Lyumba писал(а):
У меня тиреотоксикоз вылез в беременность. Сейчас вошли в стадию ремиссии. Но контролим каждые 3 мес.
Извини за вопрос, можешь не отвечать если что, возраст какой?
У меня уже 4 свежих за плечами, тут как говорится, стоит только начать...)) Сейчас соберёшься с новыми силами и сделаешь все как положено. Я перечитала твою историю и да, считаю что эта 3х дневочка была с той же судьбой что и две морулки. Ничего. Так бывает. Эндометрий товарищ капризный, но наши мидовские феи знают как его уболтать) Ты в надежных руках и это радует. Как у мужа дела со СГ?
Сладуся, мне 33 сейчас. У мужа за плечами двое детей от другого брака. В 2017 к эко когда сдавали анализы была не вау(по моему мнению), но всё же ре сказала отличная сперма. Я вот сейчас переживаю, что она могла ухудшиться.
И, да, теперь задумалась, как качество своих яицеклеток улучшить. Посмотрела, что мио инозитол в этом помогает, короче надо закупаться на айхерб.[/quote]
Я сейчас скопирую тебе схему, почитай. Пишет ее доктор. Но естественно, все для информации:
Схема рассчитана на 4 месяца и включает в себя 4 пункта:

Ваш образ жизни и мышления.
Ещё будучи студентом-практикантом у замечательного врача, я слышала после обхода - «вот здесь беременность будет сложно сохранить... а здесь она вряд ли в ближайшее время наступит».
И потом уже в ординаторской один на один поясняла, что очень многое зависит от мышления и восприятия. Женщина в хронической истерии, спазмированная и вырабатывающая ежедневно огромные порции гормонов стресса, отодвигает ещё больше долгожданную Беременность. ЦНС - очень умная штука! И если стоит вопрос о сохранении своей жизни или жизни малыша/наступлению беременности - организм вполне разумно выберет вас.
Поэтому самое главное правильно - эти 4 месяца не зацикливаться на своём желании!
![]()
️Исключаем алкоголь и сигареты
![]()
️Ложимся спать каждый день в 22.00 в темном прохладном помещении, спим 7-8 часов
![]()
️Медитируем ежедневно не менее 10 минут (зачем - объясняла в сохранённых сториз «надпочечники»).
![]()
️Едим достаточно белка, растительных жиров, клетчатки.
⠀

Восполняем дефициты
![]()
️Garden of live - vitamin code raw prenatal: по 1 капс 3 раза в сутки во время еды 4 месяца (при наступлении беременности - продолжаем)
*поливитамины для компенсации дефицитов, нормализации гомоцистеина. Также можно принимать во время беременности и лактации.
![]()
️Омега-3 950мг Solgar 1 капс в сутки после еды - от 4 месяцев (продолжаем при наступлении беременности)
*профилактика атеросклероза; улучшение реологии крови(профилактика тромбозов, замерших беременностей, выкидышей); профилактика гестоза, послеродовой депрессии; развитие зрительного анализатора, интеллекта плода;
![]()
️Now Foods - Витамин Д: желательно знать исходные показатели до приема.
![]()
️При показателях менее 60-70нг/мл - 5000ме ежедневно
![]()
️Витамин Д более 60-70 - 3000-4000ме ежедневно
*Увеличение вероятности имплантации. Профилактика гестоза, преждевременных родов.
![]()
️KAL - Магний глицинат: 2-3 капс за час до сна от 4 месяцев.
*необходим для нормального развития плаценты и плода; профилактики угрозы прерывания и преждевременных родов
pro

Улучшаем фертильность
![]()
️Source Naturals - Мелатонин 3мг: 1 капс перед сном 3-4 месяца.
*улучшение качества ооцитов, нормализация биологических ритмов, антиоксидантная терапия, защита митохондрий
![]()
️Jarrow Formulas - Мио-инозитол 750мг: 2 капс натощак+2 капс перед сном от 4 месяцев.
*улучшение качества ооцитов, увеличение вероятности наступления овуляций, профилактика пороков развития плода
________
Если вам более 35 лет и/или вам ставят истощение фолликулярного аппарата, добавляем:
![]()
️Natural Sources - Raw для женщин: по 1 капсуле в сутки во время еды с 1 по 18 дни цикла 3 месяца (в составе есть цинк, 1000 ретинолa, передозировки не бойтесь: в поливит не ретинол, а ретиноиды и всего 7,5 мл цинка)
*улучшение функции яичников и качества ооцитов. К пептидам мнение неоднозначное, но могу сказать по своей практике - эффект я вижу
![]()
️Life Flo Health - DHEA крем для тела: 1 полное нажатие раз в день перед сном, чередуем ежедневно места нанесения (лопатки, бедра, плечи, предплечья) - 25 дней используем, 5 жней перерыв; повторяем курс 3 месяца
![]()
️Внимание: может отмечаться повышение жирности кожи головы и волос, при выраженном появлении акне, усилении выпадения волос - препарат отменяем (доза минимальна, но предупредить должна)
*способствует росту фолликулов, увеличивает вероятность наступления беременности, повышает либидо.