Когда и как колоть уколы - объединенная тема

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
ТусикНатусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: мц Мира
Сколько у вас детей: 2

Re: Кто вам делает уколы?

Сообщение ТусикНатусик

Девочки, не думала, что буду такой трусихой. Если бы не муж, не знаю, как бы уколы прошла. Все он делал, да еще так хорошо, руку натренировал. А я сама как не пыталась, ну никак не собралась с духом.
Мама двух принцесс
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

а как правильно колоть то??? чтоб не больно было? С размаху за секунду или помедленнее..Мне один раз муж давно делал ..как то медленно вводил иглу. до чего ж больно было... :shock: :shock:
ольга87
Пока в пеленках

Сообщение ольга87

я сама себе колола в живот пурегон специальной ручкой для пурегона,так там настолько тонкая игла что не важно сразмаху или медленно вводишь,вообще не больно.немного неприятно и все)
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

У меня муж колол с размаху 3 протокола подряд - были жуткие синяки на весь живот figase А тут он недавно сходил кровь сдать и взял на заметку, как мальчик медбрат иголку вводил в руку на внешней стороне ладони (на локте у мужа не добраться до вены - толстая рука). Короче, в тот вечер как он применил этот способ - без размаха и шлепка, а как-то спокойно под углом - мне в первый раз не было больно, и синяк не появился :think: И что он раньше не присмотрелся как делать надо грамотно, не было бы ужаса на животе :-D
Правда угадать где в сосуд можно попасть невозможно, но в этом случае - если появляется ощущение боли можно быстро вытащить иглу и попробовать другое место.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

В живот колола сама. Страшно только в первый раз, птом уже приноравливаешься и лекарства мешать и пузырьки сбрасывать и место находить и колоть, а в попу я так извернуться не смогк поскольку дама я упитанная. Буду просить подружку Мужу не доверяю, а подружка медсестра.Ну заплачу ей конечно что-то.
Даже если вас съели у вас всё равно есть два выхода
Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Л.Ксенька

Л.Ксенька писал(а):Я не могу делать уколы ни себе, ни кому-то другому! Просто рука не поднимается воткнуть иглу в живое тело. Поэтому мне муж колет и в живот, и в попу. Вроде неплохо получается! ;)
Писала я, что не могу себе/другим колоть. А вчера за 2 дня до сдачи хгч началась у меня мазня. Так с перепугу не то, что укол, все что угодно и кому угодно сделаешь! Муж на работе, побежала к соседям - никого нет... Что делать? Пришлось самой. Руки тряслись, как у алкоголика. Воткнула нормально, даже не больно (правда, не с первого раза, сначала долго с духом собиралась), а вот лекарство ввести нормально сначала не получалось, не знала как за этот шприц схватиться удобнее. Но все-таки сделала я себе в итоге укол!

Cola
Только зачали

Сообщение Cola

А я когда первый раз пурегон в живот колола, мне казалось, что меня почки отваливаются, притом, если в правую часть, то правая и наоборот. Потом ругала себя за впечатлительность, и ничего почти на месте ;)
*Лотос*
Пока в пеленках

Сообщение *Лотос*

я думаю что мне придётся делать самой себе после подсадки прогестерон,муж у меня в этом плане трус.не представляю как себе ставить такой укол ведь иголка там не маленькая :doctor:
ЖИЗНЬ БЕСЦЕННЫЙ ДАР ОТ БОГА
Пусть радость в дом, как солнышко вливается! И мечта любая в жизни исполняется!!
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Я сегодня протокол начинаю, вечером первый укол (в живот). Боюсь ужасно! Хорошо мужа дома не будет, можно будет спокойно бояться, и никто не будет стоять над душой с предложениями помощи. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

не бойся.Хотя первый раз утковато конечно но ничего. А какие у тебя лекарства? У меня был Люпрон, он щиплеться гад и два гонадотропина .Иголочки тонюсенькие особенно если шприц маленький инсулиновый. НЕ боись. Вот когда прогестерон начнётся это уже совсем другой раслад. Правда я тока неделю отколола, но попа уже выражает недовольство.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Marga, спасибо за поддержку!
На самом деле я вчера уколола и потом долго над собой смеялась. Мне пока что полторы недели Люпрон колоть (потом будет Follistim и Menopur вместе с меньшей дозой Люпрона), и все это в живот. Если бы я не смотрела на шприц в тот момент, я бы и не знала что меня укололо. :) Вообще ничего не чувствовала. Ну ввод самого лекарста не приятный, но не могу сказать что больно.
А вот прогестерон мне пока что в свечках прописали. Может ближе к делу поменяют? Но вроде пока что мне все нужно колоть в живот, кроме одного укола hCG, который в попу - наверное к подружке медсестре пойду, не хочу чтоб муж колол. :)

Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Да Люпрон непрятный.HGC я тоже к подужке ходила делать но проблема в том что его могут и в 3 ночи назначить делать.Мне повезло у меня было 9 вечера.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ой, в 3 часа ночи к подружке не пойду. Я не на столько бессовестная. :)
Буду морально готовиться отдаться на растерзание мужу.

@Elenka@
Только зачали

Сообщение @Elenka@

obnimalka Всем привет! Теперь и мне пришлось делать укл самостоятельно!! Муж даже вышел в др. комнату help
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Девочки, посоветуйте выход...

Ко мне послезавтра родственники прилетают на 3 дня погостить. Будем их катать по стране, показывать красоты. Вот только я в протоколе, и мне уколы колоть нужно, а посвещать родственников в это дело у меня нету никакого желания...
Как бы мне это дело провернуть чтоб никто ничего не заметил? (учитывая что капсулы то в холодильнике хранятся...)

Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Коробку с ампулами заверни в непрозрачный пакет.
Иглы и шприцы храни в туалете.
Когда надо делать укол, запрись в туалете, уколись и воду спусти.

п.с. мой муж крайне удивился, узнав, что я завтра иду на второе Узи: он даже и не заметил, что я уже 5 дней, как колюсь [lol]
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Svetiк писал(а):Девочки, посоветуйте выход...

Ко мне послезавтра родственники прилетают на 3 дня погостить. Будем их катать по стране, показывать красоты. Вот только я в протоколе, и мне уколы колоть нужно, а посвещать родственников в это дело у меня нету никакого желания...
Как бы мне это дело провернуть чтоб никто ничего не заметил? (учитывая что капсулы то в холодильнике хранятся...)
А про капсулы скажи что это лекартво от геммороя напрмер или от сухости влагалища или от нерегулярности цикла.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Дело в том что если бы только лупрон колоть, так это я смогла бы тихонько чтоб никто не заметил, но они как раз у меня будут когда мне сразу 3 разных надо колоть в первый раз. Там нужно будет аккуратно во всем разобраться...

Кто-нить знает, почему просят колоть с 7 до 9? Может я могу часиков в 10-11, когда все спать пойдут?

Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Svetiк писал(а):Дело в том что если бы только лупрон колоть, так это я смогла бы тихонько чтоб никто не заметил, но они как раз у меня будут когда мне сразу 3 разных надо колоть в первый раз. Там нужно будет аккуратно во всем разобраться...

Кто-нить знает, почему просят колоть с 7 до 9? Может я могу часиков в 10-11, когда все спать пойдут?
Лично мне никто ничего не говорил , оя почему-то всё равно колола в 9. Свет а тебе их надо смешивать или только набирать Если только набирать можно в комнате закрыться и быстро сделатьь Хотя менопур мешают Короче спрячься да сделай уколы. Хоть в ванную.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Во-во!
Именно из за того что менопур мешать надо я и нервничаю...

Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Svetiк писал(а):Во-во!
Именно из за того что менопур мешать надо я и нервничаю...
Не нервничай это не страшно.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Svetiк писал(а):Дело в том что если бы только лупрон колоть, так это я смогла бы тихонько чтоб никто не заметил, но они как раз у меня будут когда мне сразу 3 разных надо колоть в первый раз. Там нужно будет аккуратно во всем разобраться...

Не знаю почему, но мне прямо подчеркнуто было, что с 7 до 8. Видимо какое-то лучшее воздействие на рост фолликулов. Ничего в смешивании страшного нет, закрываешься в ванной и не спеша смешиваешь и колешь.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки! Привет! Нужна срочно ваша помощь! Мне назначили колоть в живот Цитродид.
Я ккупила в аптеке. Он продается уже в комплекте с какими-то шприцами, иглами, Инструкции как колоть - нету. Я на работе, все рассмотреть - не могу, т.к. колоть вечером буду
Нужно ли мне покупать инсулиновые шприцы? или там уже все есть? И как колоть? Я ж не смогу сама себе живот проткнуть!
Спасибо заранее за ответ! Очень его жду!

Ванечкино сердце здоровое!
neolitik
Веселая дошкольница

Сообщение neolitik

Вскрываете упаковку , одеваете большую иголку ,она кажется зеленого цвета
снимаете колпачок с флакона и вводите лекарство ,но шприц держите не отпуская
спускаете иглу в самый низ флакона и отпускаете шприц( лекарство переходит из флакона в шприц)
потом меняете на маленькую иглу убираете лишний воздух и колете
Клариса
Только зачали

Сообщение Клариса

Ируленчик писал(а): И как колоть? Я ж не смогу сама себе живот проткнуть!
Очень даже легко, берешь двумя пальчиками складочку на животе и коли, вообще не больно, у шприца иголка тоненькая, даже не почувствуешь! ;)
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Спасибо, девочки, вчера уже всадила не глядя себе в живот укокол))

Ванечкино сердце здоровое!
Любовь83
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Любовь83

Приветик всем. Подскажите плиз в какое время лучше колоть деферелин. Хочу делать вечером, но в 1 день длинного протокола мне сделали укол в больнице в 10,00. Могу ли я теперь сделать вечером ведь пройдёт почти 1,5 суток?
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Любовь83 писал(а):Приветик всем. Подскажите плиз в какое время лучше колоть деферелин. Хочу делать вечером, но в 1 день длинного протокола мне сделали укол в больнице в 10,00. Могу ли я теперь сделать вечером ведь пройдёт почти 1,5 суток?
Лучше позвонить в больницу и уточнить!
У меня в листе назначений четко написано время уколов с 19.00 до 20.00. В это же время потом назначили колоть Гонал.

Колет меня муж.
Первый раз, когда он услышал, что уколы нужно делать в живот, у него была настоящая паника! figase Говорит, как я твой живот колоть буду?
Ну когда шприцы и иголочки тонкие увидел, успокоился.
Тяжелее ему было колоть прогестерон! Это нечто просто! И мне больно, и он переживает! И на попе живого места нету, одни шишки и синяки!
В этот раз решили до синяков и шишек не доводить, будем меры принимать (мне ни капуста, ни мед, ни спирт не помогали).
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Violet
Веселая дошкольница

Сообщение Violet

Ради такого благого дела мой муж научился делать уколы! Хотя долго препирался, говоря, что он ни за что не сделает мне больно. Но уколы делают в одной время, я прихожу с работы поздно, так что время для укола было примерно 22.00. Сами понимаете, в это время не к кому бежать. Признаюсь, муж поразил меня своей силой волей, собранностью и профессиональным подходом. Боли не чувствовала совсем. Уколы в живот колола сама себе. Так сподручнее!
Laure
Только зачали

Сообщение Laure

Привет Девушки! Я совсем недавно на форуме. Сегодня второй день цикла и по короткому протоколу вколола себе 0,1 диферелин. Я так ждала этих мес. так ждала чтобы все начать, была так решительна и совсем совсем не было страха. Легко все набрала, взяла кожу живота в складочку, воткнула шприц и начала вводить и мне стало так больно :shock: , я даже от неожиданности наполовину иголку вытащила, но потом все довела до конца. Потом еще как минимум полчаса в месте инъекции болело. Завтра надо продолжать и начинаю гонал-ф по три флакона и мне что-то страшно. Завтра решила мужа приобщить...
Violet
Веселая дошкольница

Сообщение Violet

Laure, я тоже сначала боялась колоть уколы в живот. Помню, первый раз у меня не очень то получилось, а потом приобщилась. Я колю себе чуть ниже пупка слева либо справа (по очереди), оттягиваю складку и перпендикулярно ввожу иглу почти до конца. Не синяков, ни шишек нет. Колю уже давно. Удачи!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Violet писал(а):Laure, я тоже сначала боялась колоть уколы в живот. Помню, первый раз у меня не очень то получилось, а потом приобщилась. Я колю себе чуть ниже пупка слева либо справа (по очереди), оттягиваю складку и перпендикулярно ввожу иглу почти до конца. Не синяков, ни шишек нет. Колю уже давно. Удачи!
Синяки появляются недельки через полторы - две. У меня было по 4 укола в живот за раз. И примерно через неделю уже стало больно. Визуально синяков видно не было, они видимо глубоко сидели. Учитывая мои небольшие габариты, примерно после одной недели уколов я уже попадала на предыдущие места. Но если помнить ради чего все это, становится легче. :)

Скоро буду мамой я
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Новокузнецк

Сообщение Скоро буду мамой я

Девочки у кого-нибудь есть шприц-пистолет? им удобно? не больно?
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

Блин, почитала- вы все героини, не меньше obnimalka Мне на консультации доктор сразу показал шприц-автомат. Его сразу выдадут им и колоть. А то прямо медсестрой можно стать , да и опасно figase
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
Maki
Пока в пеленках

Сообщение Maki

Скоро буду мамой я писал(а):Девочки у кого-нибудь есть шприц-пистолет? им удобно? не больно?
Приветик! Шприц-пистолет (пурегон) я колола, совсем не больно, по инструкции в первый раз делала, страшно было, но следующие уколы элементарно ))))
Девочки! В инете нашла ссылку, как делать укол в живот (декапептил) http://www.youtube.com/watch?v=QWxEhYn13K0 может быть кому пригодится?!!!!

Bogdana колоть совсем не опасно, главное для меня стерильность!
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru