На Кубани круглый год аист деток раздаёт!!!

Ivashenko_89
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР Краснодар
Благодарил (а): 109 раз

Re: На Кубани круглый год аист деток раздаёт!!!

Сообщение Ivashenko_89

Девчонки столько понаписали,спасибо, я хоть списки составлю что точно нужно))
Марика,знаю )) мне она тоже очень нравится)
А моя кума почему то настаивает на распашонках и ползунках, типа потому что ребёнок часто срыгивает, и легче переодевать. Что скажете? Я сколько читаю,все бодики рекомендуют,да я и сама уже решила только их брать.
ANGEL-2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио"
Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ANGEL-2

Насчет крема и мази не скажу был и есть бепантен мазь и крем и детский простой крем слава богу никакой сыпи не было, попку как раз детскими мазала. Я вот чего подумала время то прохладное будет, одеяльце само собой для прогулок. У нас после больницы было только несколько дней, когда мы не гуляли, а так минимум один сон на улице даже в минус. А вначале по 6-7 часов на улице были, поставлю на террасе и спят. У нас 4 по 2 размера байковых, еще два мне сшили трикотажных с утеплителем сейчас в кроватке. Но мы в доме то сами температуру регулируем, иногда мои вообще ногами одеяло сбрасывают. Наверное если квартира с индивидуальным отоплением тоже потеплее дома, а если его нет, то после окончания отопительного сезона в квартирах не комфортно бывает даже взрослым. Шабанова Ольга, видишь сколько ньюансов, каждый под себя. Так что, не обижайся, может что и неправильно пишу. Насчет набор для выписки тоже брала не супер праздничное просто чуть более нарядное, но все не сносишь, когда выписывался как и многие здесь с крохами, а дома в один месяц плюс 7-8 см в росте, пачкать особенно нечем, поели и спят. Сейчас да, одежда для сна, в зависимости как поели 2- 3 набора домашней одежды, хорошо машинка стирает. Да, летом классно с бельем, сохнет на раз, у тебя как с сушкой? Меня очень сейчас она спасает, просто у тебя вначале будет холодно. Наьсчет ножниц я не сразу стригла боялась потом муж закругленные купил вроде бы удобные. Когда то тему прорезывателей обсуждали мы купили и жирафа и гриб и цветок пигеоновский, вернее 2. Просто я на свою голову рассказала мужу, а он начитавшись все это без меня заказал и принес подарок на немалую сумму, но дело сделано. Так вот мнение у меня осталось двоякое, может такой жираф и не нужен, когда у них зубы они все что не попадя тянут в рот и однажды ногу жирафа так засунул, а я не увидела, что даже срыгнул, теперь боюсь каждый раз поворачиваю ему голову. Будем надеяться, что послужит еще как игрушка, по качеству он мне понравился.
29.05.2015 года родились мои малыши Матвей и Захар.
ANGEL-2
Задорная первоклашка
"Эмбрио"

Сообщение ANGEL-2

У меня приятельница тоже больше любит раздельный вариант ей удобнее. Мои копошуны и спинка вечно оголяется, а сейчас активность нарастает, тем более. Я и в бодиках спокойно меняла, просто иногда запачкают, меняешь все, а там можно только одну деталь. Ой, будешь нам еще потом рассказывать, а то некоторым уже девочку хочется :trollsmile:
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Ангел, а мои пигеновские цветки обожают. А жираф только едет. Тоже начиталась и заказала. Как у вас с зубами?
У сыночка уже 2, а принцесска еще беззубик) Жирафа заказала в надежде, что кулаки меньше пихать будут.
Сыночек и лапочка-дочка)
ANGEL-2
Задорная первоклашка
"Эмбрио"

Сообщение ANGEL-2

Не мы и лысики и беззубые хотя слюни рекой. Когда они психуют, видно сильный зуд, хотя и массажирую мажу, так этот цветок у нас летает, я беру его и сама им цветком, широкими лепестками массажирую десна, иногда нравится лежат, иногда и этому не рады. Будем ждать, вылезут же они когда-нибудь. Ложка аж скрипит, когда едят, понимаю как им больно иногда, бедные детки. Я бы с ума сошла, наверное, если бы они начались как у моей коллеги в 3 месяца, животики жару давали, а еще зубики.
Шабанова Ольга
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Жерлицина Е.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Шабанова Ольга

Олька, Ангел, Марика, Иришка, Вик, спасибо вам огромное, девчонки obnimalka написали очень много полезной информации. Едем в Краснодар, муж за рулем, а я вооружившись ежедневником и ручкой, буду составлять свой список, исходя из ваших советов :flowerfacepink:
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+

14.03.16 в 15-15 произошло самое важное событие в моей жизни:
родилась доченька Анечка.

Мой воздух, моя отрада, моя жизнь...
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Было фото)))

Совсем стали большие, Настя болтуха, рот не закрывается, говорит много и очень правильно, Ваня говорить начал, но по сравнению с Настей он младенец))) Хотя говорит уже довольно много, но не четко. Думаю, к трем разговорится. Уже повзрослели, можно поговорить и договориться, если в поведении что-то не так, можно объяснить, что надо делать и почему так, воспринимают. Не всегда, конечно, потому что характеры такие, что ой-ой. Но так, наверное, у всех в нашем возрасте. Ходят в сад, с удовольствием.
Последний раз редактировалось Олька190682 12 янв 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
МурлысяЯ
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР

Сообщение МурлысяЯ

Олька, как твои детки уже выросли. Ваня на тебя больше похож? А что это за комбезы у них?
Шабанова Ольга
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Жерлицина Е.В.
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Шабанова Ольга

Олька, да детки ваши так выросли :inlove: ой, как вспомню, когда ждали твоих родов, молились за Настеньку... вроде только вчера это было, а уже какие понимающие ребятки стали. Ну Настена красотка вся в маму, и так понятно, а Ванюшке туфли не жмут? :trollsmile: зато носки в цвет, прям по феншую ;) :trollsmile: спасибо за этот позитив :obnimalka: до сих пор не верится, 3 года почти прошло :flowerfacepink:
Привет, Краснодар :trollsmile:
Хгч 11дпп 163,8
Хгч 13дпп 415
Хгч 28дпп 40374,2
Узи 34дпп сб+

14.03.16 в 15-15 произошло самое важное событие в моей жизни:
родилась доченька Анечка.

Мой воздух, моя отрада, моя жизнь...
Олька190682
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!

Сообщение Олька190682

Мурлысь, не знаю, все говорят, что папин сын... Комбезы у них Лэсси бай Рейма, шапки тоже (еще с прошлого года остались), мне очень нравится эта фирма , цена-качество супер.
Оль, красный у него любимый цвет))) Вплоть до трусов, футболок и носков))) Выбирает одежки сам, то, что он не хочет, не оденет ни за что. Да, почти три года. Так быстро пролетели, а с другой стороны, вспоминается все, что было, как будто это было лет сто назад.
Последний раз редактировалось Олька190682 12 янв 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
kisa-kiss
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРСиР
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение kisa-kiss

Всем привет! Зашла, посмотрела на малышей и аж слеза потекла!!! Поплевала)) и в правду сыночек на папу похож, а доченька на маму!!! А у меня в новом году приятные обновки). Подушку для беременных сестричка подарила- супер!!!! Такая удобная!!! Мужа пугаю что и после родов на ней спать буду))), он бедняга совсем теперь на краюшке спит)). И муж купил мне куртку для беременных, такая клевая!!! С овечьей шерстью). Оленька добро пожаловать в Краснодар!!! :obnimalka: я по памяти помню, что нам удобней было в боди, их было много по этому не переживали что часто придется менять. Отдельно распашонки не очень, по тому что они все распахиваются, пузико и поясничка всегда голяком(( на все пришлось пришивать пуговки . Царапки нас тоже очень спасли, ноготочки как лезвие всю моську царапали. Он у меня родился летом по этому больше легких пеленок было, толстенькие сама шила побольше. Пеленала до 6 месяцев- зато ножки стройные!!!) костюмчики на выход особо не покупала,много надарили. Соску особо не хотел, а если и хотел то самую простую, страшную коричневую)), сейчас тоже самое с племянником, красивые ортопедические не хочет! От раздражения, потнички спасались новоциндолом, очень классная не дорогая штука. Много уходит памперсов и прокладок в грудь. В род дом памперсы единичку брала, как приехали домой пользовались двоечкой , так быстро малыши растут. Термочехол для бутылочки хорошая штука. Памяти уже совсем нет 11 лет прошло!)) не накупай много, многое подарят. И по ходу поймешь чего надо. Все детки разные. Я вот тоже думаю у кого рожать, мозг уже сломала)). Точно что в ПЦ.)
Ivashenko_89
Задорная первоклашка

Сообщение Ivashenko_89

А я легла,ктг хорошее,но шейка очень короткая и мягкая, сказала что головку прощупывает((( теперь лежать лежать и лежать
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Иващенко, все будет хорошо!!! У меня Ванька прямо низко-низко лежал недель с 17. Меня когда врачи смотрели, все время говорили, что голова его прямо на шейке, легко прощупывается. Доходила я до 37 недель и 3 дней.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Ivashenko_89
Задорная первоклашка

На Кубани круглый год аист деток раздаёт!!!

Сообщение Ivashenko_89

Оль,спасибо,очень надеюсь что мы продержимся до 37)
ANGEL-2
Задорная первоклашка
"Эмбрио"

Сообщение ANGEL-2

Олька190682, и правда малыши классные! Большущие вы уже! Ой, неужели и мы такие будем! Я с рождения твоих малышей здесь на ветке была, как время летит! А доча пусть будет болтушкой-маминой подружкой! А пацаны-то серьезные должны быть, болтун находка для шпиона :trollsmile: Очень вы клевые!
Ivashenko_89, даже не думай! Минимум 36, а еще лучше 38! Так и не иначе! Пусть держится крепко-крепко за мамочку!
Девочки, ненавижу писать категоричные отзывы сюда, хотя товарищ я непростой по характеру, но с возрастом помягче становлюсь, а детки тоже ее поддабавили, но (еще раз сорри) причем здесь ровные ножки и пеленки? Я соглашусь, что и спят лучше, и от животиков помогает, и еще наверное по многим пунктам удобнее, но только не это! Еще раз прошу прощения, не хочу обидеть, но это для более старшего поколения. Хотя пусть и неровные ножки, главное голова на месте для мужчин :trollsmile:
Да, писала 15 минут с отрывом и вспомнила, что пока месяц лежали в детском в ПЦ на дохаживании, я этот вопрос задавала нашему неонатологу. Ответ без особого экстремизма, никаких догм сколько надо быть в пеленках, мама сама поймет, смотреть по детям. Вот как-то так. Прошу не обижаться. Как пишут, что-то нас много здесь, вот что значит, когда дети сыты, выспались и играют сами :trollsmile:
МурлысяЯ
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР

Сообщение МурлысяЯ

Мы не пеленались даже в РД, потому как там ребенок ерзал, пока не достанет руки и не сделает для ног места побольше. Но чтобы не ругались, делала типо "свободного пеленания", оставляя для ножек много места (в общем пеленки держались на честном слове). А дома использовали пеленки только чтобы подстелить или укрыть.
СоломленкА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Старшего пеленала долго - ноги кривые. Пеленала, не потому, что ноги ровняла, удобней было ему самому же засыпать. То есть если в пеленке - заснул быстро и спал хорошо, если распеленался - сам себя руками-ногами разбудил. Младшего пеленала, но не долго, так же на сон в основном. Ноги ровные. Связи между пеленками и ногами не усматриваю. :trollsmile:
Теперь нас пятеро!!!
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

kisa-kiss писал(а):Пеленала до 6 месяцев- зато ножки стройные!!!)
Не смогла пройти мимо, типа, кто не пеленает, то у всех детей потом ноги кривые? [lol]
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Я тоже не пеленала, ноги у обоих ровные ;)
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Lulu142893
Только зачали

Сообщение Lulu142893

Девочки здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога/репродуктолога у которой можно до и главное после крио переноса наблюдаться.
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Иришка33

С пеленанием и ровными ногами аналогия ппц, я пацталом. А если рассмотреть вопрос с физиологической точки зрения: рнбенок в утробе шевелит руками ногами, да под конец тесновато, но шевелит а тут бац и запаковали - шок номер один. Пару тройку месяцев поспал солдатиком и тут перестали стягивать, руки сами по себе ноги сами по себе - шок номер два. А ко всему прочему если жарко, получай малявочка пеленочный дерматит.
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

А кривые ноги это в основном либо рахит либо проблемы тазобедренных суставов.
Вик-Вик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С. 1 протокол
МиД СПБ, Фео, 1 протокол
КМЦ, Смелова 2-ой протокол
Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Вик-Вик

А я всю жизнь так и слышала от мам и бабушек, что пеленались нас, чтобы ножки были ровные. Раньше в это свято верили. Меня мама перегнала до 10-им месяцев! На ноги не жалуюсь, но с пеленками не связываю. Мне понравилось как по этому поводу сказал Комаровский, что нас пеленали, потому что не было у людей денег и моды на вещи. Все в всех одинаковое было и пеленались все поголовно, потому что так было принято. Не знаю, можно ли это связывать: меня пеленали и по сей день самая удобная для меня поза сна это на спине солдатиком и руки на живот. Может привычка из детства, может так совпало, я не знаю
Маргарита 12 января 2016 г.

Я так ждала тебя, родная, И так люблю тебя теперь,
Все беды быстро забываю, ты к счастью мне открыла дверь.
Ilana
Впервые замужем
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Ilana

Лулу, репродуктологи обычно не готовят к протоколу и не ведут беременность, они только корректируют состояние под протокол, протоколят, расписывают поддержку и ее отмену. Подготовиться к протоколу можно у любого грамотного гинеколога, работающего в жк или частной клинике ( не все частные клиники выдают рс). Можно стоять на учете в жк, а консультироваться частным образом у любого гинеколога. Выбрать можно здесь хттп://prodoctorov.ru/krasnodar/akusher-ginekolog/ или здесь хттп://23med.ru/doctors/гинеколог
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Вик-Вик писал(а): Меня мама перегнала до 10-им месяцев!
Вик, на весь день? :shock:
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Марта

Да Канди щас смешно звучит я сама у мамы спрашивала про себя она говорит пеленала и днем но до скольки не помнит а вот на ночь 100% до 8 месяцев [lol]
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
kisa-kiss
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРСиР

Сообщение kisa-kiss

Ни чего себе прицепились к словам! А я думала, что нас никто не читает figase . По поводу пеленания-у каждого своя вера! Я рада что своего сына пеленала, если кто то считает что его ребенку это не нужно, то я вам и не навязываю!!!!! Высказала чисто свое мнение!!! :zakryto:
ANGEL-2
Задорная первоклашка
"Эмбрио"

Сообщение ANGEL-2

А ведь сразу написала по поводу обид. Тогда ответ один, слава богу читать нам еще здесь никто не запретил, ну а писать, извините, лучше лишний раз поиграюсь с детьми, это приносит море удовольствия. В конце концов есть еще и личка. :zakryto:
Вик-Вик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С. 1 протокол
МиД СПБ, Фео, 1 протокол
КМЦ, Смелова 2-ой протокол
Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Вик-Вик

Kiss-Kiss, ANGEl-2, девочки, вы чего? Может уже что-то удалили и я пропустила, не заметила негатива про пеленание, просто делимся опытом и мнениями. Я сама не представляю буду ли пеленать, считаю, надо по ребёнку смотреть и нет ничего плохого ни в пеленанием в его отсутствии.

Candy, ну не на весь день, конечно :)))) я же как-то научилась сидеть, ползать и потом ходить. Вряд ли я смогла бы полностью замотанной это совершить. На ночь, во время сна пеленали, в периоды бодрствования ползунки, распашонки, все как обычно.
Маргарита 12 января 2016 г.

Я так ждала тебя, родная, И так люблю тебя теперь,
Все беды быстро забываю, ты к счастью мне открыла дверь.
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

kisa-kiss писал(а): А я думала, что нас никто не читает figase .
А на чем были сии думы основаны? :) Тут вообще-то форум, каждый пишет свое мнение, которое может диаметрально отличаться от твоего.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Nadeshda
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Nadeshda

Вспомнила как свекровь рассказывала, что ее соседка дочу пеленала до года, чтобы ноги кривыми не были, а в итоге у девки ноги получились уж очень кривыми. Не знаю была ли у ребенка дисплазия ТБС, но вполне могла быть, если девочку туго пеленали с выпрямленными ногами столько времени. Если пеленать, то только не туго и чтобы ножкам было свободно. Я дочу пеленала на сон только в роддоме, потому как она часто просыпалась и кричала, когда трогала себя ручками, а после того как запеленаешь быстро успокаивалась и крепко спала.
Олька190682, детки уже такие взрослые :inlove:! Настя - красотка, вся в маму и действительно на тебя похожа, а Ваня в маминых туфлях прям настоящий модник [lol]. И в комбезах вы такие клевые :inlove:.
СоломленкА
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

kisa-kiss писал(а):Ни чего себе прицепились к словам! А я думала, что нас никто не читает figase . По поводу пеленания-у каждого своя вера! Я рада что своего сына пеленала, если кто то считает что его ребенку это не нужно, то я вам и не навязываю!!!!! Высказала чисто свое мнение!!! :zakryto:
Как это не читают :loudlaff: писать не когда, а зная вашу реакцию, писать и даже шутить с вами страшно, вдруг обидетесь....
Оля малыши красавчики, мне кажется, они между собой очень сильно похожи :inlove:
Теперь нас пятеро!!!
Иришка33
Спелая ягодка

Сообщение Иришка33

Так и не поняла по какому поводу хипишь. Каждая мать знает что лучше или не лучше для ее чадушки. Ведь никто тебе не сказал не смей пеленать, просто поделились мнениями. Какое то сообчество стало злючее без темы. Мы раньше хоть по теме шканлалили ))). И да, читаем иногда. Делимся мнениями, уже тоже иногда, соглашусь с Соломленкой, лишний раз уже и неохота нервы колыхать.
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Новеньким мамочкам и беременным настоятельно рекомендую почитать и посмотреть передачи Комаровского про дисплазию тазобедренного сустава, пеленание и тд. Сейчас если педиатры ортопеды разрешают пеленать, то только чтоб ноги были свободными. Столбиком нельзя закутывать категорически. Это профилактика дисплазии, чтоб правильно развивался тазобедренный сустав. В Африке дисплазии Нет, так как детей с рождения носят в слингах с разведенными ножками.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Оксана198323
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Тульский перинатальный центр, пр. Гастелло.
Центр охраны здоровья и репродукции, г. Краснодар, пл. Победы
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Оксана198323

Девочки, кто-нибудь знает сколько с этого года стоит протокол эко в эмбрио? Знаю что узи было 1200 стало 1500. По протоколу к сожалению нет инфы на сайте.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru