[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов) - Страница 49 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов)

Katrin_n
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Семенов А.В.
Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 139 раз

Re: Мамочки южные - самые дружные - 2015 (Кубань, Ростов)

Сообщение Katrin_n

Марика, просто пей побольше жидкости, лучше теплой. Можно спец.чай в аптеке купить (Бабушкино лукошко и т.д.), есть смеси для увеличения лактации, я уже дома пила "Млечный путь", очень помогает, но очень трудно найти в аптеках, заказывала через интернет-магазин, ждать где-то неделю, если нужно напиши ЛС. И не верь врачам, которые говорят, что двойня на ГВ это не реально. Моя очень известная в Краснодаре врач была удивлена когда узнала, что я твердо настроена на ГВ, сказала в лучшем случае до 3-х месяцев дотяну. А нет, вот уже почти год как моя малышня с сисей не расстается и прибавки в весе у нас всегда хорошие. Что такое смесь узнали только 2 недели как, т.к. я уже очень устала и по ночам решила подкармливать смесью, чтобы они лучше спали.
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Катрин, молодец! Ты наверное и у меня первая знакомая мама, которая выкормила двойню грудью До года!
Для груди-то это не проблема, она даст ровно столько сколько надо. А вот физически это очень тяжело. То один сосет, то другой. Как представлю, ужас!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Nadeshda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Девочки, когда вы стали давать деткам белок куриного яйца и детское молоко, молочные коктейли? На упаковках Агуши написано с 8-ми месяцев, но мы еще пока не пробовали.
VikaKvika
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, МА
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение VikaKvika

Надежда, мои дети едят белок с года, но мы яйца только в омлете или запеканке едим. Особенно любят перепелиные, они нежнее в омлете. Молоко только в кашах и омлете. Сейчас даже козье перестали покупать, готовим из обычного магазинного. А так пьют смесь агуша кисломолочная и йогурты агуша. Каши коробочные вообще перестали есть. Варю хлопья овсяные, гречневые, пшенные, едят с удовольствием.
С 5 мес не ели ночью, а сейчас дочка стала пить смесь под утро, хотя ужинают довольно плотно и почти перед сном. Пару ночей слушали истерики, списывали на зубы, потом попробовала покормить и она успокоилась. Все равно зубы поддают им, уже по 8 у каждого, десны красные и воспаленные, дети капризные, таскаю на руках обоих по пол дня. С рождения такого не было, а после года ручными стали.
Кто-нибудь смотрел схемы скачков развития? Мне Мурлыся как-то посоветовала посмотреть, мне кажется у нас все психи и капризы совпадают с табличками.
Мои сыночек и дочка родились 13.06.2014г.

9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Надежда! Цельное молоко нельзя давать детям до года. С года до трех с большой осторожностью и совсем по немного. С трех лет можно давать, если хорошо усваивается. Есть передача у Комаровского про коровье молоко. Довольно интересная.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Надежда, все после года, но яйца я даю в омлетах и яичницах, так он их не ест.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Викаквика! У Макса конкретный скачок я заметила только в 2 года. Причем такое же ощутили многие мамочки с нашего топика. Я даже ходила к психологу детскому, думала, что что-то не так. Ребенок резко поменялся, перестал спать сам, стал вредный. Психолог тогда сказала, что в 2 года (у кого чуть раньше) подключается второе полушарие мозга и ребенку надо время адаптироваться.
До 2 лет Все было довольно плавно.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Nadeshda
Девица на выданье

Сообщение Nadeshda

VikaKvika писал(а):Кто-нибудь смотрел схемы скачков развития? Мне Мурлыся как-то посоветовала посмотреть, мне кажется у нас все психи и капризы совпадают с табличками.
Интересно, что за схемки такие? Где можно посмотреть? А то моя дама тоже очень капризная становится.
даниссимо
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение даниссимо

Марика,читай акев,как Кэнди посоветовала. А больше ничего не нужно. От сгущенки только попа больше станет. :trollsmile:
Надежда,тоже все после года давала.
Про схемки очень любопытно стало! :think:
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
0ksik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОКСИ, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение 0ksik

Соломленка, можно и мне номер карточки?!
Марика, времени читать у тебя особо не будет. Поэтому вот тебе мой опыт: от сгущенки начало сыпать мелкую, поэтому чаи на трав тоже отменила. Прочитала всего много сама: самое главное-это ночные кормления с часу до шести утра, вырабатывается пролактин, а также частые прикладывания к груди, плюс пить воду в большом количестве ( сейчас я пью чай по 2 кружки 4 раза в день, не люблю воду). Одна педиатр советовала заваривать фенхель просто, я так и делала, 2 ст л на литр воды, за день выпивала , очень помогало, да и детям при коликах помогает, хотя мы пьем
Надежда, кулачки держу, чтобы все обошлось

АПЧХИИИИИИИ на тебя заразное! от Фантазерки
Двойняшковые прилипучие чихи от Лелька81!
А-А-А-ПЧХ-И-И-И-И-И-И мамским и глубоко- беременным!!! От Карри
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Девочки! Кто-нибудь пробовал предохраняться кольцом новаринг? Сегодня была у Лук.яновой, она посоветовала его попробовать. Я про него первый раз слышу.
Кстати у Л. была первый раз. Очень понравилась. Все посмотрела и шейку, и грудь, и руками, и в какой-то микроскоп. Буду теперь к ней планово ходить. А то не знала куда податься.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Энжи
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Энжи

Соломленка, кинь номер карты :obnimalka:
Марина_29
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Черевцова ЮМ
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Марина_29

Соломенка и мне номер карты кинь пожалуйста
Марика77
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Кэнди, спасибо за ссылку! По возможности читаю.
Девочки, спасибо вам, сейчас все советы очень важны. Мы лежим в патологии на добор веса, наблюдение и блин желтушка. 3 дня под лампой. Помогать мне никого не пускают, сплю по 2-2,5 часа в сутки поэтому зомби. И снова вопрос?
Девочка у меня полностью на ГВ, начала набирать. Как часто они кушают? Она ест когда каждые 3 часа, когда перерывы больше. Ест и спит, это нормально? Стул после каждого кормления, нормально?
Мальчик только бутылочку взял, молоко мое, ночью иногда не бывает и дают смесь. Тут только нутрилон, свою не разрешают. Он слабее чем сестричка. Часто беру его на руки, много разговариваю, сердце мое разрывается и плачу, знаю, что нельзя. Сегодня глазик в налете. Врача уже нет, дежурную вызвала она сказала из-за лампы, видимо плохо глаза закрыла. Я следила за ними каждую минуту под лампой чтобы не трогали шапочки. Слезки выходят, надеюсь не каналы. Теперь ждать до завтра. Муж уже всех детских тут поднял, зав наш лично следит за ними, но все равно одни волнения.
Кормить по режиму обоих?
Сыночек и лапочка-дочка)
Katrin_n
Веселая дошкольница

Сообщение Katrin_n

Марика, мы лежали в детской реанимации (по знакомству, по показаниям должны были быть вПИТе) и потом в ФПЦ. Для набора веса везде говорили кормить строго каждые 3 часа, но вес у вас не такой уж маленький, у мои меньше были Мы при рождении были 2150 и 2470, при выписке через 16 дней - 2450 и 2730. Так долго держали нас в больничке не столько из-за веса, сколько из-за желтушки. Один 2 дня "светился", другой 2 раза по 3 дня, т.к. как мне объяснили у таких малышей бывает 2 волны скачков биллирубина. От желтушки назначали урсофальк. И т.к. на грудном молоке биллирубин медленно снижается, чтобы поскорее его снизить и сбежать из больницы я согласилась чередовать кормления ГМ/ смесь (Симилак НеоШур).
Стул после каждого кормления - норма.
С глазками тоже были проблемы. Назначили капать тобрекс и после закапывания массаж слезных канальцев. За 5 дней все прошло.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Катрин, спасибо!!! Буду пробовать и смесь давать, а мне не обьяснили. Мы уже отсветились. Буду ждать врача, теперь до завтра. Пока дежурная промывает. А массаж сама делала или врач? Я прочитала в инете, что многим помогает, причем так резко заплыл. Все хорошо с утра было.
Сыночек и лапочка-дочка)
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Марика! Детки первый месяц жизни все время только кушают и спят. Это просто отлично, значит все хорошо. Ступ после каждого кормления это тоже отлично. Так и должно быть. Нутрилон хорошая смесь.
Почему плакать нельзя? Это гормошки играют. Я наверное До месяцев двух плакала от счастья когда Макса кормила. С малышом твоим все будет хорошо. Не переживай. Глазки тоже потом подлечите.
Девочку на грудном вскармливании корми по желанию, сколько хочет столько и давай грудь. Мальчика даже не знаю. Обычно тех кто на искусственном вскармливании кормят по режиму. Но вам надо вес набирать. Лучше спросить детских врачей, а не нас слушать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Повурик, спасибо большое. Мальчика я кормлю по времени, иногда молоко мое , в основном смесь. Приносят каждые 3 часа.
Повурик, т.е она поела и спит, значит не голодная? Не будить ее и не кормить?
Врач мне сказала давать молоко сколько есть и дркармливать потом смесью. Вот и хожу со шприцами и бутылочками. Узнаю завтра как лучше сейчас быть, может молоко пойдет и на двоих будет.
Сыночек и лапочка-дочка)
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Марика! Я считаю, что если спит, то не голодная. Я никогда не будила. Егорик иногда и 4 часа спал. У детей главные показатели это спокойный сон и прибавка в весе. Если прибавка хорошая и ребенок спит по 3-4 часа, значит все отлично. Если бы прибавки не было, тогда надо было бы думать. Если такие показатели у дочи только на грудном вскармливании, то докармливать смесью не надо. Медсестры всем смесь приносят. И нам тоже все время давали. Мы первое время брали на подстраховку, потом перестали.
А вот с сыночком делай как врач говорит, если спит хуже и прибавки пока нет. Прибавка обязательно будет, как только чуток окрепнет.
Я бы наверное сыночка в твоем случае первого пробовала прикладывать. Сначала сосать всегда легче. Потом его докармливала смесью. А дочу уже после. Чем больше грудь сосется, тем больше молока.
И не паникуй. Помни: главный критерий: прибавка. Если она хорошая, а ребенок часто плачет, то это не означает, что он хочет есть. Детки просто по другому не могут сказать: им может быть жарко, неудобно, просто к маме захотелось и тд.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
VikaKvika
Трудный подросток

Сообщение VikaKvika

Марика, у нас с глазками беда такая у обоих была. Мы месяц почти лежали в нам кроме капель тобрекс ничего не назначали. Так и выписали с ужасно заплывшими глазами. Уже дома я повезла детей к офтальмологу и он показал как делать массаж слезного канала, сменил нам капли. У сына все прошло примерно через три недели. С дочкой мучалась периодами до месяцев трех. Наш офтальмолог сказал после 4 мес будут пробивать под наркозом. Но все обошлось. Поэтому, попроси врача пусть покажет как массаж делать. Мы капали капли витабакт.
Насчет сна и отдыха твоего: старайся спать при первой же возможности, не жди ночи. Если детки спят днем, хоть 15 мин поспи сама. Иначе так тебя надолго не хватит. Ко мне тоже помогать никого не пускали, жила от кормления до кормления. Сейчас страшно смотреть на свои фото из больницы с синяками под глазами, фиолетовыми облезшими губами (кусала от нервов) и красными глазами от недосыпа. Но я старалась днем хоть пару раз по 10-15 мин поспать.

9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Марика, у вас для двойни и срока отличный вес, вообще нижняя норма считается 2500. У меня Гриша родился 2360, нас выписали с весом 2300 и то держали из-за желтушки больше. Вес - это вообще, скажем так, не супер основное из-за чего стоит переживать, нагоните за месяц и еще и перегоните.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Katrin_n
Веселая дошкольница

Сообщение Katrin_n

Марика, как делать массаж мне врач показала, а я сама делала.
Марика77 писал(а): Повурик, т.е она поела и спит, значит не голодная? Не будить ее и не кормить?
Твои детки считаются маловесными. Нам врачи рекомендовали кормить каждые 3 часа. Если спит то будить, это нужно для набора веса, как будут больше 2800 тогда уже не надо. Я перестала будить на кормления дома, но они к тому времени уже привыкли к режиму и просыпались сами.
И соглашусь с Повуриком, если мальчик слабее, ему твое молочко нужнее на нем он быстрее окрепнет. Я бы тоже его в первую очередь кормила, а малышку уже потом, она сильная высосет сколько нужно. Детки они высосать могут гораздо больше, чем ты сцедишь молокоотсосом.
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Ой, как вспомню, так вздрогну. Мои мальчишки тоже с желткшкой под лампой двое суток в роддоме лежали. Сна у меня практически не было. При том что мы родились 2800 и 2830 , выписались совсем не с набором веса 2430 и 2560. Желтушку долечивали дома, тоже урсофальком. С глазками конечно у нас проблем небыло.
@Anka@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Марика моя тоже с желтушкой лежала. Урсофальк очень хорошо помогает.И мне запретили кормить грудью, так как на ГВ все только ухудшалось, брали даже молоко на анализы, и нас перевели в детскую реанимацию, где мы пролежали 10 дней. Из них дней 5 круглосуточно под лампой. Как вспомню, так вздрогну. В ножке капельница круглосуточно, она постоянно ее снимала, эти очки постоянно поправляешь, ручки пеленкой заматывали, ей жарко, она постоянно плакала, я 1 день прорыдала просто от бессилия, так хреново было. Но потом все пошло хорошо. Только молоко свое я не сохранила, так как его было очень много, сцеживать времени особо не было, и я свернула ГВ. А потом начались мучения с подбором смеси, ее на все сыпало прям коркой красной, шершавой, то не ела вообще, очень слабый сосательный рефлекс, даже сейчас мы едим очень долго. А тогда по часу еле еле мл. 20 и все. Так мы пришли к безлактозной смеси. И сейчас весим в 3 мес 6800 :vermin: :vermin: :vermin:
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Т@тьяна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С.- 2
Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Т@тьяна

Мы лежали неделю, первые 5 дней периодически под лампой. У Ромки было с глазиком, делала массаж, быстро прошло. У нас вес был 2500 и 2170, Вовке сделали бцж, а Ромка так и не набрал до выписки, делали в 1 мес.
Тоже как вспомню этот роддом, это кормление, так вздрогну. Иногда просыпалась и не понимала где я, кто я. Кормила сначала грудью, потом докармливала смесью, они сами просыпались за пол часа до кормления. Один раз был кошмар, одна медсестра принесла смесь в 23,30, другая в 3,30 получилось 4 часа, вот крик стоял, я их местами меняю, молока не хватает, я плачу :mouse:

После двойни мне нечего не страшно! ...только тройня.
0ksik
Девица на выданье

Сообщение 0ksik

Ой, девочки, читаю вас и вздрагиваю) мне наоборот, в роддоме легче было, она спала усе время, на кормление говорили будить каждые три часа, кормить грудью и смесью. Сосала очень мало, от бутылки вообще отказывалась, вот только в этом были мучения. Просто заставляла есть, а ей все время спать хотелось. Родились 2610, выписались через две недели 2820, за месяц набрали 1100) сейчас титька лучший друг, но весим немного -7700 в 9 мес) вот только мы еще не сели и на четвереньки не встали, невролог задержку поставила. Я и сама занимаюсь и массажистка приходит .

BadCat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

Марика77! Милая, хочу тебя поддержать!
Мы родились в 36,6 и 2900, но из-за сильной желтушки две недели лежали под лампой и капельницами. Тоже не хочу вспоминать тот период-очень страшно, жалко безумно дитя и плюс жуткий недосып. НО! Самое главное, что все это проходит бесследно для здоровья и у деток в памяти не сохраняется слава Богу. Сейчас для них главное процедуры и препараты.
По питанию- в моем отделении был такой порядок-каждые три часа и ночью тоже, следить, чтобы ели установленную норму. Я ЗА такой режим для слабеньких детей. Тк в роддоме кормили когда проснется, а она могла спать и 6 часов и вообще сама есть не просила. В итоге в роддоме сбросили вес, а в патологии стали сразу набирать хорошо.
И еще-у меня дочка тоже только спала и ела, причем есть даже не просила. Тоже переживала, что такая вяленькая, а оказалось, что просто спокойная. Потом все больше бодрствовать стала. Сейчас, в 4,5 мес, активная, но поспать любит до сих пор.
Свершилось! Доча! В феврале 2015
@Anka@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Мурлысь , нам в свое время с Марусей, советовали Видину Марину Викторовну, вроде как одна из лучших, принимает в Екатерининской, мы остались ей довольны.
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
0ksik
Девица на выданье

Сообщение 0ksik

Мурлыся, мы были у Видиной один раз. Она грамотная, но больше не пошли. Прием -2400, отменила все витамины ( давала мальтофер и вит Д), мне диету и повторный прием через три недели ( опять-2400). Через неделю после отмены вит д сильнейший тремор, возбуждение и истерики, невролог выругала нас и заставила пить вместе с анвифеном уже. Нам еще на кафедре доцент ставила нехватку вит д. Больше мы не пошли. Сейчас мне советуют Лупаш, принимает в ддц -1000р. Да и Видина конечно спец, но сейчас подпортилась, в плане выкачки денег , имхо были мы на узи : киста такая же, ттт, только вот задние рога немного расширились. Кт пока не показано, хотя запись сохраняется. Через месяц опять узи. А пока массаж и лфк. Спросила про уколы, она против!

Nadeshda
Девица на выданье

Сообщение Nadeshda

0ksik писал(а):...но весим немного -7700 в 9 мес
Нормально вы весите. Мы в 11 месяцев весили только 7100. Но я уже особо к весу не придираюсь, главное, что доча хорошо кушает и очень подвижная. Нам горшок подарили, сажаю после еды. Ей очень нравится сидеть на нем и почти всегда пописать и покакать получается :trollsmile:. У нас возникла проблема с покупкой пинеток в нашем городе. Не могу доче купить пинетки на ножку 9,5 см. Самые маленькие у нас продаются на 11 см. Наверное, у дочи будет такая же проблема с обувью, как у меня. Себе я тоже 35 размер не всегда нахожу.
VikaKvika
Трудный подросток

Сообщение VikaKvika

Мурлыся, Оксик к Томниковой возит дочку, как и мы своих. Принимает в ддц. Она в плане прививок перестраховщица, а так нормальная, не помешана на медикаментозном лечении.
Надежда, еще не пытается ходить Варя? Мы в таком возрасте уже сандалии носили, самые маленькие из всех нашли Сказка, они на 10-10,5 см 16 размер.

9ДПП -ХГЧ 292
14ДПП -ХГЧ 1391
16 ДПП - ХГЧ 2565
28ДПП - СБ ++
Ответить

Рейтинг@Mail.ru