По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Тасяна
Девица на выданье

Re: По второму кругу

Сообщение Тасяна

Викуся - ты герой! От мастита, если ловить его катаральной стадии (привет патологанатомам ) - очччень эффективно использовать ЛЁД.

Кормишь (или сцеживаешь) болезненную грудь, на 20 минут прикладываешь лёд (мешочек с водой подойдёт) через 2-3 слоя ткани, 1 час 40 минут перерыв, и по новой - 20 минут лёд ( но обязательно сцедить покормить этой стороной), 1час 40 - перерыв. Волшебное средство!!!

Его рассказала врач-акушер высшей категории, зав.отделением с колоссальным стажем (приняла более 40 000 родов). Я , естесссно не поверила, пока девочки в палате на себе не проверили. Работает! И я сама спасалась от мастита во второй и в третий раз именно таким образом. А в первый раз - имела , б-р-р-р!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ой, мамочки! Поменьше бы таких дней!!! Конечно, с двумя детями нужны помощники!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оййй, я даже представить боюсь - лёд к этой груди У меня пока хуже не становится, но если что - пойду на эту ледниковую пытку! спасибо, Наташенька!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Пятница писал(а) чт, 05 марта 2009 22:11
Оййй, я даже представить боюсь - лёд к этой груди У меня пока хуже не становится, но если что - пойду на эту ледниковую пытку! спасибо, Наташенька!

Лёд прикладывают через 2-3 слоя ткани. Можешь - через 4. Никакая не пытка
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Вика, лед и правда помогает.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Дорогая Вика,

конечно такой полный ад время от времени имеет место быть и в однодетных семьях. Держись голубушка.

Бог даст и муж твой не заболеет окончательно, а уж у деток бывает иммунитет и покрепче взрослого и они не схватывают это от нас.

Разлитые борщи и описанные подушки - это такое мимолетное расстройство. Стоит тебе денек поспать поглубже и подольше, и ты забудешь об этом.

Главное что все твои красавицы с тобой, живы и здоровы, а то что день с ночью Ксюша перепутала - так с кем не бывает

С праздником тебя наступающим, а также всех кто читает этот пост!

Женское счастье у нас уже есть, любви тоже с избытком, давайте хоть здоровья пожелаю!!!!!

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Starlen, спина намного лучше, чем во время Б.!И даже тазобедренный сустав сразу перестал болеть, а ведь он мне покоя не давал - ни ходить, ни лежать, ни спать по ночам, ужас! А сразу после родов всё как рукой сняло!

Всё равно, конечно, в конце дня спина беспокоит и когда ложусь начинает болеть и ныть, но всё равно всё намного меньше, чем во время Б.

Мария, спасибо Бывает, конечно, и сегодня мне уже не кажется всё таким уж трагичным Но хотелось бы поменьше таких дней. А вообще я чувствую себя всё равно счастливой!

И всех девочек тоже поздравляю с Наступающим Женским Днём!!!

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Вика, у меня очень часто были проблемы с грудью, я вызывала даже расцеживать, иногда болела просто от неправильного положения ночью. Вот что очень помогало мне: лед (как Тасяна написала через ткань),капустные листья (я прям ходила с ними между кормежками, их немножко отбить для мягкости и выделения сока, как мясо), а еще есть такая гомеопатическая мазь Арника (я покупала в гомеопатич. аптеке на Сухаревской). Она от ушибов мягких тканей и гематом mosfarma.ru/priceitem.php?priceid=213.

С наступающим Праздником, дорогие девочки!

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

спасибо всем большое! Очень приятно быть с вами в одной лодке)

У меня был мастит в прошлый раз - я позвонила доктору, мне антибиотик выписали сразу. У меня температура была под 39, и вообще я дико испугалась... А оказывается можно и вот так... льдом... Но такое лечение в моём случае незнаю выйдет ли... вообще как ГВ пойдёт - ведь будет трое, а помощь... незнаю получится ли кому-нибудь помочь, но без помощи с тремя уже не получится. Хотя я упрямая, до последнего буду ползти и стонать)

Я ем всё, а вот алкоголь... незнаю, пивко безалкогольное правда здорово пьётся. А тут на днях съела огурец маринованный - какое было счастье! В прошлую беременность я соленья не ела вообще. Легче перечислить что я ела))
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

джой писал(а) сб, 07 марта 2009 00:51
а помощь... незнаю получится ли кому-нибудь помочь, но без помощи с тремя уже не получится. Хотя я упрямая, до последнего буду ползти и стонать)

Учиться принимать помощь тоже надо. А то ведь и надломиться недолго (см.линеечки)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Не, я не мазохист. Просто поскольку кризис коснулся в частности и нашей семьи, то на приходящую помощь нет денег, а на добровольную... тут как повезёт, мама с радостью приедет, ежели визу откроют.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Re: Вторые ЭКО-дети, а может быть и третьи.

Сообщение женюсь

В первую ночь в роддоме, которую я провела с малышами я поняла что за третьим пойдем обязательно. И что ради таких крох и стоит жить и идти в протоколы, да и вообще пускаться во все тяжкие.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Starlen,у меня к тебе вопрос - у тебя мышцы брюшные в каком состоянии?

Как спина, поставили блокаду?
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

У меня тоже плачевное зрелище(( Родимся ,ТТТ, пойду на консультацию к хирургу. Хотя мне предложил гинеколог прокесариться и тут же сшить мышцы , незнаю правда насколько это в его компетенции
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, а у меня пупочная грыжа вылезла на фоне второй Б. Я её вправляла сама всю дорогу, а теперь она как-то втянулась. Или в жире "утопла"......

А ещё наш папашка всё таки заболел гриппом, довольно тяжело, и мы его отселили в соседнюю комнату. И попозже я напишу, как мы справляемся совсем одни - я и девочки.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Нам в гриппозной обстановке очень помогает КИП во флаконах. Как ты к нему относишься?
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Starlen, а у меня когда деть гуляет с няней или с бабушкой - я обязательно выхожу с ними, или потом прихожу. И мне полезно погулять, воздухом подышать, и деть радуется, а посадить на качели, или поймать с горки - главный гуляющий (няня иили бабушка). Может и тебе выходить?

А вовобще-то мне вторая бенременность значительно тяжелее дается, и отеки пошли, и давление повышается, и самочувствие хреновое . Толком ничего не готово, сил нет заниматься. Вчера еле-еле заставила себя автокресло привести в порядок. И сумки никак собрать не могу...
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Старлен,

ты замечательная мама, не терзай себя! всем кажется, что мы что-то детям не додаем. мамам двойняшек - что каждому ребенку мало достается, работающим - что дети растут без них и т.п. Ну, не можешь ты пока наклоняться - это же этап жизни,а не трагедия. Зато когда маська будет в возрасте твоих старших, к нему аж трое (не считатя папы и дедушек-бабушек) будут наклоняться.

Пятница тоже терзалась вопросом - что будет с Милашей, когда вторая малышка родится. по-моему, там все замечательно.

И потом - дети хохочут, они счастливы. И мама их любит. Это же главное!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вика, выздоравливайте!

Старлен, не плачь! Это уже предродовое проявлется. А вообще - ты же, самое главное, будешь с детьми РЯДОМ, нет ничего важнее для них, чем это! Мы только в теме про дтсад обсуждали это и я считаю, что главное - это быть рядом. Просто рядом, чтобы они тебя видели и чувствовали. И ничего, если поначалу не будет хватать сил - когда-то же, в конце концов, это пройдет!
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Starlen, держись! Бог дал ребенка, значит даст и силы тебе обязательно! Согласна с Олей, что главное присутствие мамы рядом. Моя тоже просилась на ручки раньше, а сейчас привыкла, что нельзя, или беру, но сидя. И мне не по себе смотреть, как ей явно этого не хватает, -просится на ручки к крестной или бабушке, когда те приезжают.

Надеюсь, что все будет замечательно, хоть и не без сложностей, но ведь Бог наградил нас таким ЧУДОМ

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Викуля, выздоравливайте!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Старлен, я тебе точно могу подтвердить - даже если ты будешь лежать в кровати, но они (дети) тебя видеть будут и потрогать смогут, и поцеловать, и книжку почитать - все уже будут довольны! детям же не твоя деятельность бурная нужна, а просто мама, чтоб она была. А им пофигу по большому счёту, кто им суп в тарелку нальёт. Или кто им попу вытрет.

Со спиной полегче после родов будет.

Не плачь, милая Знаешь, как я боялась, что не смогу справляться, панически И ничё! Ещё и муж-гриппозник сейчас в роли третьего, самого капризного ребёнка. А у нас как назло всё закончилось - еда, памперсы, медикаменты. Завтра с девчонками с магазин попробую сгонять. До этого за большими покупакми не ходили ещё.

Мне кажется, что главное - не ставить себе нереальных целей. Что будешь успевать с детьми (самое основное), то и хорошо. А сейчас пока акцент на лечение спины, поскольку она так мучает тебя.

Девочки, спасибо!

Тасяна, КИП нам или папе имеешь в виду? Мы арбидолимся пока только. Ну и кварцуем постоянно все помещения.

юляша(Софья 30.05.2008)
Только зачали

Сообщение юляша(Софья 30.05.2008)

Девочки читаю вас вы просто замечательные мамы!По поводу похода в магаз только за мясом а всё и продукты и дет питание заказываю в утконосе,и цены ниже чем в магазине,и на дом привозят.
юляша(Софья 30.05.2008)
Только зачали

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

[quote title=Пятница писал(а) пт, 13 марта 2009 21:00 А у нас как назло всё закончилось - еда, памперсы, медикаменты. [/quote]

Вик, а если памперсы и кое-что из детской еды через инет заказать? я пользуюсь магазином http://www.mladenec-shop.ru/ (Модератору! не реклама) готова дать тебе свой логин со скидкой!

Кстати, лекарства тоже можно на заказ...

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, и правда, к чему такие подвиги? Даже я, чтоб нашему папе не мотаться по магазинам, перед его приездом заказываю все, что нам необходимо, в утконосе и в Агу.ру ( тоже могу логин со скидками дать). А уж тебе сам Бог велел, с двумя-то детьми и третьим больным великовозрастным дитятей
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Starlen писал(а) пт, 13 марта 2009 16:23
Девочки, а я вот сейчас отправила деток гулять с дедушкой, а сама разревелась, как белуга: ну какая я мама, если живу словно инвалид, лишний раз ни наклониться, ни взять котят своих не могу на руки... Я им машу в окошко рукой и они своими ручонками радостно машут, смеются при этом, а я стою и сезы вытираю,ведь даже гулять не могу с ними пойти, если пройду больше 50 метров, поясницу словно выламывают, а малыши вовсю качаются на качельках, топают ножками и хохочут от удовольствия, а мамы в этот момент рядом нет. А дальше что, родится малыш, смогу ли я уделять всем достаточно времени? Или так и будут мои долгожданные Соня и Никита при маме, но без нее?

Старлен, да ты что, ты сама замечательная, не плачь, малыш все чувствует и скоро ты с ним встретишься (осталось ведь совсем чуть-чуть и натискаешь вдоволь всех своих малышат ) , согласна с Олькой2 про предродовую депрессию.

Девочки, мы все с замиранием читаем этот топик, знаете как хочется оказаться на вашем месте
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ledy писал(а) пт, 13 марта 2009 23:26

Девочки, мы все с замиранием читаем этот топик, знаете как хочется оказаться на вашем месте

Ага! И хочется, и страшно чуть-чуть
юляша(Софья 30.05.2008)
Только зачали

Девочки кто пользуеться японскими подгузниками.Я беру тут дешевле http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,6
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Starlen, мне так хочется чем-нибудь тебе помочь. У мужа в коллективе сотрудница есть, у которой дети погодки, только у нее сначала мальчик, а уж потом близнецы родились. Уже в школу ходят. Напиши список вопросов который тебя волнует, а я у нее проконсультируюсь. Она как-то раз рассказывала что детей на прогулку выносила в коробке из под большого телевизора . Что-то вроде манежа для улицы было.

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Старлен , ты для них не просто лучшая, а единственная и любимая мама!

Я тоже со своими не гуляю практически, недавно вот выбрались только вместе. Тоже стою у окошка, но я предпочитаю их встречать - они такие довольные, ещё только подходят и кричат: мама! мама! Я вообще на тебя равняюсь - думаю, что не каждый смог бы решиться на беременность в столь краткие сроки после двойни.

Мы тут официально самое "молодое" пузико, может ещё кто конспирируется?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru