По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: По второму кругу

Сообщение Marine

Про Деда Мороза противоречивые мнения. В нашем дет.саду у ясельной группы только Снегурочка будет, т.к. Деда Мороза дети пугаются, как много лет практики показывает. Хотя Аня знает кто это такой, знает, что он ездит на оленях и дарит подарки, которые можно есть [lol] В общем, что я наговорила, в то она и верит. Приглашать и наряжать точно никого не буду, кроме елки. Про подарки даже не знаю, Аня давным-давно созрела до кухни детской, но у меня катастрофически не хватает для нее места, учитывая кучу всяких маленьких деталей - чашечек, ложечек и прочего. Еще ей нравится все музыкальное - я смотрела в магазине на пианино уже, там можно даже музыку записывать. В любом случае, какого-то пафоса особенного она вряд ли почувствует, типа это Дед Мороз принес. Так что в нашем случае нужна просто новая вещь по случаю, так сказать :think:
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Старлен
Только зачали

Сообщение Старлен

Чуня, ссылочку дать не могу, покупали в Икее, на их сайте что-то я не нашла этого ограничителя. Могу продемонстрировать на фотке.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А мой Максик ждет Деда Мороза, мы ему написали письмо, щас учим стишок. В садике у них будет празник и с Дедом Морозом, и со Снегурочкой. А дома решили гарядить тетку, она кульмассовый работник с огромным опытом. Костюм нам уже дают, так что будет весело, потом расскажу.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Старлен, спасибо за фотку....Я смотрю у Вас во всю ещё бортики в ходу, а я своим обезьянкам уже давно сняла, у меня одна придумала по бортикам залезать и свешиваться с бортиков, а вторая решила проверить на себе и упала, хорошо, что всё обошлось, но я так испугалась, что в больницу на консультацию нас "Скорая" возила, хотя после долгих переговоров с врачом, от рентгена головы отказалась под свою ответственность.

Про Деда Мороза. Все детки конечно разные и надо ориентироваться на конкретного ребёнка, его реакцию. нам пока рано ещё Деда Мороза приглашать. А моя племянница и в 3,5 года боялась Деда Мороза. Он пришёл, профессиональный дядечка,хороший знакомый брата, он работает только с малышами, а она как стала плакать и прятаться и убегать, вот тебе и праздник :(. Вышла, когда сказали, что Дед Мороз ушёл.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

вот этот бортик икеевский http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мы пригласили Деда Мороза и письмо написали :) Но сначала он к нам в группу придет, если все ок, то и домой заглянет.
Старлен
Только зачали

Сообщение Старлен

Marine писал(а):вот этот бортик икеевский http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
А где ж интересненько я искала? о;)

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Джина писал(а):Ого-го! Богатырь! Юль, сколько же вы весите? У меня Макс был такой, а девочка наоборот худенькая, мало набирает, хотя ест нормально. Прикорм начали с о\вощей, сперва плевалась, щас нормально. Яблоко попробовали, седня грушу дам, в общем, схема как у Макса была. А у тебя ст\аршая с тобой или в саду? Тяжело наверно?
Мы где-то 10700 весим, рост 72см -уже не помещается на весы парень, а сидя пока не получается, весам трудно зафиксировать точный вес. Соня была тоже пухляк, но весила поменьше в этом возрасте. Мы на ГВ так растем, такое у меня молоко. Мы начали прикорм с яблока-груши, попробовали уже кабачок, цветную капусту.
Почему ты не вводишь каши, если вес плохо набирает? ведь безмолочные уже можно наверное?
Старшая со мной. В сад не отдала пока. И ее жалко, и из-за отсутствия прививок у брата. Может весной. Тяжело конечно, а что делать [lol] Моя бабушка 80 лет мне очень помогает, ей кого-то из детей можно спать подкинуть ;) И тогда поспать самой со вторым :-D Правда второй это Максим, а он спит по 40 мин сейчас, не больше. Но я научилась отрубаться, как только он глаза закрывает. Самое тяжелое сейчас на руках носить, спина уже не выдерживает. А я еще купила коляску для погодок, она весит порядка 18кг, детки 15кг+11кг, короче толкаю ее всем своим весом [lol] Зато никакого фитнеса не надо.

Антоля, меня уже несколько раз выручал Ринофлуимуцил от насморка, если поймать на ранней стадии особенно. Он в спрее, старшей прыскаю, а малышу снимаю крышку и капаю... Вообще детский насморк, это ужасно. Особенно, когда не могут спать и сосать по ночам. Очень тебе сочувствую...

А по поводу Деда Мороза, моя боится, и никакие рассказы про подарки ее не переубеждают. И клоунов боится, хотя видела всего раз в театре.... Возраст что ли такой, всего бояться.

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Старлен писал(а): Мамочки, еще в канун Нового года, возник вопрос, нужен ли Дед Мороз в нашем возрасте и что дарить малышне. Поделитесь мыслями. Мне порой даже подумать некогда, может кто идейку подкинет, буду очень благодарна!
Мы будем дарить домик-палатку с шариками, в инете их полно.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Антоля писал(а):Девы, я замученная :vermin: :vermin: :vermin: За осень четвертый раз сопли :`( . Антон где-то хватает, через сутки у Вити текут.
Оля, что-то я распереживалась за вас. :(
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Антоля, выздоравливаите! :-* Малыша, очень жалко, наверно ему так неудобно есть с насморком :-\ . А увлажнителем воздуха пользуетесь? Можно еще туда эвкалиптовый отвар заливать. Легче дышится деткам ночью.

А меня на сохранение на следующей неделе кладут. Прописали пока постельный режим. Так жалко малыша дома оставлять, надеюсь это не надолго, а то он так скучать будет.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

ciplenokcipa писал(а):А меня на сохранение на следующей неделе кладут. Прописали пока постельный режим. Так жалко малыша дома оставлять, надеюсь это не надолго, а то он так скучать будет.
Береги себя! :-* Срок критический, дома не вылежишь с малышом.
Антоля, скорейшего выздоровления деткам!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Цыплёночек, береги себя и своих Цыпляток. А малышок твой, конечно, подождёт. Детки самым удивительным образом как-то чувствуют что нужно маме и всячески помогают.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Цыпочка, обязательно ложись, если кладут. Сейчас анализирую свое поведение и понимаю, что за наше геройство потом расплачиваются наши долгожданные дети
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Девчат, у нас все налаживается :) Антон уже с ночи с чистым носом, Витя сегодня спал хорошо, днем нос течет, но надеюсь, ночью будет все хорошо. Зубами скрежещет со страшной силой весь день - видимо десны зудят. Дентинокс помогает на 5 мин :-\ .
Кстати, о лекарствах. Сопли первый раз - лечились грипфероном, ринофлуимуцилом, эофорбиум композитум - прошли на 10-й день. Вторые сопли - грипферон + протаргол - прошли тоже через 10 дней. Третьи сопли - только протаргол - примерно через неделю прошли. Сейчас вообще ничем не лечила - тоже считай, прошли :think:
А к сопливым детям я уже стала филосовски относится. ПОсле наших вторых соплей на занятиях столкнулись с таким чихающим, кашляющим и сопливым дитем - я прямо волком на его мамашу смотрела - ничего, не заболели. А сейчас врач сказал нам вообще не ограничивать контакты, ибо не ОРВИ.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

А я очень напрягаюсь, когда в закрытом помещении есть больной ребенок. По сравнению с улицей, риск схватить гадость увеличивается в разы.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

ciplenokcipa писал(а):А меня на сохранение на следующей неделе кладут. Прописали пока постельный режим. Так жалко малыша дома оставлять, надеюсь это не надолго, а то он так скучать будет.
Не скучай, береги своих малышиков!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Так сказать, попробовали сфотаться ;) Жалко, не видно, что малыши близнецы
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Ура многодетной мамочке flowers flowers flowers
Дай Бог вам здоровья, ночей спокойных и молочка!
Анечка-прелесть yahoo

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Ой, какие вы красавцы все! ТТТ на вас!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Какие маленькие пупсики! И Анютка очаровашка! Марин, прекрасно выглядишь!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ICECREAM

Marine, какие же вы все классные flowers flowers flowers :baby: :baby: !!!!! ТТТ на вас :-* !
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Марина, а ты оказывается такая молоденькая и хорошенькая!!! Анечка как ангелочек! А малышани такие крохотулечки сладкие!!! Видно-видно, что близнецы! :baby: :baby:

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Марина, вы потрясающие! Детки - ангелочки, Анечка прелестница!Мамочка-красавица! flowers Я и не думала, что с тремя детьми так можно шикарно выглядеть, пойду в топ для худеющих.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Какие вы все хорошенькие вчетвером! Анечка будет такой же красоткой как мама! Здоровья всему семейству!!!!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Девчонки, спасибо за молоденькие и хорошенькие комплименты [lol] Будем стараться, при двух сыновьях надо быть супер-мамой ;) В топ для худеющих мне тоже надо, хотя на удивление после этих родов я сразу одела всю свою добеременную одежду и она мне даже великовата (ТТТ). Видимо тестостерон что-то сотворил [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Эмили, Тасяна, Марина, Джой, спасибо, мои хорошие, за ваши пожелания. :-* :-* :-* :-* Я буду стараться изо всех сил беречь своих малышей.

МАРИНА, какие вы все хорошенькие! flowers Какая ты счастливая, молодая, красивая на этой фотограии. :-D Такая хорошая! Анечка-лисичка такая миленькая! :-D Ну а мальчики - просто красавчики - такие философские позы - думают, не меньше, чем о судьбах вселенной![lol]

Как ты сейчас справляешься? Тяжело или уже вошла в ритм? Сколько уже мальчики весят?
Спасибо, за твой совет ложится в стационар, я тоже думаю, лучше в таком деле послушаться врачей. :-*
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Цып, ритма особо нет - поели и спать. Хотя уже погуливать стали. Сейчас главная задача чем-то их занять (а занять особо нечем), чтобы они хотя бы один промежуток, желательно с 21 до 24 не спали! Иначе они потом не будут спать с 4-5 утра! А это неудобно мне, в первую очередь, потому что я Аню в сад отвожу и папе нужно оставить детей мирно спящими [lol] Вообще, я поняла, что все забыла про маленьких детей - сколько есть, сколько спать, чем с ними в таком возрасте нужно заниматься, тем более Аня была соверешенно другая! Так что пока все мои силы уходят на дисциплинарные меры для Ани, а она как будто специально орет рядом с малышами, и на увеличение лактации ;) Веса не знаю, но видно, что растут. Я весы все не соберусь купить. В поликлинику на сл. неделе пойдем, но тамошним веры у меня нет, они у нас здесь гирьевые как в нашем детстве, явно занижают, а мне ведь сейчас каждый грамм важен!
В больнице отдыхай, хотя невозможно выспаться про запас, но все-таки. Сколько бы не было потом помощников, все равно основной груз ляжет на тебя, так что пользуйся пока моментом просто поваляться :-* :-* :-* :-*
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Марина, а мож в поликлинику позвонить - они сами придут, что в гриппозное время туда ездить? Мы так делали, и медсестра на дом пришла. Но, по-моему, дед сначала отвез свидетельства о рождении в регистратуру...
Цыпа, стационар - это правильно, с двойняхами чем больше бережеься, тем лучше, удачи!
Ой, девы, что я в вашем топе делаю, сама не знаю. Мне до следующей беременности, как до луны о;)
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

МАРИНА, и мне все очень-очень-очень нравятся на фотографии. ТТТ, пусть всё будет у Вас хорошо.

ЦЫПа, обязательно ложись на сохранение, если есть малейшие подозрения у врачей. Лучше сейчас поберечь себя, чтобы потом не пришлось жалеть. Случаи в теме "Торопыжки" наглядное тому подтверждение.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Марина, какие все хорошенькие ))
Может и правда не надо в поликлинику самим пока? Мне кажется, к двойняшкам в 1 месяц врач на дом должен приходить

[/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

[lol] мы врача с прошлого понедельника ждем, а его все нет...у меня, в принципе, к ним вопросов нет, но хотя бы разок могли бы и придти, для галочки, так сказать...в месяц ведь принято обходить других специалистов и прививку вторую делать от гепатита, насколько я помню, а я для этого все-таки надо идти в поликлинику :think:
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А сейчас второй гепатит в три мес. делают, так что жди, Марин, докторов и дальше :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Марин, да ты цыпленок просто, ласточка такая :-*

А детишки - все - точно ангелочки. Здоровья вам всем!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Marine писал(а):[lol] мы врача с прошлого понедельника ждем, а его все нет...у меня, в принципе, к ним вопросов нет, но хотя бы разок могли бы и придти, для галочки, так сказать...в месяц ведь принято обходить других специалистов и прививку вторую делать от гепатита, насколько я помню, а я для этого все-таки надо идти в поликлинику :think:
Это, видимо в МО такой ритм патронажа новорожденных, в Долгопрудным к нашей внучке тоже не чаще, чем раз в неделю приходили, смотрели мельком и напрямую говорили о деньгах. Невестка аж разволновалась. Марина, а в вашей поликлине может быть дают весы напрокат? вы, как многодетная семья можете попросить. Я так и не знала о таком, но нам предлагали. Весы вещь очень нужная, пока лактация не установится, а тем более с двумя грудничками. В нашей и электронные, и обычные механические были. Электронные за символическую плату, а механические и вовсе бесплатно.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru