По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: По второму кругу

Сообщение Эмили

Чуня писал(а): Эмили, а где ты рожала?
В Польше, в Щёцине. Бесплатно. Даже дочу старшую в инкубатор пускали и друга семьи(он как дедушка Владу).

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Девочки, спасибо всем за поздравления, пожелания, поддержку, звонки и смски! :-* :-* :-* Вы все здесь правильно написали про наши больницы, про наши правила. Не смогли мы с мальчиками дождаться моей договоренности в Москве. С понедельника на вторник мне было так плохо, что я еле утра дождалась, чтобы скорую вызвать и поехать куда угодно. Этим местом оказался открываемый после долгого ремонта роддом города Подольск. Мы там были первыми. Столько персонала скопилось с возгласами «давай, девонька, открывай нам роддом», а когда узнавали, что я за двумя мальчиками пришла, вообще выпадали в осадок.
Сначала для тех, кто собирается рожать двоих самостоятельно. Для меня роды ничем не отличались от родов одного Ре, разве что тужиться второй раз надо не по зову сердца, а по приказу медперсонала. Я опять родила как кошка, правда без оргазма, но это потому что по-старинке на спине [lol] Кстати на спине это фу, это я вам с уверенностью после первых вертикальных родов заявляю. Приехала на схватках с высочайшим давлением, поэтому мне вкололи сначала понижающее и для сна что-то, но спать не удалось, т.к. схватки были ощутимые. В 14.30 мне прокололи пузырь первого, начались серьезные схватки, в 15.40 он родился, в 15.50 второй. Хотя его и сдерживали в четыре руки, он все равно перевернулся и родился попой. Малыши закричали сразу (с Аней такого не было, она только пыхтела), заработали 7/7 по Апгар. Медички долго сомневались, что записать – доношенный или недоношенный – но после весов все-таки написали недоношенный, почему их и забрали сначала в реанимацию.
Теперь насчет порядков. Тина все правильно написала. Первый этап реанимация, потом автоматом в соседний корпус на выхаживание. Хотя в реанимации они даже вес прибавили по 80 грамм. К слову - в палате лежала девушка, которая родила первого ребенка в 38 недель с весом 2300 - почему-то к ней претензий не было, видимо 100 грамм имеют значение, ну и то что двойня у меня. Претензий кроме веса (2200 и 1950) у медичек не было. Вот в больничке уже у них нашли что-то типа функциональной пневмонии небольшой, которая бывает якобы у всех недоношенных. Сейчас им вливают какое-то чудодейственное японское лекарство и иммуноглобулин. Про вес вроде больше не говорили. Если бы загвоздка только в нем была, то я бы забрала под расписку, конечно. Насчет почему маме только 2 раза в неделю по 3 часа, потому что в остальные дни посещения мам из других городов – в этой больнице не только из Подольска, но из Серпухова, Чехова и прочих близлежащих городов. Хорошо хоть молоко можно каждый день носить.
Теперь в целом про методы роддома, не думаю, что только Подольского. В родзале никто к груди не прикладывает. Даже в реанимации никто не предложил покормить грудью, на руках дали подержать только одного перед перевозкой в другое здание. Детей несли по улице метров 100 на руках мимо ремонта, работающей техники и просто оживленной проезжей части. Я выслушала кучу лекций про вред молокоотсоса и послеродового бандажа, о вреде питья и увеличенного питания мамы, типа «100мл молока вам понадобится к месяцу-двум, а сейчас им нужно 10 грамм». При этом врач моих деток сетует, что желудок у них еще маловат, по 60 грамм за раз не могут съесть - кто из них прав? Детей в первые сутки никому на кормление не приносят, даже тем, кто заказывал палату «мать и дитя». Потом носят по какому-то своему графику и всегда сытыми только что покормленными смесью! Знаем точно, т.к. дети срыгивают у мамы на руках, и сразу засыпают. Ну и по мелочи – в роддом после этой синегнойной истории запрещены передачи книг, ноутбуков, любых вещей, у меня даже удлинитель для розетки не взяли (см. выше как моих двухдневных детей стерильно переводили в другой корпус).
Вот такая наша история. Как-то длинно получилось. Я просто отключила голову, ни о чем не думаю, цежу молоко, жду вторника и встречи с малышами. Если бодаться кто прав, почему так получилось и пр., я сойду с ума!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Марина, поздравляю с рождением мальчишек! flowers flowers flowers Пусть скорей вы все вместе будете дома!
От порядков в Подольске в шоке :shock:
Ритунья
Только зачали

Сообщение Ритунья

Марина,ты большая умничка!Главное,что все живы и здоровы!Скоро будете дома налаживать ГВ.Почему то в отделениях для недоношенных никто из персонала не думает о налаживании ГВ :( ,сама с этим столкнулась с первой дочкой.Мы родились в 36 недель с весом 2770,КС и с оценкой 3-5-7 по Апгар.Причем почему была асфиксия не отвечали,наверное нарушили технику проведения КС.К груди приложила только на 10 день, а ее увезли на 4 день в другой город в отделение для недоношенных.Молоко только стало приходить.Потом еще 3 недели в отделении для недоношенных в другом городе за 400 км от дома.Выписали с весом 3250.Дома мне снесло крышу на кормлениях и взвешиваниях каждое кормление как в больнице.Вправляли мозги мне девочки с евы и пробирки,спасибо им.А теперь думаю,зачем нас туда вообще запихивать было?ГВ наладила к 3 месяцам Ре и кормились до 18 недель следующей беременности.Все будет хорошо!Сил и здоровья вашей семье!
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Marine писал(а): Я просто отключила голову, ни о чем не думаю, цежу молоко, жду вторника и встречи с малышами. Если бодаться кто прав, почему так получилось и пр., я сойду с ума!
Мариночка, сил вам и терпения.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Держись, Мариночка!!! Этот этап быстро пройдет, и скоро вы будете все вместе дома! И ГВ наладится, все у вас будет хорошо!!!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Марина, как только закончат вливать все это, надо рвать когти оттуда. Больничка есть больничка, инфекции и все такое, плюс без мамы лежать малышам не есть гуд. Даже когда я в одном боксе с малышами лежала, нам умудрились так капельницу поставить, что приходилось за медсестрой бегать, упрашивать, чтоб переставили. Удачи!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Марин, поздравляю с рождением, поправляйтесь быстрее и домой! Все у вас наладится, я даже не сомневаюсь, потому что ты большая умница! Как назовешь? Как Анюта восприняла радостное известие? В общем, ждем от тебя только позитива и побольше! :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Сегодня молоко отнесла, половину поллитровой банки [lol] Если бы мне с Аней кто столько подал на 4й день, у нас вся жизнь бы по-другому пошла [lol] Медсестра сказала, что сосут малыши отлично, писают, какают, а что еще маме хочется услышать? Значит организм функционирует. Завтра лекарства выкупим, надеюсь, до утра еще полбанки нацежу, т.е. процесс идет. Единственно, что смутило, сказали, что молоко желательно приносить с утра пораньше, чтобы оно успело в общую стерилизацию, иначе они его в холодильник уберут до следующего дня. Мне закралась мысль, а не сливают ли они это молоко в общий котел, потом стерилизуют и всем черпают? И вообще, что там остается после стерилизации в нем? Эти вопросы до вторника оставлю врачу, вряд ли медсестры будут мне отвечать. И как смириться, если все так, как я предполагаю. Я тут диету соблюдаю, грудь мою, а другие? :think:
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марина, всё будет! И сама будешь кормить своих мужичков! [lol] А за сутки-другие ничего нетакого произойти не может, и как здорово, что и молочко у тебя есть и возмоность отдавать его сыночкам [baby] [baby]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мариш, я думаю, что они все-таки разливают по бутылкам, подписывают, и стерилизуют уже готовые бутылки с сосками. Вполне возможно. что это делается с утра сразу на весь день, когда медсестры заступают на смену, или наоборот, перед сдачей смены. Насчет общего котла - ну не может такого быть. А если и так (хотя я не верю, честно) - тогда пусть лучше смесь деткам дают, а ты пока морозь. Скорейшей выписки твоим деткам!
Иреныч
Только зачали

Сообщение Иреныч

Мариночка! Еще раз тебя поздравляю, ты просто героиня, сама родила своих парней! flowers
Прочитала твой рассказ о родах и роддоме, много странного, это точно. Но, как уже написали девочки, главное, что все живы-здоровы (ТТТ) Скорейшей выписки твоим малышам! Все плохое очень быстро забудется, тем более, что у вас скоро такая веселуха дома начнется, ой-ей-ей :-о [lol] Главное - здоровья, сил и терпения вам! Ты молодчина, я уверена, что справишься с бандой ;) dude :-*
Была Ирена, стала Иреныч=))

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Marine писал(а): Единственно, что смутило, сказали, что молоко желательно приносить с утра пораньше, чтобы оно успело в общую стерилизацию, иначе они его в холодильник уберут до следующего дня. Мне закралась мысль, а не сливают ли они это молоко в общий котел, потом стерилизуют и всем черпают? И вообще, что там остается после стерилизации в нем? Эти вопросы до вторника оставлю врачу, вряд ли медсестры будут мне отвечать. И как смириться, если все так, как я предполагаю. Я тут диету соблюдаю, грудь мою, а другие? :think:
не сливают!!! там система должна быть как конвеер. Они сами боятся проблем с кормлением больше, чем мамы. У меня в свое время было молока больше, чем на двоих недо было,я предлагала свои излишки отдавать кому-нить, кто на ИВ, так я думала, меня врач убъет раньше,ч ем я фразу эту договорила.
в больнице, где мои были на выхаживании, стерилизация была типа водяной бани. Ну, как дома потом я сама стерилизовала ГМ не первой свежести.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Видимо, это все-таки зависит от РД. У меня тоже молока было больше, чем нужно, предлагали приносить на молочную кухню...
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Марина, поздравляю с рождением деток! Все наладится и вы скоро будете вместе!

IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Мариночка поздравляю!!!! flowers Пусть детки поскорее будут с мамочкой, а мамочке много сил и молочка!!!!
Порядки в больнице зверские, сслов нет, ну ты держись, скоро малыши вес наберут и вы все вместе будете дома!

А я тут только хотела попросить тебя почихать, а ты тут уже бац и многодетная мамочка!!! Ладно, в следуюший раз чихнеш.... [lol] [lol] [lol]
Ритунья
Только зачали

Сообщение Ритунья

Кормление донорским молоком запрещено,по крайней мере в больницах.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Котеночки мои хороши! Сегодня была у них, они уже не такими тощими показались, хотя рядом лежат просто слоники по 4 кг, да еще с волосами! Кушают, писают, какают, спят, лекарства получают. В целом все хорошо, никаких новых диагнозов не прибавилось. С врачом договорились, как только проблемой останется только вес, мы заберем их домой. Пока есть другие микробные проблемы, от чего и лекарство сумасшедшее колят и для развития иммунитета. В общем, все хорошо, но надо полежать. Срок в месяц так и остался, надеюсь эти 5 дней в него уже входят. Врач деловой, много и лишнего наговорил, но и я его интеллектом задавила, он даже пару раз мне посетовал "ну откуда ты такая мама языкатая", я ж не могу ему сказать, что с пробирки [lol] Кормить грудью там нельзя, опять же из антибактериальных соображений, приносимое мое молоко достается только моим детям. В родительский день можно в 9.30 приходить, чтобы покормить их из бутылочки. В принципе, я не против бутылочки, т.к. чувствую повторю я Анину манеру кормления - цедить и кормить из бутылки. Цедится молоко хорошо, сегодня уже почти полную поллитровую банку отнесла. Если бы еще ночью не лениться и вставать цедить, то еще больше бы было. Но я пока отсыпаюсь.
Еще из хорошего - Аня завтра первый раз в сад идет, на пробные 2 часа. Сад убогий, конечно, совковый, воспитательница мне понравилась на первый взгляд, но сейчас с мамой знакомой поговорила, она рассказала, что воспиталка на детей орет. Хотя может везде орут? У Ани сейчас период бешенства, на ор она еще более психованно становится. Вот боюсь, как она на чужую орущую тетю будет реагировать :think: Но и без детсада нам не выжить. Бабушка все просит забрать Аню к себе в Воскресенск, но я не соглашусь категорически! Она ведь кроме как предательством это не посчитает, слишком смышленая девушка растет. Я из роддома вернулась, так она в меня уткнулась и засопела, еле от слез удерживаясь. Весь вечер хвостиком за мной ходила.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Мариночка! От всей души поздравляю с рождением мальчишек! Сил вам и здоровья! Ты правда, такая сильная, я восхищаюсь! Пусть этот неприятный этап -деток без мамы- побыстрее закончится! Заберешь их домой, сразу на душе спокойнее станет.
Про Анюту, мне кажется, все воспитатели покрикивают. Мы ведь, мамы, тоже срываемся порой... А то, что Аня там будет скандалить-не факт совсем. Наоборот хорошо, если она успеет привыкнуть к саду за это время.
По моему опыту процесс привыкания старшего ребенка к младшему месяца 3, и истерики, и скандалы, и слезы, мои сейчас уже друг в друге души не чают :-D Главное, как писала мне Антоля, любовь. Вот если говорю ей постоянно, что она у мамы самая любимая девочка, если выделяю время занятия только с ней, -жизнь прекрасна ;) И еще важно, мне подсказала психолог, что папа должен теперь принимать более активное участие в жизни старшего ребенка. Это на нашем опыте тоже очень помогло.
Удачи тебе! Сил душевных! :-*

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Марина, держитесь там! Анечке конечно сейчас не просто, она очень сильно чувствует, что в ее жизни грядут большие перемены. Деткам поправляться скорей и набираться сил.

[/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ой, ну какая я сильная? Я просто убедила себя, что так лучше, есть шанс Анины дела доделать, дома спокойно все приготовить, мы же не успели ничего, и получить малышей в тот срок, когда бы они родились типа в 40 недель - 16 декабря ;) А то что первый месяц без мамы пройдет - так потом целая жизнь, чтобы мне у них вымолить прощения
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Мариночка, как хорошо, что ты отписалась. :-*

Пускай мальчики поскорее набираются сил! :-* :-* Как хорошо, что у тебя есть молоко, они на нем быстро начнут вес набирать. Готовьтесь с Анюточкой к приезду братишек. flowers И береги себя, и свои силы!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Marine писал(а):ОА то что первый месяц без мамы пройдет - так потом целая жизнь, чтобы мне у них вымолить прощения
Прощения? За что? !!! За то, что ты делаешь ЛУЧШЕЕ, что может быть в сложившихся условиях? Мариночка, ты с детками молодец! Отдыхай, набирайся сил и принесёшь своих малышаток с тёплый, уютный дом )))
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мариночка, как детский сад у Ани пошел? Какие новости о твоих мальчишках?
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Сегодня была у мальчков. Едят все также по 30 грамм всего, больше пока желудок не растянулся. Насчет моего молока - говорят, что приносите сколько есть, тем не менее с утра сегодня нутрилон давали. Хотя я ношу уже по 700 грамм, это на двоих даже на 10 раз, а их кормят 7. Ночью с 12 до 6 их обманывают водой, типа формируют суточный ритм. За это спасибо, особенно если дома удастся остаться в таком же графике. Но с другой стороны когда еще расти, как не на ночной жрачке? :think: Младшенький поднабрал 40 грамм, а старшенький снизился почти до 2 кг. Неделю они там. Я думаю, пока им этот антибиотик мощный колят, они набирать не начнут. Врач обнадежил, что выпишет 7го или 9го, в следующую пятницу будет ясно, если конечно форм-мажор не вмешается (ТТТ).
Детсад у Ани вроде неплохо. Ходили 3 дня до 10 утра, в 7 я ее начинаю будить, встает ровненько, без капризов, мы быстренько умываемся/одеваемся и выходим. Всю дорогу я ей езжу по ушам, как это здорово быть в саду, как там интересно, какая она у меня умничка и т.д., перед входом мы качаемся на качелях - там ужасно убогая площадка, но 3 вида качелей есть, моей Ане больше ничего не надо [lol] , потом ровненько переодеваемся, но как только открывается дверь в группу она начинает рыдать! Я отдаю ее воспиталке или няньке и убегаю. Пока заворачиваю вдоль здания, слышно как она орет, но я ехидна бегу дальше. У меня эти 2 часа расписаны - помыться, сцедиться, поесть, молоко малышам отвезти. В 10 забираю ее в прекрасном настроении, мы еще часика полтора гуляем по качелям и домой. Во вторник попробуем оставить ее до 12, я как раз с посещения успею ее забрать. Она только не завтракает там, но вроде так все дети первое время от еды отказываются, надеюсь обедать будет.
А вот как после выписки малышей будет, ума не приложу. Врач вскользь упомянул, что первое время гулять нельзя. Как Аню из сада забирать не представляю
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Marine писал(а): Ночью с 12 до 6 их обманывают водой, типа формируют суточный ритм. За это спасибо, особенно если дома удастся остаться в таком же графике. Но с другой стороны когда еще расти, как не на ночной жрачке? :think: Младшенький поднабрал 40 грамм, а старшенький снизился почти до 2 кг. Неделю они там. Я думаю, пока им этот антибиотик мощный колят, они набирать не начнут.
Марин, а в Польше наоборот и ночью будят деток кормить(в 3 часа), чтобы вес набирали. Неонатолог так и говорила, как ты, типа на ночном еденье самый рост.Нам тоже антибиоты кололи, но это нисколько не мешало набирать в день по 30-60г. Один раз медсестра перепутала моего сына и дала Нутрилон. В то момент я зашла и увидела. ]:> Второй раз она же разлила моё молоко и тоже в тихушку решила смесью накормить :gun: Но её напарница позвонила мне, я примчалась со сцеженным молоком. Пожаловалась неонатологу-медсестру чуть не уволили,перевели на работу ниже уровнем. Там строго-если деть на ГВ-никаких смесей, лекарств, процедур 1)-без разрешения мамочки и 2)-врача давать, делать категорически заперщено!

Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Марин, ничего личного как говорится, но что за роддом такой?

Не кормить НЕДОНОШЕННЫХ детей ночью, что за ерунда такая....Какая водичка, когда ребёночек должен кушать, и кушать, и кушать.......Бред какой-то......Какой режим?....У меня детки сами выработали свой режим, я только подстраивалась под них.......

Быстрее бы Вам убегать оттуда и почему так долго колят антибиотики? Ты точно разобралась в диагнозе, плане лечения?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марина, а может кого-то из взрослых соседок-пенсионерок попросить забирать Аню из садика? Или может быть познакомиться с мамами в группе, кто сможет тебе помочь?

Здоровья тебе и твоим деткам!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

То, что заграницей безусловно лучше я не сомневаюсь. Насчет нашего диагноза - я не разбиралась, даже не знаю, как он звучит и есть ли что-то кроме слова "недоношенный". Обсуждать это не буду. Уйти можно и сейчас, но врач очень убедителен насчет необходимой антибактериальной терапии, я спорить не буду. Если бы был еще один Ре, а двое это уже другие риски и другая нагрузка. Да и Аня третья. Так что недельку еще полежим.
Энергичных соседок-пенсионерок у нас нет - либо алкашня, либо вонючки, типа нашей квартирной, либо божьи одуваны. Про мам подозреваю, что из нашей стороны в этот сад не ходят, поэтому заворачивать вряд ли будут. Да и мне то нужно, чтобы с малышней кто-то был, пока я за Аней побегу, она просто так абы с кем не пойдет...Будем значит с малышами за ней ходить, надо же им в жизнь семьи вливаться, зимы пока нет
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Чуня, в 7-ке тоже ночью не кормили, первая кормежка - в 6 утра. А ночью - ори не ори - няньки дрыхнут. Рук не хватает и сил, видимо у них. Я так понимаю, это повсеместная практика в московских гос учреждениях. И подмосковных тоже. Девы, в больничках наших творится полная ерунда, кто не был там не поймет.
Марина, мы впервые вышли на прогулку в 1 месяц (родились в 34 недели). Сначала на 10-15 минут, потом потихоньку время увеличивали. Дело в середине марта было. Сейчас, примерно такая погода, если морозы не ударят :-D
Еще совет. Обязательно узнай, как звучит диагноз точно. И назначения деток. Антибактериальная терапия - это антибиотики, получается. Убьют всю флору на фиг, уже сейчас думать надо чем животики спасать от дисбака. В больничках Линекс дают, это как мертвому припарка. Мы в свое время Примадофилюсом догонялись.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Марин, если что - у меня банка ПРимадофилуса стоит в холодильнике невскрытая. Вите покупала весной - не понадобилась. Отдам, если будет необходимо.
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Давно не заходила, а здесь...
Мариночка, конечно, прежде всего поздравляю с рождением мальчишек, ты молодец!!! Скорейшего освобождения малышам из стен больнички, тебе терпения, сил и здоровья вам всем!!! :-*

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Врач сказал, что флору они заселят :think: В списке для родителей среди всяких порошков, сосок и пеленок есть бифидумбактерин. В любом случае я с Викой уже посоветовалась - примадофилус будем принимать, у меня от Ани баночка как раз осталась. А потом время пройдет, сдадим на дисбак и определимся. По словам медперсонала, колик у них пока нет.
Да, месяц без прогулки это жесть. Ради 15-минутного забора Ани из сада держать бабушку в нашем дурдоме совесть не позволяет :think:
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Марин, мне кажется, что бабушка на первое время хотя бы тебе очень пригодится... если хоть сколько позволяют условия и бабушка согласна, не отказывайся. Тебе с двумя младенцами и Анютой не до геройства будет...

_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Мариночка,

С большим опозданием от всей души поздравляю с рождением сынулек!!! flowers flowers flowers
Только что разом прочитала все твои послеродовые посты, не скромничай, ты герой dude (в моих глазах уж по крайней мере).
И еще, не в тему, да и не ко времени, наверное... поймала себя на мысли, что с большим удовольствием читаю твои сообщения... писать не пробовала? Думаю издателя бы не пришлось уговаривать тебя опубликовать о;)
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru