Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Маримош уверена что не живот, может колики, а не газы, они как раз так тоже могут проявляться
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
Муся14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
- Сколько у вас детей: 2
Да никакой я не герой, ко всему можно приспособиться, куда деваться, маленькие были, одного на руке, второго на ноге качала, а потом дочь рядом клала и по спинке гладили или по голове, а сына качала, так дочь очень быстро стала засыпать, а сына все качала-качала, пробовала переложить и все по новой, вот думаю, это изначально дочь спокойнее или все-таки сказалось, что я не качала. Сейчас если какая беда, подрались, ударились, сына беру на руки, он успокаивается, а дочь громче кричать начинает, не идет, скорее пойдет мишку обнимет и успокоится, я если ухожу при них, сын ревет, дочь спокойна, стараюсь больше внимания ей уделять, а то ощущение, что недодала ей чего-то...Vkysnyashka писал(а):Муся, спасибо! Да ты герой. У меня, наверное, с нервами не все в порядке ..
Я вот одного по 3,5 часа укладываю чирикаюсь, а ты с двумя и ничего. Умничка.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
девочки. деток внесла в список на первой странице
10.11.2016 родилось мое чудо
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Ну вот прям запихиваю ложки 3-5 (которая 1,5 гр, а не чайная) и далее начинается плач и вылазим из стула. При чем овощи кушаем более-менее.vaccinio писал(а):ФЛЕР АЛЬПИН написано с 5 мес на их овсяной кашеVelanochka писал(а):Девочки, когда овсяную кашу можно вводить? Кто-нибудь раньше вводил чем 8 месяцев?
Не едим мы ни гречку, ни кукурузную( рисовую не пробовала из-за склонности к запорам((
а не едите в чем выражается? вообще или грамм 30-50 ест?
А ещё у нас аллергия появилась( вся попа и писька алая и в мелких красных точечках((( вот теперь думаю то ли это морковка (я ее давала дней 5 подряд по пару колечек, в последний день прям больше положила), то ли на яблочное пюре Агуша (давала два дня, до этого кушали печёное яблоко, все было хорошо). Вот и тебе ранний прикорм: едим только кабачок да брокколи( а молока все меньше и меньше сцеживаю(((
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Светик, у меня 4 криошки. Я не хотела кс, т.к прям хотела сразу за следующим идти) но теперь спешить не буду, надо придти в себя. И по фигу на возраст, успеем. Мы с мужем запланировали на следующий год летом на месяц на море с дочкой съездить, а в декабре уже вдвоём куда-нибудь. И после этого идти в крио. Как раз будет почти 2 года после кс, тем более у меня два шва из-за миомы, нужно время.
Муся, совсем с памятью плохо, вы же отдыхали в Греции в апартаментах? Можешь если есть скинуть контакты в личку?
Муся, совсем с памятью плохо, вы же отдыхали в Греции в апартаментах? Можешь если есть скинуть контакты в личку?
- Velanochka
- Впервые замужем
Вассинио, добавь и нас плиз: Мария 17.03.17
-
Luliadoc
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Веланочка, если только там, то может от подгузников? Точнее от того, что с введением прикорма моча изменилась.
-
Luliadoc
- Трудный подросток
Винни, у нас тоже зубы тяжело идут. Когда совсем тяжко даю на ночь нурофен. Мажу калгелем, но у гелей эффект непродолжительный.
- Velanochka
- Впервые замужем
Ого! А так может быть? Я и не знала. Хотя моча сейчас реально с запахом мочи стала, раньше не чувствовалась совсем.Luliadoc писал(а):Веланочка, если только там, то может от подгузников? Точнее от того, что с введением прикорма моча изменилась.
- Martysh_spb
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Можно и нас добавить в список, пожалуйста?vaccinio писал(а):девочки. деток внесла в список на первой странице
1 ноября 2016 Марк
- LittleFox
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Нас забыли - Александр 15.07.2017vaccinio писал(а):девочки. деток внесла в список на первой странице
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
спасибо, что и нас не забыли)vaccinio писал(а):девочки. деток внесла в список на первой странице
-
Mateshka11
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
А нам вчера было 8! Афигеть! Так все быстро) из умелок ладушки и четвереньки, и дрыгаемся под музыку)))отстаем в ползании, но для нас норм, т.к. Родились на 36ой неделе.Вес 10 и 8 кг, спим на балконе первый сон 1,5 изредка 2 часа с подкачкой ,второй 1 или 1,5часа.на ночь один малыш(мелкий) засыпает сам, а другого закачиваю, засыпаем спеленутыми. Мелкий тьфу тьфу спит всю ночь, старший просыпается раза 2-3беру к себе , к тите(очень уважает это дело) кстати малой от груди отказался давно(сцеживаю ему) все говорят, что поэтому и спит норм, а другому неймется)))) зубов по 4! Едим: кашу (овсянка, злаковая,гречка)фрук.пюре(чернослив, яблоко) мясо(кролик, индейка) с овощами(цв.капуста, кабачок, тыква, брокколи, морковь) творог с фрук.пюре, ещё компот из сухофруктов, печенье и баранки, в ниблере слива, яблоко, ну, ещё грудное и смесь,Спасибо, Вам всем ,девочки, что делитесь ин-фой, всегда читаю с удовольствием, помню, как мы ещё все беременяшками ходили(ровно год назад начала веточку читать) извините, за много букв) выдалась свободная минутка)))))
-
Luliadoc
- Трудный подросток
Матешка, с минидаткой вас! Нам тоже скоро 8. Умелки примерно такие же. Ползать не хочет, только гусеничкой. Весим 9,5. Никак не могу ввести мясо. Прям до рвотного рефлекса на него. Думала начну мясо давать и буду уходить от смеси, ан нет, не пошло. У кого так было, как потом вводили и в каком возрасте?
-
Anya77
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Luliadoc, я мясо подмешиваю к овощам в небольшом количестве, он и не замечает разницы..
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
Luliadoc
- Трудный подросток
Я пробовала подмешивать в кабачок, пока никак. Может много положила. Попробую ещё раз.
-
VinniPugh
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Девочки, доброго всем вечера. Сталкивался ли кто с нагноением глазика долгое время.
У нас с рождения гноились оба глазика. Прокапали несколько видов антибиотиков с перерывами. Не помогло.
Массаж слезных канальцев делаю постоянно не менее двух раз в день.
После первого курса эритромициновой мази один глазик прошел. Второй курс мази не принес результата и второй глазик продолжает гноиться, не сильно, но при массаже выходит приличная гадость.
Еще в один месяц нам окулист сказал, что прокапаете сейчас а/б 10 дней и если не пройдет, нужно делать прокол. Мне показалось это сильно везти такую кроху на прокол... В книжке Сирсов написано делать массаж и ждать шести-девяти месяцев, если не проходит, то прокалывать. Но девять месяцев, мне, кажется, мучать малыша массажами ежедневными уж чересчур.
Гноился ли у кого то глазик так долго, прошел сам или прокалывали и в каком возрасте? Это болезненная процедура?
У нас с рождения гноились оба глазика. Прокапали несколько видов антибиотиков с перерывами. Не помогло.
Массаж слезных канальцев делаю постоянно не менее двух раз в день.
После первого курса эритромициновой мази один глазик прошел. Второй курс мази не принес результата и второй глазик продолжает гноиться, не сильно, но при массаже выходит приличная гадость.
Еще в один месяц нам окулист сказал, что прокапаете сейчас а/б 10 дней и если не пройдет, нужно делать прокол. Мне показалось это сильно везти такую кроху на прокол... В книжке Сирсов написано делать массаж и ждать шести-девяти месяцев, если не проходит, то прокалывать. Но девять месяцев, мне, кажется, мучать малыша массажами ежедневными уж чересчур.
Гноился ли у кого то глазик так долго, прошел сам или прокалывали и в каком возрасте? Это болезненная процедура?
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Я тоже с кабачком мешала не ел, а потом в кашу гречневую добавила и все слопали, творог тоже месяц назад ни в какую сейчас нормально с яблочком. Девочки кто наши ровесники , что уже у всех зубы? У подружки у дочи первый зуб в год и 10 дней вылез, неужели и у нас так будетLuliadoc писал(а):Я пробовала подмешивать в кабачок, пока никак. Может много положила. Попробую ещё раз.
Мы стали очень быстро и уверенно вставать в кровати , аж страшно иногда, такой резкий и мы сегодня первый раз слетели с дивана
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
Муся14
- Задорная первоклашка
Продублирую в обе веточки для всех возраста, думаю, эта тема для многих актуальна вне зависимости от возраста детишек. Я все чаще думаю о том, что скоро денежные поступления от государства иссякнут и я впервые с 17 лет останусь без своего дохода, муж абсолютно не жадный, но язык не поворачивается просить на какие то свои маленькие радости, я понимаю, на сколько мужу будет тяжело обеспечивать нас всех, но и выходить на работу в 1,5 года не хочу да и не могу особенно, бабушки не потянут двоих шилопопов, а на няню уйдёт большая часть зп. В связи с этим вопрос, как можно сидя в декрете с 2 детьми заработать небольшую денежку, хотя б на парикмахерскую и кофе на прогулке
могу 2-3 часа просидеть за компом пока спят, могу отвечать на звонки, но тоже не всегда руки свободны и дома тишина, есть не идеальный, но все-таки английский, права, машина и при необходимости возможность отсутствовать дома 2-4 часа, но не каждый день. По образованию математик. Последние годы занималась сертификацией. Я фанат путешествий, могу часами выбирать отели, искать билеты (кстати, сейчас распродажа у победы, можно за 500р в европу слетать
), я даже на воркле зарегистрировалась, как тур агент, но пока только себя с мужем на мальдивы возила за 80тыс рублей на все включено :loudlaff: как идея еще была «второй хозяин » на airbnb но пока не изучила толком этот вопрос.
На днях очередной раз на мысли о работе натолкнула мама двойни на детской площадке с пацанами чуть старше моих, она одной рукой катала их с горки, другой решала на английском вопросы поставки товара в россию и так всю прогулку.
Если у кого-то есть какой то опыт или, например, нереализованные идеи, буду благодарна, можно в личку
На днях очередной раз на мысли о работе натолкнула мама двойни на детской площадке с пацанами чуть старше моих, она одной рукой катала их с горки, другой решала на английском вопросы поставки товара в россию и так всю прогулку.
Если у кого-то есть какой то опыт или, например, нереализованные идеи, буду благодарна, можно в личку
- alinka2803
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
Девочки, добрый вечер. Принимайте новенькую. Давно вас читаю, но не решалась написать. Немного о себе: мне 40 лет, в декабре 2014 года у нас родилась дочь. Делали ЭКО ( мужской фактор). Когда дочери было 2 года, случилось чудо ЕБ. Узнала о беременности случайно, когда гастроэнтеролог делал УЗИ.
, Оказалось, нам уже было 15 недель
15.05.17 родилось наше чудо. Анечка.
, Оказалось, нам уже было 15 недель - alinka2803
- Только зачали
VinniPuh, по поводу глазика. Мы делали зондирование слезного канала в Морозовской больнице. Ане было 2,5 месяца. Делали оба глаза. Один хорошо, второй массируем до сих пор. Операция простая, 5 мин оба глаза. Послеоперационный уход - неделю дома.., самостоятельно обрабатывать антисептиками и специальный массаж.
И массаж глаза назначили при каждой смене подгузника. 5-6 раз в день.
Повторно я до года не хочу делать второй глазик. Надеюсь, размассирую. Положительная динамика налицо: глаз не гноится, просто слеза стоит. Но нам назначали только капли, чередовать. Никаких мазей.
И массаж глаза назначили при каждой смене подгузника. 5-6 раз в день.
Повторно я до года не хочу делать второй глазик. Надеюсь, размассирую. Положительная динамика налицо: глаз не гноится, просто слеза стоит. Но нам назначали только капли, чередовать. Никаких мазей.
-
VinniPugh
- Задорная первоклашка
alinca, спасибо за ответ!
Ого, выходит, с одного прокола может не получиться еще...
Попробую массировать почаще. Надеюсь пробьем)
У нас тоже хорошая динамика. Сейчас почти не гноится, выходит все тменно при массаже в основном. Просто читала что это не есть хорошо что стоит жидкость. Среда для бактерий.
А мазь я назначила сама, не помню где прочитала. Но она помогла одному глазику оч хорошо
Ого, выходит, с одного прокола может не получиться еще...
Попробую массировать почаще. Надеюсь пробьем)
У нас тоже хорошая динамика. Сейчас почти не гноится, выходит все тменно при массаже в основном. Просто читала что это не есть хорошо что стоит жидкость. Среда для бактерий.
А мазь я назначила сама, не помню где прочитала. Но она помогла одному глазику оч хорошо
-
VinniPugh
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо всем огромное за советы позавчера по первым зубикам. Ребенку реально лучше после свечки стало. И гель мне кажется уменьшил зуд, не так начесывает.
Я кстати, некоторые лекарства в аптечку купила благодаря этому форуму. А так бы жила и наверное не знала про тот же вибуркол...
У нас вылезли оба зубика нижн по центру на несколько мм.
Я кстати, некоторые лекарства в аптечку купила благодаря этому форуму. А так бы жила и наверное не знала про тот же вибуркол...
У нас вылезли оба зубика нижн по центру на несколько мм.
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Муся у меня подружка в Оках постельное белье продаёт, она когда начала все это я не верила что что то выгорит, в месяц у неё тыс.60 выходит, сейчас у неё дочке 5 месяцев, так же продолжает . Алинка поздравляю вот это счастье!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
Муся14
- Задорная первоклашка
А берет она его где то на оптовом складе?Счастливый Светик писал(а):Муся у меня подружка в Оках постельное белье продаёт, она когда начала все это я не верила что что то выгорит, в месяц у неё тыс.60 выходит, сейчас у неё дочке 5 месяцев, так же продолжает
У меня подружка через соц сети свои украшения продаёт, но говорит копейки, это только для души, у нее 2 сына, второго рожала в надежде на девочку, которая разделит ее увлечение, но не судьба
После отпусков и поездок в Аэропорт я уж думаю, мож в таксистки податься на своей машине с 2 креслами
- alinka2803
- Только зачали
Как мне объяснил офтальмолог, на жировой основе нельзя. Мне врач назначал вначале тобрекс, потом флоран. По 10 дней курсы. 4-5 раз в день.VinniPugh писал(а): А мазь я назначила сама, не помню где прочитала. Но она помогла одному глазику оч хорошо
И массаж - мне врач показала на моем глазу, как нужно делать. И всегда , после массажа глазика, когда малышка поплачет, продувала ей нос соплеотсосом. Слеза прямо на глазах уходила в канал из глаза.
Сейчас я использую витабакт. Его можно длительно применять. Ну и промываю глаз каждый раз перед массажем фурациллином или ромашкой.
Что вам офтальмолог говорит?
- Velanochka
- Впервые замужем
Ох, вот это адовая ночка сегодня была [GRIMACING FACE] каждые полчаса мы орали, при чем не плакала, ни хныкали, а именно орали в голос! И каждый раз надо было брать на руки и успокаивать несколько минут((( а когда не орали то вертелись с боку на спину, туда-сюда... я вообще не поняла спала ли я хоть сколько-нибудь?... а ещё видимо я простыла и вчера была температура небольшая и горло с головой болит( вообщем пожаловалась)
- Velanochka
- Впервые замужем
Luliadoc, Счастливый Светик, вы уже и мясо с творожком едите? Я так понимаю вы раньше вводили прикорм? Можете вкратце написать что во сколько? А то я ориентируюсь на таблицу воз, а там все так долго(
Кстати, стала добавлять чернослив в гречневую кашу, вроде кушаем немного ее.
Кстати, стала добавлять чернослив в гречневую кашу, вроде кушаем немного ее.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
ты в мск?Velanochka писал(а):Ох, вот это адовая ночка сегодня была [GRIMACING FACE] каждые полчаса мы орали, при чем не плакала, ни хныкали, а именно орали в голос! И каждый раз надо было брать на руки и успокаивать несколько минут((( а когда не орали то вертелись с боку на спину, туда-сюда... я вообще не поняла спала ли я хоть сколько-нибудь?... а ещё видимо я простыла и вчера была температура небольшая и горло с головой болит( вообщем пожаловалась)
многие дети на погоду реагируют так, такую, как вчера
мой тоже плакал сильно, но это были зубы, поэтому я дала свечку нурофена, помассировала десна силиконовой щеткой с холисалом(на пальчик одевается) и ребенок проспал с 11 вечера до 5 утра!
это впервые с марта такой продолжительный сон
10.11.2016 родилось мое чудо
-
VinniPugh
- Задорная первоклашка
Alinca, мы были у офтальмолога в три месяца посл раз. Говорит прокапать еще пару курсов и идти на прокол. Массаж показала на ребенку. Про отсасывание соплей после массажа ничего не говорила. Разговорились с одной знакомой, она тоже использовала эту мазь на своих малышках, наших ровесницах. Одной девочке помогло, другой нет. Должны идти скоро на прокол, расскажет.
Я думаю может еще курс антибиотика прокапать. Флоран мы не пробовали еще.
А почему мазь на жировой основе нельзя? В инструкции написано, что малышам ее можно.
Я думаю может еще курс антибиотика прокапать. Флоран мы не пробовали еще.
А почему мазь на жировой основе нельзя? В инструкции написано, что малышам ее можно.
Последний раз редактировалось VinniPugh 05 окт 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
VinniPugh
- Задорная первоклашка
Муся14
Не знаю, насколько это близко Вам и насколько актуальна эта тема в настоящее время - можно писать рефераты и т.п. письменные работы для студентов и прочих учащихся. В области той же математики например. Раньше я немного этим занималась как допприработок. Неплохие деньги. Подкинула тему одной знакомой, она целый бизнес в итоге организовала, квартиру купила и вообще все было с деньгами от этого бизнеса неплохо. Но это в Питере было и лет прошло много, с этой знакомой не общаюсь уже лично. Так что как сейчас обстоят дела на этом рынке, точно не знаю.
Не знаю, насколько это близко Вам и насколько актуальна эта тема в настоящее время - можно писать рефераты и т.п. письменные работы для студентов и прочих учащихся. В области той же математики например. Раньше я немного этим занималась как допприработок. Неплохие деньги. Подкинула тему одной знакомой, она целый бизнес в итоге организовала, квартиру купила и вообще все было с деньгами от этого бизнеса неплохо. Но это в Питере было и лет прошло много, с этой знакомой не общаюсь уже лично. Так что как сейчас обстоят дела на этом рынке, точно не знаю.
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Муся да берет на оптовке, потом перепродаёт, но долго нужно искать клиентов. Веланочка прикорм мы начали в 5,5 , давала новый продукт первый раз где-то по 3 чайных ложки , по одной мне кажется не понять, начинала с овощей, не ел, дала яблоко понравилось, потом каши гречку и овсянку где то в 6, в 7 попробовали говядину не захотел, сейчас птицу мешаю в гречку ест
, творог тоже сначала не пошел, сейчас даю ест, но мне кажется живот от него бурлит
, супчик делала овощной пока не хочет
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Velanochka
- Впервые замужем
Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
А кролика не пробовала? Я с него планирую начинать. У нас наоборот овощи едим, а от яблоко рвотный рефлекс)Счастливый Светик писал(а):Муся да берет на оптовке, потом перепродаёт, но долго нужно искать клиентов. Веланочка прикорм мы начали в 5,5 , давала новый продукт первый раз где-то по 3 чайных ложки , по одной мне кажется не понять, начинала с овощей, не ел, дала яблоко понравилось, потом каши гречку и овсянку где то в 6, в 7 попробовали говядину не захотел, сейчас птицу мешаю в гречку ест, творог тоже сначала не пошел, сейчас даю ест, но мне кажется живот от него бурлит
, супчик делала овощной пока не хочет
А тыкву и грушу когда вводили? Я вот думаю со следующей недели начинать их вводить.
И масло сливочное кладёшь в каши? Я пока только оливкового немного в овощи добавляю
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Веланочка масло не добавляю, хотя пора
, тыкву не очень, груша крепит нас сильно , пукаем поэтому перестала давать, кролика хочу дать да что то нет его
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00