Таниша, привет
И с праздничком тебя
Я тоже на Евусю любуюсь в инсте
И всех Татьян
Бабочка, тогда договорились, жду! Вы можете скооперироваться Ли, вообще замечательно будет, потусим девчонками
Да, иногда очень хочется постоять на кухне и соорудить что-нибудь умопомрачительное. Я так на этот новый год расстаралась. Мои девчонки даже смеялись надо мной, я три дня перед праздником у плиты стояла, что, мол там можно три дня делать))) Можно, можно, поверьте)))) Зато все гости остались довольны и я тоже!
Борщ. Ооооооо, это тема для отдельного эссе
Я использую разные рецепты борща, все их люблю.
Но все же, мой самый любимый такой - бульон и мясо варим, как обычно, вторая вода, косточка, все, как полагается.
Потом зажарку - много лука, потом морковь, потом свёкла (кто-то свеклу не обжаривает, а я считаю это важным), туда пару ложек томатной пасты, можно помидор, если сезон и есть хороший, ароматный, без кожицы. Еще я люблю, чтобы борщ был поядреней, поэтому добавляю немного уксуса. Но это уже на любителя, так как не все желудки переносят уксус. Хотя вот моя мама вообще уксус не переносит, а в борще он ей заходит норм.
Всё это добро закинуть в бульон. Овощей должно быть прилично, так как я варю борщ без картошки и капусты, мяса тоже немало желательно. Туда же мясо, нарезанное средними кусками.
Ну и дальше приправы - они "делают" борщ, это самое главное. Соль, сахар (многие падают в обморок! Но когда попробуют, соглашаются, что без этого никуда. Дело в том, что сочетание соль-сахар дает более насыщенный и яркий вкус), перец горошком (толку в ступке), укроп (у меня свежий заморожен порционно), лавровый лист и обязательно чеснок! Его нужно мелко нарезать или растолочь и положить в самом конце, после выключения плиты.
Ну и в тарелку всё это добро, туда же сметану. и можно дополнительно сало, я просто обожаю - такое, с мясными прожилками, ледяное и тооонко-тонко наструганное.
Ну и понятно, что на второй день борщ самый вкусный, после того, как настоится))))
Что-то я есть захотела, а до обеда ещё далече((((