Мамочки южные - самые дружные! (Кубань, Ростов)

Энжи
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 113 раз

Re: Мамочки южные - самые дружные - 2015 (Кубань, Ростов)

Сообщение Энжи

Nadeshda писал(а):Девочки, подскажите, какое обследование обязательно надо пройти в 6 месяцев, чтобы ничего не пропустить?
У нас хирург, невролог и педиатр. Плюс кровь и моча.
Последний раз редактировалось Энжи 11 янв 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Карри
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Надежда - с полугодием вас!!!!!! :flowerfacepink:
У нас в 6 месяцев, по-моему, только педиатр и невролог.

Алисонька - поздравляю с пузожителем!!!! :trollsmile:

Гая - вас с трехлетием!!!! :flowerfacepink:
Девочки -всем в пожелание - огромнейшего здоровьяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :obnimalka:

Энжи
Спелая ягодка
МиД СПБ, Фео - 1 попытка

Сообщение Энжи

Окс, поздравляю с днем рождения! flowers Прости, что с опозданием golova

Пусть всегда под счастливой звездою
Тебя судьба по дороге ведет.
В доме пусть полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно течет.

Пусть твой дом лишь друзья посещают,
Стороною обходит ненастье,
От души я тебе пожелаю
Долгой жизни, здоровья и счастья!

Энжи
Спелая ягодка
МиД СПБ, Фео - 1 попытка

Сообщение Энжи

Надежда, с полугодием :inlove: :happydance: :inlove: Какие у вас умелки?

Алисонька, с пузожителем и недельками! Вот и первый скрининг на носу :obnimalka:
даниссимо
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение даниссимо

Анка,мы нормально,живы и здоровы. :trollsmile: Костик вроде бы привык к Вике,но все время на чеку,иногда на него находит(может ударить или поцарапать).Вообще что у него бедного в голове творится в такие моменты хз. Периодически на меня находит(какое то чувство вины,что не могу в полной мере уделить внимание Косте,мелкая пока ест да спит).Мы живем на дачах и детских площадок,где бы он мог общаться с детками нет.Есть соседский мальчик такого же возраста,но он с мамой чаще гуляет у себя во дворе.Вот жду весны,чтобы и Вика подросла и Костика возить в парк,развивашки всякие.Сейчас муж чаще дома, поэтому мне полегче.А так, основная сложность у меня в укладывании спать днем.Сначала Вику,а потом Костю.Бывает когда одного укладываю,др.с криком просыпается..Толи к умным толи к красивым :trollsmile: И тогда начинают орать оба! :vermin: Начала Вику выносить на улицу в коляску спать,а сама Бурундука укладываю.Косте режим не меняла,единственное вечером им папа занимается(купает,готовит ко сну)пока я Вику купаю,переодеваю и кормлю.Появилась новая фишка:Костя приходит на ночь маме пока помахать и поцеловать.Говорю:а Вику поцелуешь? Машет головой:нет? :trollsmile: Ночью Костик стал лучше спать,а Викусик спит да ест два раза ТТТ :kissinglips: так что я еще и сплю ночью. Ну в общих чертах как то так.
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Nadeshda писал(а):Девочки, подскажите, какое обследование обязательно надо пройти в 6 месяцев, чтобы ничего не пропустить?
Надежда, у вас что в поликлинике об этом не говорят? Невролог, анализы мочи, крови. Педиатр вам должен обо всем сообщать, если ты его регулярно посещаешь. Невролог ваш врач каждые три месяца вплоть до года.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
@Anka@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С.
Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение @Anka@

Надежда с полугодием :flowerfacepink:
Даниссимо все понятно, это у меня пока болела, всякие страхи появились что в психушку попаду, чем ближе роды, тем страшнее что-то...пока обдумываем как лучше пространство организовать для двоих малышек
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Nadeshda
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Карри, Энжи, @Anka@, спасибо за поздравления! obnimalka
Энжи, умеем переворачиваться и уже на животе не заставишь лежать, если мы этого не хотим. Пытается ползти, но живот от пола еще не отрывает. Сама вставляет соску в рот, хватает игрушки и тарахтит ими и все пробует на зуб. Но больше всего мне нравится, что доча начинает произнозить ма, па :trollsmile: .
Candy55, мы педиатра, вернее педиатров, так как у нас нет врача на участке, посещаем регулярно. Но, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. То одно они забудут сказать, то другое. Все нужно контролировать самой, поэтому и спрашиваю у вас. Вот, например, на прошлом приеме врач меня спрашивает: "Вы витамин Д даете ребенку"? Я говорю, что нам не назначали. Она переворачивает всю карточку и там действительно нет назначений, но я уже давала на тот момент доче аквадетрим, после того как мы здесь эту тему обсудили. Про посещение невролога каждые 3 месяца я тоже впервые слышу. Ни педиатр, ни невролог, когда мы были у него в месяц на приеме, мне этого не сказали. Анализы в нашей поликлинике мы тоже сдавали только в месяц и три месяца. Я спросила у врача на приеме, нужно ли ОАК сдать перед второй АКДС? Она стала шуршать своими бумажками, ища там графики сдачи анализов и сказала, что перед второй АКДС кровь сдавать не нужно и теперь по графику у нас анализы будут в 6 месяцев. Но мы все равно сдали кровь в Инвитро.
Натали-Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Nadeshda а со скольки месяцев вы принимали витамин Д? И тут поздравлю Варюшу с 6 месяцами :inlove:
Nadeshda
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Натали-Удача, я начала давать с октября с 3-х месяцев по 1 капле. За поздравление спасибо.
Энжи
Спелая ягодка
МиД СПБ, Фео - 1 попытка

Сообщение Энжи

Надежда, мне тоже врач сказала, что перед второй акдс ничего сдавать не нужно. И невролога не нужно проходить, что очень радует. Но кровь все-таки сдадим, нам еще гемоглобин нужно проконтролировать.
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Даниссимо, не знаю как в вашей местности, но у нас развивашки не заточены под многодетных. Помогальщиков, которым можно доверить вторую лялю, развивашки обычно не держат в штате. Мы 2 месяца посещали развивашку, и для меня это каждый раз был экстрим. Задания на занятиях рассчитаны на 1 маму+1ребёнок (посади ребенка на колени, нарисуй с ребенком машинку, пробеги с ребёнком эстафету и т.д.), куда девать сидящего в этот момент на руках другого ребенка, если он не хочет принимать участие, - непонятно. Стала оставлять другого в соседней игровой комнате, но заметила, что там за ним никто особенно не следит. В общем в результате металась между двумя детьми: то к одному, то к другому. А если бы второй ещё грудничком был, то тогда наверное это вообще невыполнимо, с учетом того - как на занятиях шумно.
Карри
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО

Сообщение Карри

Даниссимо -я могла вообще куда то передвигаться и что то посещать с 2 детьми одна, пока Дима совсем маленьким был, до ползания. Он лежал или сидел в коляске или автолюльке везде, было нормально, главное чтоб не голодный был)), но как только появилось движение-правильно Фиби говорит-практически невозможно. У меня так вообще сразу обоим или в разные стороны надо, либо одновременно на руки . Походы к кафе -это вообще что-то))) На елках - только с Даной была, потом с Димой пошли - еще и старшую с папой брала, так задействованы были все и утомились тоже)) Жду, когда еще года 2 пройдет, наверное полегче будет)).

oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Девочки всем и каждой в отдельности огромное спасибо за поздравления :obnimalka: , мне очень приятно!
Надежда с полугодовасием дочу! :flowerfacepink:
У меня мальчишки одинаковые, но на развивашки одной с ними всё равно было ходить очень не удобно. Правильно девочки говорят один ребёнок - один взрослый. Так как все задания ты всё равно помогаешь выполнять ребёнку.
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Надежда, напомню, что анализы перед прививками специально не сдаются. Сдаются они исключительно по плану диспансеризации, это в 3, 6, 9, 12 месяцев. Т.е. прививка это не показатель сдать анализ, смотрят общее самочувствие ребенка.
Тут у нас два лагеря, как обычно, кто-то сдает их перед вакцинацией, кто-то нет, я лично во второй группе.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Канди! первый раз слышу, что анализы сдаются каждые три месяца. Вообще не вижу в этом смысла. Зачем здоровому ребенку делать анализы? ?? Чтобы было? Если перед прививкой они не нужны, то каждые три месяца тем более. Спорить не буду, просто интересно откуда такая инфа?
Я отношусь к первому лагерю. Так и Комаровский рекомендует (если по старой памяти ничего не путаю). Сдаю перед каждой прививкой. Как раз сегодня ходили. Педиатр допустила До прививок. В среду или четверг едем с двумя детьми.

А я очередной раз два дня загонялась по поводу сахара в крови Макса. Не знаю что на меня нашло. вашего тапка не хватало. Как начала на ночь симптомы диабета придумывать, пол ночи не спала. И сегодня дрожала от ужаса Пока результат не получила. 4,75 глюкоза. Как гора с плеч упала. Пипец. Надо ж себя так накрутить.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Канди! первый раз слышу, что анализы сдаются каждые три месяца. Вообще не вижу в этом смысла. Зачем здоровому ребенку делать анализы? ?? Чтобы было? Если перед прививкой они не нужны, то каждые три месяца тем более. Спорить не буду, просто интересно откуда такая инфа?
Я отношусь к первому лагерю. Так и Комаровский рекомендует (если по старой памяти ничего не путаю). Сдаю перед каждой прививкой. Как раз сегодня ходили. Педиатр допустила До прививок. В среду или четверг едем с двумя детьми.

А я очередной раз два дня загонялась по поводу сахара в крови Макса. Не знаю что на меня нашло. вашего тапка не хватало. Как начала на ночь симптомы диабета придумывать, пол ночи не спала. И сегодня дрожала от ужаса Пока результат не получила. 4,75 глюкоза. Как гора с плеч упала. Пипец. Надо ж себя так накрутить.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
даниссимо
Трудный подросток

Сообщение даниссимо

Повурик,анализы сдаются по плану диспансерного наблюдения за детьми 1го года жизни.
Фиби,Карри,Окс,спасибо что написали свое мнение,теперь не буду строить иллюзий :think: Что то будем думать. Будем куда нить толпой выезжать,иногда с папой,иногда с бабушкой.А занятия сколько раз в неделю проходят?
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

[quote="даниссимо"]Повурик,анализы сдаются по плану диспансерного наблюдения за детьми 1го года жизни.

Да все верно, Повурик, надеюсь, ответа Даниссимо достаточно? Мы все сдавали по назначению педиатра в поликлинике. Я честно к педиатру хожу как положено по плану диспансеризации.
Я не хочу дискуссию разводить про нужность анализов перед прививкой, это личное дело каждой мамы, просто повторю, официально они не требуются, я специально искала центры вакцинации, где анализы не требуют.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

даниссимо писал(а):Повурик,анализы сдаются по плану диспансерного наблюдения за детьми 1го года жизни.
Да все верно, Повурик, надеюсь, ответа Даниссимо достаточно? Мы все сдавали по назначению педиатра в поликлинике. Я честно к педиатру хожу как положено по плану диспансеризации.
Я не хочу дискуссию разводить про нужность анализов перед прививкой, это личное дело каждой мамы, просто повторю, официально они не требуются, я специально искала центры вакцинации, где анализы не требуют.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Я тоже, как и Кэнди, принадлежу ко второму лагерю. Анализы перед прививками не сдаю.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Нет, не достаточно. хотелось бы инфу из официальных источников или хотя бы с рмс или сайта Комаровского. А то получается, что это инфа просто с ваших слов или слов ваших педиатров. Мне например мой педиатр рекомендует сдать анализы перед прививками и ни разу не предлагал сдавать их каждый квартал.
Я и не разводила дискуссию по поводу анализов перед прививками. Я написала как сама делаю. Этот вопрос мы много обсуждали и он меня не интересует. Меня интересует конкретно где написано, что анализы надо сдавать каждые три месяца в течение первого года жизни. Самая же первая ссылка в интернете дает ответ что их сдают в 3 месяца и в год обязательно.
На всякий случай напишу, что диспансеризацию я прохожу всегда во время.
А еще напишу свое мнение. сдача анализов перед вакцинацией во многом зависит от легкости этой процедуры. Для меня это не представляет никакого труда, тк я на машине, платная лаба (в жк) у меня в 5 минутах езды, принимают До 12 часов дня без очереди. Поэтому проверить лишний раз перед прививкой состояние ребенка считаю для себя обязательным. Возможно если бы у меня было двое детей или лаба на другом конце города, то я тоже ничего не сдавала.
Последний раз редактировалось повурик 12 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

Мне тоже и участковая педиатр и моя подруга рекомендует сдавать анализы перед прививками, а просто так как то и не думала сдавать кровушку. Но это действительно дел каждого, но я считаю, что перед прививочкой лучше перебдеть, у нас один раз в ОАМ были кетоны завышены, внешне никак не проявлялось, но прививку на неделю отложили, опять же 2 врача посчитали, что не надо нагружать и без того нагруженный организм.
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

повурик писал(а):Нет, не достаточно. хотелось бы инфу из официальных источников или хотя бы с рмс или сайта Комаровского. А то получается, что это инфа просто с ваших слов или слов ваших педиатров. Мне например мой педиатр рекомендует сдать анализы перед прививками и ни разу не предлагал сдавать их каждый квартал.
Повурик, так на РМС и есть инфа, что анализы перед прививками необязательны, причем официальная инфа с выдержками из приказов. Насчет плана диспансеризации, я тут не буду спорить чей педиатр круче, есть гугл на это, мне лениво искать.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! Я ж написала что на счет анализов перед прививками знаю что это не обязательно. РМС я читаю.
И мериться знаниями педиатров не считаю нужным.
А вот в яндексе (гугл мне не нравится) ни на одном сайте не нашла, что каждые три месяца сдают анализы. Обход врачей - да, в 3 (или 6) месяца и в год - анализы. Но это всего два раза, а не 4. Ты просто так категорично и со знанием дела написала, что анализы по плану в 3,6,9,12 месяцев, что мне стало интересно откуда инфа.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Повурик, от нашей поликлиники, вот пойду в год и девять на прием спрошу ссылку на приказы. Просто интересно каждые три месяца для тебя это нонсенс сдавать, а каждые полтора перед АКДС это нормально? Посчитай прививки по календарю, анализов как раз 4 в год выйдет. Это я гепатит В еще не учитываю, кстати, а чего ты перед ним не сдаешь анализы? Так без стеба, просто интересно.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

Гепатит В вакцина считается облегченная, переносится легко. Нам ее вместе с пентаксимом одновременно делали, если я ничего не путаю. А я и перед манту тоже кровь мелкой сдавала, так что я наверное ваще треканутая :mouse:
Карри
Девица на выданье

Сообщение Карри

повурик писал(а):.....Возможно если бы у меня было двое детей или лаба на другом конце города, то я тоже ничего не сдавала.
Вспоминаю, как я удивилась, когда узнала,что Фиби не ходит с Соней к педиатру каждый месяц))), а сама так же с Димой поступаю, анализы вообще сдавали пару раз, включая роддом))) А с Даной такого себе не позволяла. Количество детей, по-моему, очень расхолаживает))

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Канди! Правильно Иришка написала, что гепатит легкая прививка (так и врач мой считает). Тем более я знала, что после первой, которую ставили в роддоме, никаких побочек не было, ни темпры, ни местной реакции. А АКДС (пентаксим ) часто дает и темпру, и ножка опухает. У Макса на каждую была реакция, с каждой следующей все сильнее. Вот и хочется, проверить все. Причем если вирусы по крови не видно, то бактериальную инфекцию можно сразу определить. Например как-то я сдала мочу и кровь Макса и в моче было много лейкоцитов. Никаких симптомов других не было. Пришлось отменить вакцинацию. В другой раз кровь была плохой на фоне зубов. И тоже не стали рисковать. И дело не в количестве анализов в год. Я просто не понимаю, почему ты например так против анализов перед прививками, но согласна что их надо делать просто так в периоды диспансеризации. Ведь тот же рмс пишет, что нефиг мучить ребенка просто так.
И привязалась я не просто так. Конечно мне захотелось немного повредничать, но если я увижу обоснованный и чем-то подтвержденный ответ, то возможно буду сдавать анализы не только перед прививками, но и в периоды диспансеризации.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Карри! Не говори! Помню с Максом всех врачей проходила вовремя, массаж До 5 месяцев сделали два раза, электрофорез тоже. С Егоркой все по-другому. Конечно врачей прохожу. Но вот заставить себя начать делать массажи никак не могу. Хотя нам ортопед назначил. Про электрофорез вообще решила не заморачиваться. Больше вирусов подцепишь в поликлинике, чем пользы. Макс в возрасте Егорки уже переворачивался. Наверное благодаря массажам. Если к концу месяца Егорик не перевернется, то прийдется разориться на курс. Но очень надеюсь, что обойдется и можно будет сэкономить. Он у нас такой подвижный малыш. Вокруг оси крутится, на животе обожает лежать, Ползти к игрухам пытается. Единичные перевороты делает, но еще не совсем осознано.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

вот вам позитивчик. Правда не смогла поймать их обоих улыбающихся.
Вложения
rps20150113_001258.jpg
rps20150113_001258.jpg (27.58 КБ) 2411 просмотров
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
даниссимо
Трудный подросток

Сообщение даниссимо

Повурик,приказ мз рф 1346н от 21.12.2012 г.приложение 1. Ссылку кинуть не могу,пишу с мобильника
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Повурик, Макс что-то глубоко задумчивый получился! Классные ребята! obnimalka
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Даниссимо, спасибо. Посмотрю.

Люлечек! Макс телек смотрит. Он перед этим улыбался, но то смазано выходило, то Егорка отворачивался.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Ответить

Рейтинг@Mail.ru