Девочки, привет:)
В субботу были у педиатра. Мои детки набрали за месяц (за второй месяц жизни) 900гр дочурка, и 1090 гр сынуля, и прибавили по 4,5 см к росту каждый... Вроде хорошо, да? Педиатр говорила, что "очень хорошо для ГВ"... а у вас сколько набирали за второй месяц жизни?
Спасибо вам за ответы по поводу ГВ, я вроде немного подуспокоилась (я когда писала в прошлый раз вопрос у меня видимо небольшой лактационный кризис был) - по вашим советам прикладывала чаще, сейчас третий день вроде (ттт) все нормально - на деток молочка хватает:) Идею про ночное сцеживание впрок попробую воплотить:)
В общем я сильно расстроилась после посещения педиатра... Она сыну поставила повышенное внутричерепное давление... Опять говорят нам врачи про дисплазию тазобедренных суставов (хотя месяц назад ходили на УЗИ, нам сказали, что ее нет, что углы все хорошие между костями), мышечную дистонию. Улыбаются они не очень у меня

дочка улыбается, но не часто, а сынуля только вчера мне впервые улыбнулся... Голову плоховато держат... Мне педиатр, правда, говорит, что: "Вы помните, что вы месяц с ними не доходили до срока, поэтому всегда отнимайте месяц от своего возраста".
Массаж мамский педиатр запретила, обычный массаж сказала с 3 месяцев только... И в кругах запретила купаться (сказала, что можем ими навредить детям, т.к. шейки пока не очень стабильны) - а детям так нравилось в них плавать

даже разворачиваться уже в них научились в конце ванной и плыть в обратную сторону, а тут
Девочки, а как у вас? Вам тоже педиатр говорит о том, что нужно "вычитать тот месяц на который вы не доносили"?
А массаж вам когда назначили делать? В каком возрасте? Какие были результаты?