Скажи плиз какой у тебя рюкзак, моя подруга едет в январе на Украину, хочу ей заказать,
нет времени перерывать всю тему про слинги и рюкзаки

Девочки а на сколько рюкзаки безопасны для детей?
Вот надо же, мни ни разу в голову не пришло таким образом разделить детей!zayka74 писал(а):Ленчик, не переживай! Мы вот малых иногда разделяем: муж на мойку, в магаз с одним, я с другим дома. В следующий раз меняем. Мне кажется, малышне даже нравится иногда побыть наедине с родителем![]()
Эминчик малыш сообразительный, если ему все обговаривать, объяснять - поймет, я уверена.
зайка74 было бы хорошо, если бы мужа еще дома застатьzayka74 писал(а):Ленчик, не переживай! Мы вот малых иногда разделяем: муж на мойку, в магаз с одним, я с другим дома. В следующий раз меняем. Мне кажется, малышне даже нравится иногда побыть наедине с родителем![]()
Эминчик малыш сообразительный, если ему все обговаривать, объяснять - поймет, я уверена.
Зинелена писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю в какой темке спросить. Было ли у кого чтобы нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. Узист сказал что это у многих бывает на таком сроке, а в инете прочитала, так там только страшилки как всегда. А к врачу только через неделю. Начиталась, теперь сижу и переживаю.
PRADA77[/b], спасибо!
сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это темаBri писал(а):Вот надо же, мни ни разу в голову не пришло таким образом разделить детей!zayka74 писал(а):Ленчик, не переживай! Мы вот малых иногда разделяем: муж на мойку, в магаз с одним, я с другим дома. В следующий раз меняем. Мне кажется, малышне даже нравится иногда побыть наедине с родителем![]()
Ну я и бестолковка! Причем родителям-то моим еще в младенчестве одного ребенка раз в неделю отдавала, на одну ночь, чтобы мне полегче было, когда муж в командировке. Но вот сейчас пойти с одним гулять, пока муж с другим дома поиграет, не додумалась!
![]()
Теперь буду осуществлять. И детям кайф - столько внимания им от одного родителя![]()
Зинелена писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю в какой темке спросить. Было ли у кого чтобы нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. Узист сказал что это у многих бывает на таком сроке, а в инете прочитала, так там только страшилки как всегда. А к врачу только через неделю. Начиталась, теперь сижу и переживаю.
PRADA77[/b], спасибо!
Етелечка1 а вот через недельку посмотримEtel1 писал(а):С девочками вас!!!
Ленчик, а ты уже когда узнаешь пол?
кладовка писал(а): сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это тема. Но вообще-то, это одна из главных рекомендаций психологов и педагогов по поводу двоен - разделять их как можно чаще. чтобы каждый получал достаточные дозы индивидуального общения с родителями, родственниками, сторонними людьми, имел свои собственные тайны, занятия, ощущения, навыки, воспоминания. А чем старше - тем это важнее. иначе двойня, выросшая по общим ником "дети" постепенно превращается в симбиоз двух людей, каждый из которых совершенствует какой-то свой навык, а у второго он постепенно замирает. Это особенно хорошо видно на подросших двойнях. Как правило из них один становится коммуникатором, один общается от имени пары, а второй уходит в тень. "Мозгом" при этом вполне может быть тот самый второй.
Макото конечно надо сходить на скринрнг! Да, 8 тыщ, энто конечно круто, но в москве наверняка есть много разных платных кабинетов. Да даже в той же ЖК его желают. Я вот лично 1й делала в клинике ЭКО, а 2й в ЖК. Удачи вам с масиком!macoto писал(а):Девченочки, помогите! Голова кругом!!! : вопросик... а все ли из вас в свое время делали этот скрининг?
иди на скрининг обязательно! Я сдавала кровь в литехе-там дешево, а УЗИ делала у хорошего узиста в другом месте. Там главное после узи сразу кровь сдать и все. В миде конечно можно сделать только УЗИ, если ты доверяешь узисту.macoto писал(а): На учет планирую становиться в ЖК сразу после этого мероприятия. И еще вопросик... а все ли из вас в свое время делали этот скрининг? Может, нУ его... Как я понимаю, при плохих результатах (тьфу-тьфу) ничем уже не помогут
PRADA77[/b], спасибо!
как заметила моя подруга, "их нет, потому что матерям двойняшек некогда писать". А потом подумала и добавила: "да и читать некогда..."Bri писал(а):Жаль, что нормальных книг про воспитание двоен я пока не нашла
мне пришлось заведушую детского сада просить отдать детей в одну группу, в Германии принято разделять уже в детском саду. Мне пришлось убеждать, что они абсолютно разные и вместе не играются, и к каждому мне приходится индивидуальный подход находить. И в садике они вместе не играют.кладовка писал(а):Некоторые авторы настаивают на том, чтобы двойняшек в разные классы отдавали в школе.
Танюш..... я никогда об этом даже не думала и больше скажу (я наверное уже писала об этом, что боюсь их разъединять вообще, можно пересчитать по пальцам, когда это было).......кладовка писал(а): сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это тема. Но вообще-то, это одна из главных рекомендаций психологов и педагогов по поводу двоен - разделять их как можно чаще. чтобы каждый получал достаточные дозы индивидуального общения