[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов) - Страница 50 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов)

Nadeshda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 405 раз

Re: Мамочки южные - самые дружные - 2015 (Кубань, Ростов)

Сообщение Nadeshda

VikaKvika писал(а):Надежда, еще не пытается ходить Варя? Мы в таком возрасте уже сандалии носили, самые маленькие из всех нашли Сказка, они на 10-10,5 см 16 размер.
Варюша вокруг все обойдет, а отрываться от опоры боится. Я так тоже до 1,4 года ходила, боялась оторваться от стенки :trollsmile:. Сегодня только отнесла обратно в магазин сандалии "Сказка" 16 размера, потому что Варюша в них утонула. Принесла поменьше другой фирмы, но тоже ей большие :mouse:. VikaKvika, а Машенька с Сережкой уже вовсю, наверное, бегают?
VikaKvika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, МА
Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение VikaKvika

Надежда, Мария ходит уже около месяца. А Сережа нет, наблюдаемся у ортопеда, делаем массажи - задержка развития ядер окостенения. Он стоит и ходит у опоры, ходит за каталками, но походка как у уточки, тяжело ему ходить. За руки не водим (мы и Машу не водили), а сам стоять он боится.
Мои сыночек и дочка родились 13.06.2014г.

9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Девочки, огромное спасибо за поддержку и советы!!!! Это столько сил придает!
Билирубин начал падать у нас. Сегодня еще анализ будет. Сыночек начал набирать по 20-30-40 грамм в день, я его кормлю по часам и первым прикладываю, потом ест смесь. Доча тоже набирает, лучше чем сынок. Выссасывает до конца видимо)
Доче прививки собираются делать, а сыночку ждем еще. Я поражаюсь тут! Все пишут отказ от прививок, типа сейчас это не обязательно и детки и так недоношеные, зачем им это. Едят все подряд и потом удивляются почему дитя высыпало. Есть которые пьют таблы, чтобы молока не было. Я как древний мамонт на их взгляд)))
Детки лежат и по 1 кг и чуть больше, когда смотрю на них и своих и потом на 3 кг мне они кажутся такими большими)
Сегодня ночью я даже поспала немного)
И еще про пеленание?
Я тут их пеленаю, но они крутятся пока лапки не вытащат, одела им распашонки и пеленаю с пояса, врач сказал так лучше, активнее будут. А на ночь пеленать их все таки?
И самое важное, где прочитать про прививки.
Я уже нашла невролога и на месяц записалась на прием и УЗИ.
Встали в очередь в садик) папа бегает везде.
Оказывается и материнский капитал у нас.
Сыночек и лапочка-дочка)
Nadeshda
Девица на выданье

Сообщение Nadeshda

Марика77, не обращай ни на кого внимание. Сами они древние мамонты ]:>! Ты все делаешь правильно, деткам твое молочко очень нужно. Прививки тоже необходимы. Почитай прививка.ру, русмедсервер, Комаровского. Насчет пеленания. Смотри по деткам. Можно и не пеленать и свободное пеленание с открытыми ручками тоже приветствуется. Да и жарко сейчас. В роддоме я сначала пеленала, а потом разрешили одевать, но доча очень капризничала, когда была с открытыми ручками или в распашонке. Мне медсестра говорила, что она пугается, когда трогает себя ручками и приходилось пеленать туго с закрытыми ручками. Тогда она успокаивалась и сразу засыпала. Потом привыкла и перешли полностью на одежку или просто была в подгузе. Молодцы вы с мужем, что уже встали на очередь в садик и записались к неврологу. Конечно у вас будет материнский капитал - у вас же двое деток :trollsmile:
Katrin_n
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Семенов А.В.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Katrin_n

Марика, нам при выписке на 16 день обоим ставили БЦЖ-М, гепатит не ставили из-за желтушки. Вы в поликлинике по МЖ потом планируетесь наблюдаться? Просто мы от поликлиники отказались, нет там нормальных врачей, зато бешеные очереди, запись к спецам за 1-3 месяца и куча сопливых детей. При выписке из ФПЦ нас направляли на наблюдение в отделение катамнеза ДДЦ, мы туда не ходили. Нам наш педиатр-неонатолог советовала до 2-х месяцев не ходить по врачам (если конечно чего-то срочного нет), а откармливаться дома. С 2-х месяцев уже ходили и к педиатру (правда не каждый месяц как в ПК, а по необходимости) и к неврологу как назначит.
Про пеленание, тут индивидуально нужно смотреть. Я сначала обоих пеленала. Потом один в 2 недели начал устраивать скандалы и не засыпал пока ручки не достанет. Второй наоборот не мог заснуть, если не запеленаю. Его пеленала на сон до 1,5 мес.
Alerm
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Ю.М.Черевцова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alerm

Повурик, я предохранялась Новарингом в течение 2-ух лет. Нормально переносила его, ни в повседневной, ни в интимной жизни он не ощущается. Дело в привычке, как к линзам. Про то, что пишут насчет более маленькой дозы гормонов по сравнению с таблетками, я не специалист, наверняка не скажу. Но от кольца не было такой сухости слизистой, как от Ярины.
Также от него не поправлялась, коростой из прыщей не покрывалась :-D
Удобненько в целом

Все мамулькам flowers
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Марика, БЦЖ лучше сразу в РД делать, ибо потом с ней геморр, ее делают только в ПК по определенным дням или в тубике, а оно вам надо лишний раз туда таскаться?
Про прививки лучше всего на РМС написано.
Я не пеленала ни дня, Гриша, начиная с РД, в слипах был.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Алермик, Спасибки! Решила попробовать кольцо. В любом случае его можно вытащить, если будет совсем в тягость.

Марика! Если хочешь пеленать, то пеленай туго только руки. Ножки должны свободно лежать как в мешочке. Это профилактика дисплазии, чтобы тазобедренный сустав лучше развивался. Некоторые детки лучше спят с закутанными ручками. У меня Макс очень ручек пугался, а в пеленке не хотел спать, приходилось накрывать сверху, чтоб он ими во сне не дергал. Егор вообще рук не боялся. Пеленала обоих только в роддоме, потому что там не разрешали свою одежду.
Про прививки и грудное молоко, ты совсем не мамонт, а наоборот продвинутая мамаша, которая читает и изучает что лучше для детей, а не идет на поводу у толпы. Ты еще много раз удивишься, что нас так мало. А сколько глупостей мамочки делают по другим вопросам (лечение болезней, прикорм) - это вообще не описать. Лучшие помощники в этом русмедсервер и Комаровский. Тебе конечно читать особенно некогда будет. Тогда удобно смотреть видео Комаровского. Или у нас спрашивай. Всегда поможем. Правда у нас тоже не всегда мнение единое, но расскажем теорию.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Katrin_n писал(а): При выписке из ФПЦ нас направляли на наблюдение в отделение катамнеза ДДЦ, мы туда не ходили.
Катрин,а почему не ходили,что-то не устраивает?Я думала попробовать обратиться туда к зав.отделения,не знаешь она принимает?
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Девочки, пишу тут и выдает ошибку(((
Спасибо, что помогаете.
Нас завтра выписывают. Надеюсь дома будет мне легче с двумя.
Сыночек и лапочка-дочка)
cvetok35
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й г.Киев ИГР Капустин Э.В.,
2-й(без переноса эмбрионов)Эмбрио" Семенов А.В.,3-й крио"Эмбрио" Лукошкина И.Н.
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение cvetok35

Девчата привет!
Пришел анализ кала на дисбактериоз не очень хороший( лечимся), в связи с этим педиатр посоветовала еще и УЗИ ЖКТ сделать( там все нормально), но так как поехали на УЗИ я решила сделать малышу УЗИ тазобед. суставов... И вот , что выяснилось( делали у Мати*шева).. У нас центр оси фиксации ГБК( ядрышки) запаздывают в развитии на 4 месяца!
Были сегодня у ортопеда( Овсе*пян)он поставил диагноз :дисплозия тазоб. суставов, назначил:20 массажа+ 10 электроф. с никотин. кислотой.
Я все боялась этой дисплозии... Из- за этого ни пеленала сильно ножки, не ставила малыша на ходунки... А она всё равно есть....
Оказываеться когда мы делали УЗИ т/ б суст. в поликлинике( ядер вообще не было) и нас должны были отправить к ортопеду, но мне же ничего ни Узист ни Педиатр не сказал....

Мое счастье,моё сердце,душа,смысл жизни....мой сыночек!
03.09.2014 г. родился мой сыночек Назар.
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Цветок,а что тебя смущает?Назначение врача?Уже есть факт-отставание,значит надо лечить,пройдете все процедуры и все будет норм.!Педу и узисту в ПК можешь сказать пару слов... :trollsmile:

Девочки,вопрос,Вы чем мажете деток от солнца на море?Если можно фирмы и где покупали... confusion
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Ванесса писал(а): Девочки,вопрос,Вы чем мажете деток от солнца на море?Если можно фирмы и где покупали... confusion
Avene, в аптеках продается.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Цветочек! Ну вообще-то ортопед это обязательный врач, до года его несколько раз надо было пройти. Мы много раз здесь это обсуждали. Если ты так боялась дисплазии, то почему сама не изучила этот вопрос. У Комаровского есть хорошая передача. Не пеленать - это очень мало для развития ядер. Необходимо было разведение ножек каждый день по многу раз.
Дисплазия бывает разная. Ваша самая нестрашная. Хуже когда вывих или подвывих. У моего Макса было также, у Егорика быстрее ядра появились, но тоже сначала не было. Для вас самое главное кроме массажей, это как можно дольше оттягивать начало хождения: ни ставить на ноги, не водить за руки, ходунки-прыгунки для Вас под запретом категорически.
Не переживай, разовьются ядрышки.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ванесса! Я мажу амбр солером детским. Или спреем. На чикко и нивею у Макса аллергия высыпала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Если нет вывиха или подвывиха, то запаздывание ядер окостенения страшным не является, появятся в свое время. Это если что инфа с РМС, чтобы спора не было. Мы УЗИ сделали раз в месяц, более я этим не напрягалась.
Кстати, по последним "постановлениям" ортопед в год не нужен, я со своим общалась, он сказал, что фигню, конечно, придумали, нужен, потому что можно всякие дефекты пропустить. У нас, как всегда, на ПК надежды возлагать не стоит.
Цветок, вам бы в бассейн походить, полезно будет. Благо в Краснодаре с этим проблем нет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Nadeshda
Девица на выданье

Сообщение Nadeshda

Девочки, у вас с наступлением жары детки кушают как обычно или лучше, хуже? Моя принцесса бастует второй день. Всегда кушала хорошо, а второй день в лучшем случае съедает половину нормы каши, овощей с мясом или вообще отворачивается, но пить воды стала больше. Вот и думаю, то ли ребенок приболел, то ли жара сказывается. Так вроде и сплит включаем.
Были мы сегодня в ПК, выписали направления на ОАК, на сахар, ОАМ, посев кала, на ЭКГ и назначили пройти специалистов: невролога, окулиста, ортопеда, хирурга, стоматолога и детского психиатра figase. Детского психиатра всем в год проходить надо? А вот про УЗИ я что-то не спросила. Надо ли какое-либо УЗИ в год делать? Может еще что в нашей ПК пропустили, а то на них надежды никакой. То же я что-то за дисплазию распереживалась после сообщения Цветка, потому что УЗИ ТБС только один раз делали :think:.
Королёк*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ г.Краснодар - 3, Эмбрио - 1, ИСИДА - г.Киев -1.
Где было удачное ЭКО: ИСИДА - г.Киев -1.
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Королёк*

Цветок, напиши пожалуйста координаты ортопеда у кот вы были. У нас проблема с правой ногой, никак не становиться при ходьбе на полную стопу, только на пальчики. Что делать, может у кого то из деток было так.

Мы три дня уже в садик сходили. Первый день 2,5 часа была, воспитатель сказала все нормально только дерется кулаками и толкается :shock: Я такого за ней не замечала. Вчера с 8 до 12 была все нормально. Сегодня в 10 позвонили что плачет и к маме просится, пошла забрала и вечером мне выдала, что больше не пойдет -хватит. В группе пока 5 мальчиков и 1 девочка. Разговариваем только мы.
Не отказывайся от мечты, даже если она кажется недостижимой!
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Королек, Овсепян в "Солнечной" принимает платно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
VikaKvika
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, МА
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение VikaKvika

Цветок, у нас та же проблема с ядрышками. Тот же Овсе*пян сказал исключить искусственную вертикализациию (водить, ставить, ходуны, прыгуны), но не ограничивать в движении, пусть сам ходит и стоит, если хочет. Сказал до 1,6 лет все нормально будет. Сейчас как раз массаж делаем.
Девочки, если кому надо есть тел и вышеназванного ортопеда и номер хорошего врача узи Голов*чанская из 5 РД.
Надежда, наши дети тоже чуть хуже едят, пьют очень много.
Мои сыночек и дочка родились 13.06.2014г.

9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
Nadeshda
Девица на выданье

Сообщение Nadeshda

VikaKvika писал(а):Девочки, если кому надо есть тел и вышеназванного ортопеда и номер хорошего врача узи Голов*чанская из 5 РД.
Вик, напиши мне тел в ЛС на всякий случай.
cvetok35
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й г.Киев ИГР Капустин Э.В.,
2-й(без переноса эмбрионов)Эмбрио" Семенов А.В.,3-й крио"Эмбрио" Лукошкина И.Н.
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение cvetok35

Девчата спасибо за ответы.
Я как- то с этим прикормом и высыпанием на все в виде аллергии ...(Уже замучилась и я и сыночек.. Как только что- то пытаюсь давать- сыпет!)упустила поход ,самостоятельный ,к ортопеду....
Постараемся все исправить... Уже нашла у подружки электрофорез и массажистку из 1 ДГБ.
А к Овсепяну мы ходили на Север* ную 600- цент* р лазерной хирур*гии.

Мое счастье,моё сердце,душа,смысл жизни....мой сыночек!
03.09.2014 г. родился мой сыночек Назар.
Katrin_n
Веселая дошкольница

Сообщение Katrin_n

Ванесса, не пошли т.к. очереди там сумасшедшие, если идти бесплатно по направлению из ПК.
Надежда, мои тоже хуже есть стали, особенно овощи с мясом. Хотя возможно у нас как раз период изменения вкусовых пристрастий. Это я такая умная книжку прочитала :trollsmile: - "Как здорово с ребенком от 1 до 3" автор Суркова Лариса.
ОАК, ОАМ понятно, а посев кала на яйца гельминтов? или что-то другое? А к ЛОРу вас не направили? Просто где-то читала, что в год еще его проходят. Т.к. мы в ПК не наблюдаемся мне интересно, что ЛОР у годовасиков смотрит, стоит ли идти?

Мы тоже к ортопеду Овсе*пяну ходили в Солнечную, там прием дешевле, чем "В надежных руках". УЗИ как и VikaKVika делаем у Голо*вчанской, только не в РД, а в Евромеде на Лузана.

Мамочки, подскажите, мы до сих пор ни разу у окулиста не были. Знаю что должны были в 1 мес. и вот сейчас в 1 год. Записывались в 6 мес. в частную клинику, но там сказали что нужно будет глазки закапывать каплями расширяющими зрачок, т.е. ребенок потом 2-3 часа очень плохо будет видеть. Мы побоялись, что малышня это спокойно не перенесет и не стали их мучать. На мой взгляд у детей проблем со зрением нет, по крайней мере серьезных точно. Меня все гложут сомнения, делать это или нет. Еще интересно, в детских поликлиниках тоже всем закапывают глаза? И как дети это переносят?
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки накидайте нам на завтра кулачков... confusion

Катрин,не знаешь к Ждано*вой можно попасть платно,а что там не по записи-времени?!
По поводу глазок,мы проходили всегда по графику и всегда закапывали,переносила нормально и потом проблем не было,то что 2-3 часа плохо видят не помню,даже в последний раз не жаловалась...Они так смотрят глазное дно...Думаю что процедура нужная. А вот дет.психиатора проходили только для карты в сад,может уже нововведения,нам не назначали...

Канди,а там есть фактор защиты,или это уже детский с учетом всех факторов?
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Катрин! Окулист это очень важный врач для малышей. Ты совсем не можешь на глаз сказать, есть ли проблемы. В поликлинике в месяц не закапывали, а позже капали. Не факт что ребенок хуже видит. Так как зрение у детей хуже чем у взрослых изначально. Только к какому-то возрасту становится единица. Мы Макса недавно проверяли очередной раз, он даже не пожаловался, что плохо видит. Его это не парило. Немного спотыкался, мы ему бегать не давали. Смотрят глазное дно. Там кроме зрения еще много чего можно увидеть, если есть проблемы. У Макса еще в 3 месяца увидели пятно на сетчатке глаза. Сказали надо наблюдать. Скорей всего будет просто его врожденной особенностью. Но я рада, что сразу это увидели. Если бы узнали об этом после года, я бы очень переживала, откуда оно взялось.
Вообще всех врачей надо проходить вовремя. Не зря их ставят в график обследований. И не надо думать, что все врачи дураки и обследования эти для галочки. Это нужно не им, а вашим Деткам и Вам.
Я например так пропарила детского хирурга Максу. Думала, что я же вижу, что у него не растет третья нога, никаких шишек Нет, значит все хорошо. А потом у нескольких знакомых подряд у мальчиков увидели водянку яичек. Причем мамы с опытом, но сами ничего не заметили. Пришлось делать операции. Тогда и я побежала к хирургу. Водянки слава богу не обнаружили, а вот пупочная грыжа есть. Если до 5 лет не зарастет сама, то операция. Я очень удивилась, что оказывается пупочная грыжа - это не шишка какая-то, а наоборот ямка выше пупка. Так что пусть врачи решают, все ли хорошо у наших деток, а мы только радоваться будем за их здоровье. А самообследованием лучше не заниматься.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Ванесса, там 50тка, я вообще ниже 50тки кремом от солца не пользуюсь.

Катрин, что с каплями, что без, а маленький ребенок будет орать, смотреть глаза - это неприятная процедура, нам смотрели и так и так. Я к окулисту Гришу водила, начиная с месяца, потому что недоношенные дети в группе риска по зрению находятся. Не знаю как в ПК смотрят, мы платно наблюдались у Колобова в "Солнечной".
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! У меня ни Егор, ни Макс не орал у окулиста. Разве что когда только капнули ровно три секунды. Я не представляю как смотрят глазки плачущим деткам, ведь они глаза при этом закрывают. Да и вообще что в этом неприятного не понимаю. Нам врач глаза не трогал ни разу. Смотрел через свою лупу, светил фонариком, какую-то линейку держал. Медсестра в это время погремушками трещала, чтобы смотрели куда надо. Ходили и в детскую поликлинику, и к в платную клинику. Так что не надо пугать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Олька190682
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Ванесс, у нас Мустелла, фактор 50. Крем очень хороший, защищает на "отлично". Подружка приезжала на море с Гарньер Амбр Солер, тоже детский, фактор 50, мы намазали друг другу спины им, но сгорели обе, а детки мои с Мустеллой остались беленькие, как будто на море и не были.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Олька190682
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Повурик, а мои орали у окулиста оба, на орали только, когда мелкие совсем были. А в прошлом году комиссию проходили, они орали, пока мы из кабинета не вышли. Так что никто никого не пугает, но ситуации бывают разные, как и дети.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Повурик, ты от яркого света, направленного в глаза, щуришься? Я щурюсь, Гриша тоже, ну далее выведи логическую цепочку. Про пугать, это твои домыслы, я вообще писала констатацию личного факта.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Katrin_n
Веселая дошкольница

Сообщение Katrin_n

Канди, Мурлыся мы тоже записывались в Солнечную к Кол0бову, по телефону мне сказали что он может посмотреть не капая. При виде его один разорался очень сильно, другой начал ко мне жаться, хотя с другими врачами такого не было, наоборот всегда улыбаются и хорошо идут на контакт. В итоге врач сказал, что не капая может только определить есть у нас косоглазие или нет, все... Медсестры к стати у него я не увидела. Вернули деньги, зря только ездили. Вот думаю может уговорить мужа отвезти их в ТриЗор.
Повурик, мой муж спокойно дожил до 40 с лишним лет не зная, что у него врожденная отслойка сетчатки. Обнаружили совсем недавно, в Три-З, до этого никто не видел. Выкачали кучу денег за доп.обследования в итоге сказали, что сделать с этим ничего нельзя. Вот и смысл в этом знании? Так же как и в том, что ты знаешь о пятне на сетчатке, если его не лечат и сделать с ним ничего нельзя. Кстати, вы окулиста у себя проходили или в Краснодаре? У хирурга мы были, даже у 2-х. Одна в Екатериниской - вообще не о чем тетя, и в Солнечной у Луня*ки - хороший дядя, все внимательно посмотрел, рассказал. У нас с рождения у обоих была и пупочная грыжа и водянка, это все педиатр увидел. Грыжу 2 мес. заклеивали пластырем, у одного совсем уже прошла, у второго пока еще остается. И в 6 мес. водянка у одного осталась, у второго прошла. Вот в год пойдем еще раз к нему же.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! что с каплями, что без, а маленький ребенок будет орать, смотреть глаза - это неприятная процедура, нам смотрели и так и так.

По-моему это твои домыслы! Ты написала, что ребенок орать по любому будет. И этим могла напугать девочек. А я пишу, что не все дети орут. Мои дети вообще у докторов только улыбаются. Так что не надо гнать бочку.
Вообще в последнее время с тобой так приятно общаться! Просто пипец! От тебя только и читаешь: то писать лень, то эту тему обсуждали уже тысячу раз. Либо просто грубишь. В другой раз даже писать ничего не хочется, лишь бы не нарваться на твой негатив. С таким настроением и гавканьем, как мне кажется, лучше на форум не выходить. Новым мамочкам в другой раз наверное и спрашивать ничего не хочется, ведь как ты пишешь все время, тему уже много раз обсуждали.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Ответить

Рейтинг@Mail.ru