По второму кругу
Re: По второму кругу
Всем спасибо за поздравления!
Цыпа, я сама рожала оба раза, но оба со стимуляцией. Родились почти в 38 недель, без одного дня. (Представляю, что было бы в 40) Разница в ведении родов. С двойней ведут очень агрессивно, чтобы сделать как можно быстрее, и эпидурал ставят глубже, сразу спинальный, чтобы в случае чего быстро дать больше анестезии и сделать кесарево. У меня второй близнец шел (шла) вниз ногами, точнее, лежала поперек, врач ее после родов первого повернула на ноги и вытащила. Оба пузыря прорвали, эпидурал поставили еще до начала схваток, не стали дожидаться потуг, тужилась по команде. Все время наблюдали сердцебиение, они очень боятся за второго, потому стараются первого добыть побыстрее. Но нам, оказывается, очень повезло с врачом, мол, такой поворот тут большая редкость, стали делать только недавно, когда стало рождаться больше близнецов, раньше меня бы 100% кесарили.
Цыпа, я сама рожала оба раза, но оба со стимуляцией. Родились почти в 38 недель, без одного дня. (Представляю, что было бы в 40) Разница в ведении родов. С двойней ведут очень агрессивно, чтобы сделать как можно быстрее, и эпидурал ставят глубже, сразу спинальный, чтобы в случае чего быстро дать больше анестезии и сделать кесарево. У меня второй близнец шел (шла) вниз ногами, точнее, лежала поперек, врач ее после родов первого повернула на ноги и вытащила. Оба пузыря прорвали, эпидурал поставили еще до начала схваток, не стали дожидаться потуг, тужилась по команде. Все время наблюдали сердцебиение, они очень боятся за второго, потому стараются первого добыть побыстрее. Но нам, оказывается, очень повезло с врачом, мол, такой поворот тут большая редкость, стали делать только недавно, когда стало рождаться больше близнецов, раньше меня бы 100% кесарили.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Элаан, умничка!:-*Elaan писал(а):Всем спасибо за поздравления!

Вот бы мне так тоже самой родить!
У меня как раз первый в головном, а второй пока в поперечном.
Мой врач полностю поддерживает мои ЕР, надеюсь они там правильно улягутся ко времени родов! Или он сделает все возможное, чтобы они все-таки сами родились.

Если первый в головном - это главное. Иначе кесарево 100%, слишком большой риск для второго.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Elaan, какая ж ты отважная
, я бы даже пытаться не стала пройти через ЕР... слишком много рисков и непредсказуемостей...
Расскажи, как старшенький воспринимает "креветок"? Какие вопросы во время Б задавал?

Расскажи, как старшенький воспринимает "креветок"? Какие вопросы во время Б задавал?
- Krevetka
- Спелая ягодка
Elaan, смелое решение!! А сколько же по времени занимают такие роды? И в чем преимущество перед КС при таком агрессивном и стремительном подходе? Как детки перенесли?
- Тасяна
- Девица на выданье
Элаан, какая же ты молодец! Отважная и смелая!!!! Я восхищаюсь тобой и твоим доверием к самой себе! Поздравляю с рождением королеской парочки!!!!

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Elaan, как здорово, что все так быстро и успешно получилось! У меня левый все время в головном, вообще он гораздо спокойней брата, надеюсь, его посчитают первым, для самостоятельных родов. А правый все время вертится, очень беспокойный, врачиха его расположение вообще при прощупывании никогда не распознает. Очень не хочу резаться, точнее не хочу потом восстанавливаться и дольше из-за этого в роддоме задерживаться. Но у меня все этой одной плацентой осложняется. Мне моя врачиха прямо так и заявила: "ты же понимаешь, что с такой двойней с тобой никто не захочет добровольно иметь дело"
Очень внушает спокойствие ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Krevetka
- Спелая ягодка
ну не на много дольше в роддоме после КС держат
на 2 дня, если все нормально. Хотя конечно после ЕР встал и пошел

Алекса, риск в принципе, не особо большой - вторые вагинальные роды, первые прошли без особых проблем, хотя тоже со стимуляцией, они знали, что я могу родить. Старшему мы рассказывали, что у мамы в пузе живут ляли. Он решил, что они родятся через пупок и особых вопрос не задавал. Так что мы думали, что он нам не верит. Но когда принесли детей домой, он не удивился, так что, похоже, заранее все понял. Сейчас ревнует отчаянно, жаждет внимания, но ревность на младенцев не переносит, приходит их гладить, говорит, что они хорошие. К сожалению, пока швы не заживут и кормежка не устаканится, я ему много внимания не могу уделять, но как только мне станет лучше - скомпенсирую.
Креветка, роды заняли примерно семь-восемь часов, как и с первым. В в 5.30 утра начали стимуляцию, в 2.30 и 2.34 родили. Преимущества - быстрее восстанавливаться (правда, если не порвешься, мне опять не повезло), да и детям считается лучше. Я была готова к кесаревому в случае необходимости, но не понадобилось. Самое "западло" было бы порваться рожая первого, а потом получить эестренное кесарево со вторым
Дети перенесли спокойно, им-то что? Девочку вытащили за три минуты, мальчика родила потуги за три-четыре. быстро и оперативно, стресса во время схваток у них не было, сердце билось как часы.
Тасяна, в таких родах, как раз, себе особо верить не надо, врач все сам сделает
Разве что тужиться самой надо, но и то по команде.
Марина, первым "считают того, кто лежит ближе к выходу. На твоем сроке уже должны знать, кто. Но с одной плацентой я бы, наверное, сама рожать не стала, стремно оно как-то, чуть что не так...
Креветка, роды заняли примерно семь-восемь часов, как и с первым. В в 5.30 утра начали стимуляцию, в 2.30 и 2.34 родили. Преимущества - быстрее восстанавливаться (правда, если не порвешься, мне опять не повезло), да и детям считается лучше. Я была готова к кесаревому в случае необходимости, но не понадобилось. Самое "западло" было бы порваться рожая первого, а потом получить эестренное кесарево со вторым

Дети перенесли спокойно, им-то что? Девочку вытащили за три минуты, мальчика родила потуги за три-четыре. быстро и оперативно, стресса во время схваток у них не было, сердце билось как часы.
Тасяна, в таких родах, как раз, себе особо верить не надо, врач все сам сделает

Марина, первым "считают того, кто лежит ближе к выходу. На твоем сроке уже должны знать, кто. Но с одной плацентой я бы, наверное, сама рожать не стала, стремно оно как-то, чуть что не так...
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Elaan писал(а): Он решил, что они родятся через пупок и особых вопрос не задавал.
У нас дочка "корки мочит", спрашивает:
- Это у нее тут домик? (похлопывая меня по животу и заглядывая в пупок как в окошечко)
- Да.
- А у нее одежды есть?
- Нет.
- И пампеса нет?
- Нет, она голенькая.
- А как она писиет и какает?
- Ну вот так, прямо маме в животик...
- А она, что ли, САМА себе попу вытирает? :-о
Я как представила себе эту картину со мной случился гомерический хохот.
А потом сижу и думаю: а ведь малышка "там" не какает, НО, если об этом сказать - то у дочки возникнут еще более странные вопросы

- irakonda
- Спелая ягодка
Цыпочка!
мои сорванцы в 35 недель умудрились перевернутся, поэтому тебе еше рано думать, кто в каком положении и как будет во время родов
.
И до этого они все время крутились, вернее мелкий переворачивался и заставлял брата вертется. Они и до сих пор такие, маленький - шило, а большой нет.
мои сорванцы в 35 недель умудрились перевернутся, поэтому тебе еше рано думать, кто в каком положении и как будет во время родов

И до этого они все время крутились, вернее мелкий переворачивался и заставлял брата вертется. Они и до сих пор такие, маленький - шило, а большой нет.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ираконда, а как они повернулись в 35 недель? И как лежали перед этим? Я запамятовала, у тебя были ЕР или КС 0:) ?
Я очень хочу именно ЕР, т.к. как и Марина боюсь долго восстанавливаться после КС и к тому же жутко боюсь всех хирургичеких операций. Уж лучше порваться на мой взгляд - быстрей заживет.
Элаан, а я наивно думала, что когда первый рождается, второй уже как по маслу, тут же тоже рождается
. А оказывается еще три-четыре потуги.. И как у тебя сил хватило!
Я очень хочу именно ЕР, т.к. как и Марина боюсь долго восстанавливаться после КС и к тому же жутко боюсь всех хирургичеких операций. Уж лучше порваться на мой взгляд - быстрей заживет.
Элаан, а я наивно думала, что когда первый рождается, второй уже как по маслу, тут же тоже рождается

- irakonda
- Спелая ягодка
Цыпочка,
они повернулись вниз головой.
А как они для этого место нашли, даже мой гинеколог была удивлена.
У меня было КС. Но я не хотела ЕР. Мне пришлось лежать с 18 недели до конца Б. У меня не было бы сил выдержать ЕР, потому что даже на 3 этаж пешком не могла подняться потом. Я себя чувствовала как космонавт, вернувшийся из космоса, у которого все мышцы атрофировались.
А после КС я быстро восстановилась. В первый день не могла, правда, подняться, т.к. давление было очень низкое, и голова кружилась. А потом мне ночью не принесли деток на кормление, и я в 5 утра очень быстро к ним побежала, ничего при этом не болело. Тяжело было только в первую неделю подниматься с кровати, а когда расходишься, то ничего и не болело.
они повернулись вниз головой.
А как они для этого место нашли, даже мой гинеколог была удивлена.
У меня было КС. Но я не хотела ЕР. Мне пришлось лежать с 18 недели до конца Б. У меня не было бы сил выдержать ЕР, потому что даже на 3 этаж пешком не могла подняться потом. Я себя чувствовала как космонавт, вернувшийся из космоса, у которого все мышцы атрофировались.

А после КС я быстро восстановилась. В первый день не могла, правда, подняться, т.к. давление было очень низкое, и голова кружилась. А потом мне ночью не принесли деток на кормление, и я в 5 утра очень быстро к ним побежала, ничего при этом не болело. Тяжело было только в первую неделю подниматься с кровати, а когда расходишься, то ничего и не болело.
-
- Трудный подросток
Людииии!!! За 6,5 часов мелкий спал урывками около часа по 10-20 минут! Сил нет .
Они втроем меня на части скоро разорвут :`(
Они втроем меня на части скоро разорвут :`(
-
- Только зачали
Привет, девочки!!! Наконец-то я до вас добралась, сначала на даче, потом комп сломался... Еще не перечитала пропущенное, но сразу поздравляю девочек у кого прибавления случились, ожидаются и т.д.
. Немного о нас: Соня и Никта пошли в садик
, но не долго, сейчас болеем
Степочка растет, радует маму с папой. У меня накопилась куча вопросов, но как-то сразу и не сообразить, что написать. Одним словом я рада что снова в строю!

- Лисица
- Заводная старушенция
Марика,Марика (ворона долетевшая) писал(а):Так-так-так... От колыбельки и ванночки уже избавилась. Вещи собрала по пакетам - велела подружкам за ними приезжать.
Когда ждать чуда?

-
- Веселая дошкольница
Джой, это он ночью так или днем? Держись!!! У тебя в помощниках только муж? Девочки в сад не пошли?
Джой, как я тебя понимаю! У нас няня, но ночи все равно бессонные, а днем старший требует маму... уедет завтра отец, вообще не знаю, как мы будем.
- Marine
- Впервые замужем
Старлен, с возращением! Рада, что хоть и с трудностями, но все получается. Elaan, ты тоже почаще рассказывай, как справляетесь, мне мамы трех детей очень близки
Чувствую, не успеем мы в сад пойти до моих родов, так медленно эта карта делается, к счастью специалистов мы еще летом прошли, но повторить анализы что-то нереально пока
талончик на кровь вообще не взять, платно поедем сдавать, а самое для нас стремное - соскоб на энтеробиоз, его до 9 утра надо сдать, там очередь, естественно, из дома надо в 8 максимум выйти, а Аня дрыхнет. Если ее будить, то она такая мерзкая будет весь день, фу! А рано встает она именно в тот день, когда лаборатория не работает
Такой вот замкнутый круг. Потом еще все пугают долгим подписанием этой карты, потом еще в администрацию, которая естественно 2 раза в неделю только принимает...Как все это совместить с тяжелым животом, работающим папой и далеко живущей бабушкой не представляю пока. А врачиха еще настаивает, чтобы я в роддом легла в 36 недель. Рожать пока вообще времени нет
Сегодня привезут мешок детских вещей, еще работа прибавится - разобрать, место найти...

-
- Впервые замужем
я за день все сделала, вернее, за полдня, Марина, к участковому врачу никак подход не найти? Пока вы вдвоем есть вероятность нормально начать в ДС ходить недели за две, а потом, учитывая сначала мамино отсутствие, а потом вероятную ревность...с другой стороны - болячки из ДС малышам ни к чему, ну так перестать ходить в ДС проще имхо, чем начать.Marine писал(а): так медленно эта карта делается, к счастью специалистов мы еще летом прошли, но повторить анализы что-то нереально пока![]()
- Marine
- Впервые замужем
Наша участковая умудрилась на месяц уйти в отпуск, выходит только 10 ноября. А сейчас от мамы на площадке узнала, что в поликлинике вообще карантин! Даже прививки не делают
Мы, конечно, танки, все выдюжим. Для меня сейчас этот детсад не ради хождения, а ради путевки. Наша очередь ведь не подошла, пока мне дают место как будущей многодетной маме, типа навстречу идут - с этими поликлиническими бюрократами не хотелось бы это место потерять - нас много, а мест в детсадах в городе катастрофически не хватает.
Про болячки все знаю, это мои постоянные мысли. Но и в 17 метрах с тремя детьми с абсолютно несовпадающими графиками и невозможностью мне одной выйти на улицу тоже все прекрасно знаю...буду О'Хара, подумаю о трудностях по мере их возникновения![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Про болячки все знаю, это мои постоянные мысли. Но и в 17 метрах с тремя детьми с абсолютно несовпадающими графиками и невозможностью мне одной выйти на улицу тоже все прекрасно знаю...буду О'Хара, подумаю о трудностях по мере их возникновения
- Тасяна
- Девица на выданье
Марина, а может однократно можно папу привлечь, чтобы с энтеробиозом разобраться? Мне тоже удалось оформить карту в один заход (с уже пройденными специалистами и заново сдаваемыми анализами), даже без бмед.сестры с участковым педиатром обошлись - я сама под её руководством заполнила самую муторную прививочную часть, остальное - она сама, это довольно быстро, поскольку рефлекс наработан, и сама же она отдала на подпись. Мы пришли потом через пару дней и забрали из регистратуры оформленную карту. Конечно, с доктором у меня хорошие отношения и подарочек небольшой я ей тоже сделала.
А садик, как только Анечка пообвыкнется, будет тебе большим подспорьем. В нашу группу ходит мальчиш примерно вашего возраста - группа разновозрастная - и хорошо ходит, играет и сам, и с детками....
А садик, как только Анечка пообвыкнется, будет тебе большим подспорьем. В нашу группу ходит мальчиш примерно вашего возраста - группа разновозрастная - и хорошо ходит, играет и сам, и с детками....
-
- Трудный подросток
Кроха, днём он у нас всегда спит так себе. Казалось бы пора привыкнуть к режиму " от топота копыт", ан нет... Зато сейчас вырубился))) только и успела переодеть, поговорить чуток и массажик лёгкий сделать)))
Марин, может звучит не очень ободряюще, но тем не менее - в 17 метрах гораздо проще уследить за передвижениями толпы. Пусть это будет твое временное "подспорье".
В сад не пошли , есть 2 причины - папа и сопливый сезон. А у нас все-таки малыш. Я решила отложить поиски до поздней зимы, надеюсь весной пойдем!
Марин, может звучит не очень ободряюще, но тем не менее - в 17 метрах гораздо проще уследить за передвижениями толпы. Пусть это будет твое временное "подспорье".
В сад не пошли , есть 2 причины - папа и сопливый сезон. А у нас все-таки малыш. Я решила отложить поиски до поздней зимы, надеюсь весной пойдем!
- Marine
- Впервые замужем
Справимся, конечно, в четверг подниму всех в 7 утра - почему я могу проснуться по будильнику, а они не могут?
И карту я бы давно уже сама написала, если бы сказали как - у нас все по графику, никакого беспорядка не должно быть. Водить хочу начать сама, говорят, в этом саду очень долгое приучения по 2 часа идет, нам бы сразу на целый день, чтобы бабушке потом полегче было, пока я в роддоме буду, да и если потом человека нанять на отвести/привести
...А папу к чему привлекать? Он только на работу пошел
Да и вся бюрократия оформительская после родов будет на нем, я ж тут не прописана

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
У нас пока тоже с деньгами не того... И криошек нема...Лисица писал(а):Марика,Марика (ворона долетевшая) писал(а):Так-так-так... От колыбельки и ванночки уже избавилась. Вещи собрала по пакетам - велела подружкам за ними приезжать.
Когда ждать чуда?![]()
. Ты уже за вторым собралась? Хотя... я бы тоже не отказалась... но мне, в моём возрасте уже вряд-ли самостоятельное чудо светит, криошек нет, а на новый "свежий" протокол ни здоровья ни денег не хватит. Так что, раздавай-не раздавай...
Вот и остаётся только тут подглядывать за счастливчиками...
![]()

Потому и чуда ожидаю.

- Marine
- Впервые замужем
Съездила сегодня в цир, надеюсь, на последнее уже узи. Как говорится, почувствйте разницу - какой-то первокурсник сегодня попался, все в результаты прошлого узи к Тё подглядывал и в табличку с соответствиями гестационному сроку
Но мне и не очень важно уже, просто вес интересовал и положение. Лежат головами вниз - надеюсь, у правого уже не возникнет желания вертеться, и так он меня извел уже своей суетой. Весят 2040 и 2060 - вот как-бы подкормить граммчиков на 700-800 еще? Только актовегином? Да еще опять эта плацентарная недостаточность 1Б степени, только теперь у обоих >:[ Все равно придется актовегин глотать, еще бы от госпитализации отмахаться...Шейка по узи хорошая, закрытая, думаю, 4 недели мы просто обязаны еще продержаться! Но как же уже тяжело, особенно менять положение тела и отказывать Ане в маленьких радостях побегать, поносить на ручках...Зато она так трогательно помогает мне с дивана встать 

-
- Веселая дошкольница
Марин, а куда Те девался? Помню, он мне при таком весе даже на чуть меньшем сроке сказал, довольно улыбнувшись: плоды жизнеспособны! Я очень боялась не доносить. А в итоге на 40-й неделе плановое КС и вес деток был 3450 и 3300. Чего и вам желаю!
После Те УЗИ не хочется ни у кого больше делать. Мне в роддоме ТАКОЕ тетка говорила! Я ржала ей в лицо и рассказывала, как есть на самом деле

После Те УЗИ не хочется ни у кого больше делать. Мне в роддоме ТАКОЕ тетка говорила! Я ржала ей в лицо и рассказывала, как есть на самом деле

- Marine
- Впервые замужем
Тё на своем месте, просто к нему запись сумасшедшая, чуть ли не за полтора/2 месяца надо в очереди стоять. Конечно, он специалист, есть с кем сравнить, действительно после него уже другие не воспринимаются всерьез.
Если разрешат до 40 доходить, так вообще здорово. Просто везде читаю, что после 38 уже нет пользы ни маме, ни деткам, тем более у моих одна кормушка (плацента)
Если разрешат до 40 доходить, так вообще здорово. Просто везде читаю, что после 38 уже нет пользы ни маме, ни деткам, тем более у моих одна кормушка (плацента)

-
- Задорная первоклашка
Croha, а как твоя королевская двойня? Вам уже 2,3 годика, деток в садик не отдавала? Как Ваши дела?
-
- Веселая дошкольница
Чуня, нам пока 2.2 :-) В сад думаем с 3-х пойти. Дела нормально, ттт. Говорят уже все практически, только сын внятно, а дочка с "кашей во рту". Едят плохо, не хотят есть. Сами поэтому за столом только хулиганят, кормлю, в основном. До сих пор бутылку могут ночью высосать. Дочь спит плохо, ночью в лучшем случае просыпаюсь по 3-4 раза. На горшок недавно пошли. Дочь приучилась за 1 день (даже за полдня, а сын третью неделю сначала штаны намочит, а потом уж про горшок вспоминает). Вот как-то так :-)
А вы как?
А вы как?
-
- Трудный подросток
Крох, ну-ка расскажи как вы на горшок пошли поподробнее!!! Я своих морально готовлю пока... Спрашиваю: - ты какала? А она (старшая) в зависимости от настроения отвечает или " попукала" или "какакала" .
И обе причём запросто меня дурят... И покаки у нас безрежимные - то утром, то в обед, а то и вечером. >:[
Мои тоже в тарелках ковыряют, овощи у нас в рационе -авокадо, да огурец. Покупаю натуральные оладьи овощные - вот их лопают 0:)
Мои тоже в тарелках ковыряют, овощи у нас в рационе -авокадо, да огурец. Покупаю натуральные оладьи овощные - вот их лопают 0:)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00