По второму кругу
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: По второму кругу
Джой, не знаю про пеленание - никогда Аню не пеленала. А что такое бублик для головы? С Аней у меня была полнейшая свобода - в роддоме голая лежала, дома сразу в бодиках и слипиках. С новыми детками планирую также поступать
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
джой
- Трудный подросток
пеленание - для особо темпераментных деток))
У меня одна девочка запросто могла заснуть без пеленания, а вторая будила себя руками, вот ее пришлось пеленать до 5 месяцев.
А бублик,чтобы череп ровный был. Спит мелкий чутко, не всегда удается голову повернуть( да и не рискую
). Сначала полюбил спать на правой щеке, сейчас взади плоско стало ... Вот и хочу бублик сделать 
У меня одна девочка запросто могла заснуть без пеленания, а вторая будила себя руками, вот ее пришлось пеленать до 5 месяцев.
А бублик,чтобы череп ровный был. Спит мелкий чутко, не всегда удается голову повернуть( да и не рискую
Интересно, про бублик, сделаеш выложи фотку, плиз, а то вот мы про бублик не знали, так одна сторона до сих пор чуть-чуть больше ( или мне так кажется). Может даст Бог мне в будущем пригодится бублик тоджой писал(а):пеленание - для особо темпераментных деток))
А бублик,чтобы череп ровный был. Спит мелкий чутко, не всегда удается голову повернуть( да и не рискую). Сначала полюбил спать на правой щеке, сейчас взади плоско стало ... Вот и хочу бублик сделать
А вообще, девочки, хочется к вам временами, а временами и не очень, особенно после бессонных ночей
- Marine
- Впервые замужем
Не помню, как Аня спала, но, кажется, все время на каком-то одном боку - голова вроде нормальная. Мне кажется, всякие неровности черепа допускаются и совсем не зависят от привычного поворота.
IrinaB, а ты почаще повторяй вслух, что у тебя будет только один ребенок, продай/раздай все крупные и значительные вещи малышовые и тебе подадут Чудо...может еще и в двойном размере, как мне
А вот интересно, я одна пока тут такая - после эко одного, а самостоятельно потом двоих?
Как там наша Elaan? Рожать ведь вчера собиралась
IrinaB, а ты почаще повторяй вслух, что у тебя будет только один ребенок, продай/раздай все крупные и значительные вещи малышовые и тебе подадут Чудо...может еще и в двойном размере, как мне
-
джой
- Трудный подросток
да-да! обязательно нужно избавиться от этих вещейMarine писал(а):IrinaB, а ты почаще повторяй вслух, что у тебя будет только один ребенок, продай/раздай все крупные и значительные вещи малышовые и тебе подадут Чудо...может еще и в двойном размере, как мнеА вот интересно, я одна пока тут такая - после эко одного, а самостоятельно потом двоих?
Наверное, нужно было координаты у нее взять, сейчас ждать будем, когда там у нее минутка освободится
- Джина
- Девица на выданье
Я вообще не пеленала Маришку, Макса только месяц, потом прекратила. А у нас подушка ортопедическая с дыркой посередине, мы на ней спим, потому что у нас голова все время вправо хочт смотреть, и какой-то она неправильной формы сзади. После подушки вроде начинает выправляться.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
ААААААА, так вот в чем секрет!!!!!!! А откуда вы знаете,что у нас полный подвал качелей, прыгунков, ходунков, ванночек и т.п.?
Ой девочки, насмешили вы меня
Проблема в том, что раздавать некому, у знакомых дети подростки уже! Вот и сижу как плюшкин жду ЧУДА, а у самой три криошки еще есть, все страшно, маленький он еще, тяжело ему будет маму делить и т.д. а вот еслиб ЧУДО, тада да. Короче ЖДУ. А вам, дорогие мамочки, здоровья и терпения и сил много много.
Марин, наверное ты таки одна с двойным чудом, повезло так повезло!!!! Удачи тебе!!!!
- Levina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Ирина! А я вот плюшкин. Дочкины вещички собирала, упаковывала, кулечки по месяцам подписывала. Копила для криошек (8 шт - 2 соломинки), думали после 2 лет пойдем. Думали что если сисей кормимся и папка долг супружний раз в месяц исполняет, то одна нам дорога - в крио. А поди ж ты!.. 
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Не знаю как у вас в USA, но в России в любом отделе тканей ооогромный выбор фланели, ситца всевозможного (простого, набивного, кружевного) и еще всяких материалов, из которых можно нашить пеленкиджой писал(а):У меня мелкий вырос из всех пелёнок... Может кто знает еще способы ?
-
джой
- Трудный подросток
А нам тоже некому отдавать было... Отвезли в бедный район то, что было в отличном состоянии, остальное на свалку. Ведь не сразу, где-то за полгода до того как ... 
Кстати перед певым протоколом (провальным) долго сомневалась - выкинуть или нет детские вещички? Покупала для племянников, да так и завалялись... А перед вторым все выкинула.
Алекса, шить не на чем, а не обшитое как-то не эстетично
Только не предлагай вручную - откажусь ! :-Р
Кстати перед певым протоколом (провальным) долго сомневалась - выкинуть или нет детские вещички? Покупала для племянников, да так и завалялись... А перед вторым все выкинула.
Алекса, шить не на чем, а не обшитое как-то не эстетично
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Ну зачем вручнуюджой писал(а): Алекса, шить не на чем, а не обшитое как-то не эстетично![]()
Я беру машинку у мамы напрокат и шью постельные комплекты для детской кроватки, потому что из того, что в продаже ничего не нра... или цены заоблачные... или размеры не подходят... Это при том, что всегда шитье ненавидела... но все настолько просто оказалось [!]
- Marine
- Впервые замужем
Очередной раз убеждаюсь, что в моей ж/к все делают, чтобы я "успешно" выносила и родила двойню...Они с двойней не делают КТГ >:[ При этом у них стоят 2 ноутбука с датчиками, но программа учитывает только одно сердцебиение >:[ При этом они советуют сделать допплер, который даже в роддоме не делают >:[ В общем, Подольская городская клиническая больница - "133 года на страже вашего здоровья" ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
-
Vera
- Впервые замужем
Ой, девы, соберу, пожалуй все, в больничку отнесу..., то, что можно было отдать, я сразу раздавала, пеленки лежат...еще так, по мелочи; я к вам хочу 
-
джой
- Трудный подросток
По прямой прострочить я могу)) Машинку взять не где, а в ателье получится цена от версачи))
Ладно, бум думать!
Ладно, бум думать!
- Антоля
- Девица на выданье
А ведь это верно, насчет отдачи
. Мы тем летом, когда забеременели, обе кроватки, и городскую и дачную на кусочки распилили и на подпорки под цветы перевели. Дачную мне жалко, кстати, хорошая была, хоть и брали б/у. И все крупные вещи тоже отдали, вот манеж не успели, сейчас пользуемся
. А вот хорошие одежки я сохранила, почему-то отдавать жалко было, сейчас носим в хвост и в гриву 
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Тасяна
- Девица на выданье
А у меня с давних времен швейная электрическая машина лежит в чемодане - так за нами и ездит, последний раз ей пользовалась 20 лет наз, когда дочке наряды шила.... И у родительницы поей дома 2 швейные машины, знаете такие в тумбах полированных, предмет особого дефицита и надобности был когда-то.... и выбросить жалко... Джой, а у меня хоть пленки еще от старшего сына остались (прикинь, это же ему почти 24), мы не пользовались ими вообще.... было пару штук, чтобы пеленальный столик застилать, обошлись слипами-бодиками....джой писал(а):По прямой прострочить я могу)) Машинку взять не где, а в ателье получится цена от версачи))
Ладно, бум думать!
Джой, а такие штуки тебе не нра? Они разных размеров, у вас вес какой? этот большой от 15 до 22 фунтов http://www.buybuybaby.com/product.asp?o ... 32&RN=7135&
А я тем временем распиливаю кроватку и манеж
)))))))))))) готовлюсь к вам
))))))
А я тем временем распиливаю кроватку и манеж
Levina писал(а):Ирина! А я вот плюшкин. Дочкины вещички собирала, упаковывала, кулечки по месяцам подписывала. Копила для криошек (8 шт - 2 соломинки), думали после 2 лет пойдем. Думали что если сисей кормимся и папка долг супружний раз в месяц исполняет, то одна нам дорога - в крио. А поди ж ты!..
Вот это про меня!!! Только по кулечкам не сортировала, но в мешках все все стоит, постиранное и поглаженное и даже ненадеванное многое
А если серьезно, я бы вот Марине много бы передала для малышей, только никто не едет в ваши края пока, а по почте от Версаче дешевле
- ~АлексА~
- Трудный подросток
IrinaB писал(а): А я тем временем распиливаю кроватку и манеж)))))))))))) готовлюсь к вам
))))))
У нас другая проблема. Дочка до сих пор спит в кроватке, она у нас нестандартная, большая, думала до 5 лет там будет спать. Вторую кровать муж покупать отказывается, не хочет устраивать мебельный магаз в квартире. Думала-думала, когда ж кроватку у старшей "отобрать", чтобы не устраивала потом истерик, а тут мама моя сообщила мне по секрету, что люлечку нам купила
Я ни одного носочка не выкинула, все в мешки и к маме
В приметы не верю, может, потому, что у нас ЕБ невозможна
-
джой
- Трудный подросток
Ирина, из киддопатамусов мы тоже выросли - в длину точно. Три недели назад мы весили без пару унций 14 фунтов... Размеры у них маломерные.
Сегодня, на свой страх и риск положила во флисовом слипе. Спал хуже, не намного, но все равно((( Поэксперементирую еще сегодня, может пообвыкнет...
Сегодня, на свой страх и риск положила во флисовом слипе. Спал хуже, не намного, но все равно((( Поэксперементирую еще сегодня, может пообвыкнет...
~АлексА~ писал(а):IrinaB писал(а): А я тем временем распиливаю кроватку и манеж)))))))))))) готовлюсь к вам
))))))
![]()
![]()
Не рановато ли? В смысле распиливать...
Не рановато, он в ней и спал-то всего 2-3 недели, а потом со мной и до сих пор со мной спит чему я очень рада и получаю огромное удовольствие. Так что для дела не жалко и распилить. А вот как спать с двумя я еще не придумала
-
джой
- Трудный подросток
ничего страшного, мы вчетвером по утрам спимIrinaB писал(а): [ А вот как спать с двумя я еще не придумала![]()
![]()
Ну кровать большая поместимся, тем более папа наш уже привык спать отдельно 0:) наверное и чуда нет поэтому
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Так-так-так... От колыбельки и ванночки уже избавилась. Вещи собрала по пакетам - велела подружкам за ними приезжать.
Когда ждать чуда?
Когда ждать чуда?
Мы уже дома, родились 27 в половину третьего дня, Мирон, 3300, 52 см и Регина 2950, 50 см. Маааленькая такая двойня ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
На следующий день выписались, я порвалась по старому шву от первых родов, но зашили лучше, уже могу сидеть на мягком, да и болит мало, очухалась более менее, хотя все еще малоподвижна.
Мальчик - идеальный младенец, как приложи к груди - присосался, ел полчаса и с тех пор только этим и занимается - ест и спит. А вот девица - капризная, желает спать только на руках, ест с трудом, слишком нервничает. Всю первую ночь в госпитале проспала у моей подруги на руках, а вторую мы с мужем вокруг нее прыгали, так что днем, пока мне не дали выспаться, была мертвая. Но днем усыпает без проблем, выставила в спальню под открытое окно, попробую ночью провернуть тот же фокус.
Сегодня сны так совпали, что в какой-то момент спали все трое, и я была счастлива. Ровно 15 минут, успела выпить чашку кофе![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Джой, есть же спальные мешки, под горлышко
Видела в baby depot к примеру.
На следующий день выписались, я порвалась по старому шву от первых родов, но зашили лучше, уже могу сидеть на мягком, да и болит мало, очухалась более менее, хотя все еще малоподвижна.
Мальчик - идеальный младенец, как приложи к груди - присосался, ел полчаса и с тех пор только этим и занимается - ест и спит. А вот девица - капризная, желает спать только на руках, ест с трудом, слишком нервничает. Всю первую ночь в госпитале проспала у моей подруги на руках, а вторую мы с мужем вокруг нее прыгали, так что днем, пока мне не дали выспаться, была мертвая. Но днем усыпает без проблем, выставила в спальню под открытое окно, попробую ночью провернуть тот же фокус.
Сегодня сны так совпали, что в какой-то момент спали все трое, и я была счастлива. Ровно 15 минут, успела выпить чашку кофе
Джой, есть же спальные мешки, под горлышко
- Джина
- Девица на выданье
Элан, поздравляю! Растите здоровыми! Вес отличный для двойни и имена замечательные!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Marine
- Впервые замужем
Elaan! Ничего себе двойня! Супер параметры! Поздравляю! Спокойствия вам и молочка!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Элаан, поздравляю!
Молодец - многодетная мамочка!
А вес у малышей просто фантастический!
Кушайте и растите хорошо!
Расскажи, как ты рожала: сама или КС? Если сама, расскажи, пожалуйста, в чем отличие от родов с одним ребенком и с двойней? Намного тяжеле и дольше? И на какой недельке родились малыши?
Расскажи, как ты рожала: сама или КС? Если сама, расскажи, пожалуйста, в чем отличие от родов с одним ребенком и с двойней? Намного тяжеле и дольше? И на какой недельке родились малыши?
-
Vera
- Впервые замужем
джой писал(а):Ура- ура!!!
Поздравляем от всей души ! Молодцы , хороший размер!
+
- Антоля
- Девица на выданье
Урааааа!!! Поздравляем! Здоровья маме и деткам!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- Krevetka
- Спелая ягодка
Поздравляю! Скорее набраться сил и высыпаться! Деткам - спокойных животов и много-много молочка 
- Levina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00