ЭКО Ташкент
- Elena M
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО Ташкент
Лика, АМГ - это гормон, который примерно показывает резерв наших клеточек и вероятный ответ яичников на стимуляцию. Сдают его на 2-5 дц.
По твоему фото, честно говоря, так и не поняла, сколько фолликов зреет. Врач конечно должен ставить в известность пациентку о таких вещах.
По твоему фото, честно говоря, так и не поняла, сколько фолликов зреет. Врач конечно должен ставить в известность пациентку о таких вещах.
- Sera
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5.5
Привет, девочки.
Как и планировала, сходила в новом цикле к ЛЯ.
Сдала у них пролактин, он в норме (после приема 3 мес Достинекса).
Но она меня сегодня огорошила своим назначением:
1. Жанин, 3 пачки по 21 табл, непрерывно (я так понимаю, это ИК)
2. Фенотропил, 0,5 табл
3. Курантил
4. Глицин
5. Вобеннзим
6. Гелариум
7. Дистриптаза
8. Метостил
9. Полиженакс
10. Фолик
11. Рейтоил
12. Магний Б6
Это все по схеме, естественно. Расписала. Но меня больше всего напрягло, что на почти 3 мес в ИК отправляет. Показания - микроаденома, ранняя овуля, укороченный цикл (24 дня), хронический стресс(!)
Потом, ближе к октябрю, на ГСГ все же. Говорит, не доверяет лапаре на предмет проходимости труб+промывка контрастом будет полезна.
Я то думала, что с моим нормальным пролактином и прекрасной СГ мужа (Крюгер 4%, ВОЗ 30%), скажет "вперед и с песней", а тут...((((
В-общем, я расстроена.
Как и планировала, сходила в новом цикле к ЛЯ.
Сдала у них пролактин, он в норме (после приема 3 мес Достинекса).
Но она меня сегодня огорошила своим назначением:
1. Жанин, 3 пачки по 21 табл, непрерывно (я так понимаю, это ИК)
2. Фенотропил, 0,5 табл
3. Курантил
4. Глицин
5. Вобеннзим
6. Гелариум
7. Дистриптаза
8. Метостил
9. Полиженакс
10. Фолик
11. Рейтоил
12. Магний Б6
Это все по схеме, естественно. Расписала. Но меня больше всего напрягло, что на почти 3 мес в ИК отправляет. Показания - микроаденома, ранняя овуля, укороченный цикл (24 дня), хронический стресс(!)
Потом, ближе к октябрю, на ГСГ все же. Говорит, не доверяет лапаре на предмет проходимости труб+промывка контрастом будет полезна.
Я то думала, что с моим нормальным пролактином и прекрасной СГ мужа (Крюгер 4%, ВОЗ 30%), скажет "вперед и с песней", а тут...((((
В-общем, я расстроена.
- Tulip
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Ань, у нас спермограмма активных до лечения было 19%. по Крюгеру 3%. после лечения активных стало 26%, по Крюгеру не проверили ещё.. и то, при таких показателях нам несколько врачей уже сказали что только ЭКО. даже если по Крюгеру стало 4%, всё равно Эко. это лишь нас может освободить от ИКСИ.. поэтому может я что-то не понимаю...

Поймала и обмазалась двумя самыми заразительными чихами
Я стану мамой в 2017 году.
- butterfly80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
Аня!
А микроаденома у тебя подтверждена????ты делала мрт????
Просто у меня пролактин тоже повышен был ,при чем на много и когда сходила на мрт-там ничего не обнаружили...так что повышенный пролактин не всегда признак микроаденомы
А микроаденома у тебя подтверждена????ты делала мрт????
Просто у меня пролактин тоже повышен был ,при чем на много и когда сходила на мрт-там ничего не обнаружили...так что повышенный пролактин не всегда признак микроаденомы
- Tulip
- Задорная первоклашка
Ооо.. знакомые симптомы...у меня та же ерунда была с пролактином..не на много, но периодически повышается
тоже делала МРТ аж 2 раза..и ничАго :-P Олюшка привет. как ты поживаешь? чем поделишься?
снова моя страничка
я поняла. что бэбики, беременняшки, и пташки с ребятишками-это уже не актуально
но как горится, на всякий случай возьму себе одного..
а случаи бывают всякие

- butterfly80
- Впервые замужем
Лена привет!
У меня пока без хороших новостей. Позовчера пошла на узи к Сейрану,он подтвердил то что сказал 2 недели тому назад о том что в матке есть остатки и надо чистить...сегодня вот почистили,действительно остался довольно большой кусок и несколько маленьких....будем надеяться,что теперь там все убрали и на этом эта грустная история закончиться.
Когда врач после чистки зашла и сказала что убрала достаточно большой кусок,у меня возникла мысль что может быть можно все таки у нас сделать анализ на этом куске и я связалась с генетмком в скрининг центре...она сказала,что надо попробовать узнать об этом в онкологической больнице....врач,которая чистила,позвонила знакомому онкологу и они узнали что вроде бы они проводят это обследование,нр оно очень дорогое....сейчас вечером будем звонить и узнавать что именно они могут провести за обследование и сколько это будет стоить....может,удастся все таки выяснить причину того что случилось и это нам поможет в дальнейших планах
У меня пока без хороших новостей. Позовчера пошла на узи к Сейрану,он подтвердил то что сказал 2 недели тому назад о том что в матке есть остатки и надо чистить...сегодня вот почистили,действительно остался довольно большой кусок и несколько маленьких....будем надеяться,что теперь там все убрали и на этом эта грустная история закончиться.
Когда врач после чистки зашла и сказала что убрала достаточно большой кусок,у меня возникла мысль что может быть можно все таки у нас сделать анализ на этом куске и я связалась с генетмком в скрининг центре...она сказала,что надо попробовать узнать об этом в онкологической больнице....врач,которая чистила,позвонила знакомому онкологу и они узнали что вроде бы они проводят это обследование,нр оно очень дорогое....сейчас вечером будем звонить и узнавать что именно они могут провести за обследование и сколько это будет стоить....может,удастся все таки выяснить причину того что случилось и это нам поможет в дальнейших планах
- Tulip
- Задорная первоклашка
да, Оль, вполне возможно.. только конечно стоит надеяться на достаточную квалифицированность наших специалистов, и что бы вас с мужем не развели (как у нас это чаще всего делается) просто на деньги. а самочувствие физическое сейчас как у тебя? болей нет? прости, тебя в АИГе чистили? под наркозом?
- butterfly80
- Впервые замужем
На счет анализа будем конечно узнавать,то что пока узнали уже не очень радует...сказали,что может получиться так,что этот кусок будет нести мой днк-то и обследование при этом будет обо мне,а нам то надо о ребенке...короче,завтра все будем уточнятьи разбираться-стоит ли это делать или нет?
В АиГ,после того как ребенок вышел,меня чистили под наркозом,так как кусок плаценты остался....теперь опять под наркозом дочистили и организм помоему уже в шоке от того что за 4 мес получил уже 3 наркоза....вообщем то ничего не болит,но до сих пор даже покушать не могу,я ложку внутрь-а она наружу...и башка до сих пор кружиться...хотя от самого наркоза я ж говорю,отошла очень быстро и без проблем....я так думаю,что это просто перебор уже с количеством наркозов
В АиГ,после того как ребенок вышел,меня чистили под наркозом,так как кусок плаценты остался....теперь опять под наркозом дочистили и организм помоему уже в шоке от того что за 4 мес получил уже 3 наркоза....вообщем то ничего не болит,но до сих пор даже покушать не могу,я ложку внутрь-а она наружу...и башка до сих пор кружиться...хотя от самого наркоза я ж говорю,отошла очень быстро и без проблем....я так думаю,что это просто перебор уже с количеством наркозов
- Tulip
- Задорная первоклашка
бедненькая девочка..
ну будем надеяться что сейчас уж всё точно позади..
- Sera
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5.5
Олечка, восстанавливайся поскорее. Все будет хорошо!!!
Насчет меня - я делала мрт в мдс еще в 2010 году. Заключение: косвенные мрт признаки микроаденомы гипофиза.
Видимо от этого пролактин и скачет.
Решила я последовать схеме ЛЯ. Жаль конечно 3 мес грохать на лечение, но лучше чем пускать на самотек и ничего не выйграть от этого.
Насчет меня - я делала мрт в мдс еще в 2010 году. Заключение: косвенные мрт признаки микроаденомы гипофиза.
Видимо от этого пролактин и скачет.
Решила я последовать схеме ЛЯ. Жаль конечно 3 мес грохать на лечение, но лучше чем пускать на самотек и ничего не выйграть от этого.
- butterfly80
- Впервые замужем
Аня! Я бы лучше еще раз сделала мрт....просто может у тебя и нет ничего,а ты будешь лечить то чего нет
- Tulip
- Задорная первоклашка
Точно точно, Ань-не поленись сходи сделай ещё МРТ в Старом ТАШМИ. там у них очень хорошо его делают. А вдруг МДС ошибься, всякое бывает. вдруг зря это всё. Сходи. Добавлю, тем более ты делала МРТ в 2010 году. к тому же. именно об МДСвских МРТ я нечё особенного не слышала. странно, что Чиченина не сказала тебе пересдать его ещё раз., ну на всякий случай..дело то серъёзное.... 
- Tulip
- Задорная первоклашка
Чо все ушли на фронт что ли?
Вика, как ты там? какие новости? 
- moi-victoriya
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 15
Привет!!! Ага все на фронте:))) в конце недели прилетаю домой:))) все напишу. А сейчас выхожу с состояния гормонов:(( ноги болят и голова, но мед.сестра сказала что это в норме:)) надо попробовать отдохнуть недельку и насладиться отпуском:)) хорошего дня всем!!!
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
- Сколько у вас детей: 2
Оль,как дела?Извини,не упомнила-подруга когда в Питере будет по вашим делам?Июль,август ?
Что нового у вас вообще?
Что нового у вас вообще?
- butterfly80
- Впервые замужем
Привет Света!
Дела пока ни то-ни се...вот выше писала про чистку,в пятницу пойду опять к Сейрану,будем надеяться что больше ничего лишнего не увидит....врач,которая чистила,после чистки сказала,что на шейке у меня большая гиматома,после всех этих манипуляций...теперь надо как то приводить в порядок организм...
Кариотип мы сдали с мужем,все у нас хорошо,как мы и думали вообщем то...
Подруга в Питер уже летала,сходила на консу к генетику в клинике Эмбрилайф...она,как не странно, посоветовала тот же анализ,который генетик в скрининг центре у нас рекомендовала.... Не помню,упоминала ли об этом анализе или нет, называется он полноэкзомное секвенирование...его они рекомендовали сделать обоим и он покажет носителями каких заболеваний мы являемся...если окажется,что мы с мужем являемся носителями одного и того же заболевания,то это будет означать,что у ребенка оно будет в 25%, 50%- то что он будет просто носителем этого заболевания и только 25%- что он будет здоров....
Анализ конечно вроде как хороший,но есть очень много НО....
1.Стоимость от 80000 руб
2.Ответ этого анализа может никак не разъяснить ситуацию,а только усугубить ее,так как не факт что выявленную мутацию можно будет потом как то определить проведя пгд...
3.этот анализ на столько новый,что сами врачи не особо знают что делать с его ответами после его проведения...
Сейчас вообщем думаем,стоит ли нам заморочиться на еще одну консу,теперь у генетика из Авы, и стоит ли вообще проводить этот анализ и тратить деньги неизвестно на что?
Пробовала найти хоть какие то отзывы об этом анализе-их нет! А единственный ответ об этом анализе упомянутый у одного человека в блоге, объяснил что так как эти обследования на днк еще не изучены полностью,то и дали после проведения его вывод: Выявленные мутации еще не изучены! То есть - ты отдал кучу денег,а что делать с этим ответом анализа незнают ни генетики,ни тем более репродуктологи( в нашем случае)
Так что будем думать дальше....может к чему то и придем...например,не замарачиваться, а идти на простое эко и надеяться на лучшее....вообщем то генетик со скрининг центра,сама посоветовавшая нам этот анализ в первую консу,сама нас от него во вторую-отговаривала..объясняя это тем,что скорей всего он нам просто ничего не даст,а денег стоит не мало..
Вот,как то так)
Дела пока ни то-ни се...вот выше писала про чистку,в пятницу пойду опять к Сейрану,будем надеяться что больше ничего лишнего не увидит....врач,которая чистила,после чистки сказала,что на шейке у меня большая гиматома,после всех этих манипуляций...теперь надо как то приводить в порядок организм...
Кариотип мы сдали с мужем,все у нас хорошо,как мы и думали вообщем то...
Подруга в Питер уже летала,сходила на консу к генетику в клинике Эмбрилайф...она,как не странно, посоветовала тот же анализ,который генетик в скрининг центре у нас рекомендовала.... Не помню,упоминала ли об этом анализе или нет, называется он полноэкзомное секвенирование...его они рекомендовали сделать обоим и он покажет носителями каких заболеваний мы являемся...если окажется,что мы с мужем являемся носителями одного и того же заболевания,то это будет означать,что у ребенка оно будет в 25%, 50%- то что он будет просто носителем этого заболевания и только 25%- что он будет здоров....
Анализ конечно вроде как хороший,но есть очень много НО....
1.Стоимость от 80000 руб
2.Ответ этого анализа может никак не разъяснить ситуацию,а только усугубить ее,так как не факт что выявленную мутацию можно будет потом как то определить проведя пгд...
3.этот анализ на столько новый,что сами врачи не особо знают что делать с его ответами после его проведения...
Сейчас вообщем думаем,стоит ли нам заморочиться на еще одну консу,теперь у генетика из Авы, и стоит ли вообще проводить этот анализ и тратить деньги неизвестно на что?
Пробовала найти хоть какие то отзывы об этом анализе-их нет! А единственный ответ об этом анализе упомянутый у одного человека в блоге, объяснил что так как эти обследования на днк еще не изучены полностью,то и дали после проведения его вывод: Выявленные мутации еще не изучены! То есть - ты отдал кучу денег,а что делать с этим ответом анализа незнают ни генетики,ни тем более репродуктологи( в нашем случае)
Так что будем думать дальше....может к чему то и придем...например,не замарачиваться, а идти на простое эко и надеяться на лучшее....вообщем то генетик со скрининг центра,сама посоветовавшая нам этот анализ в первую консу,сама нас от него во вторую-отговаривала..объясняя это тем,что скорей всего он нам просто ничего не даст,а денег стоит не мало..
Вот,как то так)
- Tulip
- Задорная первоклашка
Лена, а ты как? как самочувствие? животик уже виден? знаете кто уже у вас будет? 
- Elena M
- Девица на выданье
Лена, привет. Самочувствие хорошее, животик становится заметен окружающим, но если в свободной одежде ходить, можно спрятать. Под вечер особенно надувается, с утра гораздо меньше. Кто там, для нас пока загадка.Tulip писал(а):Лена, а ты как? как самочувствие? животик уже виден? знаете кто уже у вас будет?
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Понятно,Оль...чем больше копаешь причину,тем меньше ясности становится...
Конечно,анализ дорогущий,и получается,несколько бессмысленный,тк еще совсем новый...Дай Бог вам принять правильное решение
К Сейрану на повторное узи сходила?Все нормально?
Конечно,анализ дорогущий,и получается,несколько бессмысленный,тк еще совсем новый...Дай Бог вам принять правильное решение
К Сейрану на повторное узи сходила?Все нормально?
- butterfly80
- Впервые замужем
Да, Свет. Ты права,именно так и есть с этим копанием...
Будем надеяться, что придем все таки к правильному решению по этому поводу...
На узи к Сейрану сходила,обрадовал что больше ничего лишнего не видит. Сказал, что осталось шейку теперь в порядок привести и все будет норм. Врач сказала что сейчас надо время,чтоб все пришло в норму,а через месяц после следующих месячных то что в норму не придет само поправим лекарствами. Теперь надеюсь,что через месяц пойду и уже с этой стороны все будет хорошо.
Ты как? Как Алиска? Надеюсь, что все хорошо у вас
Будем надеяться, что придем все таки к правильному решению по этому поводу...
На узи к Сейрану сходила,обрадовал что больше ничего лишнего не видит. Сказал, что осталось шейку теперь в порядок привести и все будет норм. Врач сказала что сейчас надо время,чтоб все пришло в норму,а через месяц после следующих месячных то что в норму не придет само поправим лекарствами. Теперь надеюсь,что через месяц пойду и уже с этой стороны все будет хорошо.
Ты как? Как Алиска? Надеюсь, что все хорошо у вас
- Lимончиk
- Девица на выданье
Лена-Tulip,привет!
Не поняла,ты видела,как на мамке в темке Косцова,твои сообщения подчистили
??Или ты сама?
Не поняла,ты видела,как на мамке в темке Косцова,твои сообщения подчистили
??Или ты сама?- Lимончиk
- Девица на выданье
Оль,да у нас такая же ерунда...чем больше копаем,тем больше мы узнаем,а что делать со всем этим-не понятно
Не устроил нас наш первоначальный диагноз,сдавали анализы,обследовались,на сег момент имеем-сужение кровотока ГМ,спазм сосудов ГМ,ВЧД,и + нейрохирург сказал,что киста(ГМ,но она не растет)находится в таком месте,которое отвечает за терморегуляцию,видимо как то раздражает или давит на близлежащие ткани,поэтому и судороги дает при темпе...
Неск врачей-неск методов лечения...Мы уже тоже моЦк себе сломали
Думаем,съездить в Краснодар,климат поменять,на море своих свозить,и заодно,если найдем адекватных врачей,сходим на консу...Может че яснее станет...А может еще больше в тупик заведет ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Не устроил нас наш первоначальный диагноз,сдавали анализы,обследовались,на сег момент имеем-сужение кровотока ГМ,спазм сосудов ГМ,ВЧД,и + нейрохирург сказал,что киста(ГМ,но она не растет)находится в таком месте,которое отвечает за терморегуляцию,видимо как то раздражает или давит на близлежащие ткани,поэтому и судороги дает при темпе...
Неск врачей-неск методов лечения...Мы уже тоже моЦк себе сломали
- Tulip
- Задорная первоклашка
Привет Свет. Да это не только в теме про Косцова. Везде. Забанили. :-P
щас под другим ником 
- Lимончиk
- Девица на выданье
Tulip писал(а):Привет Свет. Да это не только в теме про Косцова. Везде. Забанили. :-Pщас под другим ником
Это стуканул чтоль кто на тебя - Tulip
- Задорная первоклашка
За хорошее поведение 
- Tulip
- Задорная первоклашка
Девы, ещё раз всем приветик. Откликнитесь, кто в Мемориал Шишли собирался, либо собирается-вы с их посредником Мадиной Мирзаевой переписывались?
Вика, ты же там по-моему нет?? это про неё ты писала что она что-то там перепутала?
Вика, ты же там по-моему нет?? это про неё ты писала что она что-то там перепутала?
- Tulip
- Задорная первоклашка
Девы, посоветуйте..у меня совсем крыша едет
до сих пор не могу выбрать Мемориал или Питер. я так сравнила, цены в принципе одинаковые что там что там. Душевно мне без разницы чесно говоря, и к одному и к другому месту отношение нормальное. я почему о Турции думала, боюсь я в осень в Питер лететь. холодно там. сразу я простываю. ТОЛЬКО из-за этого. боюсь ТТТ что б протокол из-за самочувствия не сорвался. а так всё устраивает. в Турции думала теплее там в это время года. из минусов что даже сейчас тяжеловато с контактированием с ними.. а что будет потом.... в Питере я как поняла можно напрямую с врачом уже связываться.. это очень радует.. посоветуйте.ваши мнения..

- Elena M
- Девица на выданье
Лена, по поводу погоды в Питере могу сказать, что ожидала худшего, т.к. я - тоже жуткая мерзляка. Еще боялась за свой тонзиллит, чтобы не обострился. Муж даже предлагал прот на лето отодвинуть. Но я так долго ждала и мне не терпелось, не хотела я лето ждать. Самое неприятное в Питере - это ветра, но они тоже не везде. За город лучше не ездить, мне в Ораниенбауме показалось холоднее, чем в Питере. А так погода переменчивая, с утра солнышко, потом тучки набегают, дождь, потом опять солнце. Но в целом Питерский апрель мне показался похожим на наш ноябрь и плюс ветра посильнее. Я одевалась тепло и совершенно не мерзла. Единственное к чему никак не могла привыкнуть, у них очень хорошо топят в помещениях. Мне очень было жарко во всей моей амуниции )) Местные под пуховики одевают футболки с коротким рукавом и в помещениях все были одеты чуть ли не по летнему. А я ж на север приехала, в зимних сапогах, в ласинах теплых под джинсами, свитерах. Вообщем, в Питере мне было чаще жарко, чем холодно.
А контакт с врачом для меня был очень важен.
А контакт с врачом для меня был очень важен.
- Tulip
- Задорная первоклашка
Лен спасибо, приободрила :kissinglips: вот и я думаю, насколько холодно там обычно в октябре предположим бывает. понимаю, что ,,в целях безопасности,,
если понадобится, то минимально можно будет выходить куда-то. Но ооочень не хотелось бы просидеть вот так вот в четырёх стенах
тем более когда находишься в таком городе как Питер
ветра очень пугают, тоже мерзляка, а ещё простывака и бояка 
- Tulip
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите невежде
Как отправлять готовые анализы по мэйлу? как это вообще всё делается? и как отправляется рентген ГСГ предположим?
- butterfly80
- Впервые замужем
Анализы ты можешь отсканировать и отправить как фото....или просто сфоторграфировать на телефон и отправить фотографии....а ренген отправить можно только если есть электронная версия на диске,по другому никак не отправишься....
- Tulip
- Задорная первоклашка
это т.е. как??? если у меня на диске версии нет предположим, мне что нужно будет опять на этот рентген идти получается????Поймала и обмазалась двумя самыми заразительными чихами
- butterfly80
- Впервые замужем
Ну да,типа того....
Или клинику ищи где не нужен снимок...в Питере снимок не требовали
Или клинику ищи где не нужен снимок...в Питере снимок не требовали
- Tulip
- Задорная первоклашка
заранее конечно извиняюсь тут пред всеми, но ВОТ КОЗЛЫ А!!!!!!!!!!!!!! tapok а Турция требует снимок
это же вообще издевательство какое-то...ндаа...вот и ещё один минус в сторону Турции....нужно будет потолковать с ними об этом моменте.. если определюсь к ним... 
это же вообще издевательство какое-то...ндаа...вот и ещё один минус в сторону Турции....нужно будет потолковать с ними об этом моменте.. если определюсь к ним... Поймала и обмазалась двумя самыми заразительными чихами
- butterfly80
- Впервые замужем
Поговори...попробуй объяснить ситуацию...может заключения врача им будет достаточно...
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00