Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение aurelia

l-natall писал(а): aurelia, у меня есть йогуртница тефаль.я довольна.на 1 литр молока 1 йогурт покупной без всего и на 8 часов.потом 2 часа в холодильнике и йогурт готов.Потом для закваски можно использовать уже свой йогурт.можно с сахаром делать, можно с вареньем, я делаю обычный, а потом можно добавлять что хочешь.Молоко покупаю обычное искуственное долгоиграющее :( , как-то привезли мне из деревни коровье,я его не кипятила-результат,йогурт не получился, все выкинула о;) Короче, инструкцию надо было читать ;)
У меня, как раз, деревенское. Надо кипятить?
У меня инструкции нет, йогуртницу дали попробовать.
И как понять, что йогурт не получился? :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

aurelia, если мне не изменяет память,то вроде обычное молоко надо кипятить.Но могу и наврать.А не получилось-получился не йогурт, а непонятная масса даже слабо похожая на простоквашу, ужасно кислая и совсем не съедобная :-\
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Аурелия, вот инфа с сайта института Габричевского. Врач отвечает на вопросы http://gabri.ru/faq/mnlxswfaq.php#88 :
"Уважаемая Елена! Приведем ориентировочный пример приготовления кисломолочного продукта: Необходимо вскипятить и охладить до комнатной температуры 1 литр молока. Кипятить молоко следует около 5 минут. Это необходимо для получения чистого молока, свободного от нежелательной микрофлоры, которая, при ее сохранении мешала бы росту полезных культур бактерий из нашей закваски. Также можна вместо кипяченого молока использовать суперпастеризованное (молоко длительного хранения). 1. Возьмем флакон с необходимой закваской (например для йогурта, кефира, творога, бифивита, симбилакта, виталакта, стрептосана, ацидофильного молока или другую). Заливаем закваску во флаконе на 2/3 кипяченой водой комнатной температуры, закрываем крышечкой и тщательно взбалтываем. 2. После этого выливаем растворенную закваску в молоко и хорошо перемешиваем. 3. Далее молоко разливаем по стаканчикам, ставим в йогуртницу и накрываем общей крышкой. Включаем йогуртницу и засекаем время, либо устанавливаем таймер. Для йогуртницы Moulinex: Для творога, кефира, виталакта и сметаны через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить. Для йогуртницы Tefal: Для творога, кефира, виталакта и сметаны через 40 минут отключить йогуртницу. Для других заквасок выключить йогуртницу из сети через 50 минут после включения. 4. 4) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. Полное время заквашивания указано в таблице. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6°С не более 2 дней. Для разных продуктов: Закваска / время, часы: Бифидум / 7-10; Йогурт / 6-10; Виталакт / 8-12; Кефир / 8-12; Ряженка / 6-8; Творог / 7-9; Сметана /8-10. Для йогуртницы Clatronic: ЗАКВАСКА / Время отключения йогуртницы из розетки, часы / Полное время приготовления: Бифидум / 2-3/ 7-10; Йогурт 3-4/ 6-10/ ; Виталакт / 1-2/ 8-12; Кефир / 1-2/ 8-12; Ряженка / 3-4/ 6-8; Творог / 2-3/7-9 ; Сметана / 1-2/ 8-10."
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У меня йогурт ни разу не получался из молока Тема - оно просто не кисло. Через 8-10 часов в йогуртнице я получала просто тоже самое молоко с кусками закваски.
С Эвиталией мне очень нравился результат, но я его делала без йогуртницы, по-старинке в одеяле
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

aurelia, йогурт не получился - это значит, что в баночке у тебя так и осталось жидкое молоко и на дне твоя закваска. А если в баночке у тебя плотненький однородный йогурт, значит он получился. Молоко натуральное ( без консервации, пастеризации) надо кипятить.
Если делаешь из активии к примеру, или какого-то другого живого йогурта, то инструкция тебе не нужна, просто по ложечке продукта в каждую баночку, заливаешь молоком и включаешь йогуртницу. А если делаешь из аптечной закваски, то следуй инструкции к закваске.

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Пуха, Креветка, I-natall, спасибо большое, девочки!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

А еще йогурт не получился - если он горький. Такое тоже бывает к сожалению, я делала на каком то молоке стерильном, уж не знаю, почему так вышло, но пришлось всю порцию в унитаз вылить. [lol]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девушки, есть знатоки смартфонов?
Хочу купить. Помимо всего прочего буду пользоваться навигатором (но хочу, чтобы он не тормозил и был с пробками).
Уговаривают меня на Айфон (есть призрачная возможность привезти из Америки за недорого), а я думаю - а что в нем есть такого, кроме гигантской памяти, которая в принципе мне не очень нужна, так как в игры я не играю, чего нет в других смартфонах? Не вижу конкретных отличий, короче. По дизайну очень нравится Sony Ericsson Ray, но вот не знаю, как он в эксплуатации?
Или все же Айфон взять?
Да, сразу скажу, что я рядовой пользователь (без глубокого знания всяких наворотов), и смартфон буду использовать только для звонков, смс, иногда выхода в интернет, и часто как навигатор. Ну и калькулятор, будильник и другая разная мелочевка, как обычно..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

aurelia писал(а):Не знаю, где спросить.
Спрошу здесь.
Кто-нибудь пользовался йогуртницей?
С трудом нахожу козьи йогурты в магазинах. Решила делать сама. Из знакомых никто не делал.
Где взять бактерии? В аптеке только нарине есть. Это ведь не для йогуртницы?
Точно помню, что кто-то про нарине рассказывал. :think:
Как я редко, но метко захожу. :-D Я делаю нарине постоянно и в йогуртнице. Сначала в маленькой баночке закваску, которой хватает на 3 заправки (6 дней хранения). Из этой закваски я делаю по 6 баночек йогурта (нарине) через день. Главное в этом деле - хорошее молоко. После просмотра фильма "История всеросийского обмана. Дети. Геноцид." я покупаю только продукцию Валио - у них требования к молоку самые жёсткие в евросоюзе. Сори за оффтоп, но не хочется кормить ребёнка йогуртами с антибиотиком и гноем... Ещё всё должно быть очень чистым - баночки мою в посудомойке и стерилизую в кипящей кастрюле. Кувшин, в котором смешиваю ингредиенты и венчик тоже обдаю кипятком. В кувшин вливаю пакет молока, подогреваю его в микроволновке до тёплого состояния (около 38*), потом добавляю 2 ст. ложки закваски и 2 ст. ложки сухого молока, всё это тщательно перемешиваю венчиком и разливаю по баночкам. Баночки в йогуртницу (у меня Мулинекс) на 5 часов. И вкусный, натуральный и очень густой, из-за добавления сухого молока, йогурт готов. Можно подсластить потом и добавить фукты, но у меня все едят его именно не сладким, натуральным. Причём я иногда из активии делаю, но нарине всем больше нравится - вкус лучше.
Да, последнюю партию йогурта мы не всю съедаем - где-то пол-баночки уходит вместо закваски для следующей партии. И так можно потом несколько раз использовать йогурт вместо закваски., но он становится всё кислее и кислее раз от раза, поэтому я делаю на йогурте не более 2 раз, а потом опять закваску ставлю. Удачи.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Лисица, спасибо!
Молоко сыну только козье можно, так что обойдемся без сухого и добавок [lol]
А зачем стерилизовать? Чтобы правильные бактерии росли?

Чипка, если у тебя раньше никогда не было Sony Ericsson, то лучше не рисковать. Там совершенно невозможное меню пользовательское.
У меня муж ради интереса купил очень телефон этой фирмы. Ни с того ни с сего его вдруг перестали устраивать Нокиа и остальные.
Бился с ним неделю, наверное, потом не выдержал и подарил моей маме. В общем, цепочка оказалась длинной, и никто даже бесплатно не захотел им пользоваться. На той неделе у меня перестал работать МТС на участке. Я подумала, что дело в аппарате....Я вставила туда симку, и :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:

Я готова была сменить МТС на Билайн, только чтобы не пользоваться этим чудесным телефоном.

Причем у меня муж страшно упрямый. Он не остановился на покупке одной модели. Он решил испытать ещё одну. Впечатления - те же.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

aurelia писал(а): А зачем стерилизовать? Чтобы правильные бактерии росли?
Нет, чтоб НЕ правильные не росли вместе с правильными. ;) :-D
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

По поводу SE, совершенно не согласна. Вот уж кто к чему привык. Для меня меню Нокии полный отстой по сравнению с сонькой. Я пользуюсь телефонами только этой марки, все очень удобно, понятно, правильно, так сказать оптимизировано.
Ну Айфон конечно лучше наверное, функциональнее, но мне такой не нужен. А по опыту, навигатор лучше брать отдельно, он стоит недорого, а пользоватся им в отдельности от телефона удобнее в разы.

Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Чипка у меня HTC использую его как навигатор по Москве и не только,но не часто, nару раз в неделю, там же у меня пробки, привыкла удобно. Еще конечно интернет, новости, сайты, но сейчас сравнивая с iPad,конечно, не так все удобно, не так органично и очивидно, что и как делать. пользователь я никакой, всегда на HTC все устанавливает и настраивает муж. Пару дней назад подарили iPad, удобно, не надо постоянно просить мужа,чтобы помог настроить мне что-нибудь, все сделано удобнее, у меня интернет мир заиграл другими красками. Я бы посоветовала айфон. До этого пользовалась всегда нокией.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Чипка, у мужа нокиа с 7, ему нравится. И как навигатор удобный.

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Вот хоть закидайте меня тапками, но я не понимаю, почему все с ума сходят по Айфону. Если бы мне его не подари, в жисть не купила. И не из-за того, что он не удобный, нет. Но мне такой девайс не нужен. Тем более за такие деньги. Моим скромным требованиям вполне могут соответствовать менее раскрученные телефоны. А по поводу Sony: мой муж только этими телефонами и пользуется (правда не смартфонами) и очень доволен.
Девица на выданье

Девы, спасибо :) В общем, я так поняла - дело вкуса. По функционалу я примерно как Катринка рассуждаю. Катюш, могу Айфон взять в Америке не за такие бешеные деньги, как у нас, поэтому и думаю - может взять, если он удобнее, чем все остальное. Но пока так и не поняла - не раздута ли его его "суперность", и не является ли все остальное тем же самым только в профиль. Смущает покупка в Америке только одним - ежели чего с телефоном не так, то в гарантийку туде его сложновато будет везти [lol]
Кстати, Катринка, как тебе твой Айфон? Нравится? У тебя третий? А есть что-то, что не нравится? Мне странно то, что все, кто имеет Айфон, не отмечают ни одного минуса... :think:
Если у кого-то еще есть мнения на этот счет, с удовольствием прислушаюсь!
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Чипка, у меня 3G.
Я наверное вызову гнев поклонников Айфона, но для меня огромные минусы:
1. Тихий звонок. На улице, а особенно в общественном транспорте я его совершенно не слышу. Приходится либо класть в нагрудный карман, либо каждые 10 минут его доставать и смотреть, не было ли звонка (я ж теперь рабочий человек :-D и по работе поступает много звонков. Уже запарилась тратить деньги на перезвоны, особенно в другие города [lol] )
2. Невозможность одновременно включить функцию вибрации и звонка (хотя там вибрация такая слабенькая, не в пример моей старенькой Нокии, от которой подпрыгиваешь). Но хоть при совмещении этих двух функций звонок было бы легче определить, наверное о;)
3. Постоянно теряется сеть (тоже уже порядком запарило). Там, где Айфон не ловит, телефон мужа показывает 100% приём (у нас у обоих МТС).
4. При ответе на звонок,есть только одна клавиша-ответить, а нет кнопки отбоя. Опять же для работы не самая удачная функция.

Ну и есть ещё мелкие претензии, но она уже мои личные "заморочки" :-D

Это всё МОИ претензии а Айфону, как к телефону.

Ещё мне не понятно, почему если я хочу закачать музыку, то это всё идёт через интернет :think: Я не понимаю, почему соединив USB кабелем комп и телефон я должна платить деньги за то, что все закачки проходят через интернет-соединение. Нет, хотя конечно понятно, что это из-за программы Айтюнс, но не понимаю, почему нельзя это было сделать без привязки к инету. Хоть деньги и не большие, но тем не менее 8-)

Одним слово, для СЕБЯ я вывела определение, что Айфон заточен на развлечения и Интернет, а телефон уже вторичная функция. Ну и получается, что за те 25 тыс. что стоит он у нас, можно купить телефон, отвечающий мои требованиям к сему предмету и наслаждаться общением :)
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Katrinka писал(а):Чипка,
Одним слово, для СЕБЯ я вывела определение, что Айфон заточен на развлечения и Интернет, а телефон уже вторичная функция. Ну и получается, что за те 25 тыс. что стоит он у нас, можно купить телефон, отвечающий мои требованиям к сему предмету и наслаждаться общением :)
Согласна, айфон и iPad это красивые, приятные игрушки. Если нужен только телефон, надо покупать телефон, мне по работе много звонят и отвечать на звонок на сенсорном большом экране htc особенно за рулем, не удобно. Привыкала долго. Но отказаться уже от возможностей использовать интернет, почту, форум, карты, пробки неа, уже могу ;) и более того спустя год поняла, что хочу все тоже самое, но большом экране :-D в итоге есть HTC , на который можно все установить без айтюнса и iPad, чтобы не портить зрение, на маленьком экране. И да для меня это игрушки, потому как если есть ноутбук, они не нужны.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Katrinka писал(а):Чипка, у меня 3G.
Я наверное вызову гнев поклонников Айфона, но для меня огромные минусы:

4. При ответе на звонок,есть только одна клавиша-ответить, а нет кнопки отбоя. Опять же для работы не самая удачная функция.
Странно,у меня две клавиши
-принять звонок
-отклонить звонок
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Katrinka писал(а):Чипка, у меня 3G.
Ссори, у меня 4G
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Там две клавиши, если экран телефона не заблокирован. Может я конечно не разобралась, но если идёт звонок, а экран на блокировке, то при снятии идёт автоматический ответ. Или я что-то не понимаю :think: ?

Прочитала Lisoveta твой ответ. Может в 4G они этот недостаток устранили?
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Катринка, если экран на блокировке, и идет входящий звонок, но тебе нужно отклонить звонок, то можно нажать на верхнюю кнопку, которая включает/выключает телефон))
Там еще множество хитростей, которые я узнала после года активного использования. И тоже могу сказать, что не нашла ни одного минуса о;)
И даже привыкла книжки читать на телефоне, электронную книжку продала.
Навигатор вообще очень удобно с телефона, так как можно прицепить поближе, я плохо вижу ))
Да и постепенно обнаружилось множество программ, которые облегчают жизнь.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Katrinka писал(а):Там две клавиши, если экран телефона не заблокирован. Может я конечно не разобралась, но если идёт звонок, а экран на блокировке, то при снятии идёт автоматический ответ. Или я что-то не понимаю :think: ?

Прочитала Lisoveta твой ответ. Может в 4G они этот недостаток устранили?
Чтобы скинуть надо нажать 2 раза на кнопку выключения телефона, а чтобы он продолжал звонить без звука на регулировку громкости ;)
У меня 3Джи, я оч. довольна всем, ктоме сенсорного экрана в части использования зимой, надо обязательно перчатки снимать, чтобы ответить...
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

О, век живи - век учись!

Кумико, Oliver, спасибо obnimalka
Хоть один минус я у себя убрала :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Кумико писал(а):Там еще множество хитростей, которые я узнала после года активного использования.
Какие ещё хитрости и какие полезные программы ты обнаружила???

Может мне это тоже очень нужно :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У меня третий Айфон (был 3G, потом 3gs, сейчас 4G), ни разу я не была так довольна телефоном. Недостатков для меня два:
первый, выше описанный - сенсорный экран не позволяет пользоваться телефоном в перчатках :)
второй - в яркий солнечный день экран сильно бликует.
Но достоинства перевешивают - читалка книг, куча полезных программ, игры для детей, газеты-журналы, удобный выход в инет.
Сони Эриксон как-то подарили моему папе, он с ним не совладал, отдал нам "на продажу". Его меню осталось загадкой для нас с мужем, продать этот телефон не смогли.
Муж у меня фанат покупать последние новинки техники, но с телефонами все равно постоянно возвращается к Айфону
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Katrinka писал(а):
Кумико писал(а):Там еще множество хитростей, которые я узнала после года активного использования.
Какие ещё хитрости и какие полезные программы ты обнаружила???

Может мне это тоже очень нужно :-D
Из полезных программ, самая моя любимая это iBooks. Очень удобная читалка. Книги занружаются в формате ePub. Можно через safari грузить сразу в это приложение, и нафиг iTunes.
Шагомер. Очень люблю. Все время стараюсь худеть ;-) потому включаю, чтобы понимать сколько в день прохожу км., выгуливав детенка, и там сразу видно сколько это ккал.
Приложение evernote, в котором можно хранить все заметки, ссылки, рецепты, коллекции любимых марок вина и т.д. Синхронизируемая со всеми компьютерами (дом. Раб. Тел) все важные ссылки, которые нахожу на пробирке, храню именно там. В закладках путалась(( эту программу Tary подсказала.
Очень удобно что все заметки активные, то есть из них можно звонить, отправлять почту, уоиповатб в любое место.
Ну и моя песня: навигатор. У меня их два: навигон и европейский том том. Просто слов нет, как удобно. Сфоткал на телефон место, которе нужно, и потом вместо адреса вставил фото! Класс! Ни адреса, ничего запонминить не нужно!
Ну и еще всякие мелочи: словари, переводчики, isafe (можно хранить пин коды, я их вечно забываю)
Что еще вспомню, напишу))
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Кумико figase figase у тебя там прям вся жизнь :-D
а шагомер ты специально загружала. чёт я порылась, вроде нигде не углядела :think:
evernote у меня на ноуте стоит, на телефон не ставила.
А у тебя кто оператор? И за телефонный инет ты как платишь: по трафику или какой-то тариф у тебя установлен?
Книги, книги....... Так там же формат маленький :think: Я в отсутствие инета в Пробирку с Айфона влезала, так чуть ли не с лупой текст разглядывала. Что за хитрость надо применить для крупного изображения?
Так, и ещё, ты эти программы сама ставишь или как? Если сама, то куда берёшь?
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Ага, Катринка, чую в себе инет зависимость, но это в-основном ,пробирка))
Почти всегда читаю пробирку с телефона, с Ноута только когда деть спит. А он у нас спать не любит ;-)
По порядку: есть в любом Айфоне приложение app store. Типа магазина программных продуктов. Там великое множество программ, на все вкусы и случаи жизни) в этом то и штука) предустановленных програм мало, и они дублируют любой смартфон. А там просто кладезь! там есть и платные и бесплатные программы. Искать нужную программу можно по поиску, если известно название. По отзывам смотреть, нравится надороду или нет. Пробовать, менять на другую. В основном скачиваю, конечно, беспланые программы, но бывает и затягивает ;-) там есть и шагомер, и словари, и счетчики ккал, и чего там только нет. Даже нашла расписание всех поездов Европы))
Насчет книг: попробуй скачать iBooks. Он бесплатный. Просто ооочень удобно, там можно менять И масштаб, и шрифт, и фон. Я не могу на сером читать, как в электронной книге было, а там сепия.
Про зрение: у меня минус 5. Эт я не хвастаюсь, просто реально удобнее с телефона, чем с эл.книжки. Телефон всегда под рукой, а книжку надо таскать с собой.
Программы скачиваю через домашний инет, настроив в телефоне wi fi. Что удобно, его почти и не надо настраивать, просто включить функцию wifi. Он сам найдет сеть, надо только забить пароль. С телефоннного инета скачиваю только книги в iBooks, а то программы, конечно, в основном большие, и скачивать с телефона дорого. А книжки в кбайтах.
Опратор у меня МТС . Тарифный план чет не помню какой, но какой то корпоративный. Доплачиваю работодателю где то 500 руб в мес.
А, для крупного изображения можно повернуть телефон по горизонтали, либо щелкнуть два раза по экрану, ну или когда совсем не видно, можно раздвинуть пальцами картинку, прикоснувшись к экрану. Не уверена, что понятно объяснила о;)
Чет прям чувствую себя менеджером по продажам :-D
Обычно всем так расхваливаю свою мультиварку :-P
Можно попробовать закачать evernote для начала )))
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Кумико
Это же кладезь информации :)
Спасибо тебе огромное,я и половиной,перечисленного тобой,не пользуюсь.
Теперь буду осваивать.
Зато,я пользуюсь Skype очень активно.
Девица на выданье

Девы, спасибо за комменты по смартам :)
Сони Эрикссон покрутила в руках - красиво, удобно, но включила - и фсе... Действительно неудобно. Да и экран все же маловат. Айфон - не готова такие деньги платить, пока не поняла до конца, нужен ли мне вообще смартфон, да и Айтюнс немного напрягает. Если б не он, может и взяла бы. Решила купить Самсунг АСЕ. Красивенький, размер как у Айфона - самое оно, удобное меню, есть все функции, которые мне нужны, и все это за 10 тыс. В общем, куплю, привыкну к смарту в принципе, а там видно будет. Может и возьму что-то помощнее через полгода-год.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Нужен совет фотографов :)
С зеркалками все понятно. По вашему совету куплю, как и Цыпа, кэнон такой же.
Но срочно хочу новую качественную мыльницу еще. Сейчас снимать вообще нечем.
У нас была сонька, на которой очень качественные фотки получались, только матрица маленькая, неудобная. Купила не так давно еще одну, но совсем неудачной оказалась. Вроде уже выбрала два варианта http://www.sony.ru/product/dsc-w-series ... nicalSpecs и http://www.sony.ru/product/dsc-w-series ... nicalSpecs
А сегодня приезжал фотограф детей снимать, и как-то скептически отнесся к сонькам. Советует купить Кэнон G-серию. Нашла такой вариант: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... rShot_G12/
С виду страшненький, стоит дороже, да еще к нему и другие карты памяти нужны. :think:
Может, посоветуете что-нибудь? Нужен фотоаппарат для быстрых снимков, я пока не готова носить везде крупную технику.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

aurelia писал(а):Нужен совет фотографов :)
С зеркалками все понятно. По вашему совету куплю, как и Цыпа, кэнон такой же.
Но срочно хочу новую качественную мыльницу еще. Сейчас снимать вообще нечем.
У нас была сонька, на которой очень качественные фотки получались, только матрица маленькая, неудобная. Купила не так давно еще одну, но совсем неудачной оказалась. Вроде уже выбрала два варианта http://www.sony.ru/product/dsc-w-series ... nicalSpecs и http://www.sony.ru/product/dsc-w-series ... nicalSpecs
А сегодня приезжал фотограф детей снимать, и как-то скептически отнесся к сонькам. Советует купить Кэнон G-серию. Нашла такой вариант: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... rShot_G12/
С виду страшненький, стоит дороже, да еще к нему и другие карты памяти нужны. :think:
Может, посоветуете что-нибудь? Нужен фотоаппарат для быстрых снимков, я пока не готова носить везде крупную технику.
У нас есть "походный" маленький Кенон s 95. Быстрый, светочувствительный, фотографии действительно хорошие как для мыльницы, куча дополнительных режимов съемки, например для съемки заснеженных пейзажей, ночью и т.д. Я особо еще не "углублялась". Видео снимает ничего, в общем как дополнение к зеркалке - рекомендую. Весит немного, влазит в любую сумочку или карман. И всегда под рукой, и объективы перещелкивать не надо ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Лисица, расскажи подробней плиз, какое наринэ ты для йогуртов покупаешь? В интернете поискала - эти наринэ и в пузырьках, и в капсулах есть , но нигде не пишут, что они для приготовления йогуртов используются :think: Тоже хочу попробовать самодельные йогурты. Мы все лето, и до сих пор, за городом живем, а тут, в щелковском районе, местный комбинат такие натуральнын молочные продукты со сроком хранения 36 часов производит. В связи с предстоящим переездом в Москву просто не представляю, как от них возвращаться к пластилиновой агуше.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Леточка, я тоже делала из Наринэ и покупала в пузырьках. А ещё можно купить Эвиталия. То же молочно-кислые бактерия для приготовления молочных напитков.
А ещё у нас есть ВНИИ Молочной промышленности, который продаёт закваски и для йогуртов, и для кефиров, и для сметаны, и т.д. http://www.vnimi.org/sc_13.html
Последний раз редактировалось Katrinka 23 окт 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru