По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: По второму кругу

Сообщение Капитошка

А я с 4-го мая ухожу в декрет :-D ...сегодня моя врач мне сообщила это приятное известие. :)

Зинелен, пиши нам...все переживают за тебя. Но я искренне верю, что все получится obnimalka
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Капитошка, потом расскажешь про декретные!

[/URL]
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитошка, со скорым декретом. Молю Бога чтобы тоже долежать до него.
Девочки еще раз огромное спасибо за поддержку, очень очень помогает.
У нас все по прежнему-лежим и ждем.
У меня вопрос, может кто знает. Мне в 26 недель прокололи после сильного кровотечения уколы для раскрытия легких у ребенка. Их надо будет еще раз колоть курсом или тех достаточно?

Мечтаю о третьем чуде!!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Зинелена,
они действуют какое-то определенное время (2 недели? уже забыла), а потом их надо повторить.
Мне делали в 26 недель для подстраховки. А потом уже, правда, не повторяли. Т.к. не такие уж они безвредные, но тут надо взвешивать, что перевесит, польза от них, как сейчас в твоем случае, либо не до конца исследованный вред, якобы они потом могут сказаться на интеллекте ребенка, когда я была Б. как раз делали исследование в Канаде, но результатов тогда ешё не было. НО!!! вред, только если их делать регулярно на протяжении длительного срока, а не от одного раза.
А ты умничка, уже почти до 28 недель дотянула.
Мне моя гинеколог, которая Б. вела, этот срок-минимум поставила, дотянуть до 28 недель. Когда я к ней пришла в 28 недель, она сказала, ну теперь уже и до 30 долежим... Так я и долежала до 37 недель. И тебе тоже желаю, как можно дольше выносить малышку obnimalka
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Ираконда, спасибо за пожелание. Меня в 26 недель собирались кесарить и никто в нас не верил. Дай Бог, с Божьей помощью продержимся еще немножко.
Муж привозил видео с сыном.Как же он подрос!!! Я переживаю что он очень ревностно стал ко всему относиться за этот месяц. Не дает никому свои вещи и игрушки, не дает никому подходить к папе или к бабушке, отталкивает и ругается.Месяц назад ничего этого не было. Может это от того что он остался без мамы и теперь боится лишится тех людей которые с ним постоянно находятся? А еще мы попробуем через месяц на полдня походить в садик, жалко очень, но это вынужденная мера так как некому сидеть с сынулей, а няню не пролучается найти.Хотя сад очень хвалят и разрешили приходить в памперсах,сказали что будут сами приучать к горшку и учить есть самостоятельно ложкой, так как Саша ест у меня через раз самостоятельно.

Мечтаю о третьем чуде!!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Зинелена,
это возраст у сынишки такой, вот он ревностно и охраняет все свои веши.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Зинеленочка, какие же вы молодцы с доченькой :-* !Скоро 28 недель, а там и до 30 недалеко ;) .
А с сынулькой это временно.Конечно, он переживает отсутствие мамы как может,конечно скучает,но всё придёт в норму,как только вы опять будете вместе.
Я свою старшую дочку тоже не узнала,когда вышла из роддома:из маленькой девочки,она превратилась во взрослого человечка!!!
Все будет хорошо!!!Главное сейчас твоё спокойствие и уверенность в ваших с доченькой силах!!!Здоровья вам крепкого и долежать до срока obnimalka !!!
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Девочки, приветики!!!!
Зинеленчик, ттт на вас. Держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup, чтоб вы долежали до положенного срока help help help help . Вы молодцы! dude dude dude
У нас получилось и у вас получится!!!!

lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Зинеленочка вы молодцы! obnimalka
Мои кулачки для поддержки thumbsup thumbsup thumbsup
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Мамы троих детей, подскажите, как вы справлетесь??? я с ужасом думаю о предстоящей жизни
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Нат, я не мама троих детей, но рекомендую зайти на сайт погодки ру. Там есть форум, есть мамочки и с 4-мя и с 5-ю, много полезного опыта. А вообще тут многое зависит от исходных данных...от условий задачки. о;) Трехдетная мама рознь другой трехдетной...как и однодетная однодетной и тыды :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Капитош, немного поправлю тебя, сайт дети-погодки. ру :)

Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Nat765 писал(а):Мамы троих детей, подскажите, как вы справлетесь??? я с ужасом думаю о предстоящей жизни
И я с ужасом... confusion

Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Зинелен, Я тоже лежала при 8 гкб. И Ярик в 1ю реанимацию на 4 дня попал. Мы там к слову самые большие были. А малыши, да - по 700-900 гр лежали. Хорошая у них аппаратура и врачи. И детское отделение, куда на 2й этап переводят хорошее. И врачи приятные и все что надо делают. Вот до родов.. врачи перестраховщики. Стращали заранее, чтобы ко всему была готова, но по факту получилось все наоборот и легче. Если станет лучше - я бы туда перевелась! Все таки большое дело, когда есть специалисты по недоношенным детям!
С нами на площадке девушка гуляет. У нее на 30й из-за ее чрезвычайных активностей ранние роды случились. Повезли в ближайший РД. А там нет детской реанимации - думали ж просто сохранение. И сразу деток не перевели - думали нормально все будет, не обследовали как надо. А через 2 нед у одной малышки сердечко остановилось. Я не то чтоб страшные истории рассказывать, просто ей врач потом сказал, что да, из-за отсутствия оборудования и должного обследования ребеночка. Если бы сразу перевезли в 8ку могло и обойтись. А эти роддома и не далеко друг от друга были.

А вообще желаю, чтобы этот маленький беременный кризис остался в прошлом! И до 40й недели желаю доходить вам девочки не разлучаясь - с пузом в обнимку!!!!!!! ))) beremchatka :m&b: [baby]

Как зайду в темку... думаю вот бы залететь случайно - я бы с удовольствием еще ))) Но с моим муженьком, который вечно на стреме... это не реально))))) И вот так с мозгами решиццо и сказать - о, давай сбацаем третьего - мы в здравом уме не готовы))))))))))
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

Мил ты прям мои мысли высказываешь [lol] . Я бы тоже хотела случайно залететь, но как только подумаю об этом в здравом уме, то сразу в отказ, а иногда витаю в облаках, вспоминаю свою беременность и хочется ещё............... чисто случайно чтоб. И муж не против, но только если случайно [lol]

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Nat765 писал(а):Мамы троих детей, подскажите, как вы справлетесь??? я с ужасом думаю о предстоящей жизни
Натусь, после двойни, тем более такой сложной, как твоя один ребенок покажется тебе раем, вернее ты его даже не заметишь и так и не поверишь, что с ребенком может быть так легко! Хотя мне жаловаться грех, после одного ребенка с мальчишками у меня исключительно физические трудности, организационные - 3 автокресла в обычной машине, узкие двери для двойной коляски, невозможность воспользоваться общественным транспортом. Зато статус многодетной семьи, у мужа бесплатный проезд в социальном транспорте, компенсация за квартплату и электричество [lol] А сейчас вот ходят слухи, что многодетным землю будут выдавать, типа президент уже распорядился, дело за местными властями. В общем, сплошные плюсы [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Nat765,Natalis, девочки, вы справитесь, всё будет хорошо obnimalka !!!
Marine права, в вашем случае, после двойни, один малыш курортом покажется.
Конечно, если есть возможность, на первое время, лучше иметь под рукой помощника( в виде родственников или няни), хотя мы, например, справляемся сами ( не считая помощницы по хоз-ву,раз в неделю), но к детям своим я пока никого не подпускаю ( но это мои тараканы - я очень ревную, да пока им кроме маминой сиси никто не нужен :-D, а старшая ходит в садик ). Так что всё решаемо тем более с вашим опытом двойного мамства, главное- это ваш положительный настрой и уверенность в силах!!! :-*
Зинелена, поздравляем с очередной неделькой, теперь зажимаем кулачки на кругленькую дату- 30 неделек!!! :-*
Лапулька 20.01.16
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Осик я вот думаю своего старшего в садик отдавать, боюсь только одного - дети там болеют постоянно,
маленького тоже будет заражать, у вас как с этим? Девочка в частный садик отдала ребенка 4х летнего, неделю в садике,
две - дома, постоянно болеет. Не хотелось бы чтобы Эминчик постоянно болел и еще и грудничка заражал. :think: о;)
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленчик, без сада для Ани я бы не справилась, мальчишки толком вышли на улицу только в марте (родились в середине ноября), значит Аня сидела бы тоже без прогулок. Да и вообще, после 2х лет сложно дома с минимум пространства организовать досуг, а в саду и рисуют, и лепят, музыкальные занятия, физкультура, игрушки, для которых у нас дома просто нет места. Не могу сказать, что она стала много болеть, до сада она вообще ни разу не болела, в саду посопливилась с начала, конечно, но в целом она заболевает только чем-то заразным - бронхит, ротавирус, грипп, то есть теми болезнями, когда почти все дети в группе болеют. Мальчишки, конечно, заражаются, но у нас одна комната, сложно контролировать кто куда чихнул. Если бы было место для изоляции, мальчикам удалось бы избежать уж ротавируса и бронхита точно. Так что просто выбери для себя профилактический медикаментозный курс, по крайней мере болезни будут протекать слабже
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Marine писал(а):Ленчик, без сада для Ани я бы не справилась, мальчишки толком вышли на улицу только в марте (родились в середине ноября), значит Аня сидела бы тоже без прогулок. Да и вообще, после 2х лет сложно дома с минимум пространства организовать досуг, а в саду и рисуют, и лепят, музыкальные занятия, физкультура, игрушки, для которых у нас дома просто нет места. Не могу сказать, что она стала много болеть, до сада она вообще ни разу не болела, в саду посопливилась с начала, конечно, но в целом она заболевает только чем-то заразным - бронхит, ротавирус, грипп, то есть теми болезнями, когда почти все дети в группе болеют. Мальчишки, конечно, заражаются, но у нас одна комната, сложно контролировать кто куда чихнул. Если бы было место для изоляции, мальчикам удалось бы избежать уж ротавируса и бронхита точно. Так что просто выбери для себя профилактический медикаментозный курс, по крайней мере болезни будут протекать слабже
Марине у меня сынишка очень общительный мальчик, с детками играть хочет, поэтому со мной ему иногда скучно становится,
то домашние дела, то животик уже не особо дает с ним играть и баловаться, да и то что там они развиваются, с ними в игровой
форме занимаются, ему это бы понравилось. А ты не подскажешь какой это курс, спасибо. obnimalka
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Lenchik2! obnimalka Привет!!!Как самочуствие? Как малыш в пузике ?Сколько весит? Как Эминчик, ждёт братика? ;)
Мы ходим в частный сад ( в группе 6 чел.) но это не спасает нас от соплей и прочих неприятностей.
Когда она притащила ротовирус( девочкам ещё месяца не было)-мы отселили её к бабушке ( я очень переживала, потому как убеждена,что больной ребёнок должен быть с мамой, но наш педиатр быстренько мне нарисовал картину трёх болеющих детей и я смирилась).
Когда она приносит сопли, а бывает это довольно часто, мы делаем следующее: по возможности исключаем их контакт,но делать это каждый раз всё труднее, так как Сашке нравится играть с сестричками,да и они без неё уже не могут,смотрят на неё как на инопланетянина :-D ,смеются, если она рядом у них нет капризов,они довольны и т.д.
Для профилактики вставляем девочкам вифероновые свечи, под нос виферон,промываем носы и т.д.,короче делаем определённые манипуляции,для собственного успокоения :-D
Но без сада нам будет тяжеловато,мы вот с понедельника сидим дома ( сопли) я уже подустала,жду выходных,мужа в помощь.И занятия там конечно необходимые для развития,ей нравится.Так что мы боимся заразить мелких,но в сад ходим ;) .
Капитошка, поздравляем с декретом!!! flowers
Лапулька 20.01.16
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ленчик, Osik уже все хорошо описала. Самая главная профилактика для малыша будет полная изоляция его от болеющего старшего брата - если позволяет площадь сделать это очень просто. Самому Эмину можно сделать прививку от гемофильной инфекции (кажется так называется, для часто болеющих детей, у нас с сентября предлагают такие прививки всем желающим), попить профилактически в период эпидемий тот же арбидол/анаферон, в общем, лучше с Пятницей посоветоваться (у нее сейчас новый сайт) и почитать ее раздел, там есть отдельная тема даже про предохранение от инфекций. А еще очень важен ваш психологический настрой - думай, что садик принесет вам только положительные эмоции и все будет так, как ты себе придумаешь! ;)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Нат, а я вот старшего наоборот теперь в сад не сдаю, т.к. боюсь, что все вместе будут болеть. confusion Хотя у нас и прививки все сделаны: и пневмококковая, и гемофильная и др. Но по моему опыту, когда он ходил в сад - он постоянно кашлял. А сейчас дома хоть не болеет уже месяцами.
Видимо, и правда от ребенка зависит - кто-то ходит и не заболевает ничем, а мой в бесконечном бронхите оттуда приходит о;)

Я просто психологически не вынесу троих кашляющих детей одновременно на протяжении нескольких недель. :*-(
Да еще и меня Б. заражать будут. :-\

А справляюсь сейчас сама с одной няней. В выходные совсем сама (мне муж с детьми не помошник). В принципе это не трудно. Особенно, наверно, если у тебя двойняшки первые, а потом еще один.

Вообще, я бы сказала по своему, что самое тяжелое -это один первый ребенок- все в новинку о;) . Время занимает столько же сколько и три, т.к. в сутках все равно 24 часа. ;) [lol]
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Marine писал(а): попить профилактически в период эпидемий тот же арбидол/анаферон, в общем, лучше с Пятницей посоветоваться (у нее сейчас новый сайт) и почитать ее раздел, там есть отдельная тема даже про предохранение от инфекций. А еще очень важен ваш психологический настрой - думай, что садик принесет вам только положительные эмоции и все будет так, как ты себе придумаешь! ;)
Marine, а где можно новый сайт пятницы почитать? Очень интересно.
Мы как в садик пошли, постоянно на больничном. Так долго никогда не болели. Насморк с кашлем, уже почти месяц не проходит!!!
Садик очень нравится, очень хорошо там ребенок приучается к дисциплине и порядку, у меня так не получалось..... Но эти болячки, я уже не знаю, что хуже: дома, без общения с детками, но здоровая или хороший детский сад, но постоянно больная.

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Спасибо!!!

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Зинеленочка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю самое главное - здоровья, чтобы по максимуму вылежать свою доченьку, чтобы малышка родилась здоровенькой, а также любви и нежности от твоих мужчин - мужа и сыночка! flowers flowers flowers
187.jpg
187.jpg (161.29 КБ) 1974 просмотра
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Зинелена!!! С Днем Рождения!!! flowers flowers flowers
Здоровья тебе и деткам, держитесь с малышкой до победного!!! obnimalka
Всё будет хорошо!!! :-*

Девочки с Праздником!!! flowers
Христос воскрес!!!
Здоровья мамочкам и деткам !!!
Лапулька 20.01.16
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Девочки со СВЯТЫМ ВАС ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ЗИНЕЛЕНОЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ПУСТЬ ТВОЯ ДОЧЕНЬКА БУДЕТ С ТОБОЙ ДО САМЫХ РОДОВ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Девочки спасибо за советы, Эминчик пусть дома будет со мной, пока на садик немогу решиться о;) ТТТ мы вообще не болеем дома,
а в садике болеть начнет, думаю что справимся.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Зинеленочка! С днем рождения!!!!!!!!!!! flowers Желаю тебе и твоим деткам здоровья!!!!
Напиши нам как у вас дела. Очень переживаем за вас.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Зинелена с Днём Рождения!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers здоровья тебе и дочке :drink:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Зинеленочка, с Днем Рождения! flowers Здоровья, здоровья, здоровья! Долеживай свою доченьку до победного obnimalka
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Зинелена с Днём Рождения!!!! Здоровья тебе и детке!!! flowers flowers flowers

Доги
Девица на выданье

Сообщение Доги

Зинеленочка,с Днём рождения!!!
Здоровья вам с мылышкой, счастья вашей семье!

Котенок-ПуХ
Девица на выданье

Сообщение Котенок-ПуХ

Зинелена с Днём Рождения!!!
я желаю тебе удачи, наши шесть тебе в поддержку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !Меня КС в этом же центре, у меня на 35-й неделе (34,6) началось кровотечение, лечищий врач у меня была Анна Юрьевна Федотова (могу сказать врач от бога), экстренное кесарево. 23 ноября в 5 утра я проснулась от боли, схватки в начали были через пол часа, к 8 утра они стали значительно чаще и больнее, и я обратилась к нашему местному гинекологу (выяснить ложные или нет) , на что услышала, ты рожаешь, она сразу стала меня колоть что бы снять родовую деятельность, и звонить в перинатальный что бы меня взяли страшно было за детей у нас в поселке,а глав врач перинатального ответила с недоношеной беременность, да ещё и с начавшей родовой (вообщем не ждали меня там с распростертыми руками), в любой другой роддом твери пожалуйста, Анна Юрьевна оказалась врачом от Бога, дай бог ей здоровья, она сама пошла к главврачу ПЦ , если выдержит пусть приезжает к нам завтра к 9 утра; Вообщем схватки к тому времени поутихли наш гинеколог решила, что если отойдут воды она сама меня про КС, а детей доставят реанимацией. всю ночь я молилась, старалась не плакать и в 5.30 утра мы поехали. в дороге у меня опять начались схватки с новой силой, каждые 4-5 минут и уже значительно длинные, муж говорит ты только не молчи лучше ори, что б я тебя слышал, всю дорогу я общалась по телефону с Анной Юрьевной она учила меня как дышать как лечь, сесть и в 8.45 мы были в перинатальном, в приемной меня уже ждали все зав.отделений и когда мне сказали быстро раздевайтесь будем смотреть, я стала снимать брюки и из меня кровь дождем, в этот момент я перестала соображать, тут хе на кушетку по дороге в операционную меня раздевали и затем я очнулась в реанимации, где услышала добрый голос доктора всё хорошо, малыши здоровы,дышат самостоятельно, матвей родился в рубашке,если бы отошли воды я бы его переломала он уже шел плечиком и как началось кровотечение он находился без питания, а когда оно началось я не знаю. вообщем всё обошлось, благодарю небеса, что господь не оставил нас в этот момент. я потеряла много крови и только на 5-е сутки меня перевели в после операционную, а на 6-е разрешили встать и сходить посмотреть крошечек. И всё равно я самая счастливая и оно та во стоит ,вот так Матвей появился на свет 24.11.2010 в 9.03 вес 2190,рост 42,а Мишутка 9.04 вес 2240 рост 44см, на 35 неделе. сейчас мы конечно уже большие. А какой там педиатор понедонешенным детя Близнецова Елена Александровна, дай Бог им всем здоровья!
Ты в надежных руках, не переживай! При мне девушка тройню родила (КС) на 30-й недели вес бал как у котят 800,900, и 1100кг- выходили. От всей души желаю тебе здоровья: лежи, вылеживай свою принцессу!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru