Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Жизнь нипадеццки:-)

Сообщение Katrinka

Krevetka, я вот тоже не знаю куды соваться :-D
Так чувствую, что здесь мы будем только вопросы задавать. Надо всё-таки общую болтушку одну оставить + разделение по возрастам (раз принято такое решение).

По поводу подарков: наверное я не буду очень оригинальная, но может быть билеты на концерт, или на хороший спектакль. Или может быть день в каком-нибудь супер СПА-салоне с шоколадным обёртыванием, или с купанием в морской воде......Ох, я бы не отказалась бы от такого релакса :angel:
Пока больше мыслей нет....
Последний раз редактировалось Katrinka 29 янв 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка, субботний завтрак в Париже круасанами или в Египет на выходные, рыбок посмотреть :)
Или в Стамбул на выходные. Там клёво!

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Жизнь с детьми

Сообщение Лисица

Айскрим, я тебе сейчас один умный вещь скажу... Когда твой Ре пойдёт и заговорит, тогда твой муж будет ему ГОРАЗДО больше внимания уделять. Так происходит у 90 % мужчин - пока дети малюсенькие бестолковки, они интересуют в основном мам. Мне тоже это все говорили, а я не верила и очень злилась на мужа - ТАК хотел ребёнка, я ТАК не хотела... 0:) А когда Ре появился, только и мечтал побыстрей на работу свалить, да норовил попозже вернуться. :angry: Я ужасно злилась и недоумевала - неужели не хочется такого малюсенького подержать, посюсюкать с ним??? А он мне отвечал: "Может быть, когда он подрастёт, мне больше захочется с ним общаться, а сейчас - нет! Я не знаю, как с ним общаться - он же ничего не понимает." >:[ Моя свекровь тоже недоумевала и говорила, что он щенкам больше внимания уделял, когда их выращивал, чем собственному сыну. Ситуация исправилась, когда Вовка стал сидеть и что-то лепетать. Видимо, муж всё-таки признал в нём человека... [lol] Зато сейчас утром Вовку из кровати только папа достаёт и с ним возится. Да и на целый день с ним спокойно остаётся, играет, хохочут там что-то, учит его чему-нидь... вобщем - у них любоффь и взаимопонимание. thumbsup Хотя по ночам встаю по-прежнему только я. Тебе хотя бы с этим повезло. ;) Так что мой совет - не пили мужа, отстань пока. Всему своё время. Он ещё будет отличным отцом и ты потом ещё сама будешь ревновать. ;)
О, пока я тут писала с отвлечением на Вовку, Иренчик почти то же самое ответила. ;)
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

СПА был уже как подарок 2 раза. Всякие поездки без Андрюши пока не получатся, а с ним - это не подарок мне и только мне :) В Стамбул мы собираемся в мае.
Думаем еще, мечтаем :)

Эмили, а ты не знаешь вдруг, где дают легко долгосрочную шенгенскую визу? Чтоб не быть привязанной к датам

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Krevetka писал(а):СПА был уже как подарок 2 раза. Всякие поездки без Андрюши пока не получатся, а с ним - это не подарок мне и только мне :) В Стамбул мы собираемся в мае.

Эмили, а ты не знаешь вдруг, где дают легко долгосрочную шенгенскую визу? Чтоб не быть привязанной к датам
Мама твоя не сможет два дня с детьми побыть? Тогда не знаю..У меня такой проблемы не возникает, мне всегда что-то надо. [lol]
О, может на самолёте полетать? Я летала на яке, понравилось!Адреналина на долго хватило! Или курсы дайвинга, например, тоже понравилось. Я бы сейчас принтер пицевой заказала о;)

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

не, я еще не ответила..Но ЩА отвечу! [lol] в принципе, все то же самое отвечу. Мужчинам дети становтся интересны минимум после года - т.е. когда они, дети, становятся, интерактивны. Некоторым и еще позже - к 3,4 годам.
А что касаеься помощи бытовой - ежели он раньше не привлекался к ней, то щас явно не лучший момент. Но в принципе, в независимости от того, кто работает, а кто нет, по дому оба должны работать - может, в разных долях.
Заставить никого невозможно. Сам не может/не хочет помогать по дому - считаю справедливым оплачивать домработницу. Я ТАК делаю.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Krevetka писал(а):СПА был уже как подарок 2 раза. Всякие поездки без Андрюши пока не получатся, а с ним - это не подарок мне и только мне :) В Стамбул мы собираемся в мае.

нигде. Мульти вообще легко не дают, а когда дают (французы, например), то только с привязкой.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Добавлю к своему предыдущему посту. Вовка по ночам встаёт иногда и зовёт папу. :shock: И утром, как только проснётся, встаёт и говорит "папа, папа", типа всё, я поспал, забирай. ;) :-D
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, он же у меня с сиськой спит как с соской :) да и за ночь просыпается много, мама точно не посидит, не сдюжит.

Иренчик, поняла, жалко ((

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили писал(а): Я бы сейчас принтер пицевой заказала о;)
а это за зверь :shock:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Да, девы, мож открыть одну тему под заголовком Болтушка и тусить там? А то у меня уже СТОЛЬКО вкладок открыто, устала обновлять и запуталась уже...
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Да, всё вы правильно пишете! Я полностью согласна и головой всё это сама понимаю... но так хочется, чтобы иногда просто дали отдохнуть и развеяться... и необязательно для этого из дома куда-то уходить... просто дать мне позаниматься тем, чем хочется без отвлечений на ре (посидеть в ПРОБИРКЕ, например, не дёргаясь ;)). Да я и сама, наверное, на целый день не смогу отстраниться от моего малыша. Мало того, что я его кормлю грудью, так ещё и скучать буду сама! Он когда долго спит днём, я уже жду-недождусь когда проснётся ))... Т.ч. мне важна сама инициатива мужа ;)! По дому он помогает, но опять же только после того, как я об этом попрошу!
Лисица писал(а):Добавлю к своему предыдущему посту. Вовка по ночам встаёт иногда и зовёт папу. :shock: И утром, как только проснётся, встаёт и говорит "папа, папа", типа всё, я поспал, забирай. ;) :-D
[lol] А ты ревнуешь ;)?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Креветка, а ты на лыжах не катаешься? можно было б хоть в Волене том же устроить вечернее катание, а потом там же в ресторане отметить ДР. Все смена картинки.
[/ur
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ICECREAM писал(а):
Лисица писал(а):Добавлю к своему предыдущему посту. Вовка по ночам встаёт иногда и зовёт папу. :shock: И утром, как только проснётся, встаёт и говорит "папа, папа", типа всё, я поспал, забирай. ;) :-D
[lol] А ты ревнуешь ;)?
Представляешь, НЕТ. [lol] Я тоже так долго хотела проявления инициативы со стороны папы, что только рада их контакту. Да и поспать лишние 15 минут люблю. [lol] Вобщем, подожди... не так уж долго осталось - будет и на твоей улице праздник! thumbsup ;)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

ICECREAM писал(а): Я стараюсь изо всех сил не психовать, не злиться, не плакать... но иногда меня накрывает! И больше всего от обиды!
Я када 2-3 дня подряд вдруг дома сижу - меня тож накрывает, психую, к мужу придираюсь на пустом месте. :-D Хотя сама понимаю, что неправа. ;)
Что такое вообще - "обида"? :-о Реакция на действия другого человека. То бишь, реактивное поведение, эмоциональная зависимость. То есть, другой человек не оправдал наших ожиданий. А почему он вообще должен их оправдывать? Кому он вообще что-то должен? Разве он не имеет права, вести себя так, как считает нужным?
Я считаю, людей просто нужно воспринимать такими, какие они есть, не пытаться переделать или манипулировать. Сделали доброе дело - спасибо большое, не оправдали НАШИХ ожиданий - НАШИ проблемы.
Вобщем, я с Ириской согласна. А всем своим бабушкам и помощнице запретила говорить детям это дурацкое слово - "обида". о;) А то только и слышно было - "Ой, чего ты плачешь, кто тебя обидел?" Да не может реально нас никто обидеть, если, конечно, мы сами для себя так не решим!
Если бы я поняла это раньше, а не в 30 лет, наверное, добилась бы в жизни намного больше. о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):Да, девы, мож открыть одну тему под заголовком Болтушка и тусить там? А то у меня уже СТОЛЬКО вкладок открыто, устала обновлять и запуталась уже...
Лисиц, вот и я о том-же. Уже запарилась лазить по вкладкам. Читать ваще не успеваю ничего :vermin: Ребёнок сидит под моим стулом и грызёт тапок, а я пытаюсь что-то прочитать 0:)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Натали, +мульон. Я сама всегда так думаю - если б я не к 30 годам помудрела, а чуть раньше - да я б - ОХО-ХО была! [lol]
[/ur
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, наверно, уже все читали, но все же порекомендую. :) На меня из последнего прочитанного произвела впечатление книга: "Казус Кукоцкого" Л.Улицкой. Я люблю, чтоб целый срез истории показывали в произведениях.

У нас машина с сушкой Электролюкс, но помощница ей не пользуется, говорит потом труднее гладить, а белье и так на следующий день уже высыхает.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Эмили писал(а): В первом посте я писала, что никогда не оставливаюсь на месте, даже сейчас, с Владом на руках, умудрилась организовать себя так, чтобы времени и на себя, и на семью, и на развитие своего вновь созданного бизнеса хватало. Просто расставила приоритеты в сторону интересов Ре, например,две ветки моего маленького дела(появилось по приезду из Польши, во Владкины 3 мес.) не требуют строгого графика, через инет работаю. Муж к моему делу относится как к игрушке, "чем бы детя не тешилось...", всё равно он больше меня зарабатывает. Но пока я в декрете на работе, хочу воспользоваться возможностью попробовать свои силы в совсем незнакомой сфере, выстраиваю всё так, чтобы в случае переезда в Европу не прекращать процесс: в любой точке мира через инет разрулила текущие вопросы-и денюжка капает, и сама при деле :)
Эмили, а что за бизнес у вас? (если не секрет, конечно)
Эмили писал(а):
*natali* писал(а): В этом году у меня юбилей в ноябре - 200% поедем отдыхать вдвоем. [!] Мы ОЧЕНЬ устали, раньше в год по несколько раз выезжали, а теперь уже второй год невыездные. :(
Заранее беспокоюсь, как решусь оставить деток на 10 дней? :( И смогу ли я при этом спокойно отдохнуть? о;)
Вот и меня такой вопрос волнует :think: У вас бабушки сидят, у нас если и оставлять, только в помощницей. :-\
Да, я только со своей мамой могу деток оставить (ну, плюс помощники), просто няней не оставила бы. о;) Просто им как раз будет полтора года, а в этом возрасте дети очень нуждаются в присутствии матери. Они уже привыкли, что мама и папа рядом каждое утро и каждый вечер.
Последний раз редактировалось *natali* 29 янв 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

ICECREAM, может тебе распределить обязанности? Например, купать только папа будет, т.к у тебя спина болит, укладывать на ночь тоже, т.к.у папы лучше получается,по папе сосккучился, надоела мама за день, и т.д. ;) А вообще тебе девочки правильно написали, не требуй ничего. Помнится, Денизка тоже такую проблему обсуждала, но когда детки подросли, пап стал с ними возиться.Так что всё у тебя впереди, а пока лучше распредели более рационально свободное время, выделив для себя, любимой пару часов.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Хто тут считает себя старой 35-летней теткой? Я теперь с вами. [lol]
Кормлю ре утром, включила телек, идет какая-то программа про звезд. Слушаю краем уха про какую-то актрису и вдруг как обухом по голове слова ведущей: "Эта уже не молодая 35-летняя женщина...". :shock: У меня аж ложка с кашей выпала из рук. Неужели все ТАК плохо? :-\

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

irenchik писал(а):Креветка, а ты на лыжах не катаешься? можно было б хоть в Волене том же устроить вечернее катание, а потом там же в ресторане отметить ДР. Все смена картинки.
нет, не катаюсь. Не дружу я с зимними видами спорта, плавать люблю.

Ресторан, это ладно, покушать за мной не заржавеет :) По любому пойдем куда-то.

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки у кого такая машина? http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/922 ... duct/NV900 Она большая? Я что-то не вижу ее размеров на сайте? И есть ли там оверлок или нужно отдельно покупать?
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Katrinka писал(а):
Лисица писал(а):Да, девы, мож открыть одну тему под заголовком Болтушка и тусить там? А то у меня уже СТОЛЬКО вкладок открыто, устала обновлять и запуталась уже...
Лисиц, вот и я о том-же. Уже запарилась лазить по вкладкам. Читать ваще не успеваю ничего :vermin: Ребёнок сидит под моим стулом и грызёт тапок, а я пытаюсь что-то прочитать 0:)
Я тоже не пойму, где чего обсуждают. Вон тут оказывается вообще обо всем на свете начал болтать, а я только обнаружила! Так жизнь мимо и проходит :)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Не те ты передачи слушаешь ;)
И зачем вообще зацикливаться на своём возрасте? Я раньше не понимала, почему женщины скрывают год рождения, свой возраст. А теперь сразу говорю, что мне столько на сколько я выгляжу. У нас на работу пришла новая секретарь, все внутренние телефоны в табличку внесла, и сделала отдельный столбец с днями рождения (день, месяц, год). Всем сотрудникам распечатала. Мы возрастом друг друга особо не интересовались, но как все увидели этот список, сразу не здоровый интерес появился и все давай возраст считать. Я к ней подхожу, говорю мой год рождения убери из этого списка. Она говорит "А как мы узнаем, что у вас юбилей и надо поздравить" [lol] Я ей сказала, что когда тебе будет столько лет сколько мне, юбилее на фиг не нужны.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Цып, у меня, конечно, гораздо старее машинка, я её лет 10 назад покупала. Там ещё нет возможности к компу подключать, если честно, не думаю, что тебе это пригодится. Это для вышивки, но там и без этого полно возможностей. Она совсем не большая. В моей есть оверлочная лапка(которую я умудрилась сломать в первый же день и до сих пор руки не доходят купить - забыла переключить с оверлочной строчки на прямую и сломала иголку и лапку, да ещё иглодержатель погнула - теперь нитку приходится вручную вдевать в иголку), в этой, стало быть, тем более есть.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

крутая машинка :) про размеры тоже нигде не нашла, ну примерно на пол-стола в длину, я думаю. Оверлока в ней нет. Мне кажется, не так уж он необходим. Но если бы я покупала машинку сейчас, я бы купила простую машинку без вышивки + оверлок отдельно (не тяготею я к машинной вышивке на одежде)

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, [lol] просто ведущей, наверное, лет 20, вот и 35-летняя для неё "немолодая". Я в 20 лет искренне считала, что 40 лет - это уже предкладбищенский возраст. [lol]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Девы, у нас возраст как-то странно оценивается.
Ну как это немолодая в 35 лет, а молодая это когда, в 17 что ли, так это вообще еще что ли детство.
Как Щас помню, у меня в обменке было написано "старая первородка" 0:), ну какая же я старая >:[
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Да, и все эти функции вышивки и подключение к компу СУЩЕСТВЕННО удорожают машинку. Я бы даже оверлок не покупала - оверлочная лапка обмётывает ничуть не хуже, только не тремя, а двумя нитками. Пока моя в первый день работала, я в этом убедилась. :-D И потом, ты же не на продажу и массовое производство расчитываешь...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Вот я, деФФки, за ЭТо в том числе не люблю нашу страну! все у нас какие-то установки, какие-то цензы..Замуж - обязательно, и не старше 30, а то - СТАРАЯ ДЕВА! Родить - обязательно и не старше 25, а то старая первородящая! Развелась, да еще с детьми - все, сливай воду, никому не нужна будешь, особо нравится "Ярмарка невест закрылась"! >:[ Ну почему такое идиотство?? ]:>
[/ur
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, ты тут? Издай, плиз, королевский указ - давайте одну Болтушку откроем, а то разбежались на 100 тем. не знаем, где и кого ловить. Будем там обо всём болтать. А то у меня уже открытые вкладки не помещаются на ноуте! [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика, ты тут? Издай, плиз, королевский указ - давайте одну Болтушку откроем, а то разбежались на 100 тем. не знаем, где и кого ловить. Будем там обо всём болтать. А то у меня уже открытые вкладки не помещаются на ноуте! [lol]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Юльчик* писал(а): У меня бытовой вопрос: с посудомойками для Чипки разобрались, помогите мне стиралку выбрать. Хочу с сушкой, стоит или нет?
Юльчик*, у меня Миле с сушкой. Не могу сказать, что прямо таки необходимая вещь. Муж покупал, он любит сушить джинсы, рубашки и свитера. Удобно если срочно нужно подсушить, перед отъездом например. До этого 15 лет была СанДжорджио с сушкой. Поначалу сушила все, потом надоело. В ней было только 2 режима сушки и чуть не углядишь - пересушивала. В Миле хорошо то, что ставишь программу, например "Темные вещи" и выбираешь режим сушки, дальше машина все рассчитывает сама. Свитера и рубашки получаются просто воздушные и сразу можно в шкаф вешать.Если сушишь просто мокрые вещи, они такими мягкими не будут.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):Марика, ты тут? Издай, плиз, королевский указ - давайте одну Болтушку откроем, а то разбежались на 100 тем. не знаем, где и кого ловить. Будем там обо всём болтать. А то у меня уже открытые вкладки не помещаются на ноуте! [lol]
Лисица, я в каждой теме твоё SOS сообщение прочитала [lol] [lol]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru