В Ростовской веточке каждому по деточке ❤
- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер, врач КБА
Re: На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек
ну в крио уйти по желанию нигде нельзя
13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
8 нед - КТР 2 см, ЧСС 190
12 нед -КТР 6,5 см ЧСС 166
Мой здоровый ребенок родится весной 2020г
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ на Бодрой г.Ростов-на-Дону
Я сегодня списывалась с Фетисовой (ПМЦ МиД), и она сказала, что по электронке направление направлять нельзя. Посоветовала, если не успеваю приехать к ним в течении 20 дней, взять справку от любого врача, что болела и не могла вступить в программу эко в этом промежутке времени.katterina писал(а):Мне кажется такое правило про 20 дней, потому что у клиник ограниченное количество протоколов по ОМС и они должны как-то планировать свою работу. Поэтому скан направления надо им сразу отправлять, чтобы они его зарегистрировали и "забили" за вами место, а вступать с протокол когда, это уже доктор решает. Я в первый протокол получила направление в 31 мая вступила 18 июля по договоренности с врачом (ждала отпуск я свой), но скан направления в клинику сразу же отправила. Второй раз 15.02 получила направление 15.03 вступила в протокол, но опять же направление сразу им отправляла. Т.Е. в течении 20 дней обязательно зарегистрировать направление, но не обязательно сразу же вступать в протокол, как я понимаю. Можно наверное в течении календарного года вступить??
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону
ПМЦ Москва - Благодарил (а): 45 раз
Ничего себе в ПМЦ правила((( Это ж во сколько протокол обойдётся в итоге, мне например нужно ПГД делать, а это обязательно криопротокол. Не хотят они портить себе статистику похоже, хотят брать только полностью здоровых людей. Дешевле в таком случае в АВА-Петер съездить, там и ПГД дешевле и подсадка будет бесплатно. И больничный все-таки должны давать с учёт дороги
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 07.2016 ПМЦ "МиД" врач Фетисова Ю.А. (ЗБ 8 недель)
03.2017 ПМЦ "МиД" врач Фетисова Ю.А. - Где было удачное ЭКО: ПМЦ "МиД"
я на предыдущей странице писала, как все дорого в ПМЦ и какие там строгие правилаkatyshka-87 писал(а):Ничего себе в ПМЦ правила((( Это ж во сколько протокол обойдётся в итоге, мне например нужно ПГД делать, а это обязательно криопротокол. Не хотят они портить себе статистику похоже, хотят брать только полностью здоровых людей. Дешевле в таком случае в АВА-Петер съездить, там и ПГД дешевле и подсадка будет бесплатно. И больничный все-таки должны давать с учёт дороги

Палату за 6600 через 15 после наркоза от пункции просят освободить

Кстати, у тебя есть заключение от генетика, что тебе показан протокол с ПГД или это просто твое пожелание? Я просто тоже пожелала ПГД сделать за допплату, но мне сказали, что не будут деать так как нет показаний. Если бы у меня было генетическое заключение по абортусу после ЗБ и там были бы выявлены генетические поломки, тогда да.
Последний раз редактировалось katterina 15 апр 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: 07.2016 ПМЦ "МиД" врач Фетисова Ю.А. (ЗБ 8 недель)
Кстати ОМСников В ПМЦ недолюбливают из-за того, что многие любят права покачать о том что должны и не должны врачи требовать по закону. Мы конечно закаленные битвами за анализами и направлениями в ЖК, привыкли уже чего-то там требовать от врачей. Но в ПМЦ надо уже перестать требовать и слушать врачей
Они конечно нацелены на результат, поэтому должно быть полное обследование всего чего можно, а не только того, что указано в приказе 107н. С больничным конечно гемор, и ощущение, что и протокол подгоняют под эти 15 дней. Оба раза протокол был ровно 15 дней. Врачи там суппер, очень квалифицированные, и не они придумывают эти правила, а администрация, и с этим надо как-то смириться.

- katyshka-87
- Веселая дошкольница
У нас транслокации в кариотипе, в заключении генетика стоит преимплантационная генетическая диагностика, т.е. уже беременной. Я цены видела, но не думала что крио придётся полностью за свой счёт делать((( Я мечтала к Фетисовой попасть, но сейчас смотрю по цене не потянем(( Дешевле будет в Питер слетать. Или ехать в ПМЦ на консультацию к генетику, получать заключение с ПГД, и все равно не факт что мне подсадку по ОМС сделают. А рисковать не хочется((katterina писал(а): я на предыдущей странице писала, как все дорого в ПМЦ и какие там строгие правилаНа сайте прайс есть у них. Причем в разных клиниках МиД цены разные. в ПМЦ самые дорогие услуги. может в Лапино еще дороже (не смотрела).
Палату за 6600 через 15 после наркоза от пункции просят освободить) А так хотелось поспать пару часиков
)
Кстати, у тебя есть заключение от генетика, что тебе показан протокол с ПГД или это просто твое пожелание? Я просто тоже пожелала ПГД сделать за допплату, но мне сказали, что не будут деать так как нет показаний. Если бы у меня было генетическое заключение по абортусу после ЗБ и там были бы выявлены генетические поломки, тогда да.
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
katterina, а тебе подсадку в крио делали? Или ты ща свой счёт делала первую попытку в ПМЦ? Я просто вот не понимаю с этими 20 днями... Если я например получила направление, и вдруг у меня вылазит киста ( как было в прошлый раз), я должна буду съездить в Москву, зарегестрировать направление и ехать обратно долечиваться? Или например такая ситуация, я сейчас сдаю анализы по списку МЗ, по ним все ок, а перел протоколом сделаю гистеру, а там что-то найдут... В этом случае как поступать, так же ехать регистрировать направление и ехать долечиваться? Сложно все как блин... И ещё вопрос, если мне генетик все-таки даёт заключение с ПГД, то я могу сделать все-таки подсадку по ОМС? Я правильно понимаю?
-
- Только зачали
Вот и я не совсем понимаю как быть с регистрацией направления в течении 20 дней...? У меня в направлении указана дата 29 марта, 20 день будет как раз в следующий вторник, а ехать в ПМЦ планировала в мае, т.к. сейчас прохожу лечение после гистероскопии. Неужели чтобы зарегистрировать направление нужно ехать в Москву?katyshka-87 писал(а):katterina, а тебе подсадку в крио делали? Или ты ща свой счёт делала первую попытку в ПМЦ? Я просто вот не понимаю с этими 20 днями... Если я например получила направление, и вдруг у меня вылазит киста ( как было в прошлый раз), я должна буду съездить в Москву, зарегестрировать направление и ехать обратно долечиваться? Или например такая ситуация, я сейчас сдаю анализы по списку МЗ, по ним все ок, а перел протоколом сделаю гистеру, а там что-то найдут... В этом случае как поступать, так же ехать регистрировать направление и ехать долечиваться? Сложно все как блин... И ещё вопрос, если мне генетик все-таки даёт заключение с ПГД, то я могу сделать все-таки подсадку по ОМС? Я правильно понимаю?
-
- Только зачали
Сейчас звонила в ПМЦ по поводу регистрации направления в течении 20 дней, сказали, что регистрировать ничего не нужно, просто записаться на прием к репродуктологу.
Планировала записаться к Фетисовой, но оказывается к ней на май уже все занято. Поэтому девочки записывайтесь заранее!
Планировала записаться к Фетисовой, но оказывается к ней на май уже все занято. Поэтому девочки записывайтесь заранее!
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Спасибо за информацию. Подскажи, а гистеру ты где делала?Ирина2017 писал(а):Сейчас звонила в ПМЦ по поводу регистрации направления в течении 20 дней, сказали, что регистрировать ничего не нужно, просто записаться на прием к репродуктологу.
-
- Пока в пеленках
Я в марте делала второй протокол по ОМС в ПМЦ. И у меня остались 2 снежинки, их судьбой и озадачиласьkatyshka-87 писал(а):katterina, а тебе подсадку в крио делали? Или ты ща свой счёт делала первую попытку в ПМЦ? Я просто вот не понимаю с этими 20 днями... Если я например получила направление, и вдруг у меня вылазит киста ( как было в прошлый раз), я должна буду съездить в Москву, зарегестрировать направление и ехать обратно долечиваться? Или например такая ситуация, я сейчас сдаю анализы по списку МЗ, по ним все ок, а перел протоколом сделаю гистеру, а там что-то найдут... В этом случае как поступать, так же ехать регистрировать направление и ехать долечиваться? Сложно все как блин... И ещё вопрос, если мне генетик все-таки даёт заключение с ПГД, то я могу сделать все-таки подсадку по ОМС? Я правильно понимаю?

Если будет заключение, то да, у врача будет основание перенести перенос на пару месяцев и сделать его по ОМС, но заморозка (25000), хранение (1300 мес.) и разморозка (17500) плюс ПГД (не нашла у них в прайсе) - за твой счет. Если такой справки не будет, то перенос сделают в свежем протоколе.
По поводу направления и 20 дней ( ядаже не знала, что такое правило есть), я как уже говорила, просто отправляла скан врачу, регистрировала она его или нет не знаю. Я так делала потому что переживала что места в клинике закончатся. И просто сообщала, когда планирую приехать и записывалась на прием. К Фетисовой и Вовк нужно записываться за 3-4 недели. Но там все врачи хорошие - Денисенко, Калоева. Третьякова - новенькая и совсем молоденькая, стажировалась у Фетисовой.
Я ехала со 100% готовностью к протоколу - у меня все анализы и обследования были и даже протокол лечения хр. эндометрита за месяц до протокола. Оригиналы и копии всего, что требовалось по списку ПМЦ. За копии мне сказали "Спасибо", т.к. это сэкономило им время. Ну и в целом похвалили и поблагодарили за то, что без лишних вопросов и претензий собрала все по списку, а то часто ОМСницы начинают права качать, что надо или надо сдавать, таких без разговоров отправляют досдавать и в протокол не берут, хоть скандаль хоть жалуйся.
-
- Пока в пеленках
Почему беременной?? Это как раз и есть ПГД эмбриона, как я понимаю. Зачем в Москву на консультацию к генетику, мне кажется того заключения, что дал вам генетик достаточно.katyshka-87 писал(а): У нас транслокации в кариотипе, в заключении генетика стоит преимплантационная генетическая диагностика, т.е. уже беременной. Я цены видела, но не думала что крио придётся полностью за свой счёт делать((( Я мечтала к Фетисовой попасть, но сейчас смотрю по цене не потянем(( Дешевле будет в Питер слетать. Или ехать в ПМЦ на консультацию к генетику, получать заключение с ПГД, и все равно не факт что мне подсадку по ОМС сделают. А рисковать не хочется((
Я наивная, думала, что не проблема уйти в крио. У меня есть заключение гемастазиолога, что у меня тромбофилия. На стимуляцию кровь очень сгущается. Но в заключение не было написано "рекомендован крио-протокол" или что "перенос в свежем протоколе противопоказан". поэтому перенос сделали в свежем протоколе. О результатах говорить пока рано до 7 недели, учитываю исход первого протокла

Но лучше все эти вопросы заранее обсудить с врачом. Вполне возможно, что это заморочки ПМЦ
-
- Пока в пеленках
Как обычно на ресепшене на телефоне могут сидеть люди не владеющие информацией. а спрашивать потом с врачей будут, почему человек с устаревшим направлением. Напишите им лучше письмо и пусть они письменно ответят, что не надо регистрировать. И скан направления на всякий случай прикрепите.Ирина2017 писал(а):Сейчас звонила в ПМЦ по поводу регистрации направления в течении 20 дней, сказали, что регистрировать ничего не нужно, просто записаться на прием к репродуктологу.
Вот даже если в ЖК нам дают направление в ПЦ к генетику,например, то оно тоже действительно только месяц.
Вообще конечно, они там перестраховываются в ПМЦ. В начале года пустили в сети инфу, что ИКСИ в ОМС не входит. Переполошили весь инет этой новостью. В итоге, нам ИКСИ по ОМС сделали все-таки без лишних слов, потому что в заключение андролога было написано "рекомендовано ЭКО+ИКСИ"
-
- Только зачали
Гистероскопию делала в Геноме у Дашевской. Врачом осталась очень довольна, да и условия в клинике замечательные. Первый раз в 2015 году гистеру делала в ЦРЧ на Бодрой у Азаровой, больше возвращаться туда нет желания.katyshka-87 писал(а):Спасибо за информацию. Подскажи, а гистеру ты где делала?Ирина2017 писал(а):Сейчас звонила в ПМЦ по поводу регистрации направления в течении 20 дней, сказали, что регистрировать ничего не нужно, просто записаться на прием к репродуктологу.
-
- Только зачали
Спасибо, Катя! Я вчера уже им письмо по этому поводу отправила, но пока ответа нет.katterina писал(а):Как обычно на ресепшене на телефоне могут сидеть люди не владеющие информацией. а спрашивать потом с врачей будут, почему человек с устаревшим направлением. Напишите им лучше письмо и пусть они письменно ответят, что не надо регистрировать. И скан направления на всякий случай прикрепите.Ирина2017 писал(а):Сейчас звонила в ПМЦ по поводу регистрации направления в течении 20 дней, сказали, что регистрировать ничего не нужно, просто записаться на прием к репродуктологу.
Вот даже если в ЖК нам дают направление в ПЦ к генетику,например, то оно тоже действительно только месяц.
Вообще конечно, они там перестраховываются в ПМЦ. В начале года пустили в сети инфу, что ИКСИ в ОМС не входит. Переполошили весь инет этой новостью. В итоге, нам ИКСИ по ОМС сделали все-таки без лишних слов, потому что в заключение андролога было написано "рекомендовано ЭКО+ИКСИ"
-
- Только зачали
А после лечения хр.эндометрита вы делали контрольную пайпель биопсию или гистероскопию, чтобы наверняка исключить эндометрит? И требовала ли это Фетисова?katterina писал(а):Я в марте делала второй протокол по ОМС в ПМЦ. И у меня остались 2 снежинки, их судьбой и озадачиласьkatyshka-87 писал(а):katterina, а тебе подсадку в крио делали? Или ты ща свой счёт делала первую попытку в ПМЦ? Я просто вот не понимаю с этими 20 днями... Если я например получила направление, и вдруг у меня вылазит киста ( как было в прошлый раз), я должна буду съездить в Москву, зарегестрировать направление и ехать обратно долечиваться? Или например такая ситуация, я сейчас сдаю анализы по списку МЗ, по ним все ок, а перел протоколом сделаю гистеру, а там что-то найдут... В этом случае как поступать, так же ехать регистрировать направление и ехать долечиваться? Сложно все как блин... И ещё вопрос, если мне генетик все-таки даёт заключение с ПГД, то я могу сделать все-таки подсадку по ОМС? Я правильно понимаю?, так как они уже в ОМС не входят.
Если будет заключение, то да, у врача будет основание перенести перенос на пару месяцев и сделать его по ОМС, но заморозка (25000), хранение (1300 мес.) и разморозка (17500) плюс ПГД (не нашла у них в прайсе) - за твой счет. Если такой справки не будет, то перенос сделают в свежем протоколе.
По поводу направления и 20 дней ( ядаже не знала, что такое правило есть), я как уже говорила, просто отправляла скан врачу, регистрировала она его или нет не знаю. Я так делала потому что переживала что места в клинике закончатся. И просто сообщала, когда планирую приехать и записывалась на прием. К Фетисовой и Вовк нужно записываться за 3-4 недели. Но там все врачи хорошие - Денисенко, Калоева. Третьякова - новенькая и совсем молоденькая, стажировалась у Фетисовой.
Я ехала со 100% готовностью к протоколу - у меня все анализы и обследования были и даже протокол лечения хр. эндометрита за месяц до протокола. Оригиналы и копии всего, что требовалось по списку ПМЦ. За копии мне сказали "Спасибо", т.к. это сэкономило им время. Ну и в целом похвалили и поблагодарили за то, что без лишних вопросов и претензий собрала все по списку, а то часто ОМСницы начинают права качать, что надо или надо сдавать, таких без разговоров отправляют досдавать и в протокол не берут, хоть скандаль хоть жалуйся.
- finikam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б
Я в прошлом году делала гистеру, В заключении было: Железы эндометрия пролиферативного типа, склероз стромы, очаговый хр. неспецифический эндометрит, железисто-фиброзный полип.Ирина2017 писал(а):katterina писал(а):А после лечения хр.эндометрита вы делали контрольную пайпель биопсию или гистероскопию, чтобы наверняка исключить эндометрит? И требовала ли это Фетисова?katyshka-87 писал(а):katterina, а тебе подсадку в крио делали? Или ты ща свой счёт делала первую попытку в ПМЦ?/quote]
Я в марте делала второй протокол по ОМС в ПМЦ. И у меня остались 2 снежинки, их судьбой и озадачилась, так как они уже в ОМС не входят.
.
А в этом: Железы эндометрия местами пролиферативноготипа, местами соответствуют началу фазы секреции, склероз стромы, фрагменты выбухающей кондиломы.
И ни слова о ХЭ. Возникает вопрос, а был ли ХЭ? Если его вылечить нельзя, только приглушить, так куда он делся?. Еще я прочитала, что гистологию должны делать врачи-лаборанты с опытом гистологических исследований.
Про кондилому тоже вопрос. Это из ВПЧ. Я сдавала те, которые в списке анализов и в прошлом году 16 и 18 тип. НЕ обнаружено.
- Lerchen
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Юнона, ПЦ, Моя Клиника, ЦРЧ (крио по ОМС - пролет)
А обе гистероскопии делали в одном месте?finikam писал(а):
Я в прошлом году делала гистеру, В заключении было: Железы эндометрия пролиферативного типа, склероз стромы, очаговый хр. неспецифический эндометрит, железисто-фиброзный полип.
А в этом: Железы эндометрия местами пролиферативноготипа, местами соответствуют началу фазы секреции, склероз стромы, фрагменты выбухающей кондиломы.
И ни слова о ХЭ. Возникает вопрос, а был ли ХЭ? Если его вылечить нельзя, только приглушить, так куда он делся?. Еще я прочитала, что гистологию должны делать врачи-лаборанты с опытом гистологических исследований.
Про кондилому тоже вопрос. Это из ВПЧ. Я сдавала те, которые в списке анализов и в прошлом году 16 и 18 тип. НЕ обнаружено.
По моему опыту, иногда гистологи описывают то, что видят (какие железы, строма, полип), иногда стразу диагноз (напр., гиперплазия, гипоплазия, эндометрит). В первой гистологии, как будто бы, описана гистологическая картина + заключение, во второй - просто гистологическая картина. Если не ошибаюсь, склероз стромы - как раз признак того, что было воспаление.
А лечащий врач или тот, кто делал гистероскопию, никак не прокомментировал гистологию?
- finikam
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б
Сразу не спросила, а заключение выдает сестричка. Делала обе в ГБ №8, но в 2016 в ГО №3, а в 2017 в ГО №1. Но лаба у них же одна должна быть? Но блин, у меня и в первом направлении и во втором написано одинаково: Гистероскопия с РДВ. Но в 2016 у меня не спрашивали, какое вам надо заключение, а в этом я спросила, можно ли взять мазок из полости матки за доп.плату, тогда она меня спросила, какое заключение мне надо? В итоге такой манипуляции как мазок, у них нет. А то, что я хотела, типа мазок, это с РДВ не делается. Короче она меня запутала и я сказала, что как написано так и делайте.Lerchen писал(а):А обе гистероскопии делали в одном месте?finikam писал(а):
Я в прошлом году делала гистеру, В заключении было: Железы эндометрия пролиферативного типа, склероз стромы, очаговый хр. неспецифический эндометрит, железисто-фиброзный полип.
По моему опыту, иногда гистологи описывают то, что видят (какие железы, строма, полип), иногда стразу диагноз (напр., гиперплазия, гипоплазия, эндометрит). В первой гистологии, как будто бы, описана гистологическая картина + заключение, во второй - просто гистологическая картина. Если не ошибаюсь, склероз стромы - как раз признак того, что было воспаление.
А лечащий врач или тот, кто делал гистероскопию, никак не прокомментировал гистологию?
- Lerchen
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Юнона, ПЦ, Моя Клиника, ЦРЧ (крио по ОМС - пролет)
Finikam, я делала первую гистероскопию в 8-ке в 3-м отделении, правда, в 2012 г. У них своя лаборатория, думаю, для всех отделений. Возможно, что гистологию делали разные врачи, вот и разница в формулировках. У меня было просто описание гистологической картины. Ходила с этим описанием по нескольким врачам, у них мнения разнились: от гормональной природы до воспаления.
Считается, что посев из матки вне обострения не очень информативен. Я тоже хотела, чтобы взяли на следующей гистере, но даже за мои деньги у меня, увы, не взяли
Считается, что посев из матки вне обострения не очень информативен. Я тоже хотела, чтобы взяли на следующей гистере, но даже за мои деньги у меня, увы, не взяли

- finikam
- Задорная первоклашка
Вот и у меня за деньги не взяли. Хотя я считаю, не должно быть так. Это операция и надо делать все анализы по максималке. Или ""врачи здесь не досмотрели, а давайте еще раз посмотрим((""Lerchen писал(а):Finikam, я делала первую гистероскопию в 8-ке в 3-м отделении, правда, в 2012 г. У них своя лаборатория, думаю, для всех отделений. Возможно, что гистологию делали разные врачи, вот и разница в формулировках. У меня было просто описание гистологической картины. Ходила с этим описанием по нескольким врачам, у них мнения разнились: от гормональной природы до воспаления.
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Так вы сейчас после подсадки?) Я так понимаю все прикрепилось?))katterina писал(а): Почему беременной?? Это как раз и есть ПГД эмбриона, как я понимаю. Зачем в Москву на консультацию к генетику, мне кажется того заключения, что дал вам генетик достаточно.
Я наивная, думала, что не проблема уйти в крио. У меня есть заключение гемастазиолога, что у меня тромбофилия. На стимуляцию кровь очень сгущается. Но в заключение не было написано "рекомендован крио-протокол" или что "перенос в свежем протоколе противопоказан". поэтому перенос сделали в свежем протоколе. О результатах говорить пока рано до 7 недели, учитываю исход первого протоклаОчень надеюсь через 2 недели увидеть на узи правильный эмбриончик. Ну а пока борюсь ударными дозами клексана со своей тромбофилией
Но лучше все эти вопросы заранее обсудить с врачом. Вполне возможно, что это заморочки ПМЦ
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
А вам лечение эндометрита прописывали? У меня тоже на гистере нашли неспецифический хронический эндометрит, во время месячных пропила антибиотики, это и было все лечение.finikam писал(а):Я в прошлом году делала гистеру, В заключении было: Железы эндометрия пролиферативного типа, склероз стромы, очаговый хр. неспецифический эндометрит, железисто-фиброзный полип.Ирина2017 писал(а):katterina писал(а): А после лечения хр.эндометрита вы делали контрольную пайпель биопсию или гистероскопию, чтобы наверняка исключить эндометрит? И требовала ли это Фетисова?
- finikam
- Задорная первоклашка
Если у Вас неспец. ХЭ, то какие анализы вы сдавали, чтобы выявить возбудителя? Он неспецифический потому, что нет возбудителя. А вот специфический тот, который от возбудителя. Возбудитель выявляется анализами или мазками, я этот вопрос не уточняла. И лечение мне не назначали. Я в марте прошла 15 сеансов магнитотерапии на АЛМАГ-03 и 15 электрофорез с йодом. Это мне прописала еще в 2015г физиотерапевт из ЦРЧ. Мне еще надо было сделать электрофорез с цинком, но с цинком у меня не сложилось(( Я сделала всего 2 раза. Все физиопроцедуры я делала бесплатно в районном физиокабинете.katyshka-87 писал(а):А вам лечение эндометрита прописывали? У меня тоже на гистере нашли неспецифический хронический эндометрит, во время месячных пропила антибиотики, это и было все лечение.finikam писал(а):Я в прошлом году делала гистеру, В заключении было: Железы эндометрия пролиферативного типа, склероз стромы, очаговый хр. неспецифический эндометрит, железисто-фиброзный полип.
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Так вот я тоже удивлялась нафига мне антибиотики) Ну выполняла все назначения врача(( Я за столько лет столько антибиотиков выпила, что все бактерии должны были сдохнуть)) Это при том, что у меня кроме уреапоазмы никогда ничего не находили)) К меня хронические тазовые боли, и никто не знает почему, по анализам все ок, но все равно прописывают что-нибудь типа вы попейте вдруг поможет(( Я тоже ходила на магниты, у меня от них живот ещё сильней болеть стал, электрофорез - не заметила никаких изменений.finikam писал(а):katyshka-87 писал(а):
Если у Вас неспец. ХЭ, то какие анализы вы сдавали, чтобы выявить возбудителя? Он неспецифический потому, что нет возбудителя. А вот специфический тот, который от возбудителя. Возбудитель выявляется анализами или мазками, я этот вопрос не уточняла. И лечение мне не назначали. Я в марте прошла 15 сеансов магнитотерапии на АЛМАГ-03 и 15 электрофорез с йодом. Это мне прописала еще в 2015г физиотерапевт из ЦРЧ. Мне еще надо было сделать электрофорез с цинком, но с цинком у меня не сложилось(( Я сделала всего 2 раза. Все физиопроцедуры я делала бесплатно в районном физиокабинете.
Девочки, вот подскажите пожалуйста. Если я все таки пролечу с записью в МЗ, с анализами не все ок, то потом нужно идти на Московскую, или можно в своей ЖК подписать выписку и иди по живой очереди?
- finikam
- Задорная первоклашка
Зачем Вам пролетать? Позвоните Л.А. и перезапишитесь на другое число. Можете у нее уточнить по поводу Ваших "непорядочных")) анализов.katyshka-87 писал(а):Так вот я тоже удивлялась нафига мне антибиотики) Ну выполняла все назначения врача(( Я за столько лет столько антибиотиков выпила, что все бактерии должны были сдохнуть)) Это при том, что у меня кроме уреапоазмы никогда ничего не находили)) К меня хронические тазовые боли, и никто не знает почему, по анализам все ок, но все равно прописывают что-нибудь типа вы попейте вдруг поможет(( Я тоже ходила на магниты, у меня от них живот ещё сильней болеть стал, электрофорез - не заметила никаких изменений.finikam писал(а):katyshka-87 писал(а):
Если у Вас неспец. ХЭ, то какие анализы вы сдавали, чтобы выявить возбудителя? Он неспецифический потому, что нет возбудителя. А вот специфический тот, который от возбудителя. Возбудитель выявляется анализами или мазками, я этот вопрос не уточняла. И лечение мне не назначали. Я в марте прошла 15 сеансов магнитотерапии на АЛМАГ-03 и 15 электрофорез с йодом. Это мне прописала еще в 2015г физиотерапевт из ЦРЧ. Мне еще надо было сделать электрофорез с цинком, но с цинком у меня не сложилось(( Я сделала всего 2 раза. Все физиопроцедуры я делала бесплатно в районном физиокабинете.
Девочки, вот подскажите пожалуйста. Если я все таки пролечу с записью в МЗ, с анализами не все ок, то потом нужно идти на Московскую, или можно в своей ЖК подписать выписку и иди по живой очереди?
- katyshka-87
- Веселая дошкольница
Ну насколько я поняла, сейчас Л.А. уже не ведёт запись. А по анализам она вряд ли что-то подскажет, тут лечится надо) Ну я позвоню, но рискую нарваться на грубость))finikam писал(а): Зачем Вам пролетать? Позвоните Л.А. и перезапишитесь на другое число. Можете у нее уточнить по поводу Ваших "непорядочных")) анализов.
- finikam
- Задорная первоклашка
Если она вам откажет, то свою фамилию Вы не успеете сказать))katyshka-87 писал(а):Ну насколько я поняла, сейчас Л.А. уже не ведёт запись. А по анализам она вряд ли что-то подскажет, тут лечится надо) Ну я позвоню, но рискую нарваться на грубость))finikam писал(а): Зачем Вам пролетать? Позвоните Л.А. и перезапишитесь на другое число. Можете у нее уточнить по поводу Ваших "непорядочных")) анализов.
Если Вы объясните ситуацию, что не успеваете, думаю, она Вам не откажет в перезаписи.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
- Сколько у вас детей: 1
Не знаю у кого как, но у меня ЛА смотрела рез-ты операций, СГ и заключение андролога. Остальное просто пролистала. Так что если ЖК вам подпишет выписку, я бы сходила за направлением, а параллельно пролечилась.
П.С. ЛА с сегодняшнего дня в отпуске на 2 недели
П.С. ЛА с сегодняшнего дня в отпуске на 2 недели
Я-Лена
- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер, врач КБА
Катюшка, я пропустила запись, пойду теперь по живой. Ничего страшного.katyshka-87 писал(а):Ну насколько я поняла, сейчас Л.А. уже не ведёт запись. А по анализам она вряд ли что-то подскажет, тут лечится надо) Ну я позвоню, но рискую нарваться на грубость))finikam писал(а): Зачем Вам пролетать? Позвоните Л.А. и перезапишитесь на другое число. Можете у нее уточнить по поводу Ваших "непорядочных")) анализов.
13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
-
- Пока в пеленках
да, но в моем случае это пока мало о чем говорит... С эндометрием проблем не было, рука у доктора легкая (ТТТ), так что как и первый раз эмбрион прицепился, но я радоваться не спешу. Нам бы пройти рубеж 7 недель и услышать сердечко... В ожидании УЗИ сейчас.. очень надеюсь, что будет развиваться как надо. Поэтому поздравления пока не принимаю, только пожелания здоровья мне и бусинкеkatyshka-87 писал(а):Так вы сейчас после подсадки?) Я так понимаю все прикрепилось?))katterina писал(а): Почему беременной?? Это как раз и есть ПГД эмбриона, как я понимаю. Зачем в Москву на консультацию к генетику, мне кажется того заключения, что дал вам генетик достаточно.
Я наивная, думала, что не проблема уйти в крио. У меня есть заключение гемастазиолога, что у меня тромбофилия. На стимуляцию кровь очень сгущается. Но в заключение не было написано "рекомендован крио-протокол" или что "перенос в свежем протоколе противопоказан". поэтому перенос сделали в свежем протоколе. О результатах говорить пока рано до 7 недели, учитываю исход первого протоклаОчень надеюсь через 2 недели увидеть на узи правильный эмбриончик. Ну а пока борюсь ударными дозами клексана со своей тромбофилией

- Katrina_O
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ГБУ РО ПЦ
Геном Дон - Сколько у вас детей: 1
Катерина, желаю вам не только услышать сердечко и увидеть малыша, но и без проблем выносить оставшиеся 30-33 недельки!
Одного подсаживали?
Одного подсаживали?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Юнона, НЦГАиП им. Кулакова, Больница СКЖД, Црч и др.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ сразу после ЭКО (без переноса)
- Сколько у вас детей: 1
katterina, здоровья Вам и бусинке! и СБ+ в скором будущем! Вы в ПМЦ?
-
- Пока в пеленках
спасибо. Да, одного.Katrina_O писал(а):Катерина, желаю вам не только услышать сердечко и увидеть малыша, но и без проблем выносить оставшиеся 30-33 недельки!
Одного подсаживали?
Спасибо да, я опять была в ПМЦ.KAS писал(а):katterina, здоровья Вам и бусинке! и СБ+ в скором будущем! Вы в ПМЦ?
-
- Только зачали
Катюша, я вас искренне, от души, тихонечко поздравляю!!!)) Вам желаю здоровья, а крошке сил, чтобы держалась за маму крепко крепко!katterina писал(а):да, но в моем случае это пока мало о чем говорит... С эндометрием проблем не было, рука у доктора легкая (ТТТ), так что как и первый раз эмбрион прицепился, но я радоваться не спешу. Нам бы пройти рубеж 7 недель и услышать сердечко... В ожидании УЗИ сейчас.. очень надеюсь, что будет развиваться как надо. Поэтому поздравления пока не принимаю, только пожелания здоровья мне и бусинкеkatyshka-87 писал(а):Так вы сейчас после подсадки?) Я так понимаю все прикрепилось?))katterina писал(а): Почему беременной?? Это как раз и есть ПГД эмбриона, как я понимаю. Зачем в Москву на консультацию к генетику, мне кажется того заключения, что дал вам генетик достаточно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00