О любимых деточках на Волгоградской веточке!
- Unga
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1. г.Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1. Волгоград.
- Сколько у вас детей: 1
Re: О любимых деточках на Волгоградской веточке!
Шурикс, а в какой аптеке покупала готовый раствор?? Раньше в волгофарме продавали, а сейчас я там купила Сиалор. Это тот же протаргол, но там жидкость и таблетка. Самой чтобы готовить. Вроде как это одно и то же...
- kroha38
- Задорная первоклашка
Унга, я в муниципальной брала готовый, и вообще считала что он без вредный нам педиатр назначала когда сопли 2 недели не проходили. С називином все строго 3-5 дней , а протаргол сказал до 10 можно.
У нас тоже сопли потекли со вчерашнего дня
точно вирус какой то ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
У нас тоже сопли потекли со вчерашнего дня
- Shuriks
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1, Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1,Волгоград
- Сколько у вас детей: 2
Unga писал(а):Шурикс, а в какой аптеке покупала готовый раствор?? Раньше в волгофарме продавали, а сейчас я там купила Сиалор. Это тот же протаргол, но там жидкость и таблетка. Самой чтобы готовить. Вроде как это одно и то же...
Покупала в муниципальной аптеке (такая есть на СХИ (в 7этажке, другая на з-де Петрова, есть на Елецкой). Нужна аптека где есть рецептурный отдел.
- СнегоВика
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
мы в Волгофарме на Землячке купили заводскую упаковку с каплями. Так что не только в рецептурных отделах. Надо в справочную Волгофарма позвонить и узнать в каких аптеках есть.
Девочки, а вы читали вообще про протаргол, из чего он сделан и какие последствия от частого употребления? Что-то у меня сомнения на счет него....
Девочки, а вы читали вообще про протаргол, из чего он сделан и какие последствия от частого употребления? Что-то у меня сомнения на счет него....
- Эдуля
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника №1
Девочки, у нас наконец-то вышли первые два зубика сразу, мучили нас они 2 месяца. Плохо мы набираем вес, уже не знаю как кормить, не ест она больше 150 гр каши, смесь не пьет обманываю подсыпаю немного каши для вкуса, пробовала картошку варить не понравилась вообще до рвотный рефлекса, пюрешки овощные и фруктовые кушаем, уже стали кушать с творожок пюрешки, все равно плохо набираем . На след неделе пойдем вторую пентаксим делать
- олька83
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
В общем понаслушалась я вас, и тоже вчера протаргол купила, такой же как Унга.))) Нам сегодня намного легче!
- Alex_34
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Эдуля, с первыми зубками вас! Может потому плохо и ела, что зубки лезли? А ты сама готовишь пюре и каши? Нам 7,5 месяцев, но в поликлинике сказали , что желток и творог не ранее 8-ми месяцев давать, а что ваш педиатр по этому поводу советует? Так что мы едим тоже различные каши , овощи, мясо, фруктовые пюре, даю свежую целую морковь или яблоко почмокать:) , еще добавили в свое меню биолакт "тема", за 2 месяца мы набрали только 600гр,, у нас тоже все десны набухли, но зубов не видноЭдуля писал(а):Девочки, у нас наконец-то вышли первые два зубика сразу, мучили нас они 2 месяца. Плохо мы набираем вес, уже не знаю как кормить, не ест она больше 150 гр каши, смесь не пьет обманываю подсыпаю немного каши для вкуса, пробовала картошку варить не понравилась вообще до рвотный рефлекса, пюрешки овощные и фруктовые кушаем, уже стали кушать с творожок пюрешки, все равно плохо набираем . На след неделе пойдем вторую пентаксим делать
Иногда, какими- то странными путями, в жизни все налаживается САМО СОБОЙ!
Если на душе скребут кошки, не вешайте нос!
Придет день и они будут громко мурлыкать от счастья
- Эдуля
- Задорная первоклашка
Алекс, кашки и пюрешки готовые покупаю, хочу сварить тыкву и морковку сама,не знаю будет ли есть, в баночках кушает, но опять же в прием есть мало, баночку спеленок съедает за три приема, иногда сама доедаю) очень вкусно☺творог с фруктами в баночках, там творога самого мало очень, в чистом виде еще не давала, пойдем к педиатру после 7 числа, все спрошу
- Леля_nik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: КЛИНИКА № 1 ВолГГУ
Привет всем!
Эдуля,с первыми зубками!действительно может плохо кушаете из за зубиков?
Мы перешли на искусственное кормление потому что тоже стали плохо набирать,видать молока стало маловато,перешли на симилак,доче нравится,за месяц набрали 1 кг,а вот пюре яблочное мы ни в какую,брокколи,цветную капусту тьфу,обожаем кабачок,но если даю кабачок с яблоком,снова сложновато едим
И каша гречневая Хайнц не наша еда,а рисовая и овсянка Нестле только успеваю зачерпывать ложку,сьедаем 80-100 гр
Эдуля,с первыми зубками!действительно может плохо кушаете из за зубиков?
Мы перешли на искусственное кормление потому что тоже стали плохо набирать,видать молока стало маловато,перешли на симилак,доче нравится,за месяц набрали 1 кг,а вот пюре яблочное мы ни в какую,брокколи,цветную капусту тьфу,обожаем кабачок,но если даю кабачок с яблоком,снова сложновато едим
- хочу дочку и сыночка.
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград
АльтраВита-Москва - Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Ох уж этот прикорм. Расскажу про мою. Нам 10 месяцев, и вот какое наше меню, офигеете сейчас. Значит каждый час полтора сисю сосёт, ночью в том числе
Утром кое как три-четыре чайных ложечки каши (любые пробовала давать и сама варила,толку нет, есть не хочет) ито тоже обманом ложку в рот запихиваю. В обед варю картошку+кабачок+морковь и туда баночку мясного пюре, съедает грамм 150, от биолакта, творога, вообще любой молочной продукции категорически отказывается, до истерики просто. На полдник печеньку грызет и максимум пол баночки фруктового пюре, опять же веселим всей семьёй,чтобы она рот открыла. Ну и компоты,соки пьем. Вот и вся наша еда. То есть держимся на сисе, я уже как выжатый лимон. Нет, так то мне нравится грудью кормить, но ночью уже сил просто нет. Набираем в весе нормально. Сейчас 9 кг весит,70 см. Врач говорит,не переживать, придет время начнет есть. Иногда я специально сисю 3 часа не давала, думаю,ну оголодает, кашу поест. Фиг там, будет просто орать
но есть не будет.Вот! А до пол года мы ели вообще тооолько сисю, даже воду насильно по ложечке в рот заливали. Парадокс- сисек нет,а молока хоть объешься (шучу конечно, знаю,что не от размера зависит
)
- Alex_34
- Пока в пеленках
[quote="Эдуля"]Алекс, кашки и пюрешки готовые покупаю, хочу сварить тыкву и морковку сама,не знаю будет ли есть, в баночках кушает, но опять же в прием есть мало, баночку спеленок съедает за три приема, иногда сама доедаю) очень вкусно☺творог с фруктами в баночках, там творога самого мало очень, в чистом виде еще не давала, пойдем к педиатру после 7 числа, все спрошу[/
Эдуля, смотри, морковь может крепить, лучше смешивай ее с др. овощами, причем моркови добавляй поменьше. Я сама пробовала баночные пюре, честно, мне на вкус даже самой не очень, а вот самодельные очень даже ничего, несмотря что без соли, я еще добавляю 1/2ч.л. оливкового масла.
Эдуля, попробуй каши какой-нибудь другой марки, вдруг понравится больше? Мы едим flerAlpine, у нас на ура идут, я делаю их на смеси.
Эдуля, смотри, морковь может крепить, лучше смешивай ее с др. овощами, причем моркови добавляй поменьше. Я сама пробовала баночные пюре, честно, мне на вкус даже самой не очень, а вот самодельные очень даже ничего, несмотря что без соли, я еще добавляю 1/2ч.л. оливкового масла.
Эдуля, попробуй каши какой-нибудь другой марки, вдруг понравится больше? Мы едим flerAlpine, у нас на ура идут, я делаю их на смеси.
- СнегоВика
- Трудный подросток
Иришка, не прибедняйся, у тебя аппетитная грудь. А от размера точно не зависит... у меня добеременный 5 размер, молоко не пришло... так, мало очень... и даже не окаменела... все ждала. ждала, а оно не пришло... и это не смотря на ЕР и совместный сон. Так и сошло на нет не придя... Расстраивалась ужасно. Мне МАВ очень помогла поддержкой, а то совсем ехидной начала себя ощущать.
Моя тоже кушает плохо. Смесь отказывается, только кашу. Только ночью и утром едим смесь. Каши сейчас за прием съедает 160 г воды и 5+1/3 ложек смеси+ 3 ложки каши Хайнц. Овощное пюре самодельное 180 г за раз. но я покупное только раза 3 давала. когда не было возможности приготовить. В кабачок яблоко добавляю. Или картошку. А, еще доктор сказала добавлять масло нерафинированное в овощи. Творог, яйца, мясо пока не едим
Моя тоже кушает плохо. Смесь отказывается, только кашу. Только ночью и утром едим смесь. Каши сейчас за прием съедает 160 г воды и 5+1/3 ложек смеси+ 3 ложки каши Хайнц. Овощное пюре самодельное 180 г за раз. но я покупное только раза 3 давала. когда не было возможности приготовить. В кабачок яблоко добавляю. Или картошку. А, еще доктор сказала добавлять масло нерафинированное в овощи. Творог, яйца, мясо пока не едим
- Эдуля
- Задорная первоклашка
для нас 180 гр овощного пюре вообще нереальная порция, ой, не знаю уже как кормить, от пюре картофельного прям рвотный рефлекс, думала хоть может она понравится.....буду пробовать сама варить другие овощи...но надежды мало, плохо кушает, хотя перерывы достаточные, 3-4 часа, значит наедается, дочка в рост хорошо тянется, в прошлом мес на 4 см выросла, в этом на 3, врач говорит все силы в рост уходят
-
Ольга3083
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1 Волгоград
Девочки, всем привет! Вы со скольки месяцев кушаете пюре и каши? А то мы со своими болячками смесь тоже очень плохо кушаем, аж до рвотного рефлекса. Думаю, может на более густую пищу перейти, или еще рановато? Как вы готовите пюрешки?
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Расскажу про прикорм...
Мы с 6 мес ели кабачковое пюре из баночки. Покупное хайнц. Начинала с чайной ложки+грудь. Постепенно довела до 100 гр. потом прибавила каши покупные кукурузную, овсяную. Гречку, рис не ел и сейчас не ест. Картофельное пюре не ел и сейчас тоже не ест, ну не нравится. Оч любил броколли, морковь. Тыква как десерт-сладкая. Фрукты не давала сначало т к потом не ел овощи. После введения каш и овощей, были фрукты. Мясо мешала с овощами. Приготовленное не ел. Сейчас каши вообще не ест. Любит мясо и овощи.
Мы с 6 мес ели кабачковое пюре из баночки. Покупное хайнц. Начинала с чайной ложки+грудь. Постепенно довела до 100 гр. потом прибавила каши покупные кукурузную, овсяную. Гречку, рис не ел и сейчас не ест. Картофельное пюре не ел и сейчас тоже не ест, ну не нравится. Оч любил броколли, морковь. Тыква как десерт-сладкая. Фрукты не давала сначало т к потом не ел овощи. После введения каш и овощей, были фрукты. Мясо мешала с овощами. Приготовленное не ел. Сейчас каши вообще не ест. Любит мясо и овощи.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
- Unga
- Задорная первоклашка
Привет всем!
Мы вот до сих пор только смесь кушаем. Всё никак не соберусь начать давать прикорм. Хотя купила уже несколько баночек пюрешек. Решила что начну с овощей...
Нос заложен? Поэтому плохо кушаете?Ольга3083 писал(а):Девочки, всем привет! Вы со скольки месяцев кушаете пюре и каши? А то мы со своими болячками смесь тоже очень плохо кушаем, аж до рвотного рефлекса.
Мы вот до сих пор только смесь кушаем. Всё никак не соберусь начать давать прикорм. Хотя купила уже несколько баночек пюрешек. Решила что начну с овощей...
- Alex_34
- Пока в пеленках
Я начала прикорм в 5,5 месяцев с брокколи , прикорм вводила быстро, буквально за 3-4 дня доводила до полной порции (~150гр), да и сейчас, если вижу , что нормально воспринимает пищу , уже на 2-3 раз даю полную норму
- пробирочка
- Пока в пеленках
Привет девчонки,очень долго здесь не писала, ровно столько сколько длилась моя беременность. Как и многие здесь всё бояласьсглазить, но всё закончилось хорошм и у нас родился сынок иван,нам уже месяц. Забеременили сами после трёх свежих протоколов, даже и представить не могли что такое возможно,поэтому и узнала что беременная на 8-9 нееле,т.к месячные ходили как им вздумается я даже не задумалась когда пришла очередная задержка. С токсикозом мы так и не познакомились, поэтому беременность пролетела на позитиве если не считать отслойки на ранних сроках,которую мне успешно устранили в волгоградском перинатальном, вообще об этом заведении только положительные впечатления. Вот как то так, теперь сопит мой роднулька в кроватке, в подтверждение о том ,что чудеса случаются
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
пробирочка , ух ты!!!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Здоровья вам, счастья и побольше радостных улыбок!!!! Вот ещё один пример чудесной беременности для тех кто ждёт, и уже готов отчаиться!!!!!
Чему вы с сыночком уже научились за месяц?
Чему вы с сыночком уже научились за месяц?
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Пробирочка,какая чудесная новость!!! Поздравляю с рождением сыночка!! Здоровья вам,счастья и всех-всех благ!!!

- Рио
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1 Волгоград
Девочки добрый вечер! А вы не подскажите если кто знает на второй скрининг обязательно доплер делать? Просто я в нашу клинику еду а там по моему нет доплера. Что делать? В другом месте доплер делать? Спасибо большое я к вам как к спасательному кругу. 
- Катеринка87
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5-й год
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника№1
нет на второй скрининг доплер не обязательно. да помоему его и не делают так рано. Мне первый раз в 28 недель доплер сказали сделать. Если что то тебе обязательно скажут про него.Рио писал(а):Девочки добрый вечер! А вы не подскажите если кто знает на второй скрининг обязательно доплер делать? Просто я в нашу клинику еду а там по моему нет доплера. Что делать? В другом месте доплер делать? Спасибо большое я к вам как к спасательному кругу.
- Эдуля
- Задорная первоклашка
ПРОБИРОЧКА,ура!!!!!Наконец ты рассекретилась......теперь я могу сказать, что о чудесной беременности пробирочки я знала,все ждала от тебя новостей, с сынулькой тебя - здоровья вам богатырского!!!!! 
- снадеждой
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Мне доплер делали только на 3-ий скриннинг. и я так поняла его делают, если есть какие-нибудь вопросы. Если все в норме, то и не делают.Рио писал(а):Девочки добрый вечер! А вы не подскажите если кто знает на второй скрининг обязательно доплер делать? Просто я в нашу клинику еду а там по моему нет доплера. Что делать? В другом месте доплер делать? Спасибо большое я к вам как к спасательному кругу.
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Девочки, кто ездил с детками в клинику показываться, расскажите, пожалуйста, кому не жалко, как врачей благодарили? Что-то совсем ничего в голову не идёт
Можно в личку
- олька83
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
Пробирочка! Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам обоим!)
- Ol73
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ВолгМУ Клиника №1
Пробирочка, поздравляю с рождением сыночка! тем более такая чудесная беременность.
Присоединяюсь к вопросу Hakuna Matata. Хотя нам еще рановато, но знание пользительная штука.
Еще такой организационный и материальный вопросы:
1. получение документов на ребенка. Все скажут в роддоме куда, что, зачем? Прошу пояснений.
Насколько я понимаю из РД выдадут справку о рождении ребенка, с этой справкой в ЗАГС? В любой или того района в котором собираешься прописывать ребенка? Потом же еще полис нужно получить, прописку. Понимаю. что бегу впереди паровоза, но хочу для себя все прояснить: где, что, почему.
2 А на работу- за единовременным пособием какую справку необходимо? Кто-нибудь получал еще региональную добавку к пособию на рождение ребенка. Вика, а ты какое пособие оформляла, касающееся
И еще вопросик- девочки- кто-нибудь автокресло-люльку продавать не собирается?
Присоединяюсь к вопросу Hakuna Matata. Хотя нам еще рановато, но знание пользительная штука.
Еще такой организационный и материальный вопросы:
1. получение документов на ребенка. Все скажут в роддоме куда, что, зачем? Прошу пояснений.
Насколько я понимаю из РД выдадут справку о рождении ребенка, с этой справкой в ЗАГС? В любой или того района в котором собираешься прописывать ребенка? Потом же еще полис нужно получить, прописку. Понимаю. что бегу впереди паровоза, но хочу для себя все прояснить: где, что, почему.
2 А на работу- за единовременным пособием какую справку необходимо? Кто-нибудь получал еще региональную добавку к пособию на рождение ребенка. Вика, а ты какое пособие оформляла, касающееся
Это где оформляется? Всем, или там при определенном уровне дохода?СнегоВика писал(а):А еще я оформила бесплатное молоко и пособия ребенку и мне как кормящей ))) Получилось 0,5 молока, 300 р детских и 500 р мне... Заживем )))))
Спасибо, Господи, за это счастье.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
- Shuriks
- Задорная первоклашка
Пробирочка
Поздравляю с чудесной беременностью и рождением долгожданного малыша!
Я собираюсь в ближайшее время. В личку напишу какое у нас кресло
Поздравляю с чудесной беременностью и рождением долгожданного малыша!
Ol73 писал(а):
Я собираюсь в ближайшее время. В личку напишу какое у нас кресло
- СнегоВика
- Трудный подросток
Олесь, слухай сюды ))))))
В роддоме дадут справку для загса, его ты выбираешь сама - или по месту рождения или по месту прописки себя или супруга. При получении свидетельства выдадут справку для получения единовременного пособия на работе или если не работаешь - в собесе. Это федеральное - около 13 тыс. Еще в собесе получаешь региональное пособие, около 10 тыс. Документы - свидетельство о рождении и паспорта родителей. Еще справку надо с места работы супруга, что он не получал пособие на работе. Это для федерального. Я оформила детские пособия для малоимущих - на деток 306 рублей в месяц и как кормящей маме - 500 р, после года они заменяются пособием на ребенка от 1 до 3 лет, но уже 300 р документы - паспорта, свидетельство о рождении и справки с работы обоих супругов за 3 месяца. Их сумма не должна превышать прожиточные минимумы, которые меняются каждый квартал, сейчас они около 7 тысяч. Короче на троих членов семьи доход не должен превышать около 22 тысяч. Но так как при рождении выплачивают около 23 тысяч, то оформление этих пособий переносится месяца на 3. Еще для меня была новость - больничные по декрету разбрасываются по месяцам, поэтому получилось так, что декретные я получила в январе, а в доход они разбрасывались до июня. Поэтому я ждала сентября. чтобы доход был меньше...
В роддоме дадут справку для загса, его ты выбираешь сама - или по месту рождения или по месту прописки себя или супруга. При получении свидетельства выдадут справку для получения единовременного пособия на работе или если не работаешь - в собесе. Это федеральное - около 13 тыс. Еще в собесе получаешь региональное пособие, около 10 тыс. Документы - свидетельство о рождении и паспорта родителей. Еще справку надо с места работы супруга, что он не получал пособие на работе. Это для федерального. Я оформила детские пособия для малоимущих - на деток 306 рублей в месяц и как кормящей маме - 500 р, после года они заменяются пособием на ребенка от 1 до 3 лет, но уже 300 р документы - паспорта, свидетельство о рождении и справки с работы обоих супругов за 3 месяца. Их сумма не должна превышать прожиточные минимумы, которые меняются каждый квартал, сейчас они около 7 тысяч. Короче на троих членов семьи доход не должен превышать около 22 тысяч. Но так как при рождении выплачивают около 23 тысяч, то оформление этих пособий переносится месяца на 3. Еще для меня была новость - больничные по декрету разбрасываются по месяцам, поэтому получилось так, что декретные я получила в январе, а в доход они разбрасывались до июня. Поэтому я ждала сентября. чтобы доход был меньше...
- Unga
- Задорная первоклашка
Всем приветик!
Девочки, хотела посоветоваться с нашими мамочками по- поводу манежа. Покупать или нет... Вот думаю, сейчас я могу оставить сынулю в качелях или коврике на какое- то время и заниматься своими делами, а когда малыш начинает вертеться, ползать, сидеть - как его оставишь в комнате одного? Вот думаю насчет манежа...
Кто пользуется, расскажите насколько полезен он вам оказался? Где и какой покупали?
Девочки, хотела посоветоваться с нашими мамочками по- поводу манежа. Покупать или нет... Вот думаю, сейчас я могу оставить сынулю в качелях или коврике на какое- то время и заниматься своими делами, а когда малыш начинает вертеться, ползать, сидеть - как его оставишь в комнате одного? Вот думаю насчет манежа...
Кто пользуется, расскажите насколько полезен он вам оказался? Где и какой покупали?
- Shuriks
- Задорная первоклашка
Unga писал(а):Всем приветик!![]()
Девочки, хотела посоветоваться с нашими мамочками по- поводу манежа. Покупать или нет...
У нас был недолго, потом отдали друзьям. Сынок сидеть в манеже отказывался категорически. Могла его ненадолго туда засунуть чтобы сбегать на кухню или, пардон, в туалет. Но и все. Игрушками в манеже он отказывался заниматься, требовал свободы. Поэтому нам он оказался бесполезен. Если надо отлучиться с таким же успехом можно посадить ребенка в кроватку. Да и масса исследований проводилось на тему неполезности манежей.
Вот например, выдержка из одной статьи
"Главный минус манежа состоит в том, что он ограничивает свободу малыша. В одном из рекламных проспектов, посвященных товарам для детей, мне встретилась фраза: «манеж прививает ребенку усидчивость». Это принципиально неверный подход! Не усидчивость нужно прививать младенцу, а поддерживать его исследовательский интерес. Особенно, когда он начал тем или иным способом самостоятельно передвигаться. Как только это произошло, у ребенка появляется мощнейший импульс для умственного развития. Он экспериментирует с различными стилями и останавливается на наиболее совершенном. Малыш учится решать проблемы и постигает причинно-следственные отношения. «Я отталкиваюсь ногой вот так – и двигаюсь быстрее, чем когда я отталкиваюсь по-другому». Одновременно он учится самопоощрению. Ведь чем больше он двигается и достигает таким способом интересных игрушек, тем больше у него оснований совершенствовать эту возможность. Увы, в манеже ребенок лишен этой возможности. Единственный способ движения для него – вверх, т.е. из горизонтального положения в вертикальное. И родители всячески поддерживают это стремление, им хочется, чтобы малыш скорее встал на ножки, скорее пошел. Между тем, ползанье – чрезвычайно важный этап в физиологическом и психологическом развитии ребенка – таким образом просто пропускается.
В манеже ребенок зачастую чувствует себя беспомощным. Вокруг столько всего интересного, а у него нет возможности приблизиться к тому, что его привлекает. У крохи впервые возникает ощущение своей несостоятельности: он ничего не может сделать для того, чтобы добиться своей цели, и препятствие оказывается непреодолимым. Первый опыт неуспешности может надолго закрепиться если не в сознании, то на подсознательном уровне."
- хочу дочку и сыночка.
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград
АльтраВита-Москва - Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Моя в манеже тоже сидеть не любит, но иногда приходится, когда готовлю или нужно выйти в туалет, я её туда сажаю. зато я знаю,что оттуда никуда не денется, никуда не влезет. А в кроватке опасно уже оставлять, отпускает руки и стоит, и иногда начинает падать вперед и головой об перекладины бъётся- горе моё луковое
Но у меня кухня большая, манеж есть куда поставить и вот когда готовлю, она там сидит. Ругается конечно, руки тянет ,чтобы я её вытащила. По мне, так нужен манеж. Я покупала на арбеоне,самый дешевый за 1700.
- пробирочка
- Пока в пеленках
Спасибо девчонки за поздравления, месяц пролетел, а еще никак не верится что это счастье у нас есть.
Хотела бы задать вопрос ,тем у кого есть авто, своего не имеем, но часто пользуемся такси ,а теперь с ребенком и подавно , так вот возник вопрос о необходимость автолюльки ,нужна ли она в действительности или можно обойтись , боюсь что таксисты нас не будут брать ,да и часто ездим по межгороду .на постах часто тормозят , по поводу штрафов сейчас строго ? В первую поездку снимали с коляски люльку и ставили в салон ,но это же не прокатит?
Хотела бы задать вопрос ,тем у кого есть авто, своего не имеем, но часто пользуемся такси ,а теперь с ребенком и подавно , так вот возник вопрос о необходимость автолюльки ,нужна ли она в действительности или можно обойтись , боюсь что таксисты нас не будут брать ,да и часто ездим по межгороду .на постах часто тормозят , по поводу штрафов сейчас строго ? В первую поездку снимали с коляски люльку и ставили в салон ,но это же не прокатит?
- Shuriks
- Задорная первоклашка
Я без автолюльки себя не представляюпробирочка писал(а): Хотела бы задать вопрос ,тем у кого есть авто, своего не имеем, но часто пользуемся такси ,а теперь с ребенком и подавно , так вот возник вопрос о необходимость автолюльки ,нужна ли она в действительности или можно обойтись , боюсь что таксисты нас не будут брать ,да и часто ездим по межгороду .на постах часто тормозят , по поводу штрафов сейчас строго ? В первую поездку снимали с коляски люльку и ставили в салон ,но это же не прокатит?
Почему таксисты не будут брать? Какая разница им? Люлька занимает одно посадочное место, крепится штатным автомобильным ремнем безопасности за минуту. Насчет штрафов не подскажу, т.к. мы всегда в люльке, то опыта штрафов нет
- Алка-Палка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1 Волгоград
Я знаю, что в такси без люльки не берут. Их штрафуют за это. А я без люлек не повезу ни за что, это же в первую очередь безопасность моих деток.... в ютубе очень много видео страшных на эту тему.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00