Когда и как колоть уколы - объединенная тема
- Фее4к@
- Пока в пеленках
Re: Кто вам делает уколы?
Девочки, уколы в животик колю сама, а вот в попец -попрасила мужа, он иголочку поднес уколол кончиком и говорит "ойойойо тебе больноооо"- я больше за него испугалась, выхватила у него шприц и сама себе засодила- и вот чудо оказалось, что совсем и нестрашно и небольно- теперь сама себя везде обкалываю...вот как то так
я тоже в живот сама ставлю, иголочки тоненькие, совсем не больно
А Диферелин нужно было ставить в плечо, а зажать складку на плече и ткнуть туда шприцом 1й рукой у меня никак не получилось, пришлось мужу помогать, он у меня весь испереживался пока руку держал, постоянно спрашивал "тебе не больно?", как колола вообще смотреть не мог, отворачивался в ужасе 
- Скоро буду мамой я
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Новокузнецк
- Сколько у вас детей: 2
Maki писал(а):Приветик! Шприц-пистолет (пурегон) я колола, совсем не больно, по инструкции в первый раз делала, страшно было, но следующие уколы элементарно ))))Скоро буду мамой я писал(а):Девочки у кого-нибудь есть шприц-пистолет? им удобно? не больно?
Девочки! В инете нашла ссылку, как делать укол в живот (декапептил) http://www.youtube.com/watch?v=QWxEhYn13K0 может быть кому пригодится?!!!!
Bogdana колоть совсем не опасно, главное для меня стерильность!
я спрашивала не о пурегоне,а о шприце-пистолете Калашникова
http://allergik.ru/view_goods.php?ad=2634&id=315
уже купила теперь сама узнаю как им ставить самой
- Bogdana
- Пока в пеленках
а мне другой показывали. Как будет фото- покажу
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
- Polli_
- Трудный подросток
Ставит муж в живот, и в попу... будет тоже ставить)
Я, когда он делает уколы, отворачиваюсь, чтоб не смотреть. И вот, когда первый раз в живот ставил, у него руки задрожали, а я в этот момент решила посмотреть на него, он лекарство вводит, такой весь собранный ответственный, а руки дрожат... и мне стало смешно. у меня иголка в животе, а мне смешно... он меня потом отругал. (но я долго теперь буду вспоминать своего любимого с сурьезным видом и испуганными глазами)
Я, когда он делает уколы, отворачиваюсь, чтоб не смотреть. И вот, когда первый раз в живот ставил, у него руки задрожали, а я в этот момент решила посмотреть на него, он лекарство вводит, такой весь собранный ответственный, а руки дрожат... и мне стало смешно. у меня иголка в животе, а мне смешно... он меня потом отругал. (но я долго теперь буду вспоминать своего любимого с сурьезным видом и испуганными глазами)
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- krasotka&
- Только зачали
Мне всегда в попу колол уколы муж.
А вот с Диферелином 3,75 намучились. У кого нибудь были с ним проблемы?
Т.е. готовлю по инструкции, все как положено, выпускаю воздух, на игле капелька лекарства, даю мужу, он в ставляет в мышцу и лекарство не идет, застапоривается. Вытаскиваем, крутим-вертим, не идет лекарство и все тут. Соображаю поменять иглу, пошло лекарство, сделали первый укол. А второй укол (через месяц) опять таже история, застапаривается лекарство уже непосредственно в мышце, опять иглу поменяли, муж делает и на половине дозы выскакивает шприц и лекарство вытекает из шприца.
Сообщила врачу, об этом казусе, она назначила еще 7 уколов Диферелина 0,1 в живот. В живот мы никогда еще не делали. Читаю на форумах, вроде пишут, что не сложно и втолне тоже можно самим делать. Только вот не соображу про какие-то маленькие иглы.
В упаковку Диферелин 0,1 что входит? только порошок для инекции? а воду для инекции и вот эти иголочки отдельно покупать?
А вот с Диферелином 3,75 намучились. У кого нибудь были с ним проблемы?
Т.е. готовлю по инструкции, все как положено, выпускаю воздух, на игле капелька лекарства, даю мужу, он в ставляет в мышцу и лекарство не идет, застапоривается. Вытаскиваем, крутим-вертим, не идет лекарство и все тут. Соображаю поменять иглу, пошло лекарство, сделали первый укол. А второй укол (через месяц) опять таже история, застапаривается лекарство уже непосредственно в мышце, опять иглу поменяли, муж делает и на половине дозы выскакивает шприц и лекарство вытекает из шприца.
Сообщила врачу, об этом казусе, она назначила еще 7 уколов Диферелина 0,1 в живот. В живот мы никогда еще не делали. Читаю на форумах, вроде пишут, что не сложно и втолне тоже можно самим делать. Только вот не соображу про какие-то маленькие иглы.
В упаковку Диферелин 0,1 что входит? только порошок для инекции? а воду для инекции и вот эти иголочки отдельно покупать?
Скоро, скоро стану Мамой!
Самой, самой в мире Мамой!
-
Светик М
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.
krasotka&, вода для иньекций прилагается.
Рассказываю... покупаешь 2-х куб. шприцы и инсулиновые.
Сначала двухкубовым разводишь парашок для иньекций. Затем берешь инсулиновый (там иголочка тоненькая и маленькая), в него набираешь получившийся раствор. Смазываешь спиртом возле пупка, делаешь складку и колешь.
Рассказываю... покупаешь 2-х куб. шприцы и инсулиновые.
Сначала двухкубовым разводишь парашок для иньекций. Затем берешь инсулиновый (там иголочка тоненькая и маленькая), в него набираешь получившийся раствор. Смазываешь спиртом возле пупка, делаешь складку и колешь.
- krasotka&
- Только зачали
Спасибо, Светик М!
Девочки, а еще вопросик.
Я когда укол развожу, открываю полностью порошок для инекций, т.е. в шприц набираю воду для инекций, потом ее выпускаю через шприц в ампулку с порошком, закрываю резиновой крышечкой, взбалтываю, затем шприцом набираю лекарство и этим же шприцом с иголкой делаю укол.
Правильно ли я развожу лекарство? т.е. ничего страшного что открываю полностью ампулку с порошком (обычно же прокалывают ее одной иглой, затем меняют иглу и делают укол)?
Девочки, а еще вопросик.
Я когда укол развожу, открываю полностью порошок для инекций, т.е. в шприц набираю воду для инекций, потом ее выпускаю через шприц в ампулку с порошком, закрываю резиновой крышечкой, взбалтываю, затем шприцом набираю лекарство и этим же шприцом с иголкой делаю укол.
Правильно ли я развожу лекарство? т.е. ничего страшного что открываю полностью ампулку с порошком (обычно же прокалывают ее одной иглой, затем меняют иглу и делают укол)?
Скоро, скоро стану Мамой!
-
Светик М
- Веселая дошкольница
krasotka&, протыкают резиновую крышку, имхо. для удобства и стерильности. Иголку меняют, т.к. (опять же имхо) старая тупиться при прокалывании. И, например, в живот легче колоть инсулиновым шприцем (иголка тоньше), но набирать раствор из первого пузырька и разводить им не очень удобно (иголка короткая).
- Polli_
- Трудный подросток
Светик, и взбалтывать тоже не надо. Для того, чтобы порошок растворился, необходимо вращать пузырек, в момент введения раствора. при взбалтывании образуются микро пузырьки, что ни есть хорошо.
А вообще к любому лекарству есть же инструкции и даже с картинками, почему у вас столько вопросов?
А вообще к любому лекарству есть же инструкции и даже с картинками, почему у вас столько вопросов?
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
И у меня получилось!
И у меня получилось!
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
Девочки, если мне не изменяет память, то в коробочке от пурегоновской ручки, в инструкции написано и нарисовано как колоть. Мне в процедурном показали и сказали,естественно обработать спиртом место, куда будете колоть, что примерно на 3 см в сторону и на 3 см вниз от пупка, зашипнуть кожу и под углом 90 или 45 гр., неважно, но не меньше 30 гр. ввести иглу, медленно впустить и вынуть шприц посчитав до 5,т.е. выпустили лекарсво, посчитали до 5 и резко вынуть, и сново обработать спиртом. Менять, поочерёдно колоть, то справа, то слева от пупка. Я тоже оч. боялась в первый раз, учитывая, что никогда и никому не делала и не собиралась делать уколы! А тут ещё доктор перед пункцией назначил пурегон внитримышечно в 2 ч. ночи, а там шприц другой. Муж колоть не может, пришлось впервые!!!!! самой. Так я час готовилась, выпила корволола (переживала сильно) предварительно вычитала, что и как! И всё таки, не тренеруясь не на чём и не на ком сделала укол в бедро, т.к. в попу неудобно, и оч. удачно, т.е. ни синячка, ничего не осталось. И поняла, что смогу и вслед. раз, не так уж трудно. После подсадки врач выписал 4 укола прегнила до сдачи ХГЧ, вот второй уже сделала легко и не страшно и также удачно! Жизнь заставила и научилась! Мы, женщины всё можем! Девочки, жду сдачи на ХГЧ 8 декабря, так тяжко идут дни, так волнительно..., что будет?????? На то воля Божья. Желаю всем удачки!!!)))
Зоичка, а почему укол делается в 2 часа ночи? разве не ты сама выбираешь время? Обычно врач говорит вечером после 18.00 сделаешь укол, по крайней мере, у меня так было. Я выбрала время 10 вечера, и муж делал укол в это время каждый день. Удачного тебе ХГЧ! Пусть результат порадует и тебя, и твоего врача, а эмбриончик пусть превращается в прекрасного малыша!!!! Жди, верь, надейся и молись. Все будет хорошо!Зоичка писал(а):А тут ещё доктор перед пункцией назначил пурегон внитримышечно в 2 ч. ночи, а там шприц другой. Муж колоть не может, пришлось впервые!!!!! самой. Так я час готовилась, выпила корволола (переживала сильно) предварительно вычитала, что и как! И всё таки, не тренеруясь не на чём и не на ком сделала укол в бедро, т.к. в попу неудобно, и оч. удачно, т.е. ни синячка, ничего не осталось. И поняла, что смогу и вслед. раз, не так уж трудно. После подсадки врач выписал 4 укола прегнила до сдачи ХГЧ, вот второй уже сделала легко и не страшно и также удачно! Жизнь заставила и научилась! Мы, женщины всё можем! Девочки, жду сдачи на ХГЧ 8 декабря, так тяжко идут дни, так волнительно..., что будет?????? На то воля Божья. Желаю всем удачки!!!)))
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
Виолеточка, спасибо большое!!! Да, ты права до пункции для стимуляции я колола пурегон в живот, выбрав время сама, а вот перед овуляшкой, т.е. перед пункцией надо было за какое-то определённое время (где-то 1,5 суток получается) вколоть прегнил, кажется для того, чтобы раньше, чем я приду на пункцию, несовулировать. Ведь клеточки должны остаться в фаликулах, а при овуляции фаликулы лопаются и клеточки "убегают" в брюшину, тогда пункции не получится, т.к. уж от туда их точно не вытащить ))). А у тебя как дела? Давно в протоколе?
Violet писал(а):Зоичка, а почему укол делается в 2 часа ночи? разве не ты сама выбираешь время? Обычно врач говорит вечером после 18.00 сделаешь укол, по крайней мере, у меня так было. Я выбрала время 10 вечера, и муж делал укол в это время каждый день. Удачного тебе ХГЧ! Пусть результат порадует и тебя, и твоего врача, а эмбриончик пусть превращается в прекрасного малыша!!!! Жди, верь, надейся и молись. Все будет хорошо!Зоичка писал(а):А тут ещё доктор перед пункцией назначил пурегон внитримышечно в 2 ч. ночи, а там шприц другой. Муж колоть не может, пришлось впервые!!!!! самой. Так я час готовилась, выпила корволола (переживала сильно) предварительно вычитала, что и как! И всё таки, не тренеруясь не на чём и не на ком сделала укол в бедро, т.к. в попу неудобно, и оч. удачно, т.е. ни синячка, ничего не осталось. И поняла, что смогу и вслед. раз, не так уж трудно. После подсадки врач выписал 4 укола прегнила до сдачи ХГЧ, вот второй уже сделала легко и не страшно и также удачно! Жизнь заставила и научилась! Мы, женщины всё можем! Девочки, жду сдачи на ХГЧ 8 декабря, так тяжко идут дни, так волнительно..., что будет?????? На то воля Божья. Желаю всем удачки!!!)))
- levika
- Только зачали
Я в живот Гонал 9 дней себе ставила сама. А последние 2 дня не могу уколоть. Получается только медленно и больно вводить
. Пришлось прибегнуть к помощи мамы. Муж отказываеться даже на это смотреть. Хотя в попень он мне ставит.
[quote="Зоичка"]А у тебя как дела? Давно в протоколе?
Я в протоколе с сентября этого года, 12 октября была подсадка, сейчас идет 10 неделька беременности, на УЗИ один малыш. Срок беременности считается - день подсадки + 2 недели. Так мне врач мой сказала. Обязательно, Зоичка, напиши, какой результат хгч. Удачи!!!!
Я в протоколе с сентября этого года, 12 октября была подсадка, сейчас идет 10 неделька беременности, на УЗИ один малыш. Срок беременности считается - день подсадки + 2 недели. Так мне врач мой сказала. Обязательно, Зоичка, напиши, какой результат хгч. Удачи!!!!
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
Виолеточка, молодчинка!!! support support support От всей души поздравляю сViolet писал(а):Зоичка писал(а):А у тебя как дела? Давно в протоколе?
и желаю тебе успешно округлиться и родить здоровенького
Зоичка, главное верь своим ощущениям. Все будет хорошо. support Мысли материальны, у меня первый длинный протокол, с первых дней надеялась на лучшее, разговаривала с эмбриончиком, просила его остаться со мной. Он меня услышал.Зоичка писал(а): Виолет, а какой у тебя был ХГЧ, если не секрет? Обязательно отпишусь о результате! Я практически поселилась, можно сказать живу в форуме, потому что он мне оч. помогает!![]()
![]()
![]()
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
Верю конечно!!! Уже даже имя придумываю
Я тоже в ИНВИТРО сдаю анализы. Вроде, если утром сдать, то вечером уже должен придти рез-т на эл. почту. Обязательно напишу!!
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
У меня пролёт!!!!Violet писал(а):Зоичка, как дела? За тебя можно порадоваться? Напиши, обязательно.
!!!Re: Кто вам делает уколы?
Милая Зоичка, сочувствую очень сильно,Зоичка писал(а):У меня пролёт!!!!Violet писал(а):Зоичка, как дела? За тебя можно порадоваться? Напиши, обязательно.Извините, за
Я даже не ожидала. Так верила.... Оптимизм и сила куда-то ушли. не дай Бог никому! первый опыт...извиняюсь конечно. думала оправдаю надежду. Виолеточка, девочки, давайте вы хоть порадуйте.... я пойдй посопливусь))) а вы давайте
!!!
-
Зоичка
- Задорная первоклашка
Спасибки, Виалеточка!!! Собираюсь после Нового года снова в бой! Врач назначил доп. обследование, кот. я ещё не проходила. Нужно искать причину пролёта!

все верно, Зоичка, у тебя совершенно правильный настрой! Именно сЗоичка писал(а):Спасибки, Виалеточка!!! Собираюсь после Нового года снова в бой! Врач назначил доп. обследование, кот. я ещё не проходила. Нужно искать причину пролёта!![]()
При анализе неудачной попытки ЭКО врач уделяет особое внимание качеству эмбрионов и эндометрия, а также другим важным моментам:
1. Был ли организм оптимально подготовлен к беременности? Конечно, факт наличия тех или иных общих и гинекологических заболеваний не всегда влияет на наступление беременности, но с другой стороны, нельзя исключать снижение способности к зачатию при многих заболеваниях. Поэтому готовить организм к зачатию и проводить ЭКО нужно в период вне обострения любых хронических заболеваний.
2. Был ли ответ яичников на стимуляцию достаточно хорошим?
3. Произошло ли оплодотворение?
4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях?
5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной?
6. Не были ли выявлены отклонения в развитии эндометрия в ходе программы ЭКО?
7. Произошла ли имплантация, определяемая по анализу крови на гормон ХГЧ через две недели после переноса эмбрионов?
8. Почему не наступила беременность (хотя именно на этот вопрос ответа нет!).
9. Нужно ли провести какое-либо дополнительное обследование перед следующей попыткой ЭКО?
10. Нужно ли провести какое-либо лечение перед следующим циклом ЭКО?
11. Можно ли повторить ту же схему лечения или необходимо внести в нее изменения, прежде чем начинать следующую попытку?
12. Когда можно начать повторный цикл ЭКО?
желаю удачи! support
- Polli_
- Трудный подросток
Re: Когда колоть!? - объединенные темы
Мне тоже про уколы гонала сказали: выбери вечером удобное для себя время и коли, только в одно время. мы выбрали 22.00, а когда добавился оргалутран - нам сказали через час после гонала. т.е. в 23.00.
И у меня получилось!
И у меня получилось!
-
natalka...
- Только зачали
Всем привет! Девочки я только встала на очередь на ЭКО, ничего толком не объясняют, что и как будет, подскажите а эти уколы сколько раз в день делают? и сколько временя, мне тоже делать не кому, особенно в живот!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Количество уколов зависит от схемы протокола. Как правило, один-два раза.
Я колола сама, психологически первые 2 раза стремно было, а потом ничего - привыкла.
Не больно совсем) Умудрилась даже в самолете, заходящем на посадку вколоть себе укол олгалутрана))
Трясло очень, да и соседи удивились))
Один спросил - это что? террористический акт?))
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
-
Светик М
- Веселая дошкольница
"Ага, пояс шахидки привожу в действие"Leno4ka писал(а): Один спросил - это что? террористический акт?))![]()
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Да, да, забавно было)))
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
4 сыночка и лапочка дочка)
- Polli_
- Трудный подросток
Спасибо за ссылочки, только сделайте их не активными, а то могут удалить... (замените WWW на ВВВ, например)Буду мамой// писал(а):Я тоже герой и сама себе ставлю в живот, а в попу когда как, то на работе попрошу, то мама, то сестра
Вот выкладываю 2 ссылочки, как ставить ГОНАЛ ручка, может кому пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=zarOI17s424&NR=1
http://www.youtube.com/watch?gl=DE&v=fADyj_nLKqs
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- Polli_
- Трудный подросток
Например так: ваша ссылка должна выглядеть так: http://ВВВ.youtube.com/watch?v=zarOI17s424&NR=1Буду мамой// писал(а):Polli_ писал(а):Спасибо за ссылочки, только сделайте их не активными, а то могут удалить... (замените WWW на ВВВ, например)Буду мамой// писал(а):Я тоже герой и сама себе ставлю в живот, а в попу когда как, то на работе попрошу, то мама, то сестра
Вот выкладываю 2 ссылочки, как ставить ГОНАЛ ручка, может кому пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=zarOI17s424&NR=1
http://www.youtube.com/watch?gl=DE&v=fADyj_nLKqs
А я не знаю как их сделать неактивными
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки подскажите, где ручки для пурегона можно купить в Москве?! лекарство в катриджах есть, а ручку купить не могу!
- Polli_
- Трудный подросток
Так прямо в любом поисковике введите "пурегон ручка продажа" он вам выдаст ОГРОМНОЕ количество ссылок, звоните, уточняйтеPimylka писал(а):Девочки подскажите, где ручки для пурегона можно купить в Москве?! лекарство в катриджах есть, а ручку купить не могу!
И у меня получилось!
И у меня получилось!
- ANET
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: там же
Мне уколы муж сам вызвался делать... Причем прям с каким-то варварским удовольствием
А я вот всех колю, а себя любимую жалко
Завтра он уедет на рыбалку - у меня безвыходная ситуация - придется кольнуться самой...
А я вот всех колю, а себя любимую жалко
на меня персонально чихнули - ЛяляЗа, irina-leo, Мама Маргаритки
Новая жизнь - новые чихи
персональный чудесно-забеременнительный,безтоксикозно-заразительный АПЧХИ - от чудо к
Говорят, Бог не даёт непосильных испытаний...
Новая жизнь - новые чихи
персональный чудесно-забеременнительный,безтоксикозно-заразительный АПЧХИ - от чудо к
- ANET
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: там же
Re: Когда колоть!? - объединенные темы
Мне время назначи врач, сказала Гонал утром, в одно и то же время, +- 15 мин.
на меня персонально чихнули - ЛяляЗа, irina-leo, Мама Маргаритки
Новая жизнь - новые чихи
Новая жизнь - новые чихи
- Black Pearl
- Пока в пеленках
Мне муж колол,иногда совсем не больно получалось. Все в живот.
В попу не недо было.
При супер короткой стимуляции 2 маленьких синяка осталось.
В попу не недо было.
При супер короткой стимуляции 2 маленьких синяка осталось.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00