Захотелось мне ответить ответить на вашу реплику, и т.к. она большая давайте по порядку:profabyss+ писал(а):Всем привет!![]()
Хотелось бы узнать мнение, советы или просто информацию от женщин, у которых была такая же ситуация, как у меня и у которых были удачные ЭКО.
У меня были 2 внематочные (1 полосная в 2004 + недавно лапараскопия, удалены обе трубы). 38 лет, детей еще нет, яичники вроде в порядке, МЦ регулярен, 28дней. У мужа со спермой нормально, недавно делал. Есть ли шанс удачного ЭКО с первого-второго раза? Обходиться ли ЭКО дешевле в ситуации отсутсвия труб или дороже и больше ли попыток потребуется? С какой попытки у вас получилось?
Еще не могу определиться, где же все-таки делать — у Р.Пастрама в Кишиневе или в Перинатальном Центре Мать и Дитя в Москве (хотя там цены кусачие! + поезка и проживание. За эти деньги могу сделать еще 1-2 попытки в Кишиневе). Хотелось бы,конечно, попасть к Берестовому в Киев, но с этой войной даже не знаю, стоит ли наживать себе на голову приключения или проблемы, наслышалась всякого страшного про пропащих в неизвестном направлении людей, а правда ли это или басни... И что по дороге туда, мол, на трассе «ребятки» стоят в ожидании, ну, как раньше рэкет или вроде того. Кто-нибудь в 2015 году там делал ЭКО? Конечно, хотелось бы сразу туда попасть,т.к. Многие, кто ездил туда из Молдовы очень довольны и результат с 1-2 попытки.
Буду очень благодарна за любую информацию или просто совет, мнение, т. к. я только начинаю интересоваться про ЭКО, раньше надеялась забеременеть самостоятельно, но только время потеряла...
Всем удачи в достижении долгожданной цели! Как можно больше позитива! А тем, кто уже достиг - самых сладких, счастливых, ми-ми-ми моментов рядом со своими карапузами!
P.S. У вас на форуме такие смешные смайлики, смеялась до слез...![]()
Я тоже много всего слышала. Но это отдельная фирма при Медпарке. Так что не думаю , что надо сваливать все на всех врачей. Кстати Фрипту...это, кажется Репромед...так там совершенно другие условия для ЭКО, да и лекарства непонятно откуда везут, а в Медпарке, В Центре Эко работают врачи из Турции и как мне подружка сказала, лекарства и оборудование - все из Турции... так, что... Кстати за все она заплатила 55 000 лей и это включая все анализы и лекарства (ол инклюзив :yatta: ), а в Репромеде типа около 30 000 лей, вроде было, но это не считая анализов и лекарств (именно это самое дорогое). Так, что в Медпарке в любом случае выгодней. Ну это совет, а решать конечно вамBasty писал(а):К сожалению, ничего хорошего о Медпарке я не слышала, а вот плохое было. Врачи там работают имея свои клиники, типа Фрипту. И там точно не дешевле!
У меня было 2 попытки ЭКО, обе у Пастрамы, вторая - Пастрома вел всю подготовку, в Киеве Берестовой делал резекцию дна матки перед протоколом, Капустин забор ЯК, далее опять Пастрома. Родила в 42 года, результат на линейке, кстати завтра у него буду в Террамеде.profabyss+ писал(а):Спасибо за ответ, Асютка!![]()
С нетерпением ждала тут ответа! Читала много негативных отзывов о Пастрама, но есть и очень хорошие... Еще время есть, теперь надо работать и деньги зарабатывать, а до тех пор еще подумаю, где делать - в МД конечно же было бы удобнее и дешевле.
Наконец то я услышал реальную историю. Даже 2. Значит хотя бы 1 гос номер отжатого автомобиля вы можете назвать? А то как доходит дело до конкретного случая, и просишь назвать номер машины или фамилию, все заканчивается тем, что:Basty писал(а): Prepod, у мужа коллега был избит на трассе, машину отняли, сосед тоже остался без всего в чистом поле. Разное бывает.
Привет, Асютка!Асютка писал(а):девочки, всем привет!давно не заглядывала сюда. что-то замоталась
а дальше будет еще веселее - у нас садик закрывается на 1,5 месяца. будем дома маяться
с морем наверно в этом году пролет
![]()
Басти, вы воспитываете деток, но есть женщины которые этого пока еще не делают, но хотят. Думайте что вы пишите, и не нагоняйте страху на пустом месте. И так этот путь не легкий, не стоит искусственно сплетнями устраивать дополнительные преграды.Basty писал(а): Prepod, всё есть, и номера есть и выписка из больницы где написано что человек перенёс инсульт после побоев, только толку с этого нет! Никто ничего не ищет, все кивают на сложную ситуацию, заявление принимают с трудом. Итог - НОЛЬ! Тут как кому повезет, если вам везет - радуйтесь, но реальная ситуация на Украине - спокойствия не вызывает.
Басти, спустите пар. Это Эко форум а не место для разборки. Вы очень далеки от информации о моей деятельности. И пока я вижу только пустозвонство с вашей стороны о отнятых машинах, которое кстати настораживает жалеющих стать матерью за пределами Молдовы.Basty писал(а):Prepod, это форум по ЭКО, а не место разборки. Вы готовы заняться поиском и возвратом отнятых машин? Или это лишь бла-бла-бла? Я понимаю, ваш бизнес - частный извоз, доставка в Киев и обратно. Слава богу, что пока все у вас хорошо. Просто информируйте желающих ехать в Киев девочек о реальной ситуации, но не надо навязываться и с пеной у рта доказывать как всё там замечательно, у всех есть интернет и любой человек может найти там нужную инфу. В конце концов ЭКО можно делать не только в Киеве - это не единственный вариант в мире, Кишинев, Москва и др. страны.
Предсказуемая реакция в отсутствии аргументов.Basty писал(а):Вы так печетесь о своем бизнесе, что даже не смущаясь приплетаете сюда тему материнства. Это не корректно с вашей стороны.
Модератор: Машунчик //