Двойное счастье - часть 7
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 7
Всем привет.
Всем поздравляю с двойным счастьем.
Девочки мамочки нужен ваш совет, как вы выбирали коляску, нам еще 12 неделек беременности , но со вчерашнего дня стала присматриватиься и пришла в ужас от того, как много всяких тонкостей. Коляску Хартон присмотрела, но цена ...... у кого нибудь была такая, удобная интересно. По крайней мере очень легкая и маневренная, мне показалась. А приданное как и что лучше брать сразу, а что потом.
Честно сказать даже удивляюсь, как вы еще и писать успеваете, мне кажется это не реально когда 2 ляли
Девочки мамочки нужен ваш совет, как вы выбирали коляску, нам еще 12 неделек беременности , но со вчерашнего дня стала присматриватиься и пришла в ужас от того, как много всяких тонкостей. Коляску Хартон присмотрела, но цена ...... у кого нибудь была такая, удобная интересно. По крайней мере очень легкая и маневренная, мне показалась. А приданное как и что лучше брать сразу, а что потом.
Честно сказать даже удивляюсь, как вы еще и писать успеваете, мне кажется это не реально когда 2 ляли
- kabanda
- Девица на выданье
аленушка81 писал(а):Девочки привет всем![]()
Может кто то встречался с таким,подскажите
У дочки мес. назад появились типа прищиков на руках,на тыльной стороне ладоней,плотные,не чешутся.Обратилась к дерматологу,диагноз-аллергия внешняя,на все что угодно может быть,цветы ,грязь,вл.салфетки,хотя ни вл.салф,ни мыло я не меняла,короче прописала Акридерм ГК на 7 дней на ночь,плюс судокрем,причем судокрем мне кажется больше помогал,если через 7 дней не пройдет-к ней...А я с ними одна,очень трудно с ними куда то выбраться
.Через 7 дней не прошло,я попробовала зиртек и финистилом мазала неделю,не помогло,если можно ее назвать сыпью,то она распространяется
,и кожа стала сухой на больших пальчиках...Если надо,могу сфоткать...Подскажите девочки..
И еще,у обоих впалые ногти на ногах,сильно,особенно у сына,у дочки меньше,но у нее конкретно слоятся ногти на руках.Моя пед сейчас в отпуске,перед отпуском я ей показала детей,сказала нехватка железа,микроэлементов,прописала Береш ПЛЮС,ни в одной аптеке этого зверя муж не нашел.Сегодня были у педа,но она не о чем по моему :-P ,прописала витамины Мульти табс сенситив по пол таб.-1 р. в д. месяц.Что думаете?
Может говорит и сын будет поспокойнее,он такой сегодня вынос мозга исполнял в поликлиникеНе понимаю еще пока ,как я одна с ними к стоматологу пойду 15ого
![]()
Девочки я в старшей темке тоже задам эти вопросы
а ты сама подозреваешь что-нить насчет аллергии?
Вообще как нам сказал аллерголог, то подсыпать может даже после того как уберешь аллерген! Но вам надо обязательно сдать хотя бы общий анализ крови.
А сухую кожу надо увлажнять! Хотя бы бипантеном!
и как дела обстоят со стулом? Не часто? не жидко? Пища переваривается?
про витамины не подскажу, у нас была анемия, мы пили препараты железа 3 месяца! Но у нас точно была железодифицитная анемия!
- kabanda
- Девица на выданье
mamylya писал(а):Всем привет.
боюсь сколько людей, столько и мнений. Каждому важно свое в коляске, поэтому лучше самой походить, покатать, присмотреть.
Я не рассматривала вариант рядом, только паровоз. С учетом наших магазинов, парадной и прочих заездов ЭТО МОЙ ВАРИАНТ!
Но паровозы тяжелее!
Я нашла статью, где было расписано, что двойням лучше брать, а что не стоит. Так у нас далеко не все совпало, тут индивидуально конечно!
Нам давали пользоваться качелькой и она меня порой оч спасала. Пока мыла одну, вторая каталась или даже засыпала там. А у многих там детки вообще не сидят....
Желаю родов только в срок!
- kabanda
- Девица на выданье
я покупала крем ПОД подгузникMilllka писал(а): Купила крем Бепантен, его достаточно или еще какой нужно для попок, под пеленки/подгузник мазать?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: в СИРГе у ВВ
Привет!у нас Хартан. Ооочень удобная, легкая и маневренная. Ни разу не пожалела. Я, кстати, покупала бу, здесь, на Пообирке. Мы всю зиму в переносках спали, в машине в них до 6 мес. ездили, только потом в кресла сели.mamylya писал(а):Всем привет.
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
привет. про коляски есть отдельная тема. каждый для себя выбирает с учётом 1)денег 2)наличия помощника 3)условий— какой лифт балкон и т.п. пока есть время, изучай темы двойняшек, что то себе сохрани, потом еще раз почитаешь, когда понадобится.mamylya писал(а):Всем привет.
Девочки мамочки нужен ваш совет... присмотрела, но цена ......
я выбирала недорогую, чтоб люльки были отдельные, люльки рядом, зимой дети в люльках на балконе спали, вообще не выходила на улицу, у нас дороги толком не чистят.а прогул очную паровоз взяла отдельную позже, почти в год, и в лифт входила, и по магазинам.
про приданое, брала максимально сама заранее, месяцев до 6—9 чтобы не дергаться, да и интернет магазины в помощь
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Спасибо за подсказки, обязательно учту.
Каппучино, спасибо что написала, мне эта коляска очень дебелой показалась, по сравнению с другими.
Каппучино, спасибо что написала, мне эта коляска очень дебелой показалась, по сравнению с другими.
у нас было 4 коляски. Танк эммалюнга, супер коляска, у нас такая где отдельно люльки ставятся и отдельная прогулка. Потом прогулка для путешествий и две обычные коляски-люльки, они стояли на балконе и мелкие там днем спали.mamylya писал(а):Всем привет.
- многомама
- Трудный подросток
ТФК супер проход мая и очень маневреная, люльки ставили в машину вместо кресел до. 6 месяцев, плюс можно использовать для погодок, ставить одну прогулку и вторую люльку, колёса надувные, идёт мягко, лучше не бывает на мой вкус + я сама ещё легко домой заносила. Выбор за тобой)))))mamylya писал(а):Спасибо за подсказки, обязательно учту.
Мечты всегда сбываются...
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет! Подскажите фирму самоката для двухлетки. Сегодня купила один трехколёсный - бракованный. Буду назад везти.
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: много лет...
- В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир - Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
капните в нос физрасвором.. сопельки сами выйдутМышЪ писал(а):Malecha писал(а):Девочки, может подскажите КАК можно заставить ребенка покашлять????? У меня у малой сопли видно в глотку попадают и она хрюкает. Если удаётся откашливает. Кашля как такового нет и она может день ходить и хрюкать! Боюсь, чтоб застоя не получилось. Делала вибрационный массаж, но раз помогает, раз нет. А потом надо, чтоб ре откашлялся после массажа, а она не хочет. Пытаюсь объяснить, чтоб покашляла-она не понимает. И что делать? Да, ложку ещё пробовала в рот совать, ну как горлышко смотрят. Но толи я не умею, но она и так не кашляет....
видимо никак не заставить, значит не машают ей настолько чтобы кашлять. Свежий прохладный воздух и ингаляции для разжижения.
еще у нас (правда не в россии живу) продается специальная штука для отсоса сопель
- kabanda
- Девица на выданье
имаджинариум оч хороший!jessica.a. писал(а):Девочки, привет! Подскажите фирму самоката для двухлетки. Сегодня купила один трехколёсный - бракованный. Буду назад везти.
Катится здорово не только по асфальту, колеса мягкие, оч удобно
- Milllka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Ну вот мы и переезжаем в ваш домик
На сроке 35+6 в результате ЭКС (начали отходить воды) родились мои сыночки
Дышим сами, а вот кушаем смесь... Молока пока нет, а молозиво давать не получается, они рты не раскрывают, приложить не получается, не сосут.
Не пойму никак как надо правильно
Хотя и видео смотрела, и показывали... На видео вообще бесит : потрогайте соском верхнюю губу ребенка и он откроет рот" Да щас!!!
Надеюсь молоко придет может получится...

На сроке 35+6 в результате ЭКС (начали отходить воды) родились мои сыночки

Дышим сами, а вот кушаем смесь... Молока пока нет, а молозиво давать не получается, они рты не раскрывают, приложить не получается, не сосут.

- многомама
- Трудный подросток
Milllka поздравляю с рождением малютокMilllka писал(а):Ну вот мы и переезжаем в ваш домик![]()
На сроке 35+6 в результате ЭКС (начали отходить воды) родились мои сыночки![]()
Дышим сами, а вот кушаем смесь... Молока пока нет, а молозиво давать не получается, они рты не раскрывают, приложить не получается, не сосут.![]()
Не пойму никак как надо правильно
Хотя и видео смотрела, и показывали... На видео вообще бесит : потрогайте соском верхнюю губу ребенка и он откроет рот" Да щас!!!

А насчет кормления не расстраивайся

- Madena
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
а можно и нам эту статью, пожалуйстаkabanda писал(а):Я нашла статью, где было расписано, что двойням лучше брать, а что не стоит. Так у нас далеко не все совпало, тут индивидуально конечно!

И еще дайте совет, пожалуйста, можно двойняшек кормить из одной бутылочки? если напр., один не доел, отдать второму? Или надо разбавлять новую смесь в новой бутылочке? А может будет достаточно сменить соски?
Свершилось ... два раза 

- многомама
- Трудный подросток
У нас у каждого была своя бутылка и соска, но если оставалось молоко, то не вижу ничего страшного дать другому, мы и одной ложкой ели, было такое время, пока сами не начали есть. А так, конечно, у каждого свои тараканы, гигиена и т.д и т.п.Madena писал(а):И еще дайте совет, пожалуйста, можно двойняшек кормить из одной бутылочки? если напр., один не доел, отдать второму? Или надо разбавлять новую смесь в новой бутылочке? А может будет достаточно сменить соски?

- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки я к Вам с просьбой-давайте поможем Гоше попасть в Германскую клинику -24 октября
![]()
Гоше 5 лет, из них почти 4 года он проводит периодически в больницах. Дома он был только с года до двух. Первые три месяца в реанимации, ИВЛ, тяжелое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия и, как следствие, шунт.Вот только шунт в России никак не могут поставить правильно. Гоша пережил уже более 40 операций. Просто представьте себе: пять лет. Более 40 нейрохирургических операций!
Девочки очень прошу - не проходите мимо, кто сколько сможет -Ваша помощь и в 100 руб бесценна!
Храни Бог Вас и Вашу семью за вашу доброту и отзывчивость !
тема Гоши!
viewtopic.php?f=155&t=59502

Гоше 5 лет, из них почти 4 года он проводит периодически в больницах. Дома он был только с года до двух. Первые три месяца в реанимации, ИВЛ, тяжелое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия и, как следствие, шунт.Вот только шунт в России никак не могут поставить правильно. Гоша пережил уже более 40 операций. Просто представьте себе: пять лет. Более 40 нейрохирургических операций!
Девочки очень прошу - не проходите мимо, кто сколько сможет -Ваша помощь и в 100 руб бесценна!
Храни Бог Вас и Вашу семью за вашу доброту и отзывчивость !
тема Гоши!
viewtopic.php?f=155&t=59502
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
про бутылочки, это кто как.
я было кормила и из одной бутылки, и одной ложкой, могу до сих пор.
я было кормила и из одной бутылки, и одной ложкой, могу до сих пор.
- Milllka
- Впервые замужем
Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?
Нас с роддома в детское отделение перевели, уколы какие-то колят... Но уже не один человек сказал что все это фигня и отказ ную надо писать и домой уходить.
Лечили? Чем? Как долго?
Нас с роддома в детское отделение перевели, уколы какие-то колят... Но уже не один человек сказал что все это фигня и отказ ную надо писать и домой уходить.
- zuсо
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗА РОЖДЕНИЕ
- Где было удачное ЭКО: ЗА РОЖДЕНИЕ
А из за чего это у вас? не правильно приняли роды? или что? вообще, что говорят врачи???Milllka писал(а):Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?

Мои сладкие, долгожданные доченьки родились
- Milllka
- Впервые замужем
Zuco, спасибо!
Даже не знаю из-за чего. Читала что может просто из-за недоношенности, типа давление скакнуло и сосудик лопнул.
Врачи говорят чтоб детки были здоровые и умненькие надо пролечиться. Колют уколы.
Даже не знаю из-за чего. Читала что может просто из-за недоношенности, типа давление скакнуло и сосудик лопнул.
Врачи говорят чтоб детки были здоровые и умненькие надо пролечиться. Колют уколы.
- zuсо
- Девица на выданье
Милка, выздоравливайте!! Я бы не стала брать на себя ответственность и не слушать врачей, но это лично мое мнение (я в этом плане паникер, не скрываю
), может это и не правильно (это на счет советов написать отказ )! Так жалко мне ваших малышей, поправляйтесь! А какой у вас вес был при рождении, вы почти в 36 недель родились, для двойни это хороший срок и не считается недоношенными вроде бы так пишут. Я дай Бог тоже стану мамой двойни к декабрю, так жду!!!!! 

- Катюня@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Milllka привет. Желаем твоим деткам здоровья и много улыбок. Спроси в темке 0-1 про кровоизлияние. Там много девочек общяются.
Вот ссылочка --viewtopic.php?f=58&t=59060.
Вот ссылочка --viewtopic.php?f=58&t=59060.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Девочки подскажите пож. как дела обстоят животные плюс дети ? У меня собака цвергпинчер не большая , я вот думаю как она отнесется к деткам , можно ли собаке к ним подходить ? В плане инфекций и т.д. Если вдруг лизнет или понюхает 

- zuсо
- Девица на выданье
А у нас сегодня сказали, что две девочки будут! 

- Ekaterina1984
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
У нас такое было (если я правильно понимаю), ишемия мозга по результатам узи. Но вот какой степени не знаем. Мы про это узнали в 2 месяца когда сходили на узи. Расстроились. Причем еще кисты были у обоих. Ну и плюс у девочки вот это кровоизлияние. Сходили к неврологу. Ничего не нпзначила. Сказала такое часто бывает и нужно понаблюдать. Через месяц узи повторили, картина улучшилась. Но результаты, узи смотрела уже другая врач. Она нам назначила пантогам. И все. И удивилась почему до этогота врач не назначила ничего. Вот сейчас пьем эти капли. Через пару месяцев повторим узи.Milllka писал(а):Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
- Milllka
- Впервые замужем
Вес у нас при рождении был 2700 и 2970, по весу сказали доношеные детки, задышали, в реанимации вообще небыли. На утро уже со мной были) Даже желтушки сильной у нас небыло, один раз одного сыночка светили и всё.
Но вот из-за того что всетаки 36 недель они великие перестраховщики наверное решили что лучше меня отправить в детское.
По узи в роддоме у одного в мозгу отток крови по каким-то венам плохой. А в детском ничего такого не нашли! Сказали все нормально, ну вот есть кровоизлияния у обоих. И скорее всего положили нас из-за "недоношенности". Как говорит гугл с таким отпускают домой, а вот у нас лечат. И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
А, ну и конечно же нас положили "потому что эко и детки золотые" как же много раз я эту фразу за беременность слышала!!!
А так детки на вид совершенно здоровые!
Отказную писать не стали, лежим, принимаем что нужно.
Уколы название узнала- кортексин.
Но вот из-за того что всетаки 36 недель они великие перестраховщики наверное решили что лучше меня отправить в детское.
По узи в роддоме у одного в мозгу отток крови по каким-то венам плохой. А в детском ничего такого не нашли! Сказали все нормально, ну вот есть кровоизлияния у обоих. И скорее всего положили нас из-за "недоношенности". Как говорит гугл с таким отпускают домой, а вот у нас лечат. И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
А, ну и конечно же нас положили "потому что эко и детки золотые" как же много раз я эту фразу за беременность слышала!!!
А так детки на вид совершенно здоровые!
Отказную писать не стали, лежим, принимаем что нужно.
- zuсо
- Девица на выданье
Милка, вес у ребят отличный для двойни. Желаю скорейшей выписки домой!
, искренне верю, что у вас все хорошо будет! 

- Мечта321
- Трудный подросток
Мамули, у меня вопрос по психологии. Столкнулась с тем, что сын постоянно делает атата сестре своей, а теперь и на всех атата распространяется. Я в шоке. Объяснила, что маму нельзя бить, ты понял? Да. А за сестрой гоняется и бъет чем-нибудь. Драчуном стал. У кого так было, чем "лечится"?
Конечно ему "попадало" одно время за непослушание, а теперь хожу и объясняю. Но за день бывает так находишься, что по жопе может получить. Ну невозможно, он бъет, она ноет. Хотя, бывает сын дочу выведет окончательно, и она его так отфигачит, что любой взрослый уроки битья возьмет у нее.
И кулаками, и зубами, и в волосы вцепляется и шмутует.
А он ноет и убегает.
Конечно ему "попадало" одно время за непослушание, а теперь хожу и объясняю. Но за день бывает так находишься, что по жопе может получить. Ну невозможно, он бъет, она ноет. Хотя, бывает сын дочу выведет окончательно, и она его так отфигачит, что любой взрослый уроки битья возьмет у нее.

- zuсо
- Девица на выданье
Круто!!!!Мечта321 писал(а):Мамули, у меня вопрос по психологии. Столкнулась с тем, что сын постоянно делает атата сестре своей, а теперь и на всех атата распространяется. Я в шоке. Объяснила, что маму нельзя бить, ты понял? Да. А за сестрой гоняется и бъет чем-нибудь. Драчуном стал. У кого так было, чем "лечится"?
Конечно ему "попадало" одно время за непослушание, а теперь хожу и объясняю. Но за день бывает так находишься, что по жопе может получить. Ну невозможно, он бъет, она ноет. Хотя, бывает сын дочу выведет окончательно, и она его так отфигачит, что любой взрослый уроки битья возьмет у нее.И кулаками, и зубами, и в волосы вцепляется и шмутует.
А он ноет и убегает.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Партус
- Где было удачное ЭКО: Партус
- Сколько у вас детей: 3
Девочки добрый день, примите нас к себе. Мои малыши родились 30.09.2013, мальчик и девочка, очень долгожданные. Готова поделиться всем, что узнала за эти 10 месяцев.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Партус
- Где было удачное ЭКО: Партус
- Сколько у вас детей: 3
У меня у старшей была такая проблема. Махать рукой не надо, главное до года все устранить. Лучше найти хорошего невролога и понаблюдаться до года. Потом постарше станете, спросите, эти уколы лучше сочетать с массажем. Эффект налицо, это уже на мелких проверила)))).Milllka писал(а):И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
- Milllka
- Впервые замужем
А в чем эффект? Это же внешне никак не проявляется.Зайка и Солнышко писал(а):У меня у старшей была такая проблема. Махать рукой не надо, главное до года все устранить. Лучше найти хорошего невролога и понаблюдаться до года. Потом постарше станете, спросите, эти уколы лучше сочетать с массажем. Эффект налицо, это уже на мелких проверила)))).Milllka писал(а):И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Привет всем
Принимайте нас к себе - мои дочки родились на 34 неделе 04.06.2014
Сейчас нам уже почти два месяца, из них дома мы только три недели - до этого лежали в больнице с маленькой желтушкой и просто потому что мы недоношенные
Сейчас дома мы капаем в глазки "тауфон" и "эмоксипин" и пьем "Элькар" и "пантогам" скоро на массаж пойдем
Дома здорово!!!!
Девочки как вы справлялись с двойняхами дома в одиночку??? Напишите хоть приблизительный распорядок дня - мы что-то все в нужное русло не войдем :lalala:

Сейчас нам уже почти два месяца, из них дома мы только три недели - до этого лежали в больнице с маленькой желтушкой и просто потому что мы недоношенные
Сейчас дома мы капаем в глазки "тауфон" и "эмоксипин" и пьем "Элькар" и "пантогам" скоро на массаж пойдем
Дома здорово!!!!

Девочки как вы справлялись с двойняхами дома в одиночку??? Напишите хоть приблизительный распорядок дня - мы что-то все в нужное русло не войдем :lalala:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00