[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье - часть 7 - Страница 73 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
многомама
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение многомама

Девочки всем привет :privet2: .
Помогите советом, может конечно не в ту тему пишу, но может у кого то такое было?
Девочка, которая в программе пишет: " :help: :help: :help: :help: Подскажите, что будет если в один день ежедневный укол сделан на 3 часа раньше обычного???? Это как то может повлиять на рост клеточек? Пожалуйста отзовитесь :help: ."
У кого нибудь такое было?
Я на 1 часа было дело, делала позже чем обычно, не могу сказать, что это как то отразилось, хотя кто знает.
Мечты всегда сбываются...
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

если стимулирующий препарат типа гонала, то ничего, а если сдерживающий овуляцию, то лучше с врачом переговорить или с медсестрами клиники, которые уколы ставят.
Катюня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

Всем привет. :privet2:

Про ГВ не подскажу, у меня не получилось кормить грудью, но дотт 3 мес были на СВ, потом я сдалась.

Про горшок: Настя уже месяц сама садится, писает и какает. Бывают проколы, но редко. Пописает и бежит выливать и мыть горшок. Матвей всё делает в штаны. Бывает сядит посидит выдавит из себя 2 капли и кричит пися, типо пописал. Насильно не сажаю, но постоянно напоминаю спрашиваю. Спим дневной сон в пампах. Дома ходим в трусах. Для Насти была примером моя племянница. Они у нас гостили и она ходила в горшочек и доча стала за ней повторять.

А у нас тут печалька была, Матвея сильно укачало в машине, вырвало, тут же поднялась темпа 38.7, держалась два дня 37.5. Купила в аптеке пластыри от укачивания. Будем пробовать.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Дваждымама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

kabanda писал(а):Дваждымама
а вы в сентябре не в садик?
Мы бы и рады, но нам сказали, что в этом году нам мест не хватило. Приценились к частным дет садам. Я в ауте от цен figase
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
_Фейка_
Трудный подросток
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Девочки, привет:)
В субботу были у педиатра. Мои детки набрали за месяц (за второй месяц жизни) 900гр дочурка, и 1090 гр сынуля, и прибавили по 4,5 см к росту каждый... Вроде хорошо, да? Педиатр говорила, что "очень хорошо для ГВ"... а у вас сколько набирали за второй месяц жизни?
Спасибо вам за ответы по поводу ГВ, я вроде немного подуспокоилась (я когда писала в прошлый раз вопрос у меня видимо небольшой лактационный кризис был) - по вашим советам прикладывала чаще, сейчас третий день вроде (ттт) все нормально - на деток молочка хватает:) Идею про ночное сцеживание впрок попробую воплотить:)

В общем я сильно расстроилась после посещения педиатра... Она сыну поставила повышенное внутричерепное давление... Опять говорят нам врачи про дисплазию тазобедренных суставов (хотя месяц назад ходили на УЗИ, нам сказали, что ее нет, что углы все хорошие между костями), мышечную дистонию. Улыбаются они не очень у меня :( дочка улыбается, но не часто, а сынуля только вчера мне впервые улыбнулся... Голову плоховато держат... Мне педиатр, правда, говорит, что: "Вы помните, что вы месяц с ними не доходили до срока, поэтому всегда отнимайте месяц от своего возраста".
Массаж мамский педиатр запретила, обычный массаж сказала с 3 месяцев только... И в кругах запретила купаться (сказала, что можем ими навредить детям, т.к. шейки пока не очень стабильны) - а детям так нравилось в них плавать :) даже разворачиваться уже в них научились в конце ванной и плыть в обратную сторону, а тут :(

Девочки, а как у вас? Вам тоже педиатр говорит о том, что нужно "вычитать тот месяц на который вы не доносили"?
А массаж вам когда назначили делать? В каком возрасте? Какие были результаты?
Последний раз редактировалось _Фейка_ 11 авг 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Фейка нам не говорили месяц вычитать,тттт пока вроде все хорошо, по поводу дисплазии-вы у ортопеда были? Что он говорит? Широкое пеленание назначил кто нибудь? Мы вот сейчас начнем ходитьв бассейн-хорошо для развития и косточек, я хотела делать профессиональный массаж и ортопед и невролог и педиатр-сказали не надо-у детей все хорошо,а массаж надо делать по показаниям,а не потому что сейчас модно делать всем подряд детям массаж,вот и незнаю теперь насчет массажа

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Девочки, привет!!!
Начала читать вашу темку, принимайте и нас в свои ряды. Хотя я больше на мамской веточке общаюсь пока.
У нас сын Иван и дочь Ульяна.
Захотелось ответить Фейке.
Ты пишешь, что педиатор поставила диагноз дисплазия и Вчд. Но на основании чего? Она должна ставить такие диагнозы на основании Узи, а по узи ты пишешь все хорошо. Непонятно.
Про массаж: мы через пару дней начнем третий курс проф массажа, после каждого курса заметны улучшения. Делали в 2, потом в 3,5, и сейчас почти в 5 месяцев. Сама решай.
Про улыбаются: я знаю мамочек, которые тоже говорили-плохо улыбаются. Пришло время и дети заулыбались. Может быть это такой характери темперамент у ребенка. Мои улыбались месяцев с 2-х. Теперь чаще просто ржут, :trollsmile: :inlove:
Голову мои тоже плоховато держали в 2 мес. Вернее, когда их на руки брали за под мышки с лежачего положения, они не напрягали шею. Невролог на это внимание обратила. И на пузе не любили лежать, голову тяжело им держать было. Мы стали их чаще за ручки поднимать, как-бы пресс качать и назад, чтоб они шею напрягали. И купание в кругах только помочь должно, тем более если оно доставляет удовольствие. Сейчас лежат только на пузе, им так интересней.
Мы купаем в кругах с месяца. Доче нравится, сыну нет, но как выяснилось, так как круг натирает кожу. Сейчас купаю на руках, стало лучше, может хохотать в ванне.

Удачи вам !!! :obnimalka:
[/url]
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

_Фейка_ писал(а):
Девочки, а как у вас? Вам тоже педиатр говорит о том, что нужно "вычитать тот месяц на который вы не доносили"?

0
мои досидели до конца почти. По неврологии ничего страшного не говорили никогда, но невролог посоветовала сделать массаж не дожидаясь 3 мес. Мы сделали почти в 2.
К нам приходила массажистка на дом, результат был виден разу - голову держать стали оч уверенно. Потом массаж бы в 5, в год.
а насчет давления тож интересно на основании чего такие выводы у педиатра :think:

и нам говорили что мы мало гулим, хотя мне так не казалось... Сейчас зато рот не закрывается [lol]
Нам не пристало падать духом

Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

_Фейка_ писал(а): Девочки, а как у вас? Вам тоже педиатр говорит о том, что нужно "вычитать тот месяц на который вы не доносили"?
привет! :privet2: моим дочкам делали УЗИ т/б суставов в итоге у одной дисплазия у другой незрелость сустава :(
Массаж нам назначили - курс начинаем с 18 августа, какие будут улучшения напишу. Голову мы держим хорошо, хватаемся за предметы нормально, только у "старшей" дочи хват слабее, еще ей поставили кривошею - будем носить воротник шанца.
Главное мое волнение - пупочная грыжа: хирург показала как правильно заклевать пластырем пупок, но от пластыря у нас раздражение, купили пупочный бандаж, но что-то он с нас сваливается
А про возраст нам педиатр постоянно твердит: вы ж недоношенные, типа чего вы хотите!
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Lesya58 писал(а): Главное мое волнение - пупочная грыжа: хирург показала как правильно заклевать пластырем пупок, но от пластыря у нас раздражение, купили пупочный бандаж, но что-то он с нас сваливается
!
а вам массаж не показывали? нам хирург показала именно массаж и без всякого бандажа все это дело быстренько убрали.
Нам не пристало падать духом

Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

kabanda писал(а):
Lesya58 писал(а): Главное мое волнение - пупочная грыжа: хирург показала как правильно заклевать пластырем пупок, но от пластыря у нас раздражение, купили пупочный бандаж, но что-то он с нас сваливается
!
а вам массаж не показывали? нам хирург показала именно массаж и без всякого бандажа все это дело быстренько убрали.
Нам тоже массаж помог. Я не знаю, ттт, что такое грыжа, но у нас торчали пупки и массажистка пощупала и сказала, что пупочное кольцо еще не сошлось до конца. Показала движения- надо как-бы надавливать с 4-х сторон от пупка, потом ставить свой кулак на пупок , вдавливать его легонько в животик и как-бы одновременно прокручивать по часовой стрелке. Я так делала при каждой смене памперсов. Плюс я стала клеить пластырь с тяжелой монетой. Но наверно это все фигня, тк пластырь давал раздражение, и в какой-то жаркий день я обнаружила, что в пупке собралась куча грязи, тк он не дышал, и потел. Перестала, остался толко массаж. Сейчас красивые пупки, вдавленные.
[/url]
Ekaterina1984
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Ekaterina1984

У меня сынуля совсем не улыбался месяца 2, иногда толтко во сне. А дочь наоборот лыбу тянула. Я даже беспокоиться начала насчет нашего мальчика. Зато сейчас сын прям такая улыбашка стал. А вот девчуля наша наоборот сурьезная очень.
Нам массажистка сегодня сказала не купать больше в круге. Тренировать надо шейные мышцы. А в круге видимо они расслаблены....и ходунки сказала не брать. У дочи гипер тонус все еще...на носочки встает. :(
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Мои родились в 31,5 неделю. Невролог объяснила, что есть паспортный (с даты рождения) и гестационный (с пдр) возраст. Так вот нормы по умелкам для недоношенных сдвигаются с учетом гестационного возраста. Мы начали улыбаться и более или менее уверенно держать голову только к 4 паспортным месяцам, перевернулись в 6 и 8 месяцев, а пошли в 12,5 и 13,5. Т.е. получается, что по моторному развитию догнали сверстников к году. А вот по психологическому она нам сказала, что дольше догоняют. Некоторые детки только к 4 годам и это тоже нормально. Массаж делали за год 5 или 6 раз.
Кстати, нам тоже педиатр ставила вчд на основании того, что дети беспокойные и плохо спят и пыталась всякие пилюльки прописать. Но на узи никакого вчд не было, так что пичкать ничем не стали.
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

kabanda писал(а):
!
Массаж показала - надо круговым движением пальцем вдавить торчащий пупок и держать в таком положении 5 сек и так 7 - 10 раз ... Делаю при смене подгузника
Зайка и Солнышко
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Партус
Где было удачное ЭКО: Партус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зайка и Солнышко

_Фейка_ писал(а):Девочки, привет:)
В субботу были у педиатра. Мои детки набрали за месяц (за второй месяц жизни) 900гр дочурка, и 1090 гр сынуля, и прибавили по 4,5 см к росту каждый... Вроде хорошо, да? Педиатр говорила, что "очень хорошо для ГВ"... а у вас сколько набирали за второй месяц жизни?
Спасибо вам за ответы по поводу ГВ, я вроде немного подуспокоилась (я когда писала в прошлый раз вопрос у меня видимо небольшой лактационный кризис был) - по вашим советам прикладывала чаще, сейчас третий день вроде (ттт) все нормально - на деток молочка хватает:) Идею про ночное сцеживание впрок попробую воплотить:)

В общем я сильно расстроилась после посещения педиатра... Она сыну поставила повышенное внутричерепное давление... Опять говорят нам врачи про дисплазию тазобедренных суставов (хотя месяц назад ходили на УЗИ, нам сказали, что ее нет, что углы все хорошие между костями), мышечную дистонию. Улыбаются они не очень у меня :( дочка улыбается, но не часто, а сынуля только вчера мне впервые улыбнулся... Голову плоховато держат... Мне педиатр, правда, говорит, что: "Вы помните, что вы месяц с ними не доходили до срока, поэтому всегда отнимайте месяц от своего возраста".
Массаж мамский педиатр запретила, обычный массаж сказала с 3 месяцев только... И в кругах запретила купаться (сказала, что можем ими навредить детям, т.к. шейки пока не очень стабильны) - а детям так нравилось в них плавать :) даже разворачиваться уже в них научились в конце ванной и плыть в обратную сторону, а тут :(

Добрый день прибавка в весе и росте хорошая, мои на втором месяце прибавили 1100 и 980. По поводу давления, на НСГ ходили? если нет, просите направление, и вообще этот диагноз невропатолог ставит. Если подозревают дисплазию (хотя этот диагноз может поставить хирург, а не педиатор), то отправляют (хирург) на консультацию в специализированную клинику.Дистония, тоже ничего страшного, мне мальчику ставили, к 9 мес. сняли, но обратите внимание на необходимость массажа с 3 мес. Улыбка еще и от темперамента зависит, голову вам еще рано держать, в норме доношенный ребенок должен это уметь к 3 месяцам. В кругах мы плавали, никто ничего не говорил.

При недоношенности врачи всегда из вашего реального срока рождения вычитают срок недоношенности, ничего страшного, скорее всего к году все догоните. У нас задержка шла по переворачиванию, стали в 4, 5 мес переворачиваться, сели в 6,5. Поползли и встали на ноги в 7. Так что постепенно разница сокращается. Массаж нам рекомендовали успеть провести 4 курса до года, с 3 мес.
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Девочки, спасибо огромное за ответы. Немного разобралась, а то такая каша в голове была :(
Сегодня вызывала на дом невролога. Она пришла, посмотрела. Тоже сынулю подозревает в ВЧД. Отправила на НСГ нас. А дочке рекомендовала профессиональный массаж, не дожидаясь 3-х месячного возраста (у дочи мышечная кривошея).
В кругу разрешила плавать обоим, чем они сегодня с удовольствием и занимались, хотя, конечно, за 4 дня подзабыли как делать развороты.
По поводу массажа сыну, сказала, что только по результатам НСГ даст рекомендации.
Невролог тоже сказала, что нужно по гестационному возрасту смотреть умелки, чему я рада :) Значит мои не отстают (ттт)
Про дисплазию пояснила, что нужно ориентироваться именно на УЗИ, т.к. из-за тонуса при обычном осмотре можно "увидеть" дисплазию там, где ее нет :shock:

А про ВЧД волнуюсь... страшно... help только бы не подтвердилось
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

_Фейка_ писал(а): ... Тоже сынулю подозревает в ВЧД. Отправила на НСГ нас. А дочке рекомендовала профессиональный массаж, не дожидаясь 3-х месячного возраста (у дочи мышечная кривошея).
Вам кулачки на нсг, как еще лечить кривошею сказали кроме массажа? Или массаж точно ее уберет?
Зайка и Солнышко
Только зачали

_Фейка_ писал(а):
Не переживайте, ничего страшного в этом нет, у меня у старшей было сильное ВЧД.
Как мне тогда сказали, до года все можно вылечить. Так и случилось. Прекрасно, что нашли своего невролога, она вам назначит все процедуры и к 12 мес все будет прекрасно. Да еще по поводу препаратов от давления, меня успокаивали так, "зато будет умная и будет хорошо учиться", это тоже подтвердилось, и училась отлично и дотренировалась до мастера спорта.
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Lesya58 писал(а):
_Фейка_ писал(а): ... Тоже сынулю подозревает в ВЧД. Отправила на НСГ нас. А дочке рекомендовала профессиональный массаж, не дожидаясь 3-х месячного возраста (у дочи мышечная кривошея).
Вам кулачки на нсг, как еще лечить кривошею сказали кроме массажа? Или массаж точно ее уберет?
Спасибо за кулачки:)
Для лечения кривошеи невролог нам назначила ежедневно солевую грелочку под шею на 10 минут, + лежание на подушке-бабочке или "поставить пачку соли или сахара с лева от головы, чтобы налево повернуть ее не смогла" + убрать-завесить белой простыней все стимулы слева - чтобы доче там смотреть не на что было; + массаж профессиональный в комплекса с гимнастикой и упражнениями на мяче (сказала, что если не удастся в ближайшее время начать его, то нужно ей позвонить, тогда она препараты выпишет)
Зайка и Солнышко писал(а):
_Фейка_ писал(а):
Не переживайте, ничего страшного в этом нет, у меня у старшей было сильное ВЧД.
Как мне тогда сказали, до года все можно вылечить. Так и случилось. Прекрасно, что нашли своего невролога, она вам назначит все процедуры и к 12 мес все будет прекрасно. Да еще по поводу препаратов от давления, меня успокаивали так, "зато будет умная и будет хорошо учиться", это тоже подтвердилось, и училась отлично и дотренировалась до мастера спорта.
Умничка у вас доча :) Вам есть кем гордиться :inlove:
А препараты не помните какие прописывали? Нам вот мочегонные figase (никогда б не подумала, что мочегонные используют для этого) + аспаркам figase (улучшает сердечную деятельность)
Зайка и Солнышко
Только зачали

_Фейка_ писал(а):
Lesya58 писал(а):
_Фейка_ писал(а): ...
А препараты не помните какие прописывали? Нам вот мочегонные figase (никогда б не подумала, что мочегонные используют для этого) + аспаркам figase (улучшает сердечную деятельность)
Препараты с тех пор конечно не помню, мочегонные нужны, чтобы снять давление, а аспаркам, чтобы снизить вред от мочегонных. Бывает назначают пантагам, кавентон и др. Пока не загружайтесь, сходите на НСГ. Как нам сказали ВЧД прибывает до 6 мес, потом либо стабилизируется, либо начинает проходить. Как сходите отпишитесь, а по назначениям потом пообщаемся.
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Девочки, ВЧД повышенное по УЗИ не видно. И вообще надо не на результаты УЗи ориентироваться, а на состояние ребенка. Повышенное ВЧД - это ряд признаков, типа выбухающего родничка и прочего. Более-менее ясную картину дает МРТ (или КТ, только оно менее информативно), по МРТ можно увидеть, есть ли окклюзия при расширении желудочковой системы. А точно измерить ВЧД можно только с помощью пункции спинномозговой жидкости, вот тогда точно могут измерить давление. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, у моей дочери гидроцефалия, огроменнные расширенные желудочки по КТ, но совершенное отсутствие клиники гидроцефалии. Нормальный ребенок, абсолютно. И все делала во время, как и сынок с нормальными желудочками.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Фейка что у вас с результатом НСГ????? Уже сделали?

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

anna25776 писал(а):Фейка что у вас с результатом НСГ????? Уже сделали?
нет еще :((( направили нас в детскую больницу на НСГ к определенному специалисту, а туда фиг прорвешься-дозвонишься... в понедельник муж будет решать вопрос
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Фейка мильонище @@@@@@@ все будет хорошо :obnimalka:

Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Нам назначили НСГ на вторник ... Что-то я волноваться начинаю ... (((
zuсо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗА РОЖДЕНИЕ
Где было удачное ЭКО: ЗА РОЖДЕНИЕ
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение zuсо

Леся, вторник сегодня уже. Как ваши дела? волнуемся.......
Мои сладкие, долгожданные доченьки родились
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Сегодня сходили на НСГ: у "младшенькой" все ОК :happydance: а у "старшей" расширение полости прозрачной перегородки 4,5 мм - сказали вроде не страшно, но понаблюдаться у невропатолога надо и если она сочтет нужным назначит лечение
zuсо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗА РОЖДЕНИЕ
Где было удачное ЭКО: ЗА РОЖДЕНИЕ
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение zuсо

Lesya58 писал(а):Сегодня сходили на НСГ: у "младшенькой" все ОК :happydance: а у "старшей" расширение полости прозрачной перегородки 4,5 мм - сказали вроде не страшно, но понаблюдаться у невропатолога надо и если она сочтет нужным назначит лечение
Ой, ну я очень рада, что у вас все хорошо. Но все равно даю кулачки на полнейшую нормализацию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@! :inlove:
Мои сладкие, долгожданные доченьки родились
Зайка и Солнышко
Только зачали

Lesya58 писал(а):Сегодня сходили на НСГ: у "младшенькой" все ОК :happydance: а у "старшей" расширение полости прозрачной перегородки 4,5 мм - сказали вроде не страшно, но понаблюдаться у невропатолога надо и если она сочтет нужным назначит лечение
Ну вот видите, а вы заранее переживали, понаблюдаетесь немного и к году все ок будет
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Мы тоже с сынулей на НСГ ходили... Нашли у нас ВЧД и кисту в 4,3 мм :(
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

_Фейка_ писал(а):Мы тоже с сынулей на НСГ ходили... Нашли у нас ВЧД и кисту в 4,3 мм :(
Не переживай! У моих сыновей у обоих кисты. Как я понимаю, важнее не размер, а локализация. В любом случае до года есть шанс все компенсировать. Проконсультируйтесь с хорошим неврологом.
Ekaterina1984
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Ekaterina1984

У нас в 2 мес было 2 кисты… а в 3 уже одна… следующее узи в 6 месяцев. Не переживайте! Рассосутся!
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

_Фейка_ писал(а):Мы тоже с сынулей на НСГ ходили... Нашли у нас ВЧД и кисту в 4,3 мм :(
Фейка, наши все кулачки за вас - чтоб киста у мальчишки рассосалась :obnimalka:
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Фейка на вашу кисту :gun: все будет хорошо obnimalka

Лисяночка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Лисяночка

Сообщение модератора
Прошу обратиться в темку благое дело, здесь этого делать нельзя !
Прежде чем создать тему- обратитесь к супермодератору Чудо, сборы все только после ее разрешения! Перед этим надо предоставить документы подтверждающие сбор и после отчитаться за все потраченные деньги!
Последний раз редактировалось anna25776 08 сен 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru