Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- Mamasik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
Оля,так они наверно капец как устали. А может попробовать продлить сны,и отоспать их,тогда может и легче засыпать будут. У вас не скачок развития это???ничего нового глобально не делают?? Попробуй качнуть,как проснулись. И забыла,нам на реабилитации выписывали тонотен из за моих жалоб на сон,я неврологу сказала,что боюсь,пропили глицин и вроде стало лучше. Узнай у своего невпролога. Вот у меня младший тоже меньше весит и хуже всегда сосал,только соный или во сне.
Unita,ты молодец,мне нечего сцедить((( я даю на козьем молоке кашу утром,развожу 1молока:3воды,коровье после года поробую. Мои пьют сладкий биолакт.
Unita,ты молодец,мне нечего сцедить((( я даю на козьем молоке кашу утром,развожу 1молока:3воды,коровье после года поробую. Мои пьют сладкий биолакт.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 2
Mamasik,я качаю,и на руках качаю,бесполезняк.Не спят и все
.Нового ничего не делают,встают уже как недели две.
К неврологу только в феврале.
.Нового ничего не делают,встают уже как недели две.К неврологу только в феврале.
- -Розалия-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
- Сколько у вас детей: 3
С этим, я полностью согласна. Свекровь перевоспитать уже бесполезно. Можно, конечно, ей дать почитать книжку: Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком как", но там для деток постарше.Муся14 писал(а):дети пока ничего не понимают, а потом станет полегче и ограничить их общение, как сестра советует?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Слоняш, мне массажист сказала что второй курс массажа в 5-6 мес делают как раз перед тем как скдится ребенок.Слоняш_35 писал(а):Девчонки, нам в воскресенье будет 5 месяцев, а мы до сих пор не становимся на стопу, только на пальчики. Педиатр записала к неврологу на 21.02. А сестра и мама обеспокоены, говорят, что если ест такие проблемы, то их нужно решать до 6 мес. Как считаете пора паниковать и искать платного врача, чтобы сейчас в 5 попасть на прием?! Массаж и ЛФК в декабре курс прошли. Переворачиваться стал в 4,5 месяца.
До приема с неврапотологом точно не паниковать. Я вот думала что мой ну голову совсем не отрывает от поверхности на животе, а на приеме у невропатолога, как задрал ее и никаких вопросов.
Родственников не слушать, они блин должны успокаивать, а не панику наводить
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
А ведь в какой то момент ей захочется с внучком время проводить, да побольше, но захочешь ли ты?Слоняш_35 писал(а):Муся, я знаю одно, я не против была бы если бы свекровь иногда хотя бы раз месяц приехала помочь. А то хрен. Только по телефону наставления дает, что режим соблюдать, гулять и тд. И она золовке все время свои опасения высказывает, что я могу ее попросить посидеть с Ромой. Так что я не знаю что лучше))
Ой, я 2 недели со свекровью еле пережила
- vaccinio
- Спелая ягодка
Во, моя тоже, как уехала, 3 раз мне в вотсап писала, третий вчера)))) и меня это более чем устраивает. Советы мне давать она не может, попробовала, я ее вежливо, но настойчиво послала.Lysa писал(а):Ага!Дианчик писал(а):Девочки, подскажите кто знает, у моего мелкого во время кормления все время урчит живот))) читала в инете что симптом ЛН...
Девочки, а у меня мама постоянно над внучкой причитает: вот маленькая моя, какая же ты невезучая (типо погода плохая или подгуз протек). Я не суеверная, но. Просто сказала ей: еще раз и будет видеть внучку по фоткам!
Ладно хоть свекровь за три тысячи от нас живет и советы только мужу по телефону дает.
Пусть муж мозг выедает, если чё
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Слоняш
Тож на носочки встает, не на стопу. Второй курс массажа проходим, мнет ноги ему прям ступню выпрямляет, к неврологу идем ровно в 5, через неделю это. Ну кроме носочек шеей болтает, переворачивается ленивенько)
И в 4 месяца наш невролог сказала - делаете массаж и ко мне, будем смотреть прописывать че-нить или нрт
Тож на носочки встает, не на стопу. Второй курс массажа проходим, мнет ноги ему прям ступню выпрямляет, к неврологу идем ровно в 5, через неделю это. Ну кроме носочек шеей болтает, переворачивается ленивенько)
И в 4 месяца наш невролог сказала - делаете массаж и ко мне, будем смотреть прописывать че-нить или нрт
- vaccinio
- Спелая ягодка
У моего брата теща тоже такими словами, а то и похлеще говорит, в шахтерском поселке живет. Для нее морда, срака, чтоб ты сдох и тп все в рамках нормы. Вот и результат - трехлетняя дочь брата после общения с бабушкой все это дома говорит.-Розалия- писал(а):С этим, я полностью согласна. Свекровь перевоспитать уже бесполезно. Можно, конечно, ей дать почитать книжку: Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком как", но там для деток постарше.Муся14 писал(а):дети пока ничего не понимают, а потом станет полегче и ограничить их общение, как сестра советует?
Ей уже все говорили, что нельзятак при детях, но она ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ разговаривает. Может и старается сначала, потом явно из головы это вылетает и опять-таки словечки в ход нехорошие.
Пуся, но тебе помощь нужна, поэтому поправляй ее, сама комментируй ( хотя с психологической точки дети две разные команды получают), потом убавишь общение, иначе все это они потом будут говорить.
Или она что-то скажет, типа гавнюк, а ты будто от лица ребенка говори, мол бабушка, это плохое слово, что если я тебя так называть буду, разве тебе понравиться? На нее проецируй, мож поможет
-
Пусик777
- Трудный подросток
Ой, девочки, у меня авто-леди растет - столько времени в машине проводит в поездках на плавание, на массаж, к врачам и т.п. Но я сейчас не об этом, А о том, что я тоже столько ненужного за рулем в некоторых ситуациях
говорю((. Скоро ж и понимать ребенок начнет...
-
Пусик777
- Трудный подросток
О2222, спасибо! А КИП это что?o2222 писал(а):Пусик, КИП, энтерофурил, бак-сет, мезим. Мы еще лечимся. Контроль в конце февраля - опять кал сдам. В институте Габричевского мне сказали, что фаги в крайнем случае будем давать, если выше описанная схема не поможет. Япришлю тебе на почту нашу схему. Но лучше сдай кал: общий анализ, углеводы и дизбактериоз с чувствительностью к фагам. А потом к врачу. Самим можно долечиться....
)
На почту пока не получила))
Мне гастоэнтеролог вчера сказала, что Бак-сет и пробиотики вообще всегда крепят.
И еще один интересный момент - мы при любой консистенции каках (а сдавали три раза и они были ну очень разной консистенции) получаем хорошие результаты по копрологии. Последние вот сдавали как творог зернистый... И все гут..Как?
-
Муся14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, спасибо за советы, пока так и буду, до этого я уж ходила все детей от телека отгоняла, типа Вам же доктор говорил нельзя телевизор смотреть, глазки плохо видеть будут, она вставала уходила от телека, очередной раз отобрала планшет, который она перед нами поставила, слышу у мужа спрашивает, что мол за глупости про зрение, дети явно все видят
человек с высшим образованием, на руководящих должностях все время была, может поэтому на все свое мнение, наше она просто игнорит, но всяким разводиловам типа магазин на диване она верит! Видимо, из телека врать не могут, поэтому и думала, что у комаровского что то было на эту тему, например. Розалия, про книжку спасибо, надо самой сначала прочитать 
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я тоже за рулем не сдерживаюсь. Папа был удивлён, но подтвердил, что другой водитель не прав, я праваПусик777 писал(а):Ой, девочки, у меня авто-леди растет - столько времени в машине проводит в поездках на плавание, на массаж, к врачам и т.п. Но я сейчас не об этом, А о том, что я тоже столько ненужного за рулем в некоторых ситуацияхговорю((. Скоро ж и понимать ребенок начнет...
- vaccinio
- Спелая ягодка
У Комаровского такого прям что тебе нужно нет, у него там общие сов ты, среди которых что все взрослые должны придерживаться единого решения/мнения/ответа для ребёнка.Муся14 писал(а):Девочки, спасибо за советы, пока так и буду, до этого я уж ходила все детей от телека отгоняла, типа Вам же доктор говорил нельзя телевизор смотреть, глазки плохо видеть будут, она вставала уходила от телека, очередной раз отобрала планшет, который она перед нами поставила, слышу у мужа спрашивает, что мол за глупости про зрение, дети явно все видятчеловек с высшим образованием, на руководящих должностях все время была, может поэтому на все свое мнение, наше она просто игнорит, но всяким разводиловам типа магазин на диване она верит! Видимо, из телека врать не могут, поэтому и думала, что у комаровского что то было на эту тему, например. Розалия, про книжку спасибо, надо самой сначала прочитать
Но на эте тему куча всего на ютубе. Найди что тебе подходит и перед приходом свекрови включи, мол кто-то посоветовал посмотреть про развитие детей эти ролики.
-
Муся14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Написала сегодня педу, а то чего все парятся, а я что не Мать?! :loudlaff: Спросила педа он же невролог у нас про умелки говорит до года возможны варианты по времени и обьему включения моторики, у нас обещал все попрет через месяц после очередного массажа на фоне приема препарата,выводящего жидкость из головы. Не парюсь дальше 
- Ямаюша
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
Девчки привет. А мы четвертый курс проходим сейчас. Сегодня тоже на дом вызывала невропотолога. В принцыпе не одного признака невролгии у нас нет( срыгивание, закидывание головки назад, плохой сон, резкие крики во сне и т.д) единственное что ей не понравилось это как она написала короткий шаг и ступни чуть подворачивает во внутрь. Назначила массаж, физио лечение с лекарствами на ножки, восковые сапожки на заднюю часть ноги и на облость шеи , таблеток куча и уколы курс. Просто лежу уже в кровати и так лень встать пойти за бумажко с лекарствами, если кому будет интересно напишу.Сказала что вообщеем страшного ни чего у нас нет, но может быть в будущем задержка речевого развития из за ИВЛ. Главное побольше разговаривать с детем! Ну тут у меня рот не закрывается :loudlaff: :loudlaff:Дукат писал(а):Слоняш
- Ямаюша
- Девица на выданье
Девы кстати кто через сколько делает массаж? Мы уже проходим 4 курс, но сейчас бесплатный делаю в дет.поликлинике. Первые три делала платные на дому и конечно после них этот массаж я вообще серьезно не воспринимаю. У нас по плану в феврале опять платный будет. Просто в поликл предложили бесплатный и мы решили что лишним и на холяву он не будет 
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Ямаюша,вроде до года три массажа,мы четыре сделали, тк первый был просто поглаживание за бешеные деньги.Больше не планирую,ну если невролог не назначит.
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Мы делали в полтора месяца (закончили в два почти), следующий невролог сказала не раньше пяти месяцев. Ко мне массажистка будет приходить в феврале, думала, заодно и Аньку помнет, а невролог запретила. Так что еще и в марте буду ее звать.
А вообще, три-четыре раза делают. Чтобы голову начал держать, потом перед тем, как сесть и перед ходьбой, насколько я поняла нашу массажистку.
А вообще, три-четыре раза делают. Чтобы голову начал держать, потом перед тем, как сесть и перед ходьбой, насколько я поняла нашу массажистку.
- Елена 86
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Почитала вас и обратила внимание-сын стоит у меня тоже на носочках все время.а когда спит ноги постоянно задирает.и еще -нлжки не прямые у нас а от колен как дугой.вдруг так и останется и будет косолапый или еще изменится?на массаж вот запишемся ближайшее время. Что-то я переживать начала
- Ямаюша
- Девица на выданье
Девочки в нашем случае невролог массаж назначает по возможности каждые 1,5 мес. Мы же очень тяжелые родились. У нас обвитие было и не раскрылись легкие. На ИВЛ несколько дней были. Потом месяц в больнице. Три недели рефлекса сосалельного совсем не было, если через зонд, ни руки ни ноги вообще не шевелились. У нас сильный гипотонус был. Поэтому нас постоянно мять нужно. Чтобы малыш к году догнал сверсников. В принцыпе благодаря тому что мы делаем мы уже почти догнали своих ровесников. Вот только пока так и не переворачиваемся, но пытаемся и оч нервничаем когда не получается 
-
Пусик777
- Трудный подросток
А наша именно после массажа стала заказывать голову назад. Сейчас, вроде, уже проходит. Массаж делали в поликлинике. Это, конечно, было одно название(( плюс ряд проблемок огребли((
Планируем сейчас курсом платного массажа продолжить.
Можете подсказать выезжающего или расположенного в СЗО, по Новорижскому/Волоколамскому до Нахабино/дедовска. Спасибо!
Планируем сейчас курсом платного массажа продолжить.
Можете подсказать выезжающего или расположенного в СЗО, по Новорижскому/Волоколамскому до Нахабино/дедовска. Спасибо!
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
Мамули, я почти как Ямаюша - массаж получается каждый 1-1,5 месяца. Уже два сделали (нам 4 мес 28 дней). На конец февраля опять планирую. Мы в спец реабилитационном центре наблюдаемся (по омс), поэтому это не моё даже желание, а невролога. Плюс там физио разные и кортексин сейчас был. Кстати, на фоне его мы как-то болтать активнее начали)))
Переворачиваться не хотим, после второго курса ступни стал лучше ставить.
Забываю вам рассказать концовку страшной истории про нераскрытый глазной канал!!!
Напомню, прокапали какие-то капельки - не помогло и нас послали в 3 месяца на зондирование(((
Короче, были у другого окулиста - назначили массаж ентого места и капли тобрекс 6 раз в день на 14 дней и вуаля - все открылось!!!
Ну на фигажжжжж сразу на зондирование отправлять??? Уроды...
Кстати, сказали, что у кого в детстве было зондирование, то после 40 лет глазки подтекают((( Может опять врутььььь?)))
Свекрови, это да.... А я вот тоже со своей мамой воюю((( Писец, как жаль тратить свою жизнь на эти вечные разборки, но дитя жалко....
Нельзя переделать других людей, можно поменять только свое отношение к этому! Стараюсь именно так думать и делать, НО - я ж не железная....
Переворачиваться не хотим, после второго курса ступни стал лучше ставить.
Забываю вам рассказать концовку страшной истории про нераскрытый глазной канал!!!
Напомню, прокапали какие-то капельки - не помогло и нас послали в 3 месяца на зондирование(((
Короче, были у другого окулиста - назначили массаж ентого места и капли тобрекс 6 раз в день на 14 дней и вуаля - все открылось!!!
Ну на фигажжжжж сразу на зондирование отправлять??? Уроды...
Кстати, сказали, что у кого в детстве было зондирование, то после 40 лет глазки подтекают((( Может опять врутььььь?)))
Свекрови, это да.... А я вот тоже со своей мамой воюю((( Писец, как жаль тратить свою жизнь на эти вечные разборки, но дитя жалко....
Нельзя переделать других людей, можно поменять только свое отношение к этому! Стараюсь именно так думать и делать, НО - я ж не железная....
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
-
Пусик777
- Трудный подросток
Ямаюшка, вы такие молодцы! У вас такой прогресс. Вы уже и перегнали по развитию некоторых
)
Мы вот до сих пор сами не переворачиваемся. Я как-то не переживала по этому поводу, тем более, что все врачи ребенка хвалят - все хорошо/ здоровенькая ( ТТТ)
А мы срыгиваем отсроченно постоянно, ручки слабенькие, поздно стала ими что-то брать, в ногах есть тонус, правую ступню подворачивает и встает на носочек сначала, про загиб головки назад после массажа уже писала...
Неврология? Нам первый невролог только гипервозбудимость ставила. А вторая на медленно зарастающий родничок обратила внимание и дозу Дз увеличила.
Психо-эмоционально -да, доча, не отстает. Скорее даже опережает - такая хитрюля)) - с 2,5 месяцев хнычет специально со скорбной миной, а сама глазками по сторонам стреляет - не прибежали ли к ней. И если прибежали - иногда резко улыбаться начинает. А раз я ее с нарочитыми капризками взяла на руки и к зеркалу поднесла - она как увидела свое личико скривленное , так просто хохотать начала. Но потом взяла себя в руки и снова вошла в роль, но еще раз в зеркало взглянула и опять смеяться.
Моя мама считает, что я дочку вниманием врачей обделяю - то к лору рекомендует сводить - похрипывает иногда во сне ( а мы там были в 2 месяца - все ОК), то еще к кому-то. ..И то надо проверить, и это, вы были не такие, никто так много не срыгивал, все не так/ бедненькая...
Вот я себя всегда излишне тревожной считала. Может и вправду расслабилась?
Мы вот до сих пор сами не переворачиваемся. Я как-то не переживала по этому поводу, тем более, что все врачи ребенка хвалят - все хорошо/ здоровенькая ( ТТТ)
А мы срыгиваем отсроченно постоянно, ручки слабенькие, поздно стала ими что-то брать, в ногах есть тонус, правую ступню подворачивает и встает на носочек сначала, про загиб головки назад после массажа уже писала...
Неврология? Нам первый невролог только гипервозбудимость ставила. А вторая на медленно зарастающий родничок обратила внимание и дозу Дз увеличила.
Психо-эмоционально -да, доча, не отстает. Скорее даже опережает - такая хитрюля)) - с 2,5 месяцев хнычет специально со скорбной миной, а сама глазками по сторонам стреляет - не прибежали ли к ней. И если прибежали - иногда резко улыбаться начинает. А раз я ее с нарочитыми капризками взяла на руки и к зеркалу поднесла - она как увидела свое личико скривленное , так просто хохотать начала. Но потом взяла себя в руки и снова вошла в роль, но еще раз в зеркало взглянула и опять смеяться.
Моя мама считает, что я дочку вниманием врачей обделяю - то к лору рекомендует сводить - похрипывает иногда во сне ( а мы там были в 2 месяца - все ОК), то еще к кому-то. ..И то надо проверить, и это, вы были не такие, никто так много не срыгивал, все не так/ бедненькая...
Вот я себя всегда излишне тревожной считала. Может и вправду расслабилась?
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Девчат, со вчерашнего вечера мигренью мучаюсь
. Надеялась, к утру отпустит. Как бы не так! Сегодня накрыло по полной. Так вот-детский нурофен - весчь! :yatta: через полчаса смогла встать и, внимание, поесть!!! А ещё с ребёнком одна дома, уже бояться начала было.
Делаем массаж тоже. Ещё половина курса. Орем со второй половины массажа. Ваши орут?
Так жалко жеж....
Ещё вопрос. Девочкииииии ! Нам три месяца, надо прививку делать. Читала, читала, но пожалуйста, объясните мне, тугой. Бцж, акдс-это не одно и то же? У нас в роддоме первый гепатит и в плечо прививка была. В два месяца второй гепатита и превинар. Что теперь прививается по расписанию? Что есть такое Пентаксим и Инфанрикс? Ещё есть Инфанрикс гекса-это. Я совсем запуталась. Хочется по максимуму полегче перенести все это дело. Куплю лучше, сделаю платно, только ЧТО делать? Что покупать?
Делаем массаж тоже. Ещё половина курса. Орем со второй половины массажа. Ваши орут?
Так жалко жеж....
Ещё вопрос. Девочкииииии ! Нам три месяца, надо прививку делать. Читала, читала, но пожалуйста, объясните мне, тугой. Бцж, акдс-это не одно и то же? У нас в роддоме первый гепатит и в плечо прививка была. В два месяца второй гепатита и превинар. Что теперь прививается по расписанию? Что есть такое Пентаксим и Инфанрикс? Ещё есть Инфанрикс гекса-это. Я совсем запуталась. Хочется по максимуму полегче перенести все это дело. Куплю лучше, сделаю платно, только ЧТО делать? Что покупать?
- Марвин
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Эх, Муся, Муся... странная вы личностьМуся14 писал(а):Девочки,Свекровь
я не ожидала, что она будет так помогать. Она стала как на работу приезжать 2-3 раза в неделю, как заходит утром, так до вечера не присядет, если дети спят, полы моет, борщ варит, посуду моет и тд, от детей не отдерешь ее, постоянно таскает, обнимает, целует, всем рассказывает, как она мне благодарна за внуков, она уж надежду потеряла, что сын заведет кого-то кроме рыси :loudlaff:
Когда Вы появились на форуме, то позиционировали себя как мать-одиночку с двумя детьми. Еще мне это доказывали.
Затем у вас появился муж, которого как бы нет. Это, в принципе, объясняет ваше слабое представление по походах по магазинам с коляской для двойняшек.
Потом неожидано появляется свекровь, на попичение которой вы оставляете двоих грудничков, и едите на несколько дней в Европу с мужем, которого как бы нет.
А теперь свекровь принимает активное участие в восспитании ваших детей...
На мой взгляд какая-то необычная метаморфоза.
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
В плечо это БЦЖ, а вот в остальной части вопроса тоже туплю, хотя уже триста раз перечитала 1 страничку(((Juner писал(а):Ещё вопрос. Девочкииииии ! Нам три месяца, надо прививку делать. Читала, читала, но пожалуйста, объясните мне, тугой. Бцж, акдс-это не одно и то же? У нас в роддоме первый гепатит и в плечо прививка была. В два месяца второй гепатита и превинар. Что теперь прививается по расписанию? Что есть такое Пентаксим и Инфанрикс? Ещё есть Инфанрикс гекса-это. Я совсем запуталась. Хочется по максимуму полегче перенести все это дело. Куплю лучше, сделаю платно, только ЧТО делать? Что покупать?
Постою - послушаю))))
Ну нравится мне наш форум))))Марвин писал(а):Когда Вы появились на форуме, то позиционировали себя как мать-одиночку с двумя детьми. Еще мне это доказывали.
Затем у вас появился муж, которого как бы нет. Это, в принципе, объясняет ваше слабое представление по походах по магазинам с коляской для двойняшек.
Потом неожидано появляется свекровь, на попичение которой вы оставляете двоих грудничков, и едите на несколько дней в Европу с мужем, которого как бы нет.
А теперь свекровь принимает активное участие в восспитании ваших детей...
На мой взгляд какая-то необычная метаморфоза.
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Ямаюша
- Девица на выданье
Танюш поддерживаю
Пусичка мы тоже поздно стали осознанно тянуться за игрухами. Вот ей богу только месяцев в 4,5.
Все у нас у всех будет хорошо! С такими бешенными мамашками как мы экошки, хочешь не хочешь, а догонишь своих сверсников, а то и перегонишь! :loudlaff:
Пусичка мы тоже поздно стали осознанно тянуться за игрухами. Вот ей богу только месяцев в 4,5.
Все у нас у всех будет хорошо! С такими бешенными мамашками как мы экошки, хочешь не хочешь, а догонишь своих сверсников, а то и перегонишь! :loudlaff:
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Во, Тань, мы тож не дошли до зондирования! 2 месяца массажировала, потом перестала, глаз все равно слезился; стали нырять, я мож фантазирую, но по-моему нырялки помогли...
- Ямаюша
- Девица на выданье
А еще прикол, хотела с утра еше написать да чего то забыла
Ой девочки сегодня я утром просто не могла открыть глаза так озото было спать. У нас уже неделю гости, племянница мужа с семьей. Двое детей 3 и 5 лет. Блин это отдельная история, я поняла да простит меня боженька, что не люблю я гостей с детями больше чем на три
дня . Это еше фигня. Последнии три года она к нам приезжает на месяц! Представляете! Ох ладно не буду о " приятном" а то опять говно полезет. Вообщем вчера поздно спать легла, вообщем не выспалась не фига. Сына утром в 8 часов как по будильнику встает. Так вот новая фишка, я включила ему мультики на телефоне, вставила тел в палку для селфи и ему в кровать, и дальше дрыхнуть. Еще 1,5 часа поспала. Сына с таким интересом их глядел, гулил лежал :yatta:
Я потрм выспалась, но совесть мучала, что ребенку зрение порчу этими гаджетами. Но все же выспавшаяся мама-счастливый малыш :loudlaff:
Ой девочки сегодня я утром просто не могла открыть глаза так озото было спать. У нас уже неделю гости, племянница мужа с семьей. Двое детей 3 и 5 лет. Блин это отдельная история, я поняла да простит меня боженька, что не люблю я гостей с детями больше чем на три
Я потрм выспалась, но совесть мучала, что ребенку зрение порчу этими гаджетами. Но все же выспавшаяся мама-счастливый малыш :loudlaff:
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Ямаюша , ну ты точно КРЕМЕНЬ!
(помнишь, откуда это?
)
Какой три дня, я сутки с гостями с детьми не смогу спокойно выдержать! Одно дело-свой ребёнок, а другое - гости. Не зря говорят-лучшие гости, это те, кто вовремя ушёл. А эту твою племянницу мужа ещё с прошлого года помню. У тебя тогда время после переноса было, кровища и слабость была, вроде как. Ну и девица, простигосподи
Извини, если резко
Моя вот три дня назад начала бить ручками по подвешенными игрушкам
щастье то какоееее
(помнишь, откуда это? Какой три дня, я сутки с гостями с детьми не смогу спокойно выдержать! Одно дело-свой ребёнок, а другое - гости. Не зря говорят-лучшие гости, это те, кто вовремя ушёл. А эту твою племянницу мужа ещё с прошлого года помню. У тебя тогда время после переноса было, кровища и слабость была, вроде как. Ну и девица, простигосподи
Извини, если резко
Моя вот три дня назад начала бить ручками по подвешенными игрушкам
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Вигантолеттен хаалчт. Может зайти в аптеку и любой купить. Качество полюбому лучше будет. Мою на вигантол с аквадлетримом сыпало. Папа привозил из Амстердама первый попавшийся, подошёл.o2222 писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой витамин Д3 из Европы люди возят? У мужа несколько командировок в Европу подряд. Сегодня он немецкий вигантолеттен в таблетках привез. Стоит еще какой нибудь из Испании и Италии везти? Заранее спасибо!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Может такое быть. Надо отменить и когда пройдёт, попробовать ещё раз дать. Знаю, у кого был кровавый понос на вит. ДJuliaSK писал(а):Девочки, у кого-нибудь у малышей не было реакции на витамин D? Я стала давать на прошлой неделе, все никак не могли начать из-за аллергии и вот уже который день у малышки диарея, прям как вода, вроде бы ее это не беспокоит, но меня-то беспокоит. Я на строгой диете, а на прошлой неделе не удержалась и сожрала зеленый перец, вернее ела по одному 3 дня. В эти же дни и витамин Д стала давать. Вот и пойми теперь на что нас так проносит. Даю финский минисан, может на вигантол перейти, там вроде одна капля всего, а минисана целых пять надо.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Пусть так и ест пока, это нормально. Одной капустой сыт не будешь. Потом когда мясо введешь, отменишь смесь. Будешь давать овощи с мясом.yulyubob писал(а):Девочки, у всех кто вводит прикорм прям нормально получается одно кормление заменить? Мы уже месяц на кабачке-броколли-цветной капусте и больше 50 гр он съесть не может, рот на замок. Докармливаю смесью, ещё грамм что съедает. Как уйти от неё?
Муся, по поводу кухни. Мы до года ходили каждый месяц с ребёнком. Теперь ходим и без ребёнка. Дают хорошо на кухне. Там разное а разные месяцы. Но в общем, до года ребёнку дают: овощные и фруктовые пюре, соки, каши, смесь малютка, мясное пюре, мясо- растительное, творог, кефир и молоко. Там с каждым месяцем увеличивается ассортимент.кстати, овощи чаще всего дают сады придонья, они же спеленок. Моя их очень любит до сих пор.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ооо не относится к порокам сердца! Даже если оно никогда не закроется! Прививки делать можно. Если отверстие большое, то это уже не ооо, а дмпп.Lysa писал(а):Дукат, правильно помню, что вам тоже ООО ставят? Интересно, это мед отвод или нет? Я, наверное, без консультации с кардиологом на прививки не подпишусь
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Аллергия может так выражаться. Но колики не зависят от смеси. Наша педиатор при коликах настояла на смене смеси, стало ещё хуже. Но впринципе, можно попробовать комфорт смеси, они спецом при коликах даются, может поможет. Нам не пошло.Valentina Ess писал(а):Еще вопрос) Я ж уже из за этих колик с ума схожу, думаю может смесь не подходит ,поменять.И цвет мне каках (извиняюсь) не нравиться,зеленоватый.
Сдали сегодня копрограмму: слизь,мышечные волокна и лейкоциты неб. количество. Остальное прочерки стоят.Это нормально?Может опытные мамочки расскажут?До педши дозвониться не могу, выключила телефон.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00