Самый пузатый, короткий протокол часть 20. Встречайте аиста!
- Ушастый Пузик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД Кунцево
Re: Самый пузатый, короткий протокол часть 20. Встречайте аи
Согласна с Лиока...
Лиока..Верно ж я понимаю..Что с гиалуроновой кислотой вяжутся именно здоровые спермики..А те что имеют нарушенное ДНК отсеиваются!?не зря э андрологи из мид и моего города говорили о пикси как способе вычленить здоровые по ДНК
Рыба ..Ты ж утром мне видео а ватсап кидала.. там врач из витры об этом и говорила....
А то Издалека я не поняла..Прости Издалека ))
Яна...То бишь пикси ток при корявой морфологии делают? Блин соврала я..8-9 процентов нормальных по крюгеру к нам. Близко к краю нормы..Давно не сдавали просто
А могут быть спермы с ненарушенной ДНК в некоряввх , в красивых спермиках?
Лиока..Верно ж я понимаю..Что с гиалуроновой кислотой вяжутся именно здоровые спермики..А те что имеют нарушенное ДНК отсеиваются!?не зря э андрологи из мид и моего города говорили о пикси как способе вычленить здоровые по ДНК
Рыба ..Ты ж утром мне видео а ватсап кидала.. там врач из витры об этом и говорила....
А то Издалека я не поняла..Прости Издалека ))
Яна...То бишь пикси ток при корявой морфологии делают? Блин соврала я..8-9 процентов нормальных по крюгеру к нам. Близко к краю нормы..Давно не сдавали просто
А могут быть спермы с ненарушенной ДНК в некоряввх , в красивых спермиках?
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Издалека ну вот и я о чём.
Функционально нормальный спермик это тот, который имеет непрерванную цепочку днк, а следовательно сможет ПРАВИЛЬНО оплодотворить як.
Пузик в спермиках без патологий головы, тела или хвоста цепочка днк нормальная-правильная. 8-9 % это супер! Норма до 4 %.

Функционально нормальный спермик это тот, который имеет непрерванную цепочку днк, а следовательно сможет ПРАВИЛЬНО оплодотворить як.
Пузик в спермиках без патологий головы, тела или хвоста цепочка днк нормальная-правильная. 8-9 % это супер! Норма до 4 %.
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Тока тсссссс! А то я здорово маскируюсь под а-ля хрупкий цветочекалена н-в писал(а):Так ты у нас фасоль- убийца!)))

Так-с про спермиков послушаю... У нас по Крюгеру 3% морфология
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Международный центр репродвктивной медицины
Девочки, я вот сейчас поставила укол очередной цетротида и по-моему как-то не так поставила(( место это чуть вздулось и покраснело. Я могла в венку попасть? Это сильно плохо?
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Международный центр репродвктивной медицины
О бог мой, этот первый протокол!! Ничего не знаю, от всего в панике(((
-
- Спелая ягодка
Фасолина можете пикси делать
только там ещё концентрация должна быть хорошая. Иначе нечего в чашу помещать будет. 
Саша наверное просто чувствительное место или сосудик. Всё ок, не боись

Саша наверное просто чувствительное место или сосудик. Всё ок, не боись

- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Саша, а ты куда колешь-то? В живот? На животе вен нет. У меня от Оргалутрана краснело и чесалось. Как от укуса комара. Это нормалЬно
Яночка, да вряд ли мы будем что то другое кроме икси делать. У нас с концентрацией тоже фигово
Мать-моя-Фасолина, у меня статус Впервые замужем
Ну надо же :lalala:
Яночка, да вряд ли мы будем что то другое кроме икси делать. У нас с концентрацией тоже фигово
Мать-моя-Фасолина, у меня статус Впервые замужем

Последний раз редактировалось Фасолька Kids 17 фев 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Фух, спасибо Яночка!!:lol: а то глаз уже начал дергаться:D
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Фасольчик, да в живот колю. Вот и у меня тоже чешется(( сейчас вроде проходить начало)
- Ушастый Пузик
- Девица на выданье
Яна огромное тебе спасибо...
Да я вот не совсем процесс понимаю...А если они отсеят из неподвижных мертвые сперматозоиды и у нас останутся только морфологические кривые?(((( тогда же пикси надо?
У нас то надо еще вычленить живого. Сколько там живых на нормальных по морфологии?
Да я вот не совсем процесс понимаю...А если они отсеят из неподвижных мертвые сперматозоиды и у нас останутся только морфологические кривые?(((( тогда же пикси надо?
У нас то надо еще вычленить живого. Сколько там живых на нормальных по морфологии?
Последний раз редактировалось Ушастый Пузик 17 фев 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Rybusia
- Спелая ягодка
Янчик, а вот теперь я туплюЯна-Солнышко писал(а): в спермиках без патологий головы, тела или хвоста цепочка днк нормальная-правильная..

- Издалека я
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Короче, я уже сама ничего не понимаю...))) гыы
Мне в клинике сказали, что это разные вещи, зрелость С и ДНК поломки... за что купил, за то продаю)))) может они меня развести пытались на дополнительные исследования?!? Я то против анализа на фрагментацию изначально... Бесполезное это дело, считаю... Особо мне этот анализ не навязывали...Только деньги тратить, все равно пгд назначат в придачу...
Но, у нас 6% морфологии, и это норма, блин...(я то считаю, что мало), а ПИКСИ нам тоже назначили... Дожить бы, и найти что оплодотворять (ну это уже совсем темно серый юмор((()) мляяя, страшно то как....
Мне в клинике сказали, что это разные вещи, зрелость С и ДНК поломки... за что купил, за то продаю)))) может они меня развести пытались на дополнительные исследования?!? Я то против анализа на фрагментацию изначально... Бесполезное это дело, считаю... Особо мне этот анализ не навязывали...Только деньги тратить, все равно пгд назначат в придачу...
Но, у нас 6% морфологии, и это норма, блин...(я то считаю, что мало), а ПИКСИ нам тоже назначили... Дожить бы, и найти что оплодотворять (ну это уже совсем темно серый юмор((()) мляяя, страшно то как....
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Ушастый Пузик
- Девица на выданье
Издалека слушай найти в Ютуб канал клиники Витроклиник. Там их эмбриолог в видео о мужском факторе бесплодия толково говорит о Пикси , все станет ясно !))
Как врач сказала: главное не внешняя красота спермиках..А его внутренний мир))) то есть отсутствие поломок ДНК. Это с помощью пикси и видно,больше никак
Как врач сказала: главное не внешняя красота спермиках..А его внутренний мир))) то есть отсутствие поломок ДНК. Это с помощью пикси и видно,больше никак
-
- Спелая ягодка
Рыб неее, с патологией головы не оплодотворяют. Если вы эко делаете, и с патологией хорошо подвижные, то они тока оболочку як могут пробить для нормальных. А оплодотворяет здоровый , который с головой дружит.
Пузик я так понимаю, что наверное живых от мёртвых как-то отделяют сначала? Не знаю тонкостей...ну а потом живых в чашу. Но опять же, зачем в чашу, если без патологий у вас 8 %? Под микроскопом выберут без патологий и потом их к як. Это только икси. Т.е.моя мысль такая , возьмём грубо 1000 спермиков, из них 8 % здоровых, это значит 80 спермиков в наличии. С ними работают только икси, потому что их можно из 1000 выбрать под микроскопом, вам же тем более не 80 нужно будет, а скажем 10. Ну и другой вариант, те же 1000 спермиков, но только 2 % здоровых, значит 20 спермиков, их уже труднее выбрать из 1000, поэтому их в чашу и помещают. Вот так я понимаю процесс пикси

Пузик я так понимаю, что наверное живых от мёртвых как-то отделяют сначала? Не знаю тонкостей...ну а потом живых в чашу. Но опять же, зачем в чашу, если без патологий у вас 8 %? Под микроскопом выберут без патологий и потом их к як. Это только икси. Т.е.моя мысль такая , возьмём грубо 1000 спермиков, из них 8 % здоровых, это значит 80 спермиков в наличии. С ними работают только икси, потому что их можно из 1000 выбрать под микроскопом, вам же тем более не 80 нужно будет, а скажем 10. Ну и другой вариант, те же 1000 спермиков, но только 2 % здоровых, значит 20 спермиков, их уже труднее выбрать из 1000, поэтому их в чашу и помещают. Вот так я понимаю процесс пикси

- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Вот сейчас вспомню слова нашей Мясоедки, знающей про все эти дела чуть ли не лучше андрологов и эмбриологов
Смысл в чем. Внешне красивый и правильный спермик может нести в себе (в своей голове) генетические поломки, на ИКСИ это не увидят. Как раз ПИКСИ помогает отсеивать те что с поломкой. По крайней мере, андролог в Ми*Д нам говорил, что при нашем проценте дефектной головки и поломок в генетике, это самый верный способ...что и было сделано в нашем осеннем протоколе, когда часть эмбриошек получилось просто с ЭКО, да и 8 из них росли отлично

Смысл в чем. Внешне красивый и правильный спермик может нести в себе (в своей голове) генетические поломки, на ИКСИ это не увидят. Как раз ПИКСИ помогает отсеивать те что с поломкой. По крайней мере, андролог в Ми*Д нам говорил, что при нашем проценте дефектной головки и поломок в генетике, это самый верный способ...что и было сделано в нашем осеннем протоколе, когда часть эмбриошек получилось просто с ЭКО, да и 8 из них росли отлично

Последний раз редактировалось Ли мама 17 фев 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Мой сынок родился 14.08.2020
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
А у меня снова вопрос)) девочки, у кого-нибудь есть дома собака и маленький ребёнок? Или может у кого-то уже есть собака и ждёте ребёнка?))
Просто я мечтаю о собаке уже 1,5 года и сейчас останавливает только страх, что у ребёнка может быть аллергия на животных и тогда придётся как-то решать эту проблему. Но я не смогу выгнать собаку. Я ужасная собачница))) где-то читала, что наоборот когда собака в доме появилась до рождения и находилась рядом всю беременность, то у ребёнка вырабатывается своего рода иммунитет на животных. Кто как считает? Хочу услышать ваше мнение))
Просто я мечтаю о собаке уже 1,5 года и сейчас останавливает только страх, что у ребёнка может быть аллергия на животных и тогда придётся как-то решать эту проблему. Но я не смогу выгнать собаку. Я ужасная собачница))) где-то читала, что наоборот когда собака в доме появилась до рождения и находилась рядом всю беременность, то у ребёнка вырабатывается своего рода иммунитет на животных. Кто как считает? Хочу услышать ваше мнение))
-
- Спелая ягодка
Издалека с 6 % я бы даже не парилась насчёт пикси! И насчёт фрагментации. Ну а если уж совсем по-хорошему, то сначала нужны показания для пикси, а это и есть фрагментация больше 30 %. Вы ж этот анализ не сдавали? И вам и не надо с 6%. Значит и пикси не надо. А какие аргументы у клиники?
-
- Спелая ягодка
Лиочек думаешь, что спермики без патологий головы тоже могут иметь прерванную днк цепочку? Но вот тогда мне тоже непонятно. Тогда всем должны делать пикси сначала, а потом уже икси, и тем у кого морфология хорошая. Почему же только тем, у кого морфология ниже 4 % рекомендуют этот анализ и соответственно пикси? 

- Rybusia
- Спелая ягодка
Янчик до меня наконец-таки дошло
Пасиб те :kissinglips:

- Ушастый Пузик
- Девица на выданье
Лиока..И я запуталась
Значит внешне красивый..Вроде здоровый спермик..Весь такой живой и шустрый может иметь нарушение в ДНК??
Может поэтому так часто анализ на дНК фр. Назначают после пролетов и зб ?
Даже при нормосрермии??
Я вот чего и боюсь..Отберут подвижного ...А он с нарушением..Хоть и не кривой/ косой
Значит внешне красивый..Вроде здоровый спермик..Весь такой живой и шустрый может иметь нарушение в ДНК??
Может поэтому так часто анализ на дНК фр. Назначают после пролетов и зб ?
Даже при нормосрермии??
Я вот чего и боюсь..Отберут подвижного ...А он с нарушением..Хоть и не кривой/ косой
- Rybusia
- Спелая ягодка
Пузик , об этом же сегодня врач и говорила. И в этом и есть минус ИКСИ. Без ПИКСИ. Могут зацепить красивого, а он с поломками в итоге .Ушастый Пузик писал(а): Значит внешне красивый..Вроде здоровый спермик..Весь такой живой и шустрый может иметь нарушение в ДНК??
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Лунный календарь
До 01:10 двадцать первый день лунного цикла:
Третья четверть, Луна убывающая
Фаза Луны: Третья четверть, Луна убывающая
Характеристика дня: Пришло время активности, неукротимого движения вперед, ввысь. Сегодня день проявления храбрости, бесстрашия, добровольной жертвы, а также отказа от собственности. Это день революционных перестроек, упорства в достижении цели, умения добиться триумфа.
Влияние на личность: Пробуждаются чувства благородства и справедливости, а также ощущение порядка. У людей появляется решимость менять что-либо или кардинально решать накопившиеся вопросы. День братства.
Бизнес и деньги: Сутки очень благоприятны для устройства на новую работу — неудержимое движение вперёд на новом поприще и быстрый карьерный рост обеспечены. В работе и осуществлении планов можно рассчитывать на поддержку единомышленников. Весьма продуктивной окажется коллективная работа, совместное решение вопросов, составление планов.
Не пропустите шанс получить сегодня любопытные предложения, связанные с расширением бизнеса, установить какие-то новые контакты. Благоприятно расширять масштабы деятельности до международных — партнерство с иностранцами в этот день весьма перспективно. Эти контакты позволят значительно увеличить ваше материальное положение в будущем.
Сегодня особый день для людей творчества и искусства, он подходит для проведения творческих вечеров, концертов, выставок. Это время движения вперёд, решения денежных вопросов.
Важное замечание: преступления этого дня легко раскрываются. Сыщики, не упускайте шанс!
Здоровье: Болезни не опасны, но больному требуется серьезный и внимательный уход. В этот день ради здоровья легко бросить дурные привычки. Нагрузка на печень противопоказана — велика опасность действия ядов и токсинов. Необходимо проводить кровоочистительные процедуры — пить отвары трав, есть морковь, клюкву, свеклу, рябину, гранаты. Также рекомендуются ванны, душ, обливания, закаливание, фитотерапия, гигиена — одним словом, любое физическое и духовное очищение.
До 01:10 двадцать первый день лунного цикла:
Третья четверть, Луна убывающая
Фаза Луны: Третья четверть, Луна убывающая
Характеристика дня: Пришло время активности, неукротимого движения вперед, ввысь. Сегодня день проявления храбрости, бесстрашия, добровольной жертвы, а также отказа от собственности. Это день революционных перестроек, упорства в достижении цели, умения добиться триумфа.
Влияние на личность: Пробуждаются чувства благородства и справедливости, а также ощущение порядка. У людей появляется решимость менять что-либо или кардинально решать накопившиеся вопросы. День братства.
Бизнес и деньги: Сутки очень благоприятны для устройства на новую работу — неудержимое движение вперёд на новом поприще и быстрый карьерный рост обеспечены. В работе и осуществлении планов можно рассчитывать на поддержку единомышленников. Весьма продуктивной окажется коллективная работа, совместное решение вопросов, составление планов.
Не пропустите шанс получить сегодня любопытные предложения, связанные с расширением бизнеса, установить какие-то новые контакты. Благоприятно расширять масштабы деятельности до международных — партнерство с иностранцами в этот день весьма перспективно. Эти контакты позволят значительно увеличить ваше материальное положение в будущем.
Сегодня особый день для людей творчества и искусства, он подходит для проведения творческих вечеров, концертов, выставок. Это время движения вперёд, решения денежных вопросов.
Важное замечание: преступления этого дня легко раскрываются. Сыщики, не упускайте шанс!
Здоровье: Болезни не опасны, но больному требуется серьезный и внимательный уход. В этот день ради здоровья легко бросить дурные привычки. Нагрузка на печень противопоказана — велика опасность действия ядов и токсинов. Необходимо проводить кровоочистительные процедуры — пить отвары трав, есть морковь, клюкву, свеклу, рябину, гранаты. Также рекомендуются ванны, душ, обливания, закаливание, фитотерапия, гигиена — одним словом, любое физическое и духовное очищение.
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Стрижка волос: Независимо от состояния прически, стрижку лучше отложить до более подходящего времени.
Физические нагрузки: Полезна физическая активность.
Отношения: Время дружбы и объединения людей, которое весьма благоприятствует путешествиям или общению со старыми друзьями. Не забывайте и родственников, живущих вдали.
Брак: Считается, что день хорош для брака.
День рождения: Человека, родившегося в этот день, как правило, отличают трудолюбие, работоспособность, терпение, сдержанность, самообладание.
Общие рекомендации: Хороший день для веселья и увеселительных мероприятий, для хозяйственных дел, заготовки продуктов впрок, торговли и бизнеса, связанного с риском. Поиск пропавших людей, вещей, животных также увенчается успехом. Энергетика этих суток пробуждает в человеке активное начало. День придаёт нам необыкновенную храбрость. Можно решиться на любой поступок, о котором раньше боялись и подумать. Это время рекордов и подвигов в прямом и переносном смыслах!
Предупреждения: Важное условие: надо быть честным и справедливым даже в мелочах.
Сны: Сны сегодня не имеют особого значения
Физические нагрузки: Полезна физическая активность.
Отношения: Время дружбы и объединения людей, которое весьма благоприятствует путешествиям или общению со старыми друзьями. Не забывайте и родственников, живущих вдали.
Брак: Считается, что день хорош для брака.
День рождения: Человека, родившегося в этот день, как правило, отличают трудолюбие, работоспособность, терпение, сдержанность, самообладание.
Общие рекомендации: Хороший день для веселья и увеселительных мероприятий, для хозяйственных дел, заготовки продуктов впрок, торговли и бизнеса, связанного с риском. Поиск пропавших людей, вещей, животных также увенчается успехом. Энергетика этих суток пробуждает в человеке активное начало. День придаёт нам необыкновенную храбрость. Можно решиться на любой поступок, о котором раньше боялись и подумать. Это время рекордов и подвигов в прямом и переносном смыслах!
Предупреждения: Важное условие: надо быть честным и справедливым даже в мелочах.
Сны: Сны сегодня не имеют особого значения
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
И я тоже считаю, что внешне нормальный, запросто с ДНК фрагмент.может быть.
Назначили, потому что старенькие мы оба, плюс сильно рухнула СГ за полгода, в 10 раз просто... Может Ре так назначила, чтоб все таки пгд не делать...мне 35,мужу 50,но у него вторичное, есть дети, здоровые, от других жён, долго рассказывать... Олигоастенозооспермия, чего уж тут.
Нафиг,не буду я ничего искать в ютбье, и так голова уже пухнет(((, что будет, то и будет. Я сказала Ре, делайте, назначайте то, что считаете нужным и все короче, разницу оплатим. Все, на фиг, сегодня, после приёма, ревела, и так все не радужно... Будем просто идти и делать, вот...
Назначили, потому что старенькие мы оба, плюс сильно рухнула СГ за полгода, в 10 раз просто... Может Ре так назначила, чтоб все таки пгд не делать...мне 35,мужу 50,но у него вторичное, есть дети, здоровые, от других жён, долго рассказывать... Олигоастенозооспермия, чего уж тут.
Нафиг,не буду я ничего искать в ютбье, и так голова уже пухнет(((, что будет, то и будет. Я сказала Ре, делайте, назначайте то, что считаете нужным и все короче, разницу оплатим. Все, на фиг, сегодня, после приёма, ревела, и так все не радужно... Будем просто идти и делать, вот...
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Имбирный Пряничек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Свежий, крио, ЕЦ крио. Свежий, крио ооцитов, ЕЦ, крио ЕЦ.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер - 2017!
Вот это у вас дискуссия
даже вникать страшно
Рыба ваще пока не осознаю
Только живот тянет все время и жру солёные огурцы
А перенос да 4й, за 2 с лишним года

Рыба ваще пока не осознаю

А перенос да 4й, за 2 с лишним года
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Саша, спасибо за подсказки на завтра. Про собаку. Мы купили собаку 10 лет назад. Тщательно подошли к выбору породы, чтоб не было аллергии у дитя. Уже тогда активно планировали)))) Но собака так и не дождалась появления первенца, умерла. На данный момент я не готова к покупке собаки. Думаю, что когда дети подрастут и захотят собаку, вот тогда и заведем, а пока только кот))))

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Зайч, а какая у вас была порода собаки? Мы мопса хотим))
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
У нас тоже уже была собака и тоже умерла...было море слез пролито. Но теперь я готова снова обрести это счастье))
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
Саша Бишон Фризе
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1487364269.122687.jpg (63.93 КБ) 582 просмотра

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
Его звали Антон

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
- ПятачOK
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
- Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Зайч, какой он классный
У меня тоже собака была, погиб, под машину попал.... С тех пор никого не хочу заводить....

Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Какой крутой!)) а эта порода гипоаллероена?
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
Пятач, я тоже не могу и не хочу.
Саша, да, на них не бывает аллергии.
Саша, да, на них не бывает аллергии.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
- Sasha0712
- Задорная первоклашка
Понятно...у меня ещё были мысли купить ши-тцу, они вроде как тоже гипоаллероены, но мопсы это моя слабость)
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Думаю, как раз все эти дорогие анализы назначают при определенном анамнезе, результате СГ, когда морфологически нормальных форм совсем мало. У мужа они всегда были ниже нормы, особенно повреждений много в головке (( тут уж логично проводить такие анализы...Яна-Солнышко писал(а):Лиочек думаешь, что спермики без патологий головы тоже могут иметь прерванную днк цепочку? Но вот тогда мне тоже непонятно. Тогда всем должны делать пикси сначала, а потом уже икси, и тем у кого морфология хорошая. Почему же только тем, у кого морфология ниже 4 % рекомендуют этот анализ и соответственно пикси?
Издалека,

Мой сынок родился 14.08.2020
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00