Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, МА
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Re: Мамочки южные - самые дружные - 2015 (Кубань, Ростов)
Всем привет! Может кто-то поделится опытом или подскажет что-то дельное: у сына после длительного плача до получаса могут продолжаться сильные всхлипывания. Причём бывает он просто плачет когда упал, ударился, капризничает, выражает протест, тогда всхлипов нет. В основном всхлипы после плача от обиды: если не разрешили сделать то, что он хочет, или не хотел идти с улицы в дом, а его завели. Причём всхлипывает очень сильно, даже если сразу после плача уснул, будет во сне всхлипывать. Я почему-то боюсь этих всхлипов, стараюсь любой плач прекратить любым способом как можно скорее, т к чем дольше плачет, тем потом дольше всхлипывает. Педиатр и невролог сказали, что ребёнок не справляется со своими эмоциями, с возрастом это пройдёт. Типа он очень эмоциональный, такие дети склонны к истерикам, паданиям на пол и т п. Может у кого-то так было или слышали такие случаи? Что делать, чтоб обойтись без всхлипов?
У нас и так сейчас сложный возраст, проверяют меня на прочность и испытывают все грани дозволенного. Пытаются криком своего добиваться. И сейчас сын обижаться стал больше, он у нас мальчик упёртый, любит своего добиваться, не переубедить.
У нас и так сейчас сложный возраст, проверяют меня на прочность и испытывают все грани дозволенного. Пытаются криком своего добиваться. И сейчас сын обижаться стал больше, он у нас мальчик упёртый, любит своего добиваться, не переубедить.
Мои сыночек и дочка родились 13.06.2014г.
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
- Сколько у вас детей: 2
Привет! Мы нормально. Работаю, ага)) дети перешли в новый сад, довольны. И мне воспетки там больше нравятся. особо нечего рассказывать. Как вы?даниссимо писал(а):Олька,как вы поживаете?Ты работаешь?
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Олька190682
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Вика, я думаю, ты слишком заморачиваешься. Всхлипывания - это нормально. И ничего страшного в них нет. А криком и плачем они сейчас всегда всего добиваются. Не надо идти на поводу. Они ж нас дрессируют. Я всегда стою на своем, хотя мои тоже умудряются из меня веревки вить. Хотя, если я сказала, что так нельзя делать или там что-то разрешу делать не сейчас, а позже, то так и будет. И пусть хоть заплачутся.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
- Сколько у вас детей: 1
Вик, а невролог ничего из успокоительного сынишке не назначил? Просто когда мы проходили детского психиатра в год, она нам сказала обязательно выполнять все назначения невролога, чтобы потом мы не стали ее пациентами, хотя я сама никаких препаратов, которые назначал невролог, доче не давала. Может быть для твоего собственного успокоения стоит проконсультироваться по этому вопросу у детского психиатра
. Моя тоже сейчас стала очень капризная, при чем, когда я ее наказываю, она только хохочет, а слушается только папу. Спать укладывается с истерикой, сразу мы хотим кушать, на горшок, только бы не спать, а потом сама поет себе "Спят усталые игушки, куки спят, одеяло, подушки ждут ребят" и засыпает
. А сегодня ночью напугала меня, потому что разговаривала во сне
.

- Олька190682
- Спелая ягодка
Надь, не понимаю, зачем успокоительное ребенку в таких случаях? Это период взросления и это нормально, зачем давать успокоительное? Ребенок не кукла, чтобы было можно его "выключить", когда это удобно. Просто они еще маленькие, это воспитательные моменты, просто надо пережить и все. Да, они сейчас криком и слезами добиваются того, что они хотят и это норма. Никаких успокоительных не нужно здоровым детям. Простое воспитание и все. С психологом, возможно, и можно поговорить, чтобы как-то она подсказала решение, но в том, что успокоительные не нужны, я не сомневаюсь.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
Оль, я согласна с тобой, я тоже не давала никаких препаратов, хотя нам невролог когда-то назначала и пантогам и глицин. Но с другой стороны считаю, что нужно не упустить момента и лучше проконсультироваться со специалистом. У меня золовка работает в школе психологом и очень часто возит детей на комиссию в Краснодар в краевую психиатрическую больницу на Красной 1. Понятно, что в школе детки постарше, но говорит, что если бы родители вовремя не упустили момент и обратились к психологу или психиатру, то до такого бы не дело не дошло. Говорит, что очень много маленьких детей стоит там на учете
.

-
- Трудный подросток
Мне сейчас хорошего психолога посоветовали, я к ней собираюсь сходить. Хотела проконсультироваться именно по вопросам взаимоотношений между детьми, т.к. присутствуют и ревность, и драки. Успокоительное я пока сама пью, думаю мне полезнее))) ибо главное в случае истерик, самой не выходить из себя. Заодно и насчёт истерик поговорю.
Девочки, как ваши дети едят овощи? Может что-то вкусное готовите? Моя фантазия уже иссякла, едят мои хорошо только овощи в супе. Мясо только отварное, редко котлеты именно жареные. Рыбу только сёмгу или форель, тоже отварную. Никакие рагу, тефтели и т п. есть не хотят. Хорошо едят свежие помидоры. Тыквенное пюре из банки. Что-то приготовленное томатное не едят вообще (борщ ни разу не ели), плюются, кисло, наверное. Даже картофельное пюре не едят, консистенция не нравится.
Девочки, как ваши дети едят овощи? Может что-то вкусное готовите? Моя фантазия уже иссякла, едят мои хорошо только овощи в супе. Мясо только отварное, редко котлеты именно жареные. Рыбу только сёмгу или форель, тоже отварную. Никакие рагу, тефтели и т п. есть не хотят. Хорошо едят свежие помидоры. Тыквенное пюре из банки. Что-то приготовленное томатное не едят вообще (борщ ни разу не ели), плюются, кисло, наверное. Даже картофельное пюре не едят, консистенция не нравится.
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Надежда, ты реально сильно заморачиваешься. В таком возрасте, как у Вики дети, никакой психиатр не смотрит. Только если формально нужна его подпись.
- даниссимо
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
- Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Оля,мы тоже нормально. Костя периодически ходит в сад. 3 дня в саду,вот 7 дней дома. Опять сопли цветные:) конъюнктивит и др."иты":). Идем в сад с ревом. Домой нормально. С Викой недавно гв закруглили. Теперь со спокойной душой можно на какой нибудь фенибут сесть.
Двоем бесятся,бьются...разносят дом 

URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
- даниссимо
- Трудный подросток
Надя,думаю если невролог и педиатр не заметили каких то нарушен й,то у психиатра в таком возрасте делать нечего.
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Консультация необходима дабы исключить истерики основанные на адреналиновых выбросах. Это отклонение. А остальное лечится гомеопатией.... крапивой по попешке )))
- Nadeshda
- Девица на выданье
Мне тоже эти вопросы интересны. У нас наоборот. Доча лучше ест борщ, чем суп. Если суп без пережарки и без соли, вообще есть его не будет. Фрикадельки любит больше чем отварное мясо. Иногда ест броколли и цветную капусту отварные, но опять же если только подсолю. Картофельное пюре тоже особо не любит. Тыкву только если она будет вместе с яблоком, а так не ест. С удовольствием кушает омлет, домашние пельмени, вермишель или гречку с котлетами. Сейчас возникла проблема с творогом. Тему, Агушу съедает по 2 ложки и больше нивкакую. Пробовала подмешивать ей обычный обезжиренный творог, сразу стала плеваться. Делала ей творожную запеканку из него, тоже есть не стала. Думаю, может сырники попробовать сделать, но вот переживаю, что их в масле жарить надо, а я ей еще жареное не давала. Девочки, а вы в каком виде деткам творог даете? Что-нибудь из него готовите? Его каждый день обязательно надо давать в нашем возрасте?VikaKvika писал(а):Девочки, как ваши дети едят овощи? Может что-то вкусное готовите?
- Олька190682
- Спелая ягодка
Мои едят и борщ, и суп. Больше любят супчик с фрикадельками и вермишелькой. Пюре едят, очень любят макароны. Ваня любит гречку. Утром просыпается и говорит: "Мама, кашу пойдем варить, гречневу")) Варю хлопья гречневые утром. Овсянку есть не будет. Ест гречневые хлопья и иногда пшенные. Любят цветную капусту вареную. С творогом по-разному. Настя любит какой-нить творожок съесть, кефир пьет иногда, а Ваня совсем не ест. Запеканку не ест. Сырники тоже. Кефир не пьет, йогурт тоже. И вообще на все молочное говорит "фууу". Кашу на молоке только ест. И пьет еще молочные коктейли, только шоколадные. Ваня очень любит котлеты. Тефтели так себе, но ест.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
- Сколько у вас детей: 3
Иришка33 писал(а): остальное лечится гомеопатией.... крапивой по попешке )))

Теперь нас пятеро!!!
- даниссимо
- Трудный подросток
Иришка,про адреналиновый выброс по подробней.
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Даниссимо, у Гриши кризис самости во всей красе, покой нам только снится. 

Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
-
- Трудный подросток
Оля, а почему сад сменили? Нам предлагают идти в этом году в сентябре. Думаю не рано ли. В зиму совсем не хотелось бы отдавать, и ждать до следующей весны тоже.
Надежда, мои не едят творожки Темы/Агуши, как-то сильно высыпало, теперь не берём. Из кисломолочки любят биоту (она сладковатая) и обычную ряженку. Молоко не пьют, только каши молочные едят. Из обычного творога готовлю запеканки, сырники. Приспособилась готовить без масла на сковороде-гриль, я и оладьи на ней готовлю, не липнет и форма интересная. Мои не будут есть отварные овощи, хоть соли, хоть не соли. В супы мы только сырое все кладём, но мы и до детей ничего не пережаривали.
Кстати, насчёт крапивой по попе: мы детей не бьем, вообще. В принципе, и не наказываем. Пока хватает строгих разговоров, не всегда понимают, но и шлепать я их не могу.
Надежда, мои не едят творожки Темы/Агуши, как-то сильно высыпало, теперь не берём. Из кисломолочки любят биоту (она сладковатая) и обычную ряженку. Молоко не пьют, только каши молочные едят. Из обычного творога готовлю запеканки, сырники. Приспособилась готовить без масла на сковороде-гриль, я и оладьи на ней готовлю, не липнет и форма интересная. Мои не будут есть отварные овощи, хоть соли, хоть не соли. В супы мы только сырое все кладём, но мы и до детей ничего не пережаривали.
Кстати, насчёт крапивой по попе: мы детей не бьем, вообще. В принципе, и не наказываем. Пока хватает строгих разговоров, не всегда понимают, но и шлепать я их не могу.
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
Вик, а что за сковорода-гриль? Интересует фирма, материал и толщина стенок и дна. А то я никак не могу определиться со сковородой, чтобы без масла доче жарить
.

-
- Трудный подросток
Надежда, фирма Oriental Way. Не знаю, что за материал, квадратная, тяжёлая. Я долго не выбирала, купила в обычном магазине пару лет назад за 1,5 т р примерно. Повезло, она отличная. Готовим на ней иногда не раз в день (яичницу, блины, оладьи, сырники, мясо, овощи), все без масла, претензий нет вообще. Ни разу ничего не прилипло, главное хорошо разогреть.
Вот, ради интереса, нашла на сайте, у меня такая (звезды убрать) http://www.o***rientalway.ru/catalog/steelway/skovorody_serii_martina/
Вот, ради интереса, нашла на сайте, у меня такая (звезды убрать) http://www.o***rientalway.ru/catalog/steelway/skovorody_serii_martina/
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
- Олька190682
- Спелая ягодка
Вика, в новый сад перешли, потому что в том саду многое что не устраивало: начиная от воспитателей, заканчивая удаленностью от дома.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Ната87
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1)Центр Матери иребенка г. Краснодар ул. Зиповская
2)клиника Екатерининская
3)Эмбрио
4)ЦПСиР г. Кранодар - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девчонки, всем привет)))
Ну помогите советом. По поводу прививок.
Мы поставили акдс, гепатит, полио, Превенар, кпк.
Но когда ставили акдс, импортных вакцин не было и все говорили неизвестно когда будет, поставили в поликлинике обычную. Перенесли хорошо. Но в неё же не входит как в Пентаксим, допустим, гемофильная инфекция. Можно ли её отдельно сделать и стоит ли?
Какие прививки ещё посоветуете сделать?
Всем огромное спасибо)
Ну помогите советом. По поводу прививок.
Мы поставили акдс, гепатит, полио, Превенар, кпк.
Но когда ставили акдс, импортных вакцин не было и все говорили неизвестно когда будет, поставили в поликлинике обычную. Перенесли хорошо. Но в неё же не входит как в Пентаксим, допустим, гемофильная инфекция. Можно ли её отдельно сделать и стоит ли?
Какие прививки ещё посоветуете сделать?
Всем огромное спасибо)
Натачка лови свой персональный заразный-презаразный слюнявый двойняшково-мальчуковый АПЧХИИИИИИИИИИИИ от Лелька81
Всем кто планирует зимний протокол АПпппХхххЧччччИииииииииии счастливый годовалый мамский !! от Марина_29
Всем кто планирует зимний протокол АПпппХхххЧччччИииииииииии счастливый годовалый мамский !! от Марина_29
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Ната, от гемофильной инфекции Хиберикс или Акт хиб, после года однократно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Nadeshda
- Девица на выданье
Ната87, рекомендую еще сделать прививки от ветрянки и гепатита А. У меня на работе прям вышел спор насчет прививки от ветрянки с двумя мамочками двоих детей - медсестрами по образованию и новым директором - бывшим зав. детской поликлиникой. По мнению этих мамочек прививку от ветрянки делать нельзя, а детки обязательно должны переболеть ветрянкой и их надо обязательно подкидывать к больным детям
, а директор вообще сказал, что неизвестно как вакцина от ветрянки хранилась, перевозилась и какая на нее может быть реакция организма ребенка и что ее введение может привести к очень серьезным последствиям
.
Девочки, как вы в нашем возрасте укладывали деток спать? У нас укладывание спать на дневной и ночной сон продолжается по 1,5 часа с истериками. Один раз было такое же как у Вики со всхлипами. А когда папа дочу пожалел и с кроватки достал, она побежала гулять, разбирать свой ящик с игрушками и быстро успокоилась, начали опять укладывать, снова истерика. Может я что не так делаю? Уже не знаю. Если говорю - спать, кладу ее и ухожу, она начинает беситься, бегать по кроватке, поднимать матрас, слазить с него вниз, раздеваться, выбрасывать свои вещи, потом начинает звать меня. Прихожу, говорю спать, стою над ней, начинает рыдать и так часа 1,5, потом засыпает. В итоге весь график сдвигается. Встаем в часов 8-9, на дневной сон получается уложить не раньше 15 часов, спит до 17-18 часов, на ночной в 24 часа и даже позже. Ну это же не правильно. Папа наш говорит, что надо вставать в 6 утра, тогда и на дневной и ночной сон доча будет раньше ложиться. Может вы что посоветуете? Во сколько вы обычно утром поднимаете деток, если конечно в садик не надо идти?

Девочки, как вы в нашем возрасте укладывали деток спать? У нас укладывание спать на дневной и ночной сон продолжается по 1,5 часа с истериками. Один раз было такое же как у Вики со всхлипами. А когда папа дочу пожалел и с кроватки достал, она побежала гулять, разбирать свой ящик с игрушками и быстро успокоилась, начали опять укладывать, снова истерика. Может я что не так делаю? Уже не знаю. Если говорю - спать, кладу ее и ухожу, она начинает беситься, бегать по кроватке, поднимать матрас, слазить с него вниз, раздеваться, выбрасывать свои вещи, потом начинает звать меня. Прихожу, говорю спать, стою над ней, начинает рыдать и так часа 1,5, потом засыпает. В итоге весь график сдвигается. Встаем в часов 8-9, на дневной сон получается уложить не раньше 15 часов, спит до 17-18 часов, на ночной в 24 часа и даже позже. Ну это же не правильно. Папа наш говорит, что надо вставать в 6 утра, тогда и на дневной и ночной сон доча будет раньше ложиться. Может вы что посоветуете? Во сколько вы обычно утром поднимаете деток, если конечно в садик не надо идти?
- Katrin_n
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Семенов А.В.
Надежда, рекомендую сайт ba*by-sle*ep.ru (звездочки убирай), там есть бесплатные материалы для родителей. Если будет мало или не поможет, можно записаться на платные индивидуалтные консультации или вебинар. Мне очень помогли их советы. Хоть сами пока еще так и не засыпают, но уложить стало гораздо легче.
- Шабанова Ольга
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Жерлицина Е.В.
Добрый день, мамочки. Вот и я уже могу здесь общаться
интересует вопрос об коликах. У всех ли деток он бывает? И что из лекарств держать на готове?

Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
14.03.16 в 15-15 произошло самое важное событие в моей жизни:
родилась доченька Анечка.
Мой воздух, моя отрада, моя жизнь...
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+
14.03.16 в 15-15 произошло самое важное событие в моей жизни:
родилась доченька Анечка.
Мой воздух, моя отрада, моя жизнь...
- Nadeshda
- Девица на выданье
Привет, Олечка! Радостно видеть тебя в мамской темке. Насчет колик детки то все разные, у одних сразу в роддоме начинаются, у других могут позже проявиться и до 6-ти месяцев беспокоить, так как пищеварительная система полностью формируется к 6 месяцам, а могут и вообще не беспокоить. И если начнутся, то ничего страшного в них нет - это физиологическое состояние желудочно-кишечного тракта младенца. Если вы на ГВ, то обязательно следи за своей диетой. Я в роддоме по неопытности выпила пол литра кефира, потому как у меня были проблемы со стулом, вот тогда доча дала мне жару с коликами, а так особо они дочу ттт не беспокоили. Колики и газы у новорожденных также могут возникать из-за того, что во время кормления, ребенок заглатывает много воздуха. После каждого кормления держи дочу в вертикальном положении, пока она не срыгнет воздухом. Перед каждым кормлением, за 20 минут до приема пищи, выкладывай дочу на живот. Это действие является отличной профилактикой от чрезмерного газообразования в желудочно-кишечном тракте. Предотвратить колики нам еще очень помогал массаж животика до еды и через некоторое время после приема пищи. Насчет препаратов я покупала эспумизан, аципол, бифиформ бэби, но мы как-то без них обошлись. Пускай и Анютку колики тоже обойдут стороной!Шабанова Ольга писал(а):Добрый день, мамочки. Вот и я уже могу здесь общатьсяинтересует вопрос об коликах. У всех ли деток он бывает? И что из лекарств держать на готове?
-
- Трудный подросток
Надежда, насчёт сна я не советчик. У меня "режимные" дети. На ночной сон уходят в 20:30, в течении 5-10 мин засыпают на большой кровати (нужно лежать между ними), перекладываем их в кроватки и до утра. Утром подъем с 6:30 до 7:30, на дневной сон в 12:20-12:30. Также засыпают за 5-7 мин. Спят до 14:30-15:00 вместе на нашей кровати. И так каждый день. Обычно спать бегут сами, просятся купаться, капризничают, тогда и укладываем. Редко засыпают в 21:00-21:10, но на ранний подъем это никогда не влияет.
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
Вик, какие вы молодцы с режимом! Надо и нам будильник заводить и пораньше вставать. Папа наш в отуск пошел, сказал, что будет теперь за этим следить
. За рекомендации по сковородке отдельное спасибо, нашла и заказала такую же на СП вместе с орг. обошлась тоже в 1500.
Девочки, вы прививали деток от менингококковой инфекции? Какие и где есть вакцины от менингита? Сейчас зашла на сайт прививка.ру там о менингите на главной страничке написано. И сегодня эту тему мы обсуждали с соседкой на прогулке. Ей педиатр рекомендовал сделать ребенку сразу прививку от пневмококковой и менингококковой инфекции и также ей самой тоже сделать прививку от менингита.

Девочки, вы прививали деток от менингококковой инфекции? Какие и где есть вакцины от менингита? Сейчас зашла на сайт прививка.ру там о менингите на главной страничке написано. И сегодня эту тему мы обсуждали с соседкой на прогулке. Ей педиатр рекомендовал сделать ребенку сразу прививку от пневмококковой и менингококковой инфекции и также ей самой тоже сделать прививку от менингита.
- Олька190682
- Спелая ягодка
Надежда, еще не прививала, но хочу. От менингококка вакцина Менактра, делается однократно. Дорогая, в прошлом году стоила 5,5. С этой кризисной ситуацией я даже не знаю, когда я смогу раскошелиться на эту вакцину.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
Оль, спасибо. А я вот сейчас зашла на официальный сайт Скал и скачала с их сайта инфу про другие вакцины от менингита. Их детям нельзя делатьОлька190682 писал(а):Надежда, еще не прививала, но хочу. От менингококка вакцина Менактра, делается однократно. Дорогая, в прошлом году стоила 5,5. С этой кризисной ситуацией я даже не знаю, когда я смогу раскошелиться на эту вакцину.

Против менингококковой группы
Прививка против менингита: вакцина менингококковая группы А полисахаридная сухая, Россия 725
Прививка против менингита: Менинго А+С (полисахаридная вакцина менингококковая А+С, Франция) 1025
Прививка для профилактики менингококковой инфекции Минцевакс, Бельгия 1 142
- Олька190682
- Спелая ягодка
Нет, Надя, не надо, у них нет "долгой иммунной памяти".
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
-
- Трудный подросток
Надежда, пожалуйста! А как закупка называется? Нужно тоже найти, мне понравилась эта сковородка.
Мы пневмококковую сделали. Остались гепатит А и ветрянка. Наверное, за ними придётся в Краснодар ехать. Сомневаюсь, что у нас где-то есть. Акдс у нас в июне, надеюсь к тому времени вакцины дойдут и до нас.
Оля, вы дома будете в субботу? А то мы в вашу сторону едем. Надо ж вам кресла завезти, или может кому-то передать, если вас не будет.
Мы пневмококковую сделали. Остались гепатит А и ветрянка. Наверное, за ними придётся в Краснодар ехать. Сомневаюсь, что у нас где-то есть. Акдс у нас в июне, надеюсь к тому времени вакцины дойдут и до нас.
Оля, вы дома будете в субботу? А то мы в вашу сторону едем. Надо ж вам кресла завезти, или может кому-то передать, если вас не будет.
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
- Nadeshda
- Девица на выданье
Вика, закупка называется "Лучшая ПОСУДА и ХОЗ.ТОВАРЫ". Мы пневмококковую вакцину тоже уже сделали, я интересовалась за менингококковую. Прочитала, что менингит развивается очень быстро, в течении 24-48 часов, приводит к инвалидизации и даже смерти, а симптомы схожи с гриппом и ОРВИ
Кстати на сайте http://ve***rial.ru/ можно глянуть какие на данный момент в Вериале есть в наличии вакцины. Надеюсь, что там актуальная информация
. А мы еще катаемся в кресле до года
, но уже подумываем о покупке нового кресла. Кто-нибудь пробовал бескаркасные детские автокресла http://avto***kresla-dak.tiu.ru/ Удобные или нет? Просто видела такую закупку на СП, думаю заказать или не стоит
.

- Олька190682
- Спелая ягодка
Вика, дома. Звони.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Надежда, а эти кресла безопасные или просто для галочки, чтобы было в машине? Такое впечатление, что для галочки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00