дней про прикорм и купания,мебель детскую.
Ну, оч полезно всех послушать, пригодится :-D
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
Малёнка
Трудный подросток
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Малёнка

Аленка, у меня только не красная звезда , а можгинский лесокомбинат . Цвет слоновая кость , а модель пикколо 3.
Ивушка , не нужна никакая марганцовка уже . Она кожу сушит . Максимум это череда или ромашка , и то, пока пупочек не заживёт , ну это несколько раз
NikaL
Девица на выданье

Сообщение NikaL

Вернулись из Икеи, купили кроватку и комод, ура! :trollsmile: И купили ванночку :flowerfacepink: она там стОит сто с чем-то крон, в рублях по курсу это примерно 300 руб, я подумала - чего я парюсь в раздумьях с этой ванночкой, даже если она мне жизнь облегчит всего на первый месяц-два, и то стОит взять.

Остались теперь только гигиенические принадлежности, аптечка и потом сумки в роддом! а, еще видео-няня, но это я мужа попросила выбрать, пусть изучает :trollsmile:
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru