По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: По второму кругу

Сообщение Krevetka

Антоля, детки чудесны ))
Мне тоже все казалось, что малыш недоедает, часто прикладывается, а за месяц мы наели 1230 гр

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Мы пока худеем, не знаю как дальше будет. В грудях максимум 40 грамм, это при хорошем раскладе, так что, как ни крути, но приходится докармливать. Но ночью полностью на сисе.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Антоля, спасибо тебе за нужные слова :-* Красивые у тебя мальчишки! А уж про твою силу воли по поводу ГВ, я вообще молчу. Я, честно, не смогла бы так.
Что у тебя за слинг? Кто научил им пользоваться?
Вика вроде про слинг писала, не могу найти где...
У нас похоже начались колики, иногда приходится все делать одной рукой, на второй висит малыш.

Ань, не отчаивайся, может наест молока себе малышка твоя частыми прикладываниями, особенно ночью. Самая стимуляция лактации ведь. Мы едим через 1,5-2 ч, знаю, что это норма для 1 месяца жизни. Ты пьешь много? И еще один совет, мне помог с дочей при лактационном кризе. Прикладывать 2-3мин к одной груди, потом к другой, короче чередовать обе груди в одно кормление. Такой способ тоже лактацию увеличивает.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Julyka писал(а):Антоля, спасибо тебе за нужные слова :-* Красивые у тебя мальчишки! А уж про твою силу воли по поводу ГВ, я вообще молчу. Я, честно, не смогла бы так.
Что у тебя за слинг? Кто научил им пользоваться?
Вика вроде про слинг писала, не могу найти где...
Julyka, у меня слинг с кольцами Кенгуруша, прикупила по случаю на любимой пробирке :) http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/ca ... slingrings . Пользоваться никто не учил, так, по картинкам соображала 0:) Вот здесь неплохие инструкции: http://www.babysling.ru/
Julyka писал(а):Ань, не отчаивайся, может наест молока себе малышка твоя частыми прикладываниями, особенно ночью. Самая стимуляция лактации ведь. Мы едим через 1,5-2 ч, знаю, что это норма для 1 месяца жизни. Ты пьешь много? И еще один совет, мне помог с дочей при лактационном кризе. Прикладывать 2-3мин к одной груди, потом к другой, короче чередовать обе груди в одно кормление. Такой способ тоже лактацию увеличивает.
+100000 Тоже так делаю, весьма помогает, особенно если деть пососет одну грудь, и начинает возмущаться, я его к другой, потом опять, и т.д.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девы, я тоже напишу ультра-мега-сособ по улучшению лактации. Отличный, один из самых действенных, кроме всех. которыми мы обменивались (Юлин метод не хуже, он меня тоже спасал!).
Мой способ имеет один большой минус - на него нужен час свободного времени, а провернуть его надо 2 раза в день.
Итак.
1. Покормила двумя сисями.
2. Тут же, без перерыва, пошла в душ. Душ не тёплый, а горячий. Разогреваешь грудь под душем минут 5. После этого начинаешь под душем безжалостно сцеживать остатки (а они будут! даже если кажется, что грудь совсем пустая!). Сцеживаешься минут 10, чередуя груди, то одну, то другую. Попеременно массировать грудь под душем. В душе всего проводишь минут 20-25.
3. Выходишь вся упаренная, красная и в поту и идёшь к ребёнку, предлагаешь грудь(даже спящему, не будя). Если взял и пососал хоть немного - супер! если нет, если он в глубоком отрубе и просто сыт - увы, надо пойти и сцедиться молокоотсосом(по 5 минут каждую грудь), не факт, что что-то сцедится, но это нужно исключительно для стимуляции груди.
4. Выпить постепенно в течение часа после всей этой мудохни литр тёплого питья с лактогонными травами (Лактовит, например).
Девушки, способ - жесть(кому-то може так показаться), но эффект, я вам доложу, сногсшибательный! У меня через час молока было - на всю семью! А я ваще не молочная дамочка :)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Не знаю, может и хороший способ, но у меня уже руки опускаются. Сегодня ночью детка висела ЧЕТЫРЕ часа на груди попеременно и пока я не сходила не приготовила смесь она не угомонилась. Я просто никакая, надеюсь, днем будет время поспать. А вес так и не увеличился, 300 г в минусе от первоначального.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Пятница, метод хорош, если есть кому с деткой побыть, пока мама в душе цедится а потом чаи гоняет :) хотя если только 2 раза в день - то это реально.

Джина, хотя бы просто пей горячую воду, чай лактогонный, как можно больше и чаще, несколько литров в день должна выпивать кипятка. Я вот еще мысленно уверовала в лактогонную силу грецких орехов. И грызу их постоянно :) Хотя это наверное скорее самообман. Но для повышения лактации и самообман хорош, главное во что-то действительно поверить. Поверишь, что тебе Лактавит поможет - пей его и он правда поможет. Очень многое идет из головы.
Может это и ерунда все, но еще в первую Б я прочитала, что для лактации надо аутотренингом заниматься, и вот каждое утро подходила к зеркалу, смотрела на себя и говорила - у меня будет много молока, я буду долго кормить, у меня хватит молока настолько, насколько это будет нужно ребенку 0:) вот. Надолго меня правда не хватило о;) я кормила где-то до 6 месяцев, потом дочка отказалась сосать, я какое-то время сцеживала, а потом плюнула и перевела ее на смесь (благо уже и прикорм был). Но молока и правда было хоть залейся

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Девочки, спаибо, я, конечно, все испробую. В душ ходить и правда нет времени, я тут одна пока, а пью много, и Лактавит, и чай с молоком. Нацедила в два приема 80 грамм, детка выпила только 50 и уснула. И вообще, она всегда недоедает, что делать? Будить точно не буду. Вот так вес и не набирается у нас. :`(
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Julyka, как пользоваться слингами есть на слингоконсультанте http://www.slingokonsultant.ru/instructions/ Там понятные картиночки и объяснения. У меня тоже слинг с кольцами - не очень удасный для маленького ребенка, надеюсь, что в боле старшем возрасте пойдет) и трикотажный слинг-шарф, он мне больше нравится. Хочу со временем купить красивый слинг-шарф :) не трикотажный, а обычный

Джина, держись! Вы еще имеете право вес терять, малышка у тебя еще очень маленькая. Самое вредное в этом случае - пользоваться каждый день электронными весами, врут изрядно, и нервы трепят. Отложи их на пару недель

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ой, боюсь не получится :) Сама утро с весов начинаю, и детку туда же. Вот такая я ненормальная :-D
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Анют, я тоже думаю, что взвешивать каждый день-только нервы себе трепать.
Да и по поводу того, что все от головы идет, согласна полностью. Попробуй, хоть и тяжело, я понимаю, настроить себя на долгое кормление и нужное кол-во молока :-*
А уж примеры Антоли и Вики с ГВ, - тоже стимул ведь!
У нас прогресс -доча стала просить покатать коляску с братиком по парку, маминой радости нет предела fly
Правда ночью все равно плачет, когда он просыпается, просит взять ее на руки, и все твердит во сне "Дай ему сисю, дай ему сисю"...

За ссылки про слинги спасибо :-*

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Креветка, так я же не на луне живу, и у меня двое деток, так что я всё на своей шкуре испытала и знаю, как трудно найти свободный час. Но у кого есть возможность и помощники, которые прикроют - не пожалеет!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Julyka, по поводу детей, ревности, внимания у меня есть что сказать, но долго писать! :) Ты, похоже, тоже без нянь, бабушек и активной помощи папы? Я обязательно напишу, потому что это проблема распространённая и меня она тоже тревожит. Я тебе попозже напишу когда будет полчаса свободных. У меня кое-какие есть мысли по этому поводу! о;)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Девочки, а сколько может храниться грудное молоко (не в морозилке)? А то я нацедила, а деть спит, жалко выливать, пусть даже это жалкие 20 грамм. Ведь пока детка спит, можно и два раза сцедиться. Надо в холодильник ставить а потом греть или можно оставить при коинатной температуре?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Викуль, буду ждать твоих мыслей :-D

Ань, по-моему в контейнерах Авент можно хранить сутки в холодильнике. Я помнится доливала в эти стаканчики все сцеженное за сутки, а потом в морозилку.

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Джина, 2-3 часа при комнатной тем-ре может стоять, в холодильнике не помню сколько точно, что-то около суток, но 12 часов точно.Без всяких контейнеров , в простой бутылке.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница писал(а):Девы, я тоже напишу ультра-мега-сособ по улучшению лактации. Отличный, один из самых действенных, кроме всех. которыми мы обменивались (Юлин метод не хуже, он меня тоже спасал!).
Мой способ имеет один большой минус - на него нужен час свободного времени, а провернуть его надо 2 раза в день.
Итак.
1. Покормила двумя сисями.
2. Тут же, без перерыва, пошла в душ. Душ не тёплый, а горячий. Разогреваешь грудь под душем минут 5. После этого начинаешь под душем безжалостно сцеживать остатки (а они будут! даже если кажется, что грудь совсем пустая!). Сцеживаешься минут 10, чередуя груди, то одну, то другую. Попеременно массировать грудь под душем. В душе всего проводишь минут 20-25.
3. Выходишь вся упаренная, красная и в поту и идёшь к ребёнку, предлагаешь грудь(даже спящему, не будя). Если взял и пососал хоть немного - супер! если нет, если он в глубоком отрубе и просто сыт - увы, надо пойти и сцедиться молокоотсосом(по 5 минут каждую грудь), не факт, что что-то сцедится, но это нужно исключительно для стимуляции груди.
4. Выпить постепенно в течение часа после всей этой мудохни литр тёплого питья с лактогонными травами (Лактовит, например).
Девушки, способ - жесть(кому-то може так показаться), но эффект, я вам доложу, сногсшибательный! У меня через час молока было - на всю семью! А я ваще не молочная дамочка :)
И меня Викин метод спасал на ура! Самое главное не лениться, я делала утром, после того как Машку спать укладывала с докормом, час точно был, а потом вечером, когда и муж дома и снова спать ре укладывала на ночь (где-то в 23). Так вот, к часу ночи уже молока, хоть залейся, аж текла. Грудь долго отзывалась на стимуляцию, полностью от смеси ушли только в 3 месяца и до сих пор кормлю. Мне еще помогают таблы Лактогон и смесь Млечный путь.
Сцеженное молоко может храниться сутки в холодильнике, можно все время туда добавлять, а потом в одно кормление скармливать им, а не смесью. на любой полке, только не в дверце холодильника.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Аня-Джина, ночные муки самые продуктивные в плане лактации, так что Марианна дело знает - ночью висит на сисе, умница. Ты сейчас помучаешься несколько дней, зато такими ночами она себе нагонит нужный объём молока. У меня тоже руки опускались, и плакала навзрыд в этих горячих дУшах. Но перетерпела и сейчас ГВ у нас. Раньше и мечтать не могла :)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Сегодня нацедила на ночь в бутылочку на одно кормление, потом сисей докармливались, так что все прошло лучше чем вчера. И еще она с нами спала, а то я только начинаю в люлю класть, так она сразу просыпается, днем такого нет.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Джина, обязательно все наладится!!! А в роддоме ты вместе с малышкой не спала? Это очень облегчает жизнь, несколько часов с висящим на сисе ребенком не высидишь. Мы начали сразу с Андрюхой спать, как его мне стали на ночь оставлять. Сейчас кладу его с нами в кровать кормиться и спать только под утро.

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

В роддоме я спала с первым, но в кровать не брала, она была узкая и скрипела так, что мне было страшно :) В этот раз я в 11 отдавала, в 5 забирала.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Джина писал(а):В роддоме я спала с первым, но в кровать не брала, она была узкая и скрипела так, что мне было страшно :) В этот раз я в 11 отдавала, в 5 забирала.
а где же ты спала, не на кровати??

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Неа, я на кровати, ребенок в стекляшке или как там это называется. Кровать узкая, я к себе не брала, вскакивала постоянно.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, у меня как вы и предсказывали - ДВОЙНЯ! :drink:

Так что Марина, мы с тобой скоро будем многодетные мамочки! dude Мне немного тревожно опять носить двойню, но в то же время я надеюсь, что у все в этот раз закончится хорошо.

Девочки, у меня вопрос: вам выписывали витамин Е во время Б.?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот это да, поздравляю! Это самостоятельная Б. или как, я забыла уже? Мне отдельно не назначали витамин Е, только в комплексе, отдельно йодомарин я пила, т.к. он не входил в состав Элевита.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Цыпленочек, поздравляю от всей души :stork: :stork: !
Да теперь ты будешь супер мамой! Практически мамой тройняшек, т.к. разница между ними небольшая будет!

Витамин Е мне тоже назначали в комплексе в самом начале беременности. А всю беременность пила только витамины для беременных.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ciplenokcipa, поздравляю! Я вот до сих пор в странном настроении нахожусь, сложно объяснить, чтобы я не написала, будет казаться, что я не рада своим детям. Это не так, но очень многое омрачает эту беременность.
А у тебя в прошлый раз тоже была двойня, но что-то случилось? Я не в курсе. Витамины мне прописали все поотдельности, врач считает, что в комплексных много вредного и ненужного. Выписала просто магнеБ6, йодомарин и фолиевую до 16 недель. Я все равно допиваю, если не забываю, старые запасы комплексных, фолиевую пила, а на все остальное нет денег, даже утрожестан не пью, хотя врач до сих пор мне его назначает на всякий случай. Знаю, что многие пьют йодомарин, но без анализов не хочу, от лишнего йода тоже серьезные проблемы могут быть, а на анализы опять же нет денег. Я в этот раз фаталист, как будет так пусть будет
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Цыпленокцыпа - мои ещё раз поздравления и ТТТ на вас! :-*
Я за комлексы. По нескольким причинам - во первых глотать горсть разнических витаминов в лом, а можно и забыть... Ну а во вторых, для двойни лишним ничего не будет, всё раcxватают - им всё-таки нужна двойная доза. :)
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Цыпочка, поздравляю с двойным счастьем! Береги себя :) :) :)
Девчат, мы на даче. Сбежали от жары, на недельку, не больше. ИМХО, с двумя разновозрастными детьми на даче вешалка :( . В квартире на порядок проще о;) . Я сейчас одна справляюсь, няня в отпуске, и не факт, что вернется :( . Что-то мы ее утомили :think: . В квартире Антон один развлекается, а на даче за ним следить и развлекать надо, хотя вообще-то он аккуратный и осторожный. С ГВ сейчас все отлично (ттт), я прям не нахвалюсь на себя 0:) . Marine, настраивайся заранее на ГВ, я уверена, что это реально с двумя, ибо банка смеси стоимостью в 400 рублей у нас улетала за 2 дня, пока мы на ИВ были :( , а финансы у нас тоже поют :(
А еще я попробовала погулять с Антоном и Витькой в слинге-шарфе. На днях купила как у Пятнички, "Оранжевая мама". Вообще ощущения потрясающие, совсем веса не чувствуется, просто живот как беременный :-D . Правда есть и обратная сторона - помогала Антону взбираться на горку не по ступенькам, а по скату - стали недавно осваивать это дело - на следующий день спина отваливалась просто, все-таки Витиных 6 кг плюс Антоновых 13 - перебор, наверное :think: . Да и жарко в нем.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Ciplenokcipa, поздравляю! Легкой беременности и родов в срок! flowers

Марин, ну как тебя поддержать, прям не знаю! У меня тоже было такое настроение всю вторую беременность, без слов поняла, о чем ты не написала. Держись, дорогая, с рождением деток твое настроение точно изменится. Все будет хорошо! :-*

Антоля, а ты одна на даче с ними? Почему нереально, опиши основные проблемки,а? А то мы собираемся выезжать, сначала родственники помогут, а потом может и одна останусь, хочется все предусмотреть...
Я так и не решусь покупать слинг, во-первых, тем что я пробовала пользоваться, мне показалось очень неудобно или я неправильно его одевала, а во-вторых, я думаю, что через пару месяцев из-за веса ребенка он перестанет мне быть нужен. Все-таки нагрузка на спину. Сто раз уже сказала себе спасибо, что заранее стала учить дочку много ходить ногами, теперь мы с ней и с братиком в коляске ходим спокойно.

Джина, как ваши дела и ГВ?

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Ciplenokcipa,и я поздравляю тебя! Молодец ты , так рано решилась на второго ( и даже двух!) и причем осознано.
Легкой тебе беременности, береги себя. Быстрее бери няню, всему ее научишь и тебе будет намного легче.

Девочки, постоянно читаю вашу тему , вы такие молодцы с двумя малыми детками!! Я тоже мечтаю об этом и опять продливаю свой договор на криошек. Всем вам желаю здоровья и терпения!!!!!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Юль, а я тоже без слинга, в тот раз не пошел. С ГВ так себе, получается кормить через раз смесью, через раз своим молочком, вот так. Очень она ест странно, 40 грамм и отваливается, через полчаса еще и еще и еще... Получается, что мы целый день едим :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Джина, у меня доча первые 2 месяца ела так- 5 минут одну грудь, 5 минут другую. И так целый день. За первый месяц прибавила всего 600 грамм, я очень переживала. Родилась 3100 кг. А в 4 мес стала 7500 уже. И до года была пышечкой. Не переживай, доча научится сосать титю, сейчас у нее сил не хватает пока.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Джина, от всей души желаю успехов. Думаю, что все наладится у вас. Мы тоже все вермя ели в первые недели. А вообще, я точно знаю, что количество сцеженного молока - не показатель. Я вот вроде вполне успешна в плане ГВ 0:) , а тут возила Антона на занятия в Монтессори-класс, и мобилизовала бабушку сидеть с Витей (3 часа). С собой его не решилась брать (кстати, зря, вполне там провела бы с ним время). Так вот, чтобы нацедить молока на одну порцию, я весь вечер и ночь Витьку кормила одной грудью, а с другой цедила по 15-20 мл, так и набрала :think: . С Антоном тоже так было, ни руками, ни молокоотсосом ничего нацедить не могла, а ведь кормились преотлично больше 2-х лет :) .
Юль, может это я на даче такая замороченная 0:) . В стоящей коляске Витя особо спать не желает, гулять ходить - жарко. У меня там родители мужа, они стараются, но помощи мало, максимум с Антоном могут полчасика поиграть, но им надоедает быстро о;), да и у него сейчас период не простой, к нему подход нужен :think: . В квратире у него своя комната с кучей игрушек, а все игрушки на дачу не потащишь. И он там скучает, все-таки в городе ему веселее. В Москве детская площадка, общение какое-никакое, плюс все-таки дачу не обезопасишь, там лестница в подвал крутая, колодец, лесница на второй этаж - ого-го какая. Дома я не дергаюсь, а здесь постоянно в напряжении. Вот и получается, что Антон все время меня теребит, а я рвусь между ним и Витей, да еще готовить Антошке надо. В общем, мне значительно проще в городе
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девoчки, спасибо за поздравления и пожелания! :-D

Я почему спрашиваю про витамин Е, я знаю, что в России его часто назначают беременным, и когда я была Б. в Тайланде и попросила доктора мне прописать витамин Е, то он ответил, что он не хорош для мозга ребенка. Там я пила первый триместр только фоливую, а затем до конца комплексные витамины + кальций.

А тут в России мне опять выписывают. Вот и кому верить? Чокнуться можно со всеми этими назначениями.

Девочки, кто не в России, что вам выписывают из витаминов обычно? Есть ли практика в применении вит. Е?

МАРИНА, я тебя прекрасно понимаю, но скажу не тая, ты у меня вызываешь восхищение. Я просто уверена, что в вашей семье скоро все положение изменится в лучшую сторону. А ты настолько благоразумна, что твоим деткам крупно повезло с мамой. Такая как ты, всегда будет самым лучшим другом и моральной опорой своим детям, а это самое главное для них в жизни. Так что выше нос, Мариночка ;) !

ДЖИНА, мой колобок родился 2880, а через месяц стал 4970. И тоже только и делал что ел - и днем и ночью. А я просто всегда рядом с ним лежала на боку. И была почти шокирована такой прибавкой в весе, т.к. мне все казалось, что он такой худенький. Правда у меня весов не было, поэтому.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru