Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
mamylya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 37 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение mamylya

Всем привет.
Всем поздравляю с двойным счастьем.
Девочки мамочки нужен ваш совет, как вы выбирали коляску, нам еще 12 неделек беременности , но со вчерашнего дня стала присматриватиься и пришла в ужас от того, как много всяких тонкостей. Коляску Хартон присмотрела, но цена ...... у кого нибудь была такая, удобная интересно. По крайней мере очень легкая и маневренная, мне показалась. А приданное как и что лучше брать сразу, а что потом.
Честно сказать даже удивляюсь, как вы еще и писать успеваете, мне кажется это не реально когда 2 ляли
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

аленушка81 писал(а):Девочки привет всем :flowerfacepink: obnimalka Может кто то встречался с таким,подскажите obnimalka У дочки мес. назад появились типа прищиков на руках,на тыльной стороне ладоней,плотные,не чешутся.Обратилась к дерматологу,диагноз-аллергия внешняя,на все что угодно может быть,цветы ,грязь,вл.салфетки,хотя ни вл.салф,ни мыло я не меняла,короче прописала Акридерм ГК на 7 дней на ночь,плюс судокрем,причем судокрем мне кажется больше помогал,если через 7 дней не пройдет-к ней...А я с ними одна,очень трудно с ними куда то выбраться :( .Через 7 дней не прошло,я попробовала зиртек и финистилом мазала неделю,не помогло,если можно ее назвать сыпью,то она распространяется :( ,и кожа стала сухой на больших пальчиках...Если надо,могу сфоткать...Подскажите девочки..

И еще,у обоих впалые ногти на ногах,сильно,особенно у сына,у дочки меньше,но у нее конкретно слоятся ногти на руках.Моя пед сейчас в отпуске,перед отпуском я ей показала детей,сказала нехватка железа,микроэлементов,прописала Береш ПЛЮС,ни в одной аптеке этого зверя муж не нашел :( .Сегодня были у педа,но она не о чем по моему :-P ,прописала витамины Мульти табс сенситив по пол таб.-1 р. в д. месяц.Что думаете?
Может говорит и сын будет поспокойнее,он такой сегодня вынос мозга исполнял в поликлинике ]:> Не понимаю еще пока ,как я одна с ними к стоматологу пойду 15ого :-\
Девочки я в старшей темке тоже задам эти вопросы :flowerfacepink:

а ты сама подозреваешь что-нить насчет аллергии?
Вообще как нам сказал аллерголог, то подсыпать может даже после того как уберешь аллерген! Но вам надо обязательно сдать хотя бы общий анализ крови.
А сухую кожу надо увлажнять! Хотя бы бипантеном!
и как дела обстоят со стулом? Не часто? не жидко? Пища переваривается?

про витамины не подскажу, у нас была анемия, мы пили препараты железа 3 месяца! Но у нас точно была железодифицитная анемия!
Нам не пристало падать духом

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

mamylya писал(а):Всем привет.
Девочки мамочки нужен ваш совет, как вы выбирали коляску, нам еще 12 неделек беременности , но со вчерашнего дня стала присматриватиься и пришла в ужас от того, как много всяких тонкостей. Коляску Хартон присмотрела, но цена ...... у кого нибудь была такая, удобная интересно. По крайней мере очень легкая и маневренная, мне показалась. А приданное как и что лучше брать сразу, а что потом.
Честно сказать даже удивляюсь, как вы еще и писать успеваете, мне кажется это не реально когда 2 ляли

боюсь сколько людей, столько и мнений. Каждому важно свое в коляске, поэтому лучше самой походить, покатать, присмотреть.
Я не рассматривала вариант рядом, только паровоз. С учетом наших магазинов, парадной и прочих заездов ЭТО МОЙ ВАРИАНТ!
Но паровозы тяжелее!

Я нашла статью, где было расписано, что двойням лучше брать, а что не стоит. Так у нас далеко не все совпало, тут индивидуально конечно!
Нам давали пользоваться качелькой и она меня порой оч спасала. Пока мыла одну, вторая каталась или даже засыпала там. А у многих там детки вообще не сидят....

Желаю родов только в срок!

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Milllka писал(а): Купила крем Бепантен, его достаточно или еще какой нужно для попок, под пеленки/подгузник мазать?
я покупала крем ПОД подгузник

Каппучино
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: в СИРГе у ВВ
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Каппучино

Привет!у нас Хартан. Ооочень удобная, легкая и маневренная. Ни разу не пожалела. Я, кстати, покупала бу, здесь, на Пообирке. Мы всю зиму в переносках спали, в машине в них до 6 мес. ездили, только потом в кресла сели.
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Девочки мамочки нужен ваш совет... присмотрела, но цена ......
привет. про коляски есть отдельная тема. каждый для себя выбирает с учётом 1)денег 2)наличия помощника 3)условий— какой лифт балкон и т.п. пока есть время, изучай темы двойняшек, что то себе сохрани, потом еще раз почитаешь, когда понадобится.
я выбирала недорогую, чтоб люльки были отдельные, люльки рядом, зимой дети в люльках на балконе спали, вообще не выходила на улицу, у нас дороги толком не чистят.а прогул очную паровоз взяла отдельную позже, почти в год, и в лифт входила, и по магазинам.

про приданое, брала максимально сама заранее, месяцев до 6—9 чтобы не дергаться, да и интернет магазины в помощь
Люблю и благодарю
mamylya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение mamylya

Спасибо за подсказки, обязательно учту.
Каппучино, спасибо что написала, мне эта коляска очень дебелой показалась, по сравнению с другими.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

у нас было 4 коляски. Танк эммалюнга, супер коляска, у нас такая где отдельно люльки ставятся и отдельная прогулка. Потом прогулка для путешествий и две обычные коляски-люльки, они стояли на балконе и мелкие там днем спали.
многомама
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение многомама

mamylya писал(а):Спасибо за подсказки, обязательно учту.
ТФК супер проход мая и очень маневреная, люльки ставили в машину вместо кресел до. 6 месяцев, плюс можно использовать для погодок, ставить одну прогулку и вторую люльку, колёса надувные, идёт мягко, лучше не бывает на мой вкус + я сама ещё легко домой заносила. Выбор за тобой)))))
Мечты всегда сбываются...
jessica.a.
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение jessica.a.

Девочки, привет! Подскажите фирму самоката для двухлетки. Сегодня купила один трехколёсный - бракованный. Буду назад везти.
Дама Треф
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: много лет...
В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир
Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Дама Треф

МышЪ писал(а):
Malecha писал(а):Девочки, может подскажите КАК можно заставить ребенка покашлять????? У меня у малой сопли видно в глотку попадают и она хрюкает. Если удаётся откашливает. Кашля как такового нет и она может день ходить и хрюкать! Боюсь, чтоб застоя не получилось. Делала вибрационный массаж, но раз помогает, раз нет. А потом надо, чтоб ре откашлялся после массажа, а она не хочет. Пытаюсь объяснить, чтоб покашляла-она не понимает. И что делать? Да, ложку ещё пробовала в рот совать, ну как горлышко смотрят. Но толи я не умею, но она и так не кашляет.... :help:

видимо никак не заставить, значит не машают ей настолько чтобы кашлять. Свежий прохладный воздух и ингаляции для разжижения.
капните в нос физрасвором.. сопельки сами выйдут
еще у нас (правда не в россии живу) продается специальная штука для отсоса сопель
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

jessica.a. писал(а):Девочки, привет! Подскажите фирму самоката для двухлетки. Сегодня купила один трехколёсный - бракованный. Буду назад везти.
имаджинариум оч хороший!
Катится здорово не только по асфальту, колеса мягкие, оч удобно

Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Ну вот мы и переезжаем в ваш домик :flowerfacepink:
На сроке 35+6 в результате ЭКС (начали отходить воды) родились мои сыночки :inlove:
Дышим сами, а вот кушаем смесь... Молока пока нет, а молозиво давать не получается, они рты не раскрывают, приложить не получается, не сосут. :angry: :*-( Не пойму никак как надо правильно :drugoe: Хотя и видео смотрела, и показывали... На видео вообще бесит : потрогайте соском верхнюю губу ребенка и он откроет рот" Да щас!!!
Надеюсь молоко придет может получится...
многомама
Трудный подросток

Сообщение многомама

Milllka писал(а):Ну вот мы и переезжаем в ваш домик :flowerfacepink:
На сроке 35+6 в результате ЭКС (начали отходить воды) родились мои сыночки :inlove:
Дышим сами, а вот кушаем смесь... Молока пока нет, а молозиво давать не получается, они рты не раскрывают, приложить не получается, не сосут. :angry: :*-( Не пойму никак как надо правильно :drugoe: Хотя и видео смотрела, и показывали... На видео вообще бесит : потрогайте соском верхнюю губу ребенка и он откроет рот" Да щас!!!
Надеюсь молоко придет может получится...
Milllka поздравляю с рождением малюток :inlove: !!!!!Пусть радует вас каждый день flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers !!!!
А насчет кормления не расстраивайся golova как можно чаще прикладывай и начнут сосать, просто пока слабенькие. У меня тоже первые 3 дня практически не брали грудь, все время спали, но я ничем не подкармливала, на 3 день уже потихоньку начали сосать, ну а за месяца 3 полностью устаканился прилив молока и уже стало совсем легко. Держись друг, все у вас получиться :happyclapping: !!!
Madena
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Madena

kabanda писал(а):Я нашла статью, где было расписано, что двойням лучше брать, а что не стоит. Так у нас далеко не все совпало, тут индивидуально конечно!
а можно и нам эту статью, пожалуйста :)

И еще дайте совет, пожалуйста, можно двойняшек кормить из одной бутылочки? если напр., один не доел, отдать второму? Или надо разбавлять новую смесь в новой бутылочке? А может будет достаточно сменить соски?
Свершилось ... два раза :)
многомама
Трудный подросток

Сообщение многомама

Madena писал(а):И еще дайте совет, пожалуйста, можно двойняшек кормить из одной бутылочки? если напр., один не доел, отдать второму? Или надо разбавлять новую смесь в новой бутылочке? А может будет достаточно сменить соски?
У нас у каждого была своя бутылка и соска, но если оставалось молоко, то не вижу ничего страшного дать другому, мы и одной ложкой ели, было такое время, пока сами не начали есть. А так, конечно, у каждого свои тараканы, гигиена и т.д и т.п. :trollsmile: .
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки я к Вам с просьбой-давайте поможем Гоше попасть в Германскую клинику -24 октября

Гоше 5 лет, из них почти 4 года он проводит периодически в больницах. Дома он был только с года до двух. Первые три месяца в реанимации, ИВЛ, тяжелое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия и, как следствие, шунт.Вот только шунт в России никак не могут поставить правильно. Гоша пережил уже более 40 операций. Просто представьте себе: пять лет. Более 40 нейрохирургических операций!
Девочки очень прошу - не проходите мимо, кто сколько сможет -Ваша помощь и в 100 руб бесценна!
Храни Бог Вас и Вашу семью за вашу доброту и отзывчивость !

тема Гоши!
viewtopic.php?f=155&t=59502

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

про бутылочки, это кто как.
я было кормила и из одной бутылки, и одной ложкой, могу до сих пор.
Люблю и благодарю
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?
Нас с роддома в детское отделение перевели, уколы какие-то колят... Но уже не один человек сказал что все это фигня и отказ ную надо писать и домой уходить.
zuсо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗА РОЖДЕНИЕ
Где было удачное ЭКО: ЗА РОЖДЕНИЕ
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение zuсо

Milllka писал(а):Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?
Нас с роддома в детское отделение перевели, уколы какие-то колят... Но уже не один человек сказал что все это фигня и отказ ную надо писать и домой уходить.
А из за чего это у вас? не правильно приняли роды? или что? вообще, что говорят врачи??? help пусть у вас все будет хорошо.
Мои сладкие, долгожданные доченьки родились
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Zuco, спасибо!
Даже не знаю из-за чего. Читала что может просто из-за недоношенности, типа давление скакнуло и сосудик лопнул.
Врачи говорят чтоб детки были здоровые и умненькие надо пролечиться. Колют уколы.
zuсо
Девица на выданье

Сообщение zuсо

Милка, выздоравливайте!! Я бы не стала брать на себя ответственность и не слушать врачей, но это лично мое мнение (я в этом плане паникер, не скрываю :trollsmile: ), может это и не правильно (это на счет советов написать отказ )! Так жалко мне ваших малышей, поправляйтесь! А какой у вас вес был при рождении, вы почти в 36 недель родились, для двойни это хороший срок и не считается недоношенными вроде бы так пишут. Я дай Бог тоже стану мамой двойни к декабрю, так жду!!!!! :inlove:
Катюня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

Milllka привет. Желаем твоим деткам здоровья и много улыбок. Спроси в темке 0-1 про кровоизлияние. Там много девочек общяются.

Вот ссылочка --viewtopic.php?f=58&t=59060.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Зима зима как у вас дела?
Luckykot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Luckykot

Девочки подскажите пож. как дела обстоят животные плюс дети ? У меня собака цвергпинчер не большая , я вот думаю как она отнесется к деткам , можно ли собаке к ним подходить ? В плане инфекций и т.д. Если вдруг лизнет или понюхает :think:
zuсо
Девица на выданье

Сообщение zuсо

А у нас сегодня сказали, что две девочки будут! :trollsmile:
Ekaterina1984
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Ekaterina1984

Milllka писал(а):Девочки, у кого было у детишек кровоизлияние в мозг первой степени?
Лечили? Чем? Как долго?
У нас такое было (если я правильно понимаю), ишемия мозга по результатам узи. Но вот какой степени не знаем. Мы про это узнали в 2 месяца когда сходили на узи. Расстроились. Причем еще кисты были у обоих. Ну и плюс у девочки вот это кровоизлияние. Сходили к неврологу. Ничего не нпзначила. Сказала такое часто бывает и нужно понаблюдать. Через месяц узи повторили, картина улучшилась. Но результаты, узи смотрела уже другая врач. Она нам назначила пантогам. И все. И удивилась почему до этогота врач не назначила ничего. Вот сейчас пьем эти капли. Через пару месяцев повторим узи.
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Вес у нас при рождении был 2700 и 2970, по весу сказали доношеные детки, задышали, в реанимации вообще небыли. На утро уже со мной были) Даже желтушки сильной у нас небыло, один раз одного сыночка светили и всё.
Но вот из-за того что всетаки 36 недель они великие перестраховщики наверное решили что лучше меня отправить в детское.
По узи в роддоме у одного в мозгу отток крови по каким-то венам плохой. А в детском ничего такого не нашли! Сказали все нормально, ну вот есть кровоизлияния у обоих. И скорее всего положили нас из-за "недоношенности". Как говорит гугл с таким отпускают домой, а вот у нас лечат. И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
А, ну и конечно же нас положили "потому что эко и детки золотые" как же много раз я эту фразу за беременность слышала!!!

А так детки на вид совершенно здоровые!
Отказную писать не стали, лежим, принимаем что нужно.
Уколы название узнала- кортексин.
zuсо
Девица на выданье

Сообщение zuсо

Милка, вес у ребят отличный для двойни. Желаю скорейшей выписки домой! obnimalka , искренне верю, что у вас все хорошо будет! :inlove:
Мечта321
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мечта321

Мамули, у меня вопрос по психологии. Столкнулась с тем, что сын постоянно делает атата сестре своей, а теперь и на всех атата распространяется. Я в шоке. Объяснила, что маму нельзя бить, ты понял? Да. А за сестрой гоняется и бъет чем-нибудь. Драчуном стал. У кого так было, чем "лечится"?
Конечно ему "попадало" одно время за непослушание, а теперь хожу и объясняю. Но за день бывает так находишься, что по жопе может получить. Ну невозможно, он бъет, она ноет. Хотя, бывает сын дочу выведет окончательно, и она его так отфигачит, что любой взрослый уроки битья возьмет у нее. :laughing: И кулаками, и зубами, и в волосы вцепляется и шмутует. figase А он ноет и убегает.
zuсо
Девица на выданье

Сообщение zuсо

Мечта321 писал(а):Мамули, у меня вопрос по психологии. Столкнулась с тем, что сын постоянно делает атата сестре своей, а теперь и на всех атата распространяется. Я в шоке. Объяснила, что маму нельзя бить, ты понял? Да. А за сестрой гоняется и бъет чем-нибудь. Драчуном стал. У кого так было, чем "лечится"?
Конечно ему "попадало" одно время за непослушание, а теперь хожу и объясняю. Но за день бывает так находишься, что по жопе может получить. Ну невозможно, он бъет, она ноет. Хотя, бывает сын дочу выведет окончательно, и она его так отфигачит, что любой взрослый уроки битья возьмет у нее. :laughing: И кулаками, и зубами, и в волосы вцепляется и шмутует. figase А он ноет и убегает.
Круто!!!!
Зайка и Солнышко
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Партус
Где было удачное ЭКО: Партус
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зайка и Солнышко

Девочки добрый день, примите нас к себе. Мои малыши родились 30.09.2013, мальчик и девочка, очень долгожданные. Готова поделиться всем, что узнала за эти 10 месяцев.
Зайка и Солнышко
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Партус
Где было удачное ЭКО: Партус
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зайка и Солнышко

Milllka писал(а):И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.

У меня у старшей была такая проблема. Махать рукой не надо, главное до года все устранить. Лучше найти хорошего невролога и понаблюдаться до года. Потом постарше станете, спросите, эти уколы лучше сочетать с массажем. Эффект налицо, это уже на мелких проверила)))).
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Зайка и Солнышко писал(а):
Milllka писал(а):И это просто сосудик лопнул и немного крови натекло.
У меня у старшей была такая проблема. Махать рукой не надо, главное до года все устранить. Лучше найти хорошего невролога и понаблюдаться до года. Потом постарше станете, спросите, эти уколы лучше сочетать с массажем. Эффект налицо, это уже на мелких проверила)))).
А в чем эффект? Это же внешне никак не проявляется.
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Привет всем :privet2: Принимайте нас к себе - мои дочки родились на 34 неделе 04.06.2014
Сейчас нам уже почти два месяца, из них дома мы только три недели - до этого лежали в больнице с маленькой желтушкой и просто потому что мы недоношенные
Сейчас дома мы капаем в глазки "тауфон" и "эмоксипин" и пьем "Элькар" и "пантогам" скоро на массаж пойдем
Дома здорово!!!! :obnimalka: :obnimalka:
Девочки как вы справлялись с двойняхами дома в одиночку??? Напишите хоть приблизительный распорядок дня - мы что-то все в нужное русло не войдем :lalala:
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru