Elly писал(а):Спасибо! Ты когда вступаешь в крио-протокол? Тебя уже в него позвали? А по ОМС крио полностью бесплатно или только какая-то часть? И ещё такой вопрос. Если я сейчас пойду в платный протокол и у меня допустим останутся криошки, то смогу я потом за ними прийти по ОМС ? Или если стимуляция была платной, то и крио после него может быть только платной, никто не знает

?
Я всё знаю по этому вопросу

сейчас всё расскажу:
1. Криопротокол по ОМС предоставляют независимо от того, какой был свежий протокол (платным или по омс).
2. Криопротокол по ОМС включает в себя: разморозку эмбрионов и подсадку. Всё.
Я платила за два приёма и всё. Все манипуляции в день переноса входят в омс...ну типа там...полежать в палате и предварительное узи в кабинете врача. Хетчинг и доращивание до 5-ых суток в омс не входят. Ну это...может кому надо. И ещё. ..во Владимирской клинике берут в крио по омс независимо от года заморозки эмбрионов. Мои были заморожены в 2015 году. Знаю: в некоторых областях пока допускаются только эмбрионы, замороженные начиная с 2018 года.
3. Направление на крио по омс получила в течение 1 недели. В понедельник задала документы, в среду позвонили, позвали за направлением, в пятницу забрала

Для получения направления вообще ничего не надо, только справку из клиники, что эмбрионы у них на хранении и тебе показан криопротокол (её мне оформили за 15 минут в клинике) и твои паспорт, полис, снилс и заявление там напишешь. Анализы сдавала уже по факту того, что посчитал нужным врач в клинике. Их было по минимуму. Я очень довольна врачом и вообще всей схемой получения направления в департаменте.
4. С врачом ещё на прошлой консультации мы обговаривали оптимальное время для протокола, учитывая рубец на матке и грудное вкариливание.Поэтому как только настал месяц Х (июнь) я ей написала, предупредила, что на руках направление по омс...и поехала вступать в криопротокол по омс

всё ооочень просто на этот раз оказалось. Подсадку мне уже сделали

сегодня 2дпп. Не говорила, потому что ждала пока ты сама спросишь

)))
Короче что оказалось, один из моих трехдневок погиб при разморозке...эх...оказывается трехдневки ужасно переносят разморозку

Саданули одного.
Осталось ещё две трехдневки.
Так что...за следуюющую парочку тоже переживаю...врач вообще в шоке что до этого времени всем подряд замораживали трехдневок. Я с ней согласна. Она говорит. ..лучше б до 5-го дня дорастили...если не дожили бы...то они и в матке бы не дожили...а тут ещё и разморозку еле переживают.
Конечно все мы всё понимаем, что шансов с одной трехдневкой очень мало. Но почему-то настроение у меня прекрасное.
Честно сказать особых надежд на этот протокол я не возлагаю...но надежда на чудо всё же есть.
Ещё отличная новость от врача...если неудача будет, то можно будет сразу в следующем цикле ещё раз попробовать...и омс оформят без проблем. ..оказывается крио до 4-х раз можно в год...она сказала.в департаменте..без проблем всё оформят в течение одной недели на повторную попытку. Врач мне очень понравилась. Несмотря на возраст, имеет намного больше базовых знаний, чем любой матерый репродуктолог.
Ещё после каждого приёма давала выписку с узи официальную...там прописаны все параметры матки и эндометрия...
В прошлый раз мы не имели понятия как рос мой эндометрий, об этом знал только врач. Тогда я пила огромные дозы гормонов...в этот раз она назначила мне дозу ровно в два раза меньше...и я переживала за рост эндометрия...и он вырос ещё лучше чем в прошлый раз.
А после переноса принесла мне выписку и назначила приём после сдачи хгч....не смотря на результат...
Эндометрий с Евой был 8 мм...а сейчас был 11,1 мм

вот...я довольна, хоть и эмбриошка мой одинокий ...тяжко ему одному будет прижится.
В целом я счастлива!