Ага, Катринка, чую в себе инет зависимость, но это в-основном ,пробирка))
Почти всегда читаю пробирку с телефона, с Ноута только когда деть спит. А он у нас спать не любит ;-)
По порядку: есть в любом Айфоне приложение app store. Типа магазина программных продуктов. Там великое множество программ, на все вкусы и случаи жизни) в этом то и штука) предустановленных програм мало, и они дублируют любой смартфон. А там просто кладезь! там есть и платные и бесплатные программы. Искать нужную программу можно по поиску, если известно название. По отзывам смотреть, нравится надороду или нет. Пробовать, менять на другую. В основном скачиваю, конечно, беспланые программы, но бывает и затягивает ;-) там есть и шагомер, и словари, и счетчики ккал, и чего там только нет. Даже нашла расписание всех поездов Европы))
Насчет книг: попробуй скачать iBooks. Он бесплатный. Просто ооочень удобно, там можно менять И масштаб, и шрифт, и фон. Я не могу на сером читать, как в электронной книге было, а там сепия.
Про зрение: у меня минус 5. Эт я не хвастаюсь, просто реально удобнее с телефона, чем с эл.книжки. Телефон всегда под рукой, а книжку надо таскать с собой.
Программы скачиваю через домашний инет, настроив в телефоне wi fi. Что удобно, его почти и не надо настраивать, просто включить функцию wifi. Он сам найдет сеть, надо только забить пароль. С телефоннного инета скачиваю только книги в iBooks, а то программы, конечно, в основном большие, и скачивать с телефона дорого. А книжки в кбайтах.
Опратор у меня МТС . Тарифный план чет не помню какой, но какой то корпоративный. Доплачиваю работодателю где то 500 руб в мес.
А, для крупного изображения можно повернуть телефон по горизонтали, либо щелкнуть два раза по экрану, ну или когда совсем не видно, можно раздвинуть пальцами картинку, прикоснувшись к экрану. Не уверена, что понятно объяснила
Чет прям чувствую себя менеджером по продажам
Обычно всем так расхваливаю свою мультиварку :-P
Можно попробовать закачать evernote для начала )))