Да будет ЭКО по ОМС, в программе госгарантий оно есть. Только то что было по квоте (МФ+ЖФ и неясной этиологии) теперь в списке №2 - финансироваться будет обходными путями. Все остальное из фонда ОМС как и было.
Melnila писал(а):Да, напугала мамОЛя!!!
давай колись, что значит обходными путями, и значит ли это, что нас с трудом финансировать будут и попасть на эко не так просто?
Липецкую программу госгарантий я еще не видела, но видела общероссийскую (на основе которой и клепают местные) и воронежскую еще подглядела, там тоже самое.Средства по перечню ВМП №2 (1000 методов) в размере 82,1 млрд руб. пойдут окольными путями. Сначала из фонда ОМС в федеральный бюджет, а затем только в федеральные и другие медицинские организации (которые включены в специальный перечень учреждений, утверждаемый Минздравом).
А в раздел 2 включено то что было по квоте (ЖФ+МФ и неясной этиологии). Там ИКСИ прописано.За счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:
...
осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам отдельных категорий граждан, указанных в разделе III Программы, медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях, а также по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включенных в раздел II перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи.
высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи (раздел II) за счет средств, направляемых в федеральный бюджет в 2015 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде иных межбюджетных трансфертов в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период и предоставляемых:
Melnila писал(а):Мишкина мама,
История жесть. Дай Бог крепкого здоровья сыночку.Мишкина мама писал(а):Да, девочку не спасли. Но у меня есть сын, мое счастье родное, солнышко мамино,
Ох как мне это знакомо. Читая твою историю у меня муражки по всему телу и как будто сама всё переживаю ещё раз. Спасибо тем врачам которые умеют грамотно вести беременных и спасать таких малюсек :kissinglips: .Мишкина мама писал(а):а тогда я разговаривать ни с кем не могла, слезы катились из глаз. Она ангел-хранитель сынульке моему, Мишеньке.
УЗО пока не соизволили опубликовать.... отдыхаютМолодая мама писал(а):Девчонки,где можно глянуть список клиник по ОМС на 2015 год?