Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
Девочки,как Вы приучали к горшку?не понимает он его и все тут. Нам 11. А ванну писает когда его держу. А горшок у нас и на голове и ногами туда не ни как не по назначению.
И кстати,спасибо вам за ваши ответы по поводу кормления и примеров Ваших
И кстати,спасибо вам за ваши ответы по поводу кормления и примеров Ваших
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Елена86, вы ходите?
К горшку пока никак, сажала он встаёт, не хочет сидеть. Сейчас уехали на дачу, забыли горшок. Привезу буду пытаться. Так что тоже послушаю. Родственники все говорят, что проблем не было, сел и приучился, забыли уже наверно)
У нас вылез 4 зуб. Думала психи и демонстрация характера закончится хоть на время, но нет. Либо ещё лезут, либо мы такие трудные..
живем на даче, домой не затащить, надо гулять и в дождь, и в зной. Ковыряеться в песке, в камнях, катается на тачке, теперь новый приход надо самому везти ее, отбирает инструменты. Дед каждый день говорит зачем ему игрушки, ему нужны молотки, шуроповерты и т.п.Ходит за одну ручку, если куда-то бежит, может и без рук несколько шагов сделать, но боится. Ходим в развивашки на занятия, мне нравится, ему вроде тоже, неделю не были, приехали он так обрадовался. Понимает всё, пытается говорить, папу называет дядей, я ржу, муж злиться) Танцует под все мелодии, собирает пирамидку,ладушки, стишки с движениями делает (молоточком я стучу и медвежата в чаще жили) машет пока и нет. Муж говорит накупался вылезай из ванны, он машет нет, муж ему: ну ты же да не умеешь кивать, значит вылезай. Макс к нему поворачивается говорить: да! И дальше с корабликом играть. Книжки любит читать, теперь даже сам садится и типа читает.
С едой по-прежнему капец, нормально не ест ничего кроме смеси. Готовлю или банки открываю, 2 ложки и в помойку.
Спит хорошо, с 21-22 до 9-10. Кушает 2 раза на это время. Переходим на 1 сон, на второй уже не положить.
К горшку пока никак, сажала он встаёт, не хочет сидеть. Сейчас уехали на дачу, забыли горшок. Привезу буду пытаться. Так что тоже послушаю. Родственники все говорят, что проблем не было, сел и приучился, забыли уже наверно)
У нас вылез 4 зуб. Думала психи и демонстрация характера закончится хоть на время, но нет. Либо ещё лезут, либо мы такие трудные..
живем на даче, домой не затащить, надо гулять и в дождь, и в зной. Ковыряеться в песке, в камнях, катается на тачке, теперь новый приход надо самому везти ее, отбирает инструменты. Дед каждый день говорит зачем ему игрушки, ему нужны молотки, шуроповерты и т.п.Ходит за одну ручку, если куда-то бежит, может и без рук несколько шагов сделать, но боится. Ходим в развивашки на занятия, мне нравится, ему вроде тоже, неделю не были, приехали он так обрадовался. Понимает всё, пытается говорить, папу называет дядей, я ржу, муж злиться) Танцует под все мелодии, собирает пирамидку,ладушки, стишки с движениями делает (молоточком я стучу и медвежата в чаще жили) машет пока и нет. Муж говорит накупался вылезай из ванны, он машет нет, муж ему: ну ты же да не умеешь кивать, значит вылезай. Макс к нему поворачивается говорить: да! И дальше с корабликом играть. Книжки любит читать, теперь даже сам садится и типа читает.
С едой по-прежнему капец, нормально не ест ничего кроме смеси. Готовлю или банки открываю, 2 ложки и в помойку.
Спит хорошо, с 21-22 до 9-10. Кушает 2 раза на это время. Переходим на 1 сон, на второй уже не положить.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Елена 86
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
да,мы даже бегаем уже . у нас все тоже что и у вас.правда зубов 6)) не говорит еще ничего.но показывает что ему надо и мычит.целует всех,когда просишь,кусается если что не нравится,очень любит кота и отнимать в него корм.зовет кхх его,знает как гавкает собачка,читаю стишок ему мишка косолапвй -он все показывает,знает как едет машинка,любит читать книжки тоже,помогает мне когда я убираю,а переносном смысле этого слова.все разьрасывпет,капается в комоде.очень любит гулять и цветы. Б отаником по ходу у меня будет). А так все понимает,просто сказать не может еще.yulyubob писал(а):Елена86, вы ходите?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Цкб
- Сколько у вас детей: 2
Всем доброе утро! Девочки, впервые за 11мес я проснулась, выспалась, а дети еще спят. Я уже даже одна утром, а не к обеду, сходила в туалет и умылась! 

- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Дукат, маленького Мишеньку поздравляем с 10 месяцами!!! Здоровья малышу крепкого !!!
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань

Муся14 писал(а):Всем доброе утро! Девочки, впервые за 11мес я проснулась, выспалась, а дети еще спят. Я уже даже одна утром, а не к обеду, сходила в туалет и умылась!
-
- Трудный подросток
Yulyubob, Елена86, Муся, читаю ваши умелки и вдохновляюсь 
А в рот у вас дети перестали все подряд тащить? Я боюсь в песочницу пока.... Песка де наестся.... Или нет?
Нам 10,5 месяцев. Мы активно ползаем, в том числе по лестнице вверх, слазим с дивана (научила таки
), говорим слоги, немного и ничего сознательного вроде пока, все любопытно. Обожает гулять, но пока только на ручках, показывает собачку (у нас их три
), за мной ползает и на ручки заползает (я все боялась, что не поползет за мной
). Вроде все наши достижения.

А в рот у вас дети перестали все подряд тащить? Я боюсь в песочницу пока.... Песка де наестся.... Или нет?
Нам 10,5 месяцев. Мы активно ползаем, в том числе по лестнице вверх, слазим с дивана (научила таки

-
- Трудный подросток
А еще мы ходим, держась за машинку. Я старалась пресекать это - типа рано. Но вас послушала - пусть ходит, наверное 
Прикорма даю мало. Утром и вечером кашу на своем молоке (гречку или овсяную), днем овощи (кабачок, цв капуста или брокколи) с мясом (индейка, кролик, цыпленок или говядина). И фруктовое пюре на полдник (яблоко, груша, банан, персик). Аллергии сейчас вроде нет, но очень долго была, я ничего не делала и не меняла в питании. Еще обожает с общего стола есть - помидоры, ягоды всякие (жимолость, клубнику, черешню и арбуз давала), и все подряд в общем по чуть-чуть. Боюсь что подавится, но даю

Прикорма даю мало. Утром и вечером кашу на своем молоке (гречку или овсяную), днем овощи (кабачок, цв капуста или брокколи) с мясом (индейка, кролик, цыпленок или говядина). И фруктовое пюре на полдник (яблоко, груша, банан, персик). Аллергии сейчас вроде нет, но очень долго была, я ничего не делала и не меняла в питании. Еще обожает с общего стола есть - помидоры, ягоды всякие (жимолость, клубнику, черешню и арбуз давала), и все подряд в общем по чуть-чуть. Боюсь что подавится, но даю
- Valentina Ess
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр. - Где было удачное ЭКО: В процессе
А в Кисловодск куда?В санаторий?Какой?GNA писал(а):
Еще начала планировать в отпуск в сентябре. Выбираю между Баошичи в Черногории и Кисловодском. А дилемма вот в чем: или в Кисловодск на машине, но и там нет моря, или в Черногорию, но нужна коляска, которой нет и кресло с собой тащить. Может что посоветуете))
- Valentina Ess
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр. - Где было удачное ЭКО: В процессе
Дукатик!!Мишаню с 10!!Не болейте,только радуйте мамочку и папочку!!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
о2222, рада тебя видеть! Ты давно не заглядывала! У нас почти такие же умелки как у вас. Активно ползает, ходит с опорой. Недавно наконец то научили ,,пока-пока,,) За ручки ходит оч слабо и синдром балерины периодически дает о себе знать. Еще и ножку правую как то подворачивает во внутрь. Нужно бы ортопеду показать, хотя знакомая с такой же проблемой показывала т врач сказал, что мол ничего страшного это еще не понимает как их правильно ставить. Говорит ,,мама,, но редко. В основном если я выйду из комнаты и он начинает меня искать. Папа не говорит, иногда повторяет ,,паБа,,) с дивана и кровати слазать не умеем пока. Ну с аллергией так и боремся. Питание у нас совсем скудное. Я уже не раз писала об этом, переживаю. Были бы мы на ГВ, а то ИВ и питание слабое. Утром мы едим кашу на смеси или гречу или рис, сейчас вот пытаюсь овсянку ввести. В кашу тру свежее яблоко. В обед варю суп: греча, картошка, укроп, лук зеленый и смешиваю с кроликом. Но чет у меня сейчас и картошка под подозрением. Вот неделю ее не даю и то ли совпадение, но внешне лучше. Вечером овощи (брокколи и кабачок) с оливковым маслом. И все из прикорма! Получается из круп рис, греча, овсянка. Из мяса кролик ( была еще индейка знакомая врач посоветовала попробовать и ее убрать) из фруктов зеленое яблоко, из овощей брокколи и кабачок, лук, укроп. Девочки, кто сталкивался, посоветуйте, что еще можно попробовать ввести малышу с аллергией?! Нам 29.06. было 10 мес.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Спасибо, девчонки! Смотрю на своего и вспоминаю панику первого месяца, такой глупой себе кажусь ))))
Слоняш
А кукурузную кашу? Мой ее лучше рисовой ест. Еще 5 злаков каша, но она сладкая.
А морковка? Ее в суп, вот тыкву еще собираюсь ввести.
А груша? Тож на нее реагирует? Яблоко беру пюре с шиповником, с кабачком, с черносливом, с ягодами.
Слоняш
А груша? Тож на нее реагирует? Яблоко беру пюре с шиповником, с кабачком, с черносливом, с ягодами.
- Дукат
- Девица на выданье
Как думаете, если я название нашей темы на че-нить летнее поменяю, никто ж нас не потеряет?))
Летние девчонки, летние мальчишки, растите-улыбайтесь, наши ребятишки (0-1)
Предлагайте названия
Предлагайте названия
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Дукат, отличное название! Никто не потеряет! Спасибо тебе огромное!
- Olgus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Слоняш,
Очень сложно что-то советовать в таких случаях. Для меня было бы логично отменить весь прикорм и начать заново, чтобы понять, на что у ребенка аллергия. Второй вариант - сдать аллергическую панель. Врачи говорят, что она не показательна до 3 лет... это не совсем так... она показательна, но именно в том временном отрезке, в котором сдается, т.е., если в 10 месяцев у малыша есть аллергия на ананас, то она есть, и ананас нужно исключить, но при этом, к 3 годам ребенок может эту аллергию перерасти и сможет легко кушать ананасы тоннами. Наш педиатр говорит, что любая аллергия - это проблема жкт в первую очередь. ЖКТ формируется до года у большинства детей, у многих малышей формируется дольше, до полутора лет, тут не угадаешь.
Очень сложно что-то советовать в таких случаях. Для меня было бы логично отменить весь прикорм и начать заново, чтобы понять, на что у ребенка аллергия. Второй вариант - сдать аллергическую панель. Врачи говорят, что она не показательна до 3 лет... это не совсем так... она показательна, но именно в том временном отрезке, в котором сдается, т.е., если в 10 месяцев у малыша есть аллергия на ананас, то она есть, и ананас нужно исключить, но при этом, к 3 годам ребенок может эту аллергию перерасти и сможет легко кушать ананасы тоннами. Наш педиатр говорит, что любая аллергия - это проблема жкт в первую очередь. ЖКТ формируется до года у большинства детей, у многих малышей формируется дольше, до полутора лет, тут не угадаешь.
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Дукат, кукурузную мы ели в пол годика, до аллергы. Аллерга впервые в 7 мес появилась. Врач тогда сказала, что кукуруза тоже может давать аллергию. Все красное в том числе морковь и тыква у нас под запретом, они аллергены. На шиповник у нас была жуткая аллерга. Попил сок яблочный с шиповником и через минут 10 покрылся огромными красными пятнами. Ягоды по той же причине боюсь. А вот за грушу спасибо, попробую свежую грушу ввести.Дукат писал(а): Слоняш
- Olgus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Дукат,
Очень классное название темы ты придумала!
Очень классное название темы ты придумала!
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Валентина, не, в санаторий не хочу совсем. Я хочу в парке погулять, водички попить и поездить по достопримечательностям, только вот не знаю куда с дитём не напряжно будет. Тем более мы туда на недельку, а до этого в Ставрополе будем тусить.Valentina Ess писал(а):А в Кисловодск куда?В санаторий?Какой?GNA писал(а):
Еще начала планировать в отпуск в сентябре. Выбираю между Баошичи в Черногории и Кисловодском. А дилемма вот в чем: или в Кисловодск на машине, но и там нет моря, или в Черногорию, но нужна коляска, которой нет и кресло с собой тащить. Может что посоветуете))
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- Дукат
- Девица на выданье
Слоняш
Жестик, дай Бог перерастет Ромка и будет мести за обе щеки все
Жестик, дай Бог перерастет Ромка и будет мести за обе щеки все
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Ольгус, спасибо большое за комментарий! Вот наша аллерголог и говорит, что до 3-х лет нет смысла сдавать на аллергены кровь. Я хотела уже сама сдать, остановила цена 15 тыс за панель. Да ладно если Б она показательна была, а то думаю если не показательна. Про подсказку за ЖКТ спасибо, видимо поэтому аллерголог назначает нам хилак. Может мне ему попробовать какие нибудь другие пробиотики?! Нам в инфекционке врач сказал, что пробиотики это индивидуально кому что подойдет... Прикорм весь уже отменяла и вводила заново. Вводила уже меньшее количество продуктов чем ели ранее. Пока все вводила ничего не было. На фоне введеного снова началась аллергия. Аллерголог заверяет, что у нас на белок коровьего молока, потому что вылезла у нас аллерга впервые в 7 мес, через месяц после перехода на 2-ку смесь. Она грит, что в единичке белка меньше и организм справлялся, а в 2-ке больше вот через месяц и вылезла аллергия. Но при этом я замечала реакцию и на шиповник и на бананы.Olgus писал(а):Слоняш,
-
- Задорная первоклашка
Ооо2, я до отпуска очень переживала что дети подавятся, не представляла как можно им сушку дать, ведь откусанный кусок может быть с острыми краями, дети давились печеньками, был неудачный опыт фрикаделек, которые я размяла вилкой, их стошнило. На пляже дети ели песок горстями, я пыталась совать соски и контролировать процесс по выплюнутой соске, но они ее выплевывали и быстро запихивали назад, уже всю в песке, начиная кормить, я могла за щекой обнаружить камешек или ракушки, причем дети поняли, что я их гоняю за это и ели втихаря или удирали от меня или категорически отказывались открывать рот, на этот случай меня научили зажимать нос, ведь сьесть могут что угодно и вытаскивать порой надо быстро, не смотря на крики. Теперь даю и сушки и корочки хлеба и фрукты и овощи из супа не разминая и все нормально 

Последний раз редактировалось Муся14 04 июл 2017, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Слоняш, ты пробовала давать домашние овощи, например, морковку? У сына все краснело на руках, вокруг рта, он начинал вгрызаться в руки, расчесывать, ночами не спал, из овощей у нас были кабачок и картошка, на остальное сыпало в разной степени, в грузии на рынке купила цветную капусту, брокколи, морковь, думала только насте, но макс пробовал и нормально, сьел целую тарелку всей это смеси и хоть бы что! В москве в магазине уже купила цветную капусту и морковь, опять все нормально, даже ради эксперимента банки теперь давать не хочу, по крайней мере пока есть сезонные овощи, нам один пед сразу сказал отказать я от них, но другие твердили, что банки безопаснее, теперь я в этом стала сомневаться.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Я однозначно за Черногорию. Догуливаем тут последние дни. Что могу сказать 1) колясон купишь к сент любой, можно б/у. 2)Кресло тащить не нужно. Лучше поселиться так, чтоб гулять можно было и скататься разок куда-нить.GNA писал(а):Девочки, всем привет.
Мы как раз живет среди разных деревень. Гуляем. Машину так и не взяли, посмотрели на мелкого, ну что его мучать и таскать по стране. Нам и так хорошо. Прям со слезами думаю о возвращении в мск, так тут нам хорошо. Живем у моря, оно фактически во дворе! В соседнем доме магаз со всем необходимым, с др стороны в доме есть кафе. Набережная, Котор со скорым городом, все тут рядом. Нам с мужем кайф. Было бы мне одной легче, поменяли бы наши с Андреем билеты и остались ещё. Муж предлагает, но мне стремно, очень он шустрый, я офигею одна с ним.
Кстати, можно не кресло, а переноску от 3в1 взять. Мы в Турцию брали, он и летел в ней. В кафе удобно. Короче, Черногория однозначно!!!! Никаких Кисловодсков.
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
Ну и для затравки
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
vaccinio писал(а):Ну и для затравки
Ох! Красотища. А у нас дожди, лета совсем нет.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Мишаню с даткой!Дукат писал(а):Как думаете, если я название нашей темы на че-нить летнее поменяю, никто ж нас не потеряет?))
Предлагайте названия
Название супер!!!!
Последний раз редактировалось vaccinio 04 июл 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Бассинио, фото супер! Классного отдыха вам!!!! У нас сегодня дождь целый день!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Муся, вот про банки с тобой соглашусь на 10000%. Что они туда пихают хрен его знает, но что то пихают. Я ж писала вам тут свой эксперимент с яблочным пюре Бабушкино Лукошко, как у меня после 200 грамм этого пюре сахар подскочил! После этого я не беру ему банки. Уже мысль доп морозилку купить, чтобы наморозить всего от души! Может конечно европейским пюре и можно доверять, а с нашим контролем качества одни вопросы, увы. Хотя я патриотка конечно)))) но вот что касается качества продукции, то мы проигрываем, увы! Ну а европейские баночки уж очень дорогие, хотя иногда выгадываю все ж сынуле на Семпер. Попробую домашнюю, спасибо, Муся, спасибо девчонки, ваши советы бесценны!!!
- vaccinio
- Спелая ягодка
Спасибо!Слоняш_35 писал(а):Бассинио, фото супер! Классного отдыха вам!!!! У нас сегодня дождь целый день!
Я смотрю погоду в мск и плачу((( ну как так можно в этом году с летом? Одни дожди и выше 21 прогноз не обещает

А ты сама не думала про море? У друзей у ребёнка после 5 мес началась жуткая аллергия, сталивили атопический дерматит, они съездили на море на 2 недели и все прошло. А до этого никакая диета, ничего не помогало. Резко началось и после моря закончилось и нет больше жести такой. Бывает высыпает на что-то новое, но без ужасов.
-
- Задорная первоклашка
vaccinio, супер! Вот выхожу раз в день между дождями на улицу, детей даже на площадке не могу отпустить, все мокрое и думаю, а на море мы б на воздухе были весь день. Вот задумались о покупке квартиры на море, скинуться всей семьей и купить бы, если сами в другой место-сдавать. Будут постарше, можно их на все лето на море, а для присмотра родню разную отправлять, но пока это мечты...
Что касается грузии, то страна бедная, но саакашвили ее более-менее привел в порядок. В грузии культ детей, а наши улыбающиеся и машушие всем 2 белобрысых создания мало кого оставляли равнодушными, нас трепали за щеки, целовали руки, нам махали, несколько раз угощяли булочками, муж понимает грузинский и говорят что практически все, включая молодых пацанов, полицейских, таможенников, проходя мимо поздравляли и произносили грузинское пожелание- пусть Бог вам их выростит. Нам открывали двери, пропускали без очереди, сосед грузин в самолете всю дорогу развлекал макса, помогал мне разводить смесь, поднимать раскиданные вещи, после приземления поцеловал макса в руку и сказал что надеется, что они с ним еще встретятся, все это настолько искренне, что слезы наворачивались. На случай поцелуев, у меня всегда были антибактериальные салфетки с собой
Но, к сожалению, любовь к детям не заставлять грузин возить их в детских креслах, строить детские площадки на каждым углу и продавать японские подгузники-трусики, хотя, ситуация меняется в лучшую сторону с каждым днем.
Отдыхали мы в Уреки, это бывшая всесоюзная детская здравница, местные пески славятся чудодейственными свойствами, спросила у хозяйки где снимали, насколько это все правда, говорит родственницу с дцп не ходячую поставили на ноги, хоть и с палочкой, но она вела потом нормальную жизнь, закончила университет, защитилась. У самой хозяйки тяжелое плоскостопие, говорит недели хватает, чтобы начала ходить без боли. клинику для аутистов открыли, куда даже из москвы едут. Естественно, это все не только песок, это комплекс, включая специалистов, которые ещё с союза там остались, она предлагала с массажистами проверенными договориться, если надо, но я не хотела 10дней быть привязанной к времени массажа.Уж не знаю на сколько это все правда, но судя по ценам на жилье в сезон , народу туда едет очень много со всего мира.
Что касается грузии, то страна бедная, но саакашвили ее более-менее привел в порядок. В грузии культ детей, а наши улыбающиеся и машушие всем 2 белобрысых создания мало кого оставляли равнодушными, нас трепали за щеки, целовали руки, нам махали, несколько раз угощяли булочками, муж понимает грузинский и говорят что практически все, включая молодых пацанов, полицейских, таможенников, проходя мимо поздравляли и произносили грузинское пожелание- пусть Бог вам их выростит. Нам открывали двери, пропускали без очереди, сосед грузин в самолете всю дорогу развлекал макса, помогал мне разводить смесь, поднимать раскиданные вещи, после приземления поцеловал макса в руку и сказал что надеется, что они с ним еще встретятся, все это настолько искренне, что слезы наворачивались. На случай поцелуев, у меня всегда были антибактериальные салфетки с собой

Но, к сожалению, любовь к детям не заставлять грузин возить их в детских креслах, строить детские площадки на каждым углу и продавать японские подгузники-трусики, хотя, ситуация меняется в лучшую сторону с каждым днем.
Отдыхали мы в Уреки, это бывшая всесоюзная детская здравница, местные пески славятся чудодейственными свойствами, спросила у хозяйки где снимали, насколько это все правда, говорит родственницу с дцп не ходячую поставили на ноги, хоть и с палочкой, но она вела потом нормальную жизнь, закончила университет, защитилась. У самой хозяйки тяжелое плоскостопие, говорит недели хватает, чтобы начала ходить без боли. клинику для аутистов открыли, куда даже из москвы едут. Естественно, это все не только песок, это комплекс, включая специалистов, которые ещё с союза там остались, она предлагала с массажистами проверенными договориться, если надо, но я не хотела 10дней быть привязанной к времени массажа.Уж не знаю на сколько это все правда, но судя по ценам на жилье в сезон , народу туда едет очень много со всего мира.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Муся, ты читаешь мои мысли. Я про покупку не думаю, не выгодно, а вот снять что-то на все лето заранее и папе билетов накупить - уже обсуждаем. Мне кажется на море дети и развиваются быстрее от воды и огромного кол-ва свежего воздуха.
Я думаю ещё про Кипр с середины октября
нет тут таких же сумасшедших?
Я думаю ещё про Кипр с середины октября

-
- Задорная первоклашка
vaccinio, согласна про развитие, возможно, дети и так бы изменились, но мне кажется, мы вернулись прям с другими детьми 
А что касается покупки, то нам на 4-х мало одного номера, а 2 комнаты или дом, да еще и на берегу и в сезон достаточно дорого( а когда пойдут в школу май и сентябрь уже нельзя будет рассматривать). Если взять среднюю цену в 70$ в день, то за 3 мес получается больше 6тыс $. Возможно, за 3 мес будет скидка, но не думаю, что дешевле 5тыс. Так квартира, например, в грузии на море окупится менее чем за 10лет. А если купить не готовую новостройку с ремонтом, а квартиру в старом доме, то окупится за 3-5 лет
возможно, мои расчеты не корректны, буду благодарна за любые комментарии по этому поводу

А что касается покупки, то нам на 4-х мало одного номера, а 2 комнаты или дом, да еще и на берегу и в сезон достаточно дорого( а когда пойдут в школу май и сентябрь уже нельзя будет рассматривать). Если взять среднюю цену в 70$ в день, то за 3 мес получается больше 6тыс $. Возможно, за 3 мес будет скидка, но не думаю, что дешевле 5тыс. Так квартира, например, в грузии на море окупится менее чем за 10лет. А если купить не готовую новостройку с ремонтом, а квартиру в старом доме, то окупится за 3-5 лет

- Милана91
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Вечер добрый всем! Девочки, есть вопрос про прикорм - есть те, у кого у деток была реакция на капусту (брокколи, цветная) в виде газов. Изучаю инфо и нашла несколько источников, что мол их др восьми месяцев лучше отменить. И про объём порции - максимальный не должен превышать кулачка малыша - ведь прикорм в первое время это знакомство, а не с целью накормить до отвала. В общем схема мама зануда у меня под сомнением щас

Счастье можно родить...

- vaccinio
- Спелая ягодка
Про номер согласна, мы номер не берём теперь, не комфортно. Рано укладываем, а мы ж тоже люди и нам хо пообщаться и кино посмотреть.Муся14 писал(а):vaccinio, согласна про развитие, возможно, дети и так бы изменились, но мне кажется, мы вернулись прям с другими детьми
А что касается покупки, то нам на 4-х мало одного номера, а 2 комнаты или дом, да еще и на берегу и в сезон достаточно дорого( а когда пойдут в школу май и сентябрь уже нельзя будет рассматривать). Если взять среднюю цену в 70$ в день, то за 3 мес получается больше 6тыс $. Возможно, за 3 мес будет скидка, но не думаю, что дешевле 5тыс. Так квартира, например, в грузии на море окупится менее чем за 10лет. А если купить не готовую новостройку с ремонтом, а квартиру в старом доме, то окупится за 3-5 летвозможно, мои расчеты не корректны, буду благодарна за любые комментарии по этому поводу
Как я поняла, кто заранее снимает, то получается апартаменты с одной спальней или двумя, но дальше от моря в районе 50 евро в сутки, на месяц дешевле! Я в ФБ вступила в группу MAMSTRAVEL, там много арендодателей и реэлторов тусуется и предложения есть отличные.
Всем Ее советую, кто думает об отпуске с детками, там просто много полезной информации. А мне там помогли выбрать курорт сейчас в Черногории, потому что собрались мы внезапно и ничего не знали о стране.
Ну и мое личное мнение, что отдыхать в одном и том же месте скучновато. Ну и Грузию я не рассматриваю. Скататься посмотреть, да, а вот отдыхать все время я бы там не хотела.
Эх, понравилось нам отдыхать. И Андрюхе тут с нами хорошо

В общем, девочки, всем кто планирует или мечтает, желаю обязательно отправиться в отпуск и провести его незабываемо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00