Протокольные подружки, ч. 5 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Re: Протокольные подружки, ч. 5 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!
Бражуль 5 злаков от Хипп?
Никуль мы были в отпуске в 7 Аниных месяцев, спала в отдельной детской кроватке, хорошо спала. Днем хуже, жарко ей было видимо. Ездили на машине.
Никуль мы были в отпуске в 7 Аниных месяцев, спала в отдельной детской кроватке, хорошо спала. Днем хуже, жарко ей было видимо. Ездили на машине.
- БуМама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Представляете, крёстная наша рассказала. У ее друзей (семья с ребёнком) тоже в СПб живут, карантин по кори в подъезде! Папа с утра на работу идёт, а у них весь подъезд ленточками перетянут, как в кино, Скорая, врачи по квартирам ходят... они ноги в руки и к тёще пожить свалили!
На счёт прививки поставлю + под Алёниным сообщением
На счёт прививки поставлю + под Алёниным сообщением

Доченька Настенька
появилась на свет 07.06.2018

-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
В Турции выдали детскую кроватку - типа манеж, мы туда его сгрузили - и нормально абсолютно. Ну просыпался, как и дома, ел бутылку, орал, если в соседнем отеле было шумно - но реально тяжело ему было только в ночь сразу после перелета, а потом нормально.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Miracles, приходи к нам работать
сколько на свою работу не жалуюсь, а вот отпроситься - без проблем, за больничные никто не увольняет, одна тетенька у нас по месяцу и больше лежит (операции на ногах), беремки тоже повыходили уже из декретов, дети болеют - проблем нет, не вышла - потом отработала, читай - отсидела просто время (чтоб зп не терять)
главное найти сразу адекватного начальника и сказать: так мол и так, планирую, буду уходить
да, не везде возьмут, зато где возьмут - это будет лучшее место на свете
Бумам, от кори говорят надо в 25 лет прививку поторять, да? а то че? как она проявляется? и там карантин после нее какой-то, на сколько знаю

главное найти сразу адекватного начальника и сказать: так мол и так, планирую, буду уходить
да, не везде возьмут, зато где возьмут - это будет лучшее место на свете

Бумам, от кори говорят надо в 25 лет прививку поторять, да? а то че? как она проявляется? и там карантин после нее какой-то, на сколько знаю
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Дамы, вы занимаете абсолютно правильную позицию ) В Германии ребенка не выдают в роддоме, если его забирают без автокресла - персонал больницы проверяет, правильно ли его родители пристегнули и установили кресло в машине. Это очень серьезно - при столкновении из-за тонких и хрупких косточек повреждения ребенка много больше травм взрослого, многие мамы, которые держат ребенка на руках, просто раздавливают его своим телом...Ивушка-ива писал(а): ↑14 ноя 2018, 00:02Близнец мой, блин, ей богу))) на меня тоже так смотрели, и при выписке один в один ситуация. Ох уж эти мужьяБуМама писал(а): Дымка, когда я сказала, что из роддома мы поедем только в кресле на меня смотрели как на душевно больную. Как же, такую кроху и сажать??? Муж не удосужился установить кресло ДО выписки и проверить, как туда ребёнок поместится, и в итоге на пороге роддома мы решали вопрос. В результате споров я взяла Бусинку на ручки и заставила мужа ехать со скоростью не выше 50 в крайнем правом ряду. Потому что кресло оказалось не готово к перевозке малышки. Ух, я тогда злая была!!! Но бывают ситуации, когда по другому никак
Вообще в ДТП дети гибнут чаще взрослых, это я как сотрудник страховой компании говорю (
Я заказывала коляску 3 в 1 по телефону из роддома, ее привезли и я с самолета сразу положила мелкого в автокресло - ездить очень любит, у нас машины нет,мы на такси - я всегда рядом сижу, развлекаю.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Вот я тоже себе все в красках представляла, что будет, если ребенок у мамы на руках, а в машину сзади кто то въехал или просто резко затормозила. И ребенка прижало между мамой и впереди стоящим креслом.
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Фигасе?!?!?
Это я то пичкаю ребёнка лекарствами?!?! За ТРИ прививки (из которых дважды ставили ещё и ХИБ в придачу) он выпил 6 раз по четвёртинке фенкарола и 8 раз по четвёртинке парацетамола! Половину из которых он ещё и выплюнул.
Не купала, потому что была дурацкая субфибрильная темпа, которую и за температуру то сейчас не считают.
Я писала максимально возможные дозы, если че.
Насчёт антигистаминов. Я, как аллергик со стажем во всю жизнь, считаю, лучше перебдеть, чем потом носиться, вытаращив глаза, с воплями :"что делать!", как моя знакомая, билась в истерике, пока скорая не приехала.
Несколько раз у меня был отёк Квинке. Нихера хорошего.
Это я то пичкаю ребёнка лекарствами?!?! За ТРИ прививки (из которых дважды ставили ещё и ХИБ в придачу) он выпил 6 раз по четвёртинке фенкарола и 8 раз по четвёртинке парацетамола! Половину из которых он ещё и выплюнул.
Не купала, потому что была дурацкая субфибрильная темпа, которую и за температуру то сейчас не считают.
Я писала максимально возможные дозы, если че.
Насчёт антигистаминов. Я, как аллергик со стажем во всю жизнь, считаю, лучше перебдеть, чем потом носиться, вытаращив глаза, с воплями :"что делать!", как моя знакомая, билась в истерике, пока скорая не приехала.
Несколько раз у меня был отёк Квинке. Нихера хорошего.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, так речь о детях здоровых и тем более не имеющих предрасположенности к аллергии
зачем лишний раз лекарства давать? Но если например мама/папа аллергики то конечно можно дать препарат от аллергии
а отек может что угодно вызвать, не будешь же в целях предосторожности каждый день капли пить 

Доченька Настенька

- marIvan
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Девочки спасибо про ответы по кашам. Теперь возник новый вопрос: а что на ужин вы тоже каши даёте? Я только сисю. Со скольки ужин должен стать ужином?
Пряня массажист нам говорила, что в день прививки нельзя делать массаж. У нас 1 была АКДС + превинар перенесли тяжело, но они обе болючие. А 2 была пентаксим - реакции не было вообще. Медсестра говорила в день прививки не купать, если нет реакции то следующие два дня душ,а потом как обычно.
Дымка @@@@ чтобы прививку легко перенесли!
Ника куда в итоге хотите съездить отдохнуть?
БуМам вот это поза у Настены!
Пряня массажист нам говорила, что в день прививки нельзя делать массаж. У нас 1 была АКДС + превинар перенесли тяжело, но они обе болючие. А 2 была пентаксим - реакции не было вообще. Медсестра говорила в день прививки не купать, если нет реакции то следующие два дня душ,а потом как обычно.
Дымка @@@@ чтобы прививку легко перенесли!
Ника куда в итоге хотите съездить отдохнуть?
БуМам вот это поза у Настены!

03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см 

- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
MarinELLE, ух и заинтриговала!
Шепни хоть, что за место такое расчудесное? Если не тут, то в личку

Шепни хоть, что за место такое расчудесное? Если не тут, то в личку
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Издалека я
- Заводная старушенция
Такие указания дают всем. Медсестра звонит накануне, говорит, когда подойти, что и как пить. Им виднее. Наверное, много случаев было. Перед прививкой педиатр обязательно осматривала, и ещё раз спрашивала, делали ли премедикацию.
Я написала то, что творится в моем ауле. У нас тут многое иначе, чем в других городах.

Я написала то, что творится в моем ауле. У нас тут многое иначе, чем в других городах.

СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, не обижайся
никто не хотел тебя обидеть, мы ж просто опытом делимся и мнение высказываем
а на счёт врачей, так тут всем известно: сколько врачей столько мнений

Доченька Настенька

- Дымка-К
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Я даю в день прививки фенистил утро/вечер и на след день, ну и за день до, если не забуду. Про массаж читала в инете, что нельзя в день прививки, но это я думаю врач скажет точнее. Не купаю только в день прививки. Ну и конечно если есть фин возможность, то я руками и ногами за пентаксим. Очень редко встречала случаи, чтобы на АКДС не было реакции.
Нам поставили прививку только Вере, у Варюши несколько дней глазик красный был и сегодня прям выскочил прыщик, отправили к окулисту, сказали ячмень начинается. Не знаю как пройдёт вечер после прививки, надеюсь без реакции в виде температуры , потому как истерики у нас итак не прекращаются, у меня уже оба глаза дергаются от их криков
Нам поставили прививку только Вере, у Варюши несколько дней глазик красный был и сегодня прям выскочил прыщик, отправили к окулисту, сказали ячмень начинается. Не знаю как пройдёт вечер после прививки, надеюсь без реакции в виде температуры , потому как истерики у нас итак не прекращаются, у меня уже оба глаза дергаются от их криков
24.02.2018 родились наши девочки!
- Дымка-К
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Издалека, соглашусь с Бу, сколько врачей столько мнений и если ты доверяешь своим врачам, значит делаешь так, как они велят, ты мать, тебе ведь виднее))))
У нас вот тоже с неврологами беда назначают ноотропы на лево и на право, я колола детям и кортексин и пантогам давала и элькар, а тут когда Минт написала, что им назначили церебролизин, то девочки все удивлялись и спрашивали, что за врачи делают такие назначения)))
Я считаю, что каждая мама сама решает, что лучше для ее ребёнка и доверять ли своему врачу, а мы тут просто мнения высказываем, никто никого не осуждает я надеюсь)))
Минт, кстати решились на уколы то?
У нас вот тоже с неврологами беда назначают ноотропы на лево и на право, я колола детям и кортексин и пантогам давала и элькар, а тут когда Минт написала, что им назначили церебролизин, то девочки все удивлялись и спрашивали, что за врачи делают такие назначения)))
Я считаю, что каждая мама сама решает, что лучше для ее ребёнка и доверять ли своему врачу, а мы тут просто мнения высказываем, никто никого не осуждает я надеюсь)))
Минт, кстати решились на уколы то?
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Мираклс, че это в личку то? Мне тоже интересно

- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
MarinELLE, бери нас всех! Мы готовые!!!

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- БуМама
- Птичка Феникс
О, про неврологов. Нам назначали диакарб. На фоне его приема у Насти появились те симптомы, от которых мы вроде как ее спасали. И вместо положенного месяца в итоге мы пропили его две недели. По НСГ картина у нас улучшилась, но невролог сказала, что лучше бы мы конечно допили курс. Я потом с педиатром нашим обсуждала этот вопрос, она мне так сказала: «ты сама его пробовала? Я вот пила как-то, и если мне, взрослой тётке так хреново от него было, я представляю, что испытывают детки!»... занавес. А ещё, я читала, что оказывается, диагноза, который на лево и на право у нас ставят нашим деткам ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) не существует в международном классификаторе болезней. Существует он только на постсоветском пространстве. Задумалась.
Доченька Настенька

- Ивушkа
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Re: Re: Протокольные подружки, ч. 5 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!
Каждый раз разную. Мы сейчас едим кашу утром и вечером. И вот чередую рис, гречка, кукурузаmarIvan писал(а):Всем доброе утро!
Девочки мамочки как вы чередуете каши? По несколько дней даёте одну, потом несколько дней другую иди каждый день разные?
И у нас тоже запоры от риса. Прям козьи какашки. Вот думаю рис только с черносливом давать
Мы тоже сегодня поставили инфанрикс гекса второй. Макс 62 см 7500 г, Мэтт 65 см 6800 кг. Штепсель и Тарапунько

Прянь, я бы ни за что не согласилась ставить АКДС. Уж лучше тогда платно. И на массаж не стоит, моё мнение
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Бу, мы пантогам так бросили пить, 10 дней приёма и у меня Вера из просто истерички превратилась в пипец какую истеричку, сутками орущую(((
Я всегда два невролога параллельно посещаю (послушать разные мнения) и вот она мне насчёт пантогама примерно так и сказала, мол у неё была взрослая женщина, которую так колбасило от него, а чего мы от ребёнка хотим
Я всегда два невролога параллельно посещаю (послушать разные мнения) и вот она мне насчёт пантогама примерно так и сказала, мол у неё была взрослая женщина, которую так колбасило от него, а чего мы от ребёнка хотим
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Ива, вы прикорм начали пораньше и для набора веса ведь? Помогло?
Мы по 10 кг, хотя на домашних весах больше показывает, и рост они странно измеряют, 74 и 72 см, хотя визуально Варя гораздо длинее Веры
Мы по 10 кг, хотя на домашних весах больше показывает, и рост они странно измеряют, 74 и 72 см, хотя визуально Варя гораздо длинее Веры
- БуМама
- Птичка Феникс
Дымка, у нас рост только для родителей меряют
в карту и не пишут даже, все равно не возможно ровно вытянуть малявку 

Доченька Настенька

- Издалека я
- Заводная старушенция
Ну...где у нас много лекарств то?!? Фенистил и фенкарол по сути антигистамины.
Нурофен и парацетамол в принципе одним действием обладают.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- NikaL
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
Мариван , у нас ужин примерно за 3 часа до ночного сна, ест кашу с фруктовым пюре.
И есть ещё « поздний ужин».
) прямо перед укладыванием на ночь - это смесь.
И есть ещё « поздний ужин».

29 марта 2018 г. родилось мое сокровище

- Дымка-К
- Спелая ягодка
Наверное вечернее кормление ужином считается))), у нас это в 16:30-17:00 творог плюс фруктовое пюре и смесь, кстати два дня уже утром и в обед не даю смесь, довела объём еды до 200 грамм
- marIvan
- Спелая ягодка
У меня Миша так мееедлено утром ест кашу, что приходится по двадцать раз греть
♀️ мы около часа кушаем. мы не одиноки?
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см 

- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
savinele, Miracles, я спросонья никак не пойму про какое волшебное место вы меня спрашиваете :loudlaff:
у нас просто в фирме все свои да наши работают, поэтому и отношение такое демократическое, пишем заключения по проектам, сидим на ж.... целый день, собственно незаменимых людей у нас нет, но и лишних тоже (сократили еще 2 года назад), директор наш раньше кошмарил всех, потом в Москву уехал, с друзьями, кто тут же работал, испортил отношения, потом вернулся, народу мало, не перед кем особо выпендриваться, так что живем теперь в мире и согласии пока очередное сокращение по прихоти генерального не разлучит нас :loudlaff:
у нас просто в фирме все свои да наши работают, поэтому и отношение такое демократическое, пишем заключения по проектам, сидим на ж.... целый день, собственно незаменимых людей у нас нет, но и лишних тоже (сократили еще 2 года назад), директор наш раньше кошмарил всех, потом в Москву уехал, с друзьями, кто тут же работал, испортил отношения, потом вернулся, народу мало, не перед кем особо выпендриваться, так что живем теперь в мире и согласии пока очередное сокращение по прихоти генерального не разлучит нас :loudlaff:
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Мариван, купи тарелку с подогревом. Это прям мастхевище! Попозже сфоткаю, пришлю тебе в ИГ. Цена вопроса 250 рmarIvan писал(а):У меня Миша так мееедлено утром ест кашу, что приходится по двадцать раз греть♀️ мы около часа кушаем. мы не одиноки?
Дымок, у нас тоже с глазиком проблема. Помните, я писала, что у Матвея гноится? Потом прошло. Теперь по утрам мешок под этим глазиком. Сказали капать торбекс какой-то 7 дней и делать массаж. Если не пройдет - к окулисту. Говорит, скорее всего закупорка слёзного протока
Последний раз редактировалось Ивушkа 14 ноя 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
А как понять, помогло ли... Макс из 75 центиля переместился в 90. Мэтт по прежнему в 25. Видимо не в коня корм. Всё в рост идётДымка-К писал(а):Ива, вы прикорм начали пораньше и для набора веса ведь? Помогло?
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Ива, где купить такую тарелку? Мне тоже надо))), у нас Варя кушает минуты три, всегда голодная и кушает всю порцию, а Веру накормить надо постараться, по времени максимум минут 30 кормлю её, иногда включаю телек, чаще хожу по кухне с ней на руках, периодически предлагая ложку, на ходу она ест, если посадить в кресло или на колени, истерит, но это с ней сидеть нельзя просто, нужно всегда носить
♀️
Ива, капли тобрекс нам назначали при непроходимости слезного канала, а сегодня тобрисс назначили, посмотрела в инете - вроде аналоги
Ива, капли тобрекс нам назначали при непроходимости слезного канала, а сегодня тобрисс назначили, посмотрела в инете - вроде аналоги
Последний раз редактировалось Дымка-К 14 ноя 2018, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- marIvan
- Спелая ягодка
Ивушка сфоткай, буду ждать

- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Издалека, ну просто ты сначала своих врачей всех хаишь, что они не соображают и пр. А потом их назначения советуешь. Ну по мне так это много лекарств для здорового ребенка. Зачем они вообще? Тем более антигистаминов вообще почти все с 6 месяцев, если нет острой необходимости. Да и зачем заранее сбивать температуру. Она в принципе норма при прививки, идет работа иммунной системы. Поэтому и советуют сбивать только после 38.5
Мы делали первую прививку во время массажа. Нам с4азали сначала массаж, потом прививка, чтоб места уколов не трогать. И если в этот день и на следующий самочувствие не очень, массаж отложить. Гулять можно, купать на след день можно.
Мы делали первую прививку во время массажа. Нам с4азали сначала массаж, потом прививка, чтоб места уколов не трогать. И если в этот день и на следующий самочувствие не очень, массаж отложить. Гулять можно, купать на след день можно.
-
- Заводная старушенция
Я АКДС ставила, в нашей деревне пентаксима нет, а «чужую» не ставят так как не уверены в правильной транспортировке , как мне объяснили раньше АКДС была « не очищенная» , сейчас она такая же как пентаксим, мы делали 2 раза ( надо третью, но что то не зовут
), реакции не было, перед и после давала фенистил и нурофен , говорят самая сильная реакция на третью акдс

Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Алёна, а теперь в свой пост впиши ещё Дымку, Счастливого Светика и ещё кто то тут писал из девочек, что тоже почти тоже самое давали.
Надоело блин уже.
Надоело блин уже.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Я нурофен при прививках не давала, считаю, что без темпы ни к чему
, но многие да, дают и опять же считаю, что дело каждого)))), у меня такое мнение, у Аленки другое, что в этом такого?
Издалека, ты сегодня остро реагируешь, впрочем как и я вчера на автокресло)))
Издалека, ты сегодня остро реагируешь, впрочем как и я вчера на автокресло)))
- Дымка-К
- Спелая ягодка
Хотя давала нурофен от зубов
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00