Ивушка-ива писал(а):Ксана, спасибо, а почему перевели, и что не так, компетентность персонала или отношение?у меня вот как детская реанимация критерий номер один, поскольку двойня и риски выше. И скажи пожалуйста, ты по контракту рожала или бесплатно?
Ивушка, дочка родилась на 35-ой неделе, но вес был всего 1270, поэтому было выхаживание в детской больнице. В ЦПСИР держат только до стабилизации состояния, чтобы ребенка можно было перевезти. Перевозка - это отдельная тема

Детей вынимают из бокса, заворачивают в одеяло и несут в машину. И хорошо, если в ней есть боксы, а то и антибиотик, ывает возят. Поэтому лучше рожать там, где есть выхаживание. Тогда перевозить не надо будет. Это точно в Кулакова, роддом при больнице 24 (это Савеловская) и может на Каширке в Юдина открыли наконец роддом. Других мест не знаю. Мы были в Юдина. Это близко от ЦПСИР и о них только хорошее могу сказать.
Про реанимацию ЦПСИР. Отношение вроде и неплохое, но заведующая очень специфичная. А мамочкам и так тяжело, когда детки в реанимации. Посещения разрешены 2 раза в день не только маме, но и родственникам. При этом никаких анализов не просят, даже флюшки. По-моему, это перебор и явное нарушение всех нормативов. Моему ребенку не могли диагностировать пневмонию и подбирали антибиотики для лечения какой-то инфекции методом тыка. Хорошо, что перевезли на 5-й день, а то страшно думать, чем могло все закончиться. К слову, в Юдина пневмонию и еще кровоизлияние определили сразу при поступлении. Сменили антибиотик, и ребенок пошел на поправку. В ЦПСИР брали посевы у меня и ребенка, чтобы определить возможного возбудителя инфекции, но результат при выписке мне на руки не дали. Нужно было запрос из детской больницы привезти. Хорошо, что эти результаты оказались не нужны.
Я лежала в ЦПСИР на сохранении с 27 недель до родов. Рожала бесплатно. Контракт на этом сроке не заключают. Да и разница там только в посещениях после родов. А палата может достаться 2-х местная, такая же как и бесплатно.
и кстати в ЦПСИР всех недоношенных, не важно какой срок и состояние ребенка, отправляют в детскую больницу. Можно конечно отказаться, если с ребенком все ок. Но зато в больнице много специалистов смотрят и обследуют ребенка.